X



トップページCOVID-19
1002コメント451KB

【悲報】ワイ氏、コロナ陽性判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺、コロナ!(ガチ)(北海道) (ワッチョイW 5f4a-921l)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:14:01.66ID:bKQ9WJfX0
明日からホテル療養ンゴ
0428名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-/rqo)
垢版 |
2021/01/27(水) 09:01:17.53ID:myqO5Fgnp
>>424お前は頭の病院行けよ 日本だけでも1万人以上感染者いるんだぞ
情報集めたい人の邪魔するなよ 工作員()だと思うならスレ来るなよ頭病気野郎
0429名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW ffd5-GXTA)
垢版 |
2021/01/27(水) 09:31:34.10ID:2pK9bjb10
>>426
考えたことをここで言いなよ
0431名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd7f-PSUG)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:46:13.74ID:FghHsd+rd
感染経路はカフェか職場かサウナかその他か不明だろうけど
>>321
323、367
辺りを読むとマスクは3日〜1週間程洗濯や消毒もせずに同じものを使用して
再装着の際に裏表間違える事もあって
仕事中も合間にあまりこまめに手洗いしていなくて
トイレで鼻を噛む時指が鼻の穴に入ったり
感染対策は緩かったのかなーって印象かな
もちろんマスクを毎日使い捨ててもこまめに手洗い消毒していても罹っていたかもしれないけれど
>>1も自分も皆も、基本的な対策をできる限りちゃんとやったほうが良いなと改めて思ったよ
0433名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 47ea-+ilv)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:05:51.03ID:3Asc5rku0
後遺症、頼むから脱毛だけは勘弁してくれ〜〜〜と思うんだけど調べると脱毛が一番遅れてやってくる感じあるし発生率50%超えてるっぽい情報も見かけるので覚悟しとかないといけないなあ、退院したけど全然安心できないや
0439名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 7f73-8B5i)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:39:01.26ID:mZ+bDc2A0
肉は普通に食える
パンとヨーグルトとサラダとスクランブルエッグとハムとポテト。悪くないと思うけどね。
アレルギー対応の食事は個別対応されてるみたち
多すぎるなら残して下さいとの事。飲み物はお茶、水、ジュースと用意されていて自由に取れる
その他食材は生モノでなきゃ差し入れや通販で取寄せできる

基本的に無症状や軽症者の食事であって病院食ではないよ。
治療ではなく感染拡大防止を目的とした宿泊なので内容は健常者が食べる食事で良かろうかと。数百人に提供する物なので全ての人が満足するものとはいかないだろう。
スタッフが非接触で提供するのに弁当になるのは仕方ない事かなー

でも大阪のは確かにチョットギトっとしてるなw
0440名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW a725-Zp8o)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:01:18.45ID:5CcF4O1r0
食事代の金はかかるの?
0441名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 7f73-8B5i)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:33:16.69ID:mZ+bDc2A0
>>440
宿泊費、食事は無料です。
アメニティーもある程度あります。
洗濯は風呂場で手洗いするのですが洗剤も用意してありました。
これは県や施設によっても違いそう。
コーヒーと味噌汁は無いので持参して良かった。
0442名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW a725-Zp8o)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:53:24.53ID:5CcF4O1r0
全て無料なんだね。そりゃすごいわ。医療保険に入ってれば給付金丸儲けできるね
0443名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 0758-Iqqz)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:34:13.61ID:c3Fl7ce90
>>358
同じコロナ株を分け合った仲はDNAに逆転写されて子々孫々お友達ってやつか
0444ワイ、コロナだった!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-pKRl)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:19:00.12ID:FAFcxtX2M
>>419
確かにビジネスホテルなんだから、もう少し机が整備されてたらなぁとは思いましたね。
ワイはテレビと内線電話機を移動させて作業スペースを確保しましたよ。
0445俺、コロナだった!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-pKRl)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:31:55.07ID:FAFcxtX2M
>>421
PCR検査を計3回受けて2回目が陽性だったワイの経験算定上、陽性反応が出る期間は概ね10日間程度(最長でも16日間)です。なので週3はいかにガチなのかがよく分かります!
0446俺、コロナだった!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-pKRl)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:45:23.12ID:FAFcxtX2M
>>431
ホンマ改めて見ると耳が痛いですわ。
ワイ本人的には「人」に対する注意はしていたけれど、「物」に付着しているかもしれないウイルスにはあまり注意をしていなかったと思います。
だって見えへんからなぁ。
0447俺、コロナだった!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-pKRl)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:51:58.02ID:FAFcxtX2M
>>433
ワイも脱毛は今のところないですが、マジで勘弁っすな。抜けてもまた生えてくるのなら構わないのですが、、
0448俺、コロナだった!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-pKRl)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:58:31.64ID:FAFcxtX2M
>>434
同感です。
ホテル療養期間中に1度自分の分の弁当が残って無いというアクシデントがありましたが、内線で事務局に連絡したら1時間程度で用意して下さいましたし。しかもカップゼリーのオマケ付きで。
0449俺、コロナだった!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-pKRl)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:06:25.36ID:FAFcxtX2M
>>443
ええ事言うやんけ、そんなら世界が恒久的に平和になるわ。
0450俺、コロナだった!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-pKRl)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:12:26.12ID:FAFcxtX2M
>>436
確かに野菜はほぼ見かけなかったですね。
そのかわり療養中の1週間はメニューが全食日替わりだったので飽きることはなかったです。
精神的にも食事に結構救われました。途中で味覚が鈍化したけれど汗
0451俺、コロナだった!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-pKRl)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:21:59.65ID:FAFcxtX2M
>>434
住民税非課税世帯ワイ、将来は喜んで道民税と市民税を納める事を決意!(出世払いで)
0453名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 114a-lZrD)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:36:52.38ID:ZW/EEY6z0
保健所からの行動履歴の聞き取りについて

「発症認定日」の14日前から聞き取り日までが対象期間です。
この際「発症認定日」の2日前を境に聞き取りの強弱が変わります。
前者は「クラスター認定場所を訪れていないか」の確認が目的なので行動時刻や滞在時間は重要ではなく、朝起きてから寝るまでに何処と何処と何処に行きました程度の情報で足ります。
後者は「濃厚接触者の判定」が目的なので「何処で、誰と、何を、どのくらい長く」していたのか詳細に聞き取られます。ワイの場合は朝何時から何時までコンビニ勤務して、その時周囲にいた同僚やお客さんとの接触度合いや店舗の感染対策などを細かく聞き取られました。

で、この際に役に立ったのがスマホの行動履歴記録アプリです。正直2週間以上前の日の行動なんて覚えていませんし。一応iPhone自体のデフォルト機能で行動履歴の確認はできますが、あれは「よく行く場所」ベースで記録されてるので、1日の足取りを追うには不向きです。
ワイは裁判の傍聴が趣味なこともあり、いざ自らのアリバイ立証が必要になった時のために足取り記録アプリを導入してました。これで2週間以上分の行動履歴を短時間でかなり正確に書き出して保健所の聞き取りに備えることが出来ました。
0454俺、コロナだった!(北海道) (ワッチョイW 114a-lZrD)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:43:16.06ID:ZW/EEY6z0
>>453
あ、名前書き忘れた。
行動履歴記録アプリは多分いくつか種類あると思いますが、一応参考までにワイが使用しているのはTracerっていうフリーのアプリです。バッテリー消費も気にならない程度だと思いますやで。
0455俺、コロナだった!(北海道) (ワッチョイW 114a-lZrD)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:53:58.56ID:ZW/EEY6z0
>>452
確かに牛乳と野菜ジュースは持ち物リストに入れた方が良いですね。ただ、陽性が判明した時点でスーパーには行けないので自宅にストックしておく必要がありますね。ペットボトルのを。
ちなみにホテル療養なら保健所が自宅前まで車両を手配してくれるので、荷物が重くなっても自力で短距離持ち運べる限り大丈夫です。
0456名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 2aaa-8ou+)
垢版 |
2021/01/29(金) 03:34:01.90ID:Lg9X0Imn0
ホテルへ入るのは療養じゃなくて「隔離」
0457名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW a673-Dxw+)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:04:27.32ID:aT8qZUNw0
療養4日目入ったので
持っていって良かったものリスト

マルチビタミン、亜鉛のサプリ
柿の種、チョコレート
フリーズドライの味噌汁、スープ、お椀
コーヒー・紅茶
fireTVstick
ヘッドセット
パソコン、タブレット、モバイルバッテリー
耳かき、孫の手
身体を洗うナイロンタオル

サプリは弁当ガチャでハズレた時に備えて持ってきたw
夜食が欲しくなるので朝食のパンを残して冷蔵庫に保管してる

確かに牛乳も飲みたいかも
朝食にも付きません
0464名無しのアビガン(兵庫県) (オイコラミネオ MM2e-Z5F4)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:58:43.57ID:YAnOpdkpM
>>463
まずはかかりつけ医に行く
もしくは地域の新型コロナウィルス対応窓口に電話する
0466名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa21-JrwG)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:03:30.84ID:02yi/NWDa
>>465
発熱相談窓口は24時間受け付けてないかな?
都内だけど、22:30でも相談受けてくれたよ。
近所にあるPCR検査してくれる病院を数件教えてくれて、そこからPCR検査までの流れはかなりスムーズだった。
0467名無しのアビガン(青森県) (ワッチョイW a9ee-NzLm)
垢版 |
2021/01/31(日) 07:52:06.98ID:Cq7Kkl7z0
陽性以前だけど、ここに書きこんでいいかな?

家族がもしかしたら、濃厚接触者にあたるかもしれないって
電話がきた
まだ調査が済んでないから連絡待ちだけど
不要不急の外出はしないようにとの事

食料品や日用品はネットスーパーで置き配でいいけど
やむを得ず外出しなきゃいけないときはどうしよう

お金を下ろさないと現金が残り少ないんだよな
灯油も2〜3日で無くなる
灯油は配達してもらえるけど、会話することになるし
ポリタンクを配達員が触らざるをえない
セルフで詰めれば会話はなし
どっちがいいんだろうね
0473463(東京都) (ワッチョイW 0a36-/wAu)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:03:35.25ID:YPRc1I8Y0
>>466
ありがとう
発熱相談はまともに相手にしてくれなかった…
PCR検査なんて言ったら鼻で笑われてしまった
子どもの世話もあるので大人しく自宅でがんばろうと思います
0474ワイ、コロナだった!(東京都) (ラクッペペ MM3e-lZrD)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:23:00.96ID:mYqAQMu7M
>>457
マルチビタミンミネラルはワイも持って行って重宝しましたよ!逆に普段から愛用してる人が持って行くの忘れたら痛手ですね。
0475俺、コロナだった!(東京都) (ラクッペペ MM3e-lZrD)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:30:30.97ID:mYqAQMu7M
>>458
キミは税金の知識がないのかね?
年間の給与所得が概ね100万以下なら住民税は課税されない。ワイは早朝のコンビニバイトやから非課税の範囲内やねん。
0476俺、コロナだった!(東京都) (ラクッペペ MM3e-lZrD)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:49:11.01ID:mYqAQMu7M
>>459
ワイの体験談がベースやからな、ネタが無限に出てくる訳やないでぇ。
感染症は居住地の人口密度によって危険度が大きく異なるから、危機意識に個人差が出るのは当然やろうと思う。
基礎疾患の無い20代30代にとっては症状よりも社会的影響の方を恐れていたりするねん。同居家族にうつしたりな。そこの所も考慮に入れてや〜。
0478俺、コロナだった!(東京都) (ラクッペペ MM3e-lZrD)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:16:59.55ID:mYqAQMu7M
この時期雪国でストーブは必須ですので不要不急ではないかと思います。濃厚接触の判定の仕方が、不織布マスクを装着して1メートル以内で長時間会話した場合なので、ご家族が濃厚接触者に該当するか連絡待ちの状態であれば467さんご自身が上記要件に該当しないよう手早く買い物を済ませるのが最善策だと思います。時間が経過するほどリスクが増しますし。
0479俺、コロナだった!(東京都) (ラクッペペ MM3e-lZrD)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:24:43.25ID:mYqAQMu7M
>>469
おお、お疲れ様でした!
療養明けは公的なPCRは不要だとされていますが、ワイの実体験では民間で自費3000円払って「低リスク」すなわち実質陰性の結果連絡メールを職場にひとこと添えて提出したらウケが良かったですわ。
0480俺、コロナだった!(東京都) (ラクッペペ MM3e-lZrD)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:33:29.86ID:mYqAQMu7M
>>471
キミはドラクエが好きなのかい?
ワイはドラクエ4ならやったことあるで。
そういえば第5章でクリフトが闘病してたよな。
ちなみにワイの好きなキャラは外見的にマーニャちゃんやで^_^。イオナズンでバチバチや!
0481俺、コロナだった!(東京都) (ラクッペペ MM3e-lZrD)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:38:43.28ID:mYqAQMu7M
>>472
なんか今日は楽天モバイルの高速モードにしたからなのか、名前の隣に(東京)って表示されてるけど、たまに経過報告とか書いてますやでー。
ちなみにワイは北海道民で、今のところはまだ嗅覚鈍化が続いてますわ。
0482名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 6aee-ibk8)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:46:44.86ID:gIkUE4Se0
デリヘルは呼べるか?
0483名無しのアビガン(青森県) (ワッチョイW a9ee-NzLm)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:21:56.17ID:Cq7Kkl7z0
>>478
ありがとう
連絡が来て明日検査することになっちゃったよ
自分は行動制限はないって言われたけど
結果が分かるまでは感染したつもりでいないと

用事は検査の送迎の帰りにさっと済ませよう
普段からMY消毒液を持ち歩いているから
何時もより念入りに手指を消毒して
更に使い捨て手袋装着で
0484名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 3925-JrwG)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:07:49.12ID:zzFG+BIL0
コロナ生活にもう慣れた
0485名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ c5f3-IZeX)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:46:47.37ID:VUvajJdn0
>>464
横からですが同じこと聞きたかったので参考にさせてもらいます。
木曜から発熱して下がらないので怪しくなってきた。咳は出るが出るけど空咳じゃなくてめっちゃ痰絡んだ咳
もしものことがあった時のために見られたくないもの処分しとかなきゃなあ…
糖尿、高血圧、喘息持ちの三冠王です。
0486名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 6aee-ibk8)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:05:33.03ID:gIkUE4Se0
>>485
この御時世、熱が有ると病院には入れない(病院・医院の方が多い)

まず電話連絡
https://www.kantei.go.jp/jp/pages/corona_news.html
厚生労働省が開設した電話相談窓口
電話番号 0120−565653 (フリーダイヤル)
受付時間 9:00から21:00 (土日・祝日も実施)

>糖尿、高血圧、喘息持ち
麻雀なら面断平三色ツモってハネ満
癌は役満
0487名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ c5f3-IZeX)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:25:09.21ID:VUvajJdn0
>>486
親切にどうもやで。
受信拒否って事かな。なんかもう閑古鳥泣いてそうだね
あと若干の肥満だからワンチャン倍満くらいあるかも。もし生きて帰れたら摂生して人生やり直すんだあ…
0488名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 5d35-Q/HE)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:43:32.06ID:fG3i8ufl0
>>437
美味そう。機内食っぽい
0490俺、コロナだった!(北海道) (ワッチョイW 114a-lZrD)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:26:59.48ID:soXqCShB0
経過報告
ホテル療養終了から10日目
味覚、嗅覚ともにいまだ鈍化中。
味覚:改善なし。塩分や甘味の強弱なら分かるが料理としての味はいまだサッパリ分からない状態。
嗅覚:改善なし。1割も分からない状態。

仕事で味覚や嗅覚を使う人の場合、全く仕事にならないだろうなあ。
0491名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 6aee-ibk8)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:01:16.76ID:ZodiEQ/p0
>>490
デリヘル呼んだか?
0492名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa55-9R39)
垢版 |
2021/02/01(月) 09:10:42.78ID:prbff0/ga
自民党と二階傀儡菅政権の国民皆殺しコロナ政策の効果が現れ始めてるね
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20210201/k00/00m/010/003000c?fm=newspass

自民党本部関係者だけPCR検査してるのに、なんの反発行動も起こさない地方の自民党議員たちは大馬鹿過ぎにも程がある

オリンピックだって中止に向けてまっしぐらなのに、経済関係団体も無言って、今年の総選挙がほんと楽しみだな
0493名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 6a25-QOSi)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:04:52.82ID:NP10Qfb/0
神奈川の例ですまんが、コロナっぽい症状が出た時はこんな感じだったので参考にしてください

Line公式アカウントの新型コロナ対策パーソナルサポートを登録してLineから診療予約する
1時間くらいしたら県から電話が来た
最寄駅と移動手段を伝えた ※電車でも咎められたりはしなかった
また少し待つと、この病院行ってーと電話が来る ※病院入り口前に着いたら電話で看護師呼ぶように言われた
病院着いたら個室に通されて、軽い診察のあと抗原検査された
陽性発覚!
自宅に帰って少し待つと保健所から連絡が来た

という流れ
0494名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 6a25-QOSi)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:24:38.51ID:NP10Qfb/0
ちなみに感染から6日目あたりが肺炎になるかならないかの境目になる傾向があるらしいので、陽性者は注意したほうがいい
発熱とかの初期症状が治ったあと突然来るパターンが多いらしい
実際自分も3日目まで熱があったが4日目に熱下がって(病院行ったら陽性発覚した)、5日目夜から息苦しくなった
怖くなって救急連絡先(陽性発覚時に保健所が教えてくれた)に電話してみたら「39度くらいの熱が出たり、何もしてないのに息切れするようになったら連絡してくださいー」と言われた
怖いけど我慢して寝てたら7日目には改善したが、そら自宅で死ぬ人おるわ…

余談だが、その時怖くて色々調べてたら出会ったのがこのスレである
0495名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0a36-/wAu)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:32:10.70ID:ItR1KIFE0
新型コロナ対策パーソナルサポートを登録してLINEから診療予約ってどうやるんですか?神奈川だけのメニューなのかな?
こちら東京ですが相談センターのリンクだけです
0496名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 6a25-QOSi)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:43:55.82ID:NP10Qfb/0
県単位でやり方違うみたいなので、東京都だと同じものはないかもしれませぬ
あんま参考にならなくてすんません
0497名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 6a25-QOSi)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:48:26.66ID:NP10Qfb/0
連投スマヌ
神奈川県だとこんな感じのサイトが運営されてて、思いの外スムーズに行けた
https://www.pref.kanagawa.jp/osirase/1369/flow/

ここで話聞いてる感じだと、東京都は一番感染者多いのに(多いから?)、対策はやる気感じられんね…
知事のパフォーマンスだけ積極的なイメージ
0499名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa52-i7CI)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:57:41.58ID:Q5CDnwy7a
>>494
それインフルエンザの症状だよな

新型コロナ危険はまやかし
本当に危険なら高木ブーが真っ先に死んでる
志村も岡江も別の病気ですでに死ぬ寸前だった
死因関係なしに死亡時にコロナにかかってたら
コロナ死亡者に計上されるからくり
自殺や事故死でもカウントされる杜撰さ
つまり死亡者がただ感染しやすいコロナに感染してただけってこと

さらにPCR検査は精度が低くインフルエンザやほかのウイルスも
コロナ判定してしまう始末
インフルエンザが不自然に激減したのもそのせいだ
0502名無しのアビガン(光) (アタマイタイー Sa21-JrwG)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:56:01.04ID:2Io9LKJEa0202
先日まで自宅療養してたけど、東京は濃厚接触者かどうかの調査もゆるゆるで、極力対象者を増やしたく無いんだなって思った。
食料支援なんて夢の様な話で、まあ自力でなんとかして頑張ってって感じ。ネット通販できない年寄りとかどうしてるんだろ。
正直なところ、コロナ禍が始まって一年過ぎてるのに、一年かけてこれ?って引いた。いつまでパンクしてんだよって。保健所の人は親切でありがたかった。パンクしたままひたすら頑張らされて大変だろうな。
0503名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 6a25-QOSi)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:33:52.28ID:JsQGHnyJ0
>>502
東京の感染者対応って区単位なんすか?
墨田区かなんかの潤沢な食料支給とかニュースでやってたけど、墨田区ってことは他の区は対応違うんかなーと思った次第
0506名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 6a6b-RNyz)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:40:30.65ID:WKVdjIG50
>>473
都内なら木下グループの2月から2500(+税)のcpr唾液検査受けたらどう?
公共機関を使っていくのはマズいと思うけどそこで感染の疑いが出れば
かかりつけ医もちゃんと調べてくれるのでは
0512名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 8a69-GMtk)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:02:37.62ID:d7VniSf40
>>511
それ自分も気になる
「今思い返せばアレかな?」みたいな事があったのかが知りたい

あと、症状って、熱ならずっと微熱なのか?朝は下がって夜は高熱なのか?嗅覚味覚は分かりやすいけど、熱や咳ってどんな感じなのか教えて下さい
0513俺、コロナだった!(ジパング) (ラクッペペ MM3e-AKs0)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:07:45.60ID:D8jnv/PYM
>>482
ホテル療養は大体東横インかアパホテルなので、デリヘルは多分無理っぽい。ってか療養者全員陽性なんすけど。あと本来の入口は閉鎖されていて、療養者は車両用の裏口みたいな所から出入りするけん。
0514俺、コロナだった!(ジパング) (ラクッペペ MM3e-AKs0)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:18:40.70ID:D8jnv/PYM
>>491
歓楽街の中のホテルやったから、呼んだら5分で来るやろなぁって思ったけれど、たとえ来ても感染対策として色々プレーに制限かけられそうやからやめといたわ。
このご時世にP活やっとる人達って、感染リスクとかどう考えてるんやろな?
0515俺、コロナだった!(ジパング) (ラクッペペ MM3e-AKs0)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:28:13.91ID:D8jnv/PYM
>>494
発熱とかの初期症状が治ったあと突然来るパターンが多いらしい

ワイは肺炎にはなりませんでしたが、味覚と嗅覚が無くなったのはまさに初期症状(鼻水と悪寒)が回復した2日後でしたわ。
0516俺、コロナだった!(ジパング) (ラクッペペ MM3e-AKs0)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:35:12.18ID:D8jnv/PYM
>>494
ちなみに感染から6日目あたりが肺炎になるかならないかの境目になる傾向があるらしい

「感染日」ではありませんが、ワイの場合は「発症認定日」から丁度6日後でしたわ味覚と嗅覚が無くなったのは。まあ個人差はあるのでしょうが。
0518俺、コロナだった!(ジパング) (ラクッペペ MM3e-AKs0)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:01:55.81ID:D8jnv/PYM
>>499
例えば過失運転致死の被害者遺族が加害者に損害賠償を請求した際に、被告の弁護士は「被害者はコロナに感染していたのだから事故死ではない」と主張するだろうか?

持病の悪化による病死の場合だって、コロナ感染が持病悪化のトリガーになっているのだから病死との間に相当程度の因果関係がある(直結している)と言えるので、「コロナによる死者」にカウントするのは妥当ではなかろうか?
0519俺、コロナだった!(ジパング) (ラクッペペ MM3e-AKs0)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:14:42.04ID:D8jnv/PYM
>>508
あれ?今まで(茨城県)だったのが(長野県)になってる?まぁワイの楽天モバイルスーパーホーダイも高速モードにしたら何故か(東京都)になるしなぁ。
0520俺、コロナだった!(ジパング) (ラクッペペ MM3e-AKs0)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:19:54.74ID:D8jnv/PYM
>>511
1です、こんにちは!それに関してはワイの記憶にある限りのことを314に書いております。
断定は出来ないので、全ては「可能性」でしかありませんが。
0521俺、コロナだった!(ジパング) (ラクッペペ MM3e-AKs0)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:23:24.02ID:D8jnv/PYM
>>512
ワイも再感染を予防するために、他の陽性判明者の方から心当たりをお聞きしてみたいです。
よろしくお願い致しますやで〜
0522名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 6a25-QOSi)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:50:16.30ID:GSsZbvAt0
>>512
正直感染経路は全くわからんす

自分は比較的軽症な方だと思うけど、陽性発覚前はただの風邪だと思ってた
37度後半くらいの熱、だるさ、皮膚が過敏になる感じ、15分に1回くらい風邪でよくある感じの咳がでた、鼻詰まりなしが二日間
味覚はなくなったのか、病人向け雑炊かつ雑炊で舌ヤケドしたから薄く感じてるのかわからんかったが今思うとなくなってたw
二日くらいで熱が下がって症状落ち着き、念のため病院行ったら陽性
ここで嗅覚もなくなっていたことに気付く
その後も数日は7度台の微熱があったのと、咳は初期と変わらない頻度低めな感じで続いてた
熱は平常時でも午前より夕方のが高いもんらしいけど、体調は夜のがワンランク悪化するのが体感で分かった。で、朝になると結構おさまる
息苦しさも夜になるにつれて出てきたから夜が怖かったなあ
肺炎分岐点らしい6,7日目が終わったあたりから快方に向かって行った感じだけど咳だけは今でも出るw
この辺は風邪の時と殆ど同じだなあと思ってる

結構個人差あると思うので、あくまでもご参考ということでお願いします
0523名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa21-pqkg)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:30:08.79ID:iag1yycua
ずっと気になってたんだけどなんJ語がキモイからやめてほしい
せっかくある程度有用な話してるのに
0525名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa21-pqkg)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:56:02.56ID:iag1yycua
ちょっとじゃないからね
0526名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW ea49-FMf+)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:02:58.13ID:HqtxQsNw0
>>511
私は親がコロナと関係のない怪我で一時的に入院していた病院で退院直後にクラスターが発生し
その親(後に陽性判明)の介護をしていたところ数日後に症状が出たので思い当たるのはそこしかない感じでした
とはいえ親も発症時には退院しており断定できないということで実態としては経路不明扱いでした
0527名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa21-pqkg)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:16:15.13ID:iag1yycua
>>526
そこだろうなって思ってても確定するの難しいのはもやもやするけどそうなっちゃうんでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況