X



トップページCOVID-19
1002コメント458KB
イベルメクチンってどうよ?Part. 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9faa-cXsi)
垢版 |
2021/08/23(月) 11:16:36.43ID:ZSv+ze8C0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2019新型コロナウイルスの治療薬への応用
2020年4月4日、オーストラリア南東部メルボルンのモナッシュ大学の研究チームは、「イベルメクチン」が、実験の結果、
2019新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の抑制に効果があったと発表した。
1回量のイベルメクチンで同ウイルスの複製を48時間以内に止めることができた。今後、臨床試験を行い、
できるだけ早くCOVID-19(新型コロナ肺炎)の治療薬として応用したいとしている。

※前スレ
イベルメクチンってどうよ? Part. 10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1629256487/

イベルメクチンってどうよ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1586248272/
イベルメクチンってどうよ? Part.2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1610702872/
イベルメクチンってどうよ? Part.3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1612404650/
イベルメクチンってどうよ? Part.4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1615446779/
イベルメクチンってどうよ? Part.5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1619697303/
イベルメクチンってどうよ? Part.6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1622449628/
イベルメクチンってどうよ? Part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1624555195/
イベルメクチンってどうよ? Part.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1626830266/
イベルメクチンってどうよ? Part. 9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1628675835/
0002名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-hCLa)
垢版 |
2021/08/23(月) 11:19:42.15ID:kGxovGCR0
>>1
乙です
0004名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7fda-W4K4)
垢版 |
2021/08/23(月) 11:31:04.85ID:ZGVqCy3L0
インドって全体の70%が抗体持ってて
集団免疫獲得してそうなのであまり参考にならさそうですよね
0005名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ffda-hCLa)
垢版 |
2021/08/23(月) 11:38:18.97ID:71OJ6aIJ0
治療薬として本当に効果あんのこれ?

インドでは軽症者用で自然治癒かどうか判別がつかず、論文は撤回、そもそもコロナ治療では本来の処方量である
2週間に1回から毎日処方になるので副作用がデカイ(主に肝機能)、ぱっと見アビガンと同じことになってる
気がするけど・・・

前スレみたけど、予防で使ってる人がいたりアビガンがダメになった経緯を知らずに陰謀論唱えたり情報が錯綜
しすぎだろ、誰か3行で教えてくれ。
0006名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 1f25-9CRN)
垢版 |
2021/08/23(月) 11:47:11.90ID:OgnnkEws0
>>5
副作用→適量を1回でいいのに飲みすぎ
集団免疫→そんなものは存在しない
無症状感染というのは要は潜伏期間だから
ロックダウンが不十分でそもそも衛生観念を持っていないインド人に防疫なんて無理
0007名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa63-UFqT)
垢版 |
2021/08/23(月) 11:49:11.94ID:u9wRNXCia
職場の前の50半ばの女性社員がインフルエンザワクチンについて
打たないでインフルエンザに罹ったらキツかった
打ったとしは楽だった
って言ってた
これって信心が足りない
ご本尊さまのおかげだね
ってのと変わらないよな
0010名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイW 7f35-kldw)
垢版 |
2021/08/23(月) 11:53:12.23ID:/xuncmax0
>>8
あー、はいはい
0011名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ffda-hCLa)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:05:28.38ID:71OJ6aIJ0
>>6
>副作用→適量を1回でいいのに飲みすぎ
これどこソースなん?
てかインドの奴以外で治験データ的なのってどこで見れるん?


効く効かないはこの際おいておくとして、処方量がどのサイトもバラバラで怖いわ
0012名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9fd8-FcIJ)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:06:34.14ID:E79fGVwv0
イベルメクチンとは
・スパコン「富岳」が選定した7つのコロナ薬の一つ
・東京都医師会が投与を提言している
・国家レベルで投入された国では、ワクチン先進国とは全く違った非常に良好なパフォーマンスを示している
・ワクチン先進国のイスラエル、アメリカが最近、こぞって治験を開始した
・現在、日本では製薬会社「興和」が第3相治験を行っている
・イベルメクチンを肯定する論文の方が否定する論文より圧倒的に多い
・アルゼンチンの治験にて、カラギーナン(イオタ型)スプレーの鼻口噴霧の併合使用で感染予防効果100%を出した
(おまけ)
・日本での販売権があるメルク社では、開発中新薬が売れなくなることを懸念し、イベルメクチンの販売を拒否
・ワクチン利権勢力に目の敵にされており、世界的レベルで買収・印象操作が行われている(掲示板含む)
0013名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 7f11-nyYc)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:07:01.12ID:3gJyp93j0
tps://twitter.com/TigerGyroscope/status/1422900662824693766?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1422900662824693766%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=http%3A%2F%2Fmax-happy.com%2F2021%2F08%2F22%2Fe38090efbc83e382a4e38399e383abe383a1e382afe38381e383b3e38091e382a4e383b3e38389e3838de382b7e382a2e381aee4b8ade983a8e382b8e383a3e383af%2F

Tiger Gyroscope “Hope Is Good Medicine”
@TigerGyroscope
返信先:
@TigerGyroscope
さん
インドネシアの中部ジャワ州スラゲンでは、自宅隔離患者にイベルメクチン・ビタミンC+・ビタミンB3で構成されたパッケージが無料配布されている。

イベルメクチン投与後、「COVID患者は全員回復したと報告」「多くの生存者がイベルメクチンはCOVIDに有効だと証言」した。

あひるでぐぐるとこういうのがでてきた
事実かどうかは自分でググってくれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7f92-aMrs)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:11:43.83ID:i/kFl/J+0
大体、予防で飲むイベルメクチンこそ、自然免疫を安全に付けさせてくれるんだろ。
重症化させない程度にコロナの細胞レセプター接着を阻害し、すり抜けてきた少量のウイルスで自然免疫を付ける。変異株が出てきてもこれの繰り返し。
これ程理想的な薬、他にないんじゃないか。
0017名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr73-SyvE)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:45:53.22ID:sd+QILDir
コロナかどうか分からないけど、3日前に喉の痛みと発熱が気になってイベルメクチンとビタミンCD、亜鉛のサプリと一緒に飲んだ。んで翌日には熱が下がって喉の痛みも楽になったけど、昨日の晩に微熱が出たから、またイベルメクチンを飲んだ
体重75キロ前後、最初に12ミリを1錠、その2日後に12ミリを1錠
飲み過ぎってことは無いよね?
0018名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7fee-AjBF)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:46:54.86ID:hqGvvbU80
用量守れば問題ないだろう?w

【コロナ対策】家畜用イベルメクチンを飲むアメリカ人が急増、アメリカ食品医薬品局が警告 「あなたは馬でも牛でもない」 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629688937/
0019名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9f78-AjBF)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:48:41.54ID:6DtXdwvP0
>>17
飲むならFLCCCのマニュアルに従えば良いのに
何勝手に飲んで心配してるの?
0020名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 9faa-fUOr)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:04:46.77ID:yQzjWv+s0
>>18
恐れていたことが起きてしまった
アメリカのバカは底なしだから容量なんか考えないよ
0022名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW ffce-AUIP)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:18:17.25ID:19O2DaEr0
前スレ976
イベルメクチンを積極的に使いたいと思っても肝心の薬が足りないから必要最低限かつ重症化リスクの高い患者さん優先になるんだよ
そして遂に長尾医院でも在庫がなくなったらしい
出荷制限がかかっているので、他の病院でも使いたくても薬が回って来ない状態

>>17
投与量は各国各団体が試行錯誤しているところだから絶対の正解はまだない
必要最低限の量で効いてくれるならそれに越した事はないかな
0023名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9ff3-qzqs)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:23:57.99ID:/P7b+KF/0
>>18
アメリカ人がそんな細かい分量を自分で量れるわけがない
間違った利用方法でイベルメクチンの評判を落とすのはやめて貰いたい
0027名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 1f53-UVXr)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:38:08.13ID:VoZNLEDZ0
このスレではイベルメクチンで予防、ワクチン打つ奴は情弱って感じの声が
ちらちら上がってるけど、長尾医師はワクチン打ってるっ言ってるよね
シャレじゃなく、ワクチンとメクチンの併用で予防最強ってことにはならんのだろうか
0028名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr73-SyvE)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:38:25.59ID:sd+QILDir
喉が痛くなる2、3日前に秋葉原を一人でウロウロしてたから、予防的な感じ。もちろんメイド喫茶(会食するような場所)には
ちなみに37.5℃って微熱でいいんだよね?
0029名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr73-SyvE)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:41:59.88ID:sd+QILDir
もちろん会食するような場所には行ってない
だな
つーか帰りに駅近くのサミットに行きたいだけなのに、キャバの呼び込みが顎マスクで近付いてきてムカついた。思いっきり咳き込めば良かったかな?
0031名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 7fb9-Fiqk)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:48:39.70ID:P5PZxIt60
ワクチンで不可逆の副反応が起こるリスクあるから自分はメクチンだけでいいね
0032名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 7fb9-Fiqk)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:48:39.70ID:P5PZxIt60
ワクチンで不可逆の副反応が起こるリスクあるから自分はメクチンだけでいいね
0033名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 7fb9-Fiqk)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:50:01.12ID:P5PZxIt60
>>27
に送った
>>32
0035名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7fee-jNFZ)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:18:10.00ID:zKlWwprI0
>>15
これについて前もここで聞いたんだけど
ドキシサイクリン併用でIVWが脳に蓄積できるのと
血液脳関門突破とは同義なのかな
ドキシ併用での効果がすごいんだけど血液関門突破したら
中枢神経が心配。。
0036名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9faa-sgsu)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:19:39.30ID:PrWCtRkA0
ワクチン一生打ち続けるつもりなんかい
0037名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ ffa7-fUOr)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:20:03.34ID:+MPdp0uV0
>>21
面白い、年代層でも比較したのみたいですね

今後は、去年今年と早期発見できなかった癌患者がどの程度増えるのかとか
がんの死亡率が上がるのか、などなども注目なんですね
0038名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイW fffa-kldw)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:42:09.18ID:95wKFZjl0
インド当局、世界初の新型コロナDNAワクチンを緊急承認
2021年8月23日

[ベンガル―ル 20日 ロイター] - インド規制当局は、同国後発薬(ジェネリック)メーカーのザイダス・カディラが開発した新型コロナウイルスワクチン「ザイコブD」の緊急使用を承認した。世界初のDNAワクチンで、12歳以上への接種が認められた。

今回の承認で、12月までに対象者全員の接種を目指すインドのワクチン接種計画に弾みがつく。

2回または1回の接種が必要な大半の新型コロナウイルスワクチンと異なり、ザイコブDは注射針を使わずに3回接種する
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2FO01V
0039名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd1f-XBTI)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:53:31.30ID:eI/+cidWd
ワクチン打たずにイベルメクトールを予防で飲んでるけど
同じ職場の人達がほとんどワクチン接種して圧が凄いんだけど
この先ワクチン打ってないと色々と差別されそうで心配
0041名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイ 9f95-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:04:11.61ID:zsTu5OBj0
このイベルメクチンっていうのは普通の薬局で買えるの?
初歩的な質問でごめん
0042名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 9faa-rK7e)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:04:59.70ID:H5sJ+j3P0
おれ鍼灸院をやっているが、時々当然コロナの話題になる
あまり言わないようにしているが、ワクチンの危険性について話すと同意されることが多い
「私はコロナになったら絶対にアビガンを使う」とかも言う
しかしながら、「じゃ個人輸入すれば?」と言うと途端に話は終わるW輸入する気はなぜかまったく無い
メクチンを輸入した話をしても興味を示さない
で、そのうち「ワクチンを打とうかなぁ?」と言い出す、あれほどワクチンの危険性について話をしていた人とは思えない感じ。
これがなんか不思議なほどパターンになってるなぁ
さっぱり理解できなかったが、彼らの多くは「周りの意見」が大事なんだと思う。
周りがワクチン側に傾いたら、有効性とか危険性とかまったく検証しない。
人間は周囲に積極的に流されようとする人と、自分で納得して決めようとする人と二タイぷに別れるなと思った。
ワクチンでスプレッダーになった人にはあまり来てほしくないから常連さんには打ってほしくないんだが、どれだけ根拠示しても、流されるタイプは、悲しいほど何を言っても無駄な人には無駄だな。
0045名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd1f-XBTI)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:16:22.45ID:eI/+cidWd
>>40
ワクチンのいい話ほとんど聞かないし両親もモデルナ2回目の副反応で救急車呼ぶことになったし
ただ年末以降に良さそうなワクチン承認されたら打つかも
今ある三種は打ちたくないかな
0047名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9fb0-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:18:54.07ID:n9vA9z+n0
インド便、ステータス変更無し、まだ届かない。
そろそろ2週間…
0048名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 9faa-rK7e)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:21:51.22ID:H5sJ+j3P0
>>44
まさにそうだよなぁ
このタイプで自分の頭の悪さを自覚してる人はいいんだけど、周囲の動きに私は敏感なんだ、ってプライド持ってる場合があるから困る。
0051名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイW 9ff3-g3Ik)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:46:49.08ID:dYUe0XsO0
もう半年以上前に個人輸入して感染リスクある時に一度飲んで特に副反応も出なかったから、一定の信頼があったんだけどさ
最近ツイで最前線医師達がイベルメクチンは予防にも治療にも絶対に効かないって声揃えて言うじゃん
あれは何なの?現場で使ってみて効かないって判断してるわけじゃないよね?
早く治験結果出てギャフンと言わして欲しいよ…ワクチンも入荷予定無い田舎なのに感染者爆増で不安になるわ
0053名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW ffee-XUU0)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:58:46.95ID:9GYQOMHt0
>>38
針を使わずって経口かな?
0054名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 9faa-rK7e)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:02:15.69ID:H5sJ+j3P0
>>51
>早く治験結果出てギャフンと言わして欲しいよ…
残念ながら無理だろうね
世界ぐるみでやってる詐欺行為から日本がまず降りる選択肢は無い
メクチンもアビガンと同じ運命をたどるだろうな
我々にできるのは草の根でメクチンを周知させて実質的にメクチン認可と同じ状態にすることくらいだよな
0057名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 9faa-rK7e)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:23:53.02ID:H5sJ+j3P0
おれのメクチンが川崎の国際交換局に到着した
速かったな振り込んで7日目だわ
明日当り受け取れるかな
0058名無しのアビガン(兵庫県) (アウアウオーT Sa7f-RJcP)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:26:12.74ID:eXKZz9o8a
  

新型コロナ対策に家畜用イベルメクチンを飲むアメリカ人が急増 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629703259/

急増しており、国内の医薬品・食の安全を管轄するアメリカ食品医薬品局(FDA)が
「あなたは馬でも牛でもありません」と公式警告を出す事態に至っています。
  
0060名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ff58-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:34:09.75ID:sG3JUjMf0
>>58
アメリカは日本のように個人輸入できないのか?
0066名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9faa-XIEN)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:54:53.04ID:5/t18XXy0
>>63
俺獣医だけど、知り合いに頼まれて回してあげた。当然無料。
自分の家族に陽性者が出て家族一斉に服用し始めたけど軽い微熱だけで終わった。効果有ったのか無かったのか不明
0067名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイW 9ff3-g3Ik)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:59:36.60ID:dYUe0XsO0
>>54
とにかく現場の医師はワクチンによる重症化阻止のデータが揃ってきたからこの窮状をイチ早く脱したいのかと感じたわ
その後の事は考えてないと思う
こんだけゾンビだらけの現状、気持ちは分かるんだけどさ、やっぱり大きな集団で見てる人とうちら一般市民が自分自身リスクも含め先々まで考えるのでは大きな誤差があると思うよ…
0069名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9fb0-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:23:59.60ID:n9vA9z+n0
>>62
ムンバイですね。
現在はインド発送が遅い事を学べました。
0070名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ 1f25-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:40:54.99ID:l/+HsLW20
これだけワクチン接種に協力した医者への謝礼が高額だったら、普通の医者なら魂を売ってどんどんワクチンを接種しまくると思う。
しかも、政府や地方団体がどんどん宣伝してくれるんだから。

情報も一方的にワクチンありきな報道ばかりになってきて、
もう日本は終わってる。逃げる先が無いから何もできない自分も恥ずかしいが・・・
0075名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9fee-j+PK)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:17:02.42ID:HQboUDzN0
発送連絡後インドから10日で今日届いた。
症状出る前にお試しで3mg1T飲んで、問題無かったから+6mg飲んだ。変わりなし。
体重48なんだけど、0.2だと10mg弱なんだ。
本番は範囲内で合わせるけど、予防の人は多目少な目どっちに合わせてるのかな?
ついでに、今日の夕飯をウッカリ天ぷらにしてしまったんだけど、内服後2時間弱経てば血中濃度は大丈夫なのだろうか…。
0077名無しのアビガン(東京都) (ワキゲー MM8f-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:41:13.67ID:wqTuNKL/M
自宅療養の助かる命を助ける・イベルメクチン・同意書とともに処方してもらう
https://www.youtube.com/watch?v=zaaJyu6kxOw
0079名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイ 9f95-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:57:53.91ID:zsTu5OBj0
>>64
そうか
ありがとう
0080名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-hCLa)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:07:50.70ID:JQ62rhVw0
>>75
天ぷらは問題ないかと。
ぽちたまに書いてあったけど、牛乳と一緒に飲んじゃだめ、って以外は知らないので。
尚、私の場合は予防目的では飲まない立場。だって、症状が最初に出た瞬間に飲むつもりで買ったし。
もしその日に直ちに効果が無くても次の日に、さらにダメ出しで次の日に、って感じで飲むつもりで買ったから。
それでもダメなら諦めがつくしねえ。
それと、そもそも予防とは基本的な感染対策をより徹底することだと考えるので、だから予防目的では使わないつもり。
0082名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7fb2-huUT)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:22:08.62ID:TaEb9U6q0
>>74
癌にも効いてしまう神薬です
0090名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9fee-j+PK)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:40:18.79ID:HQboUDzN0
>>80
ありがとう。水で飲むってあったけど、牛乳はダメってあるんだね。
知らなかった、気をつけます。
油分の多いものと取ると血中濃度が2倍以上になるってあったから。服用後何時間くらい空ければいいんだろって思って。
0093名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 1f25-9CRN)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:46:00.79ID:OgnnkEws0
イベルメクチンを医者で処方してるところって
どのタイミングで飲んでるんだ?
検査で確定してから?
高熱が出てからコロナを疑って検査擦る時点でイベルメクチン飲むタイミング逃してない?
0096名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9faa-ZWnM)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:16:04.49ID:TgHhfV4p0
>>66
貴重な情報ありがとう

俺はインドのジェネリックを取り寄せ中だ
0097名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9faa-ZWnM)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:20:59.15ID:TgHhfV4p0
>>93
はつねつしただんかいじゃないかな
0098名無しのアビガン(茸) (スププ Sd9f-86Uv)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:24:07.11ID:pQw5gfwzd
本日の国内コロナ新規感染者数です。


https://youtu.be/B0OUg062Lfg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況