X



トップページCOVID-19
1002コメント432KB
マジメに、みんなで自粛しよう! Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0493名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ daee-R8z5)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:15:44.31ID:tEZDiSmK0
>>492
その消費力で検査受けてから来いw
0494名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 95aa-jZ0z)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:24:50.63ID:EKnm13LH0
>>493
まあ見えないところから石投げることしかできないよな。
別にいいんだけど。幸い歓迎してくれる県もあったから、そこに予約取り直したし。

この状況下で意思を表明しないのは、来てほしくないと言ってるのと同じ事だからね
0495名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-3J1N)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:46:39.88ID:Vkiv5XG2p
埼玉の人は黙っていた方が伝わる
黙ってろ頭悪いんだから
0496名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa02-UJk0)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:04:33.54ID:mOmqhe59a
>>110
それな
0497名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8902-/thc)
垢版 |
2020/07/18(土) 04:16:53.43ID:bvF333EW0
>>446
というか地方経済が死にそうなんじゃないかな
東京だけなら当面自粛で持ちこたえられるのかもしれないが
結局脆弱な地方経済を助けるために東京ばかりが犠牲になってるように思う
0498名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8902-/thc)
垢版 |
2020/07/18(土) 04:35:08.65ID:bvF333EW0
地方はしばらくは失業手当で食いつないで
政府は命かかってる東京見捨てないで…
0500名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0526-RK4C)
垢版 |
2020/07/18(土) 05:30:22.67ID:sCaawTzm0
>>491
まずは震災忘恩の徒「岩手県」を経済制裁すべきだろw。

農産・畜産・漁業の不買運動と
2,700億円の岩手分地方交付税廃止でイチコロ。

さっさと岩手県民を経済死へと追い込もう。

お米?今年も生産過剰で不必要な補助金投入したくない。

いわて純情野菜? 要りません。
長ねぎ・ピーマン・ホウレンソウ・キュウリなんて
俺みたいな近郊農業でも作れるし。

畜産乳業・漁業も千葉県で代替できるしw。
>>499
地方交付税も完全廃止して、
完全に地方で自活できるようになってから言え。
ちなみに大阪都は賛成。自力で近畿経済圏を作ってくれ。
0501名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0526-RK4C)
垢版 |
2020/07/18(土) 05:35:39.91ID:sCaawTzm0
震災で首都圏民に東北の「放射能物品」食わせて
多額の震災復興課税金を徴収しながら
コロナで拒否る忘恩・不義の岩手県だけは絶対許さん!

首都圏民で岩手を経済死へと追い込もう。
いわて純情野菜・コメの追放と
三陸ワカメ・ウニの不買運動だけで簡単に潰せるから。
0503名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 9df3-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:53:22.98ID:TscUrZph0
100歩譲ってゴルフはいいとしよう、クラブハウスで酒飲んで大声で談笑しなければいいよ。
電車でゴルフに行くなよ。車でいけよ。酒飲んで騒ぎたいか貧乏人なのかわからんが
東京から電車でゴルフ場行くなよと特急電車のなかで思った。
0504名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:16:45.59ID:ggiXkVeH0
ジョセフフェア博士、テレビのインタビューでコロナ感染者を演じていた事を認める。なんちゃってコロナ感染者がヤラセを認めました。ツイッターにもお金欲しさに、なんちゃってコロナ感染者を演じているアカウントが沢山いますね。
0505名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0550-bQtr)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:06:34.51ID:R8qVbqi20
>>503
ゴルフって、ジジイが運転手付きの自家用車かハイヤーで行くもんじゃねーのかよ
0506名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:13:33.15ID:ggiXkVeH0
>>505
ゲイツさんは、数年前からコロナのためにワクチン開発しててくれたんだよ??

日本でもひっそり「ワクチンの義務化」に動き出してて国民全員分の注射を用意してくれるんだから、ゴルフ爺なんかに目くじら立てなくてもワクチン出来るまで家でゆっくりしてれば??
0507名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:20:54.51ID:I1P2C+87a
>>485
がん が世界人口を大きく上回ってきた
0508名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0550-bQtr)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:21:12.62ID:R8qVbqi20
>>506
君の発言数をhissi.orgで確認して楽しんでいる。今日は100発言越えに挑戦してくれw
0509名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:23:54.30ID:ggiXkVeH0
>>508
君はコロナやべーとかマスコミみたいに煽って何がしたいの??w

よっぽど俺にむかついてるんだろうね。「本当の事」を知られたくない君としては
0510名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0550-bQtr)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:33:35.60ID:R8qVbqi20
>>509
毎日ぶっちぎりで発言数1位を獲得してる君が 今日は1位にすらなってないぞ もっと頑張れw
0511名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:51:01.44ID:ggiXkVeH0
自粛したければ自粛すればいい
人と会いたくないなら、人と会わなくてもいい
マスクをしたければ、家でも外でもマスクしてればいい

ただ、ワクチンを国民全員に義務化する必要ってあるか?
これも打ちたい奴だけが打てばいい話なんだよ

発見されて1年もたってないウイルスの「副作用のないワクチン」なんてものがあったとしても打ちたくねーわ
0512名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW c6d5-3J1N)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:00:06.93ID:TZ1Sgj1t0
無職ってよく喋るよな
0515名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:32:46.03ID:ggiXkVeH0
>>514
即席で作ったワクチンを打ちたければ打てばいいのよ

止めはしないから

ただ、ワクチンの義務化を進めようとしてるからそれは嫌だって話
0516名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa02-0E+Y)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:39:41.77ID:dGSCC5O5a
なるほどなあ
SF映画の世界みたいだけどその義務化された「ワクチン」が市民に何らかの効果があっても拒否できないということか
支配者層に有益な効果だとしてもだ

近未来、人類は一握りの支配者層とロボトミー手術で自分の意思決定すらできない大衆に分かれるみたいな感じ?
映画や妄想の世界だけど義務化ってそういうことだろ?
0517名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0550-bQtr)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:43:14.24ID:R8qVbqi20
おおげさな むかしは種痘とかBCGとか何とかのワクチン 普通に全員接種だったじゃん
0518名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:46:42.12ID:ggiXkVeH0
>>516
セルビアの大暴動もそれが関係してるみたいね
ポーランドの大統領は正式に会見で「ワクチンの強制化反対」って表明してたな

日本のニュースじゃ一切やらないけど
0519名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa4d-dBQw)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:57:56.67ID:LqvK4fsNa
>>516
まさしく
>>517

ある程度の人数がワクチン受けないと、集団免疫つかないから、法律で一律に義務付けるのは、まぁ、しゃぁないんちゃう?
そこに反対するやつら、19世紀的な価値観なんだろ。

まぁ、有効なワクチンはまだまだ先だろうけど。
0520名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-3J1N)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:06:31.26ID:MZRRZicqp
ワクチンでナノマシン注入されて管理されるー!
っていってたやつが居たよな
0521名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:13:30.46ID:ggiXkVeH0
>>519
ノーベル生理学・医学賞の本庶佑は、「ワクチンというのはどんなに考えても何年もかかるもの、これまで半年や1年で出来たワクチンはない」って言ってるぞ

なぜかゲイツはこの騒動の何年か前からワクチン開発に手を染めてたらしいがw

ロシアの公共放送でもこの事実は放送されてるし、こんな怪しいワクチンを打てるわけねえだろ

コロナ怖いーって言いてるやつから試しに打ってみなよ
「大阪ワクチン」でもなんでもいいからさ(笑)
0522名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7192-inwd)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:21:02.05ID:Qs+cRjaP0
きちんとデータを検証して合理的な行動をしましょう。
現状において頼りにならない政府や専門家のいいなりになる事は危険だと思います。
Covid19が驚異的な感染力をもった殺人ウィルスと考えるには根拠が乏しいです。
症状の無い病気は病気ではありません。
基本的な事からきちんと考えてほしいです。
0523名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:35:06.09ID:ggiXkVeH0
>>522
そのきちんとしたデータってWHOとかのですか?

WHOの医師が「もうマスクする必要はほぼない、感染者の隔離も必要ない、人々感染はほぼしない」と告発してますが

ドイツの医師団もコロナ茶番を集団提訴してますね

あなたがWHOなどの情報をきちんとしたデータとして信用することは尊重しますし、自粛もマスクもワクチンも止めはしません。

「強制」しないでほしいだけですね
0524名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 9df3-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:45:36.89ID:TscUrZph0
>>522
WHOの医師が「もうマスクする必要はほぼない、感染者の隔離も必要ない、人々感染はほぼしない」←嘘ですね
WHOの医師はマスクで「感染力があるかもしれない飛沫を遮断」できると示す、新たな研究結果を踏まえた対応だとしている。 「各国政府に対し、一般市民のマスク着用を奨励するよう助言する」と修正してますね6月頭には。

ドイツの医師団もコロナ茶番を集団提訴←がせねたですね。これ中国を提訴するって話だよね。

えーと中国工作員ですか?
名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA) ID:ggiXkVeH0
0525名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:59:34.38ID:ggiXkVeH0
>>524
WHOの医師はあからさまに修正させられてんじゃん(笑)
どうやったら180度も意見が変わるんだよ

ドイツは集団提訴じゃなくて「コロナ嘘の公表」だった
これは間違い。ごめんね

中国なんて関係ないよ。ちょっと調べただけでもこういう告発がバンバン出てくるってどういうことだよ
0527名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 9df3-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:27:59.32ID:TscUrZph0
(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA) ID:ggiXkVeH0
>WHOの医師はあからさまに修正させられてんじゃん(笑)
医師って言っても日本やアメリカ、欧米上位レベルとその他の国では医師のハードルの高さが違うの、国際機関はハードルの低い国の人が牛耳っている部分もあるという背景を認知しよう。
どうやったらって、東アジア各国の状況みて数字的にもマスク必要ないは間違えてましたということでしょ。国際機関の上級市民より頭固いの?工作員は。それに日本様すいませんまでご丁寧に訂正してたよ。

>中国なんて関係ないよ。ちょっと調べただけでもこういう告発がバンバン出てくるってどういうことだよ
中国の工作がこういうことでメディアジャックしてるからね。
ちなみに朝日新聞は年間数億円広告費を中国政府からもらってるっていうの知ってる?普通に決算で出てるから見てみ。
0528名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9541-UoMB)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:32:45.83ID:5tvphVHS0
>>513
俺はスナックに行きたい
去年の1月の初めに手術をして3ヶ月近く入院をして今まで2回しか外食してない
その間ほとんど引きこもり
0530名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW c6d5-3J1N)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:42:32.75ID:TZ1Sgj1t0
>>529
そのひと無職の工作員だから
0531名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:43:48.41ID:ggiXkVeH0
>>527
>国際機関はハードルの低い国の人が牛耳っている部分もある

ふーん。だから「もうマスクする必要はほぼない、感染者の隔離も必要ない、人々感染はほぼしない」って発言を180度変えたんだ。変なの

で、ドイツの医師や弁護団のコロナ嘘の告発についてはスルーなのか。。。

なんか言葉尻をとらえてるだけでない?
0532名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 553a-dDBt)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:43:54.83ID:ewt1sqck0
自分でしっかり感染対策ができないんだからイベントの人数制限緩和を見直すのも
仕方ないかなと思う。
0533名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ bd9a-dDBt)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:54:50.17ID:N8VARGhM0
SARSさえもワクチンが完成して無いのにCovid-19の治験が終わって普通に
打てるまで何年かかるやら。政治家の完成予想なんて人気取りに過ぎないし
国民全員に打てる予算を確保した云々は気休めに過ぎない。

普通に使えるワクチン完成まであと2年は必要。有効なウイルス株培養や治験
は何万人の学者が取り掛かろうが時間の短縮は無理だろう。

その間は今の自粛生活が続く訳だが、なすがままにすれば業界の打ち上げと
国民の離反によって安部自民党は潰れる。まあ、山本太郎氏を応援する反コロナ
脳運動を推進する向きには計算通りと言った所だろうが。
0534名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8902-/thc)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:56:39.46ID:bvF333EW0
>>501
政治家連中の地方優遇と都市部軽視がひどすぎる
人口比で国会議員の当選数を変えるべきだ
東京はコロナ被害の最前線なのに政府は何も支援せず地方経済ばかりに注力している

せめて東京の入院している老人や老人施設を地方に移転すればいいのに
死者を減らす方策すら取らない
0536名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:04:04.22ID:ggiXkVeH0
>>533
ワクチンの法整備が進んでるから警鐘を鳴らしてるだけで

あなたは2年必要って言ってるけど、大阪はやる気満々じゃねか(笑)

即席ワクチンを100万用意するとか言ってるからな
その流れを必死に作りたいのか、今日もすげえ勢いで検査数増やしてるなw
0537名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0550-bQtr)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:04:25.98ID:R8qVbqi20
>>529
それも、今日だけでレス数92回!
0538名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:10:39.02ID:ggiXkVeH0
>>537
そういう部分でしか突っ込めないだろ?
そんなこと調べてる暇あったら、新コロ茶番について調べてよ

バカじゃなきゃ数分で理解できるから
茶番を知ってて楽しんでるんなら別にいいんだけどさ
0539名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0550-bQtr)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:29:29.76ID:R8qVbqi20
>>538
http://hissi.org/
にアクセスして右のメニューの「社会」のところから「COVID19」板を選ぶだけ。
超簡単、皆さんにもお薦めw
0540名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0550-bQtr)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:03.79ID:R8qVbqi20
左のメニューでした
0541名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:13:30.50ID:ggiXkVeH0
>>539
で、大阪府知事がワクチンの治験始めてワクチンを100万本用意することに関しては何とも思わないの?

書き込み数とかどうでもいいんだけど、まるでワクチンの事を書き込むと「都合が悪い」みたいにムキになってるよね
0544名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:35:50.91ID:ggiXkVeH0
>>543
アンカー付けてるワッチョイの奴と同じ人物なの?

君がワクチンどうでもよくても「即席ワクチン」を全員に打つ法整備が進んでることも確かだろ?

それで世界中でデモが起こってることも確かだろ?

おかしなやつだな
0545名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8925-rW9R)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:37:03.32ID:aESiEKNl0
地方のゴミどもの倒産自殺祭りが楽しみだな
0546名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ bd9a-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:13:45.64ID:LkFjF1Wt0
>>544
アビガンもそうだが適当なワクチンをいくら治験しても認証なんぞされないぞ。
ましてや治験中もしくは危険性が無い事のみ確認したワクチンを打つなど正気の
沙汰では無い。ワクチンの認証は大阪府でも政府でも医療薬品企業でも無い事は
お忘れなく。
0550名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 76ce-hHzd)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:43:16.57ID:yCYYFZ4G0
年金・生活保護の支給も停止な
インフラも全部止めろ!
原始生活へようこそ!
0552名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ bd9a-97kB)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:37:39.68ID:lROGMdb70
金が無ければ犯罪に走る程日本人は肉食獣的な性格では無いが
誰の施しも拒否して自殺あるいは野垂れ死ぬ奴は多い。

電車にでも飛び込めば交通インフラに負担になるし死んでその辺に
死骸を晒せば腐肉を喰らう蟲の温床となって疫病を広めるだろう。
0553名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:04:56.63ID:FQn98uUX0
ポーランド大統領が“反ワクチン”表明で全世界衝撃! 「絶対に義務化すべきではない」

なのに日本ときたら、、、

 厚生労働省は2日、新型コロナウイルスのワクチンを早期実用化する「加速並行プラン」をまとめた。国内外で研究開発が進むワクチンについて国内で「2021年前半に接種開始」との目標を設定。最終的に国民全員に接種することを念頭に、国費を投じて製造ラインを整備するとした。


なんで「国民全員」なんだよ(笑)
こんな風邪みたいなウイルスに「即席ワクチン」を義務化されたらたまらんぞ
0554名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ bd9a-97kB)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:23:06.19ID:lROGMdb70
完成目標はあくまで目安であり全員接種は要望であって義務では無い。
即製ワクチンとやらで事故が起きれば国費で補償しなければならないので
安易なGOサインは出せやしないし、宗教的に治療を拒否されても処罰は
不可能。それが出来るならとうの昔にロックダウンしてただろう。
0555名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:08:06.39ID:FQn98uUX0
>>554
政府は来年の通常国会に新型インフルエンザ対策特別措置法・検疫法・予防接種法の一括改正の提出を行なう方向で調整しているがこんな改正が行なわれれば国民の自由と権利は大幅に制限されてしまう。

・休業や検疫の要請拒否に対する罰則
・国・地方自治体の権限を強化
・新型コロナワクチンの強制接種


イタリア人は何百万人もの人々が「新しい強制予防接種法」に立ち上がってるよ。ポーランド大統領も反ワクチン宣言してるし、554はずいぶんと楽観的ではないかね
0556名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ bd9a-97kB)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:35:15.26ID:lROGMdb70
被害妄想にも程がある。
https://shop.gyosei.jp/online/wp/wp-content/uploads/2020/03/1583992682.pdf
政府としては各地方自治体の要請によりワクチン接種の予算補助をするのみ。
クラスター感染施設への休業は要請であり、罰則など何処にも書いてない。
要請による休業には補償で応える。
http://www.toyama.med.or.jp/wp/wp-content/uploads/2020/02/oshirase_iryoukikan_yobousesyu_dai5joudai1kou.pdf
地方自治体もワクチン接種を無償勧奨はするが応じなければ罰則などは存在しない。
そもそもワクチン接種に向いてない体質であれば接種など不可能である。
0557名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0550-bQtr)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:38:05.66ID:QhS/Fb/i0
狂犬病ワクチンのように感染してから摂取しても効果がある奴にしてくれよw
0558名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:42:15.99ID:FQn98uUX0
>>556
被害妄想だったら嬉しいよ

 政府が新型コロナウイルス対策として、関連法の一括改正を検討していることが分かった。複数の政府関係者が7月2日、明らかにした。休業や検疫の要請拒否に対する罰則を設けるなど、国・地方自治体の権限強化が柱。遅くとも来年の通常国会に提出する方向で調整する。


 一括改正は(1)改正新型インフルエンザ対策特別措置法(2)検疫法(3)予防接種法―などが対象となる見通しだ。
0560名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:44:53.72ID:FQn98uUX0
>>559
それをいきなりやると海外みたいに暴動が起こるから段階的にしてるだけだろw

イタリアでは「新しい強制予防接種法」で何百万人が反対運動起こしてるの知ってる?

セルビアではいきなりロックダウンしたりワクチン義務化を言い出して、市民が暴動起こしてるんだけど知ってる?

政府が綺麗に改正するまでじっとして、「決定事項」が明確にされる頃に初めて発信しろって馬鹿にしすぎだろw
0561名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW 0590-kuky)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:40:28.30ID:ZiUglcKI0
大阪府警が感染対策の徹底を呼びかけるためにホストクラブに立ち入りしたらしいが、感染対策に警察介入できるんやな。
だったら飲み屋、飲食店、娯楽施設を毎日パトロールして感染対策してるか監視できるやろ?
ノーガードでふざけた客ばっかだろうから、効果絶大だと思うけどな。
0563名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ bd9a-97kB)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:28:01.37ID:lROGMdb70
>>560
イタリアの暴動って2017年の麻疹等の小児ワクチン強制化によるもので
コロナウイルス関係ないな。
Italy makes vaccination mandatory for children

セルビアの暴動もマスク強制&罰金に対するものでワクチン関係ない。
https://www.serbianwalker.com/coronavirus/
政府の広報にも日本同様のマスク手洗い推奨があるだけでワクチン義務化
など一言も無い。
https://covid19.rs/

そもそも法律改正は我々の代議員が決める事項であるので理不尽な議決に
賛成するような議員は民意で排除してしかるべきである。
0564名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ ba50-Vft8)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:32:52.49ID:4ArYF4RG0
マスク強制はしなくてもいいけど
マスクしないで大きい声で喋ってるやつは逮捕してもいいと思う
へずまりゅうみたいなやつ、どこにでもゴロゴロいるだろ
0565名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:45:37.32ID:FQn98uUX0
>>564
マスクしないで大きい声で喋ってるやつがいたとして、君がマスク付けてれば関係ないんじゃないの?

マスク付けてる現場でもクラスター出てるし、いまいち効果がわからないんだけど、喋ってるやつを逮捕しろって言うくらいだからきちんとした説明してほしいな
0567名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:08:14.86ID:FQn98uUX0
>>563
あ、ほんとだ。イタリアは新コロじゃねえわ。ごめんこれは間違えた!

現地民の声や市民メディアレポートの、大統領のセルビア市民への強制ワクチン発言と死者の水増しがバレた事へのプロテストはいろんな記事で消えてるらしいから

基本向こう側に都合の悪いニュースは消されるから探すの大変なんだけど


セルビアの暴動を現地投稿してる人が言ってる

First unrest related to the Coronavirus in Europe.
-
This is Serbia.
-
The president Vučič bring back the lockdown again shortly after wining the elections and said 2 millions of people MUST be vaccinated.
-
Beware! It will be the same in the other countries soon. WAKE up!

そもそもジョコビッチも反ワクチン運動してるしセルビアは意識が高いんだろう。そのジョコビッチも大会ごと消されたしなw
0570名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:04:28.33ID:zhYAPpY9a
>>566
離れればいいんじゃね?
0572名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW 0590-kk2v)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:45:40.43ID:KI2R/lHh0
>>565
マスクしてれば感染しない訳ではない。接触感染もあるし。
エアロゾル感染を防ぐならPFE規格のマスクが必要。
目からの感染もあるのでマスクするなら眼鏡、ゴーグルもしないと片手落ち。
因みに他人に飛沫感染させないためならどんなマスクでも効果ある。
0573名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイ 7657-EuSj)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:45:55.27ID:oLIeFtry0
「コロナ怖い」の人たちはよく「今の重症者数じゃない!1〜2週間後に重症者が激増するんだ!怖い」と言っているけど、6月下旬くらいから全国の感染者毎日100人越えをキープしているが、20日以上すぎても全然重症者増えないよね。なぜだろう?
0574名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:01:13.07ID:6XiIsQLZa
>>573
コロナ怖い!
1〜2週間と思ってたのにまだ増えないのよ!
1ヵ月遅れに変異したのよ!キィィィ!!!

って感じなんじゃね?
0575名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0550-bQtr)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:51:26.54ID:GiRMeF4W0
>>573
「重症者」の基準を変えて、数字を抑えているのかもしれない。
0576名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0550-bQtr)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:52:36.36ID:GiRMeF4W0
>>572
ウレタン製マスクでも効果はあるのか?
0579名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0550-bQtr)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:29:18.73ID:GiRMeF4W0
>>577
なるほど。重症者でも軽症者に分類してたら、死者がもっと出そうですね。
重症者の頻度が小さくなっているというのは、世界的傾向のようですから、
気候の変化・ウイルスの変異などが原因なのでしょうかね。
0580名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:44:07.97ID:6sVhgW6ba
>>579
感染者が1/10とか1/100とかになってるから重症者も減ってる
数字上増えてるのはPCR検査が充分になってきて、漏れなく見つけられてきてるから
陽性率を見ると大幅に下がっている
0583名無しのアビガン(家) (ワッチョイ fdb9-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:10:21.81ID:Wx7Z4PWL0
バカ者よ コロナに掛かって 後遺症で さらにバカになったら どううなるか 解るか
0584名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:55:46.89ID:fcbB+Hq8a
>>583
コロナでバカになる後遺症なんてまずない。
記憶失った人いることにはいるが、主症状じゃないだろ

そんなことを気にするバカが世の中に迷惑かけると
どううなるか 解るか
0585名無しのアビガン(茸) (スププ Sdfa-cASM)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:05:13.50ID:yHGZ81B3d
国民よ!連休はろうそくでも耐久するぞ!

場所:国会議事堂前
時間:休日前〜アベが退陣するまで
必要なもの:アベやめろに対する熱意
要求内容:
1) 安倍内閣の総辞職
2) 立憲民主党と日本共産党の連立政権への政権譲渡
3) 自民党の解党
4) 首相の内乱罪による逮捕
0586名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW 0590-kk2v)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:44:29.67ID:KI2R/lHh0
>>576
ウレタンマスクでも会話程度なら飛沫防止できるだろうが、咳やくしゃみは無理だね。
元気さんが以前にツベでいろんなマスクの検証動画上げてたよ。
0587名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7b74-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 06:03:09.67ID:r1R6oYlz0
このウイルスを今までの経験から語ってはならない
常識を超えてしまってる
なぜなら最先端のウイルス研究者たちが開発した生物兵器なんだよ
しかもワクチンができないようになっている
もちろん弱毒化も無いし、集団免疫獲得をしようとすると大量の死者を出し
経済破綻するまで続くという恐ろしい兵器なんだよ
はっきり言うとここまで世界中に広まってしまうと半永久的に絶滅させるのは
無理ですわ、もちろん日本もほぼ全国に広がってしまった
西浦氏が40万死亡とか言って非難を浴びてるが、そんなもんじゃすまないと思う
0588名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7b74-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 06:20:33.36ID:r1R6oYlz0
https://www.youtube.com/watch?v=ZZbjHYNE2jg

この恐ろしい悪魔のウイルスを今さらどうすればいいのか
中国というのは人類を滅亡させるようなことを考えてるんだな

この動画拡散希望
0589名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7b31-ag1H)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:24:32.99ID:86MvOelh0
東京の八王子、つまり東京の中でも田舎に住む従姉妹が、意外にコロナでも落ち着いてるって言ってた。ただ、汚染地帯の二十三区には行かないように注意してるって言ってる。

大阪でも同じ事が言えるのかな。
つまり、人口密集地の大阪市へはできるだけ足を踏み入れないということで・・・
0591名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ fb5c-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:09:12.86ID:T20fAnP00
>>587
最近のメディア工作員のレベルを表してるような内容だな

釣りかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況