X



トップページCOVID-19
1002コメント489KB
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 2fc1-dE/J)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:19:43.44ID:CgnShI4X0
新型コロナウィルスについて語るスレです。
次スレは>>950が立ててください。

新型コロナウイルス感染速報
https://covid-2019.live/
東洋経済版
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
WHO版
https://covid19.who.int/

※前スレ
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1591112623/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1591794368/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1592982056/
0985名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK2b-H7HA)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:48:24.14ID:kZ32bOO2K
>>976

クラスター対策に拠る強毒型の間引きがある程度上手く行ってるのかも知れないし 予断は出来ないけど さっきフジのニュースで免疫保持者が八人見つかって感染予防に活かせるかどうかを調べるんだって 上手く行けばワクチンになるかもね
0986名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:00:03.82ID:UTSTaEdua
新型コロナは全部、弱毒性
0988名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:04:32.30ID:MS2Evc080
コロナ脳が自粛してワクチン打てば解決でない?
これ言うと誰も何も言えなくなる不思議
0989名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:09:09.83ID:UTSTaEdua
>>984
これ、被験者の抽出に問題あったやつだろ
0990名無しのアビガン(東京都) (JP 0H4b-TdOZ)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:13:54.47ID:Do/4/tkVH
>>969
ありがとう。接触感染だったか。人と人同士の接触かと思ってた。

マスゴミ見てると、飛沫感染の話ばっかり。どれだけの
間隔だったか?とか。

感染経路不明者に、劇場に行ってどこも触らずに自宅に
帰って行ったか尋ねているのか?手すり、ドアなど外出
時にはたいていの人は触っていると思うが。
その手で、感激の合間におやつを食べる…。

ちなみに僕はエスカレーターの手すりなどひじのあたり
で触るし、大谷医師よろしくパネルやボタン、自動販売
機のボタン、ATMなどは人差し指の関節で押している。
0991名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 2397-k+PU)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:20:41.34ID:hFGdUg2J0
>>989
その検査で陽性となった8検体に対して、ウイルス感染阻害機能を持つ抗体量を測定した結果
ウイルス感染を阻害する機能を持つ「中和抗体」が確認されたということです。
0992名無しのアビガン(ジパング) (ワンミングク MMa3-LRpg)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:22:56.14ID:/CF+wS0BM
電車乗ってる奴は2割程度は感染してる。
駅に検査スポットを設けるべき。
0993名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa13-6PjY)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:27:39.33ID:dsC6huFma
べき べき
連発のコロナ脳
お前の思う通りに世の中 動かなくて惨めやなあ
哀れやなあ これもコロナ脳の宿命や
0994名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-JKx/)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:36:36.80ID:uRENPWhnp
感染ピークは超えてきたね
0995名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:37:03.48ID:MS2Evc080
>>993
メディアに騙されて一度コロナヤバイみたいに騒いじゃった手前引き返せなくなった奴多そうだよね(笑)

特にコロナ脳って他人に押し付けたりするから、洗脳解けても戻れないのが辛い
コロナ脳のレスからそういう辛さを感じる時がままある
0996玉井コト(宮城県) (ワッチョイ 230b-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:41:32.34ID:INalR84C0
キルウィルスチームで除菌抗菌継続するぞ
0997名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:00:01.30ID:UTSTaEdua
>>992
集団免疫だいぶついたね
死者や重症者あまり出てないのに2割感染したなら安心だー
致死率も0.01%くらいかな?
0998名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 0525-0d+G)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:15:09.83ID:fSbVbTKa0
集団免疫とか言ってる時点で笑
0999名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイ 234f-kYYI)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:34:10.07ID:wSLtwhMj0
ドイツの輸血から抗体保持者が少なかったことがわかる。

ロベルトコッホ研究所がドイツ各地で輸血に提供された血液を分析したところ、
1.3%しかコロナに対する抗体が発見されなかった、とする中間報告を出した。ゆえに新たな感染が流行
する可能性があると研究者はみている。今年の4月以降、ドイツの29の地域で
輸血に提供された11695の検体を分析した結果であった。(7月14日)
https://www.tagesschau.de/newsticker/liveblog-coronavirus-dienstag-129.html#RKI-Nur-wenige-Blutspender-mit-Corona-Antikoerpern
1000名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW cdf3-nTIu)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:56:14.54ID:4CoWlVQJ0
>>1
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 21時間 36分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況