X



トップページCOVID-19
1002コメント554KB
東京都情報交換スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c702-5LYh)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:59:07.73ID:KdFlIflu0
東京都新型コロナウイルス感染症対策サイト
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
東京都福祉保健局(患者の発生状況速報最速)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/
東京都公式動画サイト(毎日午後6時45分からライブ配信)
https://www.youtube.com/user/tokyo
厚生労働省 新型コロナウイルス感染症について
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html

以下民間サイト
【多摩地域30市町村】新型コロナウイルス感染症情報まとめ(多摩っぷ)
https://tamap.tokyo/summary-of-new-coronavirus-infections-in-tama-area/
新型コロナウイルス国内感染の状況(東洋経済)
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
0333玉井コト(東京都) (ワッチョイ a10b-bpCu)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:12:19.86ID:ZZ8a7HWF0
東京の死者出ませんように
0334名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c102-8pYG)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:13:05.18ID:ZoMtvJ++0
新型コロナウイルスに関連した患者の発生について(第456報)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona456.html

6月09日 ※(前日比)
累計感染者 5408(+12)
入院中   264(-17)
└うち重症 23(-1)
宿泊療養  48(-2)
自宅療養  13(+0)
入院調整中 14(-11)
累計死亡  311(+0)
累計退院等 4758(+42)
0335名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c102-8pYG)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:14:20.95ID:ZoMtvJ++0
死者は3日連続0人だね

2020/06/08 新規13人
1万人中 累計(前日比)  人口 東京地域
13.131  458人(+03)  348,806 新宿区
12.706  332人(+01)  261,302 港区
*7.133  245人(+04)  343,486 中野区
*5.920  171人(+01)  288,849 目黒区
*4.443  261人(+02)  587,445 杉並区
*2.846  *75人(+01)  263,557 府中市
*1.064  **8人(+01)  *75,169 国立市
0336名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 15d8-B5RW)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:16:44.76ID:3fW4SZ8U0
スウェーデンもブラジルも成功してる様には見えないんだがw
スウェーデンなんて保健当局の発言がどんどん弱気になってるぞ

欧米は社会活動を開始してるって言うが、
元々日本は欧米ほど強行なロックダウンはしてないし、緊急事態宣言も解除されてるだろ
いいから「コロナが大した病気じゃない」の根拠を出せと
参考:インフルエンザの致死率:0.001% コロナの致死率:日本5.3% フランス:18.9%
0337名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sab2-oR0t)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:21:36.13ID:BgXKSG4+a
>>336
老人でさえ致死率10%もいかない
死者の平均年齢80歳、寿命でしょ、60歳未満の現役世代の致死率は何%か出してみれば?1%いかないでし
いかに大した事ない病気か分かる
少しだけ老人の致死率が高い風邪
0338名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 15d8-B5RW)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:28:04.75ID:3fW4SZ8U0
>>337
そういう風に自分に好きな数字だけ拾えば何とでも言えるわw
インフルエンザの致死率0.001%だって年齢関係なく統計とってるんだから、
コロナがいかに感染するとヤバい病気かわかるだろ
幸いにも日本では欧米の様な大規模なアウトブレイクは(まだ)起きていない。ただそれだけ
0339名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sab2-oR0t)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:31:23.07ID:BgXKSG4+a
>>336
成功してる国なんてないぞ
コロナ抑え込んで経済も停滞させてない国なんてない
鎖国続ける訳にはいかないし、上手くやってるように見える国でさえ経済のダメージは大きい

>>338
インドは感染爆発してるが食べる方が大事だからなんだよ
コロナがエボラとかエイズとかなら飢死しそうになっても病気から逃げて感染対策するだろ
0341名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 15d8-B5RW)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:38:35.53ID:3fW4SZ8U0
>>339
スウェーデンとブラジルはお前が引き合いに出したんだろw
で、結局何を言いたいのかわからんw
経済も回さないと経済的に死ぬという話はわかる。
だが「コロナは風邪と同程度の病気」という主張だけは頭おかしい
0342名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sab2-oR0t)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:54:58.55ID:C0oWPNONa
>>341
大した病気じゃないって言ってるだろ
スウェーデン政府の支持率は日本みたいにだだ下がりしてない
結局スウェーデンが正しかったんだよ
普通にみんな生活してて政府に対する信頼は厚いし反省しつつも対策は変えないスウェーデン
0344名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 35a1-nxLJ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:23.30ID:9iP4KS2r0
>>325
嘘つき

>>343
あんたみたいな老人にはぼちぼちの病気だわな
自粛しろよ
0345名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sab2-oR0t)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:42:56.82ID:Avnl8oVxa
>>343
日本で大して死んでない
死ぬのは老人
なのにコロナ失業者10万人以上出して更に経済悪化の一途の日本の政策は糞
金が困ってる人に行く前にトンネル会社挟んで外注出して私腹を肥やす奴がいる
10万円さえまだ2割しかもらってないw
0346名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 35a1-nxLJ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:43:16.47ID:9iP4KS2r0
小池さんも財布が空になってるから何も言えないわな
つうか寿命が近いジジババ守ってどうするんだ?
若者や仕事してる奴らを守れれよ
0348名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイW 6daa-E6Ip)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:48:01.70ID:qwBNFVzO0
お前らまた喧嘩してるのか?
もっとやれ。
0351名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 35a1-nxLJ)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:53:28.41ID:9iP4KS2r0
>>344
現状は開いてるわな
病院がって言ってるが、その他の仕事もがんばってるんだぜ?
エボラ出血熱じゃあるまいし、風邪で大げさなんだよ
0352名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 15d8-B5RW)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:25:31.47ID:3fW4SZ8U0
>>345
何度も言ってる様に、日本で死者の絶対数が少ないのは、ファクターは不明だが、たまたま感染のアウトブレイクを起こさずに済んでいるだけ
致死率は国内でも5.3%で、韓国よりも高く、季節性のインフルエンザの比較にならないぐらい高い
決して風邪と同等と片付けられる病気では無い。
0353名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイW 69da-7Fmx)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:04:59.00ID:XC8wqy8y0
お前らブラジル人の知り合いおらんだろ。経済優先したって人が死にまくれば、経済とまるし、要人が死ねば路頭に迷う人も出てくるんだよ。ブラジルの経済なんてほとんど止まってるぜ。
0359名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sadf-MP/M)
垢版 |
2020/06/10(水) 02:04:18.75ID:9S+1j8Xpa
新型コロナは65歳過ぎの老人でも1%も殺せない基礎疾患持ちだけが対策すれば良い病気
経済社会を止める必要など全くない
都内で感染者が出ているが殆ど軽症で本来入院する必要もない程度の症状
指定感染症にしたのが間違い
おかげで経済社会が回復するまで何年かかるか分からない
政策は失策でトンネル会社の件とか政治行政の腐敗が明るみに出るばかりで一向にお金は民間に回らない
日本の行政は本当に遅れてるし使えない
0363名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sac7-41d7)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:24:48.48ID:XcZZmQ1Ba
>>359
感染が確認された人をベースに考えれば全体で5%の方がなくなっている。したがってお前の主張は数値的におかしい。
もし、抗体検査の結果をベースに行っているなら、抗体検査の特異度が90%とか95%程度であることを念頭においておけ。PCRとは尤度が根本的に違う。
日本の場合、抗体検査しても1%とか2%程度しか陽性者がいない。つまり偽陽性の疑いが高い。
0365名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sac7-41d7)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:43:17.36ID:XcZZmQ1Ba
あと、追い討ちをかけるようだが、基本的に死亡率の分母は感染が確認された人を分母にするが、インフルエンザ等は基本的に発症しない限り検査しないから、分母は発症者になる。
インフルエンザはコロナに比較したら雑魚すぎるので、もう少し厄介な結核を参考にすると、結核の場合、新登録結核患者の2%弱の方が毎年亡くなるが、
クラスター追いかけたりして大規模に検疫してるわけじゃないから、基本的には発症者のうち結核と診断された人をさす。
結核の初期症状はほとんど風邪で、文献によってまちまちだけど、だいたい9割の方は感染しても無症状か軽い風邪の症状で終わる。
0369名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd1f-F+Jr)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:52:06.00ID:2u6jnuCyd
インフルエンザは季節で流行が終わるけどコロナは通年みたいだからね
インフルエンザは感染して発症したら発熱で在宅するけどコロナは発症までの期間が長く無症状だと在宅しないからね
0370名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sac7-41d7)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:00:27.90ID:XcZZmQ1Ba
>>366
4月初めの時点で倍加時間は全国でおおよそ7日。死亡者も一番早いときはそんなもんだ。そして、緊急事態宣言を境に倍加時間は伸びている。
いずれにせよ、4月上旬レベルの(既に自粛などは始まっていた)対策を一週間長くやっていたら、死者数は2000人になっていたし、
二週間対策が遅れれば4000人、三週間遅れれば8000の方が亡くなるということに計算上はなる。実際、ニューヨークやスウェーデンがこれ。
これを根拠にインフルと同等と考えるなら、バカもいいとこだぜ。
0373名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ffaa-W1lt)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:18:55.11ID:7M6Q48fa0
18人、だらだら続きますなあ
0377玉井コト(東京都) (ワッチョイ 930b-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:22:27.26ID:/ReFuhhh0
>>333
そろそろ新規感染者を増やすのは勘弁だ
BCGワクチンやDNAワクチンで毎日予防したり、アビガンやレムデシビルやカレトラ
やフサンやオルベスコで治療する検討を祈ることを宣言するさ
0378名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sadf-MP/M)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:30:08.82ID:CefPlO7ea
>>374
日本のファクトは大した対策もロックダウンもせずに通勤ラッシュが多少軽減された程度の自粛でコロナは拡大しなかった
しかし自粛という政策から経済は大不況になり失業者にあふれ、社会は崩壊に向かっているように見える→アホ
0382名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ffaa-W1lt)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:17:14.50ID:7M6Q48fa0
>18人のうち7人は夜の繁華街に関連している人で、
ホストクラブに勤める20代と30代の男性3人や、
接客を伴う飲食店に勤める20代の男女のほか、
接客を伴う店に客として訪れた40代の女性、
それにカラオケのあるバーに客として訪れた30代の男性だということです
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200610/k10012465411000.html
0383名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1302-KP4H)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:45:47.29ID:EcxajKd30
新型コロナウイルスに関連した患者の発生について(第467報)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona476.html

6月10日 ※(前日比)
累計感染者 5426(+18)
入院中   256(-8)
└うち重症 22(-1)
宿泊療養  43(-5)
自宅療養  12(-1)
入院調整中 19(+5)
累計死亡  311(+0)
累計退院等 4785(+27)

4日連続死者0人
0384名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1302-KP4H)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:55:33.65ID:EcxajKd30
2020/06/09 新規12人
1万人中 累計(前日比)  人口 東京地域
13.159  459人(+01)  348,806 新宿区
12.744  333人(+01)  261,302 港区
*7.965  188人(+03)  236,033 渋谷区
*5.955  172人(+01)  288,849 目黒区
*4.402  230人(+01)  522,439 江東区
*4.099  *97人(+02)  236,655 文京区
*3.350  249人(+02)  743,210 大田区
*2.986  136人(+01)  455,502 葛飾区
0385名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 83a1-qafm)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:35:21.63ID:1aG2XGnc0
間違いないことは
自粛厨は老人か怠け者かニートw
0386名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sac7-41d7)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:09:56.07ID:Zr4mkdpga
>>381
同じウイルス、致死率もほぼ一緒。再生産数も一時は同等。
これで証拠としては十分。わからんなら勉強しろw


一時は感染拡大したが、日本人の民度で押さえ込んだ。東京とその近郊だけ残ってるのは民度だよ。
0387名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03d8-miaX)
垢版 |
2020/06/11(木) 01:54:54.83ID:9z/qB5m10
ID:CefPlO7ea まだやってたのかw
スウェーデンをリスペクトするのはいいが、集団免疫を付けるのにあと何人死ねばいいんだ?
それと、相変わらず感染率と致死率をごっちゃにしてる様だが(わざとか?)
日本で死者の絶対数が欧米諸国に比べて少ないのは、たまたま大規模なアウトブレイクが起きてないだけで、
何故起きてないか(ファクターX)を誰も説明できないのに、
何故コロナは大したことないという結論を急いで出したがるのかw
0388名無しのアビガン(東京都) (JP 0H7f-PYXl)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:37:06.09ID:ol7YjOftH
なくなった人にはお気の毒だが、致死率の数字は
比較するにはさらに多くの要素が必要で、またそれほど問題ではない。
致死率は感染者数とその国の医療体制、検査体制の違いで
いくらでも変わってくる。
劣悪な医療なら軽症者でも重症化し、死亡するし、
検査する人の数が少なければ、感染者数も少なくなる。
たとえば、この症状なら家にいてくださいという
医療方針なら、そのまま家で重症化し、死亡する。
0389名無しのアビガン(秋田県) (ワッチョイ ff28-rrhf)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:03:04.47ID:AU28W8950
69実況厳禁@名無しの格闘家2020/06/10(水) 14:01:25.90ID:bLdt7+cd0
コロナ禍で一般会員のクラスがないのは当然として
プロ練は継続してやってて、無観客大会にも選手が出てたジムが
感染拡大防止協力金もらう(正確には協力金をもらう申請をしてる)のは人の道としてどうなのって思う。
東京都の協力金のHPで、ジム名検索すると出てくるんだよねえ
金をもらう営業してないだけで、感染拡大には協力してないだろっていう気がするんだけど、トライブ

72実況厳禁@名無しの格闘家2020/06/10(水) 16:40:25.15ID:V4IShgWi0

https://kyugyo.metro.tokyo.lg.jp/list/index.html

上のサイトでtribeで検索すると出てくるな
プロ練の写真や試合の記事を証拠に告発しよう
税金を食い物にしてる
  
東京都緊急事態措置等・感染拡大防止協力金相談センター
(電話)03-5388-0567

76実況厳禁@名無しの格闘家2020/06/10(水) 18:45:26.85ID:6eOHrHe10
よくある質問を見たら、無観客での演奏やオンライン配信の場合でも三密の状態を発生させてはいけないと書いてある。
運動施設でそれぞれ運動しても三密の状態だからアウトだね。
0391名無しのアビガン(秋田県) (ワッチョイ ff28-rrhf)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:03:47.36ID:AU28W8950
79実況厳禁@名無しの格闘家2020/06/10(水) 19:24:22.23ID:grqsQNHm0
トライブはブラックリスト入りだな
三密で申請するのはよくないし制度の悪用を助長する
トライブはコロナの第二波や第三波が来てもあらゆる給付金の対象外

80実況厳禁@名無しの格闘家2020/06/10(水) 19:29:12.18ID:q/NmrnqV0
TTFのスポンサーになったら企業イメージが悪くなっちゃうよ
このタイミングで三密申請が発覚して致命的

81実況厳禁@名無しの格闘家2020/06/10(水) 19:47:14.54ID:ZtWnAmO70
延期した団体をディスり秘密裏に大会ひらいたくせに協力金申請してるんか
これ詐欺になるんじゃないの
0392名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sadf-MP/M)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:14:15.05ID:vrA7221+a
日本がスウェーデン方式ならここまで社会経済も傷付かず政治家や官僚が私腹を肥やす事もなく無駄に大量に税金を使わず行政が如何に無能か証明される事もなかった
平和な世界だったのにな
ろくな政策してないんだからスウェーデン方式でも大して変わらなかった
日本でコロナが感染拡大しなかった理由は何故かは不明のまま
0394玉井コト(東京都) (ワッチョイ 930b-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:19:37.24ID:LE5dmstE0
新規感染者を少なくしてくれ
0395名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1302-KP4H)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:19:13.99ID:gOED7ibm0
新型コロナウイルスに関連した患者の発生について(第471報)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona471.html

6月11日 ※(前日比)
累計感染者 5448(+22)
入院中   237(-19)
└うち重症 21(-1)
宿泊療養  36(-7)
自宅療養  11(-1)
入院調整中 29(+10)
累計死亡  311(+0)
累計退院等 4824(+39)

2020/06/10 新規18人(うち都外+1人)
1万人中 累計(前日比)  人口 東京地域
13.274  463人(+04)  348,806 新宿区
12.859  336人(+03)  261,302 港区
*7.220  248人(+03)  343,486 中野区
*5.206  491人(+04)  943,169 世田谷区
*4.460  262人(+01)  587,445 杉並区
*2.514  147人(+02)  584,835 板橋区
0396名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1302-KP4H)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:21:07.12ID:gOED7ibm0
5日連続死者0人

新規感染者22人のうち男は15人、20代は12人
0398名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ cfbe-aH+M)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:06:09.51ID:S+Xj0sCc0
東京アラートが何の効果も出なかったもんだから小池も嫌気がさして止めちゃったな
感染者があんなに出てるのに規制緩和をステップ3に移行するなんて小池は正気かよ
頭大丈夫か、小池
0399名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ cfbe-aH+M)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:21:11.75ID:S+Xj0sCc0
ここにきて新規感染者数がまた二桁という状態が連日続いている諸悪の根源は何なのかはっきりわかっているのにもかかわらず、なぜか小池は何にもやっていない。何の対策も講じていない
やったことといったら、ただ夜に都庁などに赤いランプを灯して真っ赤にしたのと警戒を呼びかけただけ
これしかやってないんだから感染者数が連日二桁状態が収まるわけがない
小池はやはり無能だよ
駄目だ、この人
0400名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff4e-qafm)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:03:14.03ID:5H4sgOR90
東京だけだよな、小池だけがビビって自粛解除できないのは
そんなに老人の票田が欲しいのか
0403名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ffaa-W1lt)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:18:13.75ID:jkyGpUrb0
4月の東京都の死亡は例年9052人、今年1万107人、
他の感染の多い地域でも死亡者が10〜15%増えているということで
もしかしたら、持病悪化に見えた隠れコロナ死は
それなりにいるかもしれませんね
0407名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr87-//tw)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:16:04.57ID:Fr0N4Emjr
>>406
携帯とかネットも不要ってなるぞ。笑笑
0408名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ffaa-W1lt)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:31:54.02ID:jkyGpUrb0
20代と30代は合わせて21人と全体の84%を占めています
25人のうち13人は夜の繁華街に関連している人で、
11人はいずれもホストクラブに勤める20代と30代の男性で、
残りの2人は接客を伴う飲食店の従業員の20代の男性と客の20代の女性

80代の女性2人が死亡
0409名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1302-KP4H)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:41:51.36ID:91f8Qb8c0
新型コロナウイルスに関連した患者の発生について(第480報)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona480.html
新型コロナウイルスに関連した患者の死亡について(第481報)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona481.html

6月12日 ※(前日比)
累計感染者 5473(+25)
入院中   228(-9)
└うち重症 23(+2)
宿泊療養  38(+2)
自宅療養   8(-3)
入院調整中 30(+1)
累計死亡  312(+2)
累計退院等 4856(+32)

2020/06/11 新規22人
1万人中 累計(前日比)  人口 東京地域
13.274  472人(+09)  348,806 新宿区
12.859  337人(+01)  261,302 港区
*7.220  250人(+02)  343,486 中野区
*5.206  492人(+01)  943,169 世田谷区
*4.402  232人(+02)  522,439 江東区
*4.099  *98人(+01)  236,655 文京区
*2.846  *77人(+02)  263,557 府中市
*2.221  *29人(+01)  126,087 小金井市
*2.114  148人(+01)  695,494 江戸川区
*1.221  *54人(+01)  434,200 町田市
*0.746  *44人(+01)  576,354 八王子市
0410名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1302-KP4H)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:42:57.91ID:91f8Qb8c0
新規感染者25人のうち男は20人、20代は12人、30代は9人
0411名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ cfbe-aH+M)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:59:07.55ID:+ZOw6j5U0
いかに20代、30代はアホ、バカだらけ、男はアホ、バカだらけだってことが改めてよくわかるな
実際こいつらが安倍内閣を一番支持してるし
こういう社会のゴミ屑どもは存在自体害悪でしかないから早くこの世から消えてほしいわ
0413名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ c3aa-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:19:51.10ID:1FHfNBEM0
選挙には行かないけど政治に口をだすぞ感染しても隠し通すけど重症化したら治せ
これが今の若者
0415名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03d8-miaX)
垢版 |
2020/06/13(土) 05:21:54.92ID:97lLQ6o+0
>>405
不確かな情報を全て希望的観測で塗り固めてどうするんだ?
例えば緊急地震速報や津波警報などの気象警報も、パニックになるから、外れるかもしれないからと
出すのを躊躇するのは許されない。
常に安全側に倒す必要がる。
幸い、日本はインドの様に、ロックダウンによって貧困層がバッタッバッタ死んでいく様な状況に無いので、
人命第一で考える必要がる。経済は二の次。
0417名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff4e-qafm)
垢版 |
2020/06/13(土) 06:20:20.58ID:TsE7uDTZ0
老人と基礎疾患を持っている人は特に自粛強化って言えば良かったものを
そこは票田と思ったのか、何も触れなかったよなぁ
周りを巻き込む必要性があったのか?
0418名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ffaa-W1lt)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:07:56.28ID:7exjGOUU0
政府は新型コロナウイルス水際対策の出入国制限に関し、
タイ、ベトナム、オーストラリア、ニュージーランドの四カ国を
今月中に緩和する方向で調整を始めた。

感染が少ないことが、他国からの信用度や経済にも関係するかもしれない
0419名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sadf-MP/M)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:33:58.25ID:tGzb/c2Za
>>415
インドを見れば経済と命は同等と分かるだろ
コロナ程度の病気を恐れていては食べていけないから貧困層はコロナなんて全く気にしていない
日本もコロナによる経済疲弊が続けばコロナ程度の病気は気にしてられなくなる
0420名無しのアビガン(秋田県) (ワッチョイ ff28-rrhf)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:22:52.75ID:3DgDgTsT0
232実況厳禁@名無しの格闘家2020/06/12(金) 21:17:36.46ID:sWNGRUtE0
>>228
3密プロ練しておきながら感染拡大防止協力金を申請する
長南は納税者に失礼

233実況厳禁@名無しの格闘家2020/06/12(金) 21:18:09.11ID:5rBpk4+K0
不正受給しようとしてるの?

245実況厳禁@名無しの格闘家2020/06/12(金) 23:00:47.05ID:vcXBhd7/0
>>238
ほら、ソースだよ。よく見ろ!
 
https://www.picuki.com/media/2313213312277866967
長南本人が「密合同練習」と書いてるwww
 
https://www.picuki.com/media/2315406739308085226
>今週も終了! 自粛中でもリスクを最小限に抑えて勝つために練習はやる!
10名の男がくっついて集合写真。密ですな〜

246実況厳禁@名無しの格闘家2020/06/12(金) 23:02:53.88ID:5rBpk4+K0
これは給付金の不正受給の証拠になるな
0421名無しのアビガン(秋田県) (ワッチョイ ff28-rrhf)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:25:02.41ID:3DgDgTsT0
253実況厳禁@名無しの格闘家2020/06/12(金) 23:29:45.34ID:B5/r1V990

https://gramho.com/media/2327544145406909676
>4月5月のいわゆる自粛期間中もプロ連はやっていたので、
>毎週行っていたのですが
自粛期間中にも関わらず3密プロ練が行われていたと証言してる

https://gramho.com/media/2311764405396161971
>Monday night hard shot training is done. Too much sweat!
思い切り練習して疲労困憊で休憩中
大量に汗をかく練習だから息も荒く飛沫感染のリスクは高い

254実況厳禁@名無しの格闘家2020/06/12(金) 23:36:06.90ID:PDo8t+xe0
>>249
ハーツだけズルいみたいな言い訳は不要
トライブが役所でハーツをチクれば
トライブもハーツも協力金の受給対象外にすれば終わり
 
感染拡大防止に努めて真面目に自粛した事業者と、なによりも納税者を冒涜してる

255実況厳禁@名無しの格闘家2020/06/12(金) 23:38:09.34ID:SfTjjwf20
これで不正受給したら致命傷になるな
0422名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03d8-miaX)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:51:13.95ID:97lLQ6o+0
>>419
インドに比べたら社会制度が比較にならないぐらいしっかりしてるし(ナマポ、国民皆保険等)人権も守られてる。
しかも日本はインドの様な強行なロックダウンは行ってない。
インドは許可なく外出した国民にムチ打ってる(物理的に)からなw
ロックダウンを行った諸外国から見たら、日本は、それこそスウェーデンと大差無いレベル
0423名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1302-KP4H)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:04:23.98ID:hr49eopo0
東京コロナカレンダー(統計ミス3度目修正対応版)
報告  日  月   火   水  木   金  土
3/01 **2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
3/08 **0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**23
3/15 **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
3/22 **3 *16 *18 *41 *46 *40 *64  計*228
3/29 *72 *12 *78 *67 *98 *92 118  計*537
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *59 165 156  計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *27 *10 *30 **9 *14  計*127
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
0424名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1302-KP4H)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:21:35.40ID:hr49eopo0
新型コロナウイルスに関連した患者の発生について(第482報)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona482.html
新型コロナウイルスに関連した患者の死亡について(第483報)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona483.html

6月13日 ※(前日比)
累計感染者 5497(+24)
入院中   234(+6)
└うち重症 22(-1)
宿泊療養  46(+8)
自宅療養   5(-3)
入院調整中 36(+6)
累計死亡  314(+2)
累計退院等 4862(+6)

2020/06/12 新規25人(うち都外+5人)
1万人中 累計(前日比)  人口 東京地域
13.876  484人(+12)  348,806 新宿区
*8.007  189人(+01)  236,033 渋谷区
*7.307  251人(+01)  343,486 中野区
*5.227  493人(+01)  943,169 世田谷区
*5.154  155人(+02)  300,715 豊島区
*2.531  148人(+01)  584,835 板橋区
*2.379  *30人(+01)  126,087 小金井市
*2.369  *49人(+01)  206,796 西東京市
0425名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイW f3da-41d7)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:24:32.86ID:kzQeOFAv0
> >>411
> 感染しても大した事ないしいいんでない
結核も感染しても9割くらいは大したことないんだな

> 若者にとっては風邪とあまり変わらない
結核も初期症状は風邪と変わらないしな。

> 運悪く症状が重いこともあるが稀
稀と言いつつ、インフルとは桁違いに重症化率が高いけどな

> 風邪ひくから外出しないとか言ってたら仕事出来ないし
まぁ、それで本当は1ヶ月で抑え込む予定だったんだけど、東京本当に自粛成功できてたの最後の一週間だけだからなw
そら無理だぜ。
0427名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ffaa-W1lt)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:57:40.08ID:7exjGOUU0
新宿区でプラス9人とか12人とか
いかにも歌舞伎町では
0429玉井コト(東京都) (ワッチョイ 930b-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 03:40:56.68ID:UbkCniNl0
多摩市をもっと減らしてくれ
BCGワクチンやDNAワクチンで一斉予防したり、アビガンやレムデシビルやカレトラ
やフサンやオルベスコで一斉治療をする検討を祈ることを宣言するさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況