X



トップページCOVID-19
1002コメント407KB
大規模接種・職域接種情報交換スレ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa63-hTfI)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:47:15.61ID:X74gUOMha
>>743
お前みたいにあまり外に行くこともない
しょうもない人間には理解できないかもな
0751名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdb3-7uvT)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:52:07.66ID:2R5h+wozd
ここは職域接種スレであってワクチンを否定する事はスレ違い。
身の回りの人を観察してワクチンは安全と分かり始めたからここまで接種率が増えてきている
0752名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 1f25-OLvB)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:20:24.90ID:MnSt1YGD0
ワクチン足りません、でも中露のワクチンはアメリカが怒るので調達できません、
皆政治のために死んでねってのが政府の方針だけど、
国がそんな非道なはずないと信じたい人はコロナは風邪と言ったり
ワクチンは危険(中露製も米国製も科学的な安全性は変わらないから
ワクチン全部を否定せざるを得ない)と主張するしかない

コロナの危険性を謳いながら、もう一方ではそれを軽視する国の矛盾した態度が元凶
0753名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr73-o26/)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:47:57.96ID:ENgxDRsnr
238 名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 7fee-YieA) sage 2021/08/20(金) 20:48:45.15 ID:AOY6MqW10
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1428629984533307400/pu/vid/480x270/dnBo8Sim10s4iKvT.mp4
「早期にワクチンを接種した人は、重症化するリスクが高まっている」
・感染予防できないだけでなく、重症化リスクがあがる

って米国CDC長官が言ってるんだけど根拠あるんか??
ブースター接種させたいがためにビビらせてるだけ?
今まで一番やばいこと言ってない??
0754名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7fe1-fUOr)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:28:30.64ID:j9WpoLUm0
#ファイザーワクチン副作用 動画【日本語字幕】
皮膚が黒く変色...原因不明謎の副反応...医師も対処のしようがないと...
https://www.gettr.com/post/p8aoepe81e
0755名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9fee-YC+D)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:34:34.92ID:ur1X9fRo0
都 若者の接種加速に向け渋谷に会場開設へ NNN24
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E9%83%BD-%E8%8B%A5%E8%80%85%E3%81%AE%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E5%8A%A0%E9%80%9F%E3%81%AB%E5%90%91%E3%81%91%E6%B8%8B%E8%B0%B7%E3%81%AB%E4%BC%9A%E5%A0%B4%E9%96%8B%E8%A8%AD%E3%81%B8/ar-AANxwk1?ocid=msedgdhp&;pc=U531

新型コロナの感染急拡大が続く東京都は、若者へのワクチン接種を加速するため、今月27日から、渋谷駅近くの区立勤労福祉会館に予約なしでワクチン接種が受けられる会場を開設します。

16歳から39歳の都内在住者などが対象で、接種券と身分証を持参すれば、1回目は予約なしで受けられ、その場で、2回目の予約を受け付けます。
0758名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9fee-hCLa)
垢版 |
2021/08/21(土) 00:42:20.81ID:Bat4pMMQ0
接種者の平均余命が5年ってデマですか
0759名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9faa-jdc8)
垢版 |
2021/08/21(土) 00:45:37.58ID:jB+AVTgM0
余命59年
0760名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa63-xrZT)
垢版 |
2021/08/21(土) 04:28:47.54ID:P3AojQmIa
>>743
何と戦ってるのか知らんけど外でないで人と会話しないんだったら打たなくていいんじゃない?
その分他に渡るわけだし
0764名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa63-hTfI)
垢版 |
2021/08/21(土) 08:26:09.45ID:9VI4nGAGa
>>763
デマです
0765名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7f90-RUy2)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:13:58.70ID:+FGFSADV0
>>758
そんなもん誰も知らない。
仮にそうなったら、世の中から半分以上の人間は亡くなることになる。
吉本芸人、お医者さん、警察官は集団接種したから、みんな亡くなるね。
0766名無しのアビガン(東京都) (JP 0H0f-d9LP)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:43:30.13ID:nN1eJWU6H
>>758
もし本当にそういう疑問があるなら信じるか信じないかはあなた次第。
人の心は変わる、信じたり、疑い持ったりしてそのうち生活の中に埋没していく。
それが人生だ。
0767名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW ffee-x05/)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:45:32.24ID:679UeQTP0
>>758
え、そうなの?なんでそう思うの?
0769名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 1f55-Kcoj)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:13:33.31ID:lTYPEIM50
ここはワクチン打ちたい人の情報収集の場所
反ワクチンの方は、関係ないから書き込まないで
0770名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9f41-f2ou)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:28:02.26ID:kEb6nS4P0
^ ^どこの板スレにも荒らし一定数います
大半がコピペがゴミ残党派です
sns…もエグいし2ちゃ☆5ちゃ☆も
ビジネスですから原理法則同列Revel^ ^
上手く遊ばないとmentalやられますよ
整合性 因果関係 リスコミ リテラ
full装備で参加されたら^ ^楽勝ですよ☆

楽しみましよう^ ^🌈🇯🇵お互い
0771名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 9f39-RUy2)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:57:57.27ID:RMZPydeC0
>>758
釣ってるんじゃねえ、詐欺師が。
0772名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイW 9ff3-sgsu)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:20:50.83ID:TTVr1Hnh0
◆アストラゼネカ社のワクチンに含まれるポリソルベート80
 女性の生殖機能を根底から破壊する可能性が指摘されている

イギリスで接種されているワクチンは、英アストラゼネカ社のものが多いと思われ、
日本で使われているファイザー社のワクチンとは仕様が異なるが、
組み換えたコロナの遺伝子を細胞に打ち込み、スパイクタンパク質を作る指示を出す
という点では同じであり、その遺伝子を包んでいる添加物も
・アストラゼネカ社 → ポリソルベート80
・ファイザー社   → ポリエチレングリコール(PEG)
と、どちらも脂質ナノ粒子だ。

共通項目としては、どちらの脂質ナノ粒子も「毒性が強い」という点と、
どちらも「血液脳関門を突破して脳に入る」(京都大学の論文)
という作用も同じで、このあたりから、
どちらのワクチンも基本的に同じようなものと考えていいだろう。

アストラゼネカ社ワクチンに含まれるポリソルベート80の特徴として、
「卵巣損傷を引き起こして不妊を発生させる」という点がある。

アメリカ国立衛生研究所・国立医学図書館のライブラリーにある
2014年の「ヒトパピローマウイルスワクチン接種後の青年期の早期卵巣機能不全」
というタイトルの論文にはこのようにある。

「ポリソルベート80を新生児ラットに注射すると、
注射したジエチルスチルベストロールと同様の卵巣損傷を引き起こした。
ラットの卵巣への影響は、10倍の範囲で試験したすべての用量で発生した」

ソース(英文)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4528880/

→女性は不妊症に

https://www.kaneshiro-honest-clinic.com/2021/05/09/mrna%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%81%AF%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%81%A8%E8%A8%80%E3%81%88%E3%80%81%E5%A5%B3%E6%80%A7%E3%81%8C%E4%B8%8D%E5%A6%8A%E5%8C%96/
0773名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 9ff3-j+PK)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:37:46.47ID:WBaD+o650
圧力かけられて(希望したわけではなく)仕方なく打った人の、気持ちの持ちようを聞きたい。自分ももうすぐそうなるかもしれないから
0775名無しのアビガン(茸) (スップ Sd9f-0ZLN)
垢版 |
2021/08/21(土) 13:44:24.61ID:IQ9hiBcHd
さっき大手町の自衛隊大規模接種センターで1回目打ってきたが
医療スタッフの人や案内係の人はみんな自衛隊所属の人たちなのかな?
案内係で立ってる人にイケメンや美人がいました
0779名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW ff30-NXJJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 14:21:42.38ID:3+2DYJTC0
自衛隊で「緑(ファイル)のお客様、移動しまーす」「現在の時刻○○です、終了したお客様は〜」とか方々で言ってて自分らってお客様だったのか…と思ったw
普段接客業してる人だったのかな
0782名無しのアビガン(茸) (スップ Sd9f-0ZLN)
垢版 |
2021/08/21(土) 14:45:06.23ID:IQ9hiBcHd
あとTwitterとかで何回もリロードしてても予約取れない人いるけど
コツがあるので調べてトライしてほしい
自分はそのコツをネットで見かけてトライしたらキャンセル待ちを取れた
0783名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 9f09-RUy2)
垢版 |
2021/08/21(土) 14:46:56.13ID:od17+3870
>>758
>接種者の平均余命が5年ってデマですか

接種者の平均余命が5年って考えは、ひと昔前の接種対象を世界的に
65歳以上に絞っていた頃の話じゃね?

日本は平均寿命が長いから65歳以上でも平均余命はもっと長いけど、
世界的に見ればワクチンを接種しようがしまいが65歳以上の平均余命
は5年くらいじゃね?
0784名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 9f58-zH/y)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:06:30.13ID:M5sW3rzy0
>>783
ほんと70くらいで死んでくれたら年金問題も万事解決なんだがなー
0789名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 9ff3-hTfI)
垢版 |
2021/08/21(土) 16:10:09.61ID:9BBLlFHX0
>>779
東京会場は「日本旅行」(契約額19億4899万円)、大阪会場は「東武トップツアーズ」(同9億6654万円)に会場運営などを緊急随意契約で委託した。民間看護師200人の確保は、人材派遣会社「キャリア」(同7億6377万円)と入札で契約した。

 東京会場が大阪会場よりも高くなったのは、改修費用がかさむため。東京・大手町の合同庁舎は築50年。床やトイレの改修、階段の手すりやクーラーの設置などが必要となるという。

 民間に委託するのは「1日1万人」が目標とも言われる大規模接種のノウハウが自衛隊にないためだ。自衛隊関係者は「民間に広範なパッケージで提供してもらった方がいい」と話す。
https://www.asahi.com/articles/ASP5C5VSTP5CUTFK00G.html
0795名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 7fb9-zH/y)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:21:38.49ID:sXwK5STP0
>>191でござる
モデルナ打ってきました。左腕の違和感は今のところ2時間で消えた。
受付や誘導の方が無駄に多いと思ったw これだから役所仕事は…
0799名無しのアビガン(東京都) (アークセー Sx73-sgsu)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:31:57.87ID:ANootNQAx
打つと妊娠できなくなるね
0800名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 9ff3-hTfI)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:32:47.95ID:9BBLlFHX0
>>792
> 自衛隊員はどこにいたんだろ
お医者さんですよ 医官

自衛隊接種センターの記事 面白かった 興味ある人は是非

ワクチン大規模接種センター 自衛隊史上初の作戦
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/61567.html
東京と大阪に設置された国のコロナワクチン大規模接種センター。
「自衛隊史上、初のオペレーション」は大きな混乱もなく5月24日の初日を終えた。
2会場で1日に接種できるのは合わせて1万5000人。
ここになぜ自衛隊が出動することになったのか。
前代未聞のオペレーションの舞台裏を探った。
0802名無しのアビガン(光) (アウアウウーT Sa63-RUy2)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:35:30.01ID:zM/DFO5Ga
>>796
お楽しみはこれからだ
ドンドン免疫不全で体が駄目になっていくゾ
ご愁傷様です
0806名無しのアビガン(東京都) (ワキゲー MM8f-0dMS)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:01:40.48ID:7F9vUlqpM
>>800
面白い記事だね


>自衛隊は“自己完結”を断念し「打ち手」は民間の看護師にも協力を依頼することにした。
また、会場の受け付け業務などは、民間会社に“外注”することにした。

>東京会場は、医官50人、看護官・准看護官130人、民間看護師110人、民間スタッフ270人。
大阪会場は、医官30人、看護官・准看護官70人、民間看護師90人、民間スタッフ220人。

医者と看護婦の半分が自衛官で
その他の案内係は派遣かバイト
0807名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa7f-U2zP)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:16:27.06ID:JfNoM7cLa
テレビばっか見てるようなアホな層が淘汰されていくんだから良いことだ
小池知事に投票した奴らってそういう層だろ?
違う奴は名乗り出てほしい、前からあの手の人種には辟易して目障りだった
0809名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 1fee-F3Ku)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:40:26.90ID:Z66HCRe30
東京都若者ワクチン接種センター
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/coronavaccine/wakamono_center.html

場所:渋谷区立勤労福祉会館2階(各自2回・ファイザー)

対象者:16〜39歳+都内在住、在勤・在学 1日200人

開設時期:8月27日〜10月8日 12:00〜20:00(最終受付19:30)
休止日:毎週月曜日、9月12日、10月3日

持参:接種券、身分証

予約:1回目不要、2回目は1回目接種後その場で2回目予約
0810名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW ff91-CpPw)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:53:13.71ID:RypAfbcR0
>>809
税金でやるんじゃねえ!
0812名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 7fb9-zH/y)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:51:50.24ID:sXwK5STP0
>>805
800の記事にもあるように、スタッフが多いと思う。派遣に流す金はどれくらいか想像がつかんw
0815名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:26:53.90ID:/ZFo3irKp
>>799
そんな副反応があったら、日本より接種が先行した国で大問題になっとるわ。ありもしないデマを飛ばすな!
0819名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイW 9ff3-sgsu)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:42:11.76ID:TTVr1Hnh0
>>815
世界でワクチン接種後の妊娠した赤ちゃんってまだ産まれてもないんだけど?w
イスラエルですら大規模接種始まったのは2月
その後妊娠したとしてもまだお腹の中
つまり世界にはまだワクチン後妊娠しての赤ちゃんなんて1人もいないから確かめようがないんだけど?w
0820名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa63-hTfI)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:58:50.59ID:Pg5psVaXa
>>819
> イスラエルですら大規模接種始まったのは2月
> その後妊娠したとしてもまだお腹の中
> つまり世界にはまだワクチン後妊娠しての赤ちゃんなんて1人もいないから確かめようがないんだけど?w

アメリカの治験は2月よりもっと前
ワクチン後妊娠しての赤ちゃんいる

反ワクチンは本当にバカばっかり
0823名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-sgsu)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:11:00.87ID:x8P99eOLd
>>820
ソースなしw
0824名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイW 9ff3-sgsu)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:34:46.21ID:C2sFjU6b0
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題…抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性 [ラッコ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629558659/
0825名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW ff56-ma+S)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:36:37.75ID:MLVk5fqq0
>>823
反ワクチンがバカばかりというソースならあなたがソースですね
スレタイの意味を理解できず書き込んでるので
0826(神奈川県)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:56:27.42
キャンセル待ちはまだできる?
さすがに今の時間は「×」だが
0827名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 1ff3-EzKE)
垢版 |
2021/08/22(日) 01:48:16.68ID:KcPHG0ty0
>>823
厚労省HP


妊娠中の方:
米国では、既に10万人以上の妊婦が新型コロナワクチンを接種しています(2021年5月3日時点)。妊娠中にmRNAワクチン接種をした約3万5千人の女性の追跡研究の報告では、発熱や倦怠感などの副反応の頻度は非妊娠女性と同程度であり、胎児や出産への影響は認められませんでした(※3)。妊婦中の女性に対するmRNAワクチンの安全性や有効性に関するランダム化比較試験も現在行われています。米国CDCは、妊婦にも接種の機会が与えられるべきだとしております(※4、※5)。これは、妊婦は同世代の妊娠していない女性と比べて、新型コロナウイルスに感染した場合に重症になりやすく、また早産や妊娠合併症、胎児への悪影響のリスクが上がることが主な理由です(※6)。
妊娠中にmRNAワクチンを受けた方の臍帯血(胎児の血液と同じ)や母乳を調べた研究では、臍帯血にも母乳中にも新型コロナウイルスに対する抗体があることが確認されています。こうした抗体が、産後の新生児を感染から守る効果があることが期待されています(※7)。

授乳中の方:
授乳中の方も、新型コロナワクチンのmRNAワクチンを接種することができます(※4)。mRNAワクチンの成分そのものは乳腺の組織や母乳に出てこないと考えられております(※8)。
授乳中にmRNAワクチンを受けた方の母乳中に新型コロナウイルスに対する抗体が確認されています。こうした抗体が、授乳中の子供を感染から守る効果があることが期待されています(※6、※7)。

妊娠を計画している方:
これから妊娠を計画されている方もmRNAワクチンを接種できます。mRNAワクチンが生殖器に悪影響を及ぼす報告はなく、ワクチンのために妊娠のタイミングを変更する必要はありません(※4)。もし接種後に妊娠していたことがわかった場合も、ワクチン接種が妊娠に悪影響を及ぼすという報告はありません。
0829名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ffda-E72p)
垢版 |
2021/08/22(日) 02:03:01.27ID:xcU3srM90
そもそもコロナの累積感染者が1年半で120万人くらいだろ?
日本人の人口は1億2千万人だから
1年半で考えても日本人の100人に1人しか感染していない。
感染率1%以下

コロナは感染しても大半が無症状か軽症。
重症化する人は日本人のうち0.05%くらいだろ。
死者となるとさらに減るわけで。

しかも死者のうち半分が80歳代と90歳代。

どう考えても60歳以下はワクチン不要だわ。
100歩譲って、国産ワクチンの登場まで様子見だわ。

今焦ってワクチン打ってる奴はホームラン級の馬鹿と言っていいw
0830名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9fb0-0ZLN)
垢版 |
2021/08/22(日) 02:03:01.61ID:bJnoLPMa0
>>826
キャンセル待ちはできる
今だと23日〜25日の分
ただ、普通にカレンダーでリロードしてるだけだと取るのが難しいので
Twitterとかネットでキャンセル待ちを取る裏技というか、やり方があるので
調べてからやったほうがいいです
ここには書きませんが
0831名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 7f01-AsOI)
垢版 |
2021/08/22(日) 02:12:04.10ID:D2rvPiW90
>>829
今の時点で100人に一人でも増え続けてるわけだし
それに重症化ってほぼ死んでるレベルだぞ
中等症ですらヤバいんだしもう様子見のフェーズは終わったろ
https://i.imgur.com/bJyG9HW.jpg
https://i.imgur.com/DiDPZUR.jpg
イスラエルのデータではどの年齢も重症化をワクチンで抑えられてるし打つべき
全年齢合計すると非接種者の重症者が少なくなるのは数字のマジック
0833名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-SFgk)
垢版 |
2021/08/22(日) 03:45:01.07ID:hHB1C4Spp
ここの先駆者様達のおかげで自衛隊を4枠拾えたよw
とりあえず新規予約は今月一杯で終了みたいね。
これからの人は感染対策を徹底して会場に行ってね。
2回目の副反応の備えも忘れずに。
0834名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイW 9ff3-sgsu)
垢版 |
2021/08/22(日) 04:57:56.53ID:C2sFjU6b0
何言ってんだろコイツ
8/11-8/17の年代別新規感染者数・重症者数・死者数

20代 未満
新規感染者数 22,175
重症者数 0(0%)
死亡者数 0(0%)

20代
新規感染者数 33,357
重症者数 0(0%)
死亡者数 0(0%)

30代
新規感染者数 21,714
重症者数 1(0.0046%)
死亡者数 4(0.018%)

40代
新規感染者数 20,348
重症者数 43(0.21%)
死亡者数 7(0.034%)

50代
新規感染者数 14,806
重症者数 88(0.59%)
死亡者数 12(0.081%)

60代
新規感染者数 4,825
重症者数 111(2.30%)
死亡者数 15(0.31%)

70代
新規感染者数 2,052
重症者数 145(7.0%)
死亡者数 23(1.12%)

80代
新規感染者数 1,239
重症者数 76(6.13%)
死亡者数 32(2.58%)

90代
新規感染者数 454
重症者数 9(1.98%)
死亡者数 14(3.0%)
0835名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa63-hTfI)
垢版 |
2021/08/22(日) 06:03:17.60ID:/U6Hvyr5a
>>822 >>823
治験は昨年12月より早い
反ワクチンは文章読解力がないから
何回説明してもわからないな

また、ファイザービオンテック社・モデルナ社のワクチン臨床治験においても、ワクチン接種後に妊娠した方は多数います。ワクチン接種後の女性の妊娠の確率は、ワクチンを接種していないプラセボ群と、全く変わりがありませんでした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd67e364a1ff12643c78189d9c07c4c69b5e5648
0836名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 7f92-eLQQ)
垢版 |
2021/08/22(日) 06:07:34.00ID:/wjiw6P10
>>834
これを見る限り65歳以上の次は60歳以上と50歳以上の接種を進めるべきとわかるな。
小池知事は20代、30代を優先してるけど、それって医療崩壊のアシストをしてるような結果にならないか心配。
0837名無しのアビガン(東京都) (アークセーT Sx73-gaxM)
垢版 |
2021/08/22(日) 06:25:05.06ID:K8OCjvhnx
>>836
いや、50代以下はいらんだろ。ワクチン接種による重症・死亡の確率もちゃんと考えてるか?
0838名無しのアビガン(光) (アウアウウーT Sa63-RUy2)
垢版 |
2021/08/22(日) 06:32:50.94ID:Mrjdy45da
     ワクチン信者の愉快な【ワク信語録】

「感染予防できる」 → 予防できませんでした
「集団免疫獲得近い」 → 集団免疫ムリでした
「95%の効果」 → 下がってしまいました
「少なくとも1年は持つ」 → 8か月でブースト開始でした
「安全でアメリカで一人も死んでないんだ」 → 厚労省受理件数だけで900超えました
「打っていけばマスク外せる」 → 外せませんでした
「副作用が出る場合もある」 → モデルナ7割で即時型副作用、後遺症相談増えました
「後遺症が軽くなる」 → 後遺症が長期化してしまいました
「重症化を抑止できる」 → 先行国では重傷者9割以上が接種者でした
「ADEは起きない」 → アルファ型よりもデルタ型はADEを起こしました 
「さまざまな変異ウイルスに対しても有効」 → ラムダ株では無効でした
「ワクチンパスポートで正常化」 → 💀イマココ 棺桶パスポートかよ
0839名無しのアビガン(光) (アウアウウーT Sa63-RUy2)
垢版 |
2021/08/22(日) 06:48:47.65ID:Mrjdy45da
元ファイザーの副社長「ワクチンを打った人達へ 残念だが君たちは3年で死ぬ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629579034/l50
お前ら遺書書いたのか? とっとと遺書書きやがれぇ!!
0840名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 9f1e-o26/)
垢版 |
2021/08/22(日) 07:02:45.43ID:Hw+zmG750
>>839
馬鹿には何言っても無駄
0841名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 1f58-DepB)
垢版 |
2021/08/22(日) 07:39:25.00ID:BkAHWoqb0
>>793
日本旅行は元請けなだけ、パソナに投げて100%派遣さんがやってる。日本旅行の人は管理者として数人いるかいないかレベル。
0843名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa63-hTfI)
垢版 |
2021/08/22(日) 08:09:18.65ID:8amIHqIqa
>>841
ソースある?
バイト募集はしてるけど、100%パソナに丸投げは見つからなかった
0845名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa63-hTfI)
垢版 |
2021/08/22(日) 08:15:45.09ID:8amIHqIqa
>>838
反ワクチンは情報古い
おかしなところだらけだがとりあえず
感染予防効果あるよ

>>839
反ワクチンは頭悪い
副社長じゃないよ
間違い指摘されても何度もコピペ
0847名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9f41-f2ou)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:44:12.85ID:E3ID/NpP0
       
>>845


犯ワクチン 工員確定者残党ごみ

泣きのボヤキ節コピ貼り残党員やで^ ^🌈🇯🇵
0849名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9fb0-0ZLN)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:29:25.57ID:bJnoLPMa0
Twitterにキャンセル待ちが取れなくて嘆いてる人いるが
コツがあるのにそれに気づいてコツの検索もしないのはやはり情弱なのではと思う
自分がコツを知って30分もかからずにキャンセル待ち取れたから余計にそう思う
0850名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 1f55-Kcoj)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:36:03.05ID:impNwhTN0
>>849
Twitterに書き込む前に、Twitterで検索すれば個別接種情報や、ゆるい職域開放もあって打てるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況