X



トップページCOVID-19
1002コメント373KB

ノババックス製ワクチン

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0904名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saed-F6nT)
垢版 |
2021/12/27(月) 00:25:45.54ID:52PeEwVta
風邪で一儲けしたい薬屋の開発競争に巻き込まれて命縮めるのは嫌だなあ。
0905名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ ab01-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:30:36.66ID:pZmp2rbJ0
塩野義製薬、コロナワクチンの最終治験入り
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF271GJ0X21C21A2000000/

ベトナムで最終段階の臨床試験(治験)を始めたと発表した。
東南アジアなどで約5万人を対象に有効性を確認する。
近く他社のワクチンとの比較試験も始める。
取得したデータを基に、2022年3月末までの実用化を目指す。
0907名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sa93-Amjo)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:51:23.30ID:d3wSDfsTa
国産ワクチンはしばらく無理だよ
治験が足りないからだけじゃないよ
コロナが普通の風邪になるまではアメリカのメガファーマ製のワクチンしか使えないようになってるから
0909名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ ab01-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:47:41.17ID:hRKMphef0
塩野義の治験、叩かれてるね
ベトナムが感染者多い状態で
対照群が既存ワクチンでの非劣勢試験にせず
プラセボでの試験なので倫理的にダメらしい

あと、プラセボ以外だと効果でないからだろという突っ込みもみたw
0918名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sac7-QDlU)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:51:42.61ID:ZPFRrAH9a
というか、風邪でしかないですよね。
どんどん弱毒化しているのに何を怖がるのか。
怖いのは病気ではなくそこに何らかの勝機を見る人間が作る世界だよな。
0924匿名希望(埼玉県) (ワッチョイ 3dcf-L3Ye)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:15:32.17ID:OlJG/uag0
個人的な疑問なんですけど、ノババックス性のワクチンは、オミクロン株には有効なんでしょうか、
理由があって、去年の11月18日に2回目の大規模接種に行って来たんですけど、大手町に、
現時点で、脇と胸の間の筋肉が痛いです、疲労感が抜けにくいのと、あと、言葉悪いようで、申し訳ないのですが、
アダルトサイトを見ても、性的興奮が湧きにくくなったりと、想定していた以上にきついです、
「2回目モデルナワクチン接種後に」、それに、在京キー局に出ている感染症の専門家は、1,2回目モデルナワクチン接種
した人は、ドジを踏んだみたいな事を言っているし、個人的にはめちゃくちゃ悔しいです、
「熟考して決めたのに」、それに、ノババックス製のワクチンは使いやすいって話を聞いているんですけど、
どうなんでしょうか?、詳しい方、教えて下さい。
0927名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW c2b9-uSXa)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:27:34.96ID:iTkHC/M60
つか、「緊急」承認なんだからドジ踏んだも何も皆が博打やってる状態なんだよ
私はそれこそ熟考した上での塩治験だけどこれも当たりとは限らないという覚悟はしている
テレビの専門家にバカにされたぐらいで後悔するならばはじめから接種しない方が良かったんじゃないかな?
0931名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa5-sV8s)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:56:16.70ID:3kEv1Sh2a
よく考えてるならテレビは鵜呑みにしないし、mRNAはヤバいと本能で察知すると思うんだが。
0933名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 8292-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:51:32.31ID:FF/D+gY90
日本国内でメッセンジャー&ベクター以外のコロナ用ワクチンで先陣を切るのはノババックスで決まりか
今年の前半の内にノババックスのワクチンが打てると良いな
0934名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:04:36.16ID:gE07r+bV0
>>923
世間体というものがあってだな・・・
ノババックスなら打ってもいいから
早くしてくれ
0935名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Saa5-F9Al)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:45:02.30ID:LAE0E2lRa
ノババックス及び武田薬品としては早ければ今月にワクチン生産を日本国内でも開始したいようだが
その為には日本政府及び厚労省が承認してくれない事には話が進まん
ノババックスが日本で申請したコロナ向けワクチンの承認手続きが特例承認手続きで無いと云う報道が
事実だとした場合、承認が下りるまで日数を要する可能性も有りそう
0937名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 4958-J55m)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:19:48.65ID:Xgk6XUE20
期待したがもう打たねーよ
0942名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa5-sV8s)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:17:53.51ID:/bXeWpeta
>>940
そのとおり。
対策としては良い友人を持つことだよ。
0943名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW c625-uLCJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:46:51.61ID:REzNQoR30
ノバは日本で3相やってないからアメが承認しなきゃ日本も承認出来ないって聞いたよー
0944名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 6201-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:20:41.74ID:e+Ne+t2k0
米食品医薬品局(FDA)で以前長官を務めたゴットリーブ氏が、
「米国におけるオミクロンは2月末までに終わるだろう」という見方を述べています

もう変異出てもどんどん毒性薄れていって終息していくんじゃないか?
このまま消えてワクチン打たなくても良い世界くるんじゃないか
0946名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM26-6rVh)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:23:16.64ID:FkO5iLgCM
>>137
武漢肺炎騒動は今年で終わるよ
0947名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW c2b9-uSXa)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:08:51.45ID:eoOvtLOQ0
でも、乳幼児の接種している予防接種の中には
「もう国内では、あるいは海外でも久しく感染情報なくね?」
ってのもあるよ
あれと一緒で完全に撲滅するまで「効果が4ヶ月で無くなる」mRNAワクチンの接種をやめさせないかもよ
0948名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa5-sV8s)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:44:02.67ID:jJpAnSMFa
自分がお世話になってる占い師さん曰く、8月になんでこんなことやってたの?みたいな流れになるらしい。

その辺が潮目かもしれないな。そこまで、様子見する人は貫いた方がいいかも。占いだけどね。
0949名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 6201-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:36:18.38ID:e+Ne+t2k0
夏は暑いからウイルス活動弱くなるし(新型コロナはそれでもかなり強いけど)
人間の免疫も上がるから、ウイルスがどんどん弱毒化していけば
本当にただの風邪って位置付けになるよね
0953名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 02:30:05.74ID:vm/b7sD10
承認マダー???
0957名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd62-rWBO)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:19:49.69ID:cGtmjaOcd
黙れ糞が
ワクチンなんか必要な状況じゃないんだよ
お前らも工作員だろうが
どこの企業だろうが
要りもしないワクチン売る連中は同類に決まってるだろうが
0961名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:17:48.39ID:s8PEDtHz0
>>959
だったら打たないだけだ
オミクロンが収束したらコロナ騒動も
ひと段落しそうだしな・・・
0962名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Saa5-F9Al)
垢版 |
2022/01/06(木) 07:59:49.37ID:vd9a/uata
案の定、先走った情報発表ばかりしてる塩野義が新型コロナワクチンレースから脱落するのも時間の問題か
この分だと塩野義で治験中のコロナ向け飲み薬タイプも期待できそうに無い
田辺三菱とKMバイオのワクチンは今年前半の供給開始は無理そうだし、ノババックスは今になって承認申請で躓いてるようだしな
結局はファイザーのmRNAワクチンと飲み薬タイプしか選択肢がないのか



塩野義製薬、開発中のコロナ飲み薬は承認申請遅れる…被験者集め難しく
https://news.yahoo.co.jp/articles/6246b4b6f49d0f686880873978de7a21527fdca5
0964名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa5-sV8s)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:58:24.60ID:gcgU/DmBa
>>963
そんなことないんじゃない?
今後もmRNA打ち続けたいの?
0967名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:51:54.93ID:w3IkvfXw0
>>965
世間体は大丈夫かね?
0968名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 2e1b-F/Tr)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:54:11.37ID:2ZIazgMt0
>>967
友人とか雑談楽しむような仲の人には元々打つ気ないって
話てあるし、それでも話しかけてきてくれるから大丈夫
別居の親は打ってるようだけどこっちに強制してこないし
離れてるからそもそも強制もしようがない
同居家族もだいじょーぶというか何か知らんが打ってない
でも同居家族のほうがちょっと怪しいかな
勤務先そのものは全く何も言わないけど
取引先(大手など立派なお偉い所だけ)のほうからの圧力ありらしい
さ す が w
0969名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa5-sV8s)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:14:34.26ID:YAlblcM+a
打ってまーすっていう顔しとけばいいんですよ。
誰もそれを証明させる強制力持っていないしね。
それができなければ、重篤なアレルギー疾患持ってるって言えば誰も突っ込めない。
さらに、治験中なんですよねって言っとけば。

自分はアウトローを楽しむ衛生管理者です。
0973名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa5-sV8s)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:43:07.26ID:HeN+c6vWa
こういう話ができる人が自分が信頼している人であり、そうじゃない人たちは真底信頼している訳ではないんだなあと再認識する。

前者にはmRNAを打たせない努力をしたし、ちゃんとわかってもらえた。後者は打とうが死のうがそうですかーとしか思わない。
0974名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW e543-EXqI)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:15:34.97ID:3omS9cA30
いつから打てるようになるの?ノババックスは
0978名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW c625-uLCJ)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:29:40.87ID:MmRAMnlv0
万が一にでも強制になった時あればそれでええわ
これまでも今も全く必要性を感じないから
0979名無しのアビガン(北海道) (アウアウウー Saa5-sV8s)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:43:04.48ID:LZbbXWwTa
ただ、変異って一方向にしか進まないから、旧来のワクチンなんて今後も全く無効。
すでに打ってもかかるオミクロン笑であることは自明。そんなの義務化するのは愚の骨頂。毒薬振り撒いて、やっぱり人口削減意図があるのか?と邪推しますね。

もしするなら、当たり障りのないもので良いのですよ。ノバなどタンパク組み換えでも不要なくらいだと思う。
0982名無しのアビガン(茸) (スププ Sd9f-uNV6)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:30:57.25ID:2+x1PKgNd
強制になったらこれ打ちたいとか考えてる馬鹿がいるのか
論外だ
憲法がどうなろうが打たなきゃいいんだよ
おかしいものはおかしいと言えヘタレども
0983名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-enIZ)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:56:05.48ID:TftRntzr0
かつて天然痘の予防接種が義務になった当時って
どんなんだったんだろうね
あまり接種が進まないからシビレ切らして義務にしたようだが
今回は接種そのものはかなり進んでるが
それでもやたらと重症化してるのは未接種者だとかいちいち報道されたりする
0985名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW ff25-JUpg)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:36:10.52ID:MmRAMnlv0
>>982
打ちたいんじゃなく万が一にでもって
わざわざ言ってんだろ
0990名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 7f92-NE3x)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:50:35.41ID:2JDbZ0/J0
全員入院措置の見直しは当然として、無症状及び軽症に関しては宿泊及び自宅の何れの
隔離措置も早く撤廃しろ
毒性の弱いウイルスの新規感染者人数だけに振り回されて、いつまで経っても社会活動できねえぞ


小池知事「オミクロン株、一気に社会活動ストップさせる恐れ」…都の会食4人以内に
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220107-OYT1T50186/

岸田首相 “感染急拡大地域 全員入院を見直し自宅療養も”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220104/k10013414291000.html
1000名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sa7f-2yBk)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:54:05.25ID:lYoeMBV3a
森ちゃん大好きだよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況