X



トップページCOVID-19
1002コメント460KB
コロナ騒動がインチキとしか思えない Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(庭) (アウアウキー Sa9b-rf/z)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:21:57.14ID:TuiGGHJDa
前スレ
コロナ騒動がインチキとしか思えない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1602004552/
コロナ騒動がインチキとしか思えない Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1611047453/
コロナ騒動がインチキとしか思えない Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1616169137/
コロナ騒動がインチキとしか思えない Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1619978672/
コロナ騒動がインチキとしか思えない Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1622648216/
コロナ騒動がインチキとしか思えない Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1626751034/
0260名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 6e41-qpXy)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:33:31.49ID:PJVJ2ZHt0
そして今日もテレビ脳のコロナ脳がPCR検査に列をなす。
こういう人達って、有名なゼークトの組織論でいう
「愚かで勤勉なタイプ」に当てはまると思う。
0264名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 318a-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:05:29.65ID:q+Wkw9cB0
検査陽性が感染w
0266名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ad41-uYkd)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:44:26.38ID:jjHpnm6M0
>>260
そうだね、なぜ人はPCR検査をするか?
安心感を得たいためだし、人にうつす人間ではないということの安心感からか?
接触感染のリスクは相変わらず残っていることを知らない。
0269名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 2264-qpXy)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:58:01.14ID:0qYisuCD0
本当の恐怖はクラスターより【スーパー・スプレッダー】第六波 12月下旬確定!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「雌」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、繰り返しコロ感染中(無症状)で未だに指名手配犯だからワクチン&医療未受診で逃亡中!

感染者総数:2022/1/6
日本 累計174万5千人超・推定死者1万9千1百人
全世界 3億1千1百万人超・死者555万人超
スパコン予測は潜在推定感染者数6億人、実際死者数1200万人を超えると判断

※現在、緊急チャイムレベル3に相当=国家非常事態レベル(戦争勃発レベル)
本当の恐怖はこれから。恐怖は感染する。
0270名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイ dfd5-mvA8)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:56:37.11ID:sy2bXw/P0
彼が懸念する最大の問題は、ワクチンの副作用を経験した人が
その症状を訴えても周りの人に信じてもらえないことだ

「ワクチンは安全である」というメッセージが政府やメディアから繰り返し発信されているため
多くの人はワクチンの副作用を信じることができない

そのため、何らかの重篤な症状に苦しむ人は、解決策も示されないまま
「頭がおかしい」と言われたりする

マローン博士は、これを究極の心理的虐待と呼び、深く憂慮していると話す
0273名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7fb9-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:50:47.50ID:/bJF5Su+0
>>266
考える能力がないバカだとしか言いようがない
0274名無しのアビガン(東京都) (ワントンキン MM0f-kyUg)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:07:05.61ID:13x7xfsGM
>>258
そんなに「隔離」していないよね。感染者数○○○人です❗と、言って煽るという構図は、国を越えてまるで一緒。
0276名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ df0b-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:16:24.73ID:9jPNk+ou0
LGBTとかSDGとかマスコミが盛んに喧伝してるけど出どこは今回の騒動を起こした
連中だろうな。いまや全世界の殆どのマスコミは彼らの強力なツールになっている
様子。マスコミが大々的に宣伝するものは彼らが目指す・誘導しようとするものと
みて間違いない。
今考えると自動化、無人化の流れも今回の騒動に繋がって来るね。
アイスクラッシュもそうだったのか。
0279名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5f41-IOfY)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:09:13.26ID:mdqVZXHo0
>>278
専門家、マスごみ、医師会などなかなか修正しないんだよね。一気にみんなに恐怖をあおって政府のいいなりにさせようと思ってる感じ。
たぶん、最近は国民は疑い深いからデータを出せばいいと思ってデータばかり垂れ流している。
各都道府県の知事も流れに逆らえないから政府の言うことを代弁しているだけ。
ちょっとでも反対のことを言って陽性者増えたら袋叩きにあうからだろう。
0280名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:25:11.35ID:s/a5qITca
インフルと同程度でも警戒してほしい云々は分かるんよ
でも今までインフルでここまで社会インフラ止めたりしたとかあったかよって話なんよ
結局そこらへんのバランスみたいなのが明らかにおかしいんよ
人死んでるのにとか言うけどそれはそれとしてそのインフル以下の死亡率でとよかく言ってたらなんも始まらんだろって言うことになるのにな
0286名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:29:00.61ID:SbrhOceUa
仮にも自然現象がこんな露骨に増えたり減ったりするかよ
紛いなりにも色々やってんのに次から次インフレしていくのなんかみんなおかしいって思わんのかなぁ?
0289名無しのアビガン(熊本県) (ワッチョイ ff7c-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:45:37.91ID:TpR3qDTP0
日本は世界(欧米)に合わせてるだけなんだから
世界(欧米)のバカ騒ぎ終わらん限りはコロナ終わらんよ
欧米さっさとコロナ以前に戻せ
もういちいち(反強制)検査して公表すんな
0290名無しのアビガン(鹿児島県) (ワッチョイ 7faa-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:19:47.60ID:6cRGKpnp0
コロナ騒動も、1%未満のあっち側の連中のゲームにすぎない。
愚民をゴイムとほざいて、嘲笑っている。
なにも、今回のコロナに限ったことではない。
近年では、911なんてのもそうだ。

1%の連中が圧倒的財力と傲慢さにものを言わせて、世界を手玉にとって遊んで
いやがる。
0291RAPT理論を広げましょう(岩手県) (ワッチョイ df16-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:32:10.39ID:fB8CYsxa0
http://rapt-plusalpha.com/28924/

危険だと知りつつ
会社の休みを調整してまで
3回めを打つ

打つ必要性があるかどうかは考えない
そんな人ばかりの国

思考停止のロボットか
命より組織の命令を優先する奴隷か

日本は社会主義国家というより
ロボット国家になりつつあるのではないか

オミクロンでまた騒いでるが、
各国の新規数と比べると
日本13000人/日はめっちゃ少ない。

しかも無症状、軽症だらけ。
実態と騒ぎ方の度合いにズレがある。
たとえるなら熱も無いのに、
大病患ったと大騒ぎしてる感じ(笑)。
0292名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイ dfd5-EgL+)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:10:26.58ID:7I0NzUG50
政治の中枢の既得権益者どもが人口減らすっつーんなら
人口は減るしかねぇんだよ

なぜなら既存の社会体制のシステムに多数派の国民はコミットしてる訳だから
こう言う流れに逆らうのはまるで自然法則に逆らうかの如くうまく行かない

既得権益構造が構築した社会の中で既得権益を既得権益者の作ったルールで倒そうなどと
考えるのはどう考えても不可能な話だ

ワクチン打ちたい奴には打たせておくのが最善策で合って
そうでない者は自分が打たない事だけに集中していればよい
余計なお世話はせぬことだ
0293名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイ dfd5-EgL+)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:11:12.64ID:7I0NzUG50
日本人は学習能力無しの様だ
少数派がどうわめこうが現実は圧政に耐えるしかない
耐えてくれるのがワク信だと言ってる

奴らが勝手に盾になってくれるのだ
余計なことはせぬものだ

そもそも人間の質によって役割は決まる
洗脳を解こうだの社会を変えようだの言うのはキチガイの言う事だ
奴らはワクチンの効能に満足し、自ら打ち、そして死ぬ
ならそれでいいだろう

なんの文句が有ると言うのか
奴らの社会的なクラスはそう言うレベルなのだ
成ら放っておけばいいだろう
0295名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-AYOB)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:58:04.48ID:5pxwbJjhd
>>285
そのとおり。
このまま経済をほったらかしにしてたら失業者も自殺者も増えて、国民の生命を守る為のコロナ対策が結果的に本末転倒となるわけだ。
まぁ、役人どもは国民の命を守るなんて意識が無いのは判ってるがな。
だからこそ国民一人一人がよーく考えて行動しなきゃな。
思考停止の愚民どもは政府やマスコミの大本営発表を鵜呑みにしているが、よーく考えればこのコロナ禍がオカシイということに気付く筈なんだよ。
0297名無しのアビガン(滋賀県) (アークセー Sxd1-AtQK)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:40:11.94ID:XI4WbFiNx
>>275
日本の「人権派」って、守るべきものを守っていないと思う。
0306名無しのアビガン(東京都) (アークセーT Sxd1-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:41:51.30ID:h9Hdk2Zcx
>>298
そうだけれど、こういうときこそ、「ワクチン強要」されている人を救ってほしい。
0309名無しのアビガン(青森県) (ワッチョイ a993-PvbH)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:31:07.28ID:gSui4Hfm0
コロナ脳はバカばっかり

自分の都合のいいように考えてるアホ
0310名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ e1aa-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:43:42.32ID:2iFU+Ba50
オミクロン株でも必死にワクチンを打たせようとするWHO、政府
コロナと名の付くウィルスでとことん儲けるつもりだな
今の日本は少子化社会で今の年寄りが世代がいなくなったら病院製薬会社はバタバタ潰れるからなぁ
副作用で二次的な病気を一生煩わさせ、半永久的に病院と製薬会社が儲かるシステムを今構築中
メディアに騙された気の小さい物事の判断ができない頭の悪い人間が被害を被ってるってわけだ
医者と政治家は信用するやつは頭の悪い奴
0311名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ e264-T4Xm)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:57:19.13ID:6zDpx7cr0
本当の恐怖はクラスターより【スーパー・スプレッダー】第六波 12月下旬確定!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「雌」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、繰り返しコロ感染中(無症状)で未だに指名手配犯だからワクチン&医療未受診で逃亡中!

感染者総数:2022/1/16
日本 累計178万5千人超・推定死者1万9千3百人
全世界 3億4千7百万人超・死者565万人超
スパコン予測は潜在推定感染者数6億人、実際死者数1200万人を超えると判断

※現在、緊急チャイムレベル3に相当=国家非常事態レベル(戦争勃発レベル)
本当の恐怖はこれから。恐怖は感染する。
0313名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ c525-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:35:29.91ID:FvAjQpHj0
戦時中でも正気だった人の気分ってこんなんなんだろうな
・勝った勝ったというけどどんどん空襲増えていってるやん
・特攻?なにそれただの自殺やんw
・敵の新型爆弾(核)は白い服着てれば大丈夫?そんなわけあるかよwww都市消滅してんぞ
0314名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW bdf3-05p2)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:06:03.38ID:j8bAJpmO0
ごめん、何故PCR検査がインチキなの?
よくわからないんだけど…

先週月曜日から風邪の症状がでて
水曜日から39.2の熱
金曜日にやっと熱が下がったのでPCR検査受けたら
コロナ陽性で今自宅療養
まだ保健所からは連絡なし
0315名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW bdf3-05p2)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:06:38.47ID:j8bAJpmO0
ワクチン未接種です。↑
0316名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW e9b9-Xz1T)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:20:02.28ID:NGCjVJ7q0
 政府は17日、新型コロナウイルスのオミクロン株の感染拡大を受けて、行動制限緩和に向けた「ワクチン・検査パッケージ」をいったん停止する方向で最終調整に入った。ワクチンの2回接種か、検査の陰性証明のどちらかで飲食店やイベントの人数制限を緩和する制度だが、2回接種後も感染する事例が相次いでおり、現状の仕組みのままでの活用は難しいと判断した。

 19日にも開く基本的対処方針分科会で、この案を諮問する見通し。パッケージではなく、全員検査することで制限を緩和する新たな制度はそのまま残す方向だ。

1/17(月) 23:13配信  共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/545a67c6e62be0daafcd016031c7349766ab21f9
0317名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bdf3-uVZJ)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:34:46.87ID:n3PKJhOH0
>2回接種後も感染

感染というのはウィルスが物理的に
人間の体内に侵入した時点から始まる定義なんだけどwwww
その後何かしらの症状が出たらそれは感染症の合併症であって
ワクチンを接種したからといって全く体内に入らなくなるワケではない
体内での寄生増殖を抑制出来るのが関の山

コロナウィルス以外のインフルエンザウィルスとかも空気中に存在すれば
当然侵入するのだが、
それらワクチンを接種したからといって侵入は物理的に防げない
なので特別扱いしている時点で茶番と言わざるを得ないんだがwww
0319名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 82b9-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:13:53.14ID:iysiA3Mn0
>>314
PCR検査自体元々診断用で使うものでないし、
感染を特定するものではありません。
それをテレビなどは陽性者を感染者と言ってるだけ。
テレビの情報しか知らない情弱な人は知らないだけ。
0320名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ c525-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:13:21.97ID:FvAjQpHj0
>>314
簡単にいうと今使ってるような感度だと誤爆しまくるから
サイコロとか占いレベルの信憑性

陽性って言ってきた機関に「ct値いくつでしたか?」って聞いとけ。できれば文書で
(もしかしたら陽性って書いてある書類に載ってるかもだが)。

この数値が30超えてたらアホかってレベル(コロナ前の医学書では20くらいまでの範囲しか使わない)
もしもこの数値を答えられないようなところはさらに胡散臭くなる
0321名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa05-sk28)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:24:56.25ID:G+XmCccYa
麻黄湯を飲んで効くか試そうか。効けば新コロの正体はインフルだ。
0322名無しのアビガン(ジパング) (ワンミングク MM52-AtQK)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:10:46.53ID:C37oX6Z2M
>>313
ホント、「空気に逆らう」って、こんなに大変なのかと思う。
0323名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa05-6Z7J)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:55:05.55ID:6Br0K8lDa
>>320
街先での無料検査所、特に野党やリベラルな奴らの主導でやってそうなところは特にそこらへん胡散臭いんだろうな
沖縄とかそう言う層が多いところが急に一気に増え出したし
このご時世にあんな離島に好き好んでいくやつ居ないだろうにそうなることへの疑問ってないんだろうかって思うわ
0324名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8d41-XIWn)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:48:38.30ID:h4v2i5eE0
コロナ関連スレで偶然見つけた感染症発生届pdfだけど、これ見て間接接触感染がほぼ無いことが分かった。
だれが考えても食べるときスマホ触ってましたとか、トイレ中座してトイレノブ触ってそのままでしたとか、手すり磨きしてましたとか言わんだろう。
こういうのもブレイクアウトっていうのではないか。

都道府県知事(保健所設置市長・特別区長)
別記様式6−1
新型コロナウイルス感染症 発生届
@感染原因・感染経路( 確定・推定 )
1 飛沫・飛沫核感染(感染源の種類・状況:)
2 接触感染(接触した人・物の種類・状況:)
3 その他( )
0326名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ c525-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:42:40.31ID:Fm1IQ8pL0
コロナ脳は病気かと思ってたけど、カルト宗教の方がしっくりしてきた
古くは庚申信仰とかと同レベル

庚申信仰:三尸虫(さんしちゅう)という虫が人間の体にいて、特定の日の夜(庚申の夜)、人間が寝ている間に
閻魔的な存在にその人間の悪事を報告する、などと信じて、その日の夜は集まって 夜通し眠らないようにする因習
0327名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ feee-rHZD)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:42:08.97ID:ggkSUcil0
自分がカルトだから相手もそう見えるだけじゃねw
0328名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 02fe-77md)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:56.66ID:tjJHmd4O0
世界大戦で大儲けした連中がいた
もう世界大戦は無理だから
世界的コロナ騒動引き起こし大儲け
0330名無しのアビガン(茸) (エアペラ SD82-x0WF)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:18:57.21ID:NIlC8kRtD
【速報】 都の “時短協力金” 最大480万円で調整 非認証店も 酒提供“ 自粛”で同額

東京都は飲食店の時短営業をする場合の協力金について、最大480万円とする方向で調整していることが分かりました。

 関係者によりますと、都は認証を受けた飲食店が時短営業をする場合、閉店時間を選択できる案を検討していて、午後8時までの場合は酒の提供はなしで、午後9時までの場合は午後8時までの酒の提供を認めます。

 また、協力金の額は午後8時までの場合は72万円から480万円、午後9時までの場合は60万円から480万円、という案を軸に最終的な調整を進めています。

2022/01/19 17:51
テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000242089.html

【速報】都の“時短協力金”最大480万円で調整 
非認証店も酒提供“自粛”で同額
[マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642583419/
0331名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa05-6Z7J)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:42:56.89ID:89LXZmWqa
何やっても感染者数インフレしまくって、原因探っても気の緩み()云々でまともな理由が出てこないあたり色々おかしい筈なんだがなぁ…

これだけ色々やって好転しないし終わりも見えないなら、そもそも根本的に間違ってるって発想がなんででないんかな?
0332名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa05-6Z7J)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:46:08.80ID:89LXZmWqa
つーか紛いなりにも対抗策であるワクチンが紛いなりにも効果発揮してるだろうなって時に露骨にその効果の薄いオミクロンとか出てくるあたりなんか怪しいってならんの
どうせ治療薬できても効果薄い株さんが出てきて延々とメディアは不安煽りまくるんだろうな
0333名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ c525-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:35:34.31ID:6zKhvbTm0
>>331
何やってもって
マスクもワクチンを称する薬物も逆効果だからな
0334名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8281-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:03:07.04ID:7L9QUqO80
のどがちょっと痛い。オミクロンかも
カンセン者は嫌だわ
0335名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ aea6-fHPM)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:05:54.80ID:Lf2BMgdE0
のどちょっとイガイガ感あるなーと思ったけどおさまったから違うな
そもそも日給月給だから休むわけにいかんのでね
0338名無しのアビガン(熊本県) (ワッチョイ bf7c-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:09:56.48ID:RKyeI4c50
一体いつまで続くんだよ
今回は重症者割合見ても少ないし
ロックダウンや緊急事態宣言も不思議なほどでないんだよな
大した事ない証拠じゃん?
アメリカでは1日100万人感染してるらしいが
当初みたく死体足りなくてその辺に墓でも掘ってんのかw
0339名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 27f3-4DP1)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:56:19.85ID:0A/ukTjk0
>>333
マスクスレではマスク肯定論者が破綻した理屈ドヤって自滅へ進んでいるよ
そのうち「ただの風邪」を肯定しだすだろうなwwww
時間の問題

俺は以前PCR検査を受けようとその日着用していたマスクを
無症状だからと外して出したら頑なに拒否されたんだよね
無症状で人に移すならある意味呼吸を遮断しているマスクにウィルスが付いているハズだろ?
何故が吸い込む方の鼻の咽喉部から採取するばかり
報道している内容が嘘としか思えないんだがwww
0340名無しのアビガン(茸) (スップ Sd7f-Uaay)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:16:25.15ID:bV0nyDn0d
ワクチンが有効とする情報は(有効だとする側面だけは) 全力で疑って否定して 接種者を煽ります
  
ワクチンが有害とする情報は(有害だとする側面だけは) 全力で疑わず肯定して 接種者を煽ります
0341名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ ffee-8csw)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:21:44.79ID:/7PzqaZe0
>>339
マスクPCRは面白い考え方だと思うがw
マスク表面にくっついてるかもしれないウイルスを検出しまくってダメだろうなw
0342名無しのアビガン(秋田県) (ワッチョイW ffd5-RJgG)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:32:59.03ID:EsegdDlO0
コロナ茶番に洗脳されて未だに「コロナウイルス感染症流行拡大」という疑心暗鬼でイベントを中止にするバカが多い
0345名無しのアビガン(秋田県) (ワッチョイW ffd5-RJgG)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:21:31.80ID:nxXnD5DU0
>>343
バトルスピリッツのフィクサーみたいだな
むしろリアルフィクサーだな
0346名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd1f-ImNH)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:39:11.89ID:VtNGx4Etd
検査なしでも医師が感染と診断可能に コロナ感染拡大で 厚労相

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、後藤厚生労働大臣は、自治体が判断すれば、感染者の濃厚接触者に発熱などの症状が出た場合、検査を受けなくても医師が感染したと診断できるようにする方針を明らかにしました。

2022年1月24日 20時11分
NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220124/k10013447951000.html

【厚労相】検査なしでも医師が感染と診断可能に コロナ感染拡大で [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643022875/
0347名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa4b-9Kiq)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:06:35.07ID:gNw0dX9ka
とにかく感染者数増やしたいって意思を感じるわ
どんなに数を把握しても対処法が変わらんのじゃ意味ないんよ
そもそも対処するほどでもないことに対処しても無意味やんけ
0348名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa21-dKss)
垢版 |
2022/01/28(金) 10:03:29.55ID:EKIvrZNqa
思えばまだ情報出揃ってない最序盤からやたらその脅威だけは強調されて、政府の対応遅い遅いと言われてる割にPCR検査の普及は異様に早かったり、なんか怪しい雰囲気は当初からあったよな…

てかPCR検査って相応の医療機関やその認証得たところじゃなくて、そうでもない企業とか団体がやって結果出してるってことなんか?
0350名無しのアビガン(大阪府) (ニククエ ad41-6J+F)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:31:29.25ID:+zvmmz6K0NIKU
オミクロン株による米死者数、デルタ株を上回る
https://jp.wsj.com/articles/omicron-deaths-in-u-s-exceed-deltas-peak-as-covid-19-optimism-rises-in-europe-11643234353
米ジョンズ・ホプキンス大学のデータによると、新たに報告された新型コロナによる米死者数の7日平均は、
25日に1日当たり2258人となり、2カ月前と比べると約1000人増加し、2021年2月以来の高水準となった。
0351名無しのアビガン(神奈川県) (ニククエW eaac-5ZW+)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:52:28.49ID:Wba5oP6O0NIKU
協力金バブルの次はPCRバブルってわけか
未だに陽性と感染の区別がわからないコロナ脳が多い上に陽性反応を出すだけで感染者として扱われて金がもらえるからPCR受ける人が増えるのも無理はないだろうね

県、自宅療養者に3万円給付を検討 飲食業界への支援策も
https://www.sakigake.jp/news/article/20220127AK0023/
0352名無しのアビガン(兵庫県) (ニククエ 6658-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:53:30.65ID:qlyfk0CR0NIKU
#天瀬ひみか 様からお知らせがありました握った手

1月29日〜
コード307-308-309-310 スパイクしました。
同期作動コードは…(; ・`д・´)なんと!
コード281「日本パンデミック」
コロナの爆発的感染拡大と医療崩壊
しかも4度うち!!

#コードロジー防災
今からでも自粛しよう!
0353名無しのアビガン(兵庫県) (ニククエ 6658-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:56:50.39ID:qlyfk0CR0NIKU
はるると天使の魔法
@suraimulevel999

#天瀬ひみか 様からお知らせがありました

1月29日〜
コード307-308-309-310 スパイクしました。
同期作動コードは…(; ・`д・´)なんと!
コード281「日本パンデミック」
コロナの爆発的感染拡大と医療崩壊
しかも4度うち!!

#コードロジー防災
今からでも自粛しよう!

殺菌・消毒は間違え×です。
免疫力が低下して病気にかかりやすくなります。

ウイルスも生きています。
人間によるエコサイド攻撃を受けると反撃され、よりかかりやすくなりますよ。

正しくは「熱水消毒」と「純石けん洗い」です

#シャボン玉石けん で防止しましょうワシ光る星

@amasehimika147
0355名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9eee-dKss)
垢版 |
2022/01/31(月) 05:40:38.69ID:kFqazNjd0
あげ
0356名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ 2a18-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 08:13:05.48ID:jGOVs+4N0
いつまでマスクするの?
もうコロナも弱毒化しててこれって普通の風邪レベルだよね?
今朝のニュースでも芸能人が多数陽性報道されてたけどこんなん見た若い子は「なんだみんな罹ってるじゃん、罹っても何の問題もないよね」
て言い始めるよね

今現在でコロナに気をつけて!注意して!マスクして!とか声を上げてるのはコロナ禍で利益を上げたい人達だけだよね?
マスクにしろ除菌関連品にしろワクチンにしろ皆がコロナ=普通の風邪じゃん的になったら儲からなくなるから必死だよね

いつまで自分だけ儲けたいの?もうコロナで儲ける時代は終了だよ
0357名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa21-dKss)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:01:09.95ID:GTUmx34/a
コロナで得するというよりコロナで損してほしい人がいるって感じ
とにかくウィルスそのもの症状そのものよりも、如何感染するかそれを防げないかが争点になってて全然根本的な解決になってない感がヤバい
とにかくこれを出汁にして相手を批判したいって感じが多方面から滲み出てる
0358名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd12-Kbx2)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:09:18.49ID:+DLJcsJWd
【コピペ】

タレントのビートたけしが29日、キャスターを務めるTBS系「新・情報7daysニュースキャスター」にスタジオ生出演した。

 先週22日の同番組で感染者が拡大するオミクロン株による新型コロナウイルスにたけしは「大したことないって言えばいいんだよね。単なる風邪だと思えばどうってことないじゃん」などと指摘した。

 この日の放送でたけしは、自身の発言を引き合いに出し「お医者さんの団体から『よくぞ言ってくれた』なんて来ちゃってね。すごい怒られるかと思ったら、そうでもなくてね。何か意見がちょうど半分半分になっちゃって、もっと経済回して、そんな重病になんかならないんだからあんなに規制しちゃダメだっていうのと、2つあるみたいだね」と明かした。

 その上で「俺の(発言)は、ちょっと乱暴な言い方したなと思って、どうせTBSにクレーム来るんだろうななと思ったけど、意外に『よくぞ言った』なんてあったっていうからさ」などと振り返った。続けて「濃厚接触っていうのは意味わかんないもんね。(隔離期間を)10日を7日にしたりしているけど、どこまでが濃厚なんだか」などと疑問を呈していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況