X



トップページCOVID-19
306コメント151KB

なんだかんだ言っても日本って凄くね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b799-TrcJ)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:43:32.32ID:4CAvw97L0
世界各国に比べて、死亡者数の割合が圧倒的に少ない日本は凄いよな!
0002名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr8b-9YMR)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:48:42.82ID:82bILjOGr
今後世界に追いついちゃったら
今までの時間的余裕の分めちゃくちゃバカにされるわ
まだまだ気を付けましょうって以上は言えない段階かなあ
0003名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b799-TrcJ)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:54:46.39ID:4CAvw97L0
>>2
残念ながら今は要請(お願い)しか出来ない事でスムーズに行かない事だらけだから、
今後の為にも憲法改正して緊急時には政府が国民に対して命令できるシステムを構築しておかないといけないね。
0004名無しのアビガン(空) (ワッチョイ ff1b-fhFG)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:00:46.30ID:XNTzPMJa0
右翼の考えってなんで毎回 
俺最強みたいなノリなの? 
日本文化大好きヤンキーとかヲタク系とかギャルとか
全部そうだよな


左翼連中は日本まだまだだな
もっと頑張れる
世界に目をむけてもっといいものを吸収しようとする
0005名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b799-TrcJ)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:02:03.21ID:4CAvw97L0
やっぱ日本式の検査数絞って重篤患者に治療を集中させるって方法が良かったんだろう
0006名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b799-TrcJ)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:07:28.62ID:4CAvw97L0
>>4
>>左翼連中は日本まだまだだな
>>もっと頑張れる
>>世界に目をむけてもっといいものを吸収しようとする

でもそれって、いつも「韓国を見習え!」じゃん?
韓国をバカにするつもりはないけど韓国がいつも正しいとは思えないし。
日本は先進的な技術を持つ主権国家だから独自の判断や方法で自信を持って行うことは妥当だろう。
0007名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b799-TrcJ)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:19:35.30ID:4CAvw97L0
あとテレビやマスコミがもっとまともだったら、コロナ終息に向けた官民団結ムードが国内でもっと高まるのだろうけど、相変わらずワイドショーも政権バッシングや倒閣運動に一生懸命なご様子で、どうでもいいマスク叩きとかミスリードばかりで呆れるわ。
0009名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b799-TrcJ)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:40:14.04ID:4CAvw97L0
欧米諸国ももっと早く日本式を取り入れれば良かったのに
0011名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b799-TrcJ)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:50:30.34ID:4CAvw97L0
イタリアにもようやく日本のアビガンが届いたらしいからな
ワクチンできるまでなんとかそれで命繋ぎ止めてほしいね
0013名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 97f3-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:54:01.09ID:2BFzcMaU0
国民はすごく偉い
馬鹿な公務員をたんと抱えて生きている
涙が出るぐらい偉い
本当に偉いと思う
0014名無しのアビガン(家) (ワッチョイ bfb9-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:59:34.74ID:zX21IcAh0
コロナ感染で若い方に見られる兆候だそうです。手足指先が腫れて赤紫色の湿疹。
://twitter.com/mokomoko0168/status/1250964407170949120?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しのアビガン(大阪府) (ワイエディ MM4f-eIlj)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:04:40.66ID:iNSRnPmeM
ウヨが台頭してきた国で被害が大きいのは納得だ
0018名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b799-TrcJ)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:01:23.87ID:4CAvw97L0
>>12
韓国を見習えっていう意見をしばしば目にしたから韓国って書いたけど
そもそもコロナにおいて他に世界に目を向けて日本が参考にすべき国ってどこよ?
しいて言えば初動の台湾くらいで他にあんまりないよね?
0019名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 9f17-6wgH)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:23:00.13ID:N2s47Noo0
欧米人の感染が多いのは肌が白い理由でもあるビタミンDの少なさでしょうね
ビタミンDが豊富な食材は魚類やキノコ類と現代人があまり食べていないものばかり
しかも現代人はネットやゲームで日光に当たる機会も減少しているので
欧米以外の若年層でもビタミンD不足が懸念されている
ビタミンDはウイルスや細菌を防ぐ白血球の生産に大きく関わっている
0020名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイW 9ffa-BRXw)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:29:57.90ID:duW2dODp0
>>18
ブラジルを見習うべき
0021名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 57aa-nex3)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:25:06.06ID:MWzOVgbI0
>>20
ブラジルはやばいっしょ。

だいたい状況もシステムも違うんだから、日本はどこの国もお手本にする必要があるはない。
お手本にするなら、台湾一択だったけど、もはや遅し。
日本は独自の方法で日本なりに押さえ込むしかない。
日本にはアビガンもあるし。
0022名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-eGDB)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:19:25.21ID:30tytkqIp
台湾が早々に初動で入国制限した頃、日本の国会ではまだ野党がサクラサクラ言ってて貴重なコロナに関する対策審議時間を蝕んでたからね。ほんと日本の野党の存在は百害あって一利なし。
0023名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 7f6b-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:22:17.65ID:72VB+GyJ0
韓国は1月29日に、新型肺炎の治療にかかわる費用を全額補助することにしたが、
日本は3月6日にPCR検査に保険適用 すごいね、6週間遅れて、こんなにしょぼいとは
だから、3月5日までは新型肺炎が強く疑われる入院患者のほとんどが
PCR検査を受けられずにCTスキャンなどで「影が見えるような見えないような」

台湾満点、韓国逆転勝利 シンガポールは初動はまずまず、気が緩んで感染爆発
イタリア、スペイン、フランス、イギリス、アメリカなどと比較しても意味ない
東京との対応に近いのは武漢、日本の対応に近いのは中国だ
だが、初動で失敗した中国は北京や上海などではへまらなかった

ついでに言うと、日本がアメリカからの入国を原則NGにしたのは4月2日
実は、日本では「武漢ウイルス」より「欧米ウイルス」のほうが多いんだよ
バカウヨは、日本が中韓よりもきちんとした対応をしていると信じたいんだな
お前らも共犯だ、バーカ
0024名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 37f3-eIlj)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:30:37.62ID:Zr+6t0My0
患者数は検査態勢が違うから、意味ない。

10万人あたりの死亡者数の比較が現状に一番近い。

本当は年齢構成を考慮すると良いのだろうが、そんな数値出てるのか?
0026名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-eGDB)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:49:57.08ID:3LxAs83dp
>>23
死亡者数については決して触れないパヨクw
0027名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイ 976c-3Qax)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:29:41.39ID:CGFY9dAk0
東京・首都圏は、域外からの電力・水・食料の供給でなんとか成り立ってる。
それらが止まったら、飲料水・食料の奪い合いが始まる。

こんな災害に弱い巨大都市化を放置してきたんだから、すごい。
0028名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM7f-t2S+)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:15:30.13ID:tsNJZAh6M
日本がすごいのは多分「運の良さ」だけだろうね
BCGにせよ生活習慣にせよたまたま新型コロナを防ぐ方向に働いただけ
政治や医療についてはむしろ韓国や台湾にすら見劣りすることが明らかになってしまった
0029名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-eGDB)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:22:01.03ID:Qy9Zmf7Ap
>>28
でも、韓国は日本の人口の半分くらいしかいないのに人多く死んでるじゃん。
なんで???
0030名無しのアビガン(神奈川県) (ラクッペペ MM8f-dSHG)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:49:57.92ID:TREQdVzoM
慢心するとロクな事が無い
気休めにはなるかもしれんけど
0031名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 9ff6-1Arw)
垢版 |
2020/04/20(月) 04:05:26.95ID:joqIZ0aN0
>>4
何もしなくても自分も凄くなった気になれるからだろ
0032名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 57aa-3Y+d)
垢版 |
2020/04/20(月) 06:16:01.90ID:gk5c8qTq0
>>4
自民が極左だぞ
社共は民族人種主義だから自民かより右翼寄り
0033名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 57aa-3Y+d)
垢版 |
2020/04/20(月) 06:17:50.35ID:gk5c8qTq0
>>26
触れるも何もパヨクが誰を指してるか誰もわからん
0035名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1f99-TrcJ)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:38:07.65ID:w7AqVRfZ0
威勢良く日本の対応を批判してる割に
各国の死者数比較の話になると何も言えない人たちなんて
ただのお勉強不足のお花畑か反日工作員でしょ
0036名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 57aa-3Y+d)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:56:17.71ID:gk5c8qTq0
>>35
感染急拡大してるから大量に死ぬのはこれからだぞ
そんなのバカでも分かるだろ
0037ごーじゃる(福岡県) (ワッチョイ 9743-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:05:59.37ID:6j/dnhb80
マスコミの新型コロナの不安を広める放送は、もう止めて頂きたい。
政府が出している公式データを見れば、日本が海外に比べて如何に凄いかが分かる。
日本は検査をしないから、感染者や死者が報告で上がらないから少ないんだよ!!
って言うんでしょ。

では今現在、自分の周りで感染者は出ていますか?
救急車がひっきりなしに走り回っているだろうか?葬儀場は満杯だろうか?
これから感染爆発が起こるんだよ!!
日本はコロナ騒動が始まって何カ月目ですか?

これから酷くなる、不安だって人は一度冷静になって考えてみようぜ。
安易に安心しろとか、大した事ないから甘くみろって言ってるのではないよ。
 
0038名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1f99-TrcJ)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:17:15.33ID:w7AqVRfZ0
>>36
これから大量に死ぬと言う根拠を示しなさい
根拠がなければあなたの意見は単なる空想話
0039ごーじゃる(福岡県) (ワッチョイ 9743-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:18:05.89ID:6j/dnhb80
>>36
アメリカで発表されている新型コロナの死者数が、
全部新型コロナが原因で死んだ数字ではないよ。
元々、アメリカではインフルエンザが猛威を振るっていました。
1月ぐらいに問題になってたんだけど、知りませんか?

今アメリカでは他の死因で死んだのも新型コロナの死者数にカウントされています。
それもありますが、アメリカは移民やら格差社会で病院に行けない層がかなり多く、
それも死者数が多い原因ですよ。
0040ごーじゃる(福岡県) (ワッチョイ 9743-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:25:17.06ID:6j/dnhb80
後はCPR検査ね。
CPR検査は新型コロナだけを見つける検査では無いって事です。
旧型コロナでも陽性反応が出るのです。
なので陽性反応が出てる人の中に旧型コロナ、つまり普通の風邪の者も
かなりの人数がいるって事です。

こんな事、マスコミは言わないよね。
0041名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1f99-TrcJ)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:50:57.05ID:w7AqVRfZ0
>>32
社民党は「右」とか「左」とかじゃなく「北」じゃない?w
0042名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa1b-kUJ2)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:52:00.00ID:wDg0XTVba
マスメディアの偏向報道が良いとは言わないしむしろ現場を知らん門外漢は黙ってろ事実だけを言えってほうだが
大衆はすぐ流されるし都合の良いほうに拡大解釈するから安心感を与える報道だともう大丈夫!って3密し始めそうなんだよな
0043名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 37f3-g7AR)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:44:43.18ID:XoyBPtKJ0
>>40
そりゃ噓松なんだからマスコミはいわないだろ
0044名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイ 573f-bpcu)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:56:16.84ID:9Bo77cna0
>>37
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6357662
> 容体が急変…“変死”新型コロナ判明相次ぐ
> 路上や自宅などで容体が急変して死亡し警視庁が変死として扱った事案で、死後に、新型コロナウイルスへの感染が判明するケースが、相次いでいることが分かりました。
>
> 4/20(月) 12:17配信

そりゃ、これだもんな。
0045名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 9fb9-eIlj)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:57:25.42ID:+fy3ks570
日本はまだギリギリ床が足りてるけど、もう少しでパンクする。そうなれば死者は増える、日本はすごいという妄信が油断を生む
0048ごーじゃる(福岡県) (ワッチョイ 9743-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:09:44.11ID:6j/dnhb80
イタリアやアメリカは初めから医療崩壊レベル。
アメリカは2016年だったか?のインフルで6万人も死んでいるのですね。

警察は変死も自殺扱いで処理したりしますよね。
コロナ扱いにすれば書類上楽だからね。(これは私の勝手な推察)
0049名無しのアビガン(家) (ワッチョイW 9fb9-QWYI)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:13:22.25ID:uPJDBmqN0
韓国すごいにゃん
0050名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1f28-1Arw)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:24:06.94ID:TIks2Dm00
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200417/k10012392501000.html?utm_int=news_contents_netnewsup_001
「いきなり職場の病棟がコロナ専門病棟になる、一気に20人受け入れるとのお達し。防護服なし、ゾーン分けなし、人員補充なし、呼吸器の取り扱いができないスタッフ多数。国は、医療従事者に赤紙渡してるようなもんですよ」

「赤紙きました。内科系医師だけ、コロナ部隊へ輪番制で動員。危険手当なし。雇用契約ない院生も含まれるとのこと。ほんま終わってる」
0051名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 17aa-BiXn)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:01:11.96ID:iOi5lELv0
>>[
凄い検査数が少ないね
凄く感染予防策を政府が何もしてないね
0052名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1f99-TrcJ)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:08:09.66ID:w7AqVRfZ0
在.日.韓.国.人「韓国すごい!」←わかる
在.日.韓.国.人「日本すごくない!」←わかる
0053名無しのアビガン(関東地方) (ワッチョイ 9f28-eIlj)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:08:21.60ID:abr8Z87z0
てか、日本国内の感染者半数以上が国籍不明、外国籍じゃん
韓国より日本に来た外国人の数かなり多かったからしょうがないし、韓国じゃ無く日本に来た奴らの気持ちも

これは今後の課題になるな
0054名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイ 57aa-BqNS)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:33:01.31ID:xRrGdfpU0
死んだ人間もPCR検査しだしてから誇れ
0055名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 9ffc-8Jcx)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:38:39.34ID:65HplPrv0
阪大のDNAワクチンてどうなんだろう
あんまり騒がれてないんだけど
0056名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 37f3-g7AR)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:24:43.95ID:O51KUba30
>>54
してるがな
0059名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9f99-TrcJ)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:43:42.96ID:m5v5uEZw0
北朝鮮は「コロナ感染者ゼロ」って発表してるくらいだからねw
嘘が得意なのか苦手なのかわからないねw
0061名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-eGDB)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:33:10.65ID:1EUEIhmrp
輸送物資にだって付着するんじゃね?
0062名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa1b-kUJ2)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:06:25.20ID:6SAssAkqa
政府自治体の対応が良いとは口が裂けても言わんが政府憎しでまともな判断できてないのが目立ちすぎる
不満を政府にぶつけないと不安でやってけないのもわかるけどさ
酷いやつが目立ってるだけで実数はそうでもないと思いたいけどこうも酷いと自虐したくもなる
日本人は馬鹿だし民度低いなって
0063名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 97b9-gIk7)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:06:04.05ID:EFsCm4M50
駅の自動券売機や銀行のATM、エレベーターのボタンなど、静電気で反応する仕組みのタッチパネルに直接触りたくない時は、十円玉硬貨を介して操作できます。
でも、パネルはもともとそういう仕様になっていないので、カツカツ当てるように雑に扱わないでね。優しくね。
マイ十円硬貨を持ち歩いて、すぐ消毒できないけどタッチパネル操作しなきゃいけないような時には使えるワザだと思います。
0064名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sadf-242/)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:04:29.12ID:IFb+MiS/a
>>57
> まあこんだけ自分の国を馬鹿にしたがる
ここが疑わしい
中国のせいにされると悲しくて韓国が凄いと言われると誇らしくて日本がダメだと言われると嬉しくなって
コロナ痛快な朝日新聞
0067名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 77ee-Vwbw)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:02:05.45ID:KN6tVTZa0
新説
新型コロナが撒かれたのは日本
文在寅がスパイに指示して撒かせた
予定ではチョグクを法相にするだいぶ前に日本で大問題になるはずが、
日本があまりに鈍感すぎて問題化せず、
インフルエンザと誤認され放置。
そうこうしているうちにチョグク更迭に追い込まれ、
日本人の渡航者が武漢でコロナを広めてしまい、
そこから世界に広まってしまった。
台湾は賢いので目ざとく対応、韓国は用意していたのできっちり対応。
日本はにはすでに国民の半数近くに新型コロナが広まり免疫獲得が進んでいたため、新規感染者数・死亡者数がやたら少なくなった。
文在来は前もって仕掛けたコロナ作戦ががようやく実を結び胸をなでおろしている。
0068名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MMed-C9W6)
垢版 |
2020/04/22(水) 02:00:52.45ID:HxDc+WH3M
下手くそな文章
0069名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 167c-CN8f)
垢版 |
2020/04/22(水) 03:04:55.01ID:TUDuwLTU0
>>63
>マイ十円硬貨を持ち歩いて、すぐ消毒できないけどタッチパネル操作しなきゃいけないような時には使えるワザだと思います。
フリクションボールペンを持ち歩いて、頭でタッチした方が良くないですか?
0070名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 6725-Btmo)
垢版 |
2020/04/22(水) 08:39:16.04ID:YBIyAgpj0
>>69
銅にはウイルスを殺す効果があるらしいよ。
0071名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ f092-SrRt)
垢版 |
2020/04/22(水) 10:10:38.47ID:4rjzPWMI0
>>70
靴の消臭じゃあるまいし
0073名無しのアビガン(秋) (ワッチョイ 5718-sVZV)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:16:36.71ID:23P6R/Ep0
日本が医療崩壊しないのは、医療従事者が感染リスクの恐怖と戦いながらも職務放棄しない事に尽きる。
今、最も早急に対策が必要なのは、医療従事者の安全確保だと思う。
0075名無しのアビガン(東京都) (ニククエ 5f99-1MhP)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:09:45.27ID:MTNquzxy0NIKU
何だかんだ諸外国のような強烈な強制力も持っていないのに
日本はよくここまで感染者数も死亡者数もよくここまで抑えてると思うよ。
マスコミやワイドショーでは安倍政権へ文句ばっか言ってるけど、
世界に比べたらかなりうまくやってると思いう。
0076名無しのアビガン(千葉県) (ニククエ bf7c-GS6a)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:19:05.05ID:piPuu4Wb0NIKU
>世界に比べたらかなりうまくやってると思いう。
国民全員の医療保険加入の維持、BCGを、無駄と言わず、接種してきたおかげ。
どっちもしていない米国はどうなっている。100万人感染、5万人死亡。
0077名無しのアビガン(東京都) (ニククエ 07f3-LlFz)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:41:34.96ID:fD9LJ7s50NIKU
日本の一番すごいところ、TVで見る指導者たちの手作りマスク。
他の国では見たことが無い。日本凄い。
0078名無しのアビガン(東京都) (ニククエ e7aa-LIuD)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:57:45.26ID:EeM8iivM0NIKU
>>75
緩い自粛と軽症者は放置検査もしないで死者が多くなる方針なのにって評価だけど何故感染爆発しないのかなぞなんだよね
0079名無しのアビガン(ジパング) (ニククエ MM5b-L+ar)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:02:27.04ID:nAf3FgqQMNIKU
5月1日 → 東京のコロナ抗体検査結果
NY州→14%(NY市21%)から東京でも数%は出ます。仮に5%出たと仮定すと、60万人の無自覚感染治癒者に1000人の感染確認者となり東京の無自覚感染治癒率は 99%↑となります。
つまり、例え感染しても99%↑の割合で無自覚治癒すると言う事です。自粛は意味無い所か、免疫力低下による重症化率を上げるだけが確定します。
5月1日、5%以上の結果が出たら、皆さん外出しましょう。自分の命を守るために免疫を高めましょう。
数字は真実を語ります!!
0080名無しのアビガン(神奈川県) (ニククエ 6750-pDw0)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:04:19.28ID:51j5Buz50NIKU
上手くやってるとゆーより、たまたま上手く行ってるだけのよーな
0081名無しのアビガン(東京都) (ニククエ e7aa-LIuD)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:04:50.48ID:EeM8iivM0NIKU
>>57
自虐の意味が違うぞ
自虐ってのは日米安保に代表させる自分で自分を差別する行為
自国批判を自虐何て言ってる国はない
0082名無しのアビガン(神奈川県) (ニククエ 6750-pDw0)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:10:32.77ID:51j5Buz50NIKU
特に凄くはねーだろ。日本も普通の国の一つ。あまり特別なところはねーよ。
0083名無しのアビガン(東京都) (ニククエ 07f3-LlFz)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:37:31.51ID:fD9LJ7s50NIKU
普通?外国へ行った事ないだろう。北アフリカ行ってみな。南アフリカ行ってみな。
行った事も無いのに諸外国のことがなぜわかるの?アメリカなんか想像を絶するぞ。
NYもLAもSFもスラムが広大にあるぞ。知らないだろう。
0084名無しのアビガン(東京都) (ニククエ e7aa-LIuD)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:07:00.93ID:EeM8iivM0NIKU
>>83
人種差別司法やってる国がどれだけあるの?
0086名無しのアビガン(兵庫県) (ニククエ bf79-YtV2)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:57:51.68ID:tSDqLO+d0NIKU
>>80
そういうのを”なんだかんだ言って凄い”っていうんじゃないのかな
0087名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-yVBz)
垢版 |
2020/04/30(木) 02:11:47.97ID:K5Ek1tiVp
もし立憲民主党の蓮舫の言う通り、あの時、全国学校一斉休校を取り消していたら、今頃子供たちを通して全国で感染爆発してただろうな。やっぱ蓮舫は日本にとって超危険人物。名実ともに中国人女スパイ。
0089名無しのアビガン(家) (ワッチョイ bfb9-CtLD)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:25:12.80ID:ZTDIm8QI0
同意〜
0090名無しのアビガン(東京都) (アウアウオーT Sa9f-x8H5)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:31:16.41ID:0F2tqXxxa
日本人の凄さは世界トップレベルの清潔さ。
海外は風呂入らない。
風呂入る時も朝シャワー。
ウイルスまみれの髪の毛で布団に入る。
0091名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ dff6-igYT)
垢版 |
2020/05/02(土) 01:19:41.30ID:BvNzvnol0
こんだけ政府が無能なのに暴動ひとつ起こさない日本人はすごい
0092名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ a76e-Whri)
垢版 |
2020/05/02(土) 08:43:13.97ID:o7JhH4Jy0
集まって暴動起こせば感染爆発しちゃうでしょ
馬鹿なの?おたく?
0093名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 6750-pDw0)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:08:52.96ID:+CVQOmNd0
何でもかんでも「日本、凄い」に繋げるクールジャパン脳はさすがにアホw
0094名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e7aa-LIuD)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:16:23.22ID:qE4GzQwL0
>>85
相変わらず中身のない中傷しかできないな日米安保派
0095名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ a76e-Whri)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:16:55.39ID:o7JhH4Jy0
特に凄いとも思わんけど別に劣っているわけでもない
というのはよくわかったよ
以前は俺も日本駄目主義者だったがね
0096名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e7aa-LIuD)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:24:37.62ID:qE4GzQwL0
>>91
日本人と話せば分かるけど理論能力と思考能力が異常に低いんだよね
単純記憶だけで自分の頭で考えるってことが出来ない
このスレでも偏見だけで中傷してるやつとかいるでしょ
0097名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ dfaa-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:26:36.15ID:WtUJHBzG0
人口多いし人口密度高いし生活の制限がゆるいのに
今までの死亡者が少ないから
有利な要因がいくつも重なってる感じはする
0098名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ e7ee-CtLD)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:00:27.71ID:1hENWx8I0
数えてないだけだお
0099名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saab-Aj3A)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:12:24.26ID:4VcHeUzYa
平時に弱く、危機に比較的強い、韓国の文在寅大統領(たぶん)。
もし文在寅が日本の総理で、安倍が韓国の大統領だったら、どういうふうな展開になってたか予測してみようぜ!
0100名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saab-Aj3A)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:14:51.37ID:4VcHeUzYa
>>96
日本人で、
日本人の論理能力が弱いと言ってる人ってたいてい、
日本の一般大卒で普通の仕事してる人と、
アメリカやイギリスの一流大学在学中で自分でビジネス組み立ててそこそこ成功してるような人を比べて言ってるような気がしてならない
0101名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 07f3-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:18:56.14ID:UHM+weHg0
色々な国に行ったけど日本の社会は圧倒的に優れてるよ。
先進国も含めて人と言うより動物がと思えるような地域がある国が殆ど。
米国には、驚くぞ。スラム(ゲット−と英語で言ってる)は、大都市すべてにある。
しかも、大きさや目に見えるところが怖いぞ。アフリカは、南は服を着た動物。
北は、中世と生活が変わってない。ヨーロッパは、レベル低いぞ。
優れているのはエリートだけだぞ。普通の人は民度が低い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況