X



トップページCOVID-19
930コメント366KB
ノーマスク・チャレンジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (アークセーT Sx4f-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:06:03.41ID:nFr8FwPwx
君はどこまでノーマスクで行けるか

武勇伝を書きこして!
0585名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ a9ee-Bf/t)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:29:17.72ID:sxGO9nL90
>584
そういうノーマスク野郎はバカ・アホウの類
普通でノーマスクでいいんだよ
普通のノーマスク主義者はマスクバカの中に入ればちゃんとマスクして
マスクバカのふりするだろ ? そういうもんだよ ノーマスク主義者というものは

しかし、ノーマスクしてると周囲にどれほどバカ・アホウが多いか判別できて
ある意味便利
0586名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ a9ee-Bf/t)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:41:34.72ID:sxGO9nL90
あえて暴論を言わせてもらうと
人類全てがコロナに感染しない限り(感染させることで体内に対コロナ抗体を作る)
このコロナ騒動は終わらない、と思う
コロナが弱毒のうちにワクチンより感染させた方がマシだと思う
それをしない限りマスクバカは一生マスクする羽目になる

感染しても大した治療もしないで2週間自己隔離してれば済む話なので
0587名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ eaee-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:42:51.71ID:F57yutfE0
喫茶店でノーマスクでしゃべる老人を何とかしろ
0588名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ c5f3-BxRZ)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:44:09.39ID:EjyeUAIj0
    v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.     
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i   俺は車と現場ではマスクせんでの
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl      
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=   つかもうマスクいらん思うんさの  
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,!     
  \.  :.         .:    ノ      
   ヽ  ヽ  .  . .  .  .  .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,
0592名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 25b3-Cnlt)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:22:30.22ID:oQJ+35Ru0
小さな建築現場は屋内は全員ノーマスク 苦しくて仕事がきつ過ぎる
大きな現場はマスクしてるが何人か出た しかも会議で小さなプレハブ
内にすしずめ換気扇もなし 
0593名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 3d15-tVHJ)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:17:21.03ID:idOwW9BY0
最初っから一度も付けた事がない
なので今さら俺がマスクなんかすると
近所の人達から感染したんだ思われてしまうわ
0596名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 5eb9-Q36u)
垢版 |
2022/01/31(月) 05:11:21.12ID:r5HsNFUn0
民度が低すぎて咳エチケットできねえから一律にマスクしろってなってるだけなのがわからねえゴミ屑ばかり、結果ノーマスクチャレンジとか訳のわからねえ基地外が湧いてくるんだからどーしようもねえ
0597名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 5eb9-Q36u)
垢版 |
2022/01/31(月) 05:13:12.42ID:r5HsNFUn0
マスクをわざわざ外して咳くしゃみするやつ然り頭悪過ぎなのが多すぎる飛沫撒き散らすな気色悪い
0598名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW a5b0-dKss)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:26:26.13ID:d7Uzaf+z0
>>596
ようキチガイ。
0600名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a9f3-QI0N)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:46:22.77ID:pRBYyN000
>>597
朝から取り替えず長時間着けててウィルス集めたマスクの表面ベタベタさわるお前の方が
色々な物にくっ付けてるだろーwww
0601名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a9f3-QI0N)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:54:46.97ID:pRBYyN000
マスク着けていれば民度高くなるとか痛々しすぎて草
ウィルスを寄せ付けない高性能は別として
一般がつけている不織布マスクはウィルスを集めやすく
しかも飛沫によって短時間で劣化しやすい代物
0603名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d104-a7r4)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:43:34.53ID:JF+piEIu0
マスク3重とかにすると酸素飽和度かなり下がるんだな。
0604名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ad41-6J+F)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:51:45.75ID:yCrkAHQ90
>>602
> 「(コロナは)存在しないんだよ!」
> 「マスクの中には毒物が練り込まれてるんですよ! いますぐ外して!」
> 「私たちはトランプ大統領から承認された世界で17億人いるQです!」

キチガイ集団
0605名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW a5b0-cGX8)
垢版 |
2022/01/31(月) 23:21:29.23ID:d7Uzaf+z0
>>604
死ねコピペ馬鹿
0606名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b6ee-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 23:27:33.46ID:eCeO25O50
都内はノーマスクの奴電車内で結構見かけるよ

ルックスの良い若い女がやってる

酸素が足りないのはマズイと分かってるのか?
単に顔を見せつけたいだけなのか?
どちらか知らんがw

でもいい事だよな
0608名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ eaee-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:21:07.01ID:RNPSIZoh0
ノーマスクは俺のような情強エリートの特権!

バカはしっかりマスクしてワクチン打ってろや!
0609名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ eafe-foGd)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:30:29.22ID:euIPlBw70
感染防止できてないのは明白
濃厚接触回避
これ以外の感染防止策はない
0611名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ b5aa-Bf/t)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:33:07.43ID:WUAzYcDl0
今日も一日ノーマスク
マスク馬鹿はホントバカ
屋外で人がまばらならマスクいらんだろ
だーれも近くにいないのにマスクしてる馬鹿
花粉症かなら仕方ないw
0612名無しのアビガン(大阪府) (アタマイタイー ad41-6J+F)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:20:01.90ID:szLsEboB00202
投獄さん、武器携帯・ノーマスク・反社犯罪者募集後の逮捕・抑留から解放


投獄カズアキ@毎週無限列車 @rengoku56771
無事生還しました!
5日は五条さとりゅ@ryu521_official主催のノーマスク山手線(百鬼夜行)があるみたいです
13日は予定通り無限列車やります
0614名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 17b0-Vm/z)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:50:45.02ID:VrK9xhf40
>>613
こういうのはどうなる?
近所のイレブンはみんなこれなんだが、マスクしないと入店拒否するかウチで買ってつけろって言ってくるんだが。
https://i.imgur.com/z6x1qpR.jpg
0618名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sadf-dFCF)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:31:26.54ID:phK+MysNa
ハウスルールってやつだな
利用したくなきゃ利用しないだけだし、どうしてもってんであればマスクすりゃいいし
その結果店がどうなったところで客にはどうしようもない事だ
0624名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9fee-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:38:06.31ID:2h2s+RNl0
ノーマスクの連中って、雪道をノーマルタイヤで走る連中と同じ
0625名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d741-/tZK)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:42:10.64ID:hQsR9+wp0
反ワクチン・山手線ノーマスクデモ主宰者が40.8度の高熱 味覚障害症状の参加者も ★5 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644451002/

【社会】マスク拒否でAIRDO機から降ろされた呉市議が『しない理由』を告白「コロナは世界を操る闇の組織による陰謀なんですよ」 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644455608/
0626名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ f7b9-1gYf)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:58:15.75ID:hyuRR2600
>>624
うっうっ…これからもマスクしないですいません…
0629名無しのアビガン(茸) (スププ Sdea-7Fqr)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:40:10.90ID:zz9cFEpXd
上手くいかないものは間違いだ
有害なものは間違いだ
それを悪と定義できない既存のルールに不具合があるだけだ
ただそれだけのことがコロナ脳の単細胞には分からない
0630名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 6bb0-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:16:44.59ID:kHXZW5vp0
マスクしないで歩いていたら知らないジジイに「マスクしろクソガキ!」って怒鳴られたから「何でマスクしないといけないの?」と聞いてみた。
そうしたら、「みんなマスクしているだろ!」と大声でまくしたててきたw
うぜえから蹴り入れたら倒れて黙ったから放置したわ。
0632名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 6bb0-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:55:13.86ID:+c28vgPe0
俺は反マスク派ですが何か?
毎日マスク付けずに外出していますが?
ほぼ全ての人間は何も言ってきませんが、たまに>>630に書いたような勘違い正義マンが発狂してきてウザイので実力行使にでるだけよ。
0633◆COVIDssZPM (光) (アウアウウー Sa0f-s0DO)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:11:17.90ID:DET6NlJpa
こんな奴と同レベルに見られるの嫌だからマスクしてるんやで
0634名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ fbf3-Hcne)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:19:11.81ID:sjuOsKBM0
マスクなんてウィルスにとっては単なる物質に過ぎないから
飛沫拡散を防いだ分マスクに沢山こびりついているだけ
そのうち限界を超えて隙間から飛沫が漏れていく
マスクだけが付着すれば直ぐに感染力なくなるなんて絶対にないから

マスクしているからと至近距離で話しかけてくるなよマスクカルト共
臭いしマスク着けているヤツの方が迷惑
0635名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 3b25-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:37:24.70ID:t4VykaWC0
外でマスク外して手にぶらんぶらんさせて歩いてたら
前からジジイがやってきてこちらを見て・・・


ジジイもマスク外した
0636名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b25-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:35:40.50ID:Fn0RpR4U0
>>630
仰る勘違い正義マンが何か言ってきても相手にしない方がいいと思います
ましてや「蹴る」なんてのは以ての外
無視しても尚も絡んでくるなら警察官を呼んで暴言や強要を訴えるのがいいでしょう

蹴とばしたら相手と同レベルに貴方自身が落ちてしまうだけでなく
貴方の方が悪質として逮捕されるかもしれません
つまらない人間を相手にして人生を棒に振るリスクを冒すのはもったいないです
0637名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 9fb9-2BhE)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:25:21.42ID:iC/0HLoE0
>>614  ガスマスクして店に入ったれ。
0639名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 854a-p+mx)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:59:50.56ID:ltvTGnEJ0
欧米各国はコロナ規制解除しているのに
日本は未だに過剰規制なのに海外からの入国緩和

政府の言うこと聞く必要ないぞ
特にマスク着用は義務でもなんでもない
0640名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 854a-p+mx)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:07:14.96ID:ltvTGnEJ0
日本国内の商業施設と公共交通機関が下記を実施して
マスクを外させるようにしないとね
特に航空機なんか5分に1回は空気を入替ていて
感染対策は万全と豪語しているなら
客にいちいち感染対策求める必要はない

「当店(車内・機内)では従業員(乗務員)含めて
新型コロナウィルス対策を行っておりますので
ご利用中のお客様で体調良好な方は、マスクを外していただいでも構いません」
0641名無しのアビガン(茸) (スッップ Sda2-Bk03)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:32:44.33ID:+eHEQm+md
症状出る前に暴露量が最大になるなんて証拠ないインチキ情報を信用して
四六時中マスク着けさせているのは日本政府だけ
寧ろ無症状なのに着けていたら吸気すれば余計に吸い寄せてしまうんだよ
マスク着用でエアーフローが出来ると

マスク着けて呼吸できる限りエアロゾルの出入りを完全に遮るなんて不可能
だから何がなんでもウィルスに対する有効性を誇示したくて
症状出る前に暴露するなんてマスクカルト共が鼻息荒くしていると思われ
0642名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 69b0-SUBy)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:32:44.49ID:v7yp8Q/k0
マスクでウィルスなんか防げないよな?
だとしたら何のためにしてんだ?飛沫感染というがそこまでビビること?
0643名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 09f3-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:41:01.92ID:DbZMQlV10
>>642
なんでしてるかって?
思考停止した家畜だからだよ。
嘘だと思うなら、科学的根拠を聞いてみな。
何も考えていないことが分かるから。
0644名無しのアビガン(茸) (オーパイ Sda2-NSDm)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:47:44.81ID:UJK6FpU2dPi
>>642
厚労省やCDCが空気感染認めたから
マスク意味ない言ってるのと同じだぞ
感染者数()からして大したことなかったが
それでも「飛沫感染にしては」多かったので
殆どコロナ騒ぎの初期から空気感染疑われてたぞ

https://mainichi.jp/articles/20211029/k00/00m/040/294000c

https://twitter.com/zaazasu/status/1502058427153100826
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646名無しのアビガン(宮城県) (オーパイ 09f3-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:10:26.50ID:DbZMQlV10Pi
>>645
全くの無意味じゃ無いぞ。デメリットだけは残る。

ああ、馬鹿判定が簡単になったのも、メリットかもw
0648名無しのアビガン(宮城県) (オーパイ 09f3-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:37:07.03ID:DbZMQlV10Pi
>>647
二重マスクしてる奴なんか見ると、
「ああ、こいつに仕事任せちゃ駄目だわ」
って瞬殺で分かるのw
0649名無しのアビガン(東京都) (オーパイ 7df3-Oul1)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:53:05.52ID:tYhJwRab0Pi
案の定、ウクライナ侵略が原因で不織布マスクの原料不足になるなんて報道しだしたわ
結局感染拡大を防ぐ為にワクチン接種を受けましょうという稚拙な煽り

当然ウィルス対策として効果のないマスクなんて要らない、
そして一般向け中身が生理食塩水かどうかも分からないワクチンなんて絶対に受けちゃダメだよ
0651名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ b9aa-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:01:56.96ID:MDwvZRhF0
マスク無しだとヤバい奴だと思われて周囲が距離取ってくれるから逆に安全よ
ノーガード戦法最強(´・ω・`)
0655名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイ 99d5-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:18:39.06ID:B5gQ5wNU0
535名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW a98c-sM2j)2022/03/13(日) 15:27:02.15ID:+ITiAMrn0

ただの風邪を新型と名づけて勝手に経済止めて
チンピラ同士の小競り合いを煽ってガソリン値上げさせて
食糧不足とか言い出し穀物価格を上げ

これからは昆虫食だといって庶民には昆虫から作った
ドックフードみたいな完全食を食わせるんだろな
全部、危機が無いのに自ら作り出してるだけだよ
0656名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイ 99d5-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:18:57.28ID:B5gQ5wNU0
・世界はこのままいけば自滅してしまう(しません、嘘です)

・国家を超えて統治する世界政府が必要だ

・それに向かうためには戦争や疫病のパンデミックを経験し
このままではどうにもならないという意識の変化が必要だ


『新世界秩序 21世紀の”帝国の攻防”と”世界統治”』
ジャック・アタリ 2018年刊行
0658名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 854a-p+mx)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:50:04.68ID:3hA2WG5O0
ノーマスクと言っても学校や商業施設や公共交通機関の
マスク着用の案内をこのように変更させないと
社会全体がマスクを外す行動をしない

当施設ではコロナ対策しておりますため
マスク外していただいてもかまいません
咳やくしゃみが出る人はマスク着用願います
0660名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 854a-p+mx)
垢版 |
2022/03/17(木) 07:08:04.07ID:qVvMTAFI0
中国と韓国の業者からマスク大量に仕入れすぎて
余っているところは、たとえ欧米と同じコロナ規制撤廃しても
安心安全のため店内ではマスク着用してくださいという
アホなこと言い続けると思う
0662名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 69b0-SUBy)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:55:13.98ID:ijtmw+n30
>>661
男です。
女だから言われるの!?こんなの男女関係無いのにね。女の方が弱っちく見えて言いやすいってか?
やだよねそういうの。
0663名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 69b0-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:00:18.19ID:gbgPxkR90
>>660
近所のスーパーなんざしょっちゅう「お客様と従業員の安全を守るために、ワクチン接種に関わらずマスクの着用をお願い申し上げます」ってアナウンスが流れている。
そんなものガン無視で買い物しているがなw
0666名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 854a-qEgK)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:47:56.42ID:VJ1cw+840
>>665
これが50年以上も前から言われていたこと
これを無症状が感染広げると理解不能な事象を
広めたのがマスゴミ連中
とりわけ日テレのスッキリなどに出ている
専門家どものせい
0668名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ d9aa-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:23:46.82ID:8dg6LEek0
>>667
ありがとうございます
オミクロンも収束したし
ノーマスク宣言出しました
健康なのでノーマスクで過ごします
0670名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sae3-Jl5v)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:25:14.76ID:NivzhLiza
飲食店では入店時にマスクを着用する必要があるが、マスク会食はしなくて良いことになっている。これが俺の実感。
マスク愛好者もさすがに本気で愛好してないんだよね。
0674名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 8b4a-xm3j)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:41:20.57ID:dn7tJXd40
>>672
健常者が感染対策にマスク着けても効果はない
むしろ酸素吸入量が低下し呼吸しにくくなって、免疫力も下がって具合悪い人になってより感染しやすくなる

マスクは現在発症している人が着けるもの
0675名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sae3-bDyR)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:19:30.81ID:CQ70LdEXa
今してるのは「自分は大多数の皆さんの価値観からは外れませんよ」っていうメッセージ込みのただのコスプレだから
あと、それ見てメッセージに気づかず真に受けちゃってる馬鹿の人
0678名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b1b0-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:40:19.74ID:6xqXjv9u0
病院とコンビニだよなウザイのは。
ファイザーが4回目のワクチン接種が必要とか言ったけど、もう5類扱いで良いんじゃないか。
インフルエンザと変わらねえよ。どうせ死ぬ奴は年寄りか基礎疾患持ちが大半だろ?
インフルエンザでも若者が死んでるよたまには。それと同じ事だ。何故コロナだけ別扱い?馬鹿馬鹿しい。
0679名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 6eee-V5Ox)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:49:02.96ID:ZJ5xnYlj0
マスクが濡れるような恰好で出歩くの?w
0682名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ 81aa-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:52:58.84ID:MUzcMLO60
食レポで一口食べてマスクして「美味しいです」と一言。アホかと・・
0683名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ ad4a-PYYx)
垢版 |
2022/03/28(月) 07:56:13.10ID:DcDsb8Fn0
>>682
地方局も未だにあるね
その触っているマスクが
一番汚れているのにねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況