X



トップページCOVID-19
1002コメント537KB

真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0437名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイW adee-AWJE)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:47:52.02ID:LOfSmv7u0
まだPCR検査がウイルスを増幅させるものだと勘違いしてるバカがいるの?
増幅するは本人遺伝子でその中に特定のウイルスに汚染された遺伝子がいるかどうか見つけるだけなんだけどね
0438名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイ 9e95-NN47)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:06:59.70ID:upAsVaJ40
ウイルスは存在しない
0439名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 92ee-raK+)
垢版 |
2021/03/30(火) 14:36:23.72ID:chYP+lfU0
アメリカ疾病予防管理センターCDC

成人の肥満度マップ
COVID-19 肥満は重度の病気のリスクを高める可能性があり、
人種的・民族的な格差が存在する
https://www.cdc.gov/obesity/data/prevalence-maps.html

米国。州の肥満有病率の増加の歴史
https://www.cdc.gov/obesity/downloads/data/obesity-trends-map_1985-2010.pdf

CDC調査 2020年07月10日
>全米の人種構成は白人が60%、ヒスパニックが18%、黒人が13%とされる。
2月12日〜4月24日に確認された新型コロナによる死者のうち、
1万人余りを対象としたCDC調査では、
白人は35%にとどまり、黒人が25%、ヒスパニックが24%をそれぞれ占めた。
0440名無しのアビガン(静岡県) (JP 0Hc6-8R5q)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:11:59.33ID:s4Em/wDQH
いまだに新型コロナって病原性が有ることも、存在さえも
科学的に証明されていないに、
政治がやってることは、基地外じみている。
0441名無しのアビガン(静岡県) (JP 0Hc6-8R5q)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:13:56.39ID:s4Em/wDQH
大老害だ
0442名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sada-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:05:36.07ID:3X+3Wb4fa
頭なんか切れなくても、義務教育修了レベルで、1時間もあれば、
下記結論を導きだせるし、出せた。
多数派の意見を疑うことを許さない異常な国民性がこの危機を招いている。

直近の10年間は年間死者数が右肩上がりに増え続けていたのに、昨年の死者数は逆に1万4千人減った。
欧米先進国では、コロナにより超過死者数が大幅に増えてしまったので、ロックダウン策を取らざるを得ない。
この事実だけでも、日本は経済を止め自殺者を増やしてまで自粛する必要など無いことは明白。議論の余地すら感じない。

人間は永遠には生きられない。必ず死ぬ。
超過死者数が0どころかマイナスの昨年、今年は想定未満の死者数。よって被害は出て無い。
死因がコロナになっただけだ。

こんな簡単なことが、自分の頭で考えられないどころか、理解すらできない。
だから、何の被害も出ていないコロナで莫大な経済的損失を出し、大量の自殺者を出すハメになる。

どの道1,2月は、ウイルスから逃れようが無い。
3千人〜5千人は死ぬことになる。
それでも超過死者数がプラスに転じることは無い。

唯一の手段は集団免疫の獲得。

この文面は、今年1月の初旬に自分で作成し、ヤフコメに
散々コピペしたものだが、
勉強ができても、問題意識さえ持っていれば、同じ結論に達する。

慈恵医大教授がコロナ対策について動画を公開しているので、
より多く人に、下記文字列で検索して観て欲しい。
【大木提言#1】

他にも、武田元教授の動画でも、ほぼ同じ結論となっている。
0443名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a2da-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:24:05.03ID:aLNPgxE60
>>442
いいけど、お前が医者なら頑張れよって言えるけど
おまえ何もしないのにうだうだ言うなよ。
集団免疫ぐらいの感染者なら単純に今までの累計で70倍、それが一気にだよ。
そんなんで医療大丈夫?
>どの道1,2月は、ウイルスから逃れようが無い。
>3千人〜5千人は死ぬことになる。
>それでも超過死者数がプラスに転じることは無い
は?一気に患者増やすんだろ?医療なんてできないから死者は百万単位だぞ?
発言すんなよ。
以降バカは無駄だから発言禁止な。自由はあっても資源の無駄遣いは許せねえからw
0444名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM96-vH5r)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:04:43.39ID:XSiz0+WaM
>>443
一気に患者増やそうなんて言ってねえよばーか。お前のこのレスが無駄遣いだボケ。
自粛しようがしまいが、日本でのコロナ死は、現状と大して変わりはしない。

必要なのは医療の増強だけだ。わかったか愚か者。
0445名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM96-vH5r)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:04:43.39ID:XSiz0+WaM
>>443
一気に患者増やそうなんて言ってねえよばーか。お前のこのレスが無駄遣いだボケ。
自粛しようがしまいが、日本でのコロナ死は、現状と大して変わりはしない。

必要なのは医療の増強だけだ。わかったか愚か者。
0446名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 556b-ZSkl)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:16:26.88ID:v2wOOQlC0
コウモリは、COVID-19にリンクしているにもかかわらず、まだメニューにあり、インドネシアの市場で販売されています。
https://www.yahoo.com/news/bats-still-menu-sale-markets-001000031.html

Experts are worried about the transmission of the coronavirus and other diseases at wet markets that sell the meat of exotic animals.
0447名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sacd-GnaF)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:27:53.31ID:GudX4CdYa
厚生労働省の職員が送別会やったそうだが、現役公務員は感染者みたみ重症者、死亡者のデータが出ている。
感染者は1%未満、重症者や死亡者はほぼゼロなんだよ。
現役世代にとっては風邪程度。自粛しないしワクチンも乗り気で無いよ。
老人だけが気をつければ良いのだ。
0448名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ b18a-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:33:37.63ID:GGt4bH1e0
>>442
その結論に賛成。
実際、数字が全てを物語る。

ただ残念だったのは「結果論」だったということ。
1年前に同結論を導けていればよかったが、それは人間には不可能なこと。
まさか東アジアだけこんなに被害が少ないとは、とても想像できない。

今となっては淡々とワクチンを打ちまくればいいだけの話。
ただ問題は、日本ほど感染者数が元々少ない場所では、ワクチンの効果が数字から読み取りにくい可能性があることか
0450名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM96-vH5r)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:57:29.08ID:XSiz0+WaM
>>448
去年の7月からGoto始めたし、経済のこともしっかり考えてくれてるんだと安心していた。当然、医療の増強もしているはずだと思っていた。
去年の12月半ばに、Gotoが中断され、自粛をほのめかされ、医療増強も手付かずだと知って、あわてて自分で現場を検証し、相当まずいことになってることに気がついた。
今年1月初旬から、ヤフコメに参戦したが、ヤフコメ世論をひっくり返すだけが精一杯だった。
日本を舵取りしてる連中が、ここまで愚かだとは思わなかった。
0451名無しのアビガン(和歌山県) (ワッチョイ f643-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:17:07.45ID:w3+IztEC0
>>450
政治家が悪いのか、政治家がバカだから官僚の思うがままなのか?
大木先生の蛇口の話はほんとにその通りだと思うよ。
0452名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sacd-a730)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:18:34.66ID:gZ7ibOD4a
東京は3月2週から感染者が増えはじめてはや3週間
先週比例して増えるかと思われた重症者が減少傾向にある

去年8月〜11月位と同様で、感染者は増えても
重症者→死亡にそこまで繋がらないんならある程度様子見で良い
0454名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW f6d0-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:38:51.17ID:Wgdgs/HU0
馬鹿なワイドショーが「お願いする立場」の厚生労働省が!!!
って言ってたが、政府機関は国民にお願いする立場か?
中枢機関として国民のために動いて情報を集めて、無知な我々に色々教えてくれているが、お願いされているとは思ったことないわ。
政府も我々と同じ国民なわけだし、国民が従わなくても別に責任を問われるわけでもない。。。

別にお願いしてなくね?
対策を教えてくれてるだけだろ。
やるかやらないかは国民次第。
0456名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-OXQL)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:56:50.40ID:tHbKGg37p
みんなの力で京都さくらよさこいをやめるよう京都市と学生サークルを説得してくれんか。
こんな時期にこんなイベントを許可した京都市政が頭おかしすぎる。
4月4日に大学生のよさこい祭りサークルの大規模なイベントで、京都に1900人の演者を集結させる。
もちろんその仲間らが観客として京都に押し寄せる。
コロナ自粛の中の最初の祭りを自分らがやることでマウントとりたい学生実行委員のエゴで、京都がコロナの危険にさらされる。
彼らはどれだけ大阪の感染者が増えていようとも、大阪から多くのサークルを集結させようとしている。
こんな大規模な人海イベントやるのは今じゃないでしょ。
ぴよさく@sakuyosa
0457名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW a9aa-wiwq)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:06:06.31ID:CHhZ6tcr0
厚労省の職員たちはコロナが大したことのないウイルスということを体現しているじゃん。

本当にやばいウイルスならそんなこと絶対にしないからね。
0458名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sab1-gunH)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:11:44.21ID:W8/9/UuRa
>>456
かなりどうでもいい
お前が一人でバット振り回してこい
0460名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sada-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:56:47.76ID:o6nImkhNa
>>456
コロナに罹らない為に生きているわけじゃない。
30歳未満の若者は、もうコロナで死ぬことは無い。
是非青春を謳歌して頂きたい。

若者が活動した為に、高齢者が死んだとしても、
それは高齢者の役割。
逆に高齢者の寿命を少し延ばす為に、
若者が生贄になっている現状を続ければ、国が亡ぶ。
0461名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 92ee-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:57:44.34ID:uySPubmd0
人類は、コロナと共存していくしか無い  by矢口蘭堂

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/26/%E7%9F%A2%E5%8F%A3_%E8%98%AD%E5%A0%82_%2830647012357%29.jpg/800px-%E7%9F%A2%E5%8F%A3_%E8%98%AD%E5%A0%82_%2830647012357%29.jpg



シン・ゴジラのセリフが、コロナへの政府の対応を予言しているようで笑える

大河内 時間を無駄にした。御用学者じゃ何も分からん。
安西 おっしゃる通りです。
大河内 レベルは問わん。誰でもいい、すぐに話の分かる奴を呼んでくれ!
安西 かしこまりました。

https://godzillaresurgense.web.fc2.com/#c5
0462名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-gunH)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:37:26.03ID:rnvrulm80
>>461
庵野監督の次の映画はきっと
シン・ゾンビだな
マジでゾンビパンデミックにオタオタする官邸とか最高だな

いやもうコロナ映画は世界中で作ってるだろうな
0463名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e41-Y/q1)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:48:44.02ID:rnvrulm80
てかよー
世の中にはコロナよりヤベー感染症なんざ腐るほどあるんよ
そして感染症のリスクをおしてでも海外へ転勤出張旅行するとか当たり前
オレもアメーバ赤痢とかかかったわー
それでも海外へ出る必要が有り、その価値はあった

引きこもりはノーリスクではなく、どん詰まりだよ
リスクを取って挑戦出来ないヤツは、悪いとは言わんがつまらない
0464名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sada-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:27:29.69ID:o6nImkhNa
>>459
ダミーオスカーかな?
懐かしい。
0466名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 9254-bb0G)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:34:26.16ID:1xo8WrxQ0
>>442

ところでソフトバンクでもコロナウイルス関連のビジネスやってるみたいだけど
最近うまくいってるのかね?




ソフトバンクの新型コロナ抗体検査、店頭スタッフの陽性率0.04%に孫氏「良い意味で驚いた」 - ケータイ Watch
ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1257932.html

ソフトバンクG子会社が「唾液PCR検査を1回2000円」、自治体・法人向けに - ケータイ Watch
ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1278905.html
0467無名のアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-GeV4)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:38:42.16ID:Cg9SGhw3p
>>460

タヒなない可能性は高いが100%ではないだろうな
0468名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sada-vH5r)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:00:58.04ID:o6nImkhNa
>>467
交通事故に会うよりはるかに低い。こんなの恐れたら生きていけない。
0470名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sada-vH5r)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:25:38.01ID:o6nImkhNa
>>469
死ぬまで治らないコロナ脳wwwwww
0471名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 81aa-ByoT)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:32:59.17ID:lSTkn8io0
コロナ脳は
NHKとワイドショーしか信じてない
アホ。
死ぬ死ぬいってるが
お前らの誰一人死なないよ。
0473名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 81aa-ByoT)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:37:11.64ID:QXvWB6yW0
>>472
いや
何がやばそうなんだよ
説明しろ
0474名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 25b9-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:39:54.40ID:xT9SlvkC0
現場の医師「第4波の始まりの可能性高い」
03月30日 18時31分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210330/1000062419.html
新型コロナウイルスの全国の感染者数が第2波のピークの水準を超える中、東京・大田区でコロナ患者を受け入れている病院の現場の医師は「第4波の始まりの可能性が高い」としたうえで、「人手不足でこれ以上病床を増やすことも難しい」と述べ、改めて感染対策の徹底を呼びかけました。

大田区にある、東邦大学医療センター大森病院で感染対策を担当しながら、現場で治療にも当たっている宮崎泰斗医師は、最近の感染者数の状況について、「緊急事態宣言もあり、感染者数はいったん落ち着いたものの、先週あたりから発熱などの症状を訴える外来患者の陽性率が上がってきていて、第4波の始まりの可能性が高いのではないかと思っている」と述べました。
この病院では、重症者をできる限り受け入れるために病床を増やしてきましたが、第4波への備えについて、宮崎医師は「人手不足の問題が大きく、これ以上増やすのはなかなか難しいと思う」と話しています。
そのうえで、「新型コロナの重症者が増えれば一般の重症患者の受け入れをまた制限せざるを得なくなり、本来であれば助かる命が助からなくなる事態を心配している。マスクの着用や手洗いや消毒の徹底など、もう一度、感染対策の基本を見直して、徹底してほしい」と呼びかけていました。
0476無名のアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-GeV4)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:05:12.57ID:9//zmsoJp
>>468

必要なのは恐れではなく対策
0477名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sada-vH5r)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:09:51.68ID:mY+g9taza
>>476
もはや対策すら必要ないと思ってるんだけど。ウィルスにさらして免疫を上げた方が良いように思う。
0478名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKc6-FkJD)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:18:05.06ID:r55VR/RuK
>>434

日本は人口1億2000万人でまだ死亡者9000人

つまり自然減とは何にも対策してないのと同じと言う事にしかならない

スウェーデンの死亡者数を日本に置き換えたら12万人以上と言う事だから11万人強がまだ死なずに済んでると言う事だし 国家全体でのノーマスク対策が如何に異常な事かがよく判る非常に悪い見本だよ
0479名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 81aa-ByoT)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:25:50.24ID:QXvWB6yW0
>>477
正解
0480名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sada-vH5r)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:27:30.61ID:mY+g9taza
>>478
日本のコロナ死者数は、欧米の死者数の30分の1。だから、
120,000/30=4,000人
問題なし。
0481名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 81aa-ByoT)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:27:32.96ID:QXvWB6yW0
>>478
ノーマスクでいいやん
なんも問題ない
悪いのは海外事情と日本を
一緒にしている事
0484名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW f605-TrFQ)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:20:10.78ID:OJXF0Wxu0
致死率がおかしいのは年末から、いちばん大きな理由として死亡者数水増し

これは厚労省自ら各自治体に通達してる
あとは感染者数のコントロール

なぜこれをやるか?世界的な陰謀
簡単に言うと利権ワクチンのため、ワクチンの効果を大きく見せる為である

WHOが裏で各国に圧力をかけている可能性がある

俺の推測だけどなww

実際ワクチン接種と同時にPCR CT値の設定変更の要望だしたという話があるわけよ
0485名無しのアビガン(茸) (スププ Sdb2-Kta8)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:24:42.58ID:pySk9+7Qd
問題は罹患者の数年後
感染数ヶ月後にハゲたりしているから思い過ごしならいいんだが数年先にはもっとヤバい状況とかになったりしたら…
考えすぎかな
0486名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW f605-TrFQ)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:27:59.05ID:OJXF0Wxu0
ハゲって精神的なものがいちばん大きな要因だぞ

ストレス発散できる世の中にする方がいいだろ
0487名無しのアビガン(茸) (スププ Sdb2-Kta8)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:34:16.91ID:pySk9+7Qd
本当に生物兵器なら自分ならどう作る?
感染力が高くて致死率は低く潜伏して徐々に侵食し体を齲んでいくウイルスを作れば戦争しなくても思惑通りになるように作るのでは?
未完成か本当に生物兵器かはわからないけどな
考えすぎたわ
0493名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 69ee-GnaF)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:13:34.55ID:UO1iglg00
厚労省はブーメランだな。
自分らがきちんと医療体制を整えないから。マスコミの煽りに便乗して国民に自粛を強いるだけだから周り回って叩かれたんだ。
本音は「いやいや私ら現役世代にとってコロナは恐くないっすよ」。
0494名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ f58a-NOw0)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:22:38.30ID:2m+M+ieL0
年末に死亡率が一時的に高まるのはドイツでも4%越えをしてたのでありうるよ
特に日本の場合は陽性者が少ないので死亡者が出る出ないで大きく率がブレる
逆にドイツみたいな莫大な陽性者が出てる国でああなってたのはエグイ
0496名無しのアビガン(日本) (ワッチョイ 9e25-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:03:42.22ID:2OhkhS1W0
>>487
生物兵器は取り扱いが難しいからあんまり好まれないんだよな
最悪の場合、収拾がつかなくなる
やはり、ウイルスをばら撒くんじゃなくてワクチンと称して接種させたほうが確実で管理しやすい
0497名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 51a1-DcMd)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:17:34.02ID:RLS83dNd0
>>487 >>496
今頃、中国への狂った復讐心に燃える白人マッドサイエンティストが東洋人を選択的に殺すウイルスを作ろうとしているだろうな。
中国人への復讐のはずが、人種的に同じ日本人も巻き込まれてしまい……
0498名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ad25-K6iE)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:31:49.42ID:HJ+A59bz0
鳥取の株式会社神話派遣と連絡がつかず困っています。
何か知っている方いらっしゃいますか?
0501名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ad25-K6iE)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:46:50.68ID:HJ+A59bz0
鳥取の株式会社神話派遣と連絡がつかず困っています。
何か知っている方いらっしゃいますか?
0502名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 1215-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:50:17.52ID:ECfas+c80
>>497
そんな物は作られないよ
復讐心なんて馬鹿がいだくものだからね
賢い連中は、いかに馬鹿を騙して金を儲けるかだけです
0503名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ 5e58-NN47)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:52:01.08ID:LS/dMmjN0
>>487
仮に今回のコロナが生物兵器であるなら、開発した国は大成功だろうな
致死率や重症化は低いけど基礎疾患や高齢者には効く
国はその為の予防策を取らざるを得ない、結果的に自粛やロックダウンなど
経済を止めて予定外の国費、税金を使わざるを得ない
核兵器と同じで広範囲に破滅的な被害が出るより狭い範囲で強力な威力のある爆弾
の方が引き金は軽いからね
今回の前例があるから次の生物兵器は感染すると必ず禿げるとか酷い水虫になるとか
死ぬわけじゃ無いけど国民が積極的に感染を嫌がるウィルスは効果絶大だろうな
0504名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ 5e58-NN47)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:00:41.39ID:LS/dMmjN0
>>492
あなたは見事にマスコミの数字に踊らされてるな
9000人なんて極少数だよ、しかも累計だから約1年間での数字だよ

2020年の年間総死亡者数が1万4千人減少してる
例年日本では年間140万人が自然死してる

考えてみろよ人口1憶3千万人の9000人だよ
1憶3千万円持ってたら9000円なんて手数料にも満たない額

阪神大震災とか東日本震災は災害の日のたった1日で死亡したから甚大な被害なんだよ。
0505名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ad25-K6iE)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:01:50.53ID:HJ+A59bz0
鳥取の株式会社神話派遣と連絡がつかず困っています。
何か知っている方いらっしゃいますか?
0506名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ b18a-Bi/r)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:17:24.40ID:M9zWD57R0
第四波

他国はともかく、この日本においては

オオカミ少年にもほどがあるわ!
0507名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 51a1-DcMd)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:29:36.54ID:RLS83dNd0
>>502
マッドサイエンティストの話をしているのだが……
0508名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ad25-K6iE)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:31:51.98ID:HJ+A59bz0
鳥取の株式会社神話派遣と連絡がつかず困っています。
何か知っている方いらっしゃいますか?
0509名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 92ee-raK+)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:48:39.68ID:sIlTNmIE0
独政府、アストラゼネカ製新型コロナワクチン接種60歳未満に推奨せず

news.tbs
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4235183.html

>ドイツのワクチン承認機関には29日までに、アストラゼネカのワクチンを接種した後、
脳静脈に血栓症を起こした事例が31件報告されていて、
このうち死亡した9人の年齢が20歳から63歳だったということです
0510名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 1215-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:54:15.42ID:ECfas+c80
>>507
そういう存在は物語の中だけです
0511名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 556b-ZSkl)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:59:07.63ID:+TTfc0W+0
独、60歳未満への接種を制限 アストラゼネカ製、血栓報告続く
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E7%8B%AC-60%E6%AD%B3%E6%9C%AA%E6%BA%80%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E3%82%92%E5%88%B6%E9%99%90-%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%BC%E3%83%8D%E3%82%AB%E8%A3%BD-%E8%A1%80%E6%A0%93%E5%A0%B1%E5%91%8A%E7%B6%9A%E3%81%8F/ar-BB1f8qrF?ocid=msedgntp

【ベルリン共同】ドイツ政府と各州の保健当局は30日、英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンについて、60歳未満の人に対する接種を制限することで合意したと発表した。地元メディアが伝えた。

 ドイツでは同ワクチンを接種した60歳未満の女性に血栓が生じる症例が複数報告されていた。今後、60歳未満の人が接種を希望する場合、医師による十分なリスクの説明などが必要となる。

 同ワクチンはドイツで約270万回接種され、シュパーン保健相や専門機関によると、血栓の珍しい症例が31例報告された。症状が出た人の多くが20〜63歳の女性で、死者は9人に上る。
0512名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 51a1-DcMd)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:17:31.53ID:RLS83dNd0
>>510
過去現在の全ての生物兵器は、金儲けの為に作られたのではない。
マッドな意志の元でマッドサイエンティストが作ったのだ。
0514名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ad25-K6iE)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:31:45.54ID:pR2dHkbH0
鳥取の株式会社神話派遣と連絡がつかず困っています。
何か知っている方いらっしゃいますか?
0515名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 1215-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:34:40.16ID:ECfas+c80
>>512
違いますよ
0516名無しのアビガン(公衆) (エムゾネW FFb2-Kta8)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:38:50.22ID:guAsSpCNF
マスク裏表逆にしてる人すごい多いな
0517名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-wiwq)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:39:57.60ID:YVNtUsIup
>>495
なら1でいいんじゃない?どうせ人はいつか死ぬんだしさ。
死ぬ前に好きなことすればいいのよ。
0518名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sacd-GnaF)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:46:06.44ID:uZaZBFFla
生物兵器だったら、逆に大助かりだよ。老人がゴッソリ死んで若者が生き残れるのだから。
年金と健康保険をどれだけ支払わなくて済むか。日本の課題が一気に解決だよ。
0519名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ad25-K6iE)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:46:44.16ID:pR2dHkbH0
鳥取の株式会社神話派遣と連絡がつかず困っています。
何か知っている方いらっしゃいますか?
0520名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sacd-GnaF)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:49:42.75ID:uZaZBFFla
若者よ!どんどん外に出て老人に移そう!少子高齢化、財政赤字も解決だ!
0521名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 1215-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:56:05.57ID:ECfas+c80
>>520
なら、昼カラやってる老人集団を叩いちゃダメだ
会食やってる老人議員連中もね
0522名無しのアビガン(茸) (スププ Sdb2-OXQL)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:57:29.66ID:vZC97T6hd
真面目に考えれば、分離出来ていないから
コビット19は存在すら証明なされていない。
検査自体もいい加減。
なんの検査?存在がわからないものをどーやって陽性と判断しているのか?
海外では、検査綿棒が最初から陽性用と陰性用にわけてあるからね。
だから陽性の数も思いのまま。
医者は患者がいてなんぼ。コロナとなれば、普通の風邪より儲かるんだし製薬会社からの報酬も大きいわな。
変異株ってなんの変異株だよwww
あつても風邪、インフルエンザの変異かもな。
医者なんかよーワクチンが毒である事なんか知ってるぞ。
知らずに打ってる医者は何を学習して来たんだろうな。
全部ウソだから。もういいだろ。
0524名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr79-ByoT)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:26:10.40ID:UBK6mXsIr
>>522
コロナはあるにはあるけど
ただの季節風邪の延長な気がする

高齢者で疾患持ちだけし
0525名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW b115-jHXO)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:26:43.39ID:1hFUamln0
発熱したり
肺炎で亡くなった人々は
仮病ではない
後遺症が長引いて
味覚や嗅覚が戻らなかったり
呼吸苦で何も手が付かなくなった人々は
仮病ではない
血管が詰まって絶命したり四肢を失ったり
子供たちへも触手を伸ばしてきた

この見えざる敵と人類との闘いは
まだ始まったばかりだ
0526名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr79-ByoT)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:28:03.52ID:UBK6mXsIr
>>525
いつもの事じゃん
新コロに限った話じゃない
0530無名のアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-GeV4)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:17:07.15ID:9//zmsoJp
>>477

無策で戦場に飛び込んで無傷で済むか?
つまりそれと同じことだ。
0531名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 51a1-DcMd)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:31:09.07ID:RLS83dNd0
>>483
その日本の月致死率、日本政府から発表あったか?
数字が正しいのかどうかも含めてよく分からないね。
0532名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 1215-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:37:13.60ID:ECfas+c80
>>530
マスク着用や自粛といった
誤った策よりは、まともだよ
0533名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM96-vH5r)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:39:29.73ID:liHmSVg7M
>>530
ウィルスに関しては有史以来ずっとそうしてきたが、人類は絶滅していないけどなぁ。逆に免疫を持ってない方が嫌だけどなぁ。俺はコロナ免疫獲得済みだがな。
0535名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 1215-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:57:06.09ID:ECfas+c80
>>534
ノーマスクなら
まだ必要だったり変異するごとに、また作るから問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況