X



トップページCOVID-19
1002コメント316KB
【マッタリ】マスクの在庫状況を報告するスレ 10枚目【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(SB-Android) (タナボタ Sr23-zQg8)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:35:42.79ID:zGCAUlPvr0707
店舗も通販も入荷も売り切れもみんなで報告し合いましょう。

・荒らしはスルー推奨です
・sage進行
・情報を書いてくれる有志に感謝すること
・ヒントなどをクレクレしないこと
・分からない場合は大人しくROMって学ぶこと
・直リン非推奨
・次スレ立ては>>950です。立てられない場合にはアンカーを指定しましょう。

※前スレ
【マッタリ】マスクの在庫状況を報告するスレ 7枚目【ワッチョイ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1588773563/

【マッタリ】マスクの在庫状況を報告するスレ 8枚目【ワッチョイ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1589938890/

【マッタリ】マスクの在庫状況を報告するスレ 9枚目【ワッチョイ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1591794402/
0629名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 7daa-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 03:05:42.18ID:oU8Ox/aG0
何でこんなミスすんだろ
一回ならまだしも
わざととしか思えないわ
0630名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 11b0-fGDH)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:45:47.85ID:qpr2bAge0
質問です
VFE99%のマスクでコロナウィルスの侵入は防げますか?
0634名無しのアビガン(富山県) (ワッチョイ 6928-fu5y)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:35:49.88ID:6h3u4e760
>>630
現実問題として、通常呼吸では8割以上が隙間からの空気なので無理。
0638名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ eab9-vvkI)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:59:12.05ID:HcR7byBx0
5-6日前。最初は一番下にあった
0641名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ a9f3-Tbdt)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:13:54.97ID:TY4g3QM20
>>636
ニ鳥のやつ、買おうかまよてる
0642名無しのアビガン(東京都) (アウアウクー MM7d-MgNX)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:07:21.84ID:HCNh99y+M
今日西友に行ったら
・三次元袋4層
・フィッティ7枚(ふつうと小さめ)と30枚(小さめ)
・大王製紙 ハイパーブロック7枚
他があった

三次元は2月以来久しぶりに見た
近所のクリエイトもやっと中華マスクコーナーが撤去されて超立体マスクとかが入るようになった
0653名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ eab9-vvkI)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:23:09.23ID:AUz77u150
マスク転売規制解除が一番痛いな
0654名無しのアビガン(東京都) (JPW 0H7a-FOpt)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:36:55.06ID:Xun1NXOtH
>>652
両サイド中央の切り込みのこと?
あれは中央が浮いて隙間ができるのを防いでいるんだよ
中華マスクの装着写真とか見ると折り重ねて浮いてるでしょ
0658名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9fb9-xVpC)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:25:52.46ID:d/NF/ymX0
マスクアルコール高額転売ヤー対応で新内閣が国民に寄り添うかどうか試されるな
0663名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b725-cmNC)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:09:31.11ID:8fawV2hM0
俺もやっと当たったんだけど
会員登録してなかったメルアドだったようで登録の入力したけど
確認メールが届かねぇ
別垢の時も中々来なくて何度もやって
翌日に全部届いたりしてたんだよなぁ
それで今回当たったメルアドではとりあえず会員登録しなかったのを思い出した
相変わらず改善してなくて草
0672名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 9fdb-v46D)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:59:16.54ID:buwJjm4n0
ネピア、パッケージ表面に「鼻まわりのワイヤーが長い」とか書いてあるけど材質を見るとノーズフィッターは金属でなくてポリオレフィン製なんやな
大手メーカーなのに樹脂をワイヤーと表現しているなんて珍しいな
0679名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bf43-svGD)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:31:16.37ID:KBnCkA2U0
土曜日にニトリのを初めて買ってさっき使ってたんだけど、紐が1箇所とれちゃって困ったよ
他3箇所はちゃんと固定されてたっぽいからたまたまなのかな・・・・ただ最初の一枚がこれだと嫌になってくるわ
0682名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 97aa-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:45:41.87ID:vgVg9ZVT0

爪で穴開くの?知らんかった
0684名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b725-cmNC)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:00:32.73ID:bD0MbxjU0
そういや、今日、近所のスーパーで
はじめて快適ガードさわやかにお目にかかれたわ
ちょっとお高めだったのでとりあえず2袋買ってみた
ココとか本スレが活発だった頃、これを探してる人が結構多かったので楽しみ
0689名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 97aa-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:55.13ID:vgVg9ZVT0
リラマスク?
0697名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b725-cmNC)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:50:24.28ID:3HG7wlYa0
自分で商品説明や写真を見て判断するしかないよ
店員にはその辺の知識がある人は皆無だろうし

つーかユニと同じ耳紐で他社って俺は知らん
家に色々なメーカーのマスク在庫してるけど
あのタイプがユニしかないわ
但し、紐の太い細いはメーカーによってかなり差があるから
色々と試してみると「お、このメーカーええやん」ってなったりする
0699名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9f4f-4+c0)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:06:53.43ID:fptya2430
閉めたところになんだけどエリエールのハイパーブロックとかもあんな感じの耳紐だよな
ユニフリーはどうだったっけ
形はあれ系でも結局は使ってみないと掛け心地はそれぞれだと思うよ
0701名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srcb-zGRh)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:47:25.02ID:fX4Y6COVr
SHIPマスク(コクミン)
リラマスク(イオン系列他)
エリエールハイパーブロックマスク(ローソン)
超立体マスク(どこにでも)

超快適の耳紐がいいならこれだけあるやん
0704名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b725-cmNC)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:54:50.66ID:3HG7wlYa0
>>699
耳紐だけじゃなく、自分の顔に合う合わないって
トータルバランスで思ったより差があるもんな
俺は三次元や超快適は合わないけどBMCが抜群に合うから
最近はBMCばかり買ってるわ
流通量も増えてくれて助かってる
0709名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 37b0-/QqT)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:32:15.41ID:QIqNzIoC0
>>706
箱出てきたよね
ただやっぱり以前の値段を知っていると買うのに躊躇う
なんだかもっと安くなっていく予感もするしなあ
でも転売解除されてしまったから今こそが買える値段じゃないかとも思ったり

そう思うとビオレ消毒とか依然と同じ価格で売ってくれてるって良心的だよね
0712名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 12b9-r8bz)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:29:05.52ID:bwnBHMOX0
実はもう2シーズン分くらい持ってるんだろ?
0721名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Saef-1zmB)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:17:36.67ID:dDVzuJ3Ia
西新宿のNSビル一階のコンビニで
ニュースマイルマスク3PLY(国産品)50枚1200円で売ってた。
東京パック株式会社ので、食品加工業用向け(BFE98:ネルソン社でのテスト)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています