X



トップページCOVID-19
1002コメント465KB

マスクなんて付ける必要ある?Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW e570-mdLm)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:58:55.19ID:faGC4aO+0
>>212
一律に人前ではマスクすべしって意味だろ?
マスクをしてほしいと思ってる人の前でマスクをしない自由などある訳がない。
0215名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW e570-mdLm)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:10:36.39ID:faGC4aO+0
>>213
どういう職業が知らんけど、マスクを固辞した代償は大きいと思うぞ。
別の空いてる通路側の席への移動もオファーしてるし、ピーチ側の対応に非があるとは思えないし。
ホリエがピーチを非難してるが、ホリエは停滞ムードの飲食業界、つまり自分の経営してる飲食店の売上のことを一番に考えてるだけ。
感染対策をやってない店舗が多いから、東京は感染者が減らない。
時短営業解除されたが東京は感染者減ってないから。アホか。
東京は、感染者を全国に供給し続けて日本中に迷惑かけてるんだよ。
0219名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5d8a-psz/)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:09:08.89ID:c8XyL5Ks0
一番濃厚接触するのはペットじゃない?
とくに犬は散歩で他の犬に接触するし。
犬はマスクしなくていいの?WW
0221名無しのアビガン(騒) (ワイーワ2 FF92-Pb8U)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:28:17.41ID:JpxzvCPRF
>>220
距離の確保が困難になる状況は、
多数集客するようなイベント発生時や
満員の公共交通などだろう。

マスクしようがしまいが、特別なイベントでも
起きなければ人の密集状況は変わらない。
0222名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1e5c-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:00:21.58ID:Zo+Nle7h0
マスクはずせばテロリスト♪

マスクつければ善良な市民♪

マスクはずせば強制退場

マスクつければ満員電車にも乗れる

もはやウイルス関係ない♪

なんなんですかこの世界?
0223名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 79e0-9B4P)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:55:21.74ID:2CFqD+XQ0
伊勢丹やユニクロ、カルディなんて入口でマスク門番してるぞ。
だいたい、女が出しゃば…重用される文系企業がわけのわからないヒステリックな過剰対策してる。
もう引っ込みつかないんだろうな。
0225名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 79e0-9B4P)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:20:02.64ID:2CFqD+XQ0
こう言うやつってスーパーの入り口の謎液を無思慮に使ってそう。
今日も東急系の店が効果薄いのが確定した次亜塩素酸水を未だに設置してて、頭悪そうな主婦や老人が脊髄反射で使ってた。
マスクがー飛沫がーと言いつつドライミストには無警戒
マスクさえすればOKとしてるのも認知バイアスなんだろうな
0228名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1125-Tbdt)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:24:05.73ID:4U34/T8S0
マスク着用を他人に求める人にお聞きします
検査等で感染していない事が確認出来ている人にも着用を求めるのか?
求めるのであればその理由は?
0230名無しのアビガン(公衆) (エムゾネ FF0a-Pb8U)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:34:14.61ID:yrO4YfwiF
>>229
そこまで断言するなら具体的データあるんかい?

○区○丁目の一帯のいずれの建造物においても
○月○日-○月○日の○時-○時に観測した結果
1m以上の距離確保は不可能、とかね

それなしでは思い込みで言ってるとの
謗りは避けられない
0231名無しのアビガン(公衆) (エムゾネ FF0a-Pb8U)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:39:00.31ID:yrO4YfwiF
念のため言い添えれば
どうしても近距離での会話などを避けられない状況なら
俺としてもマスク着用を否定する訳じゃないからな
0234名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK2e-AWfk)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:29:00.90ID:2ScNW9ufK
>>230

難癖着けてないで実際に都会で暮らすか 既に暮らしてるなら 通勤でも買い物でも一瞬足りとも密にならない日がどれだけ有るか確認して見れば良いだろ?

渋谷や新宿の雑踏で周囲と2m 空けられるか?
あんまり馬鹿ないちゃもん着けるなよ
0238名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ea28-bL/7)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:50:45.67ID:SEIJvLAp0
陽性者がマスクしてる状態を想定すると
長時間してたらマスク内側は乾燥した唾によりウイルスだらけとなり
会話や呼吸するだけでも通常よりもウイルスを撒き散らすことにならないかね

もちろん自分にも戻ってくるわけだから
無症状陽性だった人も、完全に感染状態になる要因にもなりそう
0239名無しのアビガン(騒) (ワイーワ2 FF92-Pb8U)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:32:32.23ID:lt6du37eF
>>236
最近この板来たから
常連住民の背後関係知らないけど、
そういうことなら彼といくら言い合っても
不毛ってことだね。
>>237
会話で出る飛沫と呼吸で出る飛沫ではサイズが違う。
マスクによる飛沫トラップの実験結果を載せてるサイト見ることもあるが、
そういうのは発声時に出る飛沫でやってるからな。
呼吸による微少な飛沫ではトラップ率も当然違ってくるし、
厚労省の『新しい生活様式』>>212も基本的に会話時に注意という趣旨だ。
0240名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1125-Tbdt)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:39:53.96ID:4U34/T8S0
>>232
貴方の考え方は最早マスク着用自体が目的になっていますね

>>233
こういった事を言い出す方はいると思っていましたが
「100%じゃないから」を言い出したらきりがないです
そもそも世の中の事象において感染云々に限らず100%確実という事柄はほとんどありません
0241名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd0a-lVrc)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:02:56.95ID:/l48ET5Xd
感染者のマスクはエアロゾルブースターだろ。
0245名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa55-egyK)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:36:23.73ID:TEAvomOba
>>244
あとはマスク表面だと7日間はウイルスが不活化しない。

マスク不足も解消されてきたけと、回りみてると明らかに使い回しが多い。しかも昼御飯食べるときにアゴマスクしたり外したりすると、その時にウイルスを触ってるからね。

適切に使ってる人なんて1割もいないと思うよ。それで感染拡大を防げると言われてもね。
0247名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa55-egyK)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:50:06.51ID:TEAvomOba
>>246
もう1つは、日本では飛沫感染と接種感染ばかり言われるが、海外ては飛沫核やエアロゾルによる事実上の空気感染の割合が多そうと言われている。
だとしたら、不織布だろうが素通りするので、つけてることに意味がまったくない。
0249名無しのアビガン(高知県) (JP 0H2e-3/bj)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:00:46.86ID:brRRGWBAH
お前らバカだな マスクしてる店で万引きしてみろよ  簡単だから。爆笑
どうせ売れたか 万引きされたか分からないんだから減ってても。爆笑

昨日は4000円の時計 万引きしたわwwwwwwwwwwwwwwww。爆笑
0250名無しのアビガン(高知県) (JP 0H2e-3/bj)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:04:36.25ID:brRRGWBAH
インフルエンザのミニミニ版なのに マスコミの報道を真に受けて怖がって国難とか言ってるバカどもwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。大爆笑

世間体や他人の目を気にしてマスクしている同調圧力のバカどもwwwwwwwwwwwwww。爆笑

マスクしてる店なんかは万引きしまくってやりゃいいんだよ。ワラ
0255名無しのアビガン(高知県) (JP 0H2e-3/bj)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:15:39.03ID:k9Muf4P8H
>>254
無知 知識がないとこうなると言う典型だよ。爆笑

バカは死ななきゃ治らんからな。ワラ
0256名無しのアビガン(高知県) (JP 0H2e-3/bj)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:18:23.25ID:k9Muf4P8H
>>251
世の中バカだらけだろwwwwwwwwwwwwwwwwww。爆笑
だったらバカ相手に万引きしてやりゃいいんだよ。ワラ
本当 余裕で 毎月 毎週 雑誌とか万引きで読んでるからwwwwwwwww。爆笑
今日は外人のセクシーな輸入雑誌 万引きしたわ。ワラ
0258名無しのアビガン(高知県) (JP 0H2e-3/bj)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:26:27.53ID:k9Muf4P8H
うっせ。爆笑
0261名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 1109-Tbdt)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:05:14.15ID:R0KUiuJ10
マスクは目に見える様な飛沫の飛散には効果あるだろ
バカかお前ら

マスク不要論を唱えてるのは日本滅亡を願うチョン
0262名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 9e50-QJ4E)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:17:46.55ID:87n8OyfF0
>>261
死ぬまでマスクマン
0263名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Srbd-jF+x)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:18:37.99ID:aCIC8IeAr
【ピーチ機】マスク着用拒否した男性、「退去は不当」と反論。「そのような社会になってしまうことは非常によくない」★31 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599879449/l50

おまえらの仲間だ
全力で弁護してやれよ
0264名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Srbd-jF+x)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:25:39.63ID:aCIC8IeAr
同機に乗り合わせた人のブログ
マスク拒否派の異常性がわかる

釧路珍道中?Peachまさかの緊急着陸
https://note.com/livekazuma/n/n469cc6f7c017
0266名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ 6658-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:41:04.58ID:Kar6iKQz0
ここ地方スレか?

大都市でノーマスクとかありえねーんだが
0267名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa21-QJ4E)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:05:49.96ID:HVL1cA5oa
>>266
渋谷横丁なんて皆ノーマスクだけど
0268名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa21-QJ4E)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:06:48.83ID:HVL1cA5oa
田舎者はどっちだよ 草
0269名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK2e-AWfk)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:30:04.67ID:zvBO1dJzK
>>239

所が全く声も咳やくしゃみも発してないのに感染したと考えられる例が海外で有るんだよ

発声で飛沫が飛びやすいのはその通りだけど 一部のスーパースプレッダーの中には全くの無言でも周囲に感染させてしまう人がいるとすれば それを想定した防御をしてないと防ぎきれない訳だ

だから会話しなければ大丈夫だとか言うのは思い込みに過ぎないんだよ
0272名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Srbd-jF+x)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:58:51.87ID:aCIC8IeAr
【新型コロナ】 アメリカ疾病対策センターが注意を呼びかけ
「飲食店の利用時にマスクを外すことが感染リスクを高めている可能性がある」
飲食店利用者“感染割合2倍”

アメリカのCDC(=疾病対策センター)は、新型コロナウイルスの感染者に関する調査結果を発表し、
飲食店を利用した人の感染割合が、利用していない人のおよそ2倍になったとして、注意を呼びかけました。

CDCは、感染者のグループと、感染歴のない人のグループ、あわせて300人の行動を比較する調査を行いました。

その結果、感染者のグループは、症状が出る前の2週間の間に飲食店を利用した割合が、
感染歴のないグループに比べておよそ2倍だったことがわかったということです。

どちらのグループも飲食店の利用を除くと、外出の頻度や外出先には大きな差はなかったことから、
飲食時にマスクを外すことが感染リスクを高めている可能性があるとして、飲食店でのさらなる対策を検討すべきとしています。

また、ジョンズ・ホプキンス大学も同様の行動比較調査を行い、社会的距離を厳格に守った人は、
守らなかった人に比べ、感染リスクを10分の1に軽減できたとして、あらためて社会的距離をとるよう呼びかけています。
http://news.yahoo.co.jp/articles/748e1e9fc55b90f758c0b1d3283cdb06ed4c3d76
0273名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 79e0-9B4P)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:06:36.41ID:gsvdNIRw0
宇宙人の襲来に備えて武器や食料を備蓄してる人が意外と多くいて、
2ちゃんにも専用スレがあったんだよな。
世界のどこかで呼気から感染したって報道きいて備えるって、
宇宙人襲来備えるようなもんなんだけど、理解できないんだろうな。
0274名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdea-Pb8U)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:36:09.26ID:6o+jAqc3d
>>269
しかし、呼吸によるサイズの小さい飛沫は
発声で生じる飛沫よりマスクで補足しにくい。
故に(会話・咳に比べ)マスクの有効性は怪しくなってくる。

だからこそ、換気が重要と言われている。
0275名無しのアビガン(茸) (スップ Sdea-gHay)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:19:12.07ID:gSVJ++Hsd
>>267
お前も渋谷横丁うるせえな!
飯食ってるから外してるだけだろ!
渋谷はハロウィンやる迄、自粛中なんだよ(笑)
0276名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Srbd-jF+x)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:31:28.34ID:BrrcRnyXr
【ピーチ】法的手段を検討…機内でマスクを拒否した男性、損害賠償額は1千万円近くになる可能性
http://news.livedoor.com/article/detail/18884953/

7日昼すぎ、北海道釧路空港を発った関西空港行きのピーチ・アビエーション機で、
乗客の男性がマスクの着用を拒否し、機内で大声を上げて他の乗客と揉め、CAを威嚇した。

きっかけは、男性が別の乗客から「何でマスクをしていないのか」と声を掛けられ、言い争いになったこと。
ネット上では男性と乗務員のやりとりがアップされている。

男性はCAからマスクを着用するか、席の移動を求められると、「券はちゃんと持っているわけですから、
問題はないはずです」と反論。
CAが「周りのお客さんが気にされています。1列空いているところがあるので」と頭を下げても
「席の移動はしません」と応じず、「乗務員の指示に従わない場合はそのまま降りて下さい」という通告にも、
「それは無理です」と頑として動かなかった。
0277名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa21-QJ4E)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:44:56.79ID:szOM/Itva
>>275
ww
0278名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 79b2-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:49:31.92ID:ZML9veKJ0
無症状、軽症感染者がマスクなしでジョギングしていた場合、その人の近くでは感染する確率が高くなり危険だと思われます。吐き出したウイルスは一定時間は空気中に漂っているため、後続のランナーが距離を開けても密閉度のマスクをしていないと感染する恐れがあります。
0279名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa21-QJ4E)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:51:50.55ID:szOM/Itva
>>278
家から出なきゃ良いんじゃね?
0281名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM3e-YHQf)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:10:32.64ID:8/rZb8EAM
>>264
それだけ読むと黙って座ってるか、不満のある自分が席移動してりゃ済むものをノーマスクマンにマスク着用を要求したモンスタークレーマーが発端らしいな
丸く納める為にマスク着用しないと安全運行が阻害されると
何だピーチ側の言い訳と全然違うじゃん

異常なのは言いがかりつけたモンスタークレーマーじゃないかという疑惑が確信に変わった

>乗客の着席が終わってからくらいかな、機内後方で声がした。

どうしたのかなーと思ってるとどうやら男性同士で揉めてる雰囲気。

>CAさんが仲裁に行く。

どうやらマスクの着用で揉めてるみたい。

なるほど。あるよねそういう揉め事CAさんが仲裁に行く。

どうやらマスクの着用で揉めてるみたい。

なるほど。あるよねそういう揉め事。

徐々にヒートアップしているのか、揉めている人の声が大きくなり機内もざわつく。

>「謝罪してください」とか「侮辱です

>で、いくらかのやりとりの後、CAさんの声が厳しくなった。

何度も飛行機乗っているが、私はこんなCAさんの緊張した厳しい声聞いたの初めてだった。

「貴方のこれらの行為は安全運行を阻害するもので〜云々」
0282名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM3e-YHQf)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:17:38.20ID:8/rZb8EAM
>>276

やはり強要じゃないのに不当に要求したマスク警察のモンスタークレームが発端の模様
ピーチ側も低スキルCAのマスク着用要請の同調圧力を理由にすると負けるので無理くりな理由で正当化

>「どうしてマスクをしていないのか?」と別の客がただすと言い合いに

男性客に対しては、損害賠償を求めたり今後の搭乗を拒否したりするのだろうか。この点について、ピーチの広報担当者は9月9日、「今決まっていることはないです」とJ-CASTニュースの取材に答えた。
マスクについては、着用をお願いしているものの、強制はしていないという。今回の措置は、マスクが原因ではなく、あくまでも乗務員がトラブルに付きっきりで業務に支障が出て、安全に運行できないと判断したためだとしている。
https://www.j-cast.com/2020/09/09393917.html?p=all
0283名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM3e-YHQf)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:36:19.38ID:8/rZb8EAM
>>276
何だその記事内にも不当にマスク着用を要求するモンスタークレーマーが事の発端になってんじゃん

収まった離陸後もしつこく懲りずに要求したこのモンスタークレーマー軍団の要求がきっかけになってる
しかも本当にCAが文句付けた側の要求通りに初動からノーマスクマンへの席の移動を要求したとなると解決能力低過ぎるな

安全阻害が理由なら言い合いした双方を降ろすべきだし、マスク着用は義務ではありませんのでとモンスタークレーマーを一蹴すべきだったね

>きっかけは、男性が別の乗客から「何でマスクをしていないのか」と声を掛けられ、言い争いになったこと。
>CAが「周りのお客さんが気にされています。1列空いているところがあるので」と頭を下げても「席の移動はしません」と応じず、「乗務員の指示に従わない場合はそのまま降りて下さい」という通告にも、「それは無理です」と頑として動かなかった。

 結局、周囲の乗客を別の席へ移動させ、43分遅れで出発した。
>離陸後も男性は他の乗客と口論となり、
0284名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK2e-AWfk)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:40:12.22ID:zvBO1dJzK
http://www.isobe-clinic.com/covid-19/COVID-19_20200909.html

SARS-CoV-2が世界的な広がりを続ける中,Covid-19パンデミック対策の柱の一つである「ユニバーサル・フェイシャル・マスク」が,病気の重症度を下げるのに寄与し,新規感染の大多数が無症状であることを確実にするかもしれない.この仮説が実証されれば,普遍的にマスクを着用することは,免疫を生み出し,米国や他の地域でのウイルスの拡散を遅らせる「variolation: 人痘接種法」の一形態となるだろう(ワクチンを待つ時の).
3月には,有症状感染者と同様に1),前症状あるいは無症状感染者の鼻や口からSARS-CoV-2ウイルスが高率に排出されているという報告が散見されるようになったことが,マスクを着用することが普遍的になった重要な理由の1つである.無症状感染者からの感染を防ぐためには,普遍的にマスクを着用することが有効と考えられている.
したがって,4月3日には米国疾病対策予防センター(CDC)はコミュニティにおける感染率の高い地域では一般の人は布製のフェイスマスクを着用するよう推奨した(この推奨は,一様ではないが,米国において守られている).
他の呼吸器ウイルスに関連した過去のエビデンスでは,マスクを着用することで,ウイルス粒子が鼻や口に入るのを防ぐことで、着用者を感染から守ることができることが示されている2).世界中で実施された疫学調査では,特に2003年のSARSパンデミックの際に集団でマスクを着用する習慣になったアジア諸国において,公共の場でマスクを着用することとパンデミック対策に強い関係があることが示唆されている.
0286名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa21-QJ4E)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:57:17.37ID:szOM/Itva
>>273
なんかそういう思考回路になる病気あったよね
統合失調症だっけ w?
0290名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM3e-YHQf)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:29:57.40ID:8/rZb8EAM
映像見た限りiPad取り出してコミュニケーション取ろうとしたノーマスクマンの言葉を執拗に遮って周りのお客様(モンスタークレーマー軍団)がとマスク着用求め続けたのがCAにしか見えなかった
0292名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM3e-YHQf)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:06:11.87ID:8/rZb8EAM
法律でマスク着用必須の居酒屋とどんちゃん騒ぎ大歓迎の居酒屋で完全に分ければ良いんだよな
営業妨害の中身を厳罰化して営業方針に文句つけた側を終身刑にでもすれば自粛警察の害もなくなる


互いに不快な思いすることもないしwinwin
0293名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5dda-+uOX)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:05:16.73ID:3NusVt7j0
ピーチの件は、全面的に航空会社側が悪いと思う。
あの男も言ってたけど、結局「義務」なのか「単なるお願い」(マナー)なのか最後
までハッキリさせていない。
単なる「お願い」なら、迷惑だろうが何だろうが、最終的にマスクを付ける・付けない
は本人の自由。
そもそも、何の説明もなく搭乗を受け付けておいて、一旦離陸までさせておきながら、
途中で降ろすなんて、メチャクチャな話だと思う。
「義務」ということなら、搭乗前にキチンと説明するか、搭乗口に「マスク着用の無い
方は搭乗出来ません」と掲示しておくべき。
テレビでは、「ホームページには書いてある」とか言っていたが、そんなものいちいち
読んでから飛行機に乗る奴なんかいない。
明確なルールを作っておかないからこうなるわけで、その意味では男の側は責められ
ないと思う。
0295sato(東京都) (JP 0H99-jGss)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:21:41.28ID:L3c4pgvbH
なんか争い事なら弁護士をここで探すといいよ
https://lawyers-point.com/
0296名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM3e-YHQf)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:26:37.28ID:S5wfadzfM
色々見たけどノーマスクマンのみ一方的に糾弾されてるけど自粛警察やマスク警察がやってることってこれじゃ?

強要罪(きょうようざい)とは、刑法で規定された個人的法益に対する犯罪。
権利の行使を妨害し、義務なきことを強制することで成立する。
保護法益は、意思の自由。「刑法 第二編 罪 第三十二章 脅迫の罪」に、脅迫罪とともに規定されている
0297名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1e5c-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:48:44.38ID:ImqxZYeJ0
ピーチ航空のノーマスクの件ってプロレスみたいな感じだよなぁ

ノーマスクだとこんな怖い目に遭いますよ〜ってPR動画見たい

私かれこれずっとノーマスクだけど一度も注意されたこと何かないし、誰かが注意されてる姿も見たことない

自粛警察だマスク警察だって言ってるのってネットとテレビだけじゃん。こういう「虚像」に怯えてマスクしてる人多いと思うんだけど、リアルは全然違うよ

たしかに頭の悪いおっさんがイチャモンつけてくるようなことは実際に起こってるかもしれないけど、そういう老害ってコロナ以前からいるわけだしね
0299名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 9e50-QJ4E)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:39:52.95ID:87n8OyfF0
>>298
海の中でマスクは危険すぎるw
0300名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ f125-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:14:43.95ID:RN0scEqk0
マスクから漏れる飛沫はまずどこに憑くか
それは 「 自分の髪の毛 」 や服に憑く
髪の毛に入ると太陽の紫外線も届きづらくなり
不活化もされづらくなる

感染症対策ならまず最優先は坊主
髪の毛は全員坊主にしないとおかしい

髪の毛生やしてるマスクマンは得力に欠ける

さっさと丸刈りにしろ

ロン毛のCAがマスクしてくださいとギャグですかね??
0302名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sa21-+uOX)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:04:57.53ID:I5Moe+3qa
もう、唇の露出はわいせつ罪って刑法改正するしか無いだろ。
下の唇はわいせつ罪、上の唇は無罪っていうのがそもそもおかしいんだ。
0303名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa21-QJ4E)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:19:17.22ID:r33/pxpPa
は?ww
0304名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK2e-AWfk)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:20:43.84ID:pCaAJ6f2K
http://www.isobe-clinic.com/covid-19/COVID-19_20200909.html

SARS-CoV-2が世界的な広がりを続ける中,Covid-19パンデミック対策の柱の一つである「ユニバーサル・フェイシャル・マスク」が,病気の重症度を下げるのに寄与し,新規感染の大多数が無症状であることを確実にするかもしれない.この仮説が実証されれば,普遍的にマスクを着用することは,免疫を生み出し,米国や他の地域でのウイルスの拡散を遅らせる「variolation: 人痘接種法」の一形態となるだろう(ワクチンを待つ時の).
3月には,有症状感染者と同様に1),前症状あるいは無症状感染者の鼻や口からSARS-CoV-2ウイルスが高率に排出されているという報告が散見されるようになったことが,マスクを着用することが普遍的になった重要な理由の1つである.無症状感染者からの感染を防ぐためには,普遍的にマスクを着用することが有効と考えられている.
したがって,4月3日には米国疾病対策予防センター(CDC)はコミュニティにおける感染率の高い地域では一般の人は布製のフェイスマスクを着用するよう推奨した(この推奨は,一様ではないが,米国において守られている).
他の呼吸器ウイルスに関連した過去のエビデンスでは,マスクを着用することで,ウイルス粒子が鼻や口に入るのを防ぐことで、着用者を感染から守ることができることが示されている2).世界中で実施された疫学調査では,特に2003年のSARSパンデミックの際に集団でマスクを着用する習慣になったアジア諸国において,公共の場でマスクを着用することとパンデミック対策に強い関係があることが示唆されている.
0305名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa21-QJ4E)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:27:45.68ID:r33/pxpPa
>>304
実際の感染症数の統計と乖離しすぎてて草でしょw
0306名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sa21-+uOX)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:36:37.46ID:I5Moe+3qa
ピーチの件、CAがそもそも最初からノーマスクを悪という前提でノーマスク氏だけを
説得とか席の移動をさせようとすることに問題がある。
マスク着用派が不快に感じているなら、感じた側が移動するのが常識。
マスクしてないだけで社会常識を著しく逸脱し、周囲に危険を及ぼす危険性が
あるわけではないし、それを主張するなら、ピーチ側がマスクによる感染拡大抑止の
効果、ノーマスク氏が感染者であると推認した合理的理由を立証する必要がある。

ノーマスク氏は咳したり、発熱していたわけではないんだろ?
これ、逆に名誉棄損とかで訴訟やったら勝てると思うわ。
なお、ピーチ側の民事過失が認められたら、マスク着用派もピーチを債務不履行による
損害賠償責任を問うことができると思われる。
ピーチは時間通りに快適に乗客を目的地に送りとどける義務があるからな。
遅延による損害は乗客全員に発生している。
0307名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM3e-YHQf)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:49:21.21ID:H1Qid7xdM
同業からもCAのスキルが問題と批判してる人がいんじゃん
俺が感じてた通りCAの解決能力の低さが一番の問題と指摘してる人w
色んな意味で流石LCCってとこに落ち着くな

https://i.imgur.com/FBHpcHA.jpg
https://i.imgur.com/TU4f5mA.jpg
https://i.imgur.com/f9PM81H.jpg

https://i.imgur.com/FZFTDcI.jpg
https://i.imgur.com/gMr2cuq.jpg
0310名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 3a11-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:06:15.16ID:ujXJ3xJO0
美容院で店員が感染者の場合のマスクの有無で客の感染率が全く違うし病院でも患者が全員マスクするようにして院内感染が減ってる
マスクが無意味論は無理がある
0312名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 79e0-9B4P)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:26:42.39ID:2L6xnbBA0
席移動の提案を拒否したのは流石に行き過ぎ
たた、一旦飛ばしておいて途中で着陸で降ろすのは整合性を問われるだろうな。
これ、ピーチ勝てない可能性高いな。
このCA、ユニクロとかカルディとか伊勢丹のヒステリー店員と同じ系統の匂いがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況