X



トップページCOVID-19
1002コメント541KB
マスクなんて付ける必要ある?part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MM87-fOvb)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:17:46.06ID:ZiBBOVzXM
マスクなんて付ける必要ある?part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1600512119/

やたら「マスク」にこだわるからコロナの茶番がバレ始めてるぞw

コロナ脳さん、もっとうまく煽れや
0503名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK56-uwBe)
垢版 |
2020/10/10(土) 05:45:26.35ID:hXzl0rtOK
>>499

クラスター対策で症状の有無に関わらず濃厚接触者は全員隔離っていう対策を何処も思い付かなかったというのが痛いよね?

感染力と毒性の強い型のリンクを切るっていうコアな対策無しに全部に対応してたらどうしたって病院パンクするのに
0504名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MMea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/10(土) 06:03:40.77ID:k9BJGf1gM
今はマスクにやたらこだわってるけど、新コロの水増しはなかったことにしてるのかな?
一億人以上の国民がいてその何%が死んだかハッキリしてるのに。水増し込みで笑
0506名無しのアビガン(埼玉県) (アークセーT Sx03-Dl/i)
垢版 |
2020/10/10(土) 08:47:21.42ID:WBmAVEvzx
リアルで言うと叩かれるからここで言わせてくれ。
マスクマスクマスクマスクマスクマスクマスクマスク・・・・・
もううんざり。
人が密集してる場ではもちろん俺もつける。
なんというか、コロナ禍で正論大好きな連中がイキイキしてマスク警察になってるのが本当嫌、虫唾が走る。
もうマスクが必要な場所にはできるだけ近寄らないようにしてる。
0508名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW c650-6Xs1)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:27:13.61ID:dlD/E6e+0
>>505
ワクチンすら今までたいして打ってこない奴でさえインフルを気にし始めてキモいわ
0509名無しのアビガン(騒) (マグーロ FF82-iZAm)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:26:30.18ID:s54DkTPkF1010
俺がBCGスレに書いてたworldometersのデータを誰かさんがコピペしててワロタ

まぁスウェーデンの失敗は初期に介護施設等で集団感染が多発したこと。
免疫以外で日本(>>407)との差が大きかったのはここだな。

誤解されたスウェーデン「コロナ対策」の真実
https://toyokeizai.net/articles/369313?display=b
>「ロックダウンなし」が死者が増えた原因ではない

>だが、死者が多かった背景としては、むしろ介護システムの問題が
>大きかったと考えられる。死者の9割は70歳以上であり、
>その5割が介護施設に居住していた。これら介護施設は
>市町村が管轄するもので、重度の要介護の高齢者が入っている。
>感染防止対策が不十分な環境下にあったパート勤務の介護者などが
>施設での介護を行っていたため、クラスターが発生したという
>構造的な問題があったのである。
0510名無しのアビガン(東京都) (マグーロ 6725-6zKh)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:55:46.37ID:4OsTMoBE01010
インフルエンザや他のウイルスだって無症状の感染者はいるし
無症状者からの感染可能性なんて他のウイルスでもある
後遺症なんて病気に限らず薬でだって後遺症が残る可能性はある

ここまできてもまだコロナの恐怖を煽るかの様な報道や発言をしている人間には
商売臭や何か別の意図を勘繰ってしまう
実際国民に身に着ける物(マスク等)を一つ増やすだけで相当な市場になる
0511名無しのアビガン(東京都) (マグーロ 0H46-4LJ/)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:21:42.55ID:l/yIXXfmH1010
>>478
 >常識にとらわれずに類推してるだけだけど、やっぱり手に付いたウイルスのほうが多そうだもの

そのだよね。最近の感染者の感染経路を見ると不明が約半数。
で、その不明者の少なくとも半分は常識的に考えて接触感染だと思う。
自分でも気づかないというところにヒントがある。
だれしも注意しているようで実は注意していない、見落としがある。
日常いかに多くのところを触っているか考えればわかる。

駅の手すり、つり革、公衆トイレの水道蛇口、エレベーターその他のボタンなどなど。
一番よく触るもの、それはスマホ、リモコン、そして食べ歩き。
あっちで触り、こっちで触り、その指でスマホをしょっちゅう触っている。
で、帰宅すればうがい手洗いするが、スマホの消毒はやっているかな。
だれしも自分の持ち物は清潔だと思っている、その思い込みが悪い。
ついでに、顔もあらっているだろうか?
0512名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:22:09.75ID:QLID/efkM1010
コロナ脳=放射脳
0513名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:29:36.98ID:QLID/efkM1010
>>506
都内だとそんなことないんだけどね
雨の時以外は日常に戻ってるよ
積極的に外出て遊んだけど渋谷、恵比寿、中目黒、歌舞伎町、大井町、有楽町、銀座、飯田橋、神田、上野辺りの飲み屋街でマスク注意されたことないw
クラスターでた店舗も何も変わらずホッとしたw
0514名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:34:28.18ID:QLID/efkM1010
>>466
感染防止策とは何の関係もないけどw
https://i.imgur.com/UoFixX6.png
0515名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:16.68ID:QLID/efkM1010
>>496
初動から過失側に限りなく不利な交通事故と比べて馬鹿だね〜w
勝訴の可能性自体ゼロレベルっすw
0516名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:42:33.59ID:QLID/efkM1010
>>497
アンカー間違えた

感染防止策とは何の関係もないけどw
tps://i.imgur.com/UoFixX6.png
0520名無しのアビガン(埼玉県) (マグーロT Sa2f-V0S0)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:33:11.97ID:1gKgsS1Ya1010
>>494
いやあ、スパイクが大きく變移されると困るので、感染者の數を減らしてその速度を遲延させたいんですよねえ。
さうすれば、現状のコロナはアレルギー持ちの私には雜魚ウイルスのままですからw

>>515
契約責任の方が責任が重いのに民法のみも知らない馬鹿は默つてゐろよw

介護屋と被介護者は契約關係で契約責任
交通事故は契約關係がないので不法行爲責任

債務不履行は契約關係にあるからこそ、債權者は債務不履行の事實を適示し、債務者は
自己の行爲に債務不履行がないことを立證する責任がある。立證できなければ介護屋の敗北。

不法行爲は契約關係にないから不法行爲の立證責任は被害者が行ふ。
0521名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:34:54.77ID:hHgOTVKxM1010
>>503
単なる寿命死にそんな必要は皆無

東京都の死亡者(水増し込み413人)で基礎疾患なしは高齢者のみで3
つまりコロナだけで死んでいる人は若年層はゼロ、高齢層でも水増し3名だけ、死亡者の99.9%は基礎疾患ありの糞雑魚ウイルス

東京の死亡者の平均年齢79.3歳

感染症2類外して風邪レベルに格下げすれば解決する話

コロナ予防行為自体、人権侵害であり壮大な税金の無駄
0522名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:47:05.49ID:hHgOTVKxM1010
>>520
責任て抽象的なこと言われてもねえw
夢が叶うと良いねえw
オリックスが優勝するより低い勝率と思われますw

インフルエンザに限らず,病院内で感染症が発生した場合,感染した当該患者が感染したことについて病院の責任を問うのは,きわめて困難です。民事の損害賠償請求訴訟では,感染の経路(いつ・どこから・どのように)を原告・患者側が証明しなければならないというルールがありますが,患者がそれを証明することは難しいのが通常です。仮にそのハードルを越えたとしても,患者側は感染したことについて,病院側に何らかの落ち度があったこと,その落ち度がなければ感染は避けられたことを証明する必要がありますので,これらのすべてを証明しない限り,病院側の賠償責任は認められません。そのため,弁護士が患者から相談を受けた場合には,「立証が困難である」という説明をすると考えられます。
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=5467
0523名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:58:46.92ID:hHgOTVKxM1010
どこをどう読んでも立証責任は原告側にあるようですねw
自称弁護士様w

>契約責任の方が責任が重いのに民法のみも知らない馬鹿は默つてゐろよw
介護屋と被介護者は契約關係で契約責任
交通事故は契約關係がないので不法行爲責任

債務不履行は契約關係にあるからこそ、債權者は債務不履行の事實を適示し、債務者は
自己の行爲に債務不履行がないことを立證する責任がある。立證できなければ介護屋の敗北。

>インフルエンザに限らず,病院内で感染症が発生した場合,感染した当該患者が感染したことについて病院の責任を問うのは,きわめて困難です。民事の損害賠償請求訴訟では,感染の経路(いつ・どこから・どのように)を原告・患者側が証明しなければならないというルールがありますが,患者がそれを証明することは難しいのが通常です。仮にそのハードルを越えたとしても,患者側は感染したことについて,病院側に何らかの落ち度があったこと,その落ち度がなければ感染は避けられたことを証明する必要がありますので,これらのすべてを証明しない限り,病院側の賠償責任は認められません。
0524名無しのアビガン(東京都) (マグーロW b3aa-lWPU)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:10:18.11ID:A/N+C2Np01010
>>495
いやいや
マスクし始めたのは
風邪と同じ
「空気感染だろう」
って単純なことからつけただけ
現状の話とは関係ない。

俺が感染してるかしてないかなんて
どうでもいい話
感染してるかもしれないけど
症状ないなら「それが?」って
感じ。感冒と同じ理屈

マスクしたいならすればいいが
しない人に対して
いちいち嫌悪感をあらわす
コロナ脳が馬鹿なんですよ
あなたの事ではないですが・・・
0525名無しのアビガン(埼玉県) (マグーロT Sa2f-V0S0)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:12:21.66ID:1gKgsS1Ya1010
>>522
院内感染と病院・医師の注意義務について −最近の裁判例の分析から−
file:///C:/Windows/TEMP/LID201208241011.pdf

最後に,裁判の結論について概観すると,患者側勝訴(一部勝訴含む)14件,医療側
6件となっており,通常の医療過誤事件と比較しても,院内感染が争点となった裁判に
おいては,医療側の責任が認められたケースが多い。
しかも,医療側勝訴の判例は,平成10年までに限られており,その後の裁判例においては,
いずれも患者側が勝訴しており,院内感染が関連して患者が死亡したり重篤な後遺症を負った
ケースにおいては,近時医療側の責任が厳しく問われる傾向にある。
0526名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:17:12.59ID:hHgOTVKxM1010
>>525
また立証責任や感染症関連の立証困難度から話をすり替えてますね

いつものパターンでw
0527名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:24:15.23ID:hHgOTVKxM1010
>10日に陽性が判明した50代のヘルパーの訪問サービスを3月23、27、30日と4月2、6日に受けていた。

>感染の経路(いつ・どこから・どのように)を原告・患者側が証明しなければならないというルール

先生!これを原告がどの様に立証するのでしょうか!?
訪問サービスなので依頼した息子は当然不在ですねw
0528名無しのアビガン(埼玉県) (マグーロT Sa2f-V0S0)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:24:56.66ID:1gKgsS1Ya1010
>>526
學部レベルの話をいちいちしたくねえからな。

契約責任の場合は、原則、債務者が立証責任を負います。つまり、裁判では債務者
(契約違反を冒したと申し立てられた者)が、債務不履行につきその責めに帰すべき事
由に基づかないことなどを証明しなければなりません。債務者がこれを立証できない場
合、損害賠償責任が認められます。一方、不法行為責任の場合には、原則、被害者が立証
責任を負い、被害者が加害者の故意・過失により損害を受けた事実を証明しなければ、損害
賠償請求は認められません。
https://www.jexlimited.com/app-def/S-102/sp/?p=327
0529名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:28:08.45ID:hHgOTVKxM1010
>>528
ところでバッジ持ってるの?
本職でもないのにぐぐった結果を単に貼り付けてるだけでしょ?
数々の事例を知ってるてあろう医療新聞よりお前の解釈が正しいってこと?

インフルエンザに限らず,病院内で感染症が発生した場合,感染した当該患者が感染したことについて病院の責任を問うのは,きわめて困難です。民事の損害賠償請求訴訟では,感染の経路(いつ・どこから・どのように)を原告・患者側が証明しなければならないというルールがありますが,患者がそれを証明することは難しいのが通常です。仮にそのハードルを越えたとしても,患者側は感染したことについて,病院側に何らかの落ち度があったこと,その落ち度がなければ感染は避けられたことを証明する必要がありますので,これらのすべてを証明しない限り,病院側の賠償責任は認められません。そのため,弁護士が患者から相談を受けた場合には,「立証が困難である」という説明をすると考えられます。
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=5467
0530名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:29:42.90ID:hHgOTVKxM1010
リンク先書いてる人見たら思い切り本職だったw

森谷和馬 (千葉大学大学院専門法務研究科特任教授/弁護士)
0531名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:33:32.57ID:hHgOTVKxM1010
コロナ脳は立証責任が被告側にあると声を大にしてこの人に抗議してくれよ

森谷和馬 (千葉大学大学院専門法務研究科特任教授/弁護士)
0532名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:35:25.15ID:hHgOTVKxM1010
学部レベルの話をいちいちしたくねえからな(キリ)
0533名無しのアビガン(埼玉県) (マグーロT Sa2f-V0S0)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:37:33.69ID:1gKgsS1Ya1010
そこは事實の適示の部分だよ。いちいち學部レベルの知識で喚くなw

患者側が醫師の過失を立證するとまで踏み込んでゐないだらうがwwww

日本語すら理解できないのかよwwww
0534名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:39:09.05ID:hHgOTVKxM1010
>民事の損害賠償請求訴訟では,感染の経路(いつ・どこから・どのように)を原告・患者側が証明しなければならないというルールがあります

>民事の損害賠償請求訴訟では,感染の経路(いつ・どこから・どのように)を原告・患者側が証明しなければならないというルールがあります民事の損害賠償請求訴訟では,感染の経路(いつ・どこから・どのように)を原告・患者側が証明しなければならないというルールがあります

>民事の損害賠償請求訴訟では,感染の経路(いつ・どこから・どのように)を原告・患者側が証明しなければならないというルールがあります
0535名無しのアビガン(埼玉県) (マグーロT Sa2f-V0S0)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:39:10.16ID:1gKgsS1Ya1010
院内感染で病院敗訴が續いてゐるからこそ、病院側は必死になつて對策してんだよ。
ノーマスクなんか門前拂ひだバーカw
0536名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:41:00.44ID:hHgOTVKxM1010
>仮にそのハードルを越えたとしても,患者側は感染したことについて,病院側に何らかの落ち度があったこと,その落ち度がなければ感染は避けられたことを証明する必要があります
>仮にそのハードルを越えたとしても,患者側は感染したことについて,病院側に何らかの落ち度があったこと,その落ち度がなければ感染は避けられたことを証明する必要があります

>仮にそのハードルを越えたとしても,患者側は感染したことについて,病院側に何らかの落ち度があったこと,その落ち度がなければ感染は避けられたことを証明する必要があります
0537名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:43:35.94ID:hHgOTVKxM1010
落ち度は過失ではない!故意である!
日本語すら読めないのかよ(キリ)
0538名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:45:50.98ID:hHgOTVKxM1010
>>535
いや明らかに風評被害だからw
看護大学の子の先輩も総じてそう言ってたらしいw
0539名無しのアビガン(埼玉県) (マグーロT Sa2f-V0S0)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:46:26.04ID:1gKgsS1Ya1010
↓なんか明らかに闊痰ツてゐるのに何度もコピペしちゃってさあw
契約責任における立證責任は債權者が負ふのかよ?wwwww
恥ずかしい馬鹿だねえ。民法のヘ科書くらゐ讀んでから書き込めよw

>病院側に何らかの落ち度があったこと,その落ち度がなければ感染は避けられたことを証明する必要があります
0540名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:47:25.78ID:hHgOTVKxM1010
>>539
抗議はよ

森谷和馬 (千葉大学大学院専門法務研究科特任教授/弁護士)
0541名無しのアビガン(埼玉県) (マグーロT Sa2f-V0S0)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:14:04.16ID:1gKgsS1Ya1010
いやあ、純粹にビックリなんですよ。
病院側の歸責事由を債權者が立證せよ、と書いてゐるもんなあ
とても本人が書いた文章とは思へない。
勝手に名前使はれてないか?w
0542名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:17:46.90ID:RgCJy44OM1010
医療専門の弁護士もこの様に申しておりますw

医療裁判では,患者側(原告)が,医師の過失及び死亡や後遺障害など発生した損害と過失との因果関係の両方を証明する責任を負っています。民事裁判は,対等な私人間の争いであり真相を解明する場ではありません。民事裁判では,証明責任を負う側が証明できなければ負ける仕組みです。
裁判官は,原告被告双方の主張を聞いて証明責任を負っている側が証明できているかを判断するだけです。患者が過失と因果関係を証明できなければ患者は負けますし,証明できていれば今度は病院側が反論しないと病院が負けます。こうした民事裁判の仕組みが分かれば,裁判に負けたのは裁判官が悪いのではなく,証明できなかった弁護士に問題があることが分かります。   
     http://www.iryoukago-bengo.jp/category/1606723.html
0543名無しのアビガン(埼玉県) (マグーロT Sa2f-V0S0)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:22:58.45ID:1gKgsS1Ya1010
そんな出鱈目なことを書いてゐるか>>525
20戰16敗4勝になるんだらうなwwww
0544名無しのアビガン(埼玉県) (マグーロT Sa2f-V0S0)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:24:08.55ID:1gKgsS1Ya1010
書いてゐるから
「ら」が拔けた
呆れて笑ふしかないwwwww
0545名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:26:38.67ID:RgCJy44OM1010
>>544
リンク先の別の専門弁護士は博士号持ちですがこの弁護士よりも俺の方がよく知ってるとw
悔しくなっていつもの誹謗中傷コースですね

ところで専門職であるというエビデンス見せてもらえますか?
0546名無しのアビガン(埼玉県) (マグーロT Sa2f-V0S0)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:28:22.11ID:1gKgsS1Ya1010
まあ個人的には病院を責める氣はありませんがね
巷にはノーマスクを含めて感染症對策を完全無視する原始人が一定數ゐるから、
この手の不埒者感染者に多數で圍まれたら防護服完備でないと防衞できないもんな。
國がやるべき内容を現場に丸投げするとか、ほんたうに何處の後進國なのやら。
0547名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:31:18.53ID:RgCJy44OM1010
>>546
いつもの得意のすり替えと印象操作だけども立証責任は原告側にあるということが結論で良いですね

印象操作からたたみかけ展開の後段論理飛躍も匠の域に達してますねw
0548名無しのアビガン(埼玉県) (マグーロT Sa2f-V0S0)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:35:32.54ID:1gKgsS1Ya1010
>>547
同じ議論を何度もやる氣はないから
劣等法學生と同じやうな闊痰ミを書いてゐる書き込みを何度出されても闊痰ツてゐる物は闊痰ツてゐる。
そんなゴミコピペを繰り返しても無意味です。
法學板にでも行つて「債務不履行の立證責任は債權者がやる義務があるんですね?」と聞いてみろよwwww
0549名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:39:12.09ID:RgCJy44OM1010
>>548
貴方含めたネットで真実に目覚めた5ちゃん弁護士はこの人達より上というエビデンス(バッジ)あるのですか?
その板とやらは浪人生集団が自己解釈で延々と現実逃避してる板なのじゃないですか?貴方含めてw

抗議はよ

森谷和馬 (千葉大学大学院専門法務研究科特任教授/弁護士)

↓弁護士(博士号持ち)
http://www.iryoukago-bengo.jp/category/1606723.html
0550名無しのアビガン(埼玉県) (マグーロT Sa2f-V0S0)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:41:21.05ID:1gKgsS1Ya1010
辯護士の知り合ひもゐねえのかよw
鼻で笑はれるから聞いてこいよw
0551名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:42:10.47ID:RgCJy44OM1010
聞いてこいキリッ(エビデンスゼロ)
0552名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:47:12.61ID:RgCJy44OM1010
ご自身の主張(強弁)を反証するエビデンス続出でどんどん苦しくなっていきますね

東京三弁護士会多摩支部
医療過誤事件に関する民事の訴訟では、患者(原告)はなかなか勝てないと
聞いていますが、それはどうしてですか

A2
医療過誤事件の民事責任については、契約上の債務不履行か、不法行為かの2つの構成がありますが、いずれも請求する側に主張・立証責任が課せられており、医学知識、医療情報の偏在もあり、請求側の勝訴率は一般事件と比べかなり低くなっています。
http://www.tama-b.com/advice/sodanqa/tosokyo_iryokago_qa.html.html
0553名無しのアビガン(埼玉県) (マグーロT Sa2f-V0S0)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:47:31.72ID:1gKgsS1Ya1010
ラシーヤ語諺
ノーマスク馬鹿をよく現はしてゐる。ラシーヤの諺は辛辣なので樂しいw

バカは規則無用。
Дуракам закон не писан.
バカには何を言っても無駄。直訳すると「バカのために法律は書かれていない」。
Дуракам закон не писан — дураками он написан.(「バカのために法律は書かれていない。
バカによって書かれたのだ」)とも言う。これはおかしな法律や不条理なルールを批判するときにも用いられる。

種をまいたわけでも刈り取ったわけでもないのに、バカは湧いて出る。
Дураков не сеют, не жнут, сами родятся.

バカに祈祷をやらせると、自分で頭に怪我をする。
Заставь дурака Богу молиться, так он себе и лоб расшибет.
本質がわかっていない人間に形式だけ守らせてもろくなことはない。バカに無理やりお祈りをさせても、
祈るというのは頭を上下させることだとしか理解できず、自分で勝手に頭をぶつける。
0554名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:58:25.61ID:RgCJy44OM1010
。提訴後平均して3年弱かかっているのが現状です。このように事前の勝訴の見通しも立て難い困難な訴訟類型です。
  このように勝訴率が低いのは立証責任が全面的に患者側に負わされているからです。医療機関に過失のあった可能性、過失と損害の間に因果関係のある可能性があっても可能性だけでは勝てないのです。どんなに医療ミスが疑われる事情があっても証拠がなければ事実認定されません。医学的事項についても患者側が立証できない限り負けるのです。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-sakano/sp/setumei4.html
0555名無しのアビガン(愛知県) (マグーロ ca8b-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:08:21.09ID:OzSat6Ox01010
>>498
アンカミス?俺がいってるのは最近のスウェーデンはノーマスクのまま死亡者が減ってるよ
だからマスクつけると感染は防げないけど死亡者が減るという説は、アホじゃないと言えないよ?
って話なんだが?見当違いのレス付けないでもらえるかな?

>>500
特別頭が悪いあなたに、こんな一般常識レベルで答えるは申し訳ないけど
そもそも武漢が発生地という、その発生というのが馬鹿の発想そのもの
武漢で起こったのはCOVID19に於ける世界初のパンデミックで死亡者が目に見えて出たという事象で
中国でもその他の地域では武漢で死人が出る前からマスクなんか付けてなくて死んでないので免疫が元々あったわけだ
日本でも、防疫上なんの意味もないというか、感染も増えるし死人も増えちゃうことが現在わかってるマスク着用して備えてて
これだけ死亡者が少ないわけなので、もともと免疫があったといえる
なので武漢で発生したなどと考えるおバカは今は居ないでしょうな
0556名無しのアビガン(愛知県) (マグーロ ca8b-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:10:27.32ID:OzSat6Ox01010
>>501
日照時間が多くて、北欧より温暖でコロナ感染しにくそうな南欧ですからね
それなのにマスク付けて感染ブースト起こしてノーマスクのスウェーデンを置き去りにしてるもんな
イタリアとかスペインって超過死亡加味するとスウェーデンとは比較にならない死者だしてる
同じレベルとかじゃない、これはたぶんマスク付けたらからじゃね?
0557名無しのアビガン(愛知県) (マグーロ ca8b-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:12:18.35ID:OzSat6Ox01010
>>511
まさにそうだと思う
でないと欧州でLDやって同居人以外と面会謝絶して、日用品の買い物以外のお出かけも禁止されてて
なのにあれだけ感染したことなども説明付かないからね、マスクも厳重に付けてるのに感染減らないわけだしね
0558名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:23:04.17ID:RgCJy44OM1010
>普通に考えたら免疫代わりの効果を発するファクトが有ったとなるだろうに

チラ見したんすけどファクト(Fact)ではなくファクター(Factor)じゃないっすか?

勘違いしてると今後書き込む時に恥かくだけっすよ
あ 俺優しいんで礼は良いっすw
0559名無しのアビガン(埼玉県) (マグーロT Sa2f-V0S0)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:30:38.80ID:1gKgsS1Ya1010
免疫厨は何人もから「抗體檢査の實数」を出せと云はれても無視してゐるからな。
免疫があるのなら客觀的數字で「中和抗體・メモリーB細胞・メモリーT細胞持ちの人數」が出せるだらうが
1000人を無作爲で抽出して80%が免疫を持つてゐるのなら納得してやんよ。
ところで免疫厨は何時・何處の病院で自分の抗體檢査をやつたのか?w
0560名無しのアビガン(愛知県) (マグーロW 0fc1-oulL)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:31:09.51ID:6kh7Jtp/01010
かわいそうに
0561名無しのアビガン(愛知県) (マグーロ ca8b-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:57:02.76ID:OzSat6Ox01010
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/
https://yougov.co.uk/topics/international/articles-reports/2020/03/17/personal-measures-taken-avoid-covid-19
より
スペインとスウェーデンの
人口100万人あたりコロナ感染者の8/1から10/1の推移を比較してみるね
         8/1        10/1
スペイン    6,170人      16,652人   ←1万432人の増加
スウェーデン  7,648人       9,291人   ←1,643人の増加


同様に、
人口100万人あたりのコロナ死者数
          8/1        10/1
スペイン     608人       683人   ←75人増加
スウェーデン   570人       582人   ←12人増加

ちなみにスペインは同期間マスクを9割の人が着用しており、これは日本より高い着用率だろうね
同じアンケートによると、スウェーデンは7%あたりで、街中でもマスク着用してる人が珍しいレベルらしい

なんでこうなったん?マスク馬鹿さん?w
0562名無しのアビガン(愛知県) (マグーロ ca8b-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:06:52.14ID:OzSat6Ox01010
561みて面白いのは、感染者あたりの死亡者、致死率ってやつだけど
それはだいたい両国おなじ水準なので、死亡者数の差は感染者数の差で説明できそうだよね

もちろん免疫も関係してると思うので一概には言えないだろうけど、
しかしマスク着用率の差というのはどうしても気になる
日本で都合のいいときだけマスクしてたからだと、マスクしてなければもっと死んでたと免疫の差を無視してほざくおバカには

「おなじ欧州域内」で比較したデータを参照して、より正確にマスクの効果を比較したデータが既にこうしてあるわけで、
ここで日本とか東アジアを引き合いにして認知症レベルの議論をするのではなく、
欧州域内同士での、まっとうな比較でもってなにか言ってもらいたいもんですなw
0563名無しのアビガン(埼玉県) (マグーロT Sa2f-V0S0)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:21:42.92ID:1gKgsS1Ya1010
新型コロナ 東京都で新たに249人の感染確認(FNNプライムオンライン) - goo ニュース
https://news.goo.ne.jp/article/fnn/nation/fnn-93999.html

マスク着用率などが下がつた途端に感染者數が増えたのだが、ノーマスク厨によると減る筈なんだよなあ。
0564名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:31:05.80ID:5bW5l8RXM1010
グラフ見た限り別に200台は今に始まったことじゃないからとうでも良いのではw

終わりのない終息目指してるコロナ脳にとっては死活問題みたいだけど
0566名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:46:03.55ID:5bW5l8RXM1010
PCR感度が高すぎるのでは?記事では感染者扱いしてるけど、正確には感染者ではなく陽性者でしょうね

そして若いだろうから問題もないでしょう
0568名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:48:32.41ID:5bW5l8RXM1010
確かGotoイベントも始まるんだっけ?
楽しみっす
0569名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:49:53.62ID:5bW5l8RXM1010
>>567
陽性者と感染者の定義は違いますよ
勿論可能性はゼロではないだろうね
だからって話にしかなりませんけど
0571名無しのアビガン(愛知県) (マグーロ ca8b-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:51:16.98ID:OzSat6Ox01010
スウェーデンの10倍以上のマスク着用率維持してて、感染激増して
横ばいだった死者数も上方屈折して勢い増しちゃったスペインはどうしたらいいんだろうね

日本もマスクし始めてから感染者右肩上がりだもんな、外したほうが感染しないのはもう明らかだろ
というかマスクまともにしてないけど感染する気すら起きないし、仮に感染しても風邪止まりなわけで
なにを怖がる必要があるのかと
0572名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:52:44.08ID:5bW5l8RXM1010
>>570
体内のウイルスが死んでおり、断片だけが残っている場合は他人に移すことはありません。また、ウイルスが生きていても、その数が少なければ人にうつすことはできません。
通常ウイルスが感染するためには、数百〜数万以上のウイルス量が必要になります。しかし、PCR法は遺伝子を数百万〜数億倍に増幅して調べる検査法なので、極端な話、体内に1個〜数個のウイルスしかいない場合でも陽性になる場合があります。
0574名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:56:30.68ID:5bW5l8RXM1010
>>573
日本のPCR感度が高いことは判明してる事実です
死骸が検知されたやはぎなんか最たる例ですね
交通事故と同様にゼロリスクは有り得ませんね

だからって話に落ち着きますね
0578名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:11:28.89ID:5bW5l8RXM1010
>>575
そう?ダイプリなんか700人越えてたし外国の野外ライブとかでもゴロゴロあると思いますけどね
高齢者オールスターズなDPですら致死率2%でしたがw

ゼロリスク求めて罹患したくない人のみ家から出なきゃ良いのです
0579名無しのアビガン(埼玉県) (マグーロT Sa2f-V0S0)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:15:40.45ID:1gKgsS1Ya1010
死後も一定程度細胞は生きてゐるからウイルスも増殖してゐる
當り前過ぎることすら理解してゐない
何の爲に荼毘にしてゐるのかも理解してゐない
これがノーマスク厨の知能
ほとんど原始人若しくはカルト
0581名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:17:50.51ID:5bW5l8RXM1010
一定という期間は具体的に何日なんでしょうか?

エビデンスあるんすか?w

ゼロリスク追求の意味も教えてくらさいw
0582名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:19:29.75ID:5bW5l8RXM1010
>>580
後遺症煽りも飽きましたね
やはぎも坂本も藤浪も変わらず元気っす!
庄司もテレビでて豪快に話してましたw
0583名無しのアビガン(愛知県) (マグーロ ca8b-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:20:18.37ID:OzSat6Ox01010
>>577
免疫を付けるにはどうしたらいいか、を考えること
健康な生活をすることを考えること

マスクはしろしろ言ってくるバカを落ち着かせるために嫌々するものであって、それ以上でも以下でもなく
なんの意味もないことは知っておくべきだし、無駄な費用と手間が懸かっており
多くの資源が無駄になっていることを理解すべきだね

免疫を付けるには各種ビタミンをサプリメントでなく普段の食生活から摂取すること
もちろん最低限のカロリーも必要だし、タンパク質、脂質ももちろんだけど
水溶性食物繊維は免疫系維持には必要不可欠なので、野菜や豆、海藻、果物などは意識して毎日摂取すべきだろうね
あと運動も大腸内の善玉菌を増やすらしいので、ウォーキングとかランニングを、出来ないときはちょっとスクワットするくらいでもいいんじゃないかな
下半身に負荷を掛けるのが良いらしい
0586名無しのアビガン(神奈川県) (マグーロW c650-6Xs1)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:22:58.61ID:A0y1oaZK01010
俺もマイコプラズマで苦しんだけどどうしてくれんの?なんかもらえんの?
0587名無しのアビガン(神奈川県) (マグーロW c650-6Xs1)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:24:14.00ID:A0y1oaZK01010
>>585
おい
0588583(愛知県) (マグーロ ca8b-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:24:24.29ID:OzSat6Ox01010
コロナ予防に大腸の善玉菌を増やすというのは、善玉菌がコロナを食うとかの話ではなくて、
善玉菌が多くいる腸内環境というのはその腸内環境で産生される短鎖脂肪酸が多くて
それが免疫細胞に栄養を与えることになるから、なのであって、
これがたとえばコロナ肺炎の最後で起きるサイトカインストームなどの免疫不全も防ぐらしいので

などの理由がある
0589名無しのアビガン(神奈川県) (マグーロW c650-6Xs1)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:25:10.83ID:A0y1oaZK01010
>>585
コロナ以外の感染症で苦しんだ人は何もらえんの?
0590名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:26:06.44ID:5bW5l8RXM1010
>>584
だから?という話にしかならないけど?

8万8000人以上感染して少なくとも4万人以上の人が後遺症に苦しんでるとでも?
0591名無しのアビガン(神奈川県) (マグーロW c650-6Xs1)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:26:11.15ID:A0y1oaZK01010
コロナで苦しんでる人は偉くて他の感染症で苦しんだ人には唾を吐くんですか?
0592名無しのアビガン(東京都) (マグーロ Sa2f-6Xs1)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:26:53.91ID:q/rq9Kz2a1010
コロナ脳がまだ後遺症煽りしてて笑う
0593名無しのアビガン(静岡県) (マグーロ aaee-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:27:04.27ID:QTrCXJX101010
コロナ感染者だけが特別な扱いされているとという大きな勘違いしているな
医者はどの感染症にも警戒しているよ、ただ実際流行しているので重点的にやっているだけ
0594名無しのアビガン(東京都) (マグーロ Sa2f-6Xs1)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:28:18.12ID:q/rq9Kz2a1010
後遺症ガー
実態はほぼ倦怠感w
0595名無しのアビガン(神奈川県) (マグーロW c650-6Xs1)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:28:55.56ID:A0y1oaZK01010
>>593
だからマイコプラズマにかかった俺にはなんで気を使わないの?
0596名無しのアビガン(愛知県) (マグーロ ca8b-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:28:57.95ID:OzSat6Ox01010
免疫細胞に栄養を、という観点からいうとビタミンDを摂ったらいいので魚を食べよう、あとキクラゲとか干し椎茸でも摂れるらしい
あと、血管を丈夫にしてコロナ血栓を防ぐというなら、やはり納豆でビタミンKを取るべき

などと、健康な生活を維持するというのは食生活だけでもいろんなファクターを気にしないといけないわけで
マスクで全部代用可能というのは詭弁
0597名無しのアビガン(埼玉県) (マグーロT Sa2f-V0S0)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:29:10.90ID:1gKgsS1Ya1010
>>581
已に腦死してゐるおまへは氣にする必要はないよ

心肺停止により脳への酸素の供給が止まると、脳はまず脳細胞の活動を一斉に停止する
ことで「緊縮政策」を図り、その後数分間にわたって消費エネルギー量を最低限に抑え
ながら自らを保つ。しかしとうとうそのエネルギー源も尽きてしまうと脳細胞の脱分極
が始まり、もはや復帰不能となって波が広がるように次々と死んでいくそうだ。「緊縮
政策」の段階であれば適切な措置による蘇生が可能かもしれないそうで、今後新たな医
療介入に期待がかかる。
https://www.dplay.jp/article/0000007190
0598名無しのアビガン(ジパング) (マグーロ MM86-EVjq)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:29:19.93ID:5bW5l8RXM1010
コロナ脳がよく口にする台詞に終息とか全員じゃない、可能性はゼロじゃない等があるけど

これ全て だから?って話に過ぎないよね
0600名無しのアビガン(神奈川県) (マグーロW c650-6Xs1)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:30:48.44ID:A0y1oaZK01010
>>599
意味不明

会ったこともない劇団員の喉は可哀想だと思うんだろ?

俺の肺はどうでもいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況