X



トップページCOVID-19
1002コメント485KB
コロナワクチンってやばくない? Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW ffee-jPgU)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:36:54.45ID:kjeZs7jC0
https://karyukai.jp/column/4093
それでもあなたはコロンワクチンを打ちますか?2021.5.12


https://www.kaneshiro-honest-clinic.com/2021/02/15/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%81%AE%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%81%AF%E6%8E%A8%E5%A5%A8%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93/
新型コロナウイルスのワクチンは推奨しません

https://webronza.asahi.com/national/articles/2020110400009.html?page=1https://webronza.asahi.com › art...
新型コロナのワクチンは超スピード開発でウイルスよりむしろ危険? - 岡田幹治 ...

スパイクタンパクやばくね
俺らが被検体じゃん
※前スレ
コロナワクチンってやばくない?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1622020183/
0750名無しのアビガン(東京都) (ニククエW 3fee-Uoyk)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:30:49.72ID:3zMUjjWC0NIKU
打たない人は
打った人を観察していれば良いだけだし
これからどんな状況が起こるのか
どんな恐ろしい情報が出てくるのか
ただ見ていれば良いだけ

今研究中のスーパー中和抗体を待ってもいいし
これから出てくる最良のワクチンや治療法を
いくらでも選択できる

可哀想なのは
打って取り返しがつかないことになるかもしれない
モルモットたち
0751名無しのアビガン(光) (ニククエT Sad3-lCkz)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:31:51.96ID:bw4P+i3zaNIKU
>>747
1年あまりであの世いきななのに
なんで2〜3年も必要なの?
アホなの?
0752名無しのアビガン(東京都) (ニククエW 3fe8-WO4u)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:48:12.59ID:ETiNOmCQ0NIKU
>>751
アホはおまえ
48週間+1年あまりだ
0753名無しのアビガン(光) (ニククエT Sabf-KuYY)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:06:31.33ID:d90FsHYxaNIKU
今日俺と、嫁と、進学の為、離れて一人ぐらいしている息子の分の接種券が届きました。
速攻で、封も開けず、俺と、息子の分の接種券入り封筒を、めちゃめちゃに破り捨てた。
息子を、年寄り共の為の生贄や、金持ち共の為のモルモットにする為に、育てたわけじゃない。
人殺し為政者共は恥を知れ!!
0754名無しのアビガン(光) (ニククエT Sad3-lCkz)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:28:15.82ID:bw4P+i3zaNIKU
>>752
48週間+1年あまりで、あの世行きなのに
2〜3年も必要なの?

基地害なの?
0755名無しのアビガン(茨城県) (ニククエ 0f58-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:32:21.84ID:LFxezawS0NIKU
どれだけ個人差があるか
様々な人種で人体実験中です
若者も試したかったんですが
さすがに世界中で大反対中ですね
0756名無しのアビガン(東京都) (ニククエ MM9f-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:38:41.81ID:qoDt686JMNIKU
ワクチンで発熱させ、解熱剤買わす。
製薬会社は笑いが止まらんだろうな。
0758RAPT理論を広げましょう(岩手県) (ニククエ 8f16-KuYY)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:51:50.05ID:d02Z5mOy0NIKU
【ワクチン教の教祖誕生】コロナワクチンを危険視する投稿は全て規制対象に 言論弾圧の域を超えてカルト化するFacebook
http://rapt-plusalpha.com/society/post-15488/

Facebookは、利用者たちがコロナワクチンに関するデマを拡散し、不安を煽っていると主張していますが、Facebookこそ、コロナの恐怖を煽り、庶民を不安にさせている上、副作用の強いコロナワクチンを接種しなければもっと恐ろしいことになると言って、さらなる不安を煽っています。

しかも、こうしたFacebookの横暴を否定的に報道するメディアはなく、むしろワクチンの危険性を訴える情報発信者らを批判し、彼らが今後、地下に潜ってカルト化する可能性があるなどと妄想に近い報道をしています。

しかし、Facebookがこうしてワクチン接種による人口削減計画に加担している以上、Facebookこそカルトと化していると言うしかなく、まさにコロナワクチン教の教祖と呼ぶしかありません。

挙げ句の果てに、ここ最近は「ワクワクする」と投稿しただけでも、Facebookは過剰反応して「ワクチンに関するリソースについては‥」と表示してくるそうです。

https://twitter.com/yukasns1/status/1407180331317297152?s=21
Facebookの影響力は依然として強く、コロナ禍でさらに利用者が増加しているようですが、Facebookの利用にあたっては、彼らがこうした卑劣な言論弾圧を行っていることをしっかりと把握し、こうしたキチガイじみた連中に自分の個人情報が握られているということを深く理解しておかなければなりません。

○史上最悪のデータ漏洩 Facebookから5億3300万人分のユーザーデータが流出

○Facebook、Google、Amazon、ディズニーがコロナワクチン接種の自社インフラを構築

○【言論弾圧を正当化】フェイスブック監督委員会、トランプのアカウント凍結を支持
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0759名無しのアビガン(岡山県) (ニククエW 3faa-ItNy)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:00:42.15ID:FL3OlV3Y0NIKU
職場の上司がワクチン打ったのはまだしも扇風機の手前で仕事してるからスパイクなんたら飛んでくるって事なんじゃないか、というか既に飛んできてるのか
思わず2週間待たずにイベルメクチン飲んでしまったけどめっちゃ不安になってきた
0760名無しのアビガン(東京都) (ニククエW 0faa-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:05:56.78ID:jVOpMIzg0NIKU
>>221
息子は何歳ですか?
0761名無しのアビガン(東京都) (ニククエ Sad3-ZJc0)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:14:00.60ID:NjSQh5QQaNIKU
ヤフコメより

核酸ワクチンは原理的に言って免疫系を異常に活性化させるため、(特に繰り返し投与すると)長期的に免疫疾患発症の危険性を高めます。
既にケースレポートでは投与後に天疱瘡、自己免疫性肝炎、自己免疫性溶血性貧血などの発病報告が上がっています。
天疱瘡では投与前は健康だった男性が一回目投与後に発症し、2回目投与後に更に増悪したというレポートです。
これで因果関係を無視するのは自由ですが、私は免疫系の異常活性化は容易に免疫のバランスを崩壊させ、自己免疫疾患の発症リスクを有している人は発症率の増加につながると確信しています。
天疱瘡のレポートはつい最近ですが、既にここまで臓器特異的自己免疫疾患発症が出ているというのは今後の全身性自己免疫疾患発症率増大も十分可能性の範疇に入ってきます。
0762名無しのアビガン(大阪府) (ニククエ 7fee-T1Fi)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:16:20.87ID:hfgV38Hb0NIKU
これだけネットが普及していくらでも情報が入るのに、ワクチンを打つ奴の気が知れない。
生態系を保つためか集団自殺する動物がいるらしいが、誰かが壮大な社会実験している気が
してならない。
0764名無しのアビガン(埼玉県) (ニククエW 8f85-efMy)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:59:54.01ID:cDLVTaFU0NIKU
★ワクチンパスポートなんかより日本国パスポートの方がよっぽど有効

米国との比較

米国の現在(2021/06/29)までのコロナ死亡者数
およそ600,000人

日本の現在までのコロナ死亡者数
およそ14,500人

100万人あたりのコロナ死亡者数
米国 60,000人÷330百万人=1,818人
日本 14,500人÷125百万人=116人

米国:日本=1,818人:116人

プラセボ:日本天然=1,818:116

米国と日本のコロナ死亡者数比較
1,818人÷116人=15.67

同じ人口だとした場合、米国は日本の15.67倍コロナ死亡者が多い

100÷15.67=6.38%

100%-6.38%=93.61%

米国:日本=93.61%:6.38%


日本国パスポートは驚きの新型コロナ有効率94%を示す証だったのだ!

各ワクチン 新型コロナ有効率
・ファイザー 95%
・モデルナ 94%
・アストラゼネカ 76%
・日本天然(BCG日本株) 94%

ワクチンはおろかマスクなんかしてる場合じゃないだろ
0766名無しのアビガン(大阪府) (ニククエ 8f41-uHZf)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:52:06.37ID:Gqp0tjTh0NIKU
今日も俺の自然免疫は快調に働いているようだ

遺伝子ワクチンをわざわざ率先して体に注入し自己免疫を破壊する人々が多発する昨今

自然から与えられたナチュラルキラー細胞のありがたさを痛感している
0768名無しのアビガン(神奈川県) (ニククエ ff28-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:02:53.32ID:W/9A0lu90NIKU
コロナワクチンやべーよ!
だって摂取した人間は100%死ぬし摂取しない人も100%死ぬんだぜ!?
0770名無しのアビガン(東京都) (ニククエ 0fee-hdpQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:06:53.49ID:Aza3BAh40NIKU
新型コロナ有効率 有効率の計算方法

計算しやすいように、ワクチンの有効率を90%として見ていきましょう。たとえば、
Aという感染症のワクチンを接種していない状態の人が100人いて、その100人のうち
50人がAにかかったとします。その100人がAのワクチンを接種した場合、Aにかかった
人は5人でした。ワクチンを接種していない場合と比べて発病者数は45人減少、割合に
直すと90%減ったことになります。この「ワクチンを打たなかったときに発病した人数が、
ワクチンを打ったら何%減ったか」という割合が“有効率”です。
0771名無しのアビガン(東京都) (ニククエ 0fee-hdpQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:09:52.03ID:Aza3BAh40NIKU
インフルエンザワクチンの有効率は、年によっても変わりますが大体50%前後と
いわれています。そのため、有効率約95%といわれている新型コロナワクチンは
“優れたワクチン”であるといえます。しかし、それでもワクチンを接種した全ての
人が新型コロナウイルス感染症にかからないわけではありません。有効性について
適切に理解し、接種の判断材料の1つにするとよいでしょう。
0772名無しのアビガン(茨城県) (ニククエ 0f58-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:10:08.91ID:LFxezawS0NIKU
嘘つきによる数字の使い方
勉強になるわ〜
0774名無しのアビガン(東京都) (ニククエ 0fee-hdpQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:12:51.27ID:Aza3BAh40NIKU
しかし、コロナは発症しないが副反応で廃人になる可能性があるので、有難がっている場合ではない。
0776名無しのアビガン(東京都) (ニククエ 0faa-h8eW)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:26:14.54ID:xCWTQi/J0NIKU
>>775
感染は免れないだろうから、軽度ですんで抗体が出来てるか、死ぬかの二択だろ

一定期間のワクチン無料期間の後、有料の保険外でワクチン接種可能にしておけばいいよ。
一回5万くらいで。
0778名無しのアビガン(千葉県) (ニククエ 4f39-KuYY)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:49:05.94ID:X3IgO0/x0NIKU
今のコロナワクチンは、根本的な設計思想から間違えた毒そのもので
ある。とまで言われている。スパイクたんぱくが有毒極まりないもので、
それを人間の細胞に作らせるようにすることが間違いだったという話。
0780名無しのアビガン(茨城県) (ニククエ 0f58-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 23:06:28.62ID:LFxezawS0NIKU
合法的な詐欺から
合法的な殺人へ
0781名無しのアビガン(島根県) (ワッチョイW 8ff3-TKpH)
垢版 |
2021/06/30(水) 00:20:11.54ID:uka7LHTB0
「安心安全なワクチン」「ベネフィットがリスクを上回る」と偉いお医者様やお上様も言ってるだろ

なぁに副反応も大したこと無いし重症化も死亡も単なる偶然だ
何せこれまで関連死はゼロだ

吉本芸人も気軽な感じで接種アピールしてる
心置きなくワクチンを打つと良いぞ
0782名無しのアビガン(長崎県) (ワッチョイW 4f7b-rBH+)
垢版 |
2021/06/30(水) 00:30:28.65ID:cHh+3i+I0
しのごの言わず、最短の接種機会の時に打て。
恐ろしいデルタ株がもうすぐそこまで来てる。
時間の問題
0783名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 0f58-kMi9)
垢版 |
2021/06/30(水) 00:33:13.99ID:K0pmEjzD0
デルタとかもう古い
時代はラムダ株ですぞ
0784名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ff40-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 00:53:14.73ID:yz6aeIYc0
うったうった
ばんざい
0786名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8f41-uHZf)
垢版 |
2021/06/30(水) 00:55:01.49ID:ceSs+PXJ0
とにかく毒ワクチンを打たせるために
次から次へと変異種を繰り出すWHO
0787名無しのアビガン(ジパング) (アークセーT Sxa3-4+Ou)
垢版 |
2021/06/30(水) 01:03:27.71ID:ar5n0fgKx
>>785
インド株とデルタ株は一緒
0788名無しのアビガン(長崎県) (ワッチョイW 4f7b-rBH+)
垢版 |
2021/06/30(水) 01:07:20.40ID:cHh+3i+I0
世界中のほとんどの専門家がワクチンを推奨してるんだから、そっちの方に聞き耳を立てろよ。
一部の馬鹿が言う事に聞き耳を立てるな。
0790名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 8faa-35b6)
垢版 |
2021/06/30(水) 01:23:04.47ID:Lt97ZjbB0
報酬が低すぎるせいか、工作員のレベルも低すぎるね
0792名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8f41-uHZf)
垢版 |
2021/06/30(水) 01:28:42.68ID:ceSs+PXJ0
工作員やってたけど自分の祖父母がワクチン接種で死んだとかで
これ以上無理とかになった奴もいると思う
数が減った分クオリティも下がってるのでは
0794名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 0f76-L+h0)
垢版 |
2021/06/30(水) 01:49:23.74ID:zSgdD0cF0
ワクチン摂取者のみが対象のGOTOを指咥えて呪詛吐いていてください
0795名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3fee-jM1H)
垢版 |
2021/06/30(水) 02:00:29.07ID:wjTQHx6S0
国としては高齢者を殺しまくって少しでも年金を減らしたいだけでしょ
それをやらせない反ワクチン派を陰謀論者だとか、キチガイだとかの
レッテルを貼り付けて黙らそうとしてるだけ
マスメディアも全員グルでね

こんなことは誰でもわかる
ワクチンなんぞ打たないのが正解
0796名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 8faa-35b6)
垢版 |
2021/06/30(水) 02:02:37.87ID:Lt97ZjbB0
>ショッピングセンター、カフェ、レストラン、ジム、学校、テーマパークなど

客が金を落としてくれる施設にいつまでも制限かけるはずがない
彼らはとにかく儲けたいし、税金を取りたい国だって同じだよ
0797名無しのアビガン(ジパング) (アークセーT Sxa3-4+Ou)
垢版 |
2021/06/30(水) 02:13:25.21ID:ar5n0fgKx
>>796
アブダビは既に93%ワクチン接種済み
0798名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 3fee-lfrx)
垢版 |
2021/06/30(水) 02:22:48.22ID:kV2UbnS80
免疫学の宮坂教授によると、多少変異があってもワクチンは有効な可能性が高いらしい。
詳しくはこの動画の54:45あたりから。
https://www.youtube.com/watch?v=Rk3rJ6EduwQ
スパイク蛋白上に抗体のターゲットとなる部分は数十か所以上あるから、5〜6箇所ぐらい変異したところでどうってことはないそうな。
それでも油断は禁物というか、ワクチン接種した後もマスクやソーシャルディスタンスは守るべだと思うけど、ワクチンがゲームチェンジャーになるのは間違いない。
0799名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0faa-rKSM)
垢版 |
2021/06/30(水) 03:34:56.08ID:NtNukBKI0
デマなのに人集めて嘆願書出してるのは有害だよ〜
デマだからマトモなメディアじゃ取り上げないよ〜
デマを信じる人が増えたら大変だからね〜

・台湾の論文は「無症状感染の確率」を調べたものではない
・武漢を調査した論文は「無症状感染の確率は皆無」などと言ってない
・「無症状感染しない確率は99.6%以上」はデマ
・国民の半分が感染すれば100万人以上が死ぬ病気
・因果関係が認められた死亡報告はいまだにゼロ
https://www.hoe2021.com/?p=4762
0800名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 0f58-kMi9)
垢版 |
2021/06/30(水) 03:39:14.55ID:K0pmEjzD0
>>799
ワクチン教布教のデマサイトだな
都合の悪いのもは根拠なしの一点張りwww
0801名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sabf-KuYY)
垢版 |
2021/06/30(水) 04:49:13.76ID:GO75lLeaa
>>794
ワクチン打ったゾンビ共が、GOTO行っても意味ねーだろ。
0802名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ffe1-kMi9)
垢版 |
2021/06/30(水) 07:34:38.19ID:A0VG52x90
>>795
政府は高齢者だけでなく子供たちにも早く打たせようと躍起になってるぞ。
アメリカからワクチン買えっていう外圧で動いているだけ。
0803名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ffe1-kMi9)
垢版 |
2021/06/30(水) 08:57:30.93ID:A0VG52x90
国内の医師ら450人がワクチン接種中止を求めて嘆願書を提出

新型コロナウイルスワクチンの安全性に懸念を訴える全国の医師ら計450人が24日、連名で接種中止を求める嘆願書を厚生労働省に提出した。
嘆願書に同意したのは国内の医師390人と地方議員60人で、発起人の高橋徳・米ウィスコンシン医科大名誉教授(クリニック徳院長)は同日午後に国会内で会見。
「死亡率が非常に低く、感染者の80%が軽症にもかかわらず、安全性もまだ分かっていない遺伝子ワクチンを国民全員に接種させる必要があるのか疑問だ」と説明。
出席した他の医師からも「治験が終わっていない」「接種後に少なくとも356人の方が亡くなっている」などの発言が相次いだ。

https://www.sanspo.com/article/20210624-IOQJULJCVRMBXMZXIDJG6SDUHA/
0804名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラT Spa3-0lVB)
垢版 |
2021/06/30(水) 09:37:54.05ID:N9Pp+fErp
家の近所の婆さんと爺さんが徒歩で大規模接種会場でワクチン接種
2日後と4日後に死亡、基礎疾患は婆さん心臓ペースメーカー、尿管ステント、高血圧、糖尿病、
爺さん不明。それ知っていてもワクチン打つ近所の老人たち
自分は考え中
0806名無しのアビガン(東京都) (JPW 0H5f-Dzbl)
垢版 |
2021/06/30(水) 10:10:56.66ID:ktQkY/XUH
もうワクチンはマフィアのショバ代だと割り切って金だけ払って接種する方がマシなのかもね
次は温暖化詐欺の方もやるからますます金をむしり取られる
0808名無しのアビガン(東京都) (ワントンキン MM0f-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 10:24:52.97ID:Zh/MjrJZM
集団予防注射でB型肝炎になったひとたちは、
こりずに集団接種でコロナワクチン打つのか?
今回も注射器使いまわし事故あったのに、、、
0811名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3fee-SIrP)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:10:51.88ID:fybWtxxG0
職域でモデルナが全然足りないからアストラも使うことにするって話だが
政府は「コロナに効くなら全部同じ」という危険な思考になっとるということ
アストラはDNAワクチンであって、ファイザーモデルナと利き方が同じかのようなメディア啓蒙してると
後で大きな問題になるはずだが、このなんでもあり的な流れは
ワクチン接種後の全死亡例が因果関係不明で済むことに味を占めてしまっているということだろう
議論が生まれないなら今後突貫で承認されればなんでもあり状態になりうる
0812名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 0f28-6aPn)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:24:44.59ID:qhRXZU4z0
541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/06/30(水) 07:54:37.21
これは久々に目から鱗出た

https://i.imgur.com/4GcSfh5.jpg
「職域接種で、サインするようにと
同意書が回ってきた。紙の下部に、
接種後後遺症が残ったり死亡した場合は
当方又は当方の家族は接種の実施者に対し
訴訟を起こす権利を保持します
と書いたら接種を拒否された」
これなら接種拒否は本人でない事になる。
同調圧力で断りにくい場合に使ってほしい。
0813名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0faa-rKSM)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:20:06.65ID:NtNukBKI0
>>800
マジ!?!?!?

具体的にこのサイトのどの箇所がどういう理由でデマ!?!?!?!?!?
https://www.hoe2021.com/?p=4762
0814名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 3f41-1Rd9)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:21:06.10ID:bVPcTBj80
米ロサンゼルス コロナ陽性者・入院・死亡の99%がワクチン未接種 
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1624853854

Dr. Tad@tak53381102
これ、治験のデータどころではないな
ロサンゼルス郡、過去6か月間のコロナウイルスのほぼすべての症例は、予防接種を受けていない患者
-陽性者:99.6%がワクチン未接種
-入院:98.7%がワクチン未接種
-死亡:99.8%がワクチン未接種


BNO Newsroom@BNODesk
Los Angeles County says nearly all coronavirus cases over the past 6 months were in those who weren't vaccinated:
- Cases: 99.6% unvaccinated
- Hospitalized: 98.7% unvaccinated
- Deaths: 99.8% unvaccinated


ソース
Nearly All Cases, Hospitalizations and Deaths in Los Angeles County Occurring in those Unvaccinated; Public Health Monitors for Variants of Concern as Metrics Slightly Increase
http://publichealth.lacounty.gov/phcommon/public/media/mediapubhpdetail.cfm?prid=3201
0816名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 3fee-CXhU)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:37:07.67ID:cMfrlHk+0
テレビばかり見てる馬鹿な人間が多い時代と違って
今はネットで情報を得られるから
騙される人間は少なくなる
見て欲しくないネット情報を
デマ扱いして統率しようとしても
そんな老害のやり口に従う馬鹿は減ってきた
今の若者は頭がよい
自分の身に降り掛かる危険に対する情報は
自分で調べて判断できるはず
0817名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sra3-mMD1)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:44:22.91ID:B4mSYynYr
>>42
お前名誉しか見れないんだな
科学エビデンスなた厚労省の副反応例とか
ファイザー元副社長の発言、流出文書に目を通したらいいだろ
大体今ワクチン安全です!っtwほざいてる奴裏で金積まれてるからな
だから町医者とか金貰ってないしまともな人が声を上げてる
買収って知ってる?
0818名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0f9b-Zl/h)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:53:44.54ID:+jiGHuXy0
注射怖い
0819名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 0f13-l4Ov)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:58:35.14ID:5u8DPiRZ0
広義の陰謀はたくさんあると思うし、人口削減すべきと思ってる人は多いはず
今回のコロナが陰謀の一つだつすれば、ワクチンも注意すべきだろう
エビデンスだの治験だのと言っても、大半の人はネット情報に頼ってる素人なわけで、直接情報に触れているわけではない
素人ができるのは注意深く様子を見ること
0821名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 3fee-CXhU)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:01:27.22ID:cMfrlHk+0
打たない人は
打った人を観察していれば良いだけだし
これからどんな状況が起こるのか
どんな恐ろしい情報が出てくるのか
ただ見ていれば良いだけ

今研究中のスーパー中和抗体を待ってもいいし
これから出てくる最良のワクチンや治療法を
いくらでも選択できる

可哀想なのは
打って取り返しがつかないことになるかもしれない
モルモットたち
0822名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 0f13-l4Ov)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:04:32.64ID:5u8DPiRZ0
人口削減と書いちゃったが、ウイルスばら撒いてワクチンで儲けようも、立派な陰謀だよね

アフリカに内戦起こさせて、武器売ったり、資源やらの利権を獲得しようというのとおんなじ構図
いあゆるマッチポンプ
0824名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 0f58-kMi9)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:31:54.41ID:K0pmEjzD0
ハーバードを卒業したような連中が集まって陰謀を企てているからな
我々庶民には計り知れないよ
0825名無しのアビガン(島根県) (ワッチョイW 8ff3-TKpH)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:37:52.02ID:uka7LHTB0
まぁ凄いお客さんだよワクチン有難がってる人たちはね
しかも副作用も重症化も緊急事態の名のもとに免責なので全て自己負担

製薬会社関連や病院は正直笑いが止まらん
良心抜きにすればバンバン打って欲しいと願ってる
0826名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 3fd0-0Yon)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:47:46.99ID:bQWzvFyz0
ワクチン打つか打たないかは
地域差も激しいだろう
島根や鳥取や山梨のように感染そのものが広まっていない場所の人は
接種の必要性も低い
一方東京関西大都市圏の人は接種した方がいい
当たり前の話だな
0827名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 8faa-35b6)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:00:07.72ID:Lt97ZjbB0
ワクチン打て打て派が黙る魔法の質問
「あなたはWHOを信じているのですか?」
0828名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7f58-Ui1/)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:15:23.01ID:Bp+6glry0
予約が始まればすぐ埋まる
ほとんどの人は接種希望してる
このままいけば5割は越えそう
推進派が必死なのは何で?
半分ぐらい接種しない人がいた方が超過死亡とか中長期の自己免疫疾患の発症率とかの比較にいいんじゃない
0830名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 4fee-ZvPk)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:22:54.32ID:cwkJIUdl0
#mRNAワクチンのファイザー、モデルナについて
安全性云々を語るのは10年後!一般人にわかりやすく説明
コロナワクチンの仕組みとその問題点について
新潟大学医学部元教授・名誉教授 岡田正彦
https://youtu.be/WEM2xoyz900
0832名無しのアビガン(東京都) (JPW 0H5f-Dzbl)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:16:18.08ID:ktQkY/XUH
コロナワクチンで騒いでるなかHPVワクチンを打とう!と宣伝してる有名Twitterユーザーもいるからね
彼らは本当にワクチンの力を信じているのだと思うよ
信じる信じないは信条の話だし、
やはり高名な学術誌に載るかどうか、実際の重傷者、死者数をみるのは大切だと思う

とはいえ医療全般への不信感も高まってるからそれを払拭するのは並大抵の努力では難しいと思う
テレビで洗脳するだけじゃいまは難しいと思う
0833名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 4fee-ZvPk)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:25:58.81ID:cwkJIUdl0
#mRNAワクチンのファイザー、モデルナについて
安全性云々を語るのは10年後!一般人にわかりやすく説明
コロナワクチンの仕組みとその問題点について
新潟大学医学部元教授・名誉教授 岡田正彦
//youtu.be/WEM2xoyz900
0836名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 4fee-ZvPk)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:47:53.74ID:cwkJIUdl0
国内の医師ら450人がワクチン接種中止を求めて嘆願書を提出
新型コロナウイルスワクチンの安全性に懸念を訴える全国の医師ら計450人が24日、連名で接種中止を求める嘆願書を厚生労働省に提出した。
嘆願書に同意したのは国内の医師390人と地方議員60人で、発起人の高橋徳・米ウィスコンシン医科大名誉教授(クリニック徳院長)は同日午後に国会内で会見。「死亡率が非常に低く、感染者の80%が軽症にもかかわらず、安全性もまだ分かっていない遺伝子ワクチンを国民全員に接種させる必要があるのか疑問だ」と説明。出席した他の医師からも「治験が終わっていない」「接種後に少なくとも356人の方が亡くなっている」などの発言が相次いだ。
https://www.sanspo.com/article/20210624-IOQJULJCVRMBXMZXIDJG6SDUHA/
0838名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0fee-hdpQ)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:33:02.12ID:cwEYtShd0
厚生労働省「ワクチンの感染予防効果は不明」
0839名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 8faa-35b6)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:34:57.45ID:Lt97ZjbB0
将来起こる裁判で国はその一言を繰り替えすんだろうな
0840名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイW 8f6f-zwXB)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:38:02.85ID:kOSbnTwb0
人口削減プロジェクトがあるかは知らんが仮にあったとしたらワクチン大量接種が唯一の方法だろうな
0841名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 8faa-bHbp)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:48:58.91ID:aD5q8aNP0
イベントの物販と同じノリやぞ飛び付くなよ
0842名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM4f-uz+G)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:51:26.87ID:o+TkWBjwM
>>831
医療逼迫は、為政者共と医師会の怠慢が招いたこと、奴らが死にもの狂いで医療増強すればいい。奴らの怠慢で、2000人を超える日本国民が、治療を受けられずに死んでいる。
0843名無しのアビガン(長崎県) (ワッチョイW 4f7b-rBH+)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:56:58.28ID:cHh+3i+I0
もうさあ、「ワクチンやばい」とか言ってる
連中の大半が自分自身はワクチン打つ予定なんだよ。
ワクチンの危機感を煽って、惑わせて、結果打たなかった人達が後で感染するをの見て笑うのが
目的なんだって。
じゃなきゃ、何も言わずに自分が打たなきゃいいだけだろ?
本当に他人の事を思って、ワクチンの危険性を
語るなら、同時にワクチンを打たずにコロナに感染した場合の重症者数かつ死亡者数の統計に言及するはずなんだよ。ゼロとは言わないが、ほとんどいないじゃないか。
0845名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7f58-Ui1/)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:59:24.59ID:Bp+6glry0
>>839
厚労省は基本副反応報告などは全て公開してる
河野さんは接種に躍起で暴走気味だが強制するなと明言してる
後から言い訳に使えそうなことは全てやってるように思える
最終的には、欧米同様ベネフィットがリスクを上回っていた、当時は予見することは困難だったで片付けられておしまいと予想する
0846名無しのアビガン(ジパング) (アークセーT Sxa3-4+Ou)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:03:07.34ID:ar5n0fgKx
>>843
はいよ、これはイギリスの最新の統計だが。これを見ると50歳以上に関しては死亡率は下がっているように見えるが、50歳以下に関しては接種してようがしてまいが死亡率は一緒。あとこれにはワクチン接種による死者数が入ってないのも忘れないように。

イギリスの公衆衛生庁(Public Health England)の最新のテクニカルブリーフィング17(6月25日掲載)によると、
イギリスで2021年2月1日〜6月21日にデルタ株(インド株)の感染者数および死者数は、

50歳未満
- ワクチン未接種者 
感染者数 52,846人 
死者数 6人 - 感染者の0.011%
- ワクチン接種者 
感染者数 19,693人(1回接種後21日未満6,154人、1回接種後21日以上9,850人、2回接種済3,689人)
死者数 2人 - 感染者の0.010%

50歳以上
- ワクチン未接種者 
感染者数 976人
死者数 38人(感染者の3.9%)
- ワクチン接種者
感染者数 7,499人(1回接種後21日未満88人、1回接種後21日以上3,865人、2回接種済3,546人)
死者数 68人(1回接種後21日未満1人、1回接種後21日以上17人、2回接種済50人)- 感染者の0.9%

ソース元
https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/997418/Variants_of_Concern_VOC_Technical_Briefing_17.pdf
0847名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 7f58-m5uv)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:07:14.41ID:PMm8VSIU0
ワクチン打って副反応で後遺症がでたら ナマホもらえは生涯ニートでいられる。
0849名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 7fee-zv//)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:22:05.43ID:2cJJzKW/0
>>518
これ
0850名無しのアビガン(長崎県) (ワッチョイW 4f7b-rBH+)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:34:51.90ID:cHh+3i+I0
>>846
統計データありがとう。
できれば日本で接種が進んでるファイザー
とモデルナのデータも出して頂ければ
ありがたいです。
1つ質問したいのですが、
あなたは、ワクチン接種した方がいいと思ってらっしゃるのですか?それとも「ワクチンはやばい」からやめた方がいいと思ってらっしゃるのですか?
お答えもしよければですが。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています