X



トップページCOVID-19
1002コメント492KB

真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート8

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ bfa8-PGgn)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:07:59.36ID:zBMZ6z4H0
新型コロナウィルスについて語るスレです。
次スレは>>950が立ててください。

※前スレ
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1588382291/
0851名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 7393-Hnlo)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:32:47.76ID:ZoUgnlzR0
トモちゃん居る?
0852名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ fb92-SZnW)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:33:18.71ID:45uMLlMG0
>>816
自覚症状のある人が、高速バスで帰省した上BBQやゴルフやマッサージをして帰宅する
みたいな状況が今後も起こり得る、ということを前提に対策を進めないといけないのよ
あの人だけを叩けば済む話じゃなくて

解禁した上で、2週間後に取り返しが付かないことになるよりは、拙速に解禁しない方がマシ
というのは、今日までの新規感染者数の減少の遅さを見ても明らかだと思う
あれ以上早く収束させるのは、事実上無理だからね
0853名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ eada-Hnlo)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:34:09.76ID:S7DlshiP0
>>846
【デマ拡散防止】だよ…
・・・何やってんだよ俺
0854名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW d3f3-nHOQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:35:52.74ID:RDPWkadh0
田原さんいる?
0855名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ fb92-SZnW)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:36:10.72ID:45uMLlMG0
>>848
軽ければ自然治癒する可能性もじゅうぶんある
年齢とか免疫力とか、そういう条件によっても変わるけど
0856名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 7393-Hnlo)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:36:59.71ID:ZoUgnlzR0
>>854
なにしてるブー
0857名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW d3f3-nHOQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:38:44.34ID:RDPWkadh0
ひら
0858名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW d3f3-nHOQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:39:19.81ID:RDPWkadh0
暇してるブー
0859名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 7393-Hnlo)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:41:07.54ID:ZoUgnlzR0
>>858
新型コロナウイルスについて真面目に語ってみようよね
0860名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW d3f3-nHOQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:42:26.16ID:RDPWkadh0
新型コロナウィルスは、怖い
0861名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sae2-AMSS)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:43:21.83ID:aF+5rRZCa
実効再生産数が0.5とか0.7とかで緊急事態宣言を伸ばすっておかしいだろってマスコミは何で言わないの?
0862名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 7393-Hnlo)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:43:54.64ID:ZoUgnlzR0
>>860
怖いのは分かってるのだ
毎日どうやって過ごしてる?つまりコロナにやられないように何かやってる?
0863名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sae2-AMSS)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:44:53.57ID:aF+5rRZCa
健康維持が一番だっちゅーの
0864名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 5b25-gIrT)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:44:54.46ID:SxZytdPP0
ここ2−3週間 子供の重症が増えてきたとUK医師が言っとる
https://www.hsj.co.uk/acute-care/exclusive-national-alert-as-coronavirus-related-condition-may-be-emerging-in-children/7027496.article

10歳未満の感染者は200人を超え、その9割近くは4月以降に感染が判明した。(日本)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00050014-yom-soci
0865名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW d3f3-nHOQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:45:00.60ID:RDPWkadh0
田原さん何してるブー?
0866名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sae2-AMSS)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:46:24.56ID:aF+5rRZCa
>>864
家庭内感染
東京の感染者数の大半が家庭内感染か院内感染
学校行かせた方が全然良かった
0867名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 7393-Hnlo)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:47:24.93ID:ZoUgnlzR0
>>865
そういう君は岡●ともあき君じゃないか
0868名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ 3fbf-D1Ey)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:47:44.18ID:hWCIKvZJ0
>>852
でも行動ルートを追って濃厚接触者を調べても、陽性だったのは超濃厚粘膜接触者
の元整備工無職のセフレ一人だけだったんだし参考にはなるよ。高速バスの換気
は効いてるしトイレのドアノブぐらいでは体内にコロナが侵入しても免疫が対応できるんだなと。やはり感染ルート不明はソープとかキャバ嬢アフターと言われているのはあながち間違いじゃないんだなと
0870名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW d3f3-nHOQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:49:17.66ID:RDPWkadh0
そう言う君は、田原●道くんじゃないか。
0874◆QZaw55cn4c (兵庫県) (ワッチョイ 66a6-EltK)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:50:59.47ID:Gkn7Uqng0
>>628
資料ありがとうございます。とても勉強になりました。
しかし、その資料はドイツ基本法に対する深堀りが不十分ですね、読んでみましたが勉強不足の感が否めませんでした
すなわち、私の資料 >>605 では、「対内的緊急事態に対しては、1968年の改定以降はドイツ基本法は規定を持たない」とあります。

また、現に、欧州各国は、今回のコロナ感染拡大事態に対して、憲法で定めた緊急事態条項を適用していませんよね

>米英やその他多くの国では戒厳令を出すこともできる。
戒厳令は改憲しなくとも国会で議決すれば出すことができますよ
今回、彼らが規制ではなく自粛要請としたのは、規制には補償をしなければならない以上、お金を出したくなかったのでしょう

>強力な権限を持つ大統領制の国と日本では比較にならない。
議院内閣制のイギリスでも、今回は適切な法的対応をとることができていますね。無論、規制と補償をセットで対応しましたね

>日本で私権制限を含む権限を一時的に行政に持たせるためには
>やはり憲法改正が必要だろう。

今回の日本の対応でも、一部私権の制限はもりこまれていましたよ(用地の供出を強制できる等)
憲法改正は不要でしょう
0875名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ 3fbf-D1Ey)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:53:14.99ID:hWCIKvZJ0
>>871
これトランプが再選すれば世界は分断されるけど、親中派の対抗候補が当選したら
一気に志那人が世界を掌握するな。
0877名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW d3f3-nHOQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:54:21.73ID:RDPWkadh0
コロナやばいな
0878名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sae2-AMSS)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:55:33.45ID:aF+5rRZCa
いくら感染したっていいじゃん、死ななければ
なんで感染警察はこんなうるさいの?
0879名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 7393-Hnlo)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:56:32.30ID:ZoUgnlzR0
>>877
新型コロナウイルスだけどこれは飛沫感染だけでなく空気感染もする感じじゃん
マスクをしたくらいじゃコロナを防げないよ
まあ俺の場合は毎日アルコール消毒しているけど
酔っぱらってきていい気持ちになるのだ
0880名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sae2-AMSS)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:56:35.16ID:aF+5rRZCa
死者減らすには運転免許取り上げた方が早いよ
0881名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW d3f3-nHOQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:57:26.59ID:RDPWkadh0
茂吉もやばい
0882名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 7393-Hnlo)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:58:38.06ID:ZoUgnlzR0
>>881
確かに岡田茂吉研究所はヤバい
コロナ以上に怖い存在だw
0883名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sae2-AMSS)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:58:41.85ID:aF+5rRZCa
>>873
stay homeの結果、みんな免疫力が落ちてるんじゃない
年齢別の感染者数見た?
0884名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ fb92-SZnW)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:59:32.27ID:45uMLlMG0
>>866
学校行かせた方が家庭内感染増えるだろ・・・
0885名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW d3f3-nHOQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:00:42.64ID:RDPWkadh0
市電ヤバイかな?
0886名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ 3fbf-D1Ey)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:01:14.59ID:hWCIKvZJ0
>>876
コロナばら撒きおじさんのばら撒き具合は知らないけどキャバクラ通いは有名だから
キャバ嬢との濃厚粘膜接触でコロナに感染したんだなあと思うよ。
0887名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sae2-AMSS)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:01:24.06ID:aF+5rRZCa
>>884
2月から学校行かせてないんだよ
普通に学校行かせてたらこんななってない
あと何度もいうけど感染しても死ななければ問題ない
0888名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW d3f3-nHOQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:02:44.59ID:RDPWkadh0
今日も、スーツなうw
0891名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ fb92-SZnW)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:03:26.29ID:45uMLlMG0
>>868
参考になると言っても、あくまで1つの事例でしょ
京産大のときみたいなスーパースプレッダーが同じことするかもしれないわけじゃん
0893名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 7393-Hnlo)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:05:05.88ID:ZoUgnlzR0
>>888
スーツで暑苦しいだろう
よく行くよね
どうせ、ともえとかあきえのエジキになるのに
0894名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ fb92-SZnW)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:05:08.15ID:45uMLlMG0
>>887
> 普通に学校行かせてたらこんななってない

根拠はあるの?
0895名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ 3fbf-D1Ey)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:06:44.97ID:hWCIKvZJ0
>>890
これオジサンがキャバでもらってきて1と2にうつしてるんでしょ?
0896名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW d3f3-nHOQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:07:00.18ID:RDPWkadh0
田原さん何してるブー?
0897名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 7393-Hnlo)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:08:51.89ID:ZoUgnlzR0
>>896
真面目に新型コロナウイルスについて論議できないのはイタイ
|ω・`)ここも、あーちゃんに見つかるかも知れないので少しはキチンとした文章を書こうね
0898名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW d3f3-nHOQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:10:13.18ID:RDPWkadh0
見れない😵
0899名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ 3fbf-D1Ey)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:10:44.27ID:hWCIKvZJ0
>>891
産廃大の女子大生自体がキャバ嬢みたいなもので、スペイン旅行からもらってきたんでしょ。
それを地元のセフレ複数に超濃厚接触で感染させたから吊るし上げにされてるんじゃん。
産廃の多数の女子大生のスペイン旅行が感染源の一つなのは言うまでもない
0902名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7361-Geaw)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:12:11.50ID:HrGpGQiY0
>>842
現在1366人斬りなんですけど、自分の体は濃厚接触の連続で
あらゆるウイルスの免疫が付いて無敵の人間なのではないかと思っている
0903名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ 3fbf-D1Ey)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:13:36.26ID:hWCIKvZJ0
>>891
そういえば武漢の邦人が政府のチャーター便で帰国した直後に、名古屋高速の料金所の
オッチャン50人が感染して料金所が閉鎖というのもあったよ。
0904名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ 3fbf-D1Ey)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:14:52.98ID:hWCIKvZJ0
>>902
素晴らしい。HIVには感染してるかもしれないけどw
0905名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW d3f3-nHOQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:16:46.93ID:RDPWkadh0
柳田って言う奴コロナなうw
0906名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ 3fbf-D1Ey)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:17:59.62ID:hWCIKvZJ0
>>900
なるほど、検査の順番が三番目という事か。納得。オジサンがキャバ嬢と超濃厚接触で
もらってきて同居の2と3に感染させて、同居人が陽性だったから自分も怖くなって
検査に行ったわけね
0907名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7361-Geaw)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:18:28.08ID:HrGpGQiY0
マジックジョンソンがエイズに感染してるのに全く無症状でNBAの
試合に普通に出場していたから免疫力次第なんやろなあ
0909名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sae2-AMSS)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:20:13.70ID:aF+5rRZCa
>>894
粘着だな
そもそも教育は国民の三大義務だぞ
緊急事態宣言前にそれを取り上げた事自体が大問題
0911名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 5b25-gIrT)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:21:53.11ID:SxZytdPP0
>>906
もっとましな釣りしろよレス乞食

? 70歳代女性
日にち 主な症状など
2月24日 夜に発熱
3月2日 発熱が継続したため市内医療機関に入院
3月3日 PCR検査で陽性、県内医療機関に入院

? 80歳代男性
日にち 主な症状など
2月28日 発熱
3月2日 呼吸困難が強く市内医療機関に入院
3月3日 PCR検査で陽性。県内医療機関に入院。

? 50歳代男性
日にち 主な症状など
3月4日

?、?と同居の家族で濃厚接触者のため県内の帰国者・接触者外来を受診
PCR検査で陽性。県内医療機関に入院。
0912名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sae2-AMSS)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:29:04.39ID:aF+5rRZCa
もう緊急事態宣言下だし
日本は教育の義務も勤労の義務も納税の義務もどうでもいいな
500人の死者を出すコロナにより日本沈没だーwww
感染者数なんてどうでもいいのに本当に馬鹿
0913名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ 3fbf-D1Ey)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:30:31.12ID:hWCIKvZJ0
>>911
なるほど、感染源はばら蒔きおじさんと超濃厚接触したキャバ嬢だ。
0914名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7361-Geaw)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:32:37.62ID:HrGpGQiY0
柳田ていうからてっきりギータのことかと思ったわ
0915名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7361-Geaw)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:34:04.33ID:HrGpGQiY0
>>910
打倒!チャーリーシーンやで
0917名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ 3fbf-D1Ey)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:39:28.51ID:hWCIKvZJ0
>>916
アビガンも副作用で血栓ができるんだってよ。もしかしたらコロナじゃなくて
志那製のジェネリックアビガンの副作用かもしれないよ。
0918名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ 3fbf-D1Ey)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:41:37.32ID:hWCIKvZJ0
>>907
HIVの進行はクスリで止められると聞いたことがあるよ
0919名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7361-Geaw)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:48:48.10ID:HrGpGQiY0
チャーリーシーンはエイズ感染したしなあ
俺は年に1回区役所で無料のエイズ梅毒クラミジアの検査を
毎年受けてるけど今のところ大丈夫やで
0921名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa1f-Pzcn)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:23:05.10ID:akJvRVzKa
>>912
バカはお前だ
致死率とは完治まで患者をトレースしてはじめて導きだされる
日本は今は蔓延期でまだ退院して完治に至ってない奴が大勢いる
最近増えはじめた死亡例の大半が3月末から4月頭の患者であって
最も患者数が増えた4月中旬の患者は今も闘病中であり日本における致死率はまだ出ていない

感染→発症→完治or死亡のタイムラグがデカい感染症というのを理解できない奴が数字を語るな
0922名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ 3fbf-D1Ey)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:28:59.91ID:hWCIKvZJ0
>>919
性豪やね
0923名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sae2-AMSS)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:35:07.66ID:aF+5rRZCa
>>921
お前は専門家か?
専門家という名の医者を守る為に日本経済は壊滅、日本社会崩壊、教育の義務放棄
笑える
随分前にニューヨークがこれが2週間後の東京だと大騒ぎして脅していたがそうなってない
日本でのコロナ重症者数は?死者数は?
欧米とは違う事は明らか
0925名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sae2-AMSS)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:39:46.59ID:aF+5rRZCa
感染者数は全く正確でない
神戸の抗体獲得率から明らか
東京でも抗体獲得率を調査したはずだが公表もしない
東京では陽性率も検査数も出さないで感染者数だけ出してる
意味のない適当な数字
笑える
0926名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sae2-AMSS)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:42:01.64ID:aF+5rRZCa
>>924
毎日?
お前他人のそんな事まで気になって調べるのか?
お前の方が暇だな?
0927名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sae2-AMSS)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:44:55.20ID:aF+5rRZCa
>>924
端末変えて別のルーターから書き込めばいいか?笑
0930名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sae2-AMSS)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:48:28.69ID:aF+5rRZCa
>>929
お前は別のルーターで俺の倍くらい書いてる粘着ナマポ野郎だという事はよく分かった
0932名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-gIrT)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:51:25.34ID:UmAIp00X0
>>874
>すなわち、私の資料 >>605 では、「対内的緊急事態に対しては、1968年の改定以降はドイツ基本法は規定を持たない」とあります。

?その資料でもドイツ基本法で対内的緊急事態に関して現在どのように規定されているか解説されています。
対内的緊急事態という用語が規定されなくなり使われなくなったことと取り違えていませんか?

>また、現に、欧州各国は、今回のコロナ感染拡大事態に対して、憲法で定めた緊急事態条項を適用していませんよね

それは知りません。
そもそも憲法を持たない国もありますし、大統領制なら憲法によらず私権制限が普通は可能です。

だからといって、日本で憲法によらず広範囲な私権制限が可能かというと
それは無理です。(行なえば違法になり、そういう立法は違憲になるから)

>戒厳令は改憲しなくとも国会で議決すれば出すことができますよ

まさか。
ソースを。

>今回の日本の対応でも、一部私権の制限はもりこまれていましたよ(用地の供出を強制できる等)

だからといって(コロナでない人も含めて)外出制限できることにはなりません。
どういう理屈で可能になるのか説明してください。
0934名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa1f-Pzcn)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:57:51.42ID:akJvRVzKa
半日に46レスも書き込んでる奴の2倍以上のペースで粘着してるやつなんて居ないのはすぐ分かる事なんだよなー
明らかに滅茶苦茶なこと書き込んでツッコミ入れさせる手法はまんま火消し業者のそれ
0935名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイW cfda-01IN)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:59:46.43ID:mbR9KmAC0
>>933
どっちにしても隣にいた子じゃなくて、そのシートに座った子が感染したんでしょ。感染者の服とかに付着したウイルスがもろにシートについてたとすると、コップ持ったり、軽く抱きつかれたりするよりよっぽど危険かも。
0937名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-gIrT)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:14:55.58ID:UmAIp00X0
>>874
>議院内閣制のイギリスでも、今回は適切な法的対応をとることができていますね。無論、規制と補償をセットで対応しましたね

イギリスには憲法が無いのだから、
憲法改正の要不要において比較に持ち出すのは不適切です。
0938天の声(広島県) (ワッチョイ 8a64-Geaw)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:23:46.50ID:QgT6Kyoy0
緊急事態宣言...
 政府は一貫して、緊急事態宣言とそれに関する法律の不備に気づいていた。
 しかし、外国でのロックアウト事情と日本における感染拡大に危険を感じていた。

 このため、都市での外出自粛の必要性は認識していたが、
 行動自粛に関する法律がなく、新たな法律を審議する時間がなかった。

 さらに事態は、ヨ―ロッパでの感染拡大によって死者急増の報道ばかりになる。
 このため(日本はそうではなかったが)、医師会が医療制度の崩壊をマスコミを通じてその恐怖
をあおり、緊急事態での行動自粛をアピールしたことで、間違った緊急事態宣言が発令された。

政府としては、国民の移動自粛のみで問題解決を図りたかたったが、
マスコミの恐怖に煽られた自治体は、その程度では実施できないと反発し、さらに店舗の休業要請にまで発展し、
この結果、経済的危機が生まれ、株価が大暴落してしまった。

当初から政府が描いていたのは、医療体制の崩壊を阻止するための、国民への自粛要請で、十分効果が得られると思っていた、
実際。この推測は間違っていないのであるが、店舗を休業せずに、国民の移動を制限などできないことには気づいていなかった。

政府内部にとっての大きな問題が生まれ、
 国民、知事、医師会、病院、業界とその対応範囲が一気に拡大し、
政府内部のパンデミック事象が起こり、行政全体の調整機能が作動しない状態に陥った。

政府として、予定しない緊急事態宣言と国民へのお金の支給という、
経済論理に反する、経済支援政策を実施することになる。(公明党がこの間違った政策を支持したことは、
歴史的に誤算である問題である。)
そして、出口戦略がみえないで、緊急事態宣言が発令された。

これもコロナという神のいたずらであり、こうでもしないと
地方分権を行わない政府への罰かもしれません。
0939名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd8a-JyCp)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:27:04.10ID:xQAgmiy6d
>>931
その子も渡航していた女子大生かキャバクラの類いだろうね。
0940名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sae2-AMSS)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:29:52.40ID:aF+5rRZCa
>>934
平日?ずっとGWで休みだけど
ずっと暇www
GWはテレビ見ながらテキトーにスマホで書き込み
日本の政策は愚策、自粛も愚策、stay homeなんて免疫力下げるだけ
感染者数なんてなんの意味ももたない数字
なんで日本は少数しか死なないか誰か解明してほしい
少数しか死なないのに緊急事態宣言とか愚の骨頂なのにそれを正当化しようとする自粛厨を退治したい
0941名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 7eee-RoUW)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:40:57.98ID:+/44Oqwn0
>>678
ソースはリテラではない
学会だ
ちゃんと読んでね
0942名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 7eee-RoUW)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:43:14.75ID:+/44Oqwn0
>>691
PCR検査は原理的に偽陽性陽性は出ません
でるとしとら、人為的ミスです
0943名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 7eee-RoUW)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:44:52.98ID:+/44Oqwn0
>>940
感染者数も検査絞りで少ないと同様に
死者数も検査絞りで少なく発表されているだけ
本当はもっと沢山の人がコロナで亡くなっているのです
0944◆QZaw55cn4c (兵庫県) (ワッチョイ 66a6-EltK)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:46:37.99ID:Gkn7Uqng0
>>932
お付き合いくださりありがとうございます。
あなたとの対話は非常に興味深い、今回はじっくり考えたく、お時間をください。

ここでは一点だけ

>>戒厳令は改憲しなくとも国会で議決すれば出すことができますよ
>まさか。
>ソースを。

これは自説を補強するためのものではありません、あくまで参考程度としてください
現行憲法下で戒厳令が出たらどうなるかをシミュレーションした映像作品が存在します
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%9F%E5%8B%95%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E3%83%91%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%90%E3%83%BC_2_the_Movie
https://www.youtube.com/watch?v=THfhQiGB1AU

ご参考までに
0945名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sae2-AMSS)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:47:44.13ID:aF+5rRZCa
>>943
またテキトーな
どちらにせよニューヨークのようにはならない
0946◆QZaw55cn4c (兵庫県) (ワッチョイ 66a6-EltK)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:49:17.92ID:Gkn7Uqng0
>>937
>イギリスには憲法が無いのだから
そのとおり
英米法ではコモンローの伝統があり、マグナカルタからの積み重ねが憲法といってもいいでしょうね
ここでは「緊急事態条項」が存在しなくとも、議会の可決によりコロナ対応としての規制と補償が可能であることを示しています
0947名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7361-Geaw)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:51:04.37ID:HrGpGQiY0
3月に京産大のエリート学生がクラスターなった時にマスコミは
鬼の首を取ったように報道して叩いて喜んでいたけど
これが無名の三流大学生だったら記事にもなってないやろな
0948名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7361-Geaw)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:54:30.36ID:HrGpGQiY0
昨年秋にも京産大と同志社の学生が河原町でナンパした女性数百人を
風俗店に派遣していた事件が「有名私大の学生が・・・」大々的に報道されて叩かれた
これが無名の三流大学生だったら記事にもなってないやろな
0949名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa7b-8LXZ)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:05:12.36ID:k2V+LW2Ka
なんかこれだけマスク余ってきたってことは
信じ難いけど中国は落ち着いてきたのか?
今流行してるのはアメリカ、ヨーロッパ経由の
コロナ説あるけど。中国の死亡者ゼロとか
そういうのは凄い嘘臭さしかないけど
Youtubeで見るとみんなアホみたいに外で歩き回ってるんだよなあ。中国在住の芸能人とか居ないのかな。真実知りたいよ
0951名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ da28-LSjC)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:11:19.78ID:rPI8mesE0
中国では学校が再開されてるよ
マスクして体育の授業で走ってた小学生が2人死んじゃったニュースを昨日見た
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。