X



トップページCOVID-19
1002コメント503KB
なぜ世界は「ただのかぜ」でこれほどのパニックに発展したのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しのアビガン(滋賀県) (コードモ 8795-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:21:24.20ID:82PJVbjN00505
ドイツのボン大学は4日、新型コロナウイルスの初期の流行地である西部ガンゲルトの住民について、
無作為に抗体検査などで感染状況を調べた研究の暫定報告(査読前)を公開した。

これまで確認された数の約5倍に当たる、住民の15%の感染が判明。
これを基に算定した致死率は0.37%と、全国の公式統計の10分の1以下になったという。

これまでの検査態勢では、無自覚の感染者が統計で把握されない問題があった。
こうしたことが解決されれば、致死率は大幅に下がる可能性が示された形だ。

ガンゲルトでは、3月30日から4月6日までの間、無作為に選んだ405世帯の919人について
抗体検査やPCR検査などを実施。15%に当たる138人の感染が確認された。

ガンゲルト全体でも15%、約1900人が感染していたと推定され、死者は7人のため、致死率は0.37%になるという。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050400503&;g=int
0834名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp23-CmLz)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:21:20.40ID:wH2r3izJp
>>832
だから今までのコロナ騒動のなかで感じてきたあなたのら疑問をまとめてみてくれませんか?って言ってるのさ。
それが俺にわかるかどうかは言ってみないとわからないだろう
そこまで確信的な考えになった経緯に興味があるし、俺も考え変わるかもしれないんだよ?

こういう話って揚げ足と矛盾を指摘しあって詰めてじゃないのかい?
0836名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0ed5-CmLz)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:25:26.74ID:6PLJLbE80
>>835
違う側ってどこよー
点とかの話だぞー
0838名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 865c-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:41:06.19ID:JT+Ed4zI0
>>834
だからー
君の考えを変えさせるつもりはないんだよー

別に話すって言ってるんだから質問に答えてくれよ
フェアにいこうよ

ちなみに俺も大した主張なんてないよ。世の中おかしくね?って疑問を抱いてるだけで、コロナ以前からそうだから
0839名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-CmLz)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:51:54.17ID:oEnK3ta8p
>>838
あなたの質問ってなんだったっけ?w
ヤフーニュース〜きれるヤツ〜 のくだりならキレるヤツはおかしいと思うよ。で、そのキレたヤツってどれ?

大した主張無いってわりには言い口が強く感じてたからさ
今ぐらいの感じで言ってくれてるとみんな素直に聞けるんじゃないかなぁ

とはいえ、これからあなたが今言ったことをふまえてこのスレ見ていくわ

なんかすまなかったね
0840名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 865c-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:09:24.93ID:JT+Ed4zI0
>>839
どこから見てくれたかわからないが、最初は普通に「〜ですか?」って質問してただけだったのよ

けど、洗脳されてる奴らはWHOやら専門家やらのYAHOOニュースに載ってるようなソースをべたべた貼ってアホとか基地外とかばっかりでね。そのメディアが怪しいって言っても「くらすたー」の定義すら誰も教えてくれない始末。。

それでついつい。。。

とりあえず、俺の感じた疑問を君にも答えてもらいたかったね。

そもそも学校言ってた頃から、疑問しかなかったからな。親が厳しいから引きこもらせてはくれなかったがw

一つだけ答えておくわ。俺らは文化を書き換えられるから疑問を持つし不幸にな奴が多いんだなってこと。文化、いや世界というか枠というか、文章力なくてうまく伝えられん

つまり最初に答えがあって、メディアや社会なんかはそれに向けて動いてく感覚。

それが繋がったって感じよ
0841名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-CmLz)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:33:43.21ID:oEnK3ta8p
>>840
俺がここみたのは一昨日からじゃないかな
そのときにはあなたは「これだから奴隷は〜」になってたぞ。あと、いちいち余計な一言言ってたなw

俺答えるとこ答えてたでしょ?。ただ確信はないから「〜ってことじゃないか?」って答え方だったと思うが
そこからあなたの返事何回か途絶えてるよ

今の世の中だとマスコミや政府が言うことを何でも信じれる訳無い。それはあなたが「コロナ脳」って言ってる人たちだって同じ思うけどな
0842名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 865c-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:55:25.92ID:JT+Ed4zI0
>>841
変な攻撃多くて流してたんだろうね。
ごめんごめん

人は人を殺したくないはずなのに、新聞なんかで「鬼畜米英」とかで流されて日本人も戦争してたろ?反対したら非国民って言われるらしいぞ(ソースははだしのゲン)

コロナ脳はこれと全く同じだなって思ったわけ。

みんなおかしいと思いながらも思考停止して人を殺しに行くわけだから


心を病んだアメリカ兵も、なんでイラクに行かなきゃいけないかわからんかったわけよ

それは「理由」があって「行動」してるわけじゃなくて、あらかじめ「答え」があるからなんだなって俺の中で繋がっただけ

で、今はネットで発信できるし、まだ間に合うんだから意見は変えずとも疑問を持とうよって話だな
0843名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ 1e58-+ZV3)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:01:52.58ID:tqJl7+Hw0
大雨 九州130万人に避難指示

ただの風邪で騒ぎすぎだよな
インフルの病状詳細ツイートしたりしねーのにな
0844名無しのアビガン(家) (ワッチョイW cfb9-qpZ4)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:46.41ID:iubZKrc50
奴隷はともかく洗脳ってのは
された本人が騙されてるとか馬鹿だとか捉えることも可能ではあるが
基本的には洗脳する奴が悪でされる奴は被害者だろ
目下の敵はマスゴミ
互いに争うのは間違い

マスゴミの言うことに耳を貸すなよ
これはある程度のネットリテラシーがあればそんなに難しいことではないだろ
国民全員がテレビを捨てればコロナは終わる
0845名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-CmLz)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:16:06.57ID:oEnK3ta8p
>>842
それを聞いた上だと今まで言ってたことも伝わりやすくなるかもね
0846名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 865c-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:47:49.39ID:TJzDDpDc0
>>844
マスコミも半分は奴隷、半分は洗脳されてるって感じる

だからNHKのサイトなんかでも、コロナの死因の定義の記事をひっそり削除したり火消しみたいかこと裏でちょいちょいやってる

国民が疑問を持つ。それだけで大きく変わると思うけどなぁ
0847名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 865c-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:53:54.10ID:TJzDDpDc0
>>845
君は引き出すのがうまいね。異様にしつこいしw

国家を疲弊させたい、武器売りたい⇒戦争させる
イエスマンが欲しい⇒学歴社会
金を吸い上げたい⇒経済最優先社会
金欲しい、人多すぎ⇒女性をも仕事に駆り出す
AI出来るからほんと人多すぎ⇒人と人を接触させない ←今ココ
0848ボンクラオ(鹿児島県) (ワッチョイ 2343-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 04:46:56.80ID:h5XM0Bsd0
洗脳とは洗脳されている事に本人は気付いていない。
気付かれれば洗脳ではない。

マスコミが今日の感染者が何人と報道して、
恐れている人達は、
国民全員を検査しない限り、この感染者の数字に意味が無いって事を、
知っているのだろうかと。

ここだけ見ても信用出来なくて、疑問を持つのですけどね。
それに自粛開始した時点より感染者が多く出ていますが、
全国自粛をしませんよね。
本当に恐ろしくマズイ感染症なら日本はどんな手段使ってもしてますって。

何で分からんのかな?このカラクリが。
武漢肺炎は世界の在り方を書き換える手段であって、
目的ではない。
しかし陰謀臭い文章だw
0851名無しのアビガン(東京都) (タナボタW 0ed5-CmLz)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:33:09.91ID:OBeaIDwZ00707
>>848
手段として使われてるけど、最初っからそうだったわけでは無いだろ

新コロナは100%安全?
0852名無しのアビガン(埼玉県) (タナボタ 865c-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:35:08.66ID:TJzDDpDc00707
>>848
もう入口から疑問だらけだよね(笑)
そして洗脳されてるコロナ脳は今日もメディアの流す「数字」を追いかけてるからw

新コロが「手段」として利用されてるってのが一番納得できるよ

陰謀っていうけど生物としては結構普通のことのような気もするよ
会社でも学校でも「管理する人間」が必ずいるからね

それが世界規模だとイメージできなくて陰謀ってなるのかな
0853名無しのアビガン(東京都) (タナボタW 0ed5-CmLz)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:29:26.39ID:OBeaIDwZ00707
>>852
お前らの考えは自由だけど、老人が悪化しやすいのは確かだから
無症状でも感染広めない努力はしてくれよな
うちの両親も70代半ばだし、年寄りなら死んで良いってことにはならない

老人が死にやすいと思ってるのも洗脳?
0854名無しのアビガン(埼玉県) (タナボタ 865c-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:35:12.20ID:TJzDDpDc00707
>>853
今まで風邪やインフルこじらせて死んだ老人全てに同じ思いを持ってたんならいいんじゃない?

洗脳ってのは偏った情報だけ信じてる宗教みたいなことだから

もちろん君は家庭内でもマスク、ゴーグル、フェイスシールド徹底してるんだろうね?
極力話さない、別室、除菌と完璧にしてるってんならそれを止めたりはしないよw
0855名無しのアビガン(東京都) (タナボタW 0ed5-CmLz)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:53:37.12ID:OBeaIDwZ00707
>>854
両親は離れて暮らしてるからそんなことはしてないぞ
四ヶ月くらい会ってない。それまでは月二回は会ってた

いちいち極端だなお前
止めるかどうかじゃなくてさ、お前は年老いた両親が居たらこの現状でも平気で無防備な状態で会ったり話したりするのか?
0856名無しのアビガン(埼玉県) (タナボタ 865c-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:02:21.70ID:TJzDDpDc00707
>>855
だから今までの風邪やインフルの時でも今のように一日中マスクして除菌してたのかって?
君のいう「この現状」ってのがメディアの報道ってことだろ

極端なのか?「この現状」って言うくらいだからw少しでも感染予防できれば君は安心するんだろ?

俺はコロナ関係なく食生活には気を遣わせるし、病院の診断や薬を信用させてないからな。なるべく運動や交流もさせてるがばあさん二人とも90超えて元気だな。じいさんも病院一切行かなくて94まで生きた。
0857名無しのアビガン(東京都) (タナボタW 0ed5-CmLz)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:09:17.22ID:OBeaIDwZ00707
風邪インフルならマスクはしてた。除菌はインフルのときぐらいだ

お前さ、答えてねーんだよ。今まで気を使ってたとかとかは俺は聞いてないの。

コロナ騒動が始まってからはじーさんばーさん両親に会うときにどうしてた?
そこだけ答えろよ
0858名無しのアビガン(埼玉県) (タナボタ 865c-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:14:52.86ID:TJzDDpDc00707
>>857
文脈でわからんか?いつも通りだよ
君の言う「この現状」wってのは教えてくれないの?
0859名無しのアビガン(東京都) (タナボタW 0ed5-CmLz)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:24:21.41ID:OBeaIDwZ00707
>>858
文脈ガーとかで濁すなよ。はっきり答えろって
コロナ騒動が始まってからもお前とばーさん両親が無症状なら完全無防備で会いに行ってるってことでいいのか?
イエスかノーで答えろ

この現状ってのはコロナ騒動がはじまってからだよ
俺個人的には三月半ばくらいからだ
0860名無しのアビガン(東京都) (タナボタW 0ed5-CmLz)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:26:58.92ID:OBeaIDwZ00707
ん?一緒に住んでるのか?
ならすまんな
0861名無しのアビガン(埼玉県) (タナボタ 865c-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:29:57.92ID:TJzDDpDc00707
>>859
イエス

そのコロナ騒動ってテレビでやってるやつ?ww
多分怖がってると思うんだけど、まずは新コロ患者の定義とか死亡者の定義とかクラスターの定義とか教えてほしいんだよ
0862名無しのアビガン(大阪府) (タナボタ 0a25-2nY2)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:11:49.28ID:YsUTvmsh00707
感染者数が増えてるのに、重症患者は増えない(都内9人)。

つまり、ただのインフルってこと。
0863名無しのアビガン(茸) (タナボタ Sd4a-v8gg)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:48:06.79ID:u3nYgZMgd0707
コロナでこんなに大騒ぎしてるのに毎年のインフルエンザでコロナほど対策取らないのって不思議だよな
0864ボンクラオ(鹿児島県) (タナボタ 2343-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:50:15.83ID:h5XM0Bsd00707
>>852
そそ、初めから変なのですよね。

スレチですが。
医療関係の闇なんてある訳が無いと思っている人達がいますが、
本当に治してしまう薬なんて作られる訳がない。
作られても潰される。
そんな馬鹿な事無いだろ?それがある。

病院も慈善事業ではなく、病人が少なくなれば潰れる。
要は病院も会社で利益を出さないと倒産する。
大学病院も同じで倒産する。
これが全ての原因。

ガン、糖尿病、高血圧、コレステロール。
3年前、糖尿病の重症と診断されましたが、自力で勉強して数値安定させました。
栄養指導とか一応受けましたが、あんなのじゃ治らんですね。
一般の常識じゃ治らんし、これからも病人は量産されていきますね。

数値安定させた方法、知りたい人いたら書きますが。
ヘモグロビンA1C 14.8 → 6.2
どうやったか医者も驚いてました。

因みに治すのに金はかからない食生活で治る。
ただ世間の常識が間違っていると理解しなければ、
真似できないと思う。

ただ恐れるんじゃなく、調べて勉強すりゃ見えてくる。
そして今の医療の常識が全く違うって事も分かる。
自分の体で実証したから揺るぎようが無い。
バカは騙されて奴隷にされ搾取される。

同僚にガンの人がいるけど、病院の言いなり。
今までと同じような食生活で治る訳ないだろと。
言ってもそんなので治る訳が無いと聞かない。
だからもう言わないし知らんw
0865名無しのアビガン(大阪府) (タナボタ 0a25-2nY2)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:57:43.45ID:YsUTvmsh00707
食生活改善なんて簡単。寝る6時間前以降に食べるものに気を付ければいい。
腹が膨れるだけで無害の、豆腐、ヨーグルト、納豆、サラダを大量に食べればいい。
0866名無しのアビガン(ジパング) (タナボタ MMb6-v8gg)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:07:36.93ID:Ch19T4o0M0707
>>865
前立腺がんに悪そうなものばかりだな
0867名無しのアビガン(埼玉県) (タナボタ 865c-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:08:04.14ID:TJzDDpDc00707
買い物かごにポテチやジュースを大量に入れて、マスクだけはきっちりしてる姿はさすがにギャグだよな

癌にしてもコロナにしても、洗脳されてるやつらって本当にいいように利用されてると思うわ

てかこの掲示板に来て、こんな健全なレスしてる人初めて見たよ
世の中もこういう流れになってほしい
0869名無しのアビガン(埼玉県) (タナボタ 865c-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:14:00.49ID:TJzDDpDc00707
>>868
YAHOOはやばいよね。YOUTUBEなんかもWHOに則ったもの以外は削除対象だっけか(笑)
正直大手のWEBサービスは結構やばい気がする
0870ボンクラオ(鹿児島県) (タナボタ 2343-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:37:26.54ID:h5XM0Bsd00707
>>865

生活習慣の改善で何が一番難しいかと言うと、
今までの生活習慣の改善が一番難しい。
これをするには今までの常識がいかに間違っていたかを、
自分で根底から理解する必要がある。

例えば、ボテチは体に悪いと分かっていながら食ってしまう。
何で止められない?それはポテチの危険度が曖昧だから。
まあ少しなら大丈夫だろうと食ってしまう。
キャッシングのリボルピング払いと同じ。
0871名無しのアビガン(三重県) (タナボタ 1e58-PN4/)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:40:06.89ID:63GPtMQq00707
>>867
スレチではあるけど>>856
>俺はコロナ関係なく食生活には気を遣わせるし
の部分に興味湧いた、
食生活って完全無農薬・自然肥料で自家栽培と自分で漁に出て捕った青魚の粗食と
天然の井戸水を自分で検査して湯冷ましで飲ませてたりするとするとかなりの手間だ
どうしてんの?
0872名無しのアビガン(ジパング) (タナボタ MM63-ldYT)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:45:44.77ID:Z7DcLywqM0707
これを機に食生活の改善していきたいですねえ
0873名無しのアビガン(埼玉県) (タナボタ 865c-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:48:33.81ID:TJzDDpDc00707
>>871
そこまで厳格じゃないが、無農薬の野菜は取り入れてるね
俺がうるさいだけで元々祖父母はそういうの食べてるから

菓子とか酒とかはいつも俺がやめとけって言ってるかな。あとはサラダ油とかマーガリンも絶対に使わせない。

あと、個人的には内容よりも「食いすぎ」が良くないとは思ってるが、そのへんは個々人の差があるかもね。一日中テレビ見てるんなら一食でもいいだろ
0874名無しのアビガン(三重県) (タナボタ 1e58-PN4/)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:21:55.54ID:63GPtMQq00707
>>873
それは貴方がもう一人いたら
なぜ厳格にしないんですか?とフェイスシールドネタの様に突っ込まれないかい?
それから
>例えば、ボテチは体に悪いと分かっていながら
も何をもとに体に悪いことを理解したのか?そもそもあとで危険度が曖昧と自分でも
今は特に何ともないけどいろいろ言われだしたから怖いのか、どこの発表を信じたのか
例えば一日何人がポテトチップが死因と判断されたのか
そもそも炭水化物の高温調理とアクリルアミドの摂取量を考えたらフライめんの即席めんは
どうなのかとか
もしかしてあなた「ポテトチップや人工油脂は怖い」脳を発症してる?
オイラもなるべくとらないようにだけどあなたのコロナ脳に関する定義を
イジワルに当てはめるとあなたが気にしてる食生活の信念がぐらつく気がするんだけど
そこはどう折り合い付けてるの?
まあ昔の定説だったコーヒーは百害あって一利なしとか
ご飯は炭水化物で油じゃないからご飯だけ食べれば太らない
とかと同じであとで冤罪でした〜なんてこともあるのかもしれない
0875名無しのアビガン(三重県) (タナボタ 1e58-PN4/)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:31:45.11ID:63GPtMQq00707
ボルソナーロ大統領が「ちょっとした風邪」でわざわざ新型コロナの特効薬だと
言われてる薬飲んでマスクして近寄るなっていってるっていうニュースが出てきた
ソースは中濃
0876名無しのアビガン(埼玉県) (タナボタ 865c-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:05:04.18ID:TJzDDpDc00707
>>874
だから〜俺のは体感なのよ
ポテチ毎日食って元気出て健康的ならそれでいいって
それでも実際に見るとかごにスナック大量に入れてる人って肌荒れてたり太ってる人が多いから

新コロも目の前で全身から血噴き出してるの見たり、やばいと思ったら対策するって言ってるでしょ?

コーヒーも調子いい時は良いガソリンになるし、風邪気味の時は美味しくないんだよ

メディアの報道を見て行動を決めてるわけじゃなくて、自分の目で見て、自分の体で感じたことだから

コロナ脳みたいにメディア報道を「事実」として他人に押し付けたりもしてないよw
0878名無しのアビガン(SB-iPhone) (タナボタ Sp23-OqFv)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:27:38.93ID:JDCrG1Gxp0707
>>873
無農薬野菜って自分を虫から守るため
農薬より強い毒出すのもあるんだぞ?だから俺は
無農薬には拘らない高いしね
表面に付いた農薬は水溶性だから洗えば落ちると思ってる
みんな己を信じるってことだな笑
0879名無しのアビガン(埼玉県) (タナボタ 865c-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:33:14.62ID:TJzDDpDc00707
>>878
その野菜が本当に無農薬かもわからんしね

うちは畑の野菜だし、とても売れるような野菜じゃないが明らかに違うんだよなぁ

農薬野菜がうまくて調子よければ全然いいと思う!
俺は誰かに何かを押し付けるつもりはないし、経験したことを話すことで誰かのためになればいいくらいに書いてるだけだから
0880名無しのアビガン(埼玉県) (タナボタ 865c-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:35:47.17ID:TJzDDpDc00707
>>877
体感って表現は個人差あるけど、「粗食」は結構万人に当てはまると思うよ
周りでも調子よくなった人結構いるから

しかも薬やワクチンwみたいにリスクあるわけじゃないし誰でも出来るから興味あったらやってみてほしいね

まあ実はこれが一番難しいんだがww
0882名無しのアビガン(埼玉県) (タナボタ 865c-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:52:55.74ID:TJzDDpDc00707
>>881
納豆は俺も最近食べてるなぁ。肉よりも体が楽になってスッキリする気がする。ただ歳とっただけかもしれんがww
0884名無しのアビガン(ジパング) (タナボタ MMb6-qpZ4)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:39:51.17ID:wag4nRA1M0707
>>875
そういうことするとお前らがビビるだろ
最たる例だと何ヶ月か前に中国が死体袋20万枚輸入したとかさ
リークされてるんじゃなくわざと流布させてるんだぞ
0885名無しのアビガン(茸) (タナボタ Sdaa-MfDg)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:26:29.71ID:ykxkyTKgd0707
正式名称、sars-cov-2 だからだろ
支那の文句で引っ込めたらしいけど
正直、大したことない
伝染病指定、外して良いんでないかと
0887名無しのアビガン(東京都) (タナボタ 1faa-NMNF)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:43:47.26ID:I+G9V3rZ00707
日本の年齢階級別死亡数(7/1現在)     

世代    世代人口 死者数 
00代    1,000万人    0
10代    1,100万人    0
20代    1,200万人    1          
30代    1,500万人    4    
40代    1,900万人   14       
50代    1,500万人   33       
60代    1,800万人   99        
70代    1,400万人   266
80以上   1,000万人   552
0888名無しのアビガン(千葉県) (タナボタ 8a8b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:49:21.43ID:dnFxLjoT00707
なんか平均寿命と一致するんだっけ?
だからコロナで死んでる人いても別に平均寿命下がらないらしいよね
なので寿命だからあきらめろという冷酷なことをいうつもりもないが
0889名無しのアビガン(富山県) (ワッチョイ 732d-UHic)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:45:18.53ID:YeMDs+1b0
ハフポスト【自然破壊が続くと新型コロナのような感染症が増える。国連が警告→「動物から人間に移ってきます」 】
http://a.msn.com/01/ja-jp/BB16qtGU?ocid=scu2

新型コロナ、数々の水害が人類が生態系・自然を脅したために生まれた人類に対する神からの罰なのであれば
世界は生命の均衡を図るために良く出来てるよな……。

ソーシャルディスタンス・外出自粛は現状大切なことだが
根本を解決するためには多くのエネルギーを使う現代の生活スタイル・生産活動を変えていかなければいけないけど
一人の人間としてどうしたらいいんだぁ??
0890名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa13-kYYI)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:32:39.20ID:PnTQNHJra
「新しい生活様式」に反するすべての娯楽を半永久的に中止すれば
すむだけの話なんだがな
娯楽がなくなって死ぬ人間はいないし、それを中止することによって
どこかで助かる命が出てくるわけだが
0891名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8592-eqkm)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:33:08.83ID:5G5Dzx9i0
>>889
LOHASとかSDGsとか色々あるじゃん
0892名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 05aa-OA3V)
垢版 |
2020/07/08(水) 02:46:50.93ID:IKbGF9mA0
>>890
あれを何年もやらされ続けたら娯楽だけでなく
飲食店やスーパーなんかも大手以外はガンガン潰れるんだけどな
だから結局はある程度弱毒化したとみなされたところで
インフルのように見て見ぬふりをするしかなくなる
0893ボンクラオ(鹿児島県) (ワッチョイ 7543-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 05:02:40.54ID:Sbs+FijT0
農薬野菜とか食べ物に関して色々と難しい、
現状でオーガニックやら金がかかる。
無農薬野菜とかに拘る前に、加工食品をなるべく取らず、
自炊に切り替えると、これだけでかなりの添加物やら薬品を排除できます。

これにより免疫力はUP、慢性病や感染症にもかからない。
すると自粛する必要もなくなる。
昔より熱中症やらアレルギーが多いのは、食べ物がかなり関係している。
まあそうなるように操作されているんだけども。

加工食品も全く食うなって訳じゃなく、習慣にしない。
自炊ばかりで外食を全くしないとなると、今度はストレスで精神面から
免疫力が下がってしまいますね。

宇宙の普遍的な法則、2対8の法則を適用して、
2割外食8割自炊を基準とすれば良いかと。
0894名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 05:40:16.09ID:LUGi54cP0
>>892
コロナ脳の人は、政府の犬だから
メディアや政府が「コロナ怖い」って報道したらそれを信仰してるだけ

命が大事とかそれっぽいこと書いてるけど、政府やメディアの矛盾には見向きもしない。なんだよw「新しい生活様式」って。子供も大人も嫌がってんじゃねえか。
こんなこと数年させられて「風邪でしたー」っと公表されたところで、その時には国民の多くが当たり前のようにロボットみたいな人生を送らされてるよ
0898名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW abd5-zpbv)
垢版 |
2020/07/08(水) 08:24:13.86ID:7FJMaZOj0
いじめられっ子の空気
0899名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW cdf3-UaLL)
垢版 |
2020/07/08(水) 08:34:49.32ID:bhKy0dM50
ただの風邪ではないけど経済を縮小させて国民全体を路頭に迷わせるほど騒ぐ必要はなかった
0902名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW cdee-YN4a)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:39:26.49ID:/WE5gQRk0
まじで陰謀論を信じたくなるわ。
こういう統計を無視するマスコミは何に操られてるんだろ??

https://www.worldometers.info/coronavirus/
感染者の99%は無症状、軽症
1%の重症化した人の中での死亡率は7%

https://www.worldometers.info/coronavirus/coronavirus-age-sex-demographics/
危険なのは高齢者と基礎疾患保持者

国別の被害の違いをファクターXとかドヤ顔してるけど、単に医療や経済格差、高齢者保護度合いの違いだろ。
0903名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:56:20.42ID:LUGi54cP0
>>902
陰謀論は詳しく踏み込んだことないけど、トランプがたまに口にしてる裏政府とかってやつだよね

イギリス首相もこの流れに反対してたし、ボルソナーロもわからんね

俺は反ワクチンのジョコビッチが大会潰されてた時に、なんとなく怖くなったね
0904名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:13:03.71ID:LUGi54cP0
>>897
奴隷の生活様式とはまたストレートに言っちゃてるね
けどまさにそのまんまの図式なんだよね

で、今までの政府やメディアの動きで疑問を抱く点があったとしても、全て「奴隷の生活様式」をさせるためなのか?って仮定すると符合することが多いんだよ

特に理解できなかった、日本が完全にコロナを収束させないことについても。緩めて締めつけての繰り返しを続けてねw
「曖昧な基準」「後出しのデータ」とかも奴隷の生活様式に都合よく作られてるように見えるんだよなぁ
0905名無しのアビガン(富山県) (ワッチョイ 152d-Qgjp)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:32:40.68ID:eo/yYVVr0
新しい生活様式が奴隷の生活様式なんざ人が頭の中で勝手に決めることじゃないのかって思ったが。
政府が強制してるとかそう考えて何の解決になるんだ?
陰謀論は的中してたら格好いいかもしれんがな。

>>902
どの影響が一番デカいのかは厳密に調べないと分からないよな。
食習慣、医療体制、生活様式、人種間でも抗体作成に関わる組織が違うらしいから
いろいろ複合しての結果なんだろうな。
0906名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMeb-FpT2)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:42:12.46ID:H+iqUw9UM
>>905
人間としての尊厳がないがしろにされてるとは思わないか?
何も症状もないのに夏でもマスクしろとか

政府公式には台湾の論文で無症状者が感染させるってのを参考にしてるが
真逆のこと言ってる専門家もいるし何もはっきりしてない
論文ってのは発表しただけでは何も意味がなくて他のとことの研究結果と矛盾しないか検証する必要がある
これを理解してない奴はstap細胞騒動から何も学んでいない
0907名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:42:19.64ID:LUGi54cP0
>>905
何の解決とかじゃなくて、世の不可思議な事象に対して一番符合するなって話だよ
かっこつけたくて言ってるわけじゃないし、陰謀と言うより事象を並べて考えてるだけ

色んな能力ある人がいるのに、あやふやな基準や後出しデータを元に不毛な議論してるのがもったいないと思ってるんよ
0908名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMeb-FpT2)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:50:31.95ID:H+iqUw9UM
てか論文の話するならこっちのが大事か

「新コロナはありまぁす」論文出したのがみんな大好き中華人民共和国
この論文はまだ誰も検証していませーんwww

「中国は信用できない!」いつも言ってる奴って
この事実は知らんのかな
0910名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ a550-9Vpp)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:07:45.62ID:Xa6QtRYY0
一日中マスクをしてろだとかなり不快だが、電車の中やスーパーの店内ではマスクしてくれ
なら、どーってことないだろ?
0911名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:10:12.64ID:LUGi54cP0
>>908
メディアをバカにしてるけどメディアの数字に踊らされてる人の原理と同じですね

いくら賢くても「何かに縋りたい」という人間の弱点を露呈しています

不都合な事実は目に入らないって、客観的に見て子供より頭が悪い気がする
0912名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMeb-FpT2)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:11:30.89ID:H+iqUw9UM
寄るな!しゃべるな!外出すんな!マスクしろ!ウイルスがうつる!

全員これ言われてんのと同じだぞ
いじめは嫌でも全員がいじめをうけているのならいいと思う?
だとしたら1億総奴隷だね
0913名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW abd5-zpbv)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:20:44.73ID:7FJMaZOj0
>>902
その統計だと今までの累計だと感染者の死亡率5%弱じゃないの?
世界全体でも日本だけでも
正確には感染が確認されただろうけど

俺の見方が間違ってんのか?
0916名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa91-YN4a)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:30:25.41ID:OZ8ZT4k4a
>>913
クローズドケースで7%だけど現在進行形も含めると4.6%くらいだね。
0917名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:36:38.69ID:LUGi54cP0
>>912
コロナ脳の人たちは連日メディアに踊らされてそういう観点では物事を見れていない。宗教と同じ。ただ一つ違うのは簡単に切り捨てられるってことかな

政府からしたら無償で「兵士」となり「ロボット」となってくれる最高の材料でしょ
0919名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW abd5-zpbv)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:49:15.43ID:7FJMaZOj0
>> 916
>1%の重症化した人の中での死亡率は7%

これ違くない?
0920名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa91-YN4a)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:11:39.91ID:OZ8ZT4k4a
>>919
厳密に言えばそうかもね。
この統計は各国の発表を足してるだけだから、そこまでのデータはないだろう。

ただ初期はともかくここ何ヶ月は軽症者は入院不必要ってなってるから。
死者らの統計は基本病院から出るから大雑把そう考えてもいいと思う。
0924ボンクラオ(鹿児島県) (ワッチョイ 7543-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:30:39.07ID:Sbs+FijT0
本当にテレビとか大手ネットニュースしか見ていない人達は
メディアに踊らされていると思います。
自粛派の人達は物事が合っているか間違っているかはどうでもいい。
周りの風潮に逆らう人達を非国民だと言いたいんだよね。

テレビ様が政府様が言ってるのに何で従わないんだ?
テレビや政府が嘘偽りを言う訳はないだろう?
従わない奴は非国民だ!テロリストだ!
そして自粛警察みたいな行動に出る。

ただ世論誘導されているだけで自分で考えない奴隷状態。

(´・ω・`)bひでー書き方だが書きたかった。
0925名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa09-E+nI)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:51:52.93ID:AKa7aSrRa
新型コロナウイルスに対する意見でおもしろいのは、「政府は感染者数や死者数を隠している。政府は信用ならない」という人と「政府はたいしたことないウイルスなのに過剰に国民の不安を煽っている。政府は信用ならない」という全く意見が異なるのに、結果として政府を信用しない2つの人たちがいること
0927名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:16:37.68ID:LUGi54cP0
>>924
世論誘導されてることに関しては超賛同します。

ただのこの部分の解釈は少し違うかと。

>従わない奴は非国民だ!テロリストだ!そして自粛警察みたいな行動に出る。

これもおそらくメディアが作り出したイメージですよ。初期の頃こんなニュースが毎日のように流れてきて俺も少しビビってたけど、全然逮捕者出てこなかったからね。

これだけ監視カメラの多い社会なんだから車に傷つけたとか注意してもめ事になったら逮捕者出てもおかしくないでしょ?

あーいつものヤラセかって思いました。怖がらすためのね。海外だとクライシスアクターなんて呼ばれてるみたいですが。


ちなみに俺も、辛い時期もありましたがwノーマスクを続けていて一切注意なんかされたことないし、むしろ俺の顔見てマスク外したり好意的に話しかけてくれる人がいるくらいだからね

他人が注意されてて揉めてるのも半年で一度も見たことない。まあ日本全国探せばそういうバカな老人もいるにはいるだろうけど、自粛警察のほとんどがメディアの作り上げたイメージだと思ってるなぁ
0928名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa13-kYYI)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:36:32.73ID:PnTQNHJra
「新しい生活様式」は、日常生活の各具体的場面においてどのようにふるまうべきか、
感染症の知識のない一般人や子供にもわかりやすく説明したよくできた案だと思うがな
学校とか体育館とか、公共の場にポスターを張って数年たてばみんな暗唱できるくらいに
なるし自然に受け入れられる気もするが
0929名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW cdee-YN4a)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:55:35.91ID:/WE5gQRk0
>>922
お前は何を見てるwww
0930名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:01:03.36ID:LUGi54cP0
>>928
良くできた案とか言ってますが、空気感染の可能性も出てきてるんじゃないの?
だとしたら家に一人で引きこもる以外当たたしい生活様式もアウトだね(笑)
0931名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 23fe-XIlH)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:40:11.18ID:+lPKdz3r0
人間はちっぽけで小さなヒヨワな生き物
コロナ程度で右往左往
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況