X



トップページCOVID-19
1002コメント437KB
マジメに、自粛やめよう! Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ edf3-1ij8)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:30:15.95ID:RkZipCdC0
>>458
オリンピックはみたい競技だけ見てる
ステイホームしてると免疫力が落ち、熱中症になりやすくなるし、少量のウイルスが体内に侵入しても免疫が負けて感染するよ
0464名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ d526-tvR7)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:06:00.49ID:sCKFXUvH0
>>459
ワクチン打った老人はガンガン外に出てもらうのはどうかな?

概して金融資産持ってるのは高齢者。

この際できるだけ外出させて金を使ってもらうのがスジかと思うが。

それにしても若者はどうしょうもない。

貧乏で金落とさず外出だけして感染爆増させるしw。

まさに若者は疫病神。経済も下降させて「キングボンビー」みたいなもん。
0465名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ d558-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:16:08.76ID:1mGTv/O90
>>464
その変な改行の癖治せよw
またアホな工作員が来たってすぐばれてるぞw
0466名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ d526-tvR7)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:32:46.39ID:sCKFXUvH0
>>465
低能な若者必至すぎwww.

大して金もってねー貧乏人のにウロチョロ出回るなよ、社会の迷惑w。

高齢者の方が金持っててよっぽどリスペクトできるわ。

俺ですら金融資産1億円だわ。若者は無能。

いややはり若者=疫病神=キングボンビーだな。

くれぐれも若者には近づくな。
0467名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ d558-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:41:50.25ID:1mGTv/O90
高齢者はワクチンでもコロナでも
さっさと死んでもらえば年金問題もタンス貯金問題も万事解決
高齢者を狙った詐欺まがいの保険勧誘も大して問題にしないしなw
さっさと有り金吐き出してもらいたいね
0468名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ d526-tvR7)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:48:59.83ID:sCKFXUvH0
>>467
どう見ても今の若者世代が人材的に「劣化」してるのは

厳しい就職難を勝ち抜いた、俺達氷河期世代から見たらほぼ確実なのよ。

fランクでも就職できる馬鹿とは確実に違うし。

高齢者が死んで「相続税」という事になっても国庫に入るだけで(事実上の信用収縮)

金が社会に回る事が無くなると一大事。

あ、若者は馬鹿だから「信用収縮」の意味すら知らないだろうけどなw。
0469名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8eb1-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:34:59.02ID:1OiW4JV40
若者が劣化してるというよう

人間自体が劣化してきてる
0470名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5daa-dU2Y)
垢版 |
2021/08/01(日) 02:09:56.19ID:6qTGup650
若者がどうのってより
みんなSNSなんか毎日毎日やってるから
人を信用せず疑心暗鬼になるんだよ

間違いなら間違いでいいじゃないか
スマホなんかでいちいち
調べなくていいんだ
気が向いたら
暇な時にでも調べりゃいい

人との関係性をもっと向上させるべきだね
0471名無しのアビガン(茸) (スップ Sd7a-qCY3)
垢版 |
2021/08/01(日) 02:17:09.31ID:8kax26nwd
東京オリンピックが無観客になったのが残念すぎる。
自国開催のオリンピック以上に大事なイベントなどこの先何もない。
もう自粛などせず移動しまくってウイルスを拡散させまくろう。
そうでなければオリンピックアスリートたちがかわいそすぎるだろ。
0472名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sa22-F2ed)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:56:11.36ID:Q6fUO97Ia
オリンピックは今すぐにでも中止しないと大変なことになる
組織委員会の専門家の先生も懸念されていること
0473名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7aee-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:14:02.61ID:7I0E5scd0
北近畿の海水浴場、大混雑
0475名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 65aa-i0sM)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:51:28.85ID:CL8uWVCf0
オリンピックを無観客にしたせいで家庭内感染が激増してるじゃないか
開会式の数日後から感染者が急増しているので、原因は明らか
アホみたいに家族みんなでおうちで開会式を見てたからだろ

ステイホームなんてしなくていいんだよ
0476名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sa22-F2ed)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:53:55.50ID:Q6fUO97Ia
オリンピックで自粛ムードが崩れてみんな外出するようになったから
今すぐにでも政府にはオリンピックを中止にしてもらって
一億総自粛に移行してもらいたい
0477名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ d526-tvR7)
垢版 |
2021/08/02(月) 01:48:43.03ID:PcSjWPDO0
>>476
オリンピック中止の賠償金は「島根県」に払ってもらおう。

オリンピック中止言いながら、NHK松江局や山陰の地方民放局で

オリンピックたれ流して視聴し、山陰の新聞社が取材するのは

著作権と放映権の違反行為であり犯罪行為。懲役ものであります。

しっかりIOC/JOCならびに組織委員会に著作権料・放映権料払え。

丸山知事の一声で山陰でのオリンピック中継を中止させ

一日中テレビ・新聞は敬老番組ながしていればそれでいいのだ。

あと島根出身の選手が万が一がいたらオリンピック参加を辞退すべき。
0479名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7aee-aiGt)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:49:54.54ID:VOv3Mmjj0
尾身氏と若者の一触即発の激しいコロナ討論
若者たちは見ておくことだね
https://www.youtube.com/watch?v=TxdcEKzqkss
0481無名のアビガン(調整中) (ササクッテロラ Sp05-fjrx)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:52:27.78ID:A7qIXRV/p
>>478

カウンター喰らってて草
0482名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイ d526-tvR7)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:53:00.66ID:4RRM5HT00
>>478
は?中核派?あんなもんと一緒にするな!

正直、田舎や地方はもう要らない!とくに島根・丸山!!

苦しい時に俺達都市住民バイキン戦犯扱い。無礼で絶対許さん!!

今年は譲渡所得も相まって所得税だけで500万円も支払ったが

こんな奴らに地方交付税数百万円単位で払っているのかと思うと腹が立つ!!

地方向けの税金返せ!そして縁切りだ!同じ日本人とは思わん!

そのお金で酸素ボンベやカクテル療法のお金に回して自力救済したい。
0483名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイ d526-tvR7)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:53:00.66ID:4RRM5HT00
>>478
は?中核派?あんなもんと一緒にするな!

正直、田舎や地方はもう要らない!とくに島根・丸山!!

苦しい時に俺達都市住民バイキン戦犯扱い。無礼で絶対許さん!!

今年は譲渡所得も相まって所得税だけで500万円も支払ったが

こんな奴らに地方交付税数百万円単位で払っているのかと思うと腹が立つ!!

地方向けの税金返せ!そして縁切りだ!同じ日本人とは思わん!

そのお金で酸素ボンベやカクテル療法のお金に回して自力救済したい。
0485無名のアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-fjrx)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:38:21.13ID:la4w1J5ap
>>484

たしかに
0486名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sa22-F2ed)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:54:36.86ID:Vvx8p2lia
この状況になってさすがに反自粛派の知的障害者もおとなしくなったようだね
デルタ株が蔓延していて自粛辞めようなんて言語道断だからね
アメリカ自体が自粛が正解だったと認めているわけだからね
0487名無しのアビガン(山口県) (ワッチョイ cde3-Gkqf)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:17:43.54ID:3zyuJquY0
基本を忘れずに
ウイルスは変異を繰り返すほど感染力UP&弱毒化します

ウイルスが弱毒化してるだけなのにポンコツワクチンのおかげで重症化を防いでることにしてます
既にデルタ株と夏風邪の区別がつかないと言ってる医者もいるそうですw
0488名無しのアビガン(山梨県) (ワッチョイ 4192-dbwM)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:27:46.95ID:RQtQSq7Q0
ワクチンは無意味かつ有害でしかないし、マスクも感染症拡大の因子になるから
この1年半以上、どちらもずっとしていない
自粛は自由だから、する人がいても良い
俺は外出して遊んでるけど、がんばって
0492名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ a1f3-3pB7)
垢版 |
2021/08/06(金) 09:35:17.72ID:Y7ob8Oun0
>>487
ワクチンなんて抗体を作るだけだからな
たまにウイルス補給しないと抗体があっという間に消える
デルタ株の正体は鼻風邪ライノウイルスでしょうね
インチキPCRのおかげで新コロ陽性にされてるけど
去年の今頃は10歳未満の子供の間でライノウイルスが例年の2倍位はやっていたらしいし
10歳未満の子供限定ってところが怪しいw
0493名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa23-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:21:36.24ID:06+4X57Ra
>>484
国を跨ぐのはOKですからね
0494名無しのアビガン(東京都) (JP 0Heb-2gdj)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:07:01.30ID:QAwc7UBwH
>>492
> インチキPCRのおかげで新コロ陽性にされてるけど
これ、累計陽性者のうち何人が該当するんだろう?その人数分保健所の仕事が増え、該当者の行動が何日か制限されてきたわけだけど。
0495無名のアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-CNSg)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:23:54.91ID:K+ZZCu/Ap
>>493

それな
0498名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd33-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 17:53:05.62ID:HUIqM1wWd
ついでにワクチン接種もやめよう
0499名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa23-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 18:51:36.76ID:06+4X57Ra
>>497
まさにそれ
0500名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ 136a-Uzt4)
垢版 |
2021/08/06(金) 20:19:16.19ID:UX5x75/F0
オリンピック中止とか自粛とか言ってるバカが居るが、そもそも東京五輪は「人類がコロナに打ち勝った証しとし
て開催する。」と前総理が言っていた。現政権もそれを踏襲している。つまり、ワクチン接種が進んで死者が激減
している今、勝利宣言の意味で東京五輪を開催している。もう、コロナに打ち勝ったんだよ。自粛なんてマヌケの
する事だ。国境越えて移動してるのに県境越えて移動して悪い訳がない。自粛厨ってマヌケだな。
0501名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイW eb43-gjrM)
垢版 |
2021/08/07(土) 01:17:28.94ID:A1dCtkze0
もうワクチンパスポートとか意味無くなってくる



ワクチン接種後もブレークスルー感染でウイルス拡散の可能性 米CDC

https://www.cnn.co.jp/usa/35174910.html
0502名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd33-YX0H)
垢版 |
2021/08/07(土) 01:18:41.18ID:Pq9X1kLjd
7月25日現在で予防接種法に基づく医療機関からの副反応疑い報告数は2万105件(ファイザー社製1万9202件、モデルナ社製903件)、
うち重症報告数は3338件(ファイザー社製3254件、モデルナ社製84件)だった。

以上
との事です。

コロナの重症患者は1020人です。
ワクチン接種者の重篤の方が多いwww
それでも打つのって正気の沙汰?
目を覚ませ信者
0503名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイW eb43-gjrM)
垢版 |
2021/08/07(土) 01:33:03.65ID:A1dCtkze0
たぶんこれからワクチンスレよりもコロナ罹ったスレの方が増える気がする
0504名無しのアビガン(茸) (スップ Sd33-GSFG)
垢版 |
2021/08/07(土) 05:13:39.22ID:eoK+6PdAd
https://mobile.twitter.com/naayuri2070
https://mobile.twitter.com/naayuri2070/status/1423664903542349829
2327〜57風呂
仕事の日に0時前とか久々
FBの何年前の今日みたいのこの7日から11日ぐらいは各年の旅行が多い
2012,13の名古屋、大阪が両方7日スタートだったようだ
8日スタート組も結構多いし今年もだ
今年は天気がかなり不安だがな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ eb58-i9SH)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:37:39.81ID:Ppp3XI4G0
国民のQOLを犠牲にしない感染対策を提案する気がないからもう何やってもダメなのよ
アメリカの真似して車で釣ろうとするグンマーやスーパーの密見て歯軋りする緑BBAは話にならん
0506名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sa23-c6N3)
垢版 |
2021/08/07(土) 12:29:36.94ID:rSpvwVFea
「新しい生活様式」を完全に遵守した状態でも
国民のQOLを犠牲にしない方法を模索することは可能なのだが
0507名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイ 138b-fbZK)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:06:48.70ID:65NxgyL70
>>1

新型コロナウィルスに感染した患者は全員隔離しない限り、感染拡大は止まらねぇぞ

感染症を食い止めるにはそれしか手段はねぇよ

感染者は全員隔離だ!
0509名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイ 138b-fbZK)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:10:14.83ID:65NxgyL70
日本医師会や感染症の専門家の先生方は、

新型コロナウィルスの感染者を隔離せずに自宅療養させたら

感染拡大が食い止められないことに気づいてないの?
0510名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイ 138b-fbZK)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:11:51.25ID:65NxgyL70
新型コロナウィルスに感染した軽症患者は、感染したウィルスを拡散する感染源だぜ

一人残らず例外なく隔離しないと、日本国民が全員感染することになるぞ
0511名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイ 138b-fbZK)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:25:18.78ID:65NxgyL70
>>4

感染した際に重症化を防ぐ効果が有ると言われてる。

ワクチンに感染を防ぐ効果は無い。

40代以下の人々も感染して重症化する事が有るから覚悟が必要だ。
軽症で回復出来ても後遺症が残って感染前と同じ人生には戻れない。
0512名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイ 138b-fbZK)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:30:24.63ID:65NxgyL70
仕事や学業を優先させて、外出する軽症の感染者は、他の人を感染させる前に排除するべきだろ。

感染しない様に外出を徹底的に控えてる国民には迷惑極まりない存在だ。
バイオテロの実行犯として始末しても良いんじゃねぇか?

個人の人権より全体の人権のほうが優先される。
0513名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 5928-Lto6)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:32:48.23ID:vbQG5uHA0
バイオテロリストってワクチン会社のことやんw
0515名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイ 138b-fbZK)
垢版 |
2021/08/07(土) 14:14:04.78ID:65NxgyL70
>>502

50代の私はワクチン接種の予約が1回めが8/30で、二回目が9/14だから、ワクチン接種が待ち遠しい。
40代以下のワクチン接種の予約が先日開始されたけど、一回目は10月以降になるんじゃないかな、二回目は11月以降だから、今年中に全員に接種が終わるとは到底思えない。



新型コロナウイルスのワクチン接種が始まりました。
これには、発症を大きく抑える効果があります。
ただ、接種後には接種部位の痛み、頭痛が出ることも。
そのほとんどは、数日で回復します。
もし、アナフィラキシーが起こっても、会場で対応をします。
私も打ちました。
皆さまも、ぜひ、お考えください。

「ワクチン接種」篇|政府インターネットテレビ
https://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg22475.html
0516名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 5928-Lto6)
垢版 |
2021/08/07(土) 14:24:41.82ID:vbQG5uHA0
>>514
なんで陰謀説が飛び交ってるの?
0517名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 5928-Lto6)
垢版 |
2021/08/07(土) 14:30:26.79ID:vbQG5uHA0
>>514
「ワクチンは殺人兵器」と称してる議員さんもいるみたいだからなw
0518名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイ 138b-fbZK)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:20:16.64ID:65NxgyL70
>>516

陰謀論を唱えてる人が何を意図してるかは判りません。
三流SF映画の主人公の様に、自分だけが真実を知ってるヒーローだと思ってるんじゃないか?
身元が特定されたら、恥ずかしくって外に出れなくなっちゃうだろうな。
0519名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイ 138b-fbZK)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:24:43.03ID:65NxgyL70
麻生が運転手から感染して自宅療養してるらしいけど、ワクチン接種を受けていても高齢者だから死ぬかもな。

自民党支持者の皆さんは、麻生の後を追って感染して、あの世にお供するのかな。
0520名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5192-WZ6z)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:27:40.21ID:V57n+L2k0
>>515
このヒゲの人、「私も打ちました」って言ってるけど、何を打ったかは言ってないよな
0521名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW eb58-ibJV)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:28:44.69ID:aWpc8OPL0
ワクチン打って亡くなった若い人はそれなりに多いが
コロナにかかって亡くなった人のほうが少ない
0523名無しのアビガン(公衆) (エムゾネW FF33-4Fgi)
垢版 |
2021/08/07(土) 20:20:22.86ID:i4plBwQnF
>>505
222nm紫外線照射(>>18)の活用で元に近い生活を取り戻せる

そうでなくてもウイルスの性質を勘案し
感染対策で重点を置く部分と不要な部分のメリハリを付け
行動の自由度を上げられるという専門家からの指摘もある(>>242)

ホント行動を縛ることしか考えられない人が多すぎる
0524名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 6181-LveM)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:41:33.80ID:6q003/F20
田代ま○し 「私も打ちました」
0525名無しのアビガン(大阪府) (プチプチ 13ee-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:02:30.38ID:CNXVkooG00808
底辺のねたみ
0526名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 01aa-s5w+)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:17:28.16ID:kfKoTQAu0
都内住みで毎日老人ホームや病院などコロナが出た所に商品搬入し
普段マスクはせず

ワクチンもチケットきたがチケット
捨て
コロナ騒ぎから1年8ヶ月
自粛も全くせずにいる基礎疾患ある
50代ですが

新コロなんてホントか?
と思う。
データみたら死亡者も重症者も
限定的で人数もインフルより

少ないとなれば普段
の生活からは新コロなんて
感じることは出来ない

PCR検査でウイルスが喉についてるかどうかだけの検査して感染だぁ
とやってるだけなら

ただの茶番劇。

手洗いはしてるけどね
0527名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 81ee-Lto6)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:59:22.85ID:XZZp2XYd0
百害あって一利なしのPCR検査の即時停止。
頭のいかれた分科会の解散。

その決断が、スガに、なぜできない?
0528名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 81ee-Lto6)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:12:06.47ID:KFAdRUKx0
2類指定もやめろ。
0529名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-kbs4)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:32:56.39ID:/VciAy61p
コロナ禍以前からライノやコロナで肺炎重症化、死亡のケースはいくらでもある、ライノやコロナ、RSを起因として喘息で死亡するケースもある
、因みに喘息は窒息するくらい苦しいからな

RSでは子供はコロナ以上に重症化する、アデノウイルス14型も重篤な肺炎を引き起こす

簡単に言えばコロナ脳はコロナで煽ったから、たまたまコロナ脳になっただけでライノやRS、アデノで煽っても結果いっしょだから

簡単に洗脳される単細胞ということ
0530名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa23-NW/4)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:16:15.43ID:hHBgAD1/a
>>527
>百害あって一利なしのPCR検査の即時停止。
>頭のいかれた分科会の解散。
>その決断が、スガに、なぜできない?

忖度だけがとりえの無能スガに出来るわけが無い。
0532名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ c1ea-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 05:23:14.90ID:Ix80t/TJ0
ようやくコロナワクチン接種2回目終えたから自由になれる…
手洗いうがいマスクをしつつ、外食しにいくわ
職域接種最高〜!!
0533名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 89f3-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 06:32:18.44ID:Znh8JJGh0
>>526
スーパースプレッダーは、お前か。お前がウイルスをまき散らしてる。
自分は感染してても発症してないだけ。お前が大勢の人を苦しめてる。
0534名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 6109-gIPQ)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:37:40.57ID:FEfojIbn0
【朗報】わいの判断だけでオケ
バッハ氏の銀座散策 丸川五輪相「不要不急かは本人が判断すべきだ」
毎日新聞

トーマス・バッハ会長が9日に東京・銀座を訪れたことについて、「不要不急かどうかは本人が判断すべきだ」と述べた。
0536名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-Zqbn)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:27:03.76ID:VGCprI5F0
外食たまにしてたし別にどうってこともないけどなあ
その外食ってのがホステスがいる所っていうならカラオケ出来る所とか
ホステスがいる所ってのならワクチンなんかしててもどうなんだかw
0538無名のアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-CNSg)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:52:13.08ID:4CqXkevKp
>>537

草も生えん
0540名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 9909-Lto6)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:01:36.65ID:atK+2wrm0
ウイルス対策には石鹸
これ常識あるよ
アルコール駄目駄目ね
効果ないあるよ
ウイルスは脂質被ってるあるね
だからアルコール意味ないね
バカ日本人 アルコールでウイルスしたつもり?
大バカあるよ
0541名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 13ee-IkIJ)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:12:26.19ID:/iYIqjEt0
まさか持病持ってる人でワクチン拒否とか自粛しないとかいるのかね
糖尿病持ってる人は周囲の健常者と同じようなゆるい対策じゃダメだよ
もしかかったら陽性が判明した時点でほとんどアウトだから
0542名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 6bee-8vz/)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:15:35.08ID:nOXEfQOZ0
>>540
アルコールはウイルスの脂質を分解しますよ
0543名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 9909-Lto6)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:34:28.29ID:atK+2wrm0
>>541
ワクチン信者にしか通用しないよ そんな戯言
0545名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 6bee-8vz/)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:11:35.51ID:nOXEfQOZ0
>>543
そーだねそーだね
0546名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ 936a-UhLn)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:31:28.72ID:/R2GDXFu0
ようやく5類指定が話題になって来たが、気に入らないのは、何故この時期にという事だ。只の風邪だからさっさと
5類指定にしていれば良かったのだが、エボラ出血熱と同等の感染症なら、5類指定の要件としては
1.ワクチン接種が国民の9割程度に達したとき
2.特効薬が出来たとき
のどちらかだと思う。しかし、未だ達成の目処すら無い。考えられるのは、
3.自民党の票田の年寄りが医療崩壊した事により救急搬送されずに大量死するのを防ぐ必要が有るとき
のように思えてならない。

丸川五輪相「不要不急かは本人が判断すべきだ」には呆れて開いた口が塞がらない。ストレートに「自粛厨はマヌケ
です」と言ってるようにしか聞こえなかった。実際マヌケだが。丸川発言に異を唱える与党議員も居ないみたいなの
で、やはり、「自粛してる奴ってバカだなぁ〜」と思ってる。自粛しなかった俺たちが正しかったという事だ。
0547名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイ 6195-2gdj)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:21:26.63ID:Qx8UUPWl0
>>546
要はクラスター対策で効果あった、2類相当でよかったと思っていたけど、全国各地に広がり、何でもかんでも隔離して病院送りが仇となり、医療崩壊を起こしてしまったんだね。
感染症専門家の見間違いとそのあとの病院機関との話し合いがうまくいかず、この結果を招いたんでよ。なんでもかんでも政治のせいにするのも考え物だがそうした感染症に注意を払ってこなかった政治家にも問題がある。
0548名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 6b9b-vzut)
垢版 |
2021/08/12(木) 02:52:46.51ID:t7ZtIhyh0
ワクチン打っても発症抑えても、普通に感染はさせますよ...ワクチンで、感染者数減らせません...(ワクチンは発症、重症化予防だけ!60代以上でワクチン打った人で無症状→わざわざ検査しに行きません)
#野中しんすけ #デルタ株

://youtu.be/a1EgWEF5ShI
0549名無しのアビガン(光) (アウアウウーT Sa55-Q6k3)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:58:47.74ID:oos0pLH5a
元厚労省の専門家の女の人が
コロナはただの風邪です ってテレビで何回も言ってるので、
基本的には特に行動抑制していません
今後もするつもりもないし
お酒も空いている店があれば飲みに行きます
ただの風邪なんだから
0553名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa23-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 12:35:15.76ID:d+uCaU9Fa
>>551
もう4カ月前からノーマスクで、コロナ獲得免疫を強化中なのだが、
いくらノーマスクでも周りにコロナウィルスが居なければ、
コロナ変異株の耐性は強化されないと思っていたが、

その手があったか。
証拠動画が上げないが、ごった返した居酒屋に通うわ。
0554名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 9909-Lto6)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:12:11.26ID:XgMe3K8b0
>>546
これを決める会議のなかに
猛反対する奴が一人いた
今それがいなくなったので 5類にすると‥‥

推察すると 猛反対してたのは開業医系 (5類の案は去年からあった)
で任期切れとなった ここで厚労省は後任に勤務医を選んだ
0555名無しのアビガン(東京都) (JP 0Heb-2gdj)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:58:09.08ID:bWbKAcnvH
>>549
だれだれが言っていたからって信じるのもどうかと。
風邪だけど人によって違うし、報道から考えればきつめの風邪かと。
目鼻口が侵入場所だから手指が汚れていないか確認して触れたほうがいい。
0558無名のアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-CNSg)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:18:01.40ID:BS7G8fSdp
>>557

おまいう
0559無名のアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-CNSg)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:18:19.41ID:BS7G8fSdp
>>557

おまいう
0560名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 1bee-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:39:15.67ID:2Q6Nqh/y0
>>1
>マジメに、自粛やめよう!

救急車に乗って病院たらい回しにされ、もう少しで死ぬとこだった・・・
それ日本政府のせいじゃないからな。
日本民衆が愚か者だったということだ。
自業自得。
0562名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 1bee-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:42:53.16ID:2Q6Nqh/y0
>>549
ただの風邪なんだから、キミが病院にたどり着けなくて死んでしまっても日本政府のせいじゃない。
風邪ひいて死んだからって国が悪いと言う人はどこにもいないはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況