X



トップページCOVID-19
1002コメント420KB
マジメに、自粛やめよう! Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0765名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKab-kdL6)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:33:37.09ID:Fy5k2J58K
>>763

好き嫌いの話じゃなくて ノーマスクの時間を排除した上で検証しないと効果の有無は解らないという話ね

危険な空間に長居しないのは確かに大事

近所の買い物でも五分〜十分で出るから 飲食店は今年に入ってから出入りもしてないよ
0768名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa23-HICl)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:55:24.90ID:CqvVbSBBa
感染者数にこそ一番意味があるんだが
それが記録更新され続けているというのは普通にヤバい事
0769名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:55:35.64ID:1hlU5/4Y0
滞在時間と感染の確率は だいたい一致するのかな。だとすれば
10分でも1時間いる場合の1/6は感染の危険があることになる
0771名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Saad-c7CB)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:00:36.44ID:tegxaIl2a
>>765
なるほど、ここは自粛をやめようスレだが、あなたはまだコロナに対する恐怖心があって自粛的な生活をおくってるんだね。
怖いと思うのは仕方ないし、ある程度時間もかかるだろうから、ゆっくりと構えればいいと思う。

ただ、今は過剰なマスク至上主義な部分があるし、子供やお年寄りが暑いなかマスクする副作用も相当ある。下手するとコロナよりも人が死ぬかもしれない。
コロナ対策としてのマスクもお守りみたいなものだから、できればマスクをしない人にたいして怒りは向けないでほしい。
マスクをしていない人が、必ずしもコロナ対策に不誠実とは限らないから。
0772名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKab-kdL6)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:09:29.79ID:Fy5k2J58K
>>771

俺が怒ってるのは根拠の無い楽観論や陰謀論に対してだから ただでさえ毎年死亡者の出ている熱中症に加えて今年から新型コロナの感染リスクも有るから 熱中症の最も危険な時間帯はどちらにせよ外出を避けるのが良いと思う

少なくともその時間帯を避ければ熱中症のリスクも感染リスクも共に軽減出来る筈
0773名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:13:02.03ID:1hlU5/4Y0
真夏の昼間にわざわざ散歩に出る奴はいない。仕事か何かで、仕方なく出歩いてんだろ。
0775名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d1aa-bH8n)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:25:58.05ID:k9Ii0f6V0
「ポビドンヨードの正しい使い方」
・劇団員、球団選手等 陽性者が出ると
営業ができなくなる職種に於いては
検査前にポビドンヨードでうがいすること。
唾液法に於いてはうがいだけで良いが
鼻腔粘膜から採取する検査の場合には
綿棒にポビドンヨードをつけて鼻腔粘膜を自分で
擦過する事です。
これで偽陽性になる事は避けられます。
何しろPCR検査は医療のプロが行っても1割は誤判定されます。
こんなことで劇団が潰されては堪らない。
東京宝塚劇場見てみろ。資本力があるから潰れないが
普通の劇団なら潰れてしまいます。
0776名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Saad-c7CB)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:26:43.37ID:tegxaIl2a
>>772
確かにコロナで陰謀論もはびこっているけど、あなたが信用しているマスクも、現時点で確実に有効だと証明されてないし、しばらくして「意味がなかった」となる可能性も十分にある。
いちいちカリカリしないことだね。
0777名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 934e-B5sl)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:20:01.59ID:nYA6c/rn0
777 パチンコやらないけど行ってみるかw
0778名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW e19a-mFVv)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:50:36.14ID:NEVItCFW0
>>740
死者順調に増えてきてるぞ
0779名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW e19a-mFVv)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:58:53.19ID:NEVItCFW0
>>771
マスクは基本であり、初歩の初歩。
昭和の時代の子供達は、風邪を引いたらマスクして学校行ってたぞ。
飛沫を飛ばして他の子供に感染させないようにな。
それとも新型コロナは他のウイルスと違って飛沫感染はしないのか?え?
0782名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:43:15.46ID:wvgUOYQsa
>>764
通常の寿命に病死を除かないのは理解できたか?
理想的な環境条件つけると、最大寿命や生理的寿命になる
0783名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1b5c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:46:06.10ID:5Y4rKeWP0
>>778
それって新コロで死んだわけじゃなくて、基礎疾患ある人が新コロで弱って持病で死んだんじゃないの?

正確に書いてくれないと君がマスコミのアルバイトに見えちゃうぞ
0784名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 1381-c7CB)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:49:58.75ID:yUA+uLSg0
>>779
クラスター対策班の押谷教授はnewsweekのインタビューで「飛沫感染では説明できないクラスターが発生している」とのべている。
発症前の未症状でクラスターを発生させている事例も報告されているが、咳もしない、鼻水も出さない未症状がどうやって飛沫感染で10人に感染させるとか説明できるのかい?

飛沫感染もあるのは間違いないが、マスクの有効性がどの程度かすごく微妙だと思うよ。少なくとも基本中の基本と断言できるほどの論文はみたことがない。
0785名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW e19a-mFVv)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:53:32.60ID:NEVItCFW0
>>784
マスクせずに喋るから飛沫感染する。
なんなら密閉空間で飛沫だけでなくエアロゾルになってた可能性もある。
いずれも口角泡を飛ばすのが原因。
0787名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW e19a-mFVv)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:55:21.76ID:NEVItCFW0
>>784
でんじろうが以前にツベで実験動画やってただろ。
想像以上にマスクの飛沫防止効果は高かった。
0790名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW e19a-mFVv)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:02:56.30ID:NEVItCFW0
>>786
マスクで感染が防止できてしまうと権威の出る幕がないから。
全人類がもし俺だったら、コロナに感染しても他者に感染させないのでコロナ即終息。
宇宙服のように顔を完全に覆えば感染拡大は防げる。
しかしなぜしないのか?それはおそらく、感染症が終息すると失業する権威がいるからだろう。
本気で終息させる気なら、ウイルスは人間が運んでるんだから対策もできるし簡単に終息する。
おまえらは、特効薬とかワクチンとか化学の力でコロナに勝たないと気がすまないお馬鹿さんですか?
0792名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW e19a-mFVv)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:04:20.47ID:NEVItCFW0
>>788
効果を可視化してくれたから。
百聞は一見に如かず。
というか、げんじろうって誰?プロレスラー?
0793名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa23-HICl)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:09:47.47ID:CqvVbSBBa
娯楽の自粛はコロナ対策の原点だからな
今の状況では、「新しい生活様式」に違反するすべての娯楽及び職業の自粛こそが
コロナ禍に打ち勝つ唯一の方法だと信じている
0795名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKab-kdL6)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:13:40.23ID:Fy5k2J58K
>>776

マスク 物理学でググって見たら?

少なくとも網目よりもウイルスが小さいから皆すり抜ける式の稚拙な子供騙し理論はやってないよ

ウイルスのサイズが網目より小さいから100%素通りするかの様なインチキ理論こそ証明して貰いたいよね?

メーカーも厳格なテストをして微粒子捕集効率を発表してるんだから何にも調べて無いザル頭が証明されてないを連呼するんだよ

巷で売ってるサージカル風マスクと高性能防塵マスクでは固定方法から生地の厚みまで全く違う別物なんだけど 逆宣伝のお陰で供給量が少ない中で向こう一年分の必要量も確保出来たし 助かったよ

有り難う
0797名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 1381-c7CB)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:16:40.14ID:yUA+uLSg0
>>795
マスクの網目って、n95くらいの性能を前提としないと意味ないのわかってます(笑)

市販のサイドからすかすかマスクで同様の効果を期待することこそお祈りとか御守りくらいの話だよ。
0799名無しのアビガン(光) (アウアウウーT Sa55-ZnL3)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:37:54.10ID:wvgUOYQsa
>>795
お前は物理学を語るな
こういう頭の悪い発言してたヤツだろ
さすがに学習したみたいで、もう水蒸気通さない発言はしなくなったようだがな笑

302名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK8b-m2YQ)2020/07/27(月) 15:13:54.02ID:rHwGjE+iK>>312
>>294

俺もPM2.5対策やら施設の面会やらで元から買い置きしてた口だよ

保湿って事は水分を通過させないって事だろ?
水蒸気のサイズは0.38μmらしいから少なくとも飛沫は通さないぐらいの効果は有るという証明だわ

水蒸気の分子もマスクの網目よりも遥かに小さいから これですり抜け理論がインチキだという証明の一つになるわ

ありがとう
0803名無しのアビガン(光) (アウアウウーT Sa55-ZnL3)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:57:10.16ID:wvgUOYQsa
>>802
単位よりも、もし水蒸気分子通さなければ酸素分子と二酸化炭素分子も通さないこと分からないの?笑

そんなマスクしたら窒息するよ

難しくて理解できない?
0808名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 01aa-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:13:31.20ID:C9NbUrux0
つか疾患あって高齢で重症化しやすい人の話と

疾患なく高齢でもない健康な人との話をごっちゃにしてないか?

消毒の話もマスクもなにも身体が弱い人専用の対策

なんだよ後遺症って。

ごくごく少数の人が後遺症あったからって気にする必要のないレベル
0810名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-B5sl)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:24:21.62ID:7Y/OJKh00
感染者数が増えてしまい、医療従事者の負荷が増えており、いつ医療崩壊するか?
という危惧のため、経済を十分回せないでいるのが現状。
そもそも、自粛なんてしなくても、基本を守っていればここまで感染拡大せずに
経済も回せていた。自粛なんかしなくても感染なんかしない、という能力が無い
奴らが勝手に感染したせいだね。感染者に罪は無いっていうけど、天災じゃない。
今はわからんが、当初に関してはやはり、感染者には何らかの責任がある、という
認識を広めるべきだったと思う。甘やかしてきたから勝手気ままに感染したのだろ。
0811名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKab-kdL6)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:40:35.83ID:SgnZc/tkK
元の生活には戻れないと散々言ってるのに宣言解除した途端にマスクも解除 外出も自由と勘違いした連中全員の責任だよ 例え無症状でも陽性確定したら10日間閉じ込められるんだからそのデメリットを考えられない思慮の足りない人間は逆にさっさと感染させて 重症者対策に撤した方が良いのかもね

高齢者でも基礎疾患の自覚が有る人はそれほど出歩いてないから重症者も少ないのかも
0812名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 01aa-YxsI)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:56:56.93ID:C9NbUrux0
                   |
                   h
              冊冊冊冊
              〃〃〃〃
                   |
                   |
                   |
                   |
            ∧_∧ | クイッ
            ( ´∀` )づ       おさき〜
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0815名無しのアビガン(家) (ワッチョイW 09b9-1fHK)
垢版 |
2020/08/08(土) 05:27:16.92ID:RVU4ZMzy0
>>814
そっすか
まあただの風邪でも対策して損はないのは一理ある
手洗いうがいくらいはしますね
「酷暑の中」「無症状でも」マスクをするとかいうキチガイじみた愚行には
損失のほうがでかいと思うので付き合いきれんけども
0816名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 06:57:57.58ID:zcoSG6Eka
>>807
サイズの大きな湯気は通さないが、水蒸気は通すに決まってるだろ

でもマスクに水滴たまったことはないわ
お前のマスク水滴たまるの?汚いな
やっぱ変な病気かかってるんじゃない?
0817名無しのアビガン(鹿児島県) (ワッチョイ 6143-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:41:53.52ID:WpqyXT790
日本での新コロの死者はもう誤差レベル。
普通の風邪をコジらせて肺炎で亡くなった者とどちらが多いってレベル。
テレビではまだ感染者がと深刻な顔で不安を煽るから、
世論がそう言う風潮と同調圧力になっていますね。

会社でも会食禁止令出してる所も多い。
今、新コロで一番困るのは症状がどうあれ、
PCRで陽性が出たら無症状でも隔離しなくてはならない。
実際のウイルスがどんなウイルスか関係無く隔離なのが問題。

WHOが指定感染症のレベルを下げるか、
日本の法律を変えなければ終わりが来ない。
俺は自粛など必要が無いと言っている反自粛派です。

日本では風呂で足滑らせたりして亡くなる人が、
年間19000人、風呂は危ないから自粛なんてしませんよね。
とにかく今のテレビの報道姿勢は変なのです。
それだけは確か。
0818名無しのアビガン(茨城県) (プチプチW 29fc-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 08:26:01.43ID:RBGI9sWj00808
>>12
これが正しいんだろうな
0820名無しのアビガン(静岡県) (プチプチ a1f3-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:14:04.81ID:jmADaMOQ00808
愛知県はまじ迷惑仕掛けねーな。
0821名無しのアビガン(ガラパゴス県) (プチプチ KKab-kdL6)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:40:30.92ID:SgnZc/tkK0808
>>815

すれ違う他人から目に見えない唾が口に入らない様にする為だから布切れ一枚が明暗を分けるというだけ 不織布なら尚可

半径2m以内に人がいなければ外しても構わない

実際人前から自分の車に乗り込んで消毒した手でマスクを外した時のプハーっていう解放感は気持ちいいからね
0823名無しのアビガン(ガラパゴス県) (プチプチ KKab-kdL6)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:51:59.15ID:SgnZc/tkK0808
>>817

日本でのって限定してるのが無意味

別に日本人が特別このウイルスに強い訳でもないし 感染拡大のテンポが遅いだけ

死人が増えると新規感染者が減り出すのは何故かと言えば出歩く人間が減るからだね

自粛反対派はこういう時こそ出歩くチャンスなのに何をやってるのかね?

5ちゃんに書き込む暇にGo to しなよ

ノーマスクで密になって自粛反対デモやって感染してからただの風邪だとでも言えばカッコいいのに 笑
0824名無しのアビガン(光) (プチプチ Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:06:35.84ID:HRKFXieLa0808
>>822
汚いマスクつけかえずにしてるから変な病気かかってるんだろうな

で、水蒸気通さないとまだ思ってるの?
気体と液体の区別つかない?
0826名無しのアビガン(光) (プチプチ Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:22:11.38ID:HRKFXieLa0808
>>825
苦しくなったから終わりなんだね
気体と液体の区別やっと理解できたけど認めるの悔しいんだね
0827名無しのアビガン(東京都) (プチプチW 1381-c7CB)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:22:54.95ID:O+1ifXx600808
>>823
いまだにこれ主張してるのか。

東・東南アジアと欧米では新型コロナのリスクがまるで違うのはもうファクトだよ。
テンポの違いなんて主張してる論文なんてみたことない。あなたの頭の中の妄想でしかないじゃん。
0829名無しのアビガン(ガラパゴス県) (プチプチ KKab-kdL6)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:39:51.59ID:SgnZc/tkK0808
>>827

感染拡大の速度を遅らせる事を目標としてクラスター対策班が設置されて事実 その通りになってるんだよ

アジアに関係ないキューバの押さえ込み成功で ユニバーサルマスクと誰でも無料で治療を受けられる制度が日本と共通してるから その二点はファクトと見ても良いだろう?
0830名無しのアビガン(東京都) (プチプチW 1381-c7CB)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:46:10.98ID:O+1ifXx600808
>>829
国の対策による効果がないとはいわんが、圧倒的に何らかなファクターXが大きいと思うぞ。
島国で一部、封じ込めに成功したとみられた国(オーストラリアなど)も経済再開と同時に死者が増えてるから、マスクだのなんだのの封じこめはほぼ無意味と思われる。
https://i.imgur.com/CkYU5nE.jpg
0831名無しのアビガン(光) (プチプチ Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:46:22.55ID:HRKFXieLa0808
>>828
終わりなんじゃないの?早く逃げていいよ

間違いの指摘であって攻撃ではないけど、被害妄想だなあ。
気体を通さないマスクなんかあるわけないだろ
0832名無しのアビガン(東京都) (プチプチT Sa23-HICl)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:52:20.16ID:LkGsTA6Da0808
これからは少なくとも公共の場では「新しい生活様式」の遵守を罰則付きで
徹底させた方がいいと思うが
0839名無しのアビガン(光) (プチプチ Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:46:45.98ID:HRKFXieLa0808
>>836
手洗いはやろう笑
0840名無しのアビガン(SB-iPhone) (プチプチ Sp5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:52:59.32ID:gTyaYK1Sp0808
>>822
冬でなく夏に水滴溜まるのは、
汗でベトベトなだけだな笑

不潔だからすぐにマスク変えよう
0841名無しのアビガン(東京都) (プチプチT Sa23-HICl)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:39:21.23ID:LkGsTA6Da0808
結局、反自粛厨の言うことって全てポジショントークなんだよな

・自分の遊びが制限されるから
・自分の仕事が危うくなるから
・恋人探しが難しくなるから

こんな連中ばっか
世界全体で考えてみろよ
0844名無しのアビガン(光) (プチプチ Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:49:49.97ID:HRKFXieLa0808
世界全体で考えれば、自粛続けると今後数年の結婚率、出産率低下して大問題になるな
0845名無しのアビガン(ガラパゴス県) (プチプチ KKab-kdL6)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:55:14.78ID:SgnZc/tkK0808
>>830

経済再開で死者が増えるならファクトはロックダウンと隔離政策って事じゃん?

経済回すなら可能な限り予防はするべきだし全員マスク着用の場所よりも全員がマスクを外す飲食店や家庭内での感染が増えてるから大勢での会食はやめましょう=クラスターを作らない様に って事だからね

注意対象をマスクを着用してない時と場所に絞ってるんだよ
0847名無しのアビガン(東京都) (プチプチW 1381-c7CB)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:03:59.76ID:O+1ifXx600808
>>845
真逆。ロックダウンは意味がない。医療崩壊を防ぐための実施はまだ検討の余地はあるが、基本的に感染拡大を防ぐ効果はないという論文の方がおおい。

オーストラリアが封じ込めに成功したが、経済再開で死者がまた増えたように、封じこめはいたちごっこになる。感染を緩やかに拡大させるピークカットによる集団免疫が最適というのが最近の主要な論考だよ。
0848名無しのアビガン(ガラパゴス県) (プチプチ KKab-kdL6)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:06:34.14ID:SgnZc/tkK0808
>>840

何処で季節限定したんだ?

着用してるのはエアコンの効いた病院とかだから汗なんかかかないぞ

想像であれこれ言わないで自分で着けてみりゃ良いじゃん?

防塵マスクは使い捨てでも交換式でもある程度時間が経つと蒸れるんだけど そんな事も経験しないで空想で語ってどうするんだ?

使い捨てでも防水加工されてるのも知らないのに止めてくれる? 笑
0849名無しのアビガン(光) (プチプチ Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:09:48.49ID:HRKFXieLa0808
>>846
で、お前のマスクは気体通さなくて水滴でベトベトなの?
事実指摘されて不快になってるんだ
ペース握られてるとか思ってるの?

それは単にお前の論理が破綻してたから辛くなっただけだろ
0851名無しのアビガン(神奈川県) (プチプチ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:16:24.21ID:m2eb+CMd00808
>>847
緊急事態宣言下の日本の「自粛」はどーだったんだ?
0855名無しのアビガン(東京都) (プチプチW 1381-c7CB)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:30:00.67ID:O+1ifXx600808
>>851
各種のデータみる限りはそれほどの効果はなかった。
1番の証拠は、首相官邸が「緊急事態によらない対策」を打ち出し、感染者が増えてもgotoはやったように、完全に反ロックダウンになった。
緊急事態が間違っていたと判断しなきゃ、この方針変更はあり得ない。
0858名無しのアビガン(東京都) (プチプチT Sa23-HICl)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:51:09.43ID:LkGsTA6Da0808
そんなボタン存在するわけないがな
あったとしても押さないで家族が死なない方法を模索するわな
0859名無しのアビガン(ガラパゴス県) (プチプチ KKab-kdL6)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:52:16.31ID:SgnZc/tkK0808
>>856

ああ 自粛と解除を繰り返して一度に大量の死者が出ない様にコントロールするやり方かと思った

今のところ抗体は三ヶ月で消えるという事と再感染しないかどうかは不明という事しか解ってないから 集団免疫は今のところ当てには出来ないよ

日本で見付かった中和抗体保持者もまだ三ヶ月経ってないし 先行きは不透明

集団免疫は十年前のインフル型に未だに感染者が出るから長く掛かるだろうとしか言えない
0862名無しのアビガン(庭) (プチプチ Saad-c7CB)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:04:14.28ID:SHDHjH7ya0808
>>859
抗体だけで集団免疫を考えるのは、最初にインペリアルガレッジが国民の6割と提唱し、連なる西浦教授が追随し「無理」と思われた。

実際はさいぼうせいめんえきのT細胞による免疫も大きく寄与してるし、自然免疫も想定より大きく効果があると考えられている。

スウェーデンなど欧州では抗体が10%程度で集団免疫状態だし、東京もすでにそれに近い状況と思われる。

あなたの考えてる集団免疫は2〜3周は遅れてるよ。
0863名無しのアビガン(光) (プチプチ Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:10:08.37ID:HRKFXieLa0808
>>853
で、マスクは気体を通さないの?この部分返事せずに逃げて別の話するんだろうな

疾患持ちのヨダレか汗か知らんが
水滴まみれとか不潔過ぎるな
コロナよりその汚い液体の方が迷惑だから一生マスク外すなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています