X



トップページCOVID-19
1002コメント496KB

本当にコロナワクチンは大丈夫なのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(神奈川県) (中止 81aa-OHIs)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:57:50.60ID:GnrpjpEM0EVE
変異種コロナが登場した、ワクチンが効かないコロナの可能性が高い
本当にコロナワクチンは大丈夫なのか?
0036名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 8a35-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:07:09.96ID:aQcuXLOK0
>>35
初期の頃は武漢で人がバタバタと倒れてる煽り映像から始まり、マスコミの偏向報道、大統領選の情報規制、政府の異常なまでの対策

これ全て見ててワクチンなんて打つわけねーだろ(笑)
0037名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 5b39-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:48:38.01ID:OucJzQH00
未だにこんなステレオタイプな陰謀論信じてる馬鹿っているんだなw

コロナ出初めのころは、どうせこのウィルスは人口削減がーwとか
キメラウイルスでエイズ並みにヤバいみたいのを信じてた口だろ?wwwwwww
0038名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 5b39-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:08:13.20ID:OucJzQH00
コロナ出初めのころは、どうせこのウィルスは人口削減がーwとか
キメラウイルスでエイズ並みにヤバいみたいのを信じてた口だろ?


これまじ陰謀キチ電波野郎どもの大半が図星なんだろうなあ
0039名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 5b39-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:17:54.39ID:OucJzQH00
おまえらコロナ陰謀論の電波くんたちが周りからどう思われているかを客観的にわからせてくれるお勧め映画だよ

つ ビハインド・ザ・カーブ −地球平面説− | Netflix

おまえらはこれを馬鹿な奴もいるんだな(失笑)みたいな

一般人がもつ普通の感想をもっちゃだめだよ


なんせ同じ人種なんだからw
0040名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-BQVd)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:30:26.48ID:4E8zgye60
糖尿病や成人病患者はとりあえずワクチンはさっさと打ったほうが良さそう
コロナにかかったら重症化が早いから
多分、糖尿病の学会は2月に日本にワクチンが入ってきたら早急に患者に打てと指示を出すハズだよ
それまでコロナにかからないように特にハイリスクの皆さまは気をつけて下さい
0041名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 0eee-Qy62)
垢版 |
2020/12/30(水) 02:20:27.78ID:rhDIZrpt0
本当に大丈夫かなんて何年もたたなきゃわからんよ
打つか打たないから個人の価値観だな
0042名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 8a35-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:51:38.38ID:l+hC+kgC0
>>39
陰謀って何?

都合良くPCR開発者が昨年死んだこと?
感染者のほとんどが無症状ってこと?
日本では交通事故より死んでないってこと?
政府がスマートシティ法やムーンショット計画を本気で打ちだしてること?
各種メディアが印象操作してること?

こういう「事実」を陰謀とレッテル貼りする行為こそコロナがフェイクと言ってるようなもんだよ
0043名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 9ab7-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:08:31.39ID:dahdGstZ0
医学の論文を確認しましょう。
0047名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 0eee-Qy62)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:26:20.65ID:NQvNHRXD0
コロナワクチン打たない人って、どうやって感染から身を守るつもりなのかね
ずっと自粛し続けてるのかね
0050名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 0eee-Qy62)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:39:05.06ID:NQvNHRXD0
>>48
こんな非科学的なものを信じてるんだw
笑い話にもならんよ
0052名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 8a35-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:41:41.22ID:l+hC+kgC0
>>43
まずは新コロが人の体を蝕んで死に至らしめるという医学の論文を教えてください(笑)

現状では肺炎や癌で急死した人がたまたまPCR陽性だったようにしか見えません
0054名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 0eee-Qy62)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:45:29.80ID:NQvNHRXD0
ワクチン否定の書き込みの人の目的
少しでもワクチンを打つ人を減らして自分の分を確保したい
流行が止まると儲からなくなる業界の関係者
ってとこだろな
そんな馬鹿は無視して俺はワクチン打って元の生活に戻りますよ
0055名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 8a35-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:47:37.55ID:l+hC+kgC0
>>54
ワクチン否定じゃなくて、ワクチンの義務化を否定してるだけだよ

コロナ騒動で数々の茶番を見せられた上でワクチン打ちたいバカは打てばいいって話だし

主にテレビに洗脳された馬鹿とかね(笑)
0056名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 0eee-Qy62)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:54:49.24ID:NQvNHRXD0
>>55
おやおや随分と都合良く論を変えますなあw
0057名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 0eee-Qy62)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:58:43.66ID:NQvNHRXD0
現状で感染拡大を止める手立てはワクチンのみ
ワクチンは多数の人が打たなければ感染拡大を止められない
社会のために危険性覚悟で接種する人と
様子見で自分だけ良ければ良いと言う人がいる
世の中とはそんなものよ
0058名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ f341-Ezmx)
垢版 |
2020/12/31(木) 05:41:07.00ID:TRlQT7LG0

ワクチン打ったら新コロに感染しないと思ってる人発見
0059名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 8a35-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 09:46:14.53ID:l+hC+kgC0
>>58
その人ワクチンを打たせたくて仕方ないみたい
マスクもワクチンも新コロ怖い〜って騙されてる奴だけやれば終了じゃん(笑)
0060名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 0eee-Qy62)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:34:59.36ID:NQvNHRXD0
>>58
感染予防効果があると明確なデータが出ている
0061名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 0eee-Qy62)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:36:07.80ID:NQvNHRXD0
>>59
そうだよ
国民の大多数が接種しなければ感染拡大が止まらないんだ
国民全員がワクチンを打つべきだ
0062名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 0eee-Qy62)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:40:19.81ID:NQvNHRXD0
ファイザーやモデルナのワクチンは90%以上という驚異的な効果が報告されている
なんとなく怖いというのはわかるが、人類の危機だというのに、曖昧な恐怖感や根拠のない迷信のようなものにとらわれワクチンを批判し接種を拒むような態度は反社会的な考え方と言われても仕方はあるまい
今は全員で川を渡る時なのだ
0063名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW be6b-l4Vj)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:50:48.34ID:FI8zyw8O0
>>62
>今は全員で川を渡る
赤信号みんなで渡れば・・・
自動車と違って副作用は止まってくれない
0064名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 5b39-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:54:07.84ID:Mzek7CWk0
ワクチンの副作用や弊害の多寡割合などは慎重に議論されるべきだと思うが
マイクロチップだの人口削減だのいってるお花畑な電波野郎どもは本当に
人類の滓みたいな存在で全員削減してほしいwwwwwwwwwwwww
0065名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW d235-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:33:29.55ID:79mMUIMW0
>>61
ほとんどの人が無症状なのに全員にワクチンとか業者さんも無理があるな〜

全員にワクチン打ちたいならもっとまともな理由考えないと(笑)
0067名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW e9f3-ctcE)
垢版 |
2021/01/01(金) 19:38:19.28ID:/GNgqhp+0
ワクチンで医者儲かるからなぁ
0068名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 6eee-rsJI)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:17:26.62ID:c9BX2uIB0
日本の製薬会社は海外製のワクチンに反対だろな
0069名無しのアビガン(大阪府) (HappyNewYear! 3e6b-HQKs)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:00:55.38ID:0XhQlvYy0NEWYEAR
>>68
ユダヤ資本の為にライセンス生産する

>>65
死ぬ人は死ぬが「アビガン」で大体治る
0070名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7141-qBFf)
垢版 |
2021/01/01(金) 23:15:13.89ID:YKiJ/OTA0
90%が何に対してかよくわからないけど
こんなに効くワクチンすぐに作れるんだったらインフルエンザで作られなかったんだろうね。
ワクチン打ったら感染しないって言うのは噓
ワクチンは免疫を作ること
免疫は感染してから働くもの
0071名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3e6b-HQKs)
垢版 |
2021/01/01(金) 23:22:01.79ID:0XhQlvYy0
>>70
>インフルエンザで作られなかった
大してお金に成らないから
(中国に対する)政治宣伝に成らないから
0072名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM26-NDzS)
垢版 |
2021/01/02(土) 01:36:07.53ID:1/MswXHxM
まあ、会社や学校から半ば強制されるわけだが…www
今回、ワクチン打たないで済む奴らって、反社か、ニートだけwww

ここで「俺、ワクチン打たねぇ」って言える奴らってお察しな人々だけだよwww
0073名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM26-NDzS)
垢版 |
2021/01/02(土) 01:38:52.88ID:1/MswXHxM
>>47

つ >>72
0074名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 6eee-rsJI)
垢版 |
2021/01/02(土) 03:56:12.81ID:QT+/P9w+0
感染拡大を止めるためには、集団免疫を形成するしかない
国民の大半が感染するのを待つわけにはいかないから、ワクチンを打つ以外に集団免疫を形成する術はない
今のままでは日本経済が死んでしまうぞ
そうなる前にリスクをとってみんながワクチンを打つしかないんだよ
怖いとか言っている場合じゃないんだ
0075名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 4d6b-HQKs)
垢版 |
2021/01/02(土) 08:34:48.10ID:RVMtmvYN0
>>72
厚生労働省薬務局職員や政治家は打たないだろうな
0076名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 4939-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 08:37:30.20ID:MrV2DdpF0
上級と金持ちから、こぞってうつにきまってんだろ

もしかしてマイクロチップはいってるとかしんじちゃってる系?wwww
0077名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW d235-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:12:39.78ID:xf/udmFB0
>>76
コロナ騒動の数々の茶番劇を見てきただろ?

ほとんど無症状だし、新コロが人を殺すなんてエビデンスすらない

その状況でワクチンを打つバカいると思うかい?
あ、洗脳されたバカがいた
0078名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 4939-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:17:39.33ID:MrV2DdpF0
マイクロチップはいってて操られちゃうんだってな  (笑)
0079名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srf1-hjBf)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:53:48.51ID:EJl0wVYEr
コロナ怖いコロナ怖いと言って人に八つ当たり、感染者を誹謗中傷して、人を睨んでタイマンはって、そういう状態の方が怖いよ。
ユニクロの布マスクのことで因縁つけられて棒で殴られそうになって怖かった。
○○警察だか何だかわからんけど、コロナ怖いあまりに理性無くして自分を押さえられなくなって野蛮人になるバカ多すぎだろ?
人間らしさ取り戻せよ。
0080名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 4d6b-HQKs)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:29:28.69ID:RVMtmvYN0
>>77
>ほとんど無症状
大きく報道されないが本当
「SARS-CoV-2」感染症(COV-ID19)は圧倒的多数派である無症状感染者に感染力があるところが社会的問題になっている

>新コロが人を殺すなんてエビデンスすらない
感染者が死ぬ時には、サイトカインストームで急激に悪化して死ぬ事が臨床医学として解明されている

感染すれば高い確率で発症して、発症すれば高い確率で死亡するなら、ある程度死者が出たら、集団免疫で終息する
「SARS-CoV」感染症が相当する

「SARS-CoV-2」は集団免疫の獲得よりも変異の方が早い地域では蔓延している
人口規模が日本の77%のベトナムでは35人しか死んでいない

「HPVワクチン」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%92%E3%83%88%E3%83%91%E3%83%94%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
で新しいワクチンの危険性は周知されていると思っていた
0081名無しのアビガン(東京都) (JP 0H66-bJPh)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:28:59.19ID:+pmIIVpgH
新型コロナは無症状であっても人に感染させる力がある。
しかし政府も専門家も何人の無症状感染者がいるかわからない。
富岳で予想できないのだろうか?
仮にできたとしても方策はないのか?
0082名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW d235-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:06:34.08ID:xf/udmFB0
>>80
> 感染者が死ぬ時には、サイトカインストームで急激に悪化して死ぬ事が臨床医学として解明されている

ソースください

それと死んだほとんどの人が持病ありか寿命だからねぇ(笑)
0083名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Saa5-I5PR)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:07:24.98ID:uo8LTglma
「コロナワクチンを打つのが怖い」って看護師
ワクチン打つのいやだから看護師 大量離職しそう 
0085名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW d235-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:41:49.61ID:xf/udmFB0
>>84
お前大丈夫か?
新コロが人を殺すソースをお願いしてんだよ
君が貼ってるのは「個人の見解」って書いてあるよ(笑)

ただのバカ?
0087名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ e9f3-qBFf)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:39:34.32ID:s+8Y0Hmv0
今、国内で話題の富裕層に出回ってる中国製ワクチンだけど、
シノファーム製って接種すると
血液検査でHIVの偽陽性が出たり、
臨床試験で神経の病気であるギランバレー症候群が発症したりといった話が
あったんだけど解決したんかね?

HIV偽陽性はロシア製も噂になってたな。
0089名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 31b2-IMsv)
垢版 |
2021/01/03(日) 03:06:23.14ID:raRcOtam0
2020年で地球上の隅々まで行き渡った
そして変異種の登場
この異常事態はこれからが本番
0090名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 4939-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 03:18:46.89ID:hpAGzNXU0
>>85

>>86

陰謀電波くんが見事にまでに論破されてるwくやしいのうwくやしいのうww
0091名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 4939-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 03:19:36.15ID:hpAGzNXU0
あ英文読めないだろうし論破されてることすら気づかないかな?w
0092名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 4939-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 10:20:52.61ID:hpAGzNXU0
反ワクチン派の皆さん…正直言います…あなたたち頭悪すぎです
⇒赤羽の弾丸ひろゆきも驚愕する狂気のカルト集団反ワクチン派とは

https://youtu.be/iS_wXDfSx6g
0093名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW d235-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 10:49:57.71ID:V8iAjvFP0
>>86
サイトカインストームって最初の頃から言われてたような。

風邪でもインフルでも薬害でもサイトカインストームが起こるよね(笑)

新コロだけ圧倒的にその数が多いの?今日本で何人死んでるか知らんけどインフルより少ないんでしょ?変な記事に踊らされてるよ
0094名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW d235-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 10:52:08.55ID:V8iAjvFP0
>>90
陰謀なんて何一つ言ってないし、事実を聞いてるだけだよ(笑)

危険だけは煽るけど旅行キャンペーンやってるような「現実」を見てコロナ騒動を茶番とは言ってるけど(笑)
0095名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa4a-bnZq)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:48:43.98ID:EOg9t5/Pa
ワクチンスレにワクチンステマ(こいつ等、ワクチンが生業w危険性熟知で自分の子供には絶対打たない)
が来ないはずがないって小学校五年生でも解る事!!!

コイツだよ!ㇷ゚

57名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 0eee-Qy62)2020/12/31(木) 01:58:43.66ID:NQvNHRXD0
現状で感染拡大を止める手立てはワクチンのみ
0096名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa4a-bnZq)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:55:01.55ID:EOg9t5/Pa
あと、誰か、知らないかな?
接種後、失神しちゃったティファニーって看護師がTwitterで騒ぎになってて
その後、死んだ、生きてるって論争になってる‼❣‼❣‼❣
なにせ、製薬会社の莫大マネーが各メディアに金ばら撒いて牛耳ってるから
正確な情報が消去、隠蔽の嵐wwwマジ、死んだの、生きてるの、どっち??
ちなみに、彼女のインスタ、FBは当時のまま、全く動きがない!コワッ!!!


>「コロナワクチンを打つのが怖い」って看護師
>ワクチン打つのいやだから看護師 大量離職しそう 
でもバカな看護師はウハウハ打っちゃうwww
0097名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 6eee-rsJI)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:56:14.76ID:sW98Kwot0
感染が広がれば変異の可能性は高まる
だからワクチンをどんどん打って感染拡大を抑え込まなきゃどうしようもないね
0098名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイW 4673-vBiC)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:21:32.93ID:RZQVTfgs0
怖い怖い
0099名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 4d6b-HQKs)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:08:20.46ID:F2vlI3tp0
>>93
風邪やインフルエンザの諸症状は免疫反応だから「サイトカインストーム」も起こりうる
https://www.macrophi.co.jp/special/1314/
>インフルエンザはサイトカインストームで重症化する

>今日本で何人死んでるか知らんけどインフルより少ないんでしょ?
新型コロナで死んだとされているのは日本国内3,514人で季節性インフルエンザの平均と同じくらい
0100名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW d235-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:28:55.34ID:V8iAjvFP0
>>99
だよね
それを新コロ怖いってエビデンスとして出されてもね(笑)

さらに国民全員のワクチン用意しちゃってさ

茶番て丸わかりなんだが
0101名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイW 4673-vBiC)
垢版 |
2021/01/04(月) 09:09:30.06ID:1AwLcENc0
>>99
>>93
>風邪やインフルエンザの諸症状は免疫反応だから「サイトカインストーム」も起こりうる
https://www.macrophi.co.jp/special/1314/
>>インフルエンザはサイトカインストームで重症化する

>>今日本で何人死んでるか知らんけどインフルより少ないんでしょ?
>新型コロナで死んだとされているのは日本国内3,514人で季節性インフルエンザの平均と同じくらい


いや違うコロナの死亡は関連死を含めた数。
インフルも関連死を含めると1万人を超える。
0102名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 6eee-rsJI)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:29:52.73ID:xmlo+pSV0
今のままでは経済が死ぬ
なんとかせにゃ
その切り札がワクチン
自分のためではなく社会のために全員接種すべき
0103名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 428e-ZUZB)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:54:43.41ID:QOLo60gQ0
>>100
たぶんだけど、インフルエンザで死亡の人はあっさり死んでくれるから医療機関の負担が少なくて、コロナ感染者で重度はなかなか逝かないから医療機関に負担がかかる。
法律で、重症患者は放置すると決めればこんな騒ぎにはならない。
0104名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 4d6b-HQKs)
垢版 |
2021/01/05(火) 00:01:40.34ID:ayl4ivVJ0
>>103
新型コロナの方が短く、死亡する場合発症してから平均8日と言われている

>>102
少なくともプーチンや習近平はワクチン接種しない
バイデンは知らん
0105名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW ad35-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 00:11:12.27ID:qL1xlH600
>>104
バイデンってまだ大統領じゃない
不正疑惑で裁判するとかしないとか

問題はそれを一切報道しない日本メディアww
0106名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 6eee-rsJI)
垢版 |
2021/01/05(火) 01:09:04.29ID:JPWSSKyB0
>>104
バイデンはとっくに接種しました
テレビ中継されています
0107名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 6eee-rsJI)
垢版 |
2021/01/05(火) 01:10:11.79ID:JPWSSKyB0
ちなみにバイデンが打ったのはファイザー社のワクチンです
0108名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 6eee-rsJI)
垢版 |
2021/01/05(火) 01:12:46.88ID:JPWSSKyB0
イスラエルでどんどんmRNAワクチンを接種しています
今も継続中
すでに100万人を超えて、二度目の接種を受けた人もいます
これからデータがどんどん蓄積していくでしょう
発表が待たれますね
0109名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 81aa-YPA5)
垢版 |
2021/01/05(火) 02:12:58.73ID:pN1HbeK/0
>>102
今年後半にはそれまでの自粛警察やマスク警察に取って代わって
ワクチン警察が登場してマスゴミがそれを煽るんだろうが
それでこの茶番が終わるんだったらまあそれもよしとしなきゃいかんか
0110名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW ad35-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 06:37:32.76ID:qL1xlH600
>>108
バカなんですか?
あれだけ未知のウイルスが〜、変異が〜で煽ってて何でワクチンだけ完成するんだよ(笑)
0111名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 4939-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 06:39:42.96ID:nGekhBzB0
こんな頭悪い陰謀脳って未だに存在してるんだねw

もしかしてマイクロチップはいってるとかも信じちゃってる系?wwww
0112名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ddf3-qdLU)
垢版 |
2021/01/05(火) 08:55:21.99ID:tjT+Nfcv0
>>110
niceなFine Playですね。
コロナ脳共の矛盾は最早お笑い
吉本新喜劇でも真似出来ない天然のコロナ茶番劇場を楽しみましょう。
0113名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Saa5-I5PR)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:24:56.96ID:p8zkWoSTa
厚生労働省はコロナワクチン1億2千万回分(6千万人分)を注文し昨年末に日本に届いた。
しかし、このワクチンはイギリスと中国の合弁会社が作ったワクチンだった。このワクチンはイギリス製なのか中国製なのか調べる必要がある。
中国政府が1900憶円を出資してイギリスと中国の合併会社を作った。そしてこのワクチンは日本の山之内製薬、藤沢薬品が協力して製造している。
今回、政府はイギリスと中国の合弁会社から(1億2千万人分)ワクチンを注文した。
このワクチンは中国製の可能性あり。中国製のワクチンは危険すぎるため、亡命した中国人の専門家は絶対に中国製のワクチンを接種しないし接種してはいけないと警告している。
6千万人の日本人が中国製ワクチンを打つと深刻な後遺症に苦しむ。絶対に中国製ワクチンを打ってはダメ。
これは中共の生物兵器。日本政府は1億2千万回分のワクチンをいくらで購入したのか?

【拡散お願いします!】日本の皆さん専門家の皆さん、ぜひとも調べて下さい!!
厚生労働省が確保した日本人6000万人分のワクチンは、
中国製造の可能性?! #厚生労働省#ワクチン#中国製ワクチン - YouTube
0114名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ d2da-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:42:31.49ID:Un79PndE0
全員打たなくても7割の人が抗体持てば収束するから、
打ちたくない人は打たなくてもいいよ。
ただゼロではないから強制はしないけど7割近くまで、
抗体持ってない人は引きこもってくれればいいそれだけの事。
打たなくてもいいから適当な事書き込むのはやめてくれやと思う。
0115名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 82aa-j+tj)
垢版 |
2021/01/05(火) 17:30:29.02ID:Kx3+QNAA0
これから一生、半年に一度ワクチン接種するしかない

大きく変異したら、さらに接種が増える
0117名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW ad35-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:18:44.63ID:qL1xlH600
>>115
だから〜
あれだけ未知のウイルスが〜、変異が〜で煽ってて何でワクチンだけ完成するんだよ(笑)

コロナ茶番に騙されてる奴だけ打つなら問題ないって
0118名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 82aa-j+tj)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:44:21.85ID:Kx3+QNAA0
>>117
効くか効かないかなんて関係ないのですよ。

日本人はみんながやっていると絶対にします。

あなたが打たないなら、家族も含めて病原菌のように扱われ、酷い嫌がらせをされます。

良くも悪くも、日本はそんな国です。
0119名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 4939-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:14:36.86ID:nGekhBzB0
反ワクチン派の皆さん…正直言います…あなたたち頭悪すぎです
⇒5ちゃんの創設者ひろゆきも驚愕する狂気のカルト集団反ワクチン派とは

http://youtu.be/iS_wXDfSx6g

ゆわれてんぞwwwばああかw
0120名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 428e-ZUZB)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:12:57.05ID:7eBRnIo00
インフルエンザワクチンを、毎年打っているからコロナワクチンも毎年打つことになっても、さほど面倒だとは思わない。
むしろ、重症化率が下がるのなら喜んで打つ。
ギャーギャー騒いでいる奴は、インフルエンザワクチンも打っていない奴らだろう。
0121名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 6263-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:32:19.53ID:yYnMQ1s80
茶番、インチキ、って言ってる奴の気持ちわかるんだが、あなた達は外出る時マスクしてんのか??
0122名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ddf3-qdLU)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:56:20.91ID:tjT+Nfcv0
>>121
マスクが飛沫でべっとり汚れても安全と勘違いして取り換えずにまき散らしている
あんたらとは違って正しく扱っていますが、何か?
飛沫は乾燥するんだよバーカww
0123名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ddf3-qdLU)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:06:54.32ID:tjT+Nfcv0
結局風邪と同じでウィルスに感染するから風邪を引く
ウィルスが原因でないというならワクチンなんて開発しても意味が無いじゃんw
もうね、この時点で此奴ら矛盾しまくり。
未だ解明されていないウィルスなのにワクチンだけは作られたというのは可笑しいわ。
ワクチンよりも前に無自覚でどうやって他人に感染するか解明する方が先決なのにw
全てワクチン強制の為に「可能性がある」で研究を打ち切っているから
当然副作用も臨床していない。そんなの打てるかよw
違いますかね?お前らが先にモルモットになってくれるか?

日頃健康管理していればインフルエンザワクチンも接種する必要はありません。
インバウンド直後からウィルス干渉が起こっててダブルでの感染はあり得ないので。
0124名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 82aa-j+tj)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:27:07.68ID:Kx3+QNAA0
>>123
キミもホリエモンの信者なんだね

だって、素人の知ったかぶりがちょっと痛いもん
0125名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 6eee-rsJI)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:35:17.53ID:JPWSSKyB0
>>123
甚だしく無知な人ですね
0126名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ ddf3-Rjwp)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:24:27.55ID:fdd5ZoS30
新コロナは若年健康人では自然免疫で対処できる場合がほとんどと考えられており
そのため獲得免疫には至らず抗体検査では検出されない
一方新コロナワクチンは獲得免疫を作らせる
ある意味ウイルスより強力と言える
0127名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ ed58-I5PR)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:34:38.73ID:GXemxyLg0
お前らインフルワクチンでさえ毎年かなりの人が副作用で死んでるのしらんだろ
具体的な数字は忘れたが
また、ワクチン接種後数分で心肺停止状態になっても、厚労省の審議会では因果関係不明として真面目に取り上げてないこともしらんだろ
まして、新コロワクチンは導入に焦っていてろくに安全性を検証していない
にもかかわらず、ワクチン、ワクチンとのたまう愚かな責任ある立場のものや、民衆には呆れるぜ
0128名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ ddf3-Rjwp)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:47:15.84ID:fdd5ZoS30
・山中伸弥教授による新型コロナウィルス情報発信:専門家、書籍から学ぶ
https://www.covid19-yamanaka.com/cont2/main.html
・川村孝先生の小括(2020-12-01)
https://shard.toriaez.jp/q1541/461.pdf
ワクチンの導入は慎重に
ワクチンの開発が進んでいる。ファイザー社製ワクチンの有効性が95%との速報が出された(11 月18日)。それによると、43661人が参加して41135人が2回目の接種を受け、170人が発症し、その内訳は実薬群が8人、対照群が162人と著しい差があり、重大が副作用はないとのことである。ラ ンダム割付の方法や追跡期間、発症の判定基準などの重要点が不明で、結果の表現が通常とは 異なる(通常は、「実薬群で何人中何人[○%]、対照群で何人中何人[○%]が発症し、相対リス ク減少[あるいはハザード比]は○○[95%信頼区間は○○~○○]」とはいう形を取る)。
研究方法は論文刊行後に吟味するとして、公表された数字を使って現実の有用性を計算して みる。プラセボ群2万人に接種して162人、実薬群2万人に接種して8人が発症したので、発症者 は20分の1になる(これが有効率95%の根拠)。しかし現実的な見方をすると、2万人に接種して 162人が感染するところが8名になり、154名の感染が防げることになるので、ワクチンを打って恩恵 を受けた人の割合は0.8%となる」。残りの99.2%の接種者は、接種を受けても受けなくても運命は 変わらない。
ここでもし重い副作用が接種者の1%にでも出たら、有効性は吹き飛んでしまう。すなわち、罹患 率が低い病態に対するワクチンはほとんど副作用が生じないことが必要条件になる。副作用が “ある”ことは証明しやすいが、“ない”ことの証明はなかなか難しく(不在証明と同じ)、ワクチンが かなり普及してからでないと判明しない。欧米や南アジアのように切羽詰まった状況にある地域で はワクチンのメリットが出やすいので、これらの地域での状況をじっくり見極めてから日本人が打つ べきかどうかを判断したい。
0129名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ ddf3-Rjwp)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:56:56.88ID:fdd5ZoS30
ただの風邪を恐れて自ら毒を打つ行為となる可能性がある
0130名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 8292-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:07:59.83ID:KKI1bQRj0
おいおい!
イギリスで見つかった変異種はワクチンは利きそうとのことだが、
南アフリカで見つかった変異種は利くかどうか怪しいらしいぞ

南アフリカの変異ウイルス、英科学者がワクチンの有効性に懸念
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/01/post-95308.php

南アフリカの変異種、相当やばいのでは?
0131名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ ddf3-Rjwp)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:14:19.65ID:fdd5ZoS30
>>130
落ち着け。

>英イングランド公衆衛生庁(PHE)は、ワクチンが変異ウイルスに対して有効でないことを示唆する証拠は現時点でないとした。保健省は現時点で報道に関するコメント要請に応じていない。
>現行のワクチンが効かなかった場合、新たにワクチンを創製する必要があるが、それには1年はかからず1カ月か6週間程度で可能との見方を示した。

新規開発でなくマイナーバージョンアップというかパッチをあてるだけだから。
0132名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ddf3-qdLU)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:31:24.14ID:tjT+Nfcv0
何故こういう騒ぎになっているか理解していないだろ此奴ら
幾らワクチンの有効性が示されても「俺は御免だ」と考える人間の心理は操作出来ない
理解出来ないなら科学者云々の前に人間やり直せよ
最近の医師は処方箋の副作用すら患者に伝えなくなったな。だからワクチンも「接種は義務ですので」で強要する気か?
人に強要する前にテメーらがモルモットになれよww
そしたら打ってもいいって人間多いと思うよw
0133名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 8292-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 00:06:23.18ID:mF/XMte50
>>131
記事を張った当人だからそこはもちろん読んだよw

いいたいのは、
マイナーバージョンアップ(6週間程度)+第T相試験+第U相試験+第V相試験・・・

GOサイン出るまでにそれなりに日数がかかるよなと
まさか試験なしでGOサインはないですよと

その間に世界的規模で南アフリカの変異種が散見、拡大が見られたら?
さらに変異種が出てきたら・・・

【楽観的な見方をすると間に合うだろうと思いつつも一抹の不安は隠せない】

特に菅総理は常に後手後手で今やっと緊急事態宣言(しかも1都3県で一か月程度の見込み)
それである程度抑えたら今度は経済と言わんばかりに再びGo To〜やらなんやらで
挙句の果てに入国制限の緩和とかされたら再びアウトだろうよと

政府はコロナを甘く見すぎている
そして、今年は衆議院議員総選挙がある

前回の緊急事態宣言後の流れを見た限り、同じ轍を踏むのではないのかなーと
0134名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ ddf3-Rjwp)
垢版 |
2021/01/06(水) 00:10:31.19ID:nH1GruFV0
わからないのは、コロナウィルスはACE2受容器という鍵穴にささるわけなので
そのスパイクタンパク質はACE2と似た構造をしていると思う
ACE2受容器は人体の血圧調整機能の鍵穴
ワクチンが作り出すスパイクはここにガスガス刺さるんではないかと思う
刺さってもおそらく血圧上昇させる作用はないような構造なんだろうか
だがあちこち鍵穴がスパイクで潰されてしまって本来の血圧調整に支障をきたさないものだろうか?
血圧降下薬ACE2阻害剤のように外部から決められた量を入れる場合には制御可能だけど
体内の製造工場でどういうふうに産生されるか制御されてんだろう?
それとも、どうころんでも全体のACE2受容体の数からすれば無視出来る程度の量なのか?
0135名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 6eee-rsJI)
垢版 |
2021/01/06(水) 00:18:33.29ID:JUOlD/RY0
>>128
この川村先生という人は毎日に何千人と新規感染者が発生し、重症病棟が満杯になりトリアージが始まる寸前である事態が見えていない様だな
緊急自体宣言が出され飲食店は閉業し社会が停まっていても、なんら実害がないと思っている様だ
いるんだよ、こういう研究室にいるだけでなにも周りが見えていない人が
感染した人は次の感染者を生み出すということが見えていない
自分が次の感染者となるリスクも見えていない
つまりアホだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況