X



トップページCOVID-19
1002コメント420KB
マジメに、自粛やめよう part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:49:40.54ID:NnDXxnrY0
セルビアでは金曜から始まる外出禁止令に対してデモが暴動化した。
今後ロックダウンが実施される他の国々でも起こるだろう。
世界中の市民は気づき出している。
0146名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1a4e-dDBt)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:49:55.91ID:AWcFXcvq0
マスゴミが言っている命って
テレビをよく見て下らない通販で物を買ってくれる、
ボケたジジババのこと
こいつらが金にならないことをするわけがない
だってゴミだから
0152名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 46ee-DRFD)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:32:41.44ID:kZ5adGQg0
>>143
インフルエンザは空気感染しない。ノロウィルスが空気感染する。他には天然痘や肺結核。
0154名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1a4e-dDBt)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:08:41.41ID:xFthkWNE0
明日は東京に行くかも
人が少なくて観光しやすいだろうからw
0157名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ daee-R8z5)
垢版 |
2020/07/18(土) 06:53:06.77ID:tEZDiSmK0
>>156
昭恵はネットはもちろん国会でも批判されてたぞ
0159名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ daaa-dDBt)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:20:14.99ID:KWteZvoJ0
医療関係者からみれば、ホイホイ安易に行動して感染して重症化した奴らに
高度医療なんて、ムダかもね。
簡単に感染した奴らなんて、拍手を数回すれば医療関係者なんて喜んで
徹夜で治療したがるとしか思っていないのだろうけど。
0161名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 9df3-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:42:26.74ID:TscUrZph0
>>160
それは内政干渉だよ。中国君w
0162名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-J61J)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:21:11.64ID:WSpKUm+U0
自粛、好きにやめたらええやんw
せいぜい後悔せん生き方するんやで。
0163名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ eebc-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:48:48.30ID:c+FUFnMN0
西村大臣 ベトナム買春
で検索
0164名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:11:46.44ID:ggiXkVeH0
ブラジルでは5,000人の感染者、200人の死者を出したはずの病院が完成すらしていませんでした。これは日本の累積陽性者数の約4分の1に当たります。数え切れない不正のたった一つがです。 しかし御用学者もコロナ脳も水増しの事実には一切触れようとしません。知らないだけでしょうか?

だってw
ボルソナーロがついにやってくれたわ!
0167名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0550-bQtr)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:16:50.11ID:R8qVbqi20
>>159
医療関係者は、趣味やボランティアでやってるわけじゃねーだろ?
それが仕事で、それで給料もらってんだろ?
0168名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-HXln)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:45:14.05ID:lj3rUaIu0
>>50
多分、どっちに向かっても失敗すると思うよ。
自粛すりゃ財政が、経済廻せば感染が、と。

経済廻せ派に経済廻してまわしてもらって、自粛派には感染拡大を抑制してもらって、その結果が最終的には国民の総意ってことになるんじゃないかな、と。
0169名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:52:15.00ID:ggiXkVeH0
ブラジルではたった一つの病院で200人もの死者を捏造してるんですよ〜

みなさん工作員じゃないなら現実をスルーしないでくださいw

ボルソナーロ議会のメンバーみたいに世界中に凸したらどんどん捏造が出てくるんじゃないか?
0171名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:34:21.19ID:ggiXkVeH0
>>170
上級がこの騒動を知りながら見てる姿を想像するとゾッとする
0172名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:43:01.11ID:ggiXkVeH0
工作員がテンパってるのがわかりやすいな

ちょっと突っ込んだ疑問を投げかけるだけで板全体の流れが止まるからね

コロナ怖いーって煽るようなコピペや胡散臭い体験談とか一気に消えた
0174名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 6eff-RAhW)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:31:29.41ID:Ug4BoaL00
>>170
ブラジルの大統領もマスクとってたしなw
0176名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:55:19.49ID:ggiXkVeH0
俺もマスクはしていない
しかし自粛警察もマスク警察も一度も会ったことない
むしろ好意的に接しられたことは多々ある

あれってマスコミの作り出した虚像だろ
0177名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:15:59.71ID:ggiXkVeH0
 17日放送のフジテレビ系情報番組「直撃LIVE グッディ!」(月〜金曜・後1時45分)に、大阪府の吉村洋文知事(45)がリモートで生出演した。

 番組では、大阪大学などで開発中の新型コロナウイルスの「DNAワクチン」、通称「大阪ワクチン」の治験が大阪市立大学病院で30人を対象に始まったこと、順調にいけば今年度内に100万人分のワクチンを量産し、実用化できる可能性があることを伝えた。


本気でこんな「即席ワクチン」を打ちたい奴なんていると思うか?半年もたってない怪しいウイルスの為にねw
0179名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9104-/LXU)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:07:11.76ID:Wq/fhe/a0
さっきジョギングしたら、豊洲のバーベキュー施設に200人〜300人くらいいた。
あまりの騒がしさにびっくりした。

5〜10日後に反映すると思うよ。楽しみだ。
0180名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 61f3-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:08:12.37ID:oo87OAcg0
自分で打とうとは思わないが、コロナ脳の治療には仮にプラセボでも効果があるだろう。
コロナヒステリーの収束にはワクチンと称して、コロナ脳の皆さんにビタミンでも注射すればいい。
0182名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 76b0-0tFu)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:37:11.76ID:bqz2Iufg0
な?
0183名無しのアビガン(東京都) (JP 0H42-eiNX)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:35:12.56ID:XuWKQ1ltH
>>177
残念ながら、治験者集めないといけない。だから来年ぐ
らいになるとのこと。偽の薬と、ワクチンの薬を打つか
飲ますかして、その差異を調べる。10,000人くらいで。

ボランティアを募っている国もあるらしい。健康な人を
感染しそうなところに行かせて、感染するか、しないか
調べる。それでワクチンの効果をみるらしい。
この人集めと、効果があるかどうか調べる期間が結構
長いとか…。

別件かもしれないけど、日本は感染者数少ないから、
データ解析ができないらしい。
0187名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 7502-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:30:22.19ID:qPWIkOBu0
70以上の感染者は治療しなければいい
どうせ年金もらうだけで社会の役に立たないからな
そうすれば医療崩壊もしないから自粛も一切必要ないわ
アメリカやブラジルみたいに自由な経済活動ができる
0188名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1a4e-97kB)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:20:45.37ID:hW3HuHfp0
>>185
また今更な情報をw
基礎疾患持ってる奴は年齢関係ないって言われてるだろw
0195名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:52:52.21ID:ErdbOnvKa
>>192
社会の役に立たない者を救う方が社会主義だろ
0196名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0daa-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:12:39.48ID:Pns2Dt800
実際、男性のほうが肺炎に移行するケースが多いから、男性っていうのも
ひとつのリスクなんだろうな。うちの病院結構な数を引き受けてるけど、
ちょっと書きにくい、偏りっていうのもある。
とりあえず、日頃の生活って大事ね。
0197名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ dab7-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:08:35.11ID:VVU7cDmn0
不要不急の外出を控えても
普段の生活とほとんど変化はありません。

旅行、映画、カラオケ、飲食店(出張以外)は行かない
0199名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 05ee-/wEX)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:44:13.14ID:b4Lhwvf90
いい天気なのに外出自粛でストレスMAX
0200ホリエモン支持(東京都) (アウアウウー Sa39-gUjo)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:49:05.09ID:QCIFxPq6a
サラリーマンなんか大手勤めだろうが、零細ブラック勤めだろうが、社会の役にたっている人は誰一人いない。
稼いでいるのはサラリーマンではなく、給料を与えている会社だし、所得税を払っているのも会社。
所詮リーマンという名の社畜のくせに、自分が社会の役にたっているという思い込みの激しさが、日本の労働環境を著しく悪くしている原因だ、というようなことをホリエモンが言ってた。
0202名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr75-RAhW)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:01:34.14ID:EGp69b07r
コロナ禍「経済優先」したスウェーデンの悲惨
死亡率が増え、経済も近隣国同様の状況に
https://toyokeizai.net/articles/-/363225

スウェーデン方式の成果→死亡率は突出、経済は悪化
外出がことさら危険視され、消費が落ち込んだため

「本当に何のメリットもなかった」と語るのは、カークガード上級研究員だ。
「自ら傷口を広げただけで、経済的に何の得にもなっていない」

検査を大幅強化、早めにロックダウンに踏み切ったノルウェー
→感染拡大の速度が落ち、ロックダウンの緩和でも先行。経済は短期間で回復見込み

教訓:健康を犠牲にしても経済は回復しない
0204名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 5af0-cwyY)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:23:14.04ID:ua/jlQHE0
ピンポイントで対策しとけばいいんだよ。
無駄な対面応答しない。
非接触の機会を増やす。
接触する際は感染リスクを下げる手法に沿って行動する。
ハンカチとかタオルなんて汚物携帯してるやつは今すぐ使い捨てちまえ

ケツアナ触った手で目や口腔を触るのはハゲしかいないだろJK
0207名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr75-RAhW)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:07:44.71ID:s4KOlv5Vr
スウェーデンが失敗したのは、経済活動は人々の感情によって大きく左右されるという当たり前のことを無視したから。
政府がどう取り繕うと、「不安」を抱えたままでは楽しめない。
政府がやるべきは、無理やり人を動かそうとするのではなく、この不安を取り除くこと。そうすれば、自然に消費は上向く。
0210名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0daa-97kB)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:10:45.54ID:Pns2Dt800
ホストとか水商売はもう廃れていいよ。無料入院のくせに要求が多くて、
規則が守れない。なんかもうゴミの塊にしかみえん。外国人のほうがよっぽど
礼儀正しいぞ。コロナでホストの連中、みんな肺炎になって短命になればいいと思ってる。
0213名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ daee-R8z5)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:24:07.03ID:zvy9fo9j0
他の国も経済死んでるんだから自分の国だけ経済回すってのは無理なんだろ
0215名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0daa-97kB)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:38:34.42ID:Pns2Dt800
>>212
差別じゃなくて、軽蔑ね。

朝起きれずに病院食は置いたまま、廃棄もせず。消灯後にモニターを外しシャワー、大きな声で電話。
必要物品ではない、スナック菓子や雑誌等の買い物要求、待てない、守れない、部屋は散らかすetc・・・
そのくせ不安になって清掃中のスタッフに声をかける。ばーかw

ゴミでしかないんだよ。肺炎になって良かったじゃんw
0217名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW 0590-kuky)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:57:09.17ID:NEj2hllq0
>>216
石川典行は症状が急激に悪化して救急車で運ばれて入院したらしいな。
病床が空いてなかったら手遅れで死んでたかもな。
お願いだから、おまえだけはどれだけ悪化しても自宅で療養してただの風邪だと証明してくれ。
0220名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0daa-97kB)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:04:01.69ID:Pns2Dt800
>>219
現場の看護師なんだけど?
0222名無しのアビガン(ジパング) (ワッチョイW 056e-QmWq)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:21:44.04ID:1QVJP6YL0
ホストなんか叩こうが全然かまわんけど
まさかすぐ飽きたりしないよね?
パチンコ潰れろだの何だの散々騒いでどうなったっけ?
やるなら徹底的にやれよ?
サンドバッグにして自己満足はやめろよ?
0224名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr75-RAhW)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:30:52.45ID:rhUWY/4jr
コロナの封じ込めに成功した台湾はほぼ通常の生活に戻った
日本も同じ対応をすればGoToできてたね
0231名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW 0590-kuky)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:03:48.26ID:NEj2hllq0
>>225
いまだにそんなこと言ってる情弱がいるとは!
マスクは他人に感染させないためにするのだが。
0232普通の人(家) (ワッチョイW fdb9-G2gF)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:07:10.80ID:c2bnuRV70
>>231
それか気休め程度だけど感染しないためも追加するゾ
0233名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0daa-h95O)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:07:52.31ID:FxHSvt490
>>231
www
間違いなくテレビの
「感染者」という言葉に
騙されてる1人だなあんたは。
マスクになんの効果あるんだよ
どうせ飛沫だろ?
普通に会話程度で伝染らないよ。
それに感染してもほとんどなおるっーの
風邪と似たようなもんだよ
一体何を怖がってんだよw
0236名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW 0590-kuky)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:34:54.52ID:NEj2hllq0
>>233
石川典行もキャバクラで感染者と会話しただけで感染したのだが。
ただの風邪のはずなのに急変して救急車で運ばれたのだが。
おまえは風邪薬で自力で治せよ。ただの風邪で入院するなよ。
全て自費で人知れず治癒しろ。
0237名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0daa-h95O)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:48:39.93ID:FxHSvt490
>>236
全くわかってないんだなw
新型コロナも風邪もインフルも
基本自然治癒だよ
しかし何故 風邪薬で治すの?
風邪薬ではどの病気でも治らないでしょ

大丈夫あなたはちょっと
テレビ見ない方がいいよ
0239名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:55:32.18ID:PoTZBwPK0
イギリスもイタリアもフランスも死者がほとんどいなくなってきて国境を開いて経済を再起動しているのに、同じく死者がほとんどいなくなった日本がいまだに怖い怖いって騒いでるリテラシーの低すぎる件
0240名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0daa-h95O)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:55:59.35ID:FxHSvt490
ほんとに自粛厨 マスク厨は
厚生労働省が出してる
データーをよく見た方がいいよ
なにを怖がってんのか?

怖いのは周りの目でさ
コロナじゃないだろw

インフルが原因で1万人死んでる時
みんな自粛したか?

テレビの重篤患者をやたらクローズアップして「わぁー大変だ〜」
それだけだろ?マジで
0242名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7192-inwd)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:52:46.67ID:fQ35fM+X0
マジで早く多くに気づいてもらわないと秋からまた自粛だよ。
罰則有りの半年以上もありうる。
風邪、インフル、肺炎などの病気が少ない暖気は死者の水増しが出来ない。
この夏がチャンスだと思う。全然ふざけてないよ。
2回目が半年続けば失業&自殺は今の比ではない。
相手はなかなか理解しないが、押し売りせずに根気良く話してほしい。
0243名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7192-inwd)
垢版 |
2020/07/20(月) 01:07:27.68ID:fQ35fM+X0
マジで早く多くに気づいてもらわないと秋からまた自粛だよ。
罰則有りの半年以上もありうる。
風邪、インフル、肺炎などの病気が少ない暖気は死者の水増しが出来ない。
この夏がチャンスだと思う。全然ふざけてないよ。
2回目が半年続けば失業&自殺は今の比ではない。
相手はなかなか理解しないが、押し売りせずに根気良く話してほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況