X



トップページCOVID-19
1002コメント506KB

東京都情報交換スレpart3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代行(大阪府) (ワッチョイ 71ae-pnHf)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:14:54.88ID:MHmUYIu/0
都内の感染状況
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
東京都福祉保健局、最新の報道発表
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/index.html
東京都公式動画サイト
https://www.youtube.com/user/tokyo/videos
厚生労働省 国内の発生状況
https://www.mhlw.go.jp/stf/covid-19/kokunainohasseijoukyou.html

前スレ
東京都情報交換スレpart2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1594282449/
0354名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1302-RztN)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:52:49.55ID:QY8h7e7Y0
新型コロナウイルスに関連した患者の発生について(第658報)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona658.html

新規331人、うち濃厚接触者115人、海外渡航歴0人、調査中216人
10歳未満7人、10代8人、20代133人、30代79人、40代43人、50代29人、60代10人、70代18人、80代2人、90代1人、100歳以上1人
男性200人、女性131人

累計感染者 15,867(+331)
入院中   1,601(+92)
└うち重症  23(-2)
宿泊療養  439(+11)
自宅療養  606(+74)
入院調整中 1,110(-15)
累計死亡   333(+0)
累計退院等 11,778(+169)


日曜の新規感染者数(先週292人)と感染経路不明数(先週179人)ともに過去最多
0355名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1302-RztN)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:15:52.21ID:WLjsIEKQ0
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/todokedehcyouseisya.html
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/todokedehcyouseisya.files/020809map.pdf
(各保健所管内の医療機関等で陽性が判明した数であり、当該地域の住民とは限らないものである。)
新規(前日比) 東京地域
*6(-04) 千代田区
*6(-08) 中央区
19(-04) 港区
24(-69) 新宿区
*4(+00) 文京区
*5(-05) 台東区
*3(-02) 墨田区
*9(+01) 江東区
28(+16) 品川区
*5(-09) 目黒区
21(+17) 大田区
34(-11) 世田谷区
24(-03) 渋谷区
11(-04) 中野区
21(+01) 杉並区
12(+12) 豊島区
*7(+02) 北区
*4(-03) 荒川区
12(+01) 板橋区
11(-08) 練馬区
15(+00) 足立区
*0(-07) 葛飾区
11(-05) 江戸川区
12(-10) 多摩府中{府中市、調布市、三鷹市、武蔵野市、小金井市、狛江市}
*8(+00) 多摩立川{立川市、国分寺市、国立市、昭島市、東大和市、武蔵村山市}
*7(+00) 多摩小平{小平市、西東京市、東久留米市、東村山市、清瀬市}
*4(-03) 南多摩{多摩市、日野市、稲城市}
*2(-02) 町田市
*2(-01) 八王子市
*1(+01) 西多摩{青梅市、あきる野市、福生市、羽村市、郡部}
*0(+00) 島しょ
0356名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd33-chMJ)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:36:53.82ID:c00o3b0Sd
御茶ノ水P&P
@otyanomizu_PP
残念ながらP&Pは8月31日(月)をもって閉店する事となりました。長い間ご愛顧頂きありがとうございました。新コロナが憎い限りです
午後3:53 · 2020年8月7日·Twitter Web App
262
リツイートと引用リツイート
115
いいねの数
0358コピペして周知してくれ(千葉県) (ワッチョイ 3147-bb9X)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:18:04.31ID:JKq2VCNs0
悪魔崇拝 ニュー・ワールド・オーダー の邪悪な世界人類服従計画
「ロックフェラー・ロック・ステップ計画 2010」

○主たるシナリオ:自然発生- 中国が開発していたウィルスが事故的に漏れてしまった。
○最終的な戦争ゲームとして現実社会のエクササイズとしてワクチンをリリースし、
タイムラインの予測と成果を見ていく。
○控えめに人間から人間と感染させる事を出来るだけ長く持続させ ウィルスを世界的に蔓延させる。
○各国がロックダウンする前に、初期の感染が十分に広がる様にする。
○ロックダウンが起きたら、国内でウィルスが広がる事を持続させる。
○大衆を出来るだけ長い間隔離させ、経済を崩壊させる。
○市民を不安に陥らせ、フードチェーンを崩壊させ、深刻な食糧危機も作る。
○2020年6月に一度、ロックダウンを解除し、数週間解放する。
8月、9月でまた死者数を誇張させ報道する。他の病死でも出来るだけコロナが死因と報告させる。
10月,11月には第二の波が到来。
隔離を更に強化し、違反者には罰金が課せられる。
○軍による大衆への監視を強化。
○ロックダウンにより世界的に経済を崩壊させ、食糧難を発生させる。
○食料・水・住まいも武器となる。
基本的に我々がやりたい方向に動けば、それらを得られる様にする。
従わないと必需品が得られず罰則を受ける。従えば得られる。
0359名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1302-RztN)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:32:22.82ID:WLjsIEKQ0
8月2日〜8月8日の1万人当たりの週間感染者数
1万人中(前週比) 週間/人口 東京地域
6.324(-1.121)  220人/347,879 新宿区
4.985(+1.265)  130人/260,781 港区
4.734(+0.085)  112人/236,589 渋谷区
3.525(+0.207)  102人/289,353 目黒区
2.948(-0.471)  *50人/169,626 中央区
2.825(+0.455)  267人/945,207 世田谷区
2.706(-0.320)  *93人/343,732 中野区
2.680(-0.646)  112人/417,908 品川区
2.283(+0.143)  *48人/210,259 台東区
1.899(-0.300)  *57人/300,188 豊島区
1.771(-0.084)  *42人/237,221 文京区
1.655(-0.903)  *11人/*66,469 千代田区
1.549(+0.929)  *20人/129,099 国分寺市
1.511(+0.406)  *41人/271,399 墨田区
1.503(-0.117)  103人/685,093 足立区
1.467(+0.374)  102人/695,082 江戸川区
1.464(-0.141)  *52人/355,243 北区
1.371(-0.115)  *72人/524,996 江東区
1.370(-0.502)  *30人/218,986 荒川区
1.338(+0.206)  *26人/194,268 三鷹市
1.317(-0.444)  *77人/584,867 板橋区
1.310(-0.170)  *77人/588,004 杉並区
1.307(+0.356)  *11人/*84,140 狛江市
1.261(+0.148)  *94人/745,613 練馬区
1.207(+0.132)  *55人/455,620 葛飾区
1.016(-0.102)  *20人/196,805 小平市
1.005(+0.335)  *15人/149,324 武蔵野市
0.955(+0.041)  *71人/743,674 大田区
0.914(-0.249)  *22人/240,700 調布市
0.828(+0.166)  *15人/181,139 立川市
0.736(+0.138)  *32人/434,614 町田市
0.644(-0.114)  *17人/263,900 府中市
0.632(-0.395)  **8人/126,607 小金井市
0.628(-0.917)  *13人/207,154 西東京市
0.593(+0.237)  **5人/*84,255 東大和市
0.542(-0.433)  **5人/*92,276 稲城市
0.473(-0.406)  **7人/147,846 多摩市
0.399(+0.000)  **3人/*75,248 清瀬市
0.397(-0.133)  **3人/*75,482 国立市
0.351(-0.176)  **2人/*56,940 福生市
0.347(-0.312)  *20人/576,622 八王子市
0.343(-0.258)  **4人/116,477 東久留米市
0.310(+0.310)  **1人/*32,236 瑞穂町
0.267(-0.267)  **3人/112,389 昭島市
0.262(-0.105)  **5人/190,699 日野市
0.199(-0.399)  **3人/150,599 東村山市
0.140(+0.000)  **1人/*71,323 武蔵村山市
0.075(-0.151)  **1人/132,969 青梅市
羽村市、あきる野市、郡部、島部は感染者なし
【都外 93人】
0361名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd33-chMJ)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:08:31.32ID:c00o3b0Sd
澄田喜広 古本よみた屋 @吉祥寺
@sumida01
本日は閉店しました。

8月に入ってから店の売り上げがとても悪いです。密を避けるため「来てください」と言わないようにしていましたが、密どころか疎もいいところです。
通販は好調ですが、お店がピンチです。お願いします、お店に来てください。

明日は朝10時開店、夜9時45分までの営業です。

午後10:50 · 2020年8月8日·Twitter for Android
262
リツイートと引用リツイート
319
いいねの数
0364名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa55-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:26:52.54ID:sEYmjiO4a
>>362
元来、本屋は通販がしづらい
流通システムだったが
通販しかしないことを前提に
流通ルートに割り込み
日本のAmazonは成功した。
0366名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 49b1-SQv1)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:37:20.46ID:Pwo3ToY60
北区志茂 コンビニが臨時休業

はす向かいの居酒屋には、こんな貼り紙が
「当店は安全ではありません 入店は自己責任で」
0367名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 31ee-HICl)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:43:29.00ID:Hfg7x21C0
NAI NAI 16
   唄 シブがき隊

NAI NAI NAI コロナない NAI NAI NAI 空きがない
NAI NAI NAI でも止まらない

NAI NAI NAI 検査ない NAI NAI NAI 増やさない
NAI NAI NAI そこが危ない

笑わせるぜ靴箱を 除菌するなんて
乙女チックな漫画でも まず見あたらないね

授業中に手をあげて 陽性ですって
もし言えたら 抱いてやるぜ

ジタバタするなよ 給付金が来るぜ
欲しけりゃ今すぐ すがりつけ

NAI NAI NAI コロナない NAI NAI NAI 空きがない
NAI NAI NAI そこが危ない
0368玉井コト(東京都) (ワッチョイ 9b0b-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:47:52.40ID:FiOB/N7W0
>>345
沖縄の街中消毒作業開始希望だぞ
大型車両で、ウルトラミスト除菌するためさ
0369名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd33-chMJ)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:49:45.25ID:37hk/9Gad
秋元梢、有名店の閉店日に駆け込み「これからどこでマーチン買えばいいの〜」
2020年8月10日 20時25分スポーツ報知 # 芸能
 ファッションモデルの秋元梢(33)が10日、自身のインスタグラムを更新し、
この日で閉店する裏原宿のDr.Martens GEORGE COX JEFFERY〜WESTの専門店「DMI HARAJUKU」を訪れたショットを公開した。

 秋元は「Thank you DMI HARAJUKU ラスト駆け込んできた!!! 
これからどこでマーチン買えばいいの〜」と記し、黒の服に黒のマスク姿でお店の前に立つ写真をアップ。
ハッシュタグで「#drmartens #dmiharajuku #閉店だってさ」とつづった。
0370名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 934e-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 04:11:18.12ID:A9rtO41+0
小池の下らないパフォーマンスの為に自殺する奴が増えるだろうな
0372名無しのアビガン(北海道) (アウアウウーT Sa55-eSwo)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:25:27.30ID:CH7RdJETa
このままだと
来年1月の全国高校サッカー大会と
箱根駅伝の開催が・・・

この上記2大会も中止なら
2021年東京オリンピックもわからない
0373名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1302-RztN)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:38:33.53ID:/38iQUsw0
新型コロナウイルスに関連した患者の発生について(第659報)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona659.html
新型コロナウイルスに関連した患者の死亡について(第660報)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona660.html

新規197人、うち濃厚接触者79人、海外渡航歴0人、調査中118人
10歳未満6人、10代8人、20代65人、30代45人、40代34人、50代22人、60代5人、70代7人、80代5人
男性116人、女性81人

累計感染者 16,064(+197)
入院中   1,682(+81)
└うち重症  24(+1)
宿泊療養  443(+4)
自宅療養  588(-18)
入院調整中 1,047(-63)
累計死亡   334(+1)
累計退院等 11,970(+192)

死亡…70代男性 診断日8月3日 死亡日8月9日
0374名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 934e-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:59:07.27ID:A9rtO41+0
小池はコロナを利用して経済的死者を増やしている極悪人
0376名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd33-chMJ)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:57:14.92ID:37hk/9Gad
豊島園のトイザラスも閉店しちゃうのかよ。全商品50%OFFはえぐい

リオネル・ピケ@pike__san
返信 リツイート いいね 14分前
0383名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9361-l0z1)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:44:09.34ID:CDK+0t2y0
休日のやつで民間分がナシだからって何度言ったらわかるんだよ!
0384名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa55-e+D2)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:11:48.37ID:nk8OLyCfa
>>373
いつもありがとうございます!
重症者もじわじわ増えてますね。。
0385名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM53-RpKR)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:24:07.21ID:ptLXWqbRM
東京型は若年層にも症状がでやすいタイプです
若いから無症状、軽度の風邪程度でおわると油断していたガキども!
十分、苦しんでくださいwww

というか、若年層もこれから重症化していくだろうけどなwww
0386名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 89f3-6Lkn)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:39:04.94ID:msF3iRAS0
>>383
そういうオフィシャルデータを見なかったり、検査状況すら把握出来てなかったり、感情論と主観で主張する奴が多くて頭痛くなるよな
馬鹿はもっと馬鹿向けのスレッドで隔離して欲しい
無理だろうけど
0387玉井コト(東京都) (ワッチョイ 9b0b-2Hna)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:07:28.05ID:fTge3fWb0
東京の街中消毒作業開始希望だぞ
大型車両で、防除と噴霧する検討を祈ることを宣言するさ
0388名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 9bb9-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:43:02.01ID:pKB5cvfq0
新宿区の総人口 約35万人 人口密度 約2万人/km2 
隣接自治体 千代田区、港区、文京区、渋谷区、中野区、豊島区 のどこか
神田川周辺や西武新宿線池袋線、京王線沿いにコロナの巣が在りそうだ
初台、北新宿とか高田馬場、中野坂上、桜上水などちょうど区と区の境目
京王線沿い初台の周辺は目黒世田谷渋谷中野新宿が混在するし
西武線沿いには練馬杉並板橋中野と混在する
無自覚の推定感染者数 2万で人口密度/km2とピタリ一致
つまり風俗嬢が住む寮みたいな所やその近所ですれ違っている
例えばコンビニの冷蔵庫の取っ手とかで
ホストのお客は8割が風俗嬢で一般人はあまり居ないんだよ
そのあたりの約2万人の外出禁止で保証もしてジジイババア隔離でロックダウン

大人の不良を甘く見ないほうがいいよ常識とかは無し無し
アウト、ローだ法の外だよ
大体一応若い女の子がだ風俗嬢が絶対名乗り出る分けねえだろ、、

(( << マンコ >> ))で生きてるんだぞ、、

分かってやってちょーだい
歌舞伎町周辺エリア専門!ナイトワークの方向けの安心お部屋探し
https://www.kabuki-chintai.com/
0389名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 934e-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:02:17.42ID:A9rtO41+0
>>385
あんたの希望を言われてもな
お前適当な奴だな
0390名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1302-RztN)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:09:54.46ID:/38iQUsw0
新型コロナウイルスに関連した患者の発生について(第663報)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona663.html
新型コロナウイルスに関連した患者の死亡について(第664報)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona664.html

新規188人、うち濃厚接触者71人、海外渡航歴0人、調査中117人
10歳未満4人、10代18人、20代69人、30代39人、40代22人、50代19人、60代7人、70代6人、80代4人
男性113人、女性75人

累計感染者 16,252(+188)
入院中   1,710(+28)
└うち重症  22(-2)
宿泊療養  417(-26)
自宅療養  625(+37)
入院調整中 944(-103)
累計死亡   336(+2)
累計退院等 12,220(+250)

死亡者
70代女性 診断日7月7日 死亡日8月2日
70代男性 診断日8月7日 死亡日8月6日
0391名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 89f3-6Lkn)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:14:28.98ID:msF3iRAS0
>>390
数はともかく、経路不明割合が依然高止まりしてるのが気になるなぁ
ここが減ってこないことにはね
0392名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:31:43.15ID:4HIfz6Hf0
秋からまた大変なことになりそうと言われているね もう首都圏逃げ出したくなってきたw
0393名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Saad-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:48:18.93ID:dxAA3ouza
>>391
若者にキャバクラ、ホストだけじゃなく
グループ飲み会、ディスコ、クラブを
確認してもらうようになったなら
どうなるのかな?
0394名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd33-chMJ)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:56:09.81ID:37hk/9Gad
京王線で人身事故 運転再開
8/11(火) 15:55配信
レスキューナウニュース
聖蹟桜ケ丘〜百草園駅間で発生した人身事故の影響で、京王線は府中〜高幡不動駅間の運転を見合わせていましたが、15:45頃、運転を再開しました。なお、ダイヤが乱れています。

レスキューナウ
0398名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 31ee-/6vb)
垢版 |
2020/08/12(水) 03:39:57.03ID:fm32QQFC0
東京都 葛飾区の発表(感染者の状況あり)を見守るスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1595932484/

葛飾区はお年寄りの感染者が少なくかつ
有症状はほとんど入院できてる

怖いのはこれから高齢者の陽性者が増えた時
絶対きを緩めてはならない
0399名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-JvXd)
垢版 |
2020/08/12(水) 03:51:45.18ID:U6Fpkxxh0
社会の活動を大きく麻痺させないで、感染者を減らす方策はないのかな?
東京は、すでに大部分の人がマスクを着用しているようだから、
マスク着用を義務付けるのはあまり意味がないだろうけど、他に何かない?
0400名無しのアビガン(家) (ワッチョイW 89b9-QNzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:01:23.85ID:q79qJWKL0
>>399
寿司屋に行ったらマスクせずに3密でワイワイ楽しそうに飲食している男性グループが2グループあった。
一方は年配のグループで他方は若い人達のグループ。

一番感染しやすいときにマスクしてないです。
少なくとも全ての飲食店で定期的に食べる時間としゃべる時間を分けて、
しゃべる時間は必ずマスクをするように放送するように義務付けたり、
警察(保健所はあてにならない)が飲食店に無通告監査に入り、
マスクをしないでしゃべってる客に注意したりすべきでしょうね。
本当は感染経路不明になりやすい夜の街は営業停止にしないといけないです。
0401玉井コト(東京都) (ワッチョイ 060b-XQXO)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:02:28.30ID:8ypsRFd20
東京の感染者を1803人くらい減らしてくれ
0402名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ 2e58-+iZM)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:09:19.77ID:abEvjfRW0
>>399
正確には大部分の人が外でマスクを着用している
だな、室内、店内など屋内のマスク義務化を
条例で決め、違反者は罰金撮るようにしないと
無理だね
日本人って客観的事実に基づく合理的判断って
苦手なんだよな、同調圧力の方が勝ってしまう
0405名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 81aa-AwYu)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:50:35.63ID:Gkf6yi+/0
>>400
寿司屋なんて行かなきゃいい。テイクアウトとか。
0406名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW e509-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:00:38.40ID:igO6eCtZ0
テレビで東京都何人陽性出ましたー!って流れるけど
同時に退院療養解除人数も流してほしいわ
あと秋以降はインフルエンザの陽性者重症者死亡者も同時にテレビ流してくれ
テレビでね!
0407名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 06ee-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:11:59.26ID:i1eTKUKp0
>>406
退院者数は報道しなくていい
バカは退院数が出ると
「こんだけ退院しているから
もんだいないだろっ!」とか
普通に考える
0408名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa4a-9Ju9)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:17:03.83ID:MAdfxG7oa
>>407
真実を隠すことに賛成な奴は 糞の塊
0409名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 06ee-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:10:34.72ID:i1eTKUKp0
>>408
その代わり患者数と入院者数は報道する。
真実の報道は必要だが
報道の仕方が大切
0411名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa4a-9Ju9)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:17:05.37ID:MAdfxG7oa
患者数も入院者数もいらん ただのカゼだよ 糞の塊
0413玉井コト(東京都) (ワッチョイ 060b-XQXO)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:58:20.96ID:8ypsRFd20
BCGワクチンやDNAワクチンや新型コロナワクチンで予防するためさ
0414名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-pkts)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:59:32.05ID:9i5FZvbZp
なんか接触アプリのCocoaをiPhoneに入れてから隣の家の人に画面ミラーリングを勝手にされるようになったんだけど?
0416名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 41f1-/6vb)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:37:04.74ID:eykHUKNT0
東京都 葛飾区の発表(感染者の状況あり)を見守るスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1595932484/20

8/5発表分の人たちが大量回復した。
高齢者の新規感染者は少なく、仮に症状アリで感染した場合入院できている
0417名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-pkts)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:28:37.14ID:jLirsFYLp
>>415
あんたは画面ミラーリングの仕組み知ってんの?
教えてよ
0418名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c202-H5Gh)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:41:48.85ID:F5xlnZSx0
新型コロナウイルスに関連した患者の発生について(第666報)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona666.html
軽症者等を受け入れる宿泊療養施設を2施設追加で開設します(第665報)
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2020/08/12/05.html

新規222人、うち濃厚接触者73人、海外渡航歴0人、調査中149人
10歳未満5人、10代4人、20代78人、30代57人、40代33人、50代19人、60代5人、70代9人、80代11人、90代1人
男性129人、女性93人

累計感染者 16,474(+222)
入院中   1,659(-51)
└うち重症  21(-1)
宿泊療養  366(-51)
自宅療養  626(+1)
入院調整中 961(+17)
累計死亡   336(+0)
累計退院等 12,526(+306)
0421名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW ddf3-0ooH)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:28:18.26ID:+TinvnR/0
>>419
重症者の少なさは都の医療体制が地方に比べて優遇されてる側面もあるのではと思う
つまり、これから最盛期を迎える地方で、同じ様に重症死亡を抑える事が出来るかは正直疑問
先日浦添市で発生した様なコロナではない患者の搬送先が決まらず死亡等の様なケースも頻発しそうだ
0422名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-JvXd)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:32:01.07ID:s7YdXWfq0
>>421
トリアージのルールを決めて置けばいいよ。若者は新型コロナではほとんど死なないから
アパホテルみたいなところに閉じ込めて放置、老人だけ治療すると決めておけば、
陽性者が大量発生しても医療崩壊は防げる。
0423名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e5b0-gT+M)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:54:53.27ID:B8ZrINIe0
東京はもう押さえきれないと思うけどな・・・
0424名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ e1aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:55:06.25ID:SF6+/n2t0
しかし、この状態東京がNYの様に1000人翌日は2000人と増えていき
棺桶が足りないと言う様な状態にはならないだろう

どんな感染でもあるところで止まる様にできている
止まる原因はなんだろうか?

おそらく先が読めないから、混乱している

政府が隠しているのでは無く、正直よくわからないのが本音だと思う

止まる時点は、感染者の増加が止まってくる時にならないとわからない
それを過ぎないと予想できない
0426名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 99aa-pkts)
垢版 |
2020/08/13(木) 16:38:28.75ID:gYT2HQ/20
>>420
隣の家の人にスマホを画面ミラーリングされてる。
勝手に。
0427名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-JvXd)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:09:27.81ID:s7YdXWfq0
お前のスマホの画面って、何か特別面白いものが映るのか?
0428名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 3101-zGqw)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:38:51.84ID:oDlCWEzO0
>>424
やはりコロナの供給源というか起点になっているのは夜の街だと思う
で、ここが部分的に集団免疫に近い状態に達すると感染拡大が収まってくるんじゃないかなあ

2,3月は武漢型
4,5月は欧州型
6月以降は東京型(?)
緊急事態宣言時とはすでに違う型に変異しているらしい

インフルより短期間で変異してそのたびに再度流行するとなると、数ヶ月単位で襲ってくるのかもしれない
0429玉井コト(東京都) (ワッチョイ 060b-XQXO)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:41:46.73ID:+Ly9qQEh0
東京中全部消毒作業開始希望だぞ
大型車両で、ウルトラミスト除菌するためさ
0430名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 99aa-pkts)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:19:24.53ID:gYT2HQ/20
>>427
そらエロとか研究データとか見られたくないものは映るし、それを見られることを防げないなら脆弱性だよね
0431名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 2e09-9Ju9)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:30:41.56ID:uhICl4SC0
10〜14歳の子どもたちの死因の1位はがんです。日本では、1年間で約2000〜2500人の子どもが、がんに罹患しています。

コロナの死亡者の平均年齢は79.8歳

つまり 襲ってくるのかもしれない ではなく
コロナ脳を襲っている 現実という名の事実
>>428 は幼稚園児だなww
0432名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ e1aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:52:22.59ID:SF6+/n2t0
>>428
感染者の出方を見ると、指摘の様に
型がどんどん変異していると思う。

1波と2波を観ていると、全く違う印象になっている

毒性は落ちているのだろうが、その代わり感染力は
格段に強くなっていると思える。
0435名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4daa-Ao/J)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:10:12.56ID:NaPIWzU70
ニューヨーク州  
    日 月 火 水 木 金 土
3/22 *80 *81 157 151 186 235 396 計1286
3/29 307 418 537 691 520 602 837 計3912
4/05 828 836 977 992 999 968 966 計6566
4/12 945 850 924 888 606 1025 540 計5778
4/19 627 631 764 661 507 430 617 計4237
4/26 367 348 521 330 306 289 299 計2460
5/03 310 266 260 752 409 220 186 計2403

7/26 *10 *19 *11 *15 *20 *11 **8 計**94

東京コロナカレンダー
報告  日  月   火   水  木   金  土
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
8/02 292 258 309 263 360 462 429  計2373

やっと追いついてきたか
0436名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4104-jUmA)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:28:11.03ID:vcSBzRrY0
弱毒化しているかどうかは冬を見ないと分らないのでは?
3月くらいになって今と同じなら、コロナは弱毒化したと言って良いかもよ。
0439名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 3153-/6vb)
垢版 |
2020/08/14(金) 01:50:32.12ID:mV3JPjDA0
東京都 葛飾区の発表(感染者の状況あり)を見守るスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1595932484/25

若者の発症率が高い。
お年寄りは発症しても即入院できるので死者が出てないと思われる
0440名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c202-H5Gh)
垢版 |
2020/08/14(金) 06:15:44.89ID:XH8PMnvJ0
新型コロナウイルスに関連した患者の発生について(第672報)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona672.html
新型コロナウイルスに関連した患者の死亡について(第673報)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona673.html

新規206人、うち濃厚接触者78人、海外渡航歴0人、調査中128人
10歳未満6人、10代10人、20代69人、30代38人、40代31人、50代22人、60代16人、70代9人、80代3人、90代2人
男性119人、女性87人

累計感染者 16,680(+206)
入院中   1,658(-1)
└うち重症  21(+0)
宿泊療養  296(-70)
自宅療養  642(+16)
入院調整中 898(-63)
累計死亡   338(+2)
累計退院等 12,848(+322)

死亡者
80代女性 診断日7月20日 死亡日7月30日
70代男性 診断日8月6日 死亡日8月11日
0441名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c202-H5Gh)
垢版 |
2020/08/14(金) 06:29:43.33ID:XH8PMnvJ0
(第6回)東京都新型コロナウイルス感染症モニタリング会議資料
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/taisaku/saigai/1009676/1010714.html
03 専門家によるモニタリングコメント・意見 (PDF 1.0MB)
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/010/714/2020081303.pdf

@ 新規陽性者数
(1) 国の新型コロナウイルス感染症対策分科会(第 5 回)(8 月 7 日)で示した指標及び目安(以下、「国の指標及び目安」という。)における、8 月 4
日から 8 月 10 日の感染の状況を示す新規報告数は、人口 10 万人あたり、週 16.9 人となっており、国のステージVの指標 15 人を超える数値となっ
ている。(ステージVとは、感染者の急増及び医療提供体制における大きな支障の発生を避けるための対応が必要な段階)
(2) 新規陽性者数は 3 日間で 1,000 人を超えるペースで推移しており、前週との比較では増加比 99.3%とほぼ横ばいである。
(3) 8 月 4 日から 8 月 10 日までの報告では、10 歳未満 1.6%、10 代 3.7%、20 代 38.3%、30 代 24.8%、40 代 13.2%、50 代 8.6%、60 代 6.5%、70
代 3.4%、80 代 1.3%、90 代 0.6%であり、全年齢層に感染が拡大している。40 歳以上の陽性者数が 685 人から 742 人に増加しており、今後の推移
に注意する必要がある。
(4) 8 月 4 日から 8 月 10 日までの濃厚接触者に占める感染経路が判明している人の割合は、全世代合計で、同居する人からの感染が増加し 29.1%と最
も多く、次いで会食も増加して 16.7%となり、職場 16.0%、接待を伴う飲食店等 9.4%、施設 6.9%の順である。接待を伴う飲食店等の割合は前週
より減少した。
(5) 感染経路が多岐にわたっているのは、無症状や症状の乏しい感染者の行動に影響を受けている可能性がある。
(6) 年代別で見ると、8 月 4 日から 8 月 10 日までにおける濃厚接触者に占める感染経路が判明している人の割合は、20 代及び 30 代は、会食による感
染が 20.4%と最も多く、次いで職場での感染が 20.0%であった。40 代及び 50 代は同居する人からの感染が 33.7%と最も多く、次いで職場での感染
が 18.0%であった。60 代は同居する人からの感染が 56.8%と最も多く、次いで会食での感染が 18.2%であった。70 代以上は同居する人からの感染
が 43.3%と最も多く、次いで施設での感染が 35.0%であった。
(7) また、7 月1日からこれまでの累計では、80 代以上の約 2/3 が施設内で感染している。
(8) 少人数であっても、人と人が、密に接触する環境で、マスクを外して、会話をしながら飲食を行うと、感染のリスクが高まる。このような環境を
避けることが新規陽性者の発生の減少につながる。
(9) 今週は、シェアハウス、寮での感染が報告されており、集団生活の場では感染防止対策の徹底が重要である。
(10) 特別養護老人ホーム、介護老人保健施設、デイケア施設、訪問看護、病院等、重症化リスクの高い施設において、無症状や症状の乏しい職員を発
端とした感染が見られており、引き続き、医療・介護施設内と業務における感染防止対策の徹底と検査体制の拡充が必要である。
(11) グループ旅行に陽性者が含まれていて同行者等に感染が広がる事例が複数発生しており、7月後半より増加傾向にあり、旅行中の感染、車中での
感染などが報告されている。
(12) 8 月 4 日から 8 月 10 日までの新規陽性者は 2,351 人で、保健所別届出数は世田谷区が 238 人(10.1%)と最も多く、次いで新宿区 215 人(9.1%)、
港区 178 人(7.6%)、渋谷区 144 人(6.1%)、品川区 126 人(5.4%)の順であり、島しょを除く都内全域に広がって新規陽性者が発生している。
0442名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c202-H5Gh)
垢版 |
2020/08/14(金) 06:33:27.80ID:XH8PMnvJ0
>>441続き
A #7119 における発熱等相談件数
(1) #7119 は、感染拡大の早期予兆の指標の1つとして、モニタリングしている。第一波(3 月 1 日から 5 月 25 日の
緊急事態宣言解除までと設定)では、患者の急速な増加の前に#7119 における発熱等の相談件数が増加した。
(2) #7119 の 7 日間平均は 86.9 件と、先週と比べ増加した。

B 新規陽性者における接触歴等不明者数・増加比
(1) 国の指標及び目安における、感染経路不明な者の割合は 8 月 11 日時点で 62.2%となっており、国のステージWの指標 50%を超える数値となっている。
(ステージWとは、爆発的な感染拡大及び深刻な医療提供体制の機能不全を避けるための対応が必要な段階)
(2) 接触歴等不明者数は 7 日間平均で約 201 名と依然高水準であり、接触歴を調査する保健所への支援が引き続き必要である。
(3) 8 月 11 日時点の新規陽性者における接触歴等不明者の増加比は、先週より減少し、約 96%となっているものの、今後の推移に注意が必要である。

C 検査の陽性率(PCR・抗原)
(1) 国の指標及び目安における、PCR 検査件数のうちの陽性者数の割合は、8 月 11 日時点で 6.6 %となっており、国のステージVの 10%よりも低い数値となっている。
(2) PCR 検査の陽性率は、検査体制の指標としてモニタリングしている。迅速かつ広く PCR 検査等を実施することは、感染拡大防止と重症化予防の双方に効果的と考える。
(3) 今週は、休日の影響を受けて、7 日間平均の検査数は減少しているが、陽性率は先週と比較して横ばいで推移している。
(4) 陽性率が約 7%であることを踏まえると、十分な PCR 検査等を行うためには、引き続き検査体制の強化が求められる。

D 救急医療の東 京 ル ー ル の適用件数
(1) 東京ルールの適用件数は、8 月 7 日以降、急増し、8 月 11 日は 93 件となった。
(2) 7 日間平均の件数も、先週に比べ増加し、63.6 件となった。
(3) 第一波では、患者の急速な増加に伴い、東京ルールの適用件数も増加した。救急受入れ体制への負荷が懸念される。
0443名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c202-H5Gh)
垢版 |
2020/08/14(金) 06:38:08.86ID:XH8PMnvJ0
>>441-442続き
E 入院患者数
(1) 国の指標及び目安における、病床全体のひっ迫具合を示す、最大確保病床数(都は 4,000 床)に占める入院患者数の割合は、
41.5%となっており、国のステージVの指標 20%を大きく超えた数値となっている。また、現時点の確保病床数(都は 2,400 床)に
占める入院患者数の割合は、69.1%となっており、国のステージVの指標 25%を大きく超えた数値となっている。
(2) 病床の稼働には、人員確保、患者の移動、感染防御対策の拡充を含め 2 週間程度要する。新規陽性者数の急増を踏まえ、
救命救急医療やがん医療などの通常の医療も維持できるよう配慮しながら、さらに病床確保を進める必要がある。
(3) 入院患者数は増加し続け、収束の兆しが見えない中、医療機関への負担が強まっている。
(4) 8 月 2 日から 8 月 8 日の新規入院患者数が 725 人、退院者数が 299 人となっている。また、陽性者以外にも、陽性者と同様
の感染防御対策と個室での管理が必要な疑い患者を、1 日当たり、都内全域で約 150 人から 200 人受け入れている。
(5) 入院調整本部の対応件数のうち、約 9 割以上が無症状の陽性者及び軽症者であった。
(6) 新型コロナウイルス感染症の患者の入院と退院には共に手続き、感染防御対策、検査、調整、消毒など、たとえ軽症者であって
も、通常の患者より多くの人手、労力と時間が必要である。短期間で通常の患者より煩雑な入院と退院の作業が繰り返されることも、
医療機関の負担の要因となっている。確保病床数イコール当日入院できる患者数ではなく、病院ごとに当日入院できる患者の数には限りがある。
(7) 宿泊療養施設の運営にあたる医師等もまた、通常の医療現場から苦労して確保している。
(8) 8 月 5 日から 8 月 11 日までの陽性者 2,230 人のうち、無症状の陽性者が 16.6%を占めている。宿泊療養施設を増やしている
中、8 月 11 日の宿泊療養施設の利用者は 417 人、自宅療養者は 625 人である。重症化リスク者に該当せず、入院が必要でない
と医師が判断した者に対する宿泊療養・自宅療養の要件を定め、統一した運用による積極的な宿泊療養施設の活用が求められる。
(9) 自宅療養の対象者は、外出しないことを前提に独居で自立可能である者とし、安全な自宅療養のための環境の整備にあたって
は、配食サービス、療養者のフォローアップや急変時の受入れを地域医療が担う体制などを確保するとともに、IT を活用した健康観
察システムの導入など、保健所業務を支援する体制を早急に確保する必要がある。
(10) 保健所から入院調整本部への調整依頼件数は、1 日 100 件を超える日もあり、特に、緊急性を要する中等症、重症患者に関
する依頼件数が増加するなかで、保健所と入院調整本部による入院調整が難航し、長時間を要する事例も多く発生している。
(11) 入院調整の結果、入院先医療機関が決定した後に、症状の改善や患者の希望でキャンセルする事例が1割から 2 割程度発生している。

F 重症患者数
(1) 国の指標及び目安における、病床全体のひっ迫具合を示す、重症者用病床の最大確保病床数(都は 500 床)に占める重症者
の入院患者数の割合は、4.2%となっており、国のステージVの指標 20%よりも低い数値となっている。また、現時点の確保病床数
(都は 100 床)に占める入院患者数の割合は、21.0%となっており、国のステージVの指標 25%よりも低い数値となっている。
(2) 重症患者数は、その時点で人工呼吸器又は ECMO を使用している患者数であり、一週間前と比べほぼ同数である。
(3) 第一波では、新規陽性者数の増加から約 14 日遅れて重症患者数が増加したため、引き続き警戒が必要である。
(4) 重症患者においては、集中治療室等の病床の占有期間が長期化することを念頭に置き、新型コロナウイルス感染症患者のため
の医療と、通常の医療との両立を保ちつつ、重症患者のための病床を確保する必要がある。レベル 2 の重症病床(300 床)を準備
するためには、医療機関は第一波のピーク時と同様に、予定手術や救急の受け入れを大幅に制限せざるを得ないと考える。
0444名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ e1aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 06:46:44.71ID:FoOvnroE0
>>435
東京都ニューヨークを比較して
やっと追いついてきたと書かれてありますが

問題はその内容なんです。

その頃のNYは死者が莫大な数出ていたんですよ

今は死者はポツポツレベル
もしNYで現在の東京のレベルの死者であれば
話題にすらならなったレベルなんですよ
0447名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ e1aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:13:15.00ID:FoOvnroE0
コロナの問題点は
今の段階は死者は少ない
しかし先の予想が見えないから
不安が増し、こんな大変な事態になっている

日々コロナ以外の死者は、もっと大量に出ている
このコロナだけなぜ特別扱いされるのか

こういう報道があっても良いと思う

問題は、よくわからないから怖いと言う構造にあるとおもう。

言っては悪いがオバケ屋敷
0448名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 2e09-9Ju9)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:42:53.97ID:FfDYWovY0
10〜14歳の子どもたちの死因の1位はがんです。日本では、1年間で約2000〜2500人の子どもが、がんに罹患しています。

それに比べてコロナの死亡者の平均年齢は79.8歳
昭和の時代から「ただの風邪でも年寄りには命取り」

コロナ脳の不安って 幼稚園児より幼稚だww
0449名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ddf3-HFlK)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:54:18.13ID:6evdLKAY0
>>447 と、煽り煽られはや半年
あれ、二週間後はどこ、二週間後の二週間後の二週間後・・・」
0450玉井コト(東京都) (ワッチョイ 060b-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:16:06.06ID:3GJb/2c80
東京の感染者1712人くらい減らしてくれ
0452名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e5b0-gT+M)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:50:37.30ID:PvdQom2X0
板橋区HPの感染者数が東京都の発表より少ないのは何でかな?
0453名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 06ee-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:37:56.98ID:90nAX0M/0
>>421
それで露骨に冷遇されていたのが
埼玉で大型ホテルが少ないなどもあって
病室が足りない事態が早期に発生したな。
千葉も似ているはずなんだが
成田空港等がある関係?とかか
伝染病対策は多少は対策が
取りやすくなっていた感じがする。
0454名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c202-H5Gh)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:42:00.53ID:XH8PMnvJ0
>>452
https://www.city.itabashi.tokyo.jp/kenko/kansensho/mers/1022589.html

>従来は板橋区外の医療機関で診断された、板橋区民の人数の集計ができませんでした。
>システム変更に伴い、令和2年8月3日の報告分からは、板橋区外の医療機関で診断された板橋区民の人数も含め、
>保健所が把握している区内在住の患者数の推移をお伝えできるようになりました。
>ただし、板橋区に住所はあるが、実際は板橋区外に居住している、などの場合は
>板橋区保健所での把握が困難なため患者数に含まれておりません。

>なお、東京都の累計数は都外医療機関で診断された患者数が含まれないため、板橋区の公表する患者数と一致しません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況