X



トップページCOVID-19
1002コメント454KB
マスクなんて付ける必要ある? Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0222無名のアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-z27x)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:35:04.99ID:0jdhn/ZP0
>>221

むしろマスクして走ったらタヒぬってのにな…
0224名無しのアビガン(福岡県) (ブーイモ MM4f-HYaK)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:40:48.06ID:8U9Vo+BtM
>>220
そいつに咳しまくってやって
0225名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr73-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:06:20.60ID:+43uGb6Ur
マスクは有効だ。人間対策として。
0226名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 7f01-h1SO)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:36:33.47ID:VPZ9057o0
マスク無し
感染者と15分共に行動→即PCR検査→2週間後もPCR検査

マスク有り
感染者と何度も共に行動→PCR検査無し

医療関係 保険所でも同じく
効果抜群と国が医療関係が保健所が
全てが公的に認められる
悔しいなら国を通せよ
0227名無しのアビガン(福岡県) (ブーイモ MM4f-HYaK)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:50:14.29ID:8U9Vo+BtM
>>225
確かにバカ対策に必需品ね。
0229名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa63-EjYA)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:00:48.07ID:hOM5n6jCa
国がー保健所がーおまけにPCR?これがコロナ脳マスク脳かw
PCRが何たるかも知らないのか…おまけにマスクつけた人間にはPCRしないって検査の正確性としてどうなんだ?
0230名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 1f9f-AI8d)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:36:50.95ID:6HoNeTSv0
>>1. へ

「ないよ」

なぜなら・・・マスクをしていても、していなくても=ウィルスは。感染する時には感染するし、
感染しない時には、感染しない。 から。

マスクなんて= 「迷信」の、ムダな努力・・・"おまじない" と、変わらない。

繊維業界や製薬業界が、巨額のビッグマネーで「大儲け!」をしているダケ。
0231名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 1f9f-AI8d)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:43:52.87ID:6HoNeTSv0
>>230. の、つづき

おかげで。2年近く前から=世の中は、マスクでメガネの「不審者集団や変質者集団」だらけ
になって、いる。

もしも、キミがロリコンで "幼児誘拐" をやりたいのなら・・・今のうち!だぞっ。
0232名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9fee-YC+D)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:18:47.46ID:A6+1X2JS0
ほとんどがマスクしていて、感染者激増。

マスクに効果がないことに、なぜ、気がつかないんだろう?
0233名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1ff3-WoPw)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:43:10.87ID:2qbqYrbU0
コロナ脳、マスク脳、そして科学脳の馬鹿共を嘲笑するのも飽きたわ

感染者が隔離されずに自宅療養

自宅換気で隣近所感染

気づかずウィルスべったりのマスク表面を触って自分の顔や他の物に移す

感染拡大の元凶は「換気」、次が「マスク着用」、
戦犯は何かと密を作ろとする政府及び小池
0234名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW ff56-ma+S)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:01:16.08ID:90UdX/iL0
>>233
それ、マスクの有無関係ないじゃん

他人を嘲笑しながら自分の顔もウィルスまみれということに気づかない真の馬鹿者www
0237名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9fee-YC+D)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:50:09.42ID:A6+1X2JS0
マスクをしていても多くの人が感染ということは、
飛沫感染や空気感染より、時差も含む接触感染がずっと多いということになる。

ともかく、マスク信仰(ほとんどカルト)は終わりにしないと。
0238名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 1fbc-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 23:01:01.29ID:fJR3rn250
コロナ対策のために週休三日・フレックス制・在宅ワーク・リモートワーク・
ワーケーション・副業・フリーランス・ ネットビジネス・クラウドソーシングを
もっともっと普及させるべき
あと海外旅行の禁止や海外からの渡航者をもっと厳格に管理したほうがいい
そして満員電車対策には週休三日、フレックス制・在宅ワーク・リモートワーク・
ワーケーションが有効だろう
0239名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイW 7f64-YvhS)
垢版 |
2021/08/26(木) 23:21:55.43ID:DQxvVjIp0
number of new corona infections in Japan today


https://youtu.be/6PXC6DMHHrw
0240名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW ff43-MGWw)
垢版 |
2021/08/26(木) 23:30:10.46ID:s+zhIQTA0
>>237
俺も接触感染がなんだかんだで主原因じゃねえのと思うのよ
そしたらマスク着けてても外してても、そんなに変わらんのじゃないかと思う
いずれにせよ、このクソ暑い中で効果があるかどうかも分からんマスクをずっと着けてるのはアホらしいと思うわけ
0241名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ c9f3-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 07:08:57.57ID:7T16iOfO0
>>240
周りに誰も居ないところや、自転車乗ってるときや、一人で車に乗ってるときまで
マスクしてるからな。
「アホらしい」とか考える能力も無い、真正のアホばっかりなのよ。
0242名無しのアビガン(庭) (アウアウキー Sac9-iJYd)
垢版 |
2021/08/27(金) 09:25:03.11ID:cApOmS8Ta
お上、自治体の方針≫≫≫≫自分の意志だからな。
真冬にマフラー防寒着着用禁止条例が出たら従うんじゃないかな?

猛暑の中、毛糸帽かぶってるスーパー脳タリンもいるけど
0246名無しのアビガン(庭) (アウアウキー Sac9-iJYd)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:20:32.72ID:cApOmS8Ta
>>245
な?
ただの風邪、インフルエンザに遠く及ばぬコロナ。しかも死傷率ゼロ%の乳幼児にイチャモン付けるこういう知的障害者しか居ないんだ、コロナ恐怖症、マスク信者、ワクチン信者ってのは
0247無名のアビガン(東京都) (ワッチョイW 79aa-hcfP)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:53:50.04ID:IW14+AFc0
>>240-241

禿同
0248名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 11fd-tAYM)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:29:53.05ID:4ux7CSgY0
>>232
自分の頭でなんにも考えられない、
畜生より劣る生き物と理解することにした。
0249名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr51-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:53:13.94ID:5TM3DNSJr
騒ぎはじめから一年半か 
押してダメなら引いたりネジったりしてもいい頃だと思うんだ。右の広告えろいなぁ
0251名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW ee43-MIVF)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:27:30.99ID:FVDATPED0
感染者が近くに長時間いればどんなに対策してても、一般人の対策程度じゃ伝染るでしょう
予防でマスクを付けて肺に入るウイルス量が2/3だか1/2だかに減っても感染にはそこまで影響せんだろと。1/100とか1/1000とかになるなら話は別だが。

咳とかクシャミとか、明確にヤバげな症状が出てる場合を除いて、マスクを付ける意味があるとは思えないんだよな、というか一般論として風邪引いてるときに外に出るなよw
0252名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 3df3-vQ3w)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:40:17.83ID:WKtoEPgI0
科学脳の馬鹿共はどこまでも理屈至上主義だから
一般人の対策云々は理解しようとしないだろ、そもそも理解できないと思うがwww

市販のマスクでは咳やクシャミでマスクと顔の間に隙間ができるんだが、
そこから漏れるウィルスの量は1個とか100個とかの単位じゃないwww

根本的な問題は飛沫飛ばしまくりの感染者を
病床が足りない云々言い訳して隔離せずに自宅療養させていること
更に「換気」によって隣近所も感染リスクが高まることにある
マスクの飛沫遮断機能は優れているが、それを全く無意味にしているのは「換気」
0253名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 2201-gsET)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:55:57.96ID:urHewnYU0
>>252
飛沫の散乱する距離が全然違う
霧吹きで試せば素人でも明らかだぞ、霧吹きの数センチ前にマスクでテスト
ウィルスの大きさは水の100倍の大きさ
水を防げるなら、ウィルスも当然100倍防げる
保健所・医療関係もマスクの効果は認めてる
0254名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr51-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:58:10.45ID:5TM3DNSJr
飛沫が沢山着いたマスク。燃えるゴミとしてそこら中に廃棄されている。
ポイ捨ても目につきます。おままごとだ。
ですが私は不特定多数の人間が多く集まる場所ではマスクを着装します。ヒステリックな人間はとても怖い。
この程度の対応で穏やかに生活できる日本は良い国だと思う。今のところ。
0255名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 02ee-ihe+)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:28:00.67ID:2Z5T/1MH0
いつもノーマスク状態っていうのはどこにいても濃厚接触者になりうるんだろ
それってかえって面倒臭いだろ、頭悪いんじゃね?
0256名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 6e4a-4h9J)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:37:57.29ID:yfmmoC5y0
>>1
キミはマスクをつけない
って、あいみょんの歌みたいだなw
0260名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ c9f3-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:08:19.63ID:7T16iOfO0
>>248
そう、それよ。
畜生ごときが何してようが、全く気にならなくなったわ。
0261名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4525-DHEV)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:28:32.40ID:lZL3i0it0
自分はマスクの着用は任意であるべきと考えるので一切着用しない
当然ながら着用する事も自由であるわけでそれは尊重するべきだと考える
なので一部の人の着用者を馬鹿にする様な投稿はどうかと思う

ただ着けたくないけど人目を気にして着けている人には外そうぜと言いたい
(実際に他人のノーマスクを気にする人なんて大していない印象)
0264名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 46b1-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:33:09.53ID:rP9/Hvp40
刑事罰を受けたら、刑務所入って
働かずとも飯くえるからいいじゃん
その分、マスクしてる奴が汗水ながして働いてくれるし
0266名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 39ee-4h9J)
垢版 |
2021/08/28(土) 01:18:46.76ID:Bx618hkA0
マスク狂時代
0267無名のアビガン(東京都) (ワッチョイW 79aa-hcfP)
垢版 |
2021/08/28(土) 03:53:50.11ID:C5WBO1Vp0
施設内では着けてるから屋外では外させろ
異論は断固として認めん
0268名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 61aa-Ctl7)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:36:38.58ID:/jYBPZ1C0
前にも書いたが逆にマスク着用を禁止すべき
現在の感染拡大は、マスクでコロナを防げると信じてい疑わない大多数のアホどもが
マスクを免罪符にして行動を抑制しないことが原因
人と人との接触を大幅に減らさない限りこの騒動は終わらない

マスク禁止にすれば洗脳された大多数の国民の人流を抑制することが期待できる
0269名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 46b1-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:10:07.21ID:rP9/Hvp40
マスクしてれば大丈夫!!
と思ってる人が大多数だからな
しかし
感染拡大防止にマスクしてください、飛沫を防ぎます
ということは、政府の考えはすでに全員感染してるからマスクしとけ
ということになる

だから、マスクして外に出るのは極力やめてください
もし外に出たら、人に近づかないで下さい
0270名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 3df3-vQ3w)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:32:05.03ID:D8tpCoq20
マスク着用が単なる「遮断効果しか有効でない」ことが判明しつつあるねw
https://www.asahi.com/articles/ASP8W6KSKP8WULBJ00H.html?iref=pc_ss_date_article

マスクに付着したら感染力失うから安全、という研究論文はまだですか?
科学脳マスク党の皆さんw

殆どの人はマスクの裏側ばかりにシビアになって表面を平気でベタベタ触ってますね、
空気感染が主であれば益々触った手にウィルスは付いているということになる。
マスクを触ったから手を消毒する人って殆どいないでしょ?

マスクは着用する事で帯びる静電気いによってウィルスを吸い寄せてしまうのです。
その状態でマスクの表面を触るのは、
天日干しした布団を叩いてダニ等を叩きだすのと同じなんですよ?
0272名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 46b1-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:50:54.09ID:rP9/Hvp40
空気感染とかそんなのどうでもいいんだよ

ウィルスの種類は何億と言われてる
いつ どこで どのように発生してるのか
地球誕生で一番昔から存在するのだから
廃除するなんて、おこがましいんだよ
0273名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 2201-gsET)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:09:23.30ID:RbMHUd1Q0
マスク無しの馬鹿は濃厚接触者に認定されて初めて自分の無能を理解する
知り合いの会社でコロナ出たけど、マスク無しは自宅待機 即PCR 2週間後もPCR
マスク有はノーチェック 自由行動

保健所様がそう決めてる事実 
0275名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr51-SkNB)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:03:00.90ID:dR8yP9Drr
>>273
マスクをしているからと濃厚接触認定されず菌をバラ撒く馬鹿w
0276名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ c9f3-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:40:54.61ID:ERLxRQNu0
>>273
それが本当なら、保健所様がご乱心されてるだけじゃね?
0277名無しのアビガン(東京都) (JP 0H76-wfwV)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:39:56.28ID:LNb13iaTH
>>268
> マスクでコロナを防げる
えらい専門家は最近の風潮に理解できないだろうし、若者も何でマスクしてるのに感染するの?と言う。
専門家、政治家は丁寧に説明しないし、理解できたかどうか確認しない。
若者は2,3行の言葉で自分の都合のいいように解釈する。
どっちもどっち、常識で考えればわかることだけど(泣)。
0279名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイ 6e57-5gDJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:29:16.19ID:M5T0dezw0
今、保育園や幼稚園通ってる子供達は、マスクした大人や友達に囲まれて育って、
なんの影響もないのだろうか?
表情から相手の意図をよめないとか、今後ゆとり世代みたいに、
これだからコロナ世代は使えないとか言われないかな?
0280名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 46b1-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:15:23.88ID:IHgvNAb/0
保育園や幼稚園通ってる子供達より
聴覚障害の人にとっては苦痛なんじゃないかな
子供のときから聴覚障害の場合は最悪
どうせなら聴覚障害にならないワクでも考えたらいいのに
0281名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 46b1-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:24:06.24ID:IHgvNAb/0
全ては 健常者と呼ばれるが、なにが健常か分からない種族が
意味のないことして喜んでる
0284名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa0a-0BKB)
垢版 |
2021/08/29(日) 10:14:53.90ID:e2Kud3p1a
俺は赤の他人に顔晒したくないからいい時代が来たわ。コロナ前も冬はあったかいしずっとマスク付けてた。夏に着けるのはさすがに頭おかしいと思われると思って外してたけど1年中マスクが当たり前になってよかった。それに今はどこでも動画勝手に撮っててすぐ映り込んじゃうからマスクは必要
0285無名のアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-hcfP)
垢版 |
2021/08/29(日) 11:00:20.95ID:PSwog2Z20
外でマスク外してても何の問題もないぞ
何しろ厚労省がそのスタンスだからな
0286名無しのアビガン(東京都) (ニククエ Sa0a-0BKB)
垢版 |
2021/08/29(日) 13:11:39.68ID:e2Kud3p1aNIKU
美人とイケメンで自己顕示欲の高い奴は外せば?
それ以外の汚い顔のやつは一生マスクしとけ
0287名無しのアビガン(福岡県) (ニククエ 79aa-GNX/)
垢版 |
2021/08/29(日) 15:27:53.41ID:Rv+6zCkd0NIKU
そもそもエクソソームによる感染なので、マスクは全く意味ない
職場などの密閉空間であればそれだけで感染するが、
健康な人間であればコロナごとき何の害もない

それより問題なのが、ワクチン接種者によるシェディング(暴露)の方が問題
こちらも同様にエクソソームによるものなので、マスクは意味がない
スパイクたんぱく質以外にも毒性のあるものが出ている模様で、
うちの職場でも被害者が続出している
嘘だと思う奴はツイッターなどで確認してみるといい
0288名無しのアビガン(大阪府) (ニククエ 0d41-vQ3w)
垢版 |
2021/08/29(日) 16:28:45.12ID:IsHM3o1C0NIKU
都内重症者年代別

1月20日
40代 5人
50代 19人
60代 53人
70代 59人
80代 23人

8月25日
10代 1人
20代 4人
30代 23人
40代 49人
50代 109人
60代 58人
70代 27人
80代 6人
0289無名のアビガン(やわらか銀行) (ニククエW 79aa-hcfP)
垢版 |
2021/08/29(日) 16:34:36.96ID:PSwog2Z20NIKU
>>284

たしかに、内心がすぐ顔に出る人間にとっては好都合だな
0290名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sa0a-LB2q)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:20:33.32ID:CEroiF9aa
難しい事は考えずに周りがしてるから自分もしてるって層がいるじゃん
仮に街中のどの位の割合でマスクしてない人間を見たら自分もってなるかね
7〜8割外してたらまあ外すとは思うけど5割位だとどうかね
0295名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ feee-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:50:45.36ID:ArJeGxXZ0
保健所は>>173みたいな事情で、マスクを感染経路としてでっちあげるしかなく、
マスコミはそれを、まるでマスクが感染予防になるかのような論調で報道し、
マスク信者たちはそれを読んで信仰を強化するという悪循環が見える。
0296名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 46b1-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 21:47:15.56ID:j3INzpiw0
294
アメリカの情報なんて当てにならない
手段を択ばないからな
0297名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 2201-gsET)
垢版 |
2021/08/31(火) 15:11:30.35ID:k6mD0Txv0
>>276
日本全国総ての医療関係でマスク必須な
乱心はお前だけ
0298名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 291e-+5Jh)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:02:32.32ID:7SMr1Drq0
日本人のほとんどがマスクつけてるのにPCR検査陽性者が増えてるのを疑問に思わないコロナ脳
0299名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 46b1-4thN)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:52:19.41ID:0Mpt9F300
着けてない奴がいるからだ!
とワメカレテ
暴力事件が起こる

比率からしたら、9対1で圧倒的に着けてる方が多いから
関係ないんだけど
0300名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 39ee-q8ax)
垢版 |
2021/09/01(水) 01:21:09.80ID:WHNNw93s0
>>299
999対1 ぐらいじゃないですか。
0301名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c9f3-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 07:44:35.45ID:YhmShCnC0
・ウィルス保有者とは接触する機会を減らす=人混みには極力近づかない
・ウィルスの体内取り込み量を減らす=2重マスク+インナーフィルター着用・うがい手洗い
コロナに限らずウィルス感染は確率の問題
感染確率を減らせる手段を総動員するしかない
0303名無しのアビガン(東京都) (JP 0H76-wfwV)
垢版 |
2021/09/01(水) 11:54:39.22ID:zUiqGAm5H
>>301
人間の生活をしつつ、公的感染対策と個人の予防策をどこで折り合いをつけるかがカギだ。
だれでもいつでもどこでもかかることを認識したうえで最後は自己免疫力に頼らざるを得ない。
最後の砦を潰してしまう2重マスク+インナーフィルター着用なら息苦しくて体が悲鳴をあげ、自滅の方に走る。
0304名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa85-FARU)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:34:24.39ID:mKhbG3o7a
マスクは偽りの安心感を与えるわりに身体に害
マスクの予防効果は限定的にも関わらず過度につけてると。

温度、湿度が高い時は人間も呼吸で熱を放散する。
マスクはそれを妨げて熱中症予備軍を作る。

また呼吸により多くの酸素を取り入れる事で身体はエネルギーを産み出す。
マスク越しの浅い呼吸はエネルギーの低下を招く。
当然、運動量も減る。

どちらも免疫の活性化には反する事で、免疫が弱まれば感染に弱くなり症状悪化を招く。

マスクは呪いの魔除けグッズではない。
不必要な時までマスクをしてれば却って感染症を悪化させる。
0306名無しのアビガン(東京都) (ワントンキン MM52-ncnb)
垢版 |
2021/09/01(水) 14:12:25.34ID:lXhfSZ7NM
>>305
なんで医者だけ?
0309名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 61aa-0BKB)
垢版 |
2021/09/01(水) 23:51:52.72ID:kbor02pg0
今や多くの科学者が新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対する最も効果的な防護具だとみなしているマスクに、さらに別の利点があるかもしれない。マスク着用によって、害を及ぼさない程度の少量のウイルスにさらされ、免疫反応が誘発されると一部の研究者らは考えている。

 未証明のこの仮説は、マスク着用がワクチンを待つ人々に免疫を与える助けとなる可能性を示唆している。
0310名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 61aa-0BKB)
垢版 |
2021/09/01(水) 23:55:03.25ID:kbor02pg0
8月に米医学誌「ニューイングランド医学ジャーナル(NEJM)」に掲載された最新の研究論文によると、マスク着用によって新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)への感染を完全に防げるわけではないが、吸入するウイルス量を減らせる可能性があるという。

 論文の著者の一人、米カリフォルニア大学サンフランシスコ校(UCSF)の感染症専門家モニカ・ガンジー(Monica Gandhi)氏は、「今回の研究では、体内に入るウイルス量(接種量)が多いほど症状が重くなるという仮説の上で、マスクを着用すると吸入するウイルス量が減り、不顕性(無症状)感染率が上昇すると考えている」とAFPの取材に語った。

 UCSFのグラッドストーン・エイズ研究センター(Gladstone Center for AIDS Research)の所長を務めるガンジー氏によると、不顕性感染は白血球の一種のTリンパ球による強力な免疫反応と関連しており、これがCOVID-19に対して有効な可能性があるという。
0311名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 2201-gsET)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:00:53.63ID:xj6t1/cM0
マスクしてれば安全な範囲で感染して自然免疫が出来る
コロナの種類により当たり外れが有り、より重篤な症状が出る 副作用が異常
などと言われてる未承認のワクチンより、マスクして自然な生活
コロナと共存が正しいのかも?
0312名無しのアビガン(騒) (ワイーワ2W FF4a-ia16)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:35:05.81ID:csoj52LfF
熱中症の死者までコロナにしてそう
0313名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ c9f3-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:37:56.76ID:6QDNanOb0
>>297
じゃあ、マスクの効果に関する科学的根拠出して見ろよ。
何も考えて無い洗脳されっ子の分際でほざくなよ、カス。
0314名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 6e58-+4n1)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:36:29.34ID:8gC77Rad0
>マスクなんて付ける必要ある?
科学的には付けない方がよい
0315名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ feee-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:49:18.39ID:q+wHu+X+0
>>308
根拠は>>307のリンク先。論理的な根拠も統計的な根拠も載ってるでしょ?


マスク信者が多い日本では、数年どころかもっと早く、マスクが原因の感染病が流行し始めてもおかしくない。
その段階に至ってもなお

「これはマスク菌ではない、新たな変異株だ。だからもっとマスクを徹底しよう」

みたいなことを言い出して大流行、日本発のマスク菌が全世界を絶望に陥れる、ということも充分想像できる。
0316名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ c9f3-ZGQn)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:44:45.48ID:t6O84ip50
>>315
今年は5月〜8月にかけてRSウイルスが例年の13倍ほど流行った(小さい子供だけで)
感染は主に飛沫感染と接触感染
しかし日本人の90%がマスクをつけアルコール消毒を死にほどしてるのに新コロト似たようなRSウイルス外上に流行るのは矛盾してる・・・ってなんで世間は思わないんだろうね?
0317名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ c9f3-ZGQn)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:49:31.13ID:t6O84ip50
RSウイルスの以上流行があったせいかウイルス学者たちの間では今年はインフルエンザが大流行するだろうと見ている
ただ、昨年から日本医師会がインフルエンザの検査を禁止してきたけど、今年も同様であれば「原因不明の感染症」で苦しむ人が続出するだろうね
0318名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイ 7f57-z1YE)
垢版 |
2021/09/03(金) 10:50:44.17ID:FCS9GHEM0
1日同じマスクを付けたり外したり、ずらしたり戻したり、あっち置いたりこっち置いたり、
それで何かの予防になると本気で思っているのだろうか?
人の目気にして、ちっちゃい子までマスク付けさして異常だよ。
マスクやワクチンの危険性を指摘する専門家の話まで削除される、
本当おかしな世の中になってしまいました。
0319名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7f58-IIz0)
垢版 |
2021/09/03(金) 11:43:33.62ID:LNqPoCnh0
>>317 >>316
ウイルス性疾患が流行っていたら通常は交差免疫で他のウイルス性疾患は流行りにくいが「おチューシャ」の影響で流行るかも知れない
0320名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ bf1b-Sfec)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:57:10.05ID:NvgBJHlW0
古いけど、マスクの種類ごとの粒子除去性能
https://www.jprime.jp/articles/-/20025?page=2

科学的根拠ってのが何に対する根拠なのかは分からないけど、少なくとも一部のマスクには一定の効果は期待できる。
ただし、この実験では粒子の最小値が0.3㎛になっているため、それ以下の粒子についてはもう少し効果が落ちる
可能性はある。(新型コロナウイルス自体のサイズは0.1㎛と言われているため)
ただ、ウイルス自体が単体で空気中に存在することはなく、埃や飛沫、飛沫核に付着して存在しているためそれらを
ある程度防ぐことができる可能性があるので、マスクなんて意味ないってのは間違い。
ただ、あくまでも一部効果がある程度なので過度な期待はできない。
0321名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 5f01-LHj2)
垢版 |
2021/09/03(金) 17:51:44.96ID:ttWPuXB90
>>320
水分はコロナの100分の1の大きさとか
酸素はコロナの数万分の1か?

大きさ考慮すればマスクを着けると湿度が上がるとか息苦しいとかはまったくの気のせい
マスク着けて普通に生活しましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況