X



トップページCOVID-19
385コメント178KB
緊急事態宣言 再発令以外ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(関西地方) (ワッチョイ 13d8-R/Qm)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:31:46.16ID:L1Mbh+V70
もはや再度の緊急事態宣言なしには、米国やブラジルのような感染爆発は防げない。

Goto キャンペーンで事態はさらに悪化する。
一刻も早い緊急事態宣言再発令を政府に求めるべく動いていきましょう。
0002どこからでも名無しから(香川県) (ワッチョイW 69f3-PQwF)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:34:44.97ID:9f4BndHh0?2BP(0)

そもそもなんでGoToキャンペーン通ったんですかねぇ
0003名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイ 49aa-It4W)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:45:38.22ID:y2B+G4r+0
とりあえずおうちに居ようよ
今は我慢のステイホーム!旅行行ってもあんまり歓迎されなそうだしね。

https://imgur.com/a/72oOatP
0004手が荒れてる名無しさん(北海道) (ワッチョイ 9355-yJU2)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:54:50.08ID:q/xjiF3S0
で、ゴールはどこなの?感染者ゼロ?小売や飲食の売上回復?コロナ対策品供給の安定化?冬に規制緩和をするくらいなら夏のgotoのほうが合理的だと思うんだけど。
0005名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sae3-0S/1)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:04:14.35ID:7NEqxCJba
自分的には来年1月3日までの緊急事態宣言を今すぐ出すのが一番被害が少なくて済むと思う
今度は罰則を伴うより強力な方法で
もちろん宣言終了後も娯楽の自粛は続く方向で
0006名無しのアビガン(日本) (ワッチョイ 4171-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:49:28.50ID:I4go3ceF0
低脳安倍は、再発令もあり得ると言ってたが、あまたが悪いので忘れているかも。
0007名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b1f3-0zqT)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:51:50.70ID:qLpM4XWO0
こないだ二か月自粛して、で今の状態見たら、仮にこっから二か月自粛したとして、全く同じことになるのがどうしてわからないのか自粛屋は。
こういうバカどもはコロナで全員粛清されたほうがいいんじゃないか。
0008名無しのアビガン(関西地方) (ワッチョイ 13d8-R/Qm)
垢版 |
2020/07/23(木) 01:05:15.77ID:ZIlblMVG0
それまでに何度再発令されていたとしても、医療供給水準を超えそうになった段階で
緊急事態宣言を出さないのはあり得ない。
0009名無しのアビガン(家) (ワッチョイW a9b9-rfD2)
垢版 |
2020/07/23(木) 01:07:23.33ID:n+jug6xF0
自粛で感染抑えるとして君らが思う自粛を解除する基準は?
感染者数ゼロ?ワクチン完成?
まさかゴールも決めずにダラダラ自粛しようとかいう馬鹿な考えじゃないよな
0012名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:11:30.22ID:kxDJStHs0
国が解除した時、「これで絶対安心」なんて言ってなかったから、各自が気を付ける
べき局面になったのだが。政府も、まさかこれほど、日本人の節度が低すぎるとは
見通せていなかったのだろう。日本人如きにそこまで信を置いた点は、政府の過失
だと思う。政府は「日本人の民度を買いかぶっていた。すみません」と謝罪すべき。
自業自得なので興味は無いし、緊急事態を出すよりは、まず日本人自身が性根を
叩き直す方が遠回りなようで早いと思う。・・・と霞が関の優秀な官僚は思ってそうだ。
0013名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 934e-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:57:14.01ID:Y42X+uvk0
>>12
在日が日本人のふりするなよ。
書き込み内容の思考回路が日本人じゃない
0014名無しのアビガン(関西地方) (ワッチョイ 13d8-6JFr)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:03:30.90ID:ZIlblMVG0
お盆前後で首都圏限定の緊急事態宣言が発令せざるを得ないのでは?
お盆の帰省を放置するとかなりますい。
0015名無しのアビガン(関西地方) (ワッチョイ 13d8-6JFr)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:04:56.71ID:ZIlblMVG0
その他、大阪福岡などの大都市圏も必要かも
0016名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 1135-C/j1)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:14:24.93ID:/5J/IA2h0
緊急事態宣言出せって脳死で言ってるやつ、働いてなさそう
0019名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:02:55.99ID:kxDJStHs0
政府を擁護するわけでもないが、これは、日本人自身の気のゆるみが結果として
出ているだけ。そこの反省をすっ飛ばして、政府や都知事を批判しているのがね。
まず非難の矛先を向けるべきは、政府の前に、感染拡大の原因を作った人でしょ?
感染した人を非難するなっていうけど、3密やら会食・宴会やらで感染した輩を
非難して何が悪いの? 緊急事態宣言は不要、の代わりに、非難は受けろ。それが
自己責任。
0020名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sae3-0S/1)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:24:37.55ID:0OYUkJCAa
>>9
都内での感染者数が1週間に20万人に1人程度に減るまで宣言を続けるのがいいと思う
今と同規模のPCR検査数は維持するという前提でね
0021名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ fb5c-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:30:07.83ID:HiHXJwCm0
>>19
>日本人自身の気のゆるみ

これって明らかに政府の政策やメディア報道が生み出してるよ
この半年ずっとそうだったじゃん。意図的に陽性増やして、自粛させての繰り返し。

「新しい生活様式」を根付かせることが目的みたいに淡々と遂行してる感じ
0022名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sae3-0S/1)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:37:35.16ID:0OYUkJCAa
つうか逆に「新しい生活様式」のどこに不満があるの?
感染対策的にはかなり良く出来た案だと思うんだが
子どもにもわかりやすく書いてあるし
まさかそれによってできなくなる娯楽があるとか、駄々っ子みたいなこと言ってるの?
0023名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW 2bee-d8JP)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:48:35.04ID:MzxseMfH0
テレビ取材されてた焼鳥屋が店主もスタッフも客もノーマスクノーシールド。
こういう馬鹿たちが減らないんだからいま感染者増加してるんだし。

強盗キャンペーンなんてやめろやめろ!!
俺は旅行なんて興味ないし買いたいモノ買いたいんだよ!
国民に等しく二万配れよ!

旅行代理店に差額分立替させるとかキャンセル料検討とか馬鹿すぎる。

旅行業者の手続き猥雑になるだけなんだからキャンセル料領収書と引き換えに国が窓口作れよ。
上限は2万円。

ていうか1都7県首都圏だけでも同時緊急事態宣言外出禁止県境封鎖したほうがいい。
あとは政令都市も。
それだけなら第2回目定額給付金も国から出せるだろ。
そのカネで後々旅行行きたい世帯は行けばいいし買い物したい世帯は買い物すればいい。

1都7県首都圏4週間だけでいいからやれよ。定額給付金出せよ!

年収300万円以下世帯にだけ30万円でもいいからやれよ!
18歳以上日本国籍有者にだけ15万円ずつでもいいからやれよ!


完全休校にすれば児童生徒の熱中症も減るだろうし真夏灼熱地獄給食の食中毒の心配も減る。
強盗キャンペーンの予算回せっての。
景気付けってのはそういうもんだ。
備蓄品も家電も売れるんだよ給付金が出れば。

旅行のキャンセル料全額補償とか馬鹿じゃなかろか
水商売風俗店は国策として禁止廃業でいい。要らねーだろあんなの。
シングルマザー救済ならもっとまともな学歴つけさせてやって職業を国が斡旋してやれっての
0024名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM05-rfD2)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:55:18.78ID:NPqRHYGLM
近場のラーメン屋とか緊急事態宣言時も密かつノーマスクだったな
そういう事が徹底できてない意識低い店は営業停止くらいの強制力は欲しいところだよなあ
0025名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ fb5c-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:58:59.36ID:HiHXJwCm0
22−24
たしかにテレビを見てると怖くなることあると思うけど落ち着こうよ

もう半年もたってるんだから色々データが出てるでしょ?

まずは新コロの重傷者や死亡者の数字を他の病気や事故と比較してみようよ
きっと少しは楽になれると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況