X



トップページCOVID-19
802コメント409KB

デマばかり撒き散らす「ただの風邪信者」を論破するスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (アタマイタイー a5bf-tAz5)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:53:22.14ID:LVsJwTLw00202
PCRが不完全だからと言ってコロナの存在を全否定。
無症状から感染するから感染拡大が止められないのに、無症状から感染しないと嘘を
言ったり、間違った情報だから報道されないだけなのに陰謀だ!隠してる!と言い張り、エビエンスがあるもののないと言い張る大バカさんを論破するスレです。
0315名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMe6-k4J6)
垢版 |
2021/05/12(水) 11:25:48.95ID:tBaRUQpdM
>>313
俺は自粛反対派だが、そんな事は計算済み。
殺人ワクチンなど打たない。
もう免疫は持っている。
0316名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKb6-+jk/)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:50:25.56ID:nQv8VH1ZK
>>309

定点観測は続けてるから それを元に流行状況は判る仕組みになってるんだよ

コロナの致死率が高く無いのもトータルで必要な検査が足りてるから

https://www.wam.go.jp/gyoseiShiryou/detail?gno=6749&;ct=040010020

※定点とは、発生動向調査の観測用に選ばれた医療機関のことで、地域の流行状況について全体の傾向を可能な限り反映できるように、保健所ごとに設定されています。
0318名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d3f3-8etH)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:25:07.95ID:XrP+VC8R0
>>317
グラフの見方さえ理解できない人?
0321名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7792-Bqla)
垢版 |
2021/05/15(土) 23:03:27.07ID:OS4EqQon0
コロナ脳とか言ってるけど、結局、具体的に言い返せないからレッテルということ?
0322名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 0ff3-SgUR)
垢版 |
2021/05/15(土) 23:17:44.48ID:j3/2wxvx0
結局、ただの風邪だよな。
0323名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 0baa-9lXR)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:14:16.68ID:eg1tt5290
>>299
今はそんな通達はされておりませんよ
普通にインフルエンザの検査もされています
0326名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa2d-ER4Q)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:30:59.60ID:zgvG3SeEa
https://youtu.be/XeFAAir93Ro

ガン、心疾患、老衰、脳血管疾患、肺炎
これらは日本人の主な死因
これらで死んでもPCR陽性ならコロナ死者とカウントしろと厚労省が指示

これらを除外するとコロナの本当の死者は1000人程度(ほぼ高齢者)

風邪の中でも雑魚風邪だよなw
0327名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e3da-lE9c)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:17:07.99ID:+X12NnpF0
データ上、コロナは日本ではただの風邪以下だということが証明されいる。
しかし、海外では例年より死者数も増加してるし、
日本の20倍くらいのコロナ死者が出ている。
海外のデータが本当だと仮定するなら、
日本の緊急事態宣言もまあ理解できる。

でも、海外のデータが捏造されたデータだったとしたら?
0328名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0350-U3QY)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:29:07.79ID:ELjvP17E0
これは厚生労働省の通達だが、
https://www.mhlw.go.jp/content/000641629.pdf
新型コロナウイルス感染症の陽性者であって、入院中や療養中に亡くなった方については、” 厳密な死因を問わず”、「死亡者数」として全数を公表するようお願いいたします。

とあるように死者数が過剰に計上されるような通達が出ているので、
外国も同じような感じではないかな。
0329名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 213f-Bqla)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:51:21.38ID:aojB9MQy0
>>328

では、陽性判定が出た死者でコロナ以外が死因と特定された事例はどれだけあるんですか?
0330名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e3da-lE9c)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:53:44.85ID:+X12NnpF0
>>329
90歳代が2000人もコロナ死者にカウントされている。
半分以上は老衰じゃねーの?
0331名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 4b05-jeV7)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:38:23.30ID:IScZWaKy0
>>329
通達文だけでデータなんか無くても死亡者数には信頼性がないと思えないの、厚労省自ら言ってんのよ

そして死亡者数を盛りたいのには訳がある、簡単な推理ゲームだ

さぁコロナ脳の単細胞はわかるかな
0332名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 4b05-jeV7)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:41:16.61ID:IScZWaKy0
お前らこの厚労省通達文といい、厚労省深夜の大フィーバーといい、中川のパーティーといい大ヒントもらってんのに鈍感やなコロナ脳は
0333名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 0baa-9lXR)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:44:10.79ID:eg1tt5290
>>330
超過死亡のデータを見る限りそれは無いんでないの
0334名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイW 1ff3-lKgX)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:25:15.20ID:kwH423wV0
まぁ、総死亡者数が減ってる時点で、ただの風邪なんだよ。
0335名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 0baa-9lXR)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:38:18.26ID:eg1tt5290
>>334
ちゃんとデータ見てます?
0337名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7792-Bqla)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:19:06.00ID:YKTi8ZWc0
>>336

逆に感染対策以外の要素ある?
0338名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7792-Bqla)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:24:13.75ID:YKTi8ZWc0
>>330-331

要するに、コロナ死とされたけど、実際にはコロナ以外の死因と確認された事例は
一例も報告されていないと言うのが事実だと言うことですね?
0339名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ 6b9d-e2xr)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:22:03.26ID:L0IjRQ+a0
>>338
ようするに疑わしきはコロナ要因の死亡としてるってだけの話でしょ
それは別にそういうカウントの仕方を採用しているだけで良い悪いの話でもない。
あえて言うならPCR陽性が確認された死者数とでもするべきか
0340名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sa93-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:49:49.71ID:8Lgf0qQya
日本民族にとって、コロナワクチン接種はあり得ない選択。

コロナワクチンの死亡率0.003%。
今年中に全国民が接種した場合の死亡者数は3,600人。
寝たきり、死因が異なるもの、治療を受けられなかったものを除いた
コロナの実質年間死者数は約3,000人。

コロナ死年間3,000人の死者を減らすために、毎年3,600人死ぬんだよ。
ワクチン打ってもコロナで死ぬ奴がゼロになるわけじゃない。せいぜい半分の1,500人。
3,000 vs 3,600+1,500
ワクチン打つと死亡者数が7割増になる。

ブラックジョークにしかならない。
0341名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 77ee-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 02:03:41.09ID:kfcGlr350
>>339

疑わしくて陽性なのにコロナではない根拠って一体、どこにあるんですか?w
0348名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sa93-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:28:01.87ID:o/1g5ipia
>>344
超過死亡者数は過去5年の総死亡者数の平均値を元に算出する。
又、去年みたいな異常値は除外する。

去年の末時点で、超過死亡者数はマイナス3万人
例年前年の死亡者数の2万人増しだから、
今年中にコロナで5万人死ななければ超過死亡者数は
プラスにならない。
今年も確実に減る。
0349名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKa3-P4dr)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:56:01.89ID:AWl8CNyRK
>>348

去年は第一波の緊急事態宣言で最大9割の外出減少が有ったから全体の死亡者が減ったんだろう

今年は殆ど減ってないから交通事故死も増えれば医療逼迫時のコロナ以外の死亡者も増える

余程コロナ死亡者が増えない限り完全自粛も無いだろうから コロナ以外の死亡者数は平年並み前後には戻ると考えている

後は年末迄にコロナ死亡者が減らなければその分増えるからな
0350名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイW 1ff3-lKgX)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:36:57.42ID:Ptbil6L40
統計なんて、色々な要因で増減するのだから、あまり細かい差異に注目しても意味無いな。
少なくとも、コロナで死亡者が激増はしていない。
誤差レベルの、ただの風邪だよ。
0351名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 89f3-AYRO)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:52:37.44ID:rLsbz8LL0
要するに新コロウィルスを風邪ウィルスの一種として感染を受け入れるか否かの極論
拒むやつはタダのチキン。従来の風邪ウィルスだって合併症を引き起こしてきたし
死亡に至るケースだって多々あったのに騒ぎ過ぎだろw

陽性者を市中に解放→換気で解放→マスクで収集→人為的ミス(マスクの表裏を触る)で他人に映す

という感染フローが出来ているんだから風邪ウィルスと受け入れるしかないのだよw
0352名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ 6b9d-e2xr)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:22:21.06ID:pn1JHZoM0
>>341
> 疑わしくて陽性なのにコロナではない根拠って一体、どこにあるんですか?w
→ないよ
 そもそも死因なんて人間である医者が判定するんだから曖昧さがどうしても残る
 あくまでコロナ死はコロナと疑われる死者数の最大値と捉えるべきってこと
0353名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 77ee-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:31:51.52ID:kfcGlr350
>>352

医師が判定しているのに、間違いだという根拠はどこにあるんですか?
例えば。1万人のうち何割が間違いだと?

>>350

死者が少なく済んでるから風邪ってロジックおかしいだろ。そしたら交通事故も風邪だからたいしたことないから、飲酒解禁しろって主張になるぞw
0354名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0350-U3QY)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:04:29.69ID:+ai1aI3P0
>>352
コロナ死かどうか医師は判定してないよ。
陽性者であれば厳密な死因に関わらずコロナ死にすることになっているので。
実質、医師免許を持っているわけではないPCR検査結果出した人が判定していることになる。
この状態が法律違反だという人もいる。
0357名無しのアビガン(公衆) (アウウィフ FFb3-Bqla)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:23:19.31ID:J7v4QVVNF
>>356

陽性なのに感染者じゃない可能性より、陰性だけど感染者の方がはるかに多いのに、
なんでそちらは一切スルーして、証明もされてない「陽性だけど感染してない人」が多いと
どう言う根拠で言ってるの?

水増しってどの程度?1万人の8割が実はコロナ意外なのか、1割くらいしかないのか、
全然違うが、それも根拠ある答えができるの?



陽性者があたかも、ピンピンしている健常者と言うような前提ってどこからくるの?
無作為に陽性が出るとでも思ってるのかな?

陽性者が病人じゃないってどう言う根拠で言えるの?
0358名無しのアビガン(公衆) (アウウィフ FFb3-Bqla)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:24:19.60ID:J7v4QVVNF
陽性者をカウントしている事実を持って、感染してないって、どんだけ論理の飛躍なんだよw
0359名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ 6b9d-e2xr)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:34:44.46ID:pn1JHZoM0
>>357
そのとおり、偽陽性も偽陰性もあるから数字は全くあてにならない
仮に偽陰性がはるかに多いとしたら総死亡者数が爆上がりするはずが、むしろ下がっちゃった。

まとめ
全くあてにならん確度の低い数字で大騒ぎしてるのが現状
0360名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ 6b9d-e2xr)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:43:06.60ID:pn1JHZoM0
>>357
水増しにこだわってるみたいだけど
1万人中のどれだけがコロナ要因でどれだけが非コロナ要因かなんて分からんし意味もない
1万人はあくまでPCR陽性が確認された死者数というだけ

まあ年齢構成みたら普通に寿命だろって思うわ
0361名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7b34-Bqla)
垢版 |
2021/05/17(月) 13:22:59.63ID:o3VqtXru0
>>359

総死者数はコロナの感染拡大次第でしょ。感染拡大と病気の怖さはイコールじゃない。
エボラなんて致死率高いが、感染拡大していなくても、流行ったらやばい病気だから警戒してるわけ。

で、コロナは現に欧米では超過死亡超えてるんだから、日本もそうならないために感染対策している。死者数だけ見えて、大したことないと言うのはただのバカでしょ。

>>360

なんでだよ。コロナにかかってなければ死んでないんで、死期を早めてるわけだから、
寿命だと言うのは違うでしょ。平均寿命で死ぬやつが増えたら、平均が下がるのは分かるよな?
0363名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM17-od7V)
垢版 |
2021/05/17(月) 13:44:24.11ID:Ae+vNVxfM
>>346
コロナのワクチン打つと、コロナの7割増しの死者が出ると言っているのに、それでもワクチンを打つと言っている奴等は、小学校低学年レベル算数すら出来ないバカだ!

さらにワクチンを全国民に打つための費用もドブに捨てることになる。
最低でも3,000億円位はかかるだろう。しかも毎年。
治験が終わっていない遺伝子書き換えワクチンにより、数年後に起こるかもしれない副作用のリスクも負わなければならない。

初めから有史以来続けて来たようにコロナウィルスとの共存を目指していれば、上記の被害は無い。
お前らのバカさ加減には呆れるばかりだ!
為政者共が無能な訳だ!
0364名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKa3-P4dr)
垢版 |
2021/05/17(月) 13:55:54.09ID:AWl8CNyRK
>>363

それって 貴方の感想ですよね?
        なんか そういうデータ あるんですか? 

          /::::::::::::::::::::::`丶
                   /::::イ::::::::::::::::::::::::::::::\
               /:::::八::::::::::::::::::::::::::::::::::::,
                |::Y ー==ミ ::::::::::::::::::::::リ
                カノ 竚=- \:::::::::::::::::::|
               /  ::.¨¨     レ|ノ^Y::::::|
                  爿'^’      厶イ:::::::|
               マ三=-       N::::リ
              _};;¨  _,.. イ    〉∨ ̄\__
              /  jリ乢圦       /      〉  \
              /ヽ    / ∧    厶____,〉  /    /∧
          /       |ノーヘ    〈          '  |
      (二二⌒¨\ V^/    |.   〉       |/   |
       /r┬、  ゙Y∨     o |\ ∧ i     '⌒二)    |
        (/しし(\ノ ノ     i |:::::∨:::∨ /  、 \   |
        
0365名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM17-od7V)
垢版 |
2021/05/17(月) 14:19:55.76ID:62ytbg4iM
>>364
散々説明して来た。
馬鹿共はもういいよ。
0367名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM17-od7V)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:51:31.18ID:byDEMfy1M
>>366
早くワクチン打って、副作用で逝けバカ共。
0368名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 1ff3-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:56:53.70ID:Ptbil6L40
>>361
平均寿命で死ぬだけのただの風邪で、大騒ぎしないでくれます?w
0369名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 53b0-9lXR)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:03:41.52ID:QRGtfYEF0
>>365
説明じゃなくて妄想じゃん
自分の考えてることが全てだと思ってるんだろ?
0370名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 1ff3-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:04:30.44ID:Ptbil6L40
>>353
逆に、医師が判定したら、絶対間違えないという根拠でもあるの?

あと、すぐに曲解して「交通事故も風邪」とか頭の悪そうな反応する前に、
お前にとっての「ただ風邪」の定義を言ってみろよ。
ちなみに、俺にとっては>>16な。
もちろん、交通事故は病気ですらないので、「ただ風邪」ではないでちゅよー。

まあ、「ただ風邪」の定義を決めると、どっちみちこのスレ不要なんだがなw
0371名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 2df3-uSon)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:11:27.10ID:uWyCSpGp0
>>345
9月までの新コロ死者とされてきた1600人中100人が末期癌による死亡に修正されている
大阪では癌センターの一部をコロナ病棟にしてから急に死者数が増えた
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG228660S1A220C2000000/#:~:text=%E5%8E%9A%E7%94%9F%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%9C%81%E3%81%8C22%E6%97%A5,%EF%BC%880.7%25%EF%BC%89%E6%B8%9B%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%82
0372名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-GiaA)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:15:10.91ID:ytlleHKhp
コロナ、ライノ、RS、ノロ、インフルエンザ高齢者はこの辺りのウイルスで毎年死にまくってんじゃん

コロナだけでは無いから
0373名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sa93-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:22:48.49ID:EjM3gyDna
>>369
お前らみたいなバカと違って、
カモシレナイ数字ではなく、現状の数字から分析し、
結論を導いている。

どう考えても、日本民族にとって、遺伝子組み換えワクチンのリスクは、
コロナリスクを遥かに上回る。

いいからお前らはリスクだらけのワクチンを打って、副作用で逝ってくれ。
その分日本がまともになる。
0374名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sa93-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:36:54.00ID:EjM3gyDna
>>349
例年の程度には戻らないとは思うが、
戻ったとしても、3万人今年コロナで死ななければ超過死亡者数はプラスに転じない。
今年のPCR陽性死者数を多めに20,000人。自粛、まん防、マスゴミの煽りで、
鬱または経済苦での若年層の自殺を2,000人。ワクチン接種での死者数を2,000人。
に見積もって、合計24,000人。これを超えることは無い。
超過死者数は最大マイナス6,000人程度。

来年の発表を楽しみにしてろ。
0375名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ bf28-RHMD)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:46:31.66ID:eWvvoGEx0
PCRの設定値が、盛りすぎなので、犬HKの統計値はデタラメ
0376名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ bf28-RHMD)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:50:39.79ID:eWvvoGEx0
ただの詐欺だ
0377名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ 6b9d-e2xr)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:09:18.57ID:pn1JHZoM0
風邪(かぜ、common cold, nasopharyngitis, rhinopharyngitis, acute coryza, a cold)
原因の80 - 90 %がウイルスの上気道感染症であり、主な影響は鼻に現れる
咽喉、副鼻腔、喉頭も影響を受ける可能性がある
症状はたいてい感染後二日以内に発生する
症状としては、咳、咽頭痛、くしゃみ、鼻水、鼻閉、頭痛、発熱、嗄声などが現れる
患者の多くは回復まで大抵7 - 10日間を要し、一部の症状は3週間まで継続しうる
他に健康に問題がある患者は、肺炎に進行する可能性がある
0380名無しのアビガン(茸) (スププ Sd2f-V6bJ)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:56:13.62ID:G6/ADH/Td
スローンケタリングの科学者
「mRNAが腫瘍抑制タンパク質を不活性化することを発見しました!!!」

自民党
「只で注射します!!!」 

スローンケタリングの科学者
「弁護士を雇うことをお勧めします。」

https://www.afinalwarning.com/500036.html
0382名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKa3-P4dr)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:40:38.24ID:f9iCbHWhK
>>374

今年の新型コロナ死亡者だけで既に7,500人超

6月末時点で去年の8倍 8,000人程度として 7〜9月が去年の270人×8×3カ月で6,480だとするなら9月末頃には16,000人程度 11月からのブーストが掛かった様な急増がどの位か次第だが去年同様に上半期の3.5倍以上だとすれば28,000以上行ってもおかしくないし 其処まで増えたら一般病院を対応に回しても医療崩壊するからどのぐらい増えるのかは未知数

勿論このまま変異が続いてワクチンの効かない耐性型が出たとしての話だがな

耐性型が何処かの国で見つかったらすぐに鎖国すれば対応ワクチンが出る迄持ちこたえるかも知れんし そんなに上手くは行かないかも知れん

いずれにせよ現時点では答えは風の中だが 楽観的な見積もりは外れる事が多い
0384名無しのアビガン(熊本県) (ワッチョイ e38f-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 07:35:05.62ID:46gtYOpf0
>>382
毎年、何十万人死んでると思ってんだよ
インフル風邪関連死でもそれくらい死んでるだろ
そもそも8,9割は高齢者だろ?
変異株とやらが流行っても死亡者の平均年齢に変化はないみたいだし
今まで高齢者どんだけ死にまくっても気にもとめなかった癖に
何故コロナだけ特別?
仮に数万人高齢者が死んだとしても気づかないレベルの誤差だろ
0385名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 8b8d-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:55:27.53ID:zJcUzzOY0
マスクしていない人達沢山いますよ
0386名無しのアビガン(公衆) (アウウィフ FFb3-Bqla)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:56:49.61ID:f1IwJn2QF
>>383

死亡者が1000人くらいの時もまだ1000人とか言って他だろ。
感染症は雪だるま式に倍々ゲームで被害者膨れ上がるから3万なんてすぐだよ。

おそらく5月末に解除して、そこで五輪確定させて、そこからまた増えて7月の五輪には
地獄絵図だろうな。

まあ、全てリモートでやるかもしれんがww
球技やチーム戦以外なら、いけるだろう。陸上も自国のトラックを回ってそれをズームで中継
0387名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM23-uOgY)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:20:28.41ID:+0ILE2sgM
五輪はわざわざやる必要ないよなあ
感染が増えるから云々より、海外からの観客が見込めないなら経済を何も刺激しない
0388名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKa3-P4dr)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:35:16.69ID:CCbrONf8K
>>384

元々動物にしか感染しなかったのが人間に感染してるんだから 何時までも高齢者だけで止まると考える方がおかしい

たまに当たりを引いて運悪く20〜50代が死んでるだけな内は問題にはならないだろうが若者の重症者が増えてると現場が言い出してるんだから 高齢者の次がどうなるかでしかないし 毎年高齢者だけが死んで終わりなら誰も問題にはしないだろうがな

基礎疾患の無い20代でも重症化した時にベッドが開いてなくて死亡した例が有っただろ?
このまま蔓延が長引けば更に変異が起こりやすくなるし 弱毒化する様子も見られないからワクチンで抑えるしかないんだよ

一年前は年間2,000人も死なないウイルスだから問題ないってアホが一杯いたのが今年は20,000人しんでもおかしくないウイルスに化けて 今までよりも少ない量で感染しやすくなってる

若いから大丈夫とか基礎疾患が無いからとかの前提条件も覆す症例が次々出てるし 安心出来る要素なんて何処にもないのに 何でそんな古い情報を信じていられるのかだな?
それにうちは一昨年まで高齢者がいたからインフルエンザでも気を付けてたぞ

孤児は気楽でいいかも知れんがな
0390名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 8b8d-TVsO)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:22:51.35ID:zJcUzzOY0
アホは風邪ひかない
0391名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 7331-Dlcx)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:30:57.03ID:UE8lOlPv0
>>388
知恵遅れは永遠に引き篭もっとけば?
0392名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイ 8b74-TVsO)
垢版 |
2021/05/20(木) 00:44:05.14ID:VelqHIMQ0
最近 秀逸な「狂歌」が貼られていたのでひとつ

ただの風邪
罹ってみて知る
これ違う
気付いた時には
すでに手遅れ
0397名無しのアビガン(広島県) (ワイエディ MM86-lZiV)
垢版 |
2021/05/21(金) 08:26:23.04ID:cGhr6FymM
「ただの風邪」「大した病気じゃない」という人は
死者数で語る人が多い印象

闘病が辛く苦しい事に想像が及んでいない
それはインフルエンザだろうとただの風邪だろうと同じ事
0399名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMb6-sSp3)
垢版 |
2021/05/21(金) 09:06:29.67ID:lpYn9/vxM
>>397
中等症と診断され6日間強制入院させられたが、終始元気だった。インフルみたいに苦しむ事も無かった。
0401名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 27f3-ixsv)
垢版 |
2021/05/21(金) 13:20:58.19ID:MICWRI3c0
>>397 あほか。俺なんかまったく無症状どころかいつもより性欲ムラムラだったのに隔離されたわ。あんなん重症化の前に精神異常が重症化するわ。見てもないくせに知ったかぶったこと言うな。死ね。本当に死ね。
0402名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa52-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 14:32:43.93ID:6E3mT4uxa
>>401
それは災難。
コロナ患者じゃ、ナース口説く訳にもいかんしなーーー。
0403名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa52-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 14:37:09.67ID:6E3mT4uxa
因みに俺は嫁さんと一緒にコロナで入院して、4人部屋を2人で使っていたから。
そういう時はムフフフフ。まあ自分の嫁だけどな。
0404名無しのアビガン(静岡県) (JP 0H06-5BAZ)
垢版 |
2021/05/21(金) 16:01:32.18ID:d9fPgel4H
どう見ても
冬の風邪は、コロナだけじゃなくインフルも交じっている。
てゆうか、どちらかいうとインフルが主流。
今は、コロナだけだろう。だからイマイチ迫力がない。
迫力があるのは、政治家の暴政ぶりwwwこれは相変わらずwww

ちなみに、コロナとは、新型コロナではなく、既存の旧型コロナ。
(「新型コロナ」は、いまだ存在すら証明されていない幻のウイルス)
0405名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4eb0-BYWF)
垢版 |
2021/05/21(金) 17:36:22.45ID:W/4utAL40
>>404
あなたどこの世界から来た人?
幻のウイルスって、頭の中に変なウイルスでもいるんじゃないの?
0406名無しのアビガン(静岡県) (JP 0H06-5BAZ)
垢版 |
2021/05/21(金) 17:39:56.43ID:d9fPgel4H
↑出た!コロナ脳
新型を否定すると必ず釣れるヤツ
ちょっと最近、ウザくもあるw
0407名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 63aa-BYWF)
垢版 |
2021/05/21(金) 23:47:58.28ID:199+0E690
>>406
やっぱりウイルスで頭の中やられてるんだね
かわいそうに…陰謀論者でもなかなかそこまで狂ってる人はいないよ
0409名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa52-vFoV)
垢版 |
2021/05/22(土) 01:05:44.60ID:2fhsOAIha
対立煽ってるソロスが儲かるのは好かないわって意見すら陰謀論にされそうだなw

まぁマジで騒ぎすぎなんだよ
んなことより飲食店開けてくれや
0411名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9adb-PmdC)
垢版 |
2021/05/22(土) 01:45:35.11ID:5kodVnAd0
ホテルには旅行客がそこそこ来てる
ジャス○ックホテルになんかは検温もしてない
酒飲みが深夜にノーマスクでふらふらして
コンビニで酒買って飲み散らかす
一部の飲食店、風俗も外看板消して内は営業
ラブホは平常運転で中道りでイチャイチャ
そろそろ道民は絶滅危惧種になれそうだね
0413名無しのアビガン(熊本県) (ワッチョイ 9a8f-lMMI)
垢版 |
2021/05/22(土) 07:40:10.37ID:hq2Mc0Xs0
>>411
それがどうした?
マスコミ政治家医師会連中なんて公衆の場でもノーマスクで
しょっちゅう会食パーティしてるだろ
しかし奴らのコロナ感染者数は庶民より圧倒的に少ない
奴らはすでにワクチン打ってるという憶測陰謀なしで説明してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況