X



トップページCOVID-19
1002コメント497KB
新型コロナより普段のインフルエンザなどがよっぽどリスク高いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ 1358-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:40:25.89ID:p16U4+330
なんで今回の新型コロナだけ注目されるの?
高齢者のリスクとかステイホームとか、普段から冬場だけでもインフルエンザで家こもりを推奨すればいいだけだろ
クマの冬眠みたいに、秋に保存食を地元スーパーに行ってアメリカみたいに大量買いで買いだめして家に保存し
ゲームなどの娯楽も買いだめか通販やオンラインデータサービスを前提
0668名無しのアビガン(ジパング) (ニククエ MMc5-erDq)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:50.71ID:uY7vEyHiMNIKU
急造ワクチンはテレビにかじりついてる年金ジジババから打ってもらおうよ
ワクチンのせいで寝たきりや死者が出ても望んだ事なんだからいいじゃない
自分の親には打たせないよ
マスク嫌いだしコロナ騒ぎに冷静だもんね
インフルにさえかかったことないし
納豆と父作のぬか漬けが効いてんじゃないかな
0669名無しのアビガン(光) (ニククエ Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:05.28ID:PodUe5J0aNIKU
>>667
急にぬこの話(´・ω・`)
0670名無しのアビガン(埼玉県) (ニククエ 4e5c-UdrD)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:05:30.73ID:F/q6eV120NIKU
>>668
自粛したい奴がしてマスク着けたい奴が着けてワクチン打ちたい奴が打てばいいだけの話だよね

あなたの両親みたいに賢い人間だらけだったら世の中もっと良くなってると思う
0671名無しのアビガン(埼玉県) (ニククエ 0d9a-0gse)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:13:31.10ID:2MTWSUnX0NIKU
SARSさえも無理だったのに新コロナワクチンは数年で出来やしないよ。
マスクは嫌だがバイクに乗る時にヘルメットは装着するだろ。
経済は回したいからこのまま感染が広がり続ければ重傷者人数関係なく
政府からマスク法が発布されて付けない奴は罰金になるだろうよ。
0672名無しのアビガン(埼玉県) (ニククエ 4e5c-UdrD)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:44:20.49ID:F/q6eV120NIKU
>>671
マスク法なんて出来たら嫌だな
0673名無しのアビガン(ジパング) (ニククエ MMc5-erDq)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:22:31.74ID:D699DADhMNIKU
>>670
同意ありがとう
友人のほとんどがコロナ脳で辛くなってた
SNSでマスクやワクチンに効果が無い事の色々な情報を貼っても
コロナの詐欺に気付いてる数人以外反応無くて疲れてたところ
人員削減や店舗閉鎖した会社に勤めてる人でさえコロナ騒動のおかしさに疑問も持たないのは何故なんだろうと
このままだとワクチン打たなかったら家に石投げられたり落書きされたり戦中みたいになりそうでウンザリする
でも意思は曲げられないよね気付いちゃったから
0674名無しのアビガン(東京都) (ニククエ MM19-zWVF)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:09:59.29ID:fpw2HP+/MNIKU
>>671
たしかに年内にワクチン完成なんて到底無理だ
新コロナが流行ることを事前に知っていたのでもなければ、ね
まさか事前に知っていたなんてことがあるわけないよね
うん、そうだよね
0675名無しのアビガン(東京都) (ニククエW 65aa-zaxh)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:21:06.16ID:qjT+hmC00NIKU
>>673
ずいぶん気持ちの弱い友達しかいないのね
自分の友達や同僚、仕事関係ではそんな人はいない
ワクチンなんてまだ出来てもいないんだし、マスクはハッカ油スプレーをひと吹きすればスッとしていいよーとかそんなもん
0677名無しのアビガン(埼玉県) (ニククエ 4e5c-UdrD)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:34:14.37ID:F/q6eV120NIKU
>>673
いつもはテレビだけの洗脳だけど、今回はネットごとやられたのがデカかった
グーグルやYOUTUBEなんて明らかに情報操作してるから

おそらく大量失業で時間を持て余す人が増えれば、自分の頭で考えられるようになる気がする
0678名無しのアビガン(神奈川県) (ニククエ d550-w+85)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:35:59.04ID:lNmTW3hd0NIKU
自分の頭でものを考えていると妄想した阿呆どもがデマを垂れ流すのがオチだなw
0680名無しのアビガン(神奈川県) (ニククエ d550-w+85)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:48:57.74ID:lNmTW3hd0NIKU
>>679
自虐なんてしてねーよ。お前もアホだなw
0681名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4a35-xn35)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:54:24.51ID:aSyoEF1Z0
>>674
俺もワクチンは全く期待してない。過去に色々なワクチンができてるけど、最短で作るのに4年かかってる(おたふく風邪)。1年くらいでできるわけないし、できたとしても効果は疑問。
ワクチンよりも、集団免疫か弱毒化の証明に期待してる。
0682名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4e5c-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:56:46.60ID:IXl6oN250
>>681
事前に「新コロ」を知っていたのなら話は別だよ
2018年にコロナウイルスの特許とってる人間の周りを調べれば大抵のことはわかると思うよ

そう、「1年で出来るわけないワクチン」が出来るかもしれないのが一番恐ろしい
0683名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 0e92-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:18:23.01ID:/BhmJUal0
コロナの嘘を告発!ドイツの医師・法律家1500人!このコロナパニックは演出であり、詐欺トリックである!
世界中に敷かれたマフィア的犯罪の最中にいることをこれ以上見逃してはならない!
日本人はいつ動き始める?いつまで騙されているのか!ワクチンには不妊薬剤が混入されている!
コロナ恐怖を扇動する政府、テレビ新聞、自治体トップらも殺人マフィアである!【動画】

https://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/86370e16e7c8f83a2abefaf244d33109
0684名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MMc5-erDq)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:22:35.48ID:GiGA5U7yM
子宮頚がんワクチンだって副作用で学校行けなくなったり車椅子生活になり国を訴えた若い女の子達がいるんだからね
それも死んでない殺人みたいなもんだよ
打たせた親も辛いだろう
教師は馬鹿だから他人事だろうけど
0687名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4a35-xn35)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:52:34.22ID:aSyoEF1Z0
>>686
まず効果に疑問を持つ。
確かに効果が実証された場合は恐怖するね。でも接種する。
0688名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 0d9a-0gse)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:10:37.36ID:RFiIeyRG0
マジで言うなら接種しなければ校舎や社内に入れないなら受け入れる。
アレルギーがあるから問診票には書くがそれでも接種したいならしろ。
ワクチンが原因の後遺症が出たら損害賠償を訴えてやる。といったスタンス。

厚労省も馬鹿じゃないから責任は回避するだろう。
0689名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MM19-zWVF)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:21:11.46ID:QfH+d8JZM
>>688
本当にワクチンがそれの原因か証明する責任は原告側にあるからね?

国内のワクチンの副作用調査については「名古屋スタディ」で調べてみるといいよ
最初に発表した調査レポートをなぜか削除しちゃった
調査結果はワクチンを接種したほうがむしろ接種しないより
危険性を指摘された副作用が出にくくなるということになっている

どう捉えるかは自由だが何か都合の悪いデータがあって
圧力がかかった感はある
0690名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 0d9a-0gse)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:00:48.63ID:RFiIeyRG0
1人だけのレアケースならそうだろうがB型肝炎のような集団訴訟なら
悪魔の証明は要らない。
どっちにしろ認可の取れないワクチンを全国民に接種するには覚悟が
居るから出来ても居ないワクチンをどうこう批判してもしょうがない。
0691名無しのアビガン(東京都) (ラクッペペ MMee-xn35)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:25:17.02ID:AdAYa4NDM
感染者の割に死者が全然増えないので、最近はコロナは後遺症があるから!っていう人が増えたな。
インフルエンザでも風邪でも感染症には多かれ少なかれ後遺症はある。コロナだけってことはない。
0694名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4e5c-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:43:47.97ID:IXl6oN250
でもコロナ脳ってワクチンの話題だけは消極的なんだよね
国民の機運が高まるまで触れるなって誰かに言われてるみたいに

本当にコロナが怖いっていう人の中にはワクチン欲しいってツイッターなんかではよく見かけるんだけね
そこがサクラ臭いとこなんだよな。不安を煽るアルバイトもあるみたいだしw
0695名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 1625-xRC5)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:09:56.93ID:xNcMX/cZ0
ホスト(21)「人生を楽しみたいし、お金も稼ぎたい。感染を必要以上に怖がっても仕方がない」



ホストといっしょやね、おまえら。
0696名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 1625-xRC5)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:11:48.07ID:xNcMX/cZ0
コロナ最前線で勤務していた看護師です

「コロナはただの風邪」ぢゃないです
あれだけ患者さんが苦しんでるのを
間近で見てきたから

ましてや、亡くなった患者さんもいる
私が対応しただけで二桁もいた

アンチは放置しましょう
メンタル引っ張られないよーにね
0697名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 0139-LW7E)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:59:24.14ID:XPLRG24Z0
>>696
マルチポストうぜえ
0698名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MM1d-zWVF)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:01:53.35ID:V6FJG6usM
>>695
メディアが反自粛派にバカ代表みたいのを抜擢するのよくやってるね
2月くらいから使い古された手

怖がっても仕方ないって言ったら
あたかも新コロナが危険な病気みたいじゃないか
一緒にされても困るよ
0699名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 0d9a-0gse)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:10:42.19ID:RFiIeyRG0
結局コロナウイルス否定派はマスクしたくないだけなんだよね。
マスク強制しただけでデモやって殺し合う国もあるくらいだからしょうがないけど。
俺は7割リモートワーク要員だから関係ないけど若くても死ぬ確率のある病気で
可能な限りの予防処置しないなんて命知らずは勝手に死ねばいいと思うよ。

送別会で送ってもあげられなかった先輩方には実に申し訳なく思う。
0702玉井コト(宮城県) (ワッチョイ fa0b-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:38:38.81ID:/2M9M8xJ0
>>654
>>655
ウイルスが斧
0705名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4e5c-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:00:37.32ID:IXl6oN250
>>701
一日中洗ってないマスク着けてるやつはたくさんこうなってる
0706名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 0d9a-0gse)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:15:57.20ID:RFiIeyRG0
ちんちん掻いた手で顔を触るから白癬菌が付着する。
清潔を心掛けず顔に触る癖のある奴はコロナウイルス感染予備軍。
マスクならうっかり顔を掻くことも防げる。
0708名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4e5c-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:56:02.89ID:FmR/q3JF0
専門家なんかでもインフルが減ったから超過死亡が抑えられているとか言ってるけど、今年はインフルの検査自体やめてって医師会が通達出してること知らないのかな(笑)
こういう奴にみんな騙されてるんだろうな
0709名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ d639-LW7E)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:52:35.44ID:G6fRb9JK0
>>708
じゃあインフル死をマスコミが隠してるって事?
0710名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4e5c-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:32:54.56ID:FmR/q3JF0
>>709
インフルを隠すも隠さないも検査数が圧倒的に少ないから(笑)
0711名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ d639-LW7E)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:02:30.53ID:G6fRb9JK0
>>710
じゃあ例年のようにインフルで数千人死んでるのにマスコミが報道していないと?
0712名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイ 16d6-QWST)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:15:21.49ID:xkllmtVA0
>673
オレもFacebookでコロナ関係アップするとイイネ!が減る
いつもは100イイネ!位あるのに、コロナ関係は20~30位
それが先週あたりから少しずつ増えて昨日は52イイネ!まで増えた
だんだん真実が分かって来たのか、それともオレの信者が増えたのかw

もちろん反対意見もあるけれど
0713名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW edf3-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:48:35.39ID:+8fHAKEN0
マロリン(コロナはフェイク笑)

Twitter見てみて
0714名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4e5c-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:00:14.18ID:FmR/q3JF0
>>711
インフルの検査自体やめてって通達してるからわからんのでしょ。今年もインフルで死んだ人もいるんじゃない?

新コロと症状似てるから新コロ死にされてるかもしれんけどww
0715名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ d639-LW7E)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:08:34.35ID:G6fRb9JK0
>>714
じゃあ新型コロナで何千人死亡!ってテレビが嬉しそうに煽るはずだよな
0716名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:45:38.78ID:7SSmcOD2a
>>711
例年数千死んでも報道してなかっただろ
0717名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ d639-LW7E)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:49:23.66ID:G6fRb9JK0
>>716
悪意のあるマスコミなら「数千人コロナで死亡!」って煽りそうだけどな
つーか今年インフル患者どれくらい?
0718名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd9a-v81C)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:17:21.29ID:b0Yg+rVHd
政府も早くそう言えばいいのにね。早くみなさん感染して下さいと。
0719名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 0d9a-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 04:51:06.61ID:B72FzgLu0
去年まではウイルス由来ではない肺炎も関連死としてカウントされた。
今年はそれがコロナウイルスにカウントされただけ。
ウイルスを培養検知するPCR法で死者の検体も検査可能なので後日正式な
ウイルス感染死がカウントされる。
インフルエンザ対コロナの対比は来年明らかになるだろう。
大規模な自粛と各個衛生に努めた結果が入るので今年は特に少ないとは思うが。
0724名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4e5c-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:23:21.29ID:Fe8bLrLN0
>>721
事実として医師会からインフルやめてと医療機関に通達出してるから
そして事実としてインフルの検査数が例年に比べダントツに少ない

作為的なものだよ
0725名無しのアビガン(家) (ワッチョイ fab9-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:41:44.81ID:otWFFG630
>>722
自前になるって健康保険は使えるんでしょ?
じゃ、インフルエンザと同じでいいんじゃない?
0727名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:39:37.68ID:9V8700MSa
>>726
退院条件の陰性二回はなくなっただろ
0729名無しのアビガン(家) (ワッチョイW fab9-SFMe)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:10:49.30ID:otWFFG630
現状だと、職場で陽性者が出ると濃厚接触の可能性がある社員は全員検査、
結果出るまで自宅待機、職場は消毒、これは事業者負担らしいね。
ただでさえも売り上げ激減な中小零細企業は陽性者が出ると会社の存続自体
脅かされる。
0730名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4e5c-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:17:23.03ID:I6MwyE4Y0
そもそもインフルより弱毒なのに検査なんて受けるわけねえだろw
0732名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4e5c-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:49:32.62ID:I6MwyE4Y0
>>731
インフルの時はそういうことしてなかったじゃん
0734名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイW 01da-HJF0)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:25:33.93ID:pTEy1PxD0
>>732
> インフルの時はそういうことしてなかったじゃん
2009年のインフルの時はちゃんとしてて、市中感染する前に潰したからな。今のコロナと運用は同じだが、「新型コロナの千分の1くらいのリスクがない」インフルだったからどこも封鎖などする必要がなかった。
第二波以降は治療法確立されてたし。
0735名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 0d9a-SLIs)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:00:34.52ID:3MDqIrLq0
インフルエンザは感染即発熱だから検査で洗い出す必要が無いよ。
例えるならインフルエンザはゾンビで見るからにヤバそうに対して
コロナウイルス感染は遊星からの物体Xで見ただけでは判らない。
0736名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 65aa-X03T)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:07:39.70ID:wsJM3pl60
>>734
新型インフルエンザってむしろメチャクチャ蔓延しまくったから
もういちいち全部調べるのは辞めることにしたんじゃなかったっけ?
毒性が弱かったから放置しても問題なかったことは確かだけど
0738名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4e5c-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:44:05.61ID:thkOXjRg0
>>733
俺がアホでもいいけど今年の検査数が例年に比べて圧倒的に少ないからなぁ
事実を調べればどっちがアホかすぐわかると思うんだけどww
0742名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4e5c-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:34:30.86ID:Gp/Kuh5I0
千原せいじみたいのでもインフルの方が危険性が高いって正論言えるんだから、いかに今が異常な状況なのかがわかる

あとは「日和見菌」の思考停止組がマスクを捨てれば日常に戻る
0744名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 5daa-GMf2)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:58:36.12ID:lvXMy+F+0
大麻がコロナ有効との記事をちらほら見つける

大麻効果のある大麻マスク!
医療大麻CBD 20%オフクーポンあり→http://rakuten-shop.livedoor.biz/archives/6406884.html

https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/fe85ca8f9c9fce58c05550952faaf195a73ac54a.59.2.9.2.jpeg
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/5893dc3a2ce69f55cc606b7e55d54072f4410bca.59.2.9.2.jpeg

大麻 インフルエンザでももちろん検索可能
0746名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ eb7c-SP+F)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:16:43.42ID:Lr1pkCgZ0
今回の防疫対策で、インフルエンザだけでなく手足口病など他の感染症も激減してるのか
0749名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイ 6bd6-SiUo)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:00:29.84ID:ewNHWqu70
WHOがスタンスを変えた模様。
「厳しいロックダウンをしないような政策を取ることを各国に勧める。
スウェーデンのアプローチがそれだと考えている」

キングスカレッジや西浦氏の強行戦略が否定された。
スウェーデンの影響は大きい。

https://twitter.com/bingsuzuki/status/1290780200523853824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ eb7c-SP+F)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:53:37.95ID:Lr1pkCgZ0
>>749
緩和して感染拡大してるアメリカなどはどうすればいいの?
0753名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ e19a-B5sl)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:46:27.54ID:FqzJGcMI0
経済を最優先にした結果、死亡率が高くなっても良いのか。
結局は経済も大ダメージを受けているようだが。
立て籠もり事件ならひと一人の命は地球より重いと称して我慢強く
交渉するのに拙速な事だな。
0755名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKab-kdL6)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:53:53.02ID:kxTJvF4dK
>>748

散々指摘されても検査増やせーな連中がいて それに応じた東京大阪がある訳だから自業自得だよ

大人しくマスクと手洗い消毒を徹底して接触機会を必要最小限に保ってれば大多数の若者は感染しないで済んでた訳だからね

無症状でもCTスキャンしたら肺に特有のすりガラス状の影が映るという自衛隊病院の情報も早くから上がってたんだし コロナはただの風邪だと嘯くゴミと信じる馬鹿の合作だから仕方ないよ

もちろん偽情報をばら蒔いた連中は後日刑事責任を問われるだろうけど それも含めて自業自得だから
0756名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ e19a-B5sl)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:52:33.01ID:dZvv4Bvm0
嘘を嘘と見抜けない奴は2ちゃんねるで遊ぶのには向いてません。
と昔はトップページに書いてあったよ。騙される方が悪いのだと。

でも他人を誹謗中傷するなどのコンプライアンスを守れない奴は
罰せられても仕方ない。5ちゃんは追跡可能な普通の掲示板だからね。
0760名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MMdd-NNE6)
垢版 |
2020/08/07(金) 05:15:10.21ID:NeW6LVd2M
イソジン府知事が
コロナはポピドンヨードで効果あるって言っちまったからただの風邪だってまたまた広まったな
塩野義を推したくてボロが出た形だが面白すぎる
0761名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1b5c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:04:17.61ID:5Y4rKeWP0
>>757
せいじみたいのにも茶番ってバレ始めてんだね(笑)
0762名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKab-kdL6)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:11:52.08ID:Fy5k2J58K
寧ろせいじみたいなのが茶番説を唱えてるんだろう

日本は感染拡大の速度を抑えて来たから大したことなく見えるだけ

じわじわ重症者も死亡者も増えて来ているが爆発的に増えないのは医療崩壊をさせない為の工夫の賜物でしかない
0763名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1b5c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:19:51.21ID:5Y4rKeWP0
>>762
たしかに有識者が新コロ大したことないって言ったとして、テレビは絶対使わないしなぁ

しかしどした?最近はキレがないみたいだね

もっと国民が怖がるようなネタ持ってこないと「お給料」もらえないんじゃないの??
0765名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ e19a-B5sl)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:02:05.09ID:y4t1Njul0
既に沖縄は医療崩壊、感染は非常事態宣言時の倍に増えて有識者とやらは匙を
投げ出した。安倍や小池はロックダウンを指示すれば責任が生ずるから逃げ
越境の自粛のお願いをするだけ。

自粛反対派の思惑通り夏休み明けは医療崩壊まった無しになってるだろうよ。
書記長もお喜びだろう。
0767名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ e19a-B5sl)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:14:55.10ID:y4t1Njul0
警察権力が検問しない非常事態宣言で充分だろう。
守れない奴は公表するだけで社会的に抹殺出来るからな。
ましてや治療に協力的な病院さえも忌避する日本人の風潮では。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況