X



トップページCOVID-19
335コメント143KB
【既製品】布マスク【購入】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 7f35-rjLo)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:52:00.67ID:VJU85e8q0
もはや使い捨ての時代は終わった。
新たな局面、次の段階(フェーズ)へと踏み出した者たちのスレ

勝手に親近感スレ
マスク自作スレ【無いよりマシ】 Part.4
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1587033908/
0206名無しのアビガン(東日本) (ワッチョイ 09a0-ULWp)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:05:08.01ID:q71JyYxl0
質問です。プロ野球やJリーグが開幕するようですが、当然マスク着用でプレイするんですよね?
一般人はスポーツする際マスク着用しろと言われてますから、マスク着用は当然ですよね?
0207名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 4b35-Ho8p)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:20:23.24ID:X7LDK7Zn0
神戸が誇る老舗帽子店の「布マスク」が大ヒット中 完売が続き、とうとう帽子も売れ始めてしまう
https://news.yahoo.co.jp/articles/27cefed4ea6503c9b1713b9464be8f418131da15


中南米のカラフル生地がマスクに! 国内で手作りした本格派だよ。
https://article.yahoo.co.jp/detail/b4eaece558316a3a9b83ff6f209d9c89057a35f0

エスニックファッションブランド「tesoro」を展開するラソ・シエルでは、2020年5月1日から発売している「tesoroオリジナルマスク」の人気を受け、新色5色を追加して数量限定で販売中です。

オシャレだな。


下着ブランドならでは。 ストレッチが効いた快適マスク、トリンプのサイトで発売中
https://news.yahoo.co.jp/articles/a15a8fc789981c529c5b5c63e43ae80bd5f7fdaf

トリンプ・インターナショナル・ジャパンが展開する「sloggi(スロギー)」は、快適ボディウエアブランドならではの素材や技術を応用した洗えるマスク「sloggi Mask(スロギー マスク)」を2020年5月29日からトリンプ公式オンラインストアにて販売中です。
価格は1078円。なくなり次第終了です。


足袋職人がつくった福助の国産「布製マスク」しわになりにくく、つけ心地もよし
https://trilltrill.jp/articles/1426419

サイズはMサイズ(男女兼用)。価格は無地が1枚900円、福助柄は1枚1200円です(いずれも税別)。


抗ウイルス・冷感・消臭などの多機能マスク 小松マテーレがマスク市場に本格参入
https://news.yahoo.co.jp/articles/17275ac5a52f10d4d3bce4bbd298e9fc7c9f91ec


夏のマスクはムレムレに…“ひんやりマスク”が快適 北海道
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8bf56ae426cc9028ef2829e439e42cb104246e0

札幌市中央区のセンチュリーロイヤルホテルは、来月1日、夏用のマスクを発売します。
0208名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa23-4KSb)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:20:39.18ID:Mj8MILEla
>>205
既製品布マスクは抗菌をうたったり、洗濯に何回耐えられるとかだったりの表示はあるけど
どれだけ飛沫を遮ることができるのかって検証はしてないから気休めみたいな部分はある
挟むフィルターの能力もいろいろだし、性能のことを考えたらキリがないね
0209名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa23-4KSb)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:28:22.01ID:Mj8MILEla
>>207
福助がみっしりつまったマスク可愛い
あとスロギーは柔らかいから口のところがぺこってなりそうな気がするけどどうかなあ
自分は立体よりプリーツが好みなんだけど、立体のほうが多いね
0212名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 938b-RYHu)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:17:13.40ID:lbDdBqEg0
【MIZUNO】ミズノのマスク、アクセス殺到で抽選受付を一時停止。シャープ「お察しします」ミズノ「大先輩ありがとうございます」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590840674/
0214名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 91a1-jIJU)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:35:01.54ID:2Qh3J/kp0
何かもう理想の布マスク探しに疲れた
ハンカチでフィルターくるんでヘアゴムでホイ!
じゃだめなのかな
息苦しいとか汗を吸うっていうんなら
3Dなんちゃらって型を入れるとかしてさ
0215名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MMd3-Ho8p)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:31:49.99ID:Rb1LMYWzM
無印が夏素材のマスク、店舗発売へ。 6月から順次3種類でるよ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/48865da5d3cbefa3a80c00bdf559799f1bca18f2

無印良品では、2020年6月上旬から抗菌防臭加工をした夏素材の布マスクを販売します。

6月上旬に「繰り返し使える 2枚組・マスク(サッカー織り)」、6月中旬に「繰り返し使える 2枚組・マスク(ムラ糸天竺編み)」、6月下旬「繰り返し使える 2枚組・マスク(鹿の子編み)」が販売されます。価格は各999円(税込)。
0218名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sab2-BoFv)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:07:12.74ID:+Po/3Wg/a
無印夏マスク、うちの近所の店は1時間で全滅したらしい
ネット販売してほしいわ
0224名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sab2-7hTT)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:53:02.87ID:Er+HVx26a
接触冷感はずっと肌にくっついたままでは効果が得られないから
マスクにその布地使ってもほとんど意味ないと思う。
ましてや顔にぺったりとくっつく給食マスク型ならなおさらね
0225名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM5a-2V/Y)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:30:42.42ID:n9chi1lmM
>>340
ヨネックス、涼感素材採用「ベリークール」マスクを6月15日正午から予約受付
https://news.yahoo.co.jp/articles/a347ca9b8e5a32b2be897c67517e4bfbf688515e

オンラインショップでは先着予約販売を行い、各色1枚の4枚セットを3,696円+送料297円で販売する。
販売開始は6月15日(月)正午からで、数量は2,500セット限定。
上限数に達し次第、予約受付終了となる。


2500セットじゃアッという間に売り切れだよね。
あと色は選べないんですね。
0229名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 736b-qafm)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:50:22.51ID:EQWe5Cr80
布マスクの人多いよ。
布に慣れたら紙は無理。
0232名無しのアビガン(家) (ワッチョイW 33b9-Vj+X)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:08:06.12ID:d9HT/ftN0
>>227
通勤中や仕事関係では使い捨てマスクしか見ないが
スポーツクラブが再開して久々に行ったらみんな布マスクでビックリした
その人の属する生活環境によって別れるんじゃないかな
0233名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 736b-qafm)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:10:45.92ID:fzUO4RdU0
値段が高いのは
見た目がショボくても
付けてみたら納得する
どこも頑張ってるね
0242名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW a335-bvhS)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:32:39.98ID:waRAgAA/0
いいよねばーばりーふうみ
0249名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr3b-q0Fk)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:25:13.17ID:6zb+uLJcr
買えなかった。
というか忘れてた。 

最近人が少ないところはマスク外すようになったから、デザインが良くても
マスクいらんかなぁと思うようになっていたからだろうかw
0250名無しのアビガン(千葉県) (オイコラミネオ MM63-IXeA)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:10:27.09ID:q7ZyUOZmM
エアリズムマスクは洗濯用の洗剤を使用して洗濯機で洗うことが可能で、20回洗濯しても高機能フィルターが一定の効果を持続。サイズはこと゛も向けのSサイズのほか、MサイズとLサイズの計3サイズを展開し、
カラーはホワイトのみを販売する。なお、ひとり各サイズ1パック、合計3パックまでの購入制限を設ける。

製造国は中国で、当面の間は毎週50万パックのペースで継続的に生産する予定。今後は顧客の声を活かして、快適性や性能がよりすぐれたマスクの開発を検討するという。
0253名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 47f0-X4CS)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:22:45.44ID:l4GvA3z/0
エアリズムマスクはそのうち評判も出そろったら
購入意欲が下がる人もいるんじゃないか
0254名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 47f0-X4CS)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:22:45.46ID:l4GvA3z/0
エアリズムマスクはそのうち評判も出そろったら
購入意欲が下がる人もいるんじゃないか
0255名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ b76b-4qWe)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:55:56.21ID:QQZhH3um0
慌てて買わなくても
どんどん改良されるだろうね
0258名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9a8b-o3Nm)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:35:06.37ID:OJ7cGw330
ユニクロ「エアリズムマスク、残念ながら全国で50万点しかありません。ただし毎週入荷します」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592610645/
0261名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa52-Z8em)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:02:08.92ID:31nOtwvLa
このスレ見てそういえば4月に鎌倉シャツでマスク頼んでたなと思い出した
6月中旬発送予定だしそろそろ来るかと思ってたらいつの間にかデビカ返金されてた
注文した時のメールは来てるがキャンセルしましたとかのメールは来てない
キャンセルするなら一応メールで一言欲しかった
0265名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 3e35-kEuy)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:29:13.95ID:iD22f3Fs0
>>257
どう?
0271名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW a7f3-kvWV)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:26.06ID:u3awwyFr0
>>267
夏用マスクが発売されたからじゃい?

モンベルのマスクがやっと届いた
伸縮性の生地でやわらかくていい感じだけど顔デカだからやや小さめではりつく感じで、話すとペコペコ動いて厚生大臣のQちゃんマスクみたいになりそう
0280名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sabf-x+MM)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:36:42.44ID:ynJMfpIna
鎌倉シャツのやつ、手洗い方法の紙が入ってたけど
注文するときはネットに入れて洗濯機の弱水流でって書いてあったの覚えてたからそうやって洗ったけど全然問題ない
念のためブラ用の型崩れしにくいネットに入れたけど
0281名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MMb3-mGyM)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:09:42.57ID:jXvybrJ/M
>>266
いいなああああ
ちっとも復活しない
柄は選べないの?
0282238(岡山県) (ワッチョイW 0f25-GxeM)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:39:38.14ID:uNAYgGfS0
浅葱のマスク届きました
6/12注文だから1ヶ月待たずに来ました
めっちゃしっかりしたつくり
息でペコペコする事もなく
また、内側メッシュでつけ心地も良いです

最近の夏マスクのマイトレンドである長めの耳ゴム紐に早速交換w

ありがとう
0283名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 8fa1-zPSb)
垢版 |
2020/06/27(土) 08:47:04.68ID:gdtlK9GX0
>>158です
もう需要ないだろうけどw
過疎ってるし使用報告

まずネクタイ屋さん

すんごいよく出来たガーゼマスク
一枚布で仕立ててあるのに型紙とか
素材選びとか縫製だけで見事なフィット感
口元に隙間を作るステッチ?とか入ってる
耳掛け用のゴムも縫い付けじゃないから交換出来る
洗濯も一応ネット使用でザッバザバしたけど問題なし

ただねフィルターがどうしても入れ辛い
あと顎までキチッと覆って滑り止めみたいな加工が
してあるから喋るとズレまくる

それ以外は本当に完璧だからもったいない
付け心地も最高なのに

で、何で今更こんな話かというと
某マスクのひどさに絶望したから…

未着の段階でキャンセル不可というので嫌な予感はしてた
そしていざ届いた物はマスク型の布

だってさ耳掛けに伸縮性がないの
付ける?っていうかぶら下げる?
普通に着用する事すら出来なかった

どうにか加工しようにもマスクの縁取りから
ズルズル〜ッと続いているから切り落としようもない

手で縁を持って顔に押し付けてみたら
型は悪くなかった

でもこれじゃ実用に耐えないよ

みんなは引っ掛からないでね〜orz
0288名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 0f35-mGyM)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:37:36.33ID:vIBFlln30
>>271
おー、レビューありがとう
作りは素晴らしいのにもったいないな
見てみたいからメーカー名も知りたい

夏は安い不織布数枚使い捨てでやることにしたけど
冬に向けて吟味中なんだよね
0290名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 0f35-mGyM)
垢版 |
2020/06/28(日) 10:18:15.48ID:M6bfS/EM0
>>289
す、透けてるぅぅぅー
0293名無しのアビガン(福岡県) (JPW 0H43-+5yB)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:08:25.87ID:5MQUtHpTH
>>292
ありがとうこざいます。
やっぱり暑い感じなんですね・・・
内側メッシュだしもしかしたらと思い、まだ届いてないけども注文してみたしてみたんですけどねw
モンベルも使ってないのは、やはり暑いからですか?
0295名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ cbb0-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:14:00.00ID:h9/sNknS0
無印は地域によるね
自分の住む地域の無印の店はさっぱりだ
ユニクロは秋冬向けとみんな分かっていて欲しい人はもう手に入れた
ユニクロは量も準備していたんだろうしね
0296名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW cdf3-eEvq)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:14:06.74ID:ZmWaA+FW0
>>293
モンベルは暑いのもあるけど見ためもちょっと…
剣道着屋さんはメッシュ部分のおかげで呼吸がしやすいし、見ためと作りの良さはダントツだから真夏以外は大丈夫だと思う
オンワードは6枚セットで毎日取り替えられて気軽に洗濯できるんだよね
普段はオンワードでお出かけは剣道着屋さん、ヤバイ?場所には紙マスクって感じ
0299名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ cb09-foiU)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:11:57.65ID:EZbRhC090
最近よく見る黒マスクはおしゃれか機能か 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1581351505/27-
27 インフルエンザどころかコロナウイルスでもうマスクの色がどうとか言ってられない状態だよね、どこもかしこもマスク売切れ
28 >27 それな まさかこの俺がピンク色のマスクをするはめになるとは…

マスク内政で露呈した精神科・心療内科の扱いhttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1594706740/

対ウイルスや対細菌ならまだしも、対花粉なら使い捨てマスクより、ガーゼ・コットン・布などの「洗えるマスク」のほうがコスパ(経済効率)良いと思ってたが、個別に洗えだの陰干し必須だの、しかも段々臭く小さくなり、成程、使い切りマスクのほうが人気なワケだ。
黒マスク買ったんやけど… https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1593586430
N95 N99 DS2 マスク 総合part1 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1586435421
せめて、路上やマスクなしでのジョギングはやめようよ https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1587110543
アベノマスクが届いた人→ https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1586598012
マスク洗ってる勢のスレ https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1585853002
【既製品】布マスク【購入】 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1587361920
2月3月にマスク入手してた業種(サービス業運輸交通業接客業)はどうやって? https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1594101804
【悲報】岩田教授「マスクの予防効果はゼロ。もしくは限定的」 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1586931058
夏用マスク情報交換スレ https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1594146001/
【売切れ】 マスクが買えないなら作ればいいじゃないっ! 1枚目 【買えない】 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1585829573
アベノマスクの使い方を共有し合うスレ https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1592687338
安倍「マスク配布」WHO「どんな状況でも勧めない」 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1585836731
マスク入荷情報 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1585836731
一枚二千円の布マスク販売 高嶋化粧品 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1586225289
([__]) マスク資料スレ https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1590414707
アベノマスクをつけてる議員、公務員を監視するスレ https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1587034533
使用済みマスクの取り扱い https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1590338101
マスクの種類 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1590831468
政府が発送した布マスクにウイルス付着してたら終わりだろ https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1587010816
シャープマスクが記念にほしい https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1588484973
米「現金13万」香港「現金14万」韓「現金8.6万」伊「現金30万」日「布マスク2枚」 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1585735302
政府が【防護服、ゴーグル、マスク、ゴム手袋】を国民全員に無料配布したらコロナ終息する説 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1586014530
お前たちマスク必要だろ? https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1586074288
お上がマスクを2枚」くださるそうです・・ https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1585751233
「マスク」、「現金」以外のあべちゃんの対策 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1586003777
朝日がマスクを販売。2枚で3,300 円 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1585889724
いつ布マスク届くの? https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1585801091
マスク確保情報交換場所 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1586356245
マスクの流れって大体こんな感じだよな https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1585754536/11
アベノマスク使い道を教えてくれ https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1593603949/
アベノマスクの使い方を共有し合うスレ https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1592687338
ナゾノマスクに手を出した薬局薬店ドラッグストアの信用 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1594697996
なぜマスク不足全盛期にナゾノマスクを売らなかった? https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1594700334
世論って1年で真逆にもなるんだな<マスク> https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1594706011
マジメに、もう自粛はやめよう! Part6 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1592288732/10,12,14,72,702
0301名無しのアビガン(東京都) (アウアウオーT Saca-s56y)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:58:53.51ID:acstE72Da
   

ドイツで布マスク使用禁止命令 発令
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611118143/

今後、全ての市民に可能な限り自宅にとどまるよう求めたうえ、店や電車・バスなどの中では、
米国の規格「N95」に相当する欧州規格「FFP2」やサージカルマスクなど医療用マスクの着用を
義務化する。
   
0303名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ fe35-RvPC)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:42:47.00ID:E/BbHAu90
http://news.yahoo.co.jp/articles/e186e74631d3aafc76e49939d6ec3321af89457f
使用済みマスクや注射針も ごみ処理施設で集団感染

不織布マスクゴミ問題のこと真剣に真面目にやる気出して考えようよ。

布製やウレタン製のゴミを出さない(パッケージや老朽時の交換時期はともかく)点に着目しよう。
コロナ情勢の長期化での新しい生活様式の中では、エコなマスクの推奨は曖昧な飛沫防止能力以上に重要な点ですよ。
0304名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 7f35-2nNr)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:54:58.46ID:JAhbDlK10
>>1
使い捨て=ゴミ問題=環境問題なんですよね。
リユースにシフトしなきゃならないんですよね。
0305名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa5d-m9BB)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:46:30.01ID:+/HBD/xba
イオンの清マスクはいいな
1枚で660円とやや高いが生地が薄くなくて丈夫でいい
最初はナコタやルカやエアギルにしようか迷ったけど清マスクで良かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況