X



トップページCOVID-19
972コメント373KB

自粛中に不要不急の外出するヤツちょっと来い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9f99-TrcJ)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:30:53.65ID:m5v5uEZw0
どういう気持ちで外出してるの?
0316名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e7aa-LIuD)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:33:56.23ID:EeM8iivM0
>>266
基本だけど憲法は関係ないよ
それに日本の政治構図だと事前法整備は無理かと
0317名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイ a7f3-NlPP)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:43:45.09ID:JxdXQtfW0
>>279
ん?>>267に向かってレスをした>>269に返事をしたんだから君が>>267でしょ?
何故かidもワッチョイも違うけど、割り込んだだけ?
>>276とも違うし、また別の他人が割り込んだというの?
それはそれで凄いな
0320名無しのアビガン(西日本) (ワッチョイ dfea-LlFz)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:36:45.98ID:qGcTfIwt0
>>307

女って、喋ってないと死ぬのかな?
泳いでないと死ぬマグロみたいなもん?
0323名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 6750-pDw0)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:45:41.33ID:51j5Buz50
>>322
そんなのは「不急」だろ、自粛しろ。
0324名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 6750-pDw0)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:46:30.52ID:51j5Buz50
>>320
お前らの中にも、いつもスマホいじってないと死ぬのかよ、みたいな奴いるだろが
0325名無しのアビガン(神奈川県) (ニククエ 6750-pDw0)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:04:20.54ID:51j5Buz50NIKU
ちょっと来いとか言われてのこのこ出かけてったら、不要不急の外出になっちまうだろがw
0327名無しのアビガン(神奈川県) (ニククエ 07ee-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:26:28.19ID:R4hK5V/X0NIKU
>>316
いや、関係ある。
関係無いというのは反体制法学者や反日マスコミの詭弁。
世界各国が新型コロナで「非常事態宣言」を出して対応しているにも関わらず、
日本は強制力のない「緊急事態宣言」で対応する羽目になっている。
これは憲法に非常事態が書かれていないから。
まず憲法から変えないと直らない。
0329名無しのアビガン(東京都) (ニククエ 5f99-1MhP)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:54:06.87ID:MTNquzxy0NIKU
>>315
横槍だけど多分>>298の人が言ってるのは「道徳心」ってことじゃない?
社会の中で生きる人としての心構えみたいなもん。
反日パヨク勢力は「人権」を盾に、この日本の「道徳の授業」に大反対してるけど
このような議論で意見が対立する根底にあるのは多分それ。
0330名無しのアビガン(東京都) (ニククエ 5f99-1MhP)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:03:24.48ID:MTNquzxy0NIKU
>>316
憲法改正の話出されて焦ってる?w
0332名無しのアビガン(埼玉県) (ニククエW 27aa-0FK+)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:38:34.19ID:BEG1SoZ60NIKU
驚異に対する認識と自粛によるダメージが
個々によって違うんだよなぁ。

虎だかライオンだかが日本中ウジャウジャしてる!
とかなら自粛だの補償だの話題は出にくいだろうし
根本的な意見も一致しやすいのにな。
0333名無しのアビガン(東京都) (ニククエ e792-YHkW)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:21:41.14ID:MGFyv/th0NIKU
虎やライオンなら、マタタビ焚いたら勝てるだろう
0335名無しのアビガン(東京都) (ニククエ 07ee-V2ll)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:36:14.53ID:/IOpeWD00NIKU
馬鹿なノーマスク家族

09098085796
0336名無しのアビガン(北海道) (ニククエ dff6-igYT)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:27:29.18ID:eL1PoXz60NIKU
>>315
高校の時に習わなかったか?
社会契約っていう言葉を使えば理解できるか?
0337名無しのアビガン(東京都) (ニククエ e7aa-LIuD)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:37:59.35ID:EeM8iivM0NIKU
>>330
逆に聞くけどどの条文のこと言ってるの?
それがないと議論にすらならない
0338名無しのアビガン(東京都) (ニククエ e7aa-LIuD)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:42:33.94ID:EeM8iivM0NIKU
>>329
何か訳分からん飛躍したこと言ってるな
日米安保のどこが道徳なんだ?
別に反日米安保派は道徳を否定してないだろ
お前が言ってるのは一部の特殊な人を持ち出して反日米安保派の多くがそうだと言う様なデマを流してるだけ
0340名無しのアビガン(福岡県) (ニククエ ff1d-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:19:06.80ID:UfCjp0DU0NIKU
>>336
社会契約論は国家に権力を付与しそれを行使することを正当化するけど
政府は今のところ付与はされてても行使はしてないだろ
自粛はあくまでも個人が、自分の意志でやることのはずだが
0342名無しのアビガン(家) (ニククエ a7b9-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:57:43.21ID:X9As8Xtw0NIKU
>>341
ある程度の社会規範を守らずに無責任に自由に生きたいんだ
と思う人は社会から受け入れられないっていうこと

電気水道ガス住宅道路流通というのは社会規範を
守ろうとしてる人達が作り上げたもの
ルールの下にお互いがお互いを助け合って生きてんだよ

どうしてもそれが嫌だ努力したくない俺は人とは違うんだ
というなら山奥で自給自足してくれという話
0343名無しのアビガン(福岡県) (ニククエ ff1d-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:44:27.85ID:UfCjp0DU0NIKU
>>342
社会を維持する機構はあやふやで根拠薄弱な意志ではなく法律によって維持されてるんですよ
そしてそのために市民が負うべき義務は互助精神ではなく納税という形で行われてると記憶してます
なおこれは納税してない人に権利がないという意味ではありません
0349名無しのアビガン(福岡県) (ニククエ ff1d-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:08:19.97ID:UfCjp0DU0NIKU
>>344
法律によって管理可能な状態にされてきたって言ったほうがわかりやすいか?
どっちにしても個人がどう考えるかに社会機構が依存してるなら万人の万人に対する闘争状態に相違なく
実際にはそうではないでしょう
なんで法律が存在するのかもうちょっと考えたほうがいいと思います
0350名無しのアビガン(埼玉県) (ニククエW e7aa-rLRx)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:16:41.74ID:x1LUFL0Z0NIKU
>>345
ステイホーム週間ってのにはかけ離れてるがな
言い訳にしか聞こえない俺は病んでるわ
0351名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 27aa-MUqV)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:41:07.52ID:MvZl8Xxq0
マヂで頭悪い奴らの相手してっから中国産のコロナ🇨🇳のせいで自粛ムードやけど稲中サッカー部⚽のメンツ集めて SPOONのヲタク狩り計画について飲み会議なう🍻🍻w
まさと来れんから俊也呼んで財布して貰った😎←(オイw)

あと健斗遅れたから顔面石灰ピースの刑😅😅
https://twitter.com/ren_lave_tumugi/status/1252960199461093376?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0352名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 8725-MbDw)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:44:02.16ID:YS6Xkr7X0
世界では戦争だ!みたいな事言ってたけど、不要な外出は非国民だ!って事になりつつあるなー
企業融資持つのかね?
0356名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW c725-BpA5)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:47:05.66ID:r5B4OnKT0
どんぐらいのレベルの山か知らないけど、父親が明日登山に行くらしい……。もし怪我とかしても絶対救助呼ぶなよと思った
0357名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-yVBz)
垢版 |
2020/04/30(木) 03:00:12.78ID:K5Ek1tiVp
>>341
自由意志が認められないというより、周りから迷惑がられているというニュアンスに近いんじゃない?

「民度が低くて何が悪い!」みたいな問いに対して、民度の高い人たちからすれば、民度が低いこと自体は仕方のないことだけれど、この人迷惑だな、嫌だな、どこか行ってくれないかなって思うでしょ?

たぷん今のあなたそんな感じ。
0358名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW df8e-+r0y)
垢版 |
2020/04/30(木) 03:23:12.26ID:h7w70bNk0
地球の人口を20億くらいまで減らしたい
どうすればいい?
0359安屁珍三(神奈川県) (ワッチョイ 7f09-nai5)
垢版 |
2020/04/30(木) 03:24:13.77ID:IeJFsJ/e0
皆さんピリピリされて、どうなさったのですか?
お金が無いのですか?それは知りませんでした。
私どもはいつ如何なる時でも安定しております。
財産も十二分に持っております。
今後も国民の皆さんが、楽しんで頑張って無駄な討論を
お続け下さることを、心より、切に、お祈り申し上げます。
0360名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-yVBz)
垢版 |
2020/04/30(木) 03:34:04.05ID:K5Ek1tiVp
>>358
まず君がタヒぬ
0362名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 6750-pDw0)
垢版 |
2020/04/30(木) 07:16:36.43ID:lNrEKYWO0
自由意志がどーこー言ってる奴がいるが、ここで問題になるのは自由意思ではなく、
社会的権利としての自由権だよ。権利は当然、他者の権利を侵害しない義務と表裏。
0363名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5f99-1MhP)
垢版 |
2020/04/30(木) 07:35:04.26ID:itxkFYdA0
>>337
知らないの?
知らないのに議論しようとしてもあなたには無理でしょう。
知らないのだからあなたは賛成も反対もできないし参考にもならない。
0364名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c7b0-ewtv)
垢版 |
2020/04/30(木) 08:18:11.92ID:hOeX2Oe00
TVでインタビューされてるの見てると面白いよね。
老若男女、老いも若きも関係なく、自分勝手な謎の理屈で自己正当化しようと意味不明の事をいってるwww
0365名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ e7aa-YtV2)
垢版 |
2020/04/30(木) 08:19:50.71ID:Zm4dLwyb0
まず、コロナで死ぬべき奴が全員死んでから、対策を練ろうや。
0366名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 8725-MbDw)
垢版 |
2020/04/30(木) 08:22:41.35ID:YS6Xkr7X0
自粛を強制力のある時限性法的義務に出来なかったのが、自己正当性の行動様式になったすべての原因

このままなら最初の1か月たんまり金配って家にいろ!出たら罰金にしておけばここまで悪化しなかったかもしれない…
かもだけど
0367名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Saab-XzHk)
垢版 |
2020/04/30(木) 08:34:12.46ID:cmWwgW50a
>>6
半分病気だよな
0370名無しのアビガン(家) (ワッチョイW 07b9-moon)
垢版 |
2020/04/30(木) 09:18:30.85ID:x1yiYRDa0
GWだからって沖縄とかに旅行に行くのやめてほしい
0371名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e792-YHkW)
垢版 |
2020/04/30(木) 09:23:33.58ID:zyNSUIo50
>>350
それうちの都知事が得意げに言ってたヤツでしょ
あれって埼玉でも有効なの?
0372名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e792-YHkW)
垢版 |
2020/04/30(木) 09:42:57.34ID:zyNSUIo50
>>358
難しいな
今回の新型コロナでも、地球の人口から見ればほとんど死なないからな

戦争が起こってもWW2みたいな市街地への無差別爆撃はもう出来ないだろうし、
もし出来たとしても世界の人口が半減しないうちに戦維喪失するだろう
大災害や巨大隕石を人工的に起こすことも不可能だし、氷河期も来ないし

とすると、可能性があるとすれば核戦争か、食料不足ぐらいしかない
食料は、気候変動とか起こして地道にやるしかないけど、それは>>358の望む方向じゃなさそう
やっぱり核兵器自作か、核大国のミサイル担当者をどうにかして操るかしかないな
核戦争なら、戦意喪失する前に地球上の人口密集地を焼き尽くせる
0373名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e792-YHkW)
垢版 |
2020/04/30(木) 09:44:10.98ID:zyNSUIo50
そんな時代に備えて、俺もいまからバイクの免許取りに行くかな〜
0374名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 5f01-D935)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:03:59.79ID:4GFvkXTk0
コロナ菌根絶する為に自粛してるんじゃないぞ
医療崩壊防ぐためだけだぞ
自粛メリットは感染時に医療受けれる状況を確保する効果しかない
デメリットとしては最終感染者が2割程度の減少するものの長期に渡り感染者が出る

根絶するなら人口の7割感染するか
ワクチンの開発が必須
0375名無しのアビガン(庭) (アウアウカーT Sa3b-JtQk)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:48:53.68ID:By8RXSk4a
BBQ1回、タラの芽とり2回、蕨採り1回...
これからのGW中予定は 蕨採り2回、BBQあと1回

田舎なんだけどスマンみんな
0376名無しのアビガン(西日本) (ワッチョイ 67ea-D935)
垢版 |
2020/04/30(木) 11:11:47.45ID:Q9XgLmXF0
>>375
@全部1人でやって
A誰とも会わずに
B他人が触りそうなものに触れずに
C痕跡を残さずに

帰宅すればOK
0377名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa3b-IJZq)
垢版 |
2020/04/30(木) 11:17:36.47ID:zAr5m0K+a
マーフィーの法則が働いているせいか、
ディズニーが休園になったせいか、
逆に不要不急の外出&密が増えている。
パスタ・デ・ココに来ているのだが、
開店15分でカップルが2組来ている。
せめてテイクアウトしろよ。
0378名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 07f0-nuHT)
垢版 |
2020/04/30(木) 11:22:54.01ID:nFuINWkP0
>>377
お前も他人に言うならそうしろよ

不要不急なのに行っている自覚があるのなら
他人の行動にケチをつけるな
0379名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e7aa-CtLD)
垢版 |
2020/04/30(木) 11:58:53.77ID:CZSNkUjJ0
こんな時でも風俗店は開いてて草
しかも利用客はほぼ全員ニット帽被ったジジイと来たもんだ
0380名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 07f0-nuHT)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:02:14.86ID:nFuINWkP0
そういう状況をご存じの貴方も好き者
自嘲されているのですか
それともあなたは売り手側ですか
0382名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c7b0-ewtv)
垢版 |
2020/04/30(木) 13:06:11.88ID:hOeX2Oe00
回転寿司屋で持ち帰りで長蛇の列が劇的に密なの見て笑った
0385名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイW 8795-a9Oo)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:01:42.78ID:PRFX82Vu0
>>29
星野リゾートにはガッカリした
0386名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ bf8b-CtLD)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:09:58.85ID:bTd/PRiH0
GW期間中山に釣りに行こうと思ってんだけど、やっぱやめた方がいいと思うか?
渓流だから人と接触する恐れは無いんだが
0387名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e7aa-LIuD)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:28:23.27ID:DfUNBiK90
>>362
論点が分からなくなってるけど結局国民には自由権があるから自由にさせろってことなのかな?
ただ今回は国家権力に関係なく行動が他人を殺すかもしれないって責任を伴ってる
パヨクとか道徳とかおかしなこと言うやつのせいで議論が変な方向に行ってしまった
0388名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM5b-MN6J)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:54:36.65ID:6mFMZ2+tM
【今回のコロナ感染での反省と改善に向けて】

日本が今回の様な緊急事態に陥ってしまった場合でも
日本国政府は明確な指揮が取れなかったという事。

テレビでも街行く人へのインタビューでも
「他国の様にもっと迅速で強力な策を打つべきだ」
「日本も都市封鎖すべきでは?」
「自粛陽性じゃなくて命令を出して欲しい」
「国民に判断を委ねないで欲しい」
「仕事や生活もあるしどうすれば?」
と戸惑いを隠せない声ばかりが目立った。

なぜ、このような混乱を招いてしまったのか?
それは現在我が国で定められている「日本国憲法」に
「緊急事態条項」が定められておらず、「人権の尊重」が弊害となり、
諸外国の様な強力な力を持った「非常事態命令」が出せなかったからに他ならない。

今後も自然災害やパンデミックが到来し日本も危険に晒される可能性は非常に高い。
その時にまた今回のような曖昧な要請や対策で終始しない為にも、
そして何より政府主導のもと国民の安全と命をより確実に守る為にも、
今から「憲法改正」に取り組み「緊急事態条項の制定」をしておく必要がある。

これからの暮らしを守る為、未来の子供たちを守る為、今から準備しておこう!

「Let’s 憲法改正!」
0389名無しのアビガン(静岡県) (JP 0Hcb-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:59:20.80ID:uXrnCy2IH
自粛警察の連中は、どうにか丸ごと逮捕できないのかね・・・・。いちゃもんつけるの公安さん得意でしょ。
0390名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa9f-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:04:14.57ID:PITOpOrLa
ドライブはアカンのか??
0393名無しのアビガン(家) (ワッチョイ a7b9-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:46:36.32ID:JxMxsFxE0
>>390
絶対に降りない窓もあけないエアコンつけない
トイレ行かない車の中で漏らせ
事故って警察呼んでも救急車は呼ばない

それならいいんでない?
そんだけのリスクを負えるんならな
0394名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-aBJp)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:23:02.40ID:fGgsm1o6p
>>393
馬鹿じゃねぇの
0395名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 07f0-nuHT)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:25:27.81ID:nFuINWkP0
この国は「自粛しろ」といえば、黙ってしてくれるどころか
他の連中の動向までチェックしてケチつけるという相互監視が
行き届いた国ですね
誇らしい。
0396名無しのアビガン(関東・甲信越) (ワッチョイ df56-NlPP)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:03:11.87ID:0lKfShfG0
3歳くらいの子供をマスク無しで連れ歩くメガネババア
やっぱこいつは頭がおかしいんだなと思ってしまう
0397名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 8725-MbDw)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:23:51.51ID:YS6Xkr7X0
>>386
それは今しかできない急用ですね。
緊急性の高い用事だよ。
路駐とかマナーは守って怪我なくたの死んでおいで
( ^ω^ )
0398名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ bfee-PenK)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:46:16.55ID:GZZLQf6D0
>>395

やはり大元が江戸時代の五人組制度があった国家であり、軍国主義に
走った民族ですからね。
 平時は真面目に仕事をするが、危機になると途端に不安が増大して
思考停止し、他人に同調することと同調しない人間を攻撃することでしか精神
バランスを保てない。自分で考えること広い視野で物を見れない。
 だから日本はどこかの国の下に付くことでしか繁栄ができないし(今はアメリカ)
、自分たちが独自に仕組みを作ったりすることは苦手。だからいつまでも国際金融資本やチャイナ
にいいように翻弄され続ける。
0399名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ bfee-PenK)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:49:48.47ID:GZZLQf6D0
>>374

コロナ菌×
コロナウイルス
0400名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ bfee-PenK)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:53:57.23ID:GZZLQf6D0
>>388

戦争になったら君が最前線で兵士として
志願するんだな?俺はいやだから、
憲法改正は反対。日本政府にシビリアン
コントロールをする能力はない。
また、軍部が出てきて軍部独裁になる恐れ
がある。抑止力というのなら、最新兵器と
核武装、生物兵器を持っていれば十分。
中途半端に憲法改正して核武装は許されず
アメリカが起こす戦争の二等兵として
犠牲にされるだけの目的になりかねない。
0401名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7fb0-wwSO)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:05:26.55ID:e/3pV5BR0
zoomなんかやめた方がいいのになw
何で流行ってるのかがわからんw
0402名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 07b9-LlFz)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:31:12.48ID:Wt5k73TH0
コロナで協力会社にも出勤停止する会社もあれば、自分らだけ自宅待機にする会社もあり、それらを訴える?纏める?スレないですかね?
0403名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 07b9-LlFz)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:31:13.25ID:Wt5k73TH0
コロナで協力会社にも出勤停止する会社もあれば、自分らだけ自宅待機にする会社もあり、それらを訴える?纏める?スレないですかね?
0404名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW a7f3-tTXi)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:40:16.12ID:WSw09eMz0
俺の代わりに不要不急でない外出をどんどんやってくれ
長距離移動で三密に近ければ近いほどいいわ
0405名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 67e1-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:53:57.91ID:0k8SeGbf0
>>281
どういうことからも何も外出とかマスクなんて政府とか他人の意見聞いてどうこうじゃないだろ
お前は自分で何も決められないの?
幼稚園児ですか??
0406名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 67e1-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:55:43.81ID:0k8SeGbf0
>>294
外出するのが身勝手なら家に篭るのだって身勝手だろw
0407名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 67e1-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:58:52.27ID:0k8SeGbf0
>>296
お前も身勝手な自由意志で自粛()してるんだろうが
政府に死ねといわれればお前は死ぬのか?
馬鹿がw
0408名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-aBJp)
垢版 |
2020/05/01(金) 04:24:04.31ID:uRD0Zt3up
100以上前のスレに連レスって馬鹿じゃねぇの
0409名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM5b-eET6)
垢版 |
2020/05/01(金) 06:21:25.13ID:DDf1dCExM
>>398
同感です。
「不要不急の外出を避ける」では無くて「人と接する機会を減らす。接する場合は短時間で必ずマスク着用。こまめに手指を殺菌」でOK。

だけどそれが分からない人が多過ぎる。

家の中でマスクするとかドライブや散歩がダメだとか…
0410名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ bf79-YtV2)
垢版 |
2020/05/01(金) 06:24:11.48ID:Hnh84Owb0
>>396
その文面だけでは何が頭おかしいのかさっぱりわからんぞ。
同居家族なら感染はもう前提なんだから家族同士でマスクはいらない。
よその人との距離さえ確保していればなんの問題もないだろう。
0411名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8799-1MhP)
垢版 |
2020/05/01(金) 06:46:41.60ID:Uh7uTj7/0
「自由意志」とか「自由権」とかもっともらしいこと言ってるのがいるけど
そんなもの、時と場合を考えてなければ「単なるワガママ」に過ぎない。
この様に非常事態になってもワガママいうヤツを律する為にも、
日本も諸外国同じく緊急時に命令を出せる様に
憲法を改正して緊急事態条項を設けておかなければいけない。
いくら軍事力を持っていようが、国内にウィルスが感染したら国民は内側から死ぬ
0412名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ c709-LlFz)
垢版 |
2020/05/01(金) 06:50:55.87ID:ZC2fPcZy0
不要不急の空き巣が増えてるね(笑)
0413名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ bf79-YtV2)
垢版 |
2020/05/01(金) 07:07:10.70ID:Hnh84Owb0
>>409
>「人と接する機会を減らす。接する場合は短時間で必ずマスク着用。こまめに手指を殺菌」でOK。
僕も全く同感だけど
>だけどそれが分からない人が多過ぎる。
ここ。本当に「分からない」人が多いんだってことが最近わかってきた。
緊急事態宣言って必要悪なのかなって思ってる。
0414名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ dfb1-Njqw)
垢版 |
2020/05/01(金) 07:44:58.01ID:H4LtGklN0
連休中検査機関休み?
0415名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8799-1MhP)
垢版 |
2020/05/01(金) 08:00:43.55ID:Uh7uTj7/0
>>400
今必要とされている憲法改正とは、常々議論されている憲法九条についてではなく、
今後起こりうる災害やパンデミックに対し、今回の様に政府の指揮の遅れや混乱が起きぬ様、
緊急時に備え「緊急事態条項を制定しておこう」という内容なのだが。

君は今回の安倍政権のコロナ対策が十分だったと思うのかな?
「安倍政権の対応は十分良かった」と思うのならそれでも良いが、
平常時では意識していなかった緊急事態における日本国憲法の不備、
緊憲法に急事態条項が明記されていない事、
法的根拠がない状況で諸外国の様な迅速で強力な命令が出せないという事に、
多くの国民が気付いてしまったのだよ。
憲法に不備があるならば将来のために改正しておかなくては、と。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況