X



トップページCOVID-19
1002コメント506KB

ワクチン打たないでコロナに感染したら自己責任

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ fff1-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:25:26.08ID:sJR9CL3O0
これからコロナに感染したら自己責任
ワクチン余ってるのに打たなかったのが悪い
0338名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ b358-8z8n)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:18:58.75ID:XyVAZXMs0
>>337
半年前に同僚がキャバ行ってコロナに感染した
俺は陰性だった
ワクチンなんてなくてもこれからもコロナにかからない自信がある

そうか
自信がない人がワクチンにすがるんだね
まさに宗教と一緒だね
0339名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイW e3aa-CFuT)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:20:13.81ID:AVSXj1Pt0
>>335
> ワクチンのほうは気味の悪さゆえの感情的な嫌悪感からくる忌避意識
感情なんてなくて事実だけ。その事実というのは、この先どうなるか分からないという事実だけ。
別に気味悪くはない。mRNAワクチンという新しい方法で、ただ実績がないから分からないだけ。

> 一方でコロナの後遺症はすでに世界中でかなりの症例が報告されている。完治せず症状をかかえたままの人もいる。
私もコロナは罹ったら一生終わらないような気はしてます。
正直、退院するのも陰性になっただけで完治はしてないですからね。

だからこそ、かからないためにあらゆる可能性(空気感染も含む)を考えて、自分なりに対策するしかない。
0341名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ b358-8z8n)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:28:33.72ID:XyVAZXMs0
>>340
ワクチンが安全って自身のほうが
根拠なき自信でしょ
もし何かあってもだれも責任取らないからね?
ワクチンで何があっても自己責任だからね?
0342名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイW e3aa-CFuT)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:28:38.22ID:AVSXj1Pt0
>>337
334さんが言ってるのは、反対意見を「悪」と決めつけて自分の意見が「正義」と考えるのが宗教みたいと言ってるんですよ?

それに自分が打たなくても、周りが全員打ってればリスクないでしょって話。
リスクがあるのは打ってない人が複数いた場合や、ワクチン打てない人がいた場合(基礎疾患など)

まぁその場合はワクチン打てない人も責められるけど。
0343名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdba-t9L1)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:33:08.45ID:4P+DMqjOd
>>339
結論として、あなたは間違ってはいませんよ。リスクの認識に個人差があるだけの話で。

ただ、未知のものにリスクがある話なら大半の医薬品とか後発のジェネリック医薬品にしても薬事承認上の治験でしか実績がない、という論になる。
何十年もの摂取に伴う健康面の影響が確認されていない人工甘味料とか保存料とかもね。気になる要素は山ほどある。
0345名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ b358-8z8n)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:36:54.31ID:XyVAZXMs0
歴史に学ぶと言えば
日本では水俣病のメチル水銀よな
取り返しがつかなくなってから政府が非を認めたよね
0346名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdba-t9L1)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:38:04.89ID:4P+DMqjOd
>>341
厚生労働省からの説明サイトとか、それをフォローした医師からの見解文書などを自分なりに読んで、納得できましたよ。
そこはオウンリスクだと考えていますからね。
少なくとも、何の根拠も示されないデマと一目で解る情報は選別できましたし。
0349名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイW e3aa-CFuT)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:42:01.43ID:AVSXj1Pt0
>>343
> リスクの認識に個人差があるだけの話。
おっしゃる通りだと思います。
私の思う怖さとあなたの思う怖さは別ですからね…

> 何十年もの摂取に伴う健康面の影響が確認されていない人工甘味料とか保存料とかもね。気になる要素は山ほどある。
まぁそもそも薬自体が色々と組み合わせてるので、将来は分からないですよね。薬害エイズ問題とかもそういう事だったんだと思います。

今回の件でいえば、亡くなる可能性やその他の心配事があるというリスクを許容できないだけの話ですしね。
0350名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdba-t9L1)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:45:26.83ID:4P+DMqjOd
>>345
なので、自分で情報を(デマでないものを!)色々調べて決めれば良いということ。過去の薬事災害の事例が今回のワクチンの内容とどれだけリンクするのか自分には解りませんがね。
0351名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイW e3aa-CFuT)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:46:18.69ID:AVSXj1Pt0
>>348
> 周囲への迷惑って、アレルギー持ちの人が、アナファラキシーリスクを背負っても、迷惑かけないように!と身体を張ったほうが良いぞという考え?

外回りの営業は不特定多数に会うから迷惑!ワクチン必須!
事務員は会わないから迷惑かけない!ワクチンいらない!
みたいな感覚じゃないのかな?
ただし、先方もワクチン済みなら迷惑に当たらない。とか。
0352名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ db8a-C2Ex)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:49:00.95ID:wEnSDw/B0
東大京大筑波の教授陣が9月にピークくるって言ってる意味がよくわからない

職域接種で加速されれば9月頭には累計1億回打っててもおかしくないのになぜそんなに拡大するの?

ワクチンって感染も防げるってツイッターの医者連中みんな言ってるのに
0353名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdba-t9L1)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:55:51.29ID:4P+DMqjOd
>>336
仮に感染しても、ワクチンによる中和抗体の働きにより他人への感染が可能なレベルまで増殖しないうちにウイルスが消失する効果が望めます。
もちろん統計的に100パーセントではない。最悪ワクチン接種済みでも発症してしまう人も出ます。
0355名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイW e3aa-CFuT)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:17:16.46ID:AVSXj1Pt0
>>353
> 仮に感染しても、ワクチンによる中和抗体の働きにより他人への感染が可能なレベルまで増殖しないうちにウイルスが消失する効果が望めます。
ウイルスが消失したら特効薬になるんですが…
それに感染が可能なレベルってなんだろう。完全に必要なウイルス量なんてまだ解明されてないでしょ?多分。

> もちろん統計的に100パーセントではない。最悪ワクチン接種済みでも発症してしまう人も出ます。
というか、変異株が来た時点で効果は落ちてるんだから、かからないためにどう行動、対策するかの方がよっぽど大事ですよ。


>>352
五輪は考えずの予測だと思いますが当たると思います。
これから夏で暑くなる⇒エアコンつける⇒室内の気温と湿度が低くなる⇒ウイルスにとっては最高の環境
換気しろ⇒暑いし蚊が入るので適当に⇒ウイルス最高

拡大する条件は整いますからね。
夏に加湿ってあまり一般的じゃないけど、マジで加湿した方がいい。加湿すれば少なくとも空気感染は防げるので。
0356名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ db41-XkY/)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:29:55.55ID:ur7sNkDo0
PCR検査受けなきゃいいだけじゃん
0357名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ db8a-C2Ex)
垢版 |
2021/06/23(水) 02:04:54.94ID:wEnSDw/B0
接種回数6000万回、7月20日頃にも…西村氏は経済活動の制限緩和も示唆
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210622-OYT1T50226/

>新型コロナウイルスワクチンの国内での接種回数が7月下旬に計6000万回に到達するとの見通しを示した。
>この時期に経済活動に対する制約の緩和が可能になるとの見方も示唆した。


これオリンピックに合わせて経済再開って頭おかしいのかという声もあるけど、
ワクチンの効果に政府は相当自信あるってことだな
菅は何もわかってなさそうだが西村大臣は一応現状把握はできてるだろうし
0358名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e3aa-spYh)
垢版 |
2021/06/23(水) 02:07:59.80ID:94XKgZw90
>>353
ワクチン打って感染しても軽症で押さえ込んだ人が、無症状のまま町をあるき
ワクチン拒絶者が感染するだけだろ。
後は、運が良ければ助かる。
運が悪ければ苦しむだけ苦しんで後悔しながら死ぬ。
それだけのこと。
ワクチンを早々に打った側は、そんな自殺を一々気にすることはない。
ウィルスに耐えられない奴が全員死ねば、晴れてコロナ問題は解決だ。
後はワクチン接種者と、運よく重症化しないで抗体を得た奴だけが生き残る。
0359名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9a8b-/T8H)
垢版 |
2021/06/23(水) 02:27:19.93ID:mVipGC4n0
>>358
オリンピック開催に伴って海外から来訪する大勢の人達の感染確認が正しく行われず、
様々な変異種が極東の島国に集結するから、ワクチン接種した程度じゃ安心できないよ。

感染者の飛沫は2m以上拡散するから安心できないよ。

病床や医療従事者を増やしてないのに、感染者が増えたら目も当てられない。
0360名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ b358-8z8n)
垢版 |
2021/06/23(水) 03:11:40.44ID:XyVAZXMs0
>>352
ワクチンに効果がないって教えてくれてるんじゃん
医者なんて自分で研究してる奴ほぼいない、論文読んでおしまいの賢いバカばっかだからな
0361名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa43-yWbl)
垢版 |
2021/06/23(水) 03:15:05.87ID:EZl5A7T0a
ウガンダの選手は2回接種済みで来日したけど陽性
ワクチン効いてない
0362名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa47-IEvX)
垢版 |
2021/06/23(水) 03:34:32.61ID:mjVcXFhra
コロナワクチンで分かってきたこと
ワクチン接種後の死亡率はインフルエンザワクチンの100倍
若い男性に心筋炎が想定よりはるかに多い

現在確認中の事項
変異種に対するADE(悪玉抗体による変異種コロナに対する免疫の大幅ダウン)
自己免疫疾患の可能性
0363名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3bf3-jEMS)
垢版 |
2021/06/23(水) 04:14:25.29ID:oh1OrLaL0
>>361
そもそも新コロPCRが欠陥検査
水でも陽性反応する
0364名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3bf3-jEMS)
垢版 |
2021/06/23(水) 04:28:09.03ID:oh1OrLaL0
>>358
飛沫が2m拡散っていうのは咳やくしゃみをした場合だけ
くしゃみの場合は新幹線並みの速度で飛んでいく
体内から異物を排除するためだから当然だが
話する程度だと飛沫自体の重みですぐに落下してしまう
0365名無しのアビガン(山形県) (ワッチョイ 5ae1-6CnT)
垢版 |
2021/06/23(水) 04:54:07.33ID:xnWyQbqi0
全ワクチン米国FDA未承認、治験許可だけ!#mRNAワクチンみんなで治験中DEATH。
安心安全は三年後、早とちりバカ日本人さようなら…

治験が終了する予定日(アメリカ)
ファイザー
2023年1月31日
モデルナ
2022年10月27日
アストラゼネカ
2023年2月14日
ジョンソン&ジョンソン
2023年1月2日
0366名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 23ee-ko6r)
垢版 |
2021/06/23(水) 10:15:28.20ID:J7kMaGUb0
ワクチン打って死んでも自己責任なので
選ぶのは自由
0367名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMb6-3D47)
垢版 |
2021/06/23(水) 10:31:45.30ID:imM55FbfM
>>366
正確な情報を公開せず、ワクチン接種を進めるのは、為政者共によるヒト殺し。
0368名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 23ee-Bnd+)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:36:50.81ID:rLjkWuB+0
世の中にはいろんな人がいるからね。健診で引っ掛かっても再検査に行かない人もわりといる。
職場のオバチャンは、3年も肺のレントゲン検査で再検査の通知が来てたのに無視して、咳が止まらず病院に行ったら末期ガンだった。
3ヶ月後に失くなったよ。

ワクチン打って遠い将来のことは誰にもホントのところ分からんけどね。
医師の大半が打ったほうが良いと勧めてるのを打たなくて、コロナになった時、または親にうつして重傷化した場合、自己嫌悪がハンパ無いと思うんだよね。
0369名無しのアビガン(大阪府) (ワンミングク MM8a-C2Ex)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:43:55.96ID:fgH0o4zzM
あれ〜、小学生の頃、鬼畜米国って教えられたよ。
米国製ワクチンって信用できるのか?
0370名無しのアビガン(大阪府) (ワンミングク MM8a-C2Ex)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:45:21.70ID:fgH0o4zzM
原爆で何十万にも殺したくせに、まだ懲りずに今度はワクチンで殺す気か。
0371名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 5aaa-UBNV)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:07:13.65ID:3eWARqRu0
>>369
世界中の国、政府、ダマスゴミがグルだからね
0372名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa52-C2Ex)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:10:04.49ID:h0pcidlDa
>>369

社会共産主義の宣伝 又は 全体主義と言う 社会共産主義のシンパの
宣伝を教えられたのでは ???
0374名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa52-C2Ex)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:22:15.75ID:h0pcidlDa
>>370

すでに 世界ではコロナに感染して 260万人が死亡している。
その内、アメリカは60万人 日本でも 1.4万人ほどに達している。

戦争以上の犠牲なのでは ?

コロナで死ぬか ワクチンで生きるか あなたの選択で決まる。
0376名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 23ee-hhAf)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:53:29.27ID:04eabjRO0
ワクチン打って死んだら自己責任
0377名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 23ee-hhAf)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:00:08.19ID:04eabjRO0
もはやワクチンテロによる戦争状態。
0378名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ b358-8z8n)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:07:51.90ID:XyVAZXMs0
>>374
コロナなんて田舎に疎開すればほぼ無害だからな
ワクチンなんて毒を摂取する必要もない
ほんと個人の選択だな
0380名無しのアビガン(東京都) (アークセーT Sx3b-XaoY)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:22:12.70ID:tigl1ccMx
ワクチン打ったら5Gに接続される、ってんなら喜んで打つよ俺は
0382名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ db8a-C2Ex)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:05:39.18ID:wEnSDw/B0
東京619人
高齢者27人

高齢者の割合4.3%
ワクチン効果があからさまにすごい
0383名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 5f25-C2Ex)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:19:34.28ID:DWlRB+yF0
投稿を見ていて感じるのは
ワクチン打たない派は接種は任意という認識の人が多数で打つ人の意思を尊重している。

これに対して打つ派のごく一部の人だけだと思うが打たない人に対して
打たないという意志は尊重しても
「迷惑かけるな」とか「医者にかかるな」等と言ってくる

こんな不寛容な声の方向に社会が流れていったら恐ろしい世界になるだろう
0384名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3eee-3lwz)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:36:15.09ID:nSMY8x3w0
コロナで死ぬのは、ほぼ高齢者で、若くてコロナ死するのは、喫煙や肥満や病気で元々弱っていた人だけ。
こんな限定的な病気のために、ワクチンで死亡者を出すのは狂っている。
若くて健康な人はワクチンを打たない方が良い。
特に子供が強制されることを避けるため、未成年者へのワクチン接種は全面禁止すべき
0385名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMb6-3D47)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:40:51.76ID:0ZZxTpxUM
>>383
>「迷惑かけるな」とか「医者にかかるな」等と言ってくる
→こういうクズ野郎には、「ヒト殺し」の言葉を浴びせた上、通報しよう。事実だから。
0386名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW b6b9-x82m)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:51:04.91ID:wD8QLDyb0
>>382
気温が高くなれば体調を悪化させる人も減る
そうすると相対的に陰性証明で検査して陽性になる若年層の割合が高くなる
0388名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 3eee-3lwz)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:13:23.18ID:AqYv/3BZ0
以前、他のとこで書いて相手にされなかったけど
コロナはほとんどの人が感染しているし発症した経験がある
SARS、喘息、風邪、これらはコロナと密接な関係性があります。
ただし、コロナには特異性があり全ての生命体に感染はするが
同種族で感染はするものの、異種族には感染しない特徴が「ありました」
(例)牧場の馬がコロナに感染した場合、他の馬にコロナ伝染するが
その馬が感染したコロナが、人間に伝染する事はない。

ところが、アノ国が研究?でとんでもない事をやらかし
コロナを「キメラ化」させ、あろうことか流出させます
それが新型コロナの正体だと推測されます
新型コロナの一番の特徴は、コロナの特異性が無くなった事です
これにより各地で独自に新型が進化し、これが特異株となっています。

上記理由によりワクチンによる防衛期待値は低く、デモリットも大きい
攻撃抗体を主体とした現ワクチンでは、投与を中断した場合
コロナ出血熱を発症する可能性があり、事態が悪化するかもしれません
デング熱で同じような事が起きており、デングワクチンを投与した患者が
投与を中断し、それが引き金となりデング出血熱が流行した事例があります

よって、中和抗体を主体とした「治療薬」に期待するしかないのが現状です

新型コロナ及び特異株への自己防衛策としては
とにかく抵抗力を下げるような事はしない、これにつきます
自己防衛策は感染しないようにする事ではありません
何故ならほとんどの人がすでに感染していると推測されるためです
いかに発症させないか、これが現実的な自己防衛策となります

1:過度なアルコール摂取はしない、出来れば摂取しないのが望ましい
  350mlのビール2本以上の摂取は過度と思って下さい
2:普段から運動しない人が疲労感を感じるほどの運動は避けて下さい
  15〜20分程度の散歩程度が望ましいです
3:高温の湯舟に長時間(10分以上)つからないで下さい
4:肛門を利用したパートナーとの行為はしないで下さい

上記の行動は、著しく抵抗力を下げるため発症の引き金となります
人間は他種族より優れた抵抗力を持ち合わせた生命体なので
十分注意し、数年後に完成するであろう治療薬を待ちましょう。
0389名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5aaa-C2Ex)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:06:00.76ID:lKAmh2d20
もうすぐ弱毒化するでしょう
0391名無しのアビガン(北海道) (アウアウエーT Sa52-C2Ex)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:39:30.44ID:XAGufW0na
>>388 >>389

コロナウイルスの変異による感染拡大は 弱体化している理由は見当たらない

ワクチン接種に個人の自由はあるのだが それ以上に
コロナ感染は平等で感染させ その被害は死を含め 病後の回復後も
後遺症を残し ワクチン接種による被害の数をはるかにしのぐ。

コロナ感染回復後の後遺症は 通常のカゼやインフルとは違い 永久ハゲや抜歯など
血栓などによる細胞死滅によるもので 一部の患者で見られる
コロナ特有の後遺症が見られる。 
0392名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1a41-5LPe)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:10:20.84ID:MpUDfRGU0
治療は自費にしろ
自業自得
0393名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ b358-8z8n)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:16:05.61ID:XyVAZXMs0
>>390
ここにいる人たちは俺もお前も含めて賢くもないただのバカだよ
だからバカはバカなりに賢い奴らの食い物にならんように自衛しなきゃならないんだろ
0394名無しのアビガン(東京都) (JP 0Ha6-jO4E)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:18:00.74ID:9jAaSJNFH
問題はマスゴミでしょ、皆が皆ウイルス専門家みたいになってしまって(泣)
個人はどの型に感染するか選べない。
あれこれ感染リスクが高いとか言っても、所詮は感染する病気なので仕方がない。

だからさらに政府。分科会は距離をとれとか規制をきつくする言い訳ができる。
結局、ウイルスよりも恐怖の方が感染しやすいことを分科会、マスゴミは利用している。
政府のそうだけど、政府は経済も大事だからすなおに彼らには従えない。
0396名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sa52-8z8n)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:22:16.05ID:5jgkiEmXa
>>384
ホントこれ。

日本で、未成年者は1人もコロナ死していない。
未成年者へのコロナワクチン接種を承認した奴は、ヒト殺しだ!今すぐ処罰しろ!
0400名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sa52-8z8n)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:55:34.27ID:5jgkiEmXa
>>391
>ワクチン接種による被害の数をはるかにしのぐ。
お前は本当に救いようのないノータリンだな。
日本では確実にコロナ死と言える、重症病床での死者数は、まだ2000人にも満たないし、
コロナ死平均年齢は80歳。ただの寿命だ!
それに引き替え、コロナワクチンに慈悲はない。
年齢、持病関係なく、逆宝くじの確率で殺す。
しかも数年後に顕著化するかもしれない、重篤な副反応リスクも
負わなければならない。
日本民族にとって、ワクチン接種による被害は
コロナによる被害を遥かに上回る。
0401名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sa52-8z8n)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:00:33.77ID:5jgkiEmXa
>>399
コロナワクチンで副反応が出ても、その治療の医療費は自己負担。
死んでも、因果関係無しで、終わり。
これが無限のリスクだよ。ざまーーーーーー。
0402名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ db8a-C2Ex)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:24:51.89ID:wEnSDw/B0
菅総理のツイッターから

新規陽性者に占める高齢者の割合は、先月末の17%台から11%台まで低下しました。
医療機関で発生するクラスターの割合は、接種開始前(2月中旬)の29%から3%となっています。


東京ほどじゃないけど全国的にも高齢者減ってるんだね
0405名無しのアビガン(大阪府) (アークセーT Sx3b-Vxj+)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:53:58.35ID:NEmKmq6Qx
そりゃ高齢者も無尽蔵にいるわけじゃない。感染しやすい高齢者はもう既に感染済み
だから新たに感染する高齢者は減ってるんじゃないのか?
0407名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMb6-3D47)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:26:32.94ID:9zPV+a51M
>>404
だから俺は、コロナ獲得免疫持っる勝ち組だって言ってんだろ。
お前ら負け組みは、コロナor ワクチンでこころおきなく逝ってくれ。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0408名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 5aaa-UBNV)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:36:58.06ID:g9z4ESBp0
>>391
ワクチン接種後の血栓の方が確率は高いと思うがね
0411名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMb6-3D47)
垢版 |
2021/06/24(木) 07:25:19.59ID:vyDcJvNGM
少ないが、まともな日本人もいるな。

『新型コロナワクチン接種中止』の嘆願書についての記者会見
6月24日(木)14:00からライブ配信 : 参議院議員会館 101号室
https://www.youtube..../watch?v=U3BZ0CTgGto

予備配信先
https://live.nicovid...jp/watch/lv332460248
0412名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 0eee-Uc1G)
垢版 |
2021/06/24(木) 08:54:21.42ID:5dpSGVpT0
>>295
データを信用しないんなら、あらゆるものにエビデンスはないことになる
0413名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 0eee-Uc1G)
垢版 |
2021/06/24(木) 08:55:53.37ID:5dpSGVpT0
>>303
そりゃあんた頭悪すぎ
普通は理解できる
0414名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 0eee-Uc1G)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:05:10.80ID:5dpSGVpT0
もうすでに国内だけでも一千万人以上ワクチンを接種してこの程度の副反応なら俺は許容範囲だと考えるけどな
マスクして行動制限かけて、経済を止めてやっと今程度の流行に抑え込めている、不自由極まりないわ。
あんたらねワクチンなしでいったいいつまで経済を止めておけると思っているのか?政府は無限に金ばら撒けるとでも?ばら撒いている金はどこから来ていると思っているの?国債だぞ。国民全員がいつの間にか借金背負わされてんのに、脳天気にワクチン反対!とか叫んでいるなんて共産党系の皆さんですか?
これからデルタ株が必ず流行り始めると言うのに、ワクチンを接種していない高齢者は高確率で感染し重症化していく。
ワクチン接種していたとしても、デルタ株感染は防ぎきれないしせいぜい罹っても軽く済む程度の恐ろしさ。若者にも感染し発症する。いい加減目を覚ませよ。もう時間はないぞ。
それほどデルタ株は恐ろしい
0415名無しのアビガン(鹿児島県) (ワッチョイW 0baa-9TMM)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:12:34.49ID:7B4Tgxol0
>>414
誰かの赤字は誰かの黒字
国債は国民の債権です
いい加減メディアと財務省に騙されるのをやめよう
0416名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ b358-8z8n)
垢版 |
2021/06/24(木) 11:23:19.49ID:AfEH5CxN0
国の借金は国の借金で
国民の借金ではない
詐欺師は黙れ
0417名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 17ec-6CnT)
垢版 |
2021/06/24(木) 11:26:20.65ID:n2OvJYmz0
腕が痛いとかじゃなく、実際に死んだ数を言わないテレビは信じるに値しない!ワクチン接種後死亡者数190人超(テレビで言わない)、日本からのモデルナで台湾で36人一気に逝った!#mRNAワクチン、コロナの#スパイクタンパク質について専門家、大臣も説明全くナシ!コロナ死亡率0.0008%、肺炎関連死合計(コロナ極少含む)コロナ禍で去年前年比減!感染者数=いい加減PCR陽性判定者(医師歯科医師の感染者判定以外法律違反)。若い人、子供には一生爆弾抱えて生きる人生の選択迫る接種!全ワクチン米国FDA未承認、治験許可だけ!#mRNAワクチンみんなで治験中DEATH。
安心安全は三年後、肝をおさえず、テレビ信用する早とちりバカ日本人さようなら…日本のテレビ(ワクチン製薬会社極太客スポンサー)

治験が終了する予定日(アメリカ)
ファイザー
2023年1月31日
モデルナ
2022年10月27日
アストラゼネカ
2023年2月14日
ジョンソン&ジョンソン
2023年1月2日
0418名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 3eee-3lwz)
垢版 |
2021/06/24(木) 11:59:08.69ID:RNeAjJDC0
>>414
攻撃抗体ワクチン接種の恐ろしさは「今」ではありません
本来は1年以上経て、その恐ろしさが徐々に表面化してくるのです
しかし「今」ですらワクチン犠牲者が表面化してしまってる
これはよろしくない状況だと思います。
0419名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0379-QadO)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:08:10.06ID:a4ljAoRy0
ウイルスは、変異するのです。

ワクチン摂取したからといって、感染しないと安心してる人があまりにも多数派で個人的には驚きである。
しかも欧米のワクチン治験にアジア人は僅か
4%のうえ、人体実験せざるを得ない状況下であり中長期的なリスクは未知数ときている。

現在主流のデルタ変異株においては、ワクチン摂取は残念ながら予防効果がない事が判明している。
ワクチン摂取率が高いイギリスで
先のG7開催エリアのコーンウォールでは9ケ国の首相警備関係者が僅か約6500人集結した結果、コロナ感染爆発が起きてしまったのである。勿論、事態を重くみたEU諸国は「非常事態」
として、緊急会議を迅速に6月23日と24日にかけて行うことで合意しているである。
日本では五輪開催に向けて、いまのところ報道されていません。
約10万人以上が日本へ入国するのです。政府の苦悩も想像できます。
最悪のシナリオは、
「ジャパンプレミアムウイルス」と呼ばれる世界各国のウイルス混合型の変異ウイルスがオリンピック後に日本発として世界を震撼させることである。
また直近では変異した最新デルタプラスのウイルスが検出されました。
現在の政府の方針は、ワクチンリスクを正確に開示せず推奨していく事しか方法がない事を国民に周知させることが必要である。
そのうえでワクチン摂取の判断を個人に委ね、決して同調圧力を加えてはならない。
0420名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr3b-CFuT)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:09:21.10ID:fZ7/PDFfr
>>414
> もうすでに国内だけでも一千万人以上ワクチンを接種してこの程度の副反応なら俺は許容範囲だと考えるけどな
副反応よりも副作用が怖い。この先どうなるかが分からない以上、打たないのは自由。

> あんたらねワクチンなしでいったいいつまで経済を止めておけると思っているのか?
経済は止まってない。海外みたいにロックダウンしてたら別ではあるが厳しいのは事実ですね。

> ワクチン接種していたとしても、デルタ株感染は防ぎきれないしせいぜい罹っても軽く済む程度の恐ろしさ。若者にも感染し発症する。いい加減目を覚ませよ。もう時間はないぞ。
> それほどデルタ株は恐ろしい

つまり何が言いたいの?ワクチン打つのは許容範囲だが、デルタ株には意味が無い。つまり打つなってこと?

目を覚ました人は打たない?打つ?
0421名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8ada-3lwz)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:15:15.47ID:iPkKFSSu0
いいよ「うたないチャイナ脳」
打たない奴は市のファームで、君たちの噂の誘導もとのワクチンなら安心だろ
日本では打てないから、中国に行って、そのまま帰ってこなくていいよ
0422名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0379-QadO)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:21:01.83ID:a4ljAoRy0
打つ、打たないの議論ではない。

五輪開催ならば、「ジャパンプレミアムウイルス」の発生だけは食い止めないといけないのである。

イギリスのジョンソン首相、ドイツのメルケル首相、フランス、、、
前回のG7開催国で国際メディアセンターが設置されたファルマスイーストでコロナ感染爆発
が起こった事実を重く受け止めているのである。
0424名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 23b9-3HkA)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:30:21.21ID:+/TClfiB0
ワクチン打つ意味ないと思うけどさ今は2回だけで耐えられるかもだけど1年も持たないで3回目うつんだぞ
何回も身体に毒いれてたらおかしくなるだろうな。看護師の妹も3回目は考えるってさワクチン2回目打ってから
原因不明の頭痛がずっとしてる
0425名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0379-QadO)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:37:24.71ID:a4ljAoRy0
ワクチン摂取2回受けて、予防効果の有効期限は約6ヶ月〜1年間と言われるが
聞こえは悪いが人体治験の結果は、これから
判明されるだろう。
同時に
ワクチン摂取を半年ごとに打ち続けたことによる死亡者の数値もこれから判明されるだろう。
0426名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0379-QadO)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:38:40.64ID:a4ljAoRy0
ジャパンプレミアムウイルス阻止
0428名無しのアビガン(茸) (スップ Sd5a-UbaK)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:47:22.94ID:rAOse5iVd
>>1

ワクチン打たないでコロナに感染したら自己責任

そうですか

でも

ワクチン打ってコロナに感染しても自己責任

だと思うよ(^_^;)
0429名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8ada-3lwz)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:11:16.02ID:iPkKFSSu0
チャイナ脳いらね
0430名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sa47-3lwz)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:17:17.13ID:c29owdrJa
ウガンダ選手はワクチン2回接種済みで陰性証明書ありでも陽性だったけどなwww
0431名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW ffa7-rxmu)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:25:13.14ID:Gie0B+NZ0
>>25
それでいい、ワクチン打っても副反応は自費治療だしな
0432名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ ff28-C2Ex)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:46:16.75ID:EHorDdWb0

mRNAワクチンには感染予防効果はありません
あるのは重症化を防ぐ効果のみです。
0433名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 23ee-Bnd+)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:47:42.28ID:XEhWTXI10
ワクチンデマのサイトを調べたら、65%がわずか12の個人と団体だってな。少人数があちこちのサイトでワクチンデマを拡散してる。
ここにも来てるな、!
0434名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ b358-8z8n)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:54:54.84ID:AfEH5CxN0
ワクチン打ってもコロナに感染するよ?
重症化しにくくなるだけ
ちゃんとワクチンの効果理解して?
0436名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdba-geEG)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:24:48.89ID:D9i1Iqg1d
ウガンダとブラジルは中国シノバック製ワクチンだからなw
オリンピックでアフリカ株とブラジル株とインド株が合体して最強ウイルス完成w
ファイザーとモデルナ二回打ち終わった奴が勝ち組
ビビってワクチン打たない奴ざまあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況