X



トップページCOVID-19
1002コメント457KB
モデルナワクチン接種者 専用スレ Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW d7b9-v86p)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:23:12.69ID:dVknqBeL0
>>68
自分も同じような感じで接種を選択した。
若い方は悩むだろうね。
選択肢があるようでないという気がする。
0103名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 973c-w0iS)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:32:16.32ID:b5OO4c/K0
結局まる2日潰してしまった

接種後15h 36.8℃ イブ
接種後28h 38.0℃
接種後30h 38.8℃ カロナール
接種後32h 37.9℃
接種後44h 37.2℃ イブ
接種後48h 37.2℃
0105名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srcb-w0iS)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:37:07.92ID:CcXScyePr
あった方がいいもの:解熱剤、冷えピタ、氷枕、アイス
0106名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srcb-w0iS)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:37:35.51ID:CcXScyePr
回線変わっちゃった >>103です
0107名無しのアビガン(茸) (スププ Sdbf-gMR6)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:39:09.47ID:44fj7GPvd
1回目打って 打った箇所が腫れて鈍痛?筋肉痛になっただけっぽい 腕は上がる

反対派とか面倒くさいのには反論せずNGぶち込む方が良いよ 中身のない話ばっかりだし
0108名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 57ee-i4cc)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:47:15.54ID:ybrw/N+z0
>>104
バファリンA
0109名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM8f-nPw1)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:49:14.52ID:1rzyFrQpM
9/17
9:15 2回目
1200 左肩がずいぶん痛くなる、痛くなるの早い
1600 左肩がずっと痛い。触れてなくても痛い
1800 寒気。厚着する。
2000 38.7 熱っぽいので測ってみたら38.6〜7、解熱剤投与(アセトアミノフェン系)
2400 38.8 頭痛酷い。頭痛のせいか、眼も痛い。眼圧高い?

9/18(実際は一日中ダウンしてた)
0300 38.5、解熱剤投与(きいてる気がしねぇ)、頭痛が酷い、寝ていても心臓がドクドクいってる。眼も痛い。
0500 38.8 酸素飽和度99%(はじめて見た)、パルスの表示で脈拍97〜99から下がらん
1040 37.8 汗でない、なんか変。認知はしっかりしてるのに頭が働かない、妙な感じ。
1400 39.0 大台キター。水分多めにとる。頭痛が酷い。汗。
1850 39.0 水分多めにとる
2250 38.2 少し身体が楽になる

9/19
0505 37.5 体は幾分楽になったが、思ったより熱がある
0730 37.2
0815 37.1
0915 37.05
1000 36.9
1240 37.0 血圧114-86、脈拍81(血圧計による)
1500 36.8 114-86、76
1630 36.8 124-78 76 97%
1740 37.2 起きてたら上がった?

なんか胸っつーか心臓? のあたりも弱く痛む感じだし、つーことで、また休むわ
1日目から38.7、インフルでも39とかねーよ

ちな、冷えピタも用意しておいたが弱すぎてまったく効果無し
保冷剤を手拭いで巻いて首にくるくるしておくと幾分マシになる
アセトアミノフェンは、汗がまったく出ないのが怖くて2回でやめた(したら発汗始まった)
0111名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d7b0-dBa3)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:13:47.98ID:rHoZ9VwB0
なんか寒気がしてきたが
よく見たら下半身Tバックビキニパンツしかはいてなかった
0113名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 77f3-J3YK)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:28:35.93ID:RWZIiXlu0
>>112

◼ こどおじキモイなーしつこいなー
◼哀れな貧乏荒らし馬鹿
◼どれだけ不要な暇人間なのか自覚しろ
◼ ス レ タ イ 読 め な い キ チ ガ イ 出 入 禁 止
◼行くスレ全てでハブられ孤立
◼精神病の荒らしは誰も見たくなんかない関わりたくないんだわ
◼愛情受けられずに育つとこうなるんだぞ
(茸) × (Sb-android ) 使用の精神病
◼ 土 屋 ハ ブ 宏
(佐倉市僻地の無職 51才ひきこもり臭いハゲ)
0114名無しのアビガン(岩手県) (ワッチョイW ffb3-bbAV)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:33:13.97ID:DMuK0yxD0
>>73
お前何でこのスレにレスしてんの?
0115名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM8f-nPw1)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:33:19.10ID:1rzyFrQpM
>>110
それは発熱が、万が一のコロナによるものではないことの確認のため
あと血圧計が見つからなかったので、パルスオキシで脈拍計測できるから
したら、これまで97だったのに、99でたから何事かと思ったよ
それ以上に脈拍が全然下がらなかったのが不気味だったけど
0116名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdbf-zL7b)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:40:15.30ID:t9Kq1x16d
>>89
きったね
コロナうつらからレス付けてくんなよ
新型コロナ蔓延東京都でウイルス擦りつけあってろ
>>111
きもちわりい想像させんなよBBA
0118名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d7b0-dBa3)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:03:24.35ID:rHoZ9VwB0
38.1きた
こんな体温100年ぶりなんだけど
0119名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d7b0-dBa3)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:04:10.88ID:rHoZ9VwB0
ソッコー水枕の呼吸!!
0120名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa5b-ONKb)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:12:52.61ID:rYwvyiAJa
昼安定してたのにさっき下血したし呼吸しても
空気が抜けるような音がするから救急車呼ぶ
0121名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1f41-c1Xi)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:39:57.54ID:5uplcS+H0
2回目摂取10時間経過
38.8℃
怠くてたまらず30分前に解熱剤飲む
効いてくれればいいが..
0122名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW bf28-afMc)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:52:06.84ID:BYikifoS0
>>116
待て、男(変態)の可能性もある
0127名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdbf-IsSb)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:02:22.96ID:sjBCrWSjd
2回目接種
12時間経過 37.6℃ 発熱確認
27時間経過 38.4℃ 今ここ
今日は37.4〜38.4℃を行ったり来たり
解熱剤効いてもすぐぶり返す
あって良かったものはアクエリやポカリ、ビタミンCのパウチゼリー
解熱剤は今日3回飲んだからもう飲めない
明日には熱引くといいな
0128名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1f41-c1Xi)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:03:55.88ID:5uplcS+H0
確かに食えない程でも無いが、
胃液が上がってくる感じはするな
どっちにしても怠い
0131名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdbf-zL7b)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:16:09.66ID:CQjbG6xzd
>>120
ツイッタ見ると生理復活したと喜んでるおばあちゃん増えてる
おえっ
0133名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 1758-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:22:34.09ID:RHzZCTnR0
>>131
戻って喜ぶババアなんていねーよ
上がって大喜びしてるのに
0134名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdbf-J3YK)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:23:27.67ID:00URT9aPd
>>126
>>131
◼ こどおじキモイなーしつこいなー
◼哀れな貧乏荒らし馬鹿は要らない
◼どれだけ不要な暇人間なのか自覚しろ
◼ ス レ タ イ 読 め な い キ チ ガ イ 出 入 禁 止
◼行くスレ全てでハブられ孤立
◼精神病の荒らしは誰も見たくなんかない関わりたくないんだわ
◼愛情受けられずに育つとこうなるんだぞ
(茸) × (Sb-android ) 使用の精神病
◼ 土 屋 ハ ブ 宏
(佐倉市僻地の無職 51才ひきこもり臭いハゲ)
0136名無しのアビガン(和歌山県) (ワッチョイW f73a-Dt8C)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:46:01.91ID:bArPUjsx0
>>129
一律ブースター接種じゃ無くて、抗体量で判断して欲しい。
もうあの辛いのは勘弁だわ。
0137名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 97aa-ONKb)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:52:08.72ID:MzHXrczh0
2日目夕方まで体調良かったのにプレドニン飲んだら急激に息がし辛くなった
背中のほうが痙攣してる感じです
買っておいた酸素スプレー使ってますがたぶん
今夜中になくなる
自宅療養なので後やりようがないです
0140名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d7b0-dBa3)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:56.34ID:rHoZ9VwB0
36.7度まで下がった
ロキソニン発明した人スティーブ・ジョブズ並にすげえな
0142名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d7b0-dBa3)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:16.43ID:rHoZ9VwB0
>>141
胃に悪いとか関係ない
うち長寿家系だし
0143名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d7b0-dBa3)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:37.51ID:rHoZ9VwB0
闘病、約3時間弱か
まあ短いほうかもな
あとはぶり返しがなければ終了
0145名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ b7a1-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:04:34.65ID:dBU9Bof+0
1回目は接種側の腕の痛みと1週間後のモデルナアーム&微熱だった

9/17 17:10 2回目接種 接種部位の痛みはあったが発熱なく就寝
9/18 06:30 起床 発熱確認 37.2度 接種側腕痛みあり 2度寝
    09:30 38.0度 全身に痛み バファリンルナJ服用→熱下がらず
    13:10 38.5度 最高値
    21:15 38.0度
    00:50 37.4度 就寝
9/19 09:00 起床 36.0度

熱下がったあとに軽い下痢あり
なんとなく胃腸にダメージが残ってる感じ
ずっと氷嚢とか保冷剤で冷やしてたし、水分も冷たいものばっか摂ってたせいもあるかも
0146名無しのアビガン(大阪府) (テテンテンテン MM8f-zfVO)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:23:05.85ID:1w/P98KjM
>>144
反ワクチンに相手になるなヨ
0147名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1f41-c1Xi)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:28:30.18ID:5uplcS+H0
2回目ワクチン摂取後12時間経過
現在38.5℃
解熱剤飲んで一旦37.2℃まで下がるも
案の定また上がってきて辛い..
寝れんな今日はorz
0149名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa5b-Vv6H)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:39:47.80ID:XdhAxjssa
モデルナ打ったらもう抜けられんだろ
フランスのワクパス目安の8回接種必須だわw
0151名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1f41-c1Xi)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:35:28.40ID:5uplcS+H0
ワクチン摂取後13時間経過
現在38.8℃の最高タイ
身体の怠さに悪寒が追加され準備していた毛布を被る
凄まじい腹の痙攣
SIXPADより効果ありそう
0152名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdbf-Yqfk)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:41:58.98ID:vchSqmxBd
>>151
失礼ながら笑ってしまった
こちらワクチン接種2回目で8時間経過36.9
若干気持ち悪さあり これから発熱するのかなあ
0155名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1f41-c1Xi)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:19:08.24ID:hrD1vNd+0
>>152
私は7時間後から発熱しました。
最初ちょっと熱っぽいなと思って測ると37.2℃、
それから38℃まで上がるのに30分も掛からなかった。
発熱による怠さと節々の痛み、悪寒は少しマシになったけど胃液が上がってくるような気持ち悪さもあります。
辛抱たまらず先程2回目の解熱剤を服用しましたが直後に測ると38.9℃、
薬飲んだんでまた少し楽にはなると思うけど、想像してたよりずっと辛い...
0156名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1f41-c1Xi)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:21:52.75ID:hrD1vNd+0
>>153
確かに節々は痛いですね
何にもやる気が起きないと言うか、
水分は沢山摂ってるのでトイレに行きたくなるのですが怠くて立つのも面倒臭い
これ乗り越えたら強い身体を手に入れられると言い聞かせて横になってます
頑張りましょう
0158名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdbf-Yqfk)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:41:35.81ID:nc73bwl6d
>>155
熱はまだ出ないんですが身体が怠くなってますね このまま治ればいいんですが…こんな超神水みたいなの何度も打ってらんないですよね
0159名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW ff58-24Km)
垢版 |
2021/09/20(月) 01:04:50.89ID:Rs1FJame0
ワクチン打った数日以内って注射ダメ?
明らかに体調おかしいから血液検査したいんだが
0161名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b758-xDJo)
垢版 |
2021/09/20(月) 01:25:21.71ID:VYKa6a+q0
2回目を最短の21日間で打ってきたんだけど問題あるかな?
もう少し間隔空けた方がよかった?
0162名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1f41-c1Xi)
垢版 |
2021/09/20(月) 01:33:37.59ID:hrD1vNd+0
ワクチン摂取後15時間経過
現在38.2℃
悪寒が治まり、今の主な症状は発熱による怠さ、節々の痛み、吐き気
今は吐き気が一番辛い時間帯
2回目の解熱剤で37.6℃まで下がるもやはりまたすぐに上がる
3回目は最低4時間空けないといけないのでまだ服用できず
0168名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1f41-c1Xi)
垢版 |
2021/09/20(月) 03:42:40.60ID:hrD1vNd+0
ワクチン摂取後17 時間経過
現在38.5℃
今の主な症状は発熱による怠さ、節々の痛み
悪寒は1時間に1回身震いする程度
吐き気は良くなったりぶり返したり
気持ち悪さはあるが戻すまでには至らず
注射打たれた方の腕は押すと痛むが寝返りは可能
1回目の摂取後はこの時間帯でも腕が痛くて寝返りすら出来なかったのに何だか不思議
0171名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7fee-aN33)
垢版 |
2021/09/20(月) 04:32:38.84ID:IGkI1Lvc0
>>170
元から注射が怖いタイプの人?
副反応の強さは抗体量の多さを表すから、むしろ喜ばしい経過
接種の翌々日になると嘘のように落ち着くから大丈夫
これに対しワクチン接種無しでデルタ株に感染すると無限地獄を見るよ
0173名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1f41-c1Xi)
垢版 |
2021/09/20(月) 05:47:36.52ID:hrD1vNd+0
ワクチン摂取後19時間経過
現在38.5℃
主な症状は発熱による怠さと節々の痛み、頭痛少々。
倦怠感は摂取後最も強い
悪寒、吐き気は今は落ち着いている
喉の痛み、咳は発熱後も全くなし
3回目の解熱剤は我慢出来ないほどでは無いので少し様子見
0174名無しのアビガン(東京都) (オイコラミネオ MMab-iarB)
垢版 |
2021/09/20(月) 05:55:51.52ID:7arLHTBvM
接種当日の夜から腕が痛すぎて全く眠れなかった、脇の下から胸にかけても激しく痛んでるし2回目の副反応しんどい。。
0175名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bffb-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 06:34:49.61ID:KHTORb7x0
45歳♂ О型
@19日9時に2回目接種
A接種4時間後には接種箇所が筋肉痛のようになる。(1回目より症状が出るのが早い)
B接種7時間後から微熱が出る。(こっちも1回目より症状出るのが早い)
C接種14時間後から38度越えの熱が出る。3時間ぐらい続いたので解熱剤を飲む。
D20日6時起床。36度8分

今のところ症状は熱のみ。
接種前日から食べる量を減らすなどして内蔵への負担を減らしたのが功を奏しているのかもしれない、今のところは。
0176名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1f41-c1Xi)
垢版 |
2021/09/20(月) 06:44:04.12ID:hrD1vNd+0
ワクチン摂取後20時間経過
現在38.7℃
主な症状は発熱による怠さと節々の痛み、頭痛少々。
倦怠感が酷くなってきたので3回目の解熱剤を服用
薬の説明書には1日3回を限度とするとあるので、
効果が切れれば己の体力のみで戦わなければならない
ここまで辛いとは...
0177名無しのアビガン(岩手県) (ワッチョイW ffb3-bbAV)
垢版 |
2021/09/20(月) 06:54:12.30ID:1LT9wTYU0
2回目の接種これからなんだけど副反応怖い
みんなえらく発熱してるけど逆にほとんど副反応なかったって人いる?
いたとしてもこのスレには来ないか…
0179名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ b709-P0JL)
垢版 |
2021/09/20(月) 07:06:10.71ID:Rf3fv+cd0
コロナワクチンを打った高校生のなかには、すでに死亡者が出ている。しかし今のところ、マスコミで報道されていない。無論、報道規制である。当局にとって、いわば、今が「かきいれどき」である。イケイケどんどんで、とにかく若年者にワクチンを打ちまくりたい。打ちまくって、若年者の接種率を上げたい。こんな重要なときに、マスコミが高校生の死亡を報じては、大きな騒ぎになり、ワクチン接種がストップしてしまう。だから、報じない。
しかし僕はマスコミではないので、当局には忖度しない。だから、ここに紹介する。
仁川学院高校2年生「先週土曜日、同じ学年の友人がワクチンを打って亡くなりました。バスケ部所属で、持病なんて何もなかったと思う。2年2組のIY君です。
夏休みにファイザーの1回目を打って、ちょっと前に2回目を打った。亡くなったのが土曜日で、月曜日には学年で黙祷をしました。
化学の先生が「もう20年以上教員やってるけどこんなふうに生徒が死んだのは初めてだ」と悲しんでいました。
あくまで僕の感覚で正確なアンケートをとったわけではないけど、1クラスに5人は副反応で休んでいる印象です。2回目はやっぱり副反応がきつくて、学校側もリモートで授業に出れるようにするとか、何かと配慮しています。欠席がかさむと大学の推薦をもらうのに差し支えたりするので。
あと、2日前に1年生が亡くなったって話も聞きました。夏休みにモデルナの1回目を接種して、2回目を最近打ったと聞いています。友達ではないので、名前とか詳しいことは知りません。
うちのクラスは40人いて、2回接種済みの人が7人、1回接種済みの人が15人以上はいると思います。僕は絶対打たない。でも、かといってクラスメートに「絶対打っちゃダメだ!」と説得するわけでもないですが。
塾に行ってるので、他の高校の話も聞こえてきます。甲陽の友達が、高1で1人死んだ人がいると言っていたし、大阪明星の友達も高3で1人死んだのがいるって言っていました。
だから僕は、甲陽と明星の友人らと約束したんです。「俺ら絶対ワクチン打つのやめとこうな」って。“ワクチン打たない同盟”です(笑)
中等部のことは詳しく知らないけど、副反応でずっと休んでる子がいる、という話は聞いています。まじめな女子で、皆勤賞だった子が、夏休み以来一度も登校してないって。zoomでも授業参加してないっていうから、入院してるのかもしれません」

(以上は真偽不明なんだが、なんせマスメディアはこういうこと隠しまくるからなあ)

自民党総裁選どうなる!?その背後で動く力
http://m.youtube.com/watch?v=70NI15JlMZ0
0180名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1ffd-B9qy)
垢版 |
2021/09/20(月) 07:17:24.33ID:S9ZsPf1S0
昨夜2回目打って今38度まで熱が上がってきた
そろそろカロナール飲むか
0181名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdbf-Yqfk)
垢版 |
2021/09/20(月) 07:32:29.59ID:wfBnZhQcd
37.9だけど腕も痛いから人生初のカロナールいきました
0182名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d7b0-dBa3)
垢版 |
2021/09/20(月) 07:34:39.65ID:pfjkG0Xs0
36.2度
ぶり返しありませんでした
本当にありがとうございました
モデルナは二回目接種後、二週間後に最大抗体ゲットということだけど
一週間後に抗体が最大となる研究もあるのでよくわからないが
あと数日は頑張ろう
0183名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d7b0-dBa3)
垢版 |
2021/09/20(月) 07:41:04.14ID:pfjkG0Xs0
私は薬局で薬剤師にワクチン副反応の発熱に対する薬は何がいいか聞いたら
ロキソニン一択のようなことを言われてロキソニンを買ったので
カロナールとか使う人が不思議で仕方がない
0184名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9fb9-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:06:00.56ID:eKrxwEW90
>>30の続き
そのあと(11時位)から全身がだるい(熱は相変わらず36.5度)のが、一昼夜続きました。
食欲はないわけではないのですが、動けないので普段の7割程度。

他人のレスを見返して思ったことに、心臓のチクチク感が少しあったかも。
今日は熱下ってだるさもなし。注射後が痛む程度。これで外出できるw
0187名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdbf-O+Qd)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:52:40.11ID:V0bBnI2ld
>>183
かかりつけ医がカロナール出すんだもん

ちなみに1回目済みで、発熱なかったので2回目用に貯めてる

でも医者よりドラッグストアーの薬剤師の方が詳しいね。色々聞いたけどモデルナアームの薬も詳しく教えてくれた。医者はスルーだもん。
0189名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d7b0-dBa3)
垢版 |
2021/09/20(月) 09:25:45.51ID:pfjkG0Xs0
>>187
かかりつけ医の処方って、事前に副反応用の薬をもらうために受診したの?
薬剤師は「みんなロキソニン買っていきます」って言ってた
0190名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 97aa-U8Sz)
垢版 |
2021/09/20(月) 09:33:44.66ID:0oId7I6j0
どうやら 納豆に救世主がいるみたい・・・
納豆 苦手なんだよな・・・ お味噌汁じゃダメかなぁ・・・

<納豆菌の感染阻害を確認>

これは大きな明かりになるかもしれません。
水谷教授らのチームは、納豆菌のタンパク質分解酵素が
新型コロナウイルスのスパイクタンパク質を分解し、感染を阻害することを確認したと、
国際学術誌「バイオケミカル・アンド・バイオフィジカル・
リサーチ・コミュニケーションズ」に発表しました。
水谷教授らは納豆の抽出液と新型コロナウイルスを混ぜ、
ウイルスが細胞に感染するかどうか実験。
納豆菌の持つ約80種類のタンパク質分解酵素が
スパイクタンパク質を分解し、ウイルスは受容体と結合できなくなった。
デルタ株など変異株も同様だった。
新型コロナウイルスは表面にあるスパイクタンパク質が
ヒトの細胞の表面にある受容体に取り付いて感染します。
水谷教授は「納豆を食べて感染を防げるかはこれからですが、
口の中に納豆があれば口腔(こうくう)内の
ウイルスは駆逐できます」と話していました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2027db3ed4179b2bc0ed7ac3d9fdfeeb8ac34a7

O157には緑茶 アニサキスには正露丸・・・
案外 そんなもんなのかもな・・・
まだまだ 納豆の中のどれがとか薬学的には研究中みたいだけど
単純に納豆食べればいいという感じ
0191名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイW f795-EcED)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:04:24.26ID:6V/UwEAA0
2回目接種後、眠気と頭痛があり発熱は無かったけどイブ飲んで寝た
翌日体温が37.5度まで上昇(通常36度前半)頭痛に加えて首と肩辺りも痛み有り
軽くモデルナアーム出現
翌々日は熱は下がったけど頭痛と首と肩辺りの痛み残る
更に次の日は熱も痛みもほぼ無し
3日間はイブを飲んでた
これで副反応終わりかな
0196名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdbf-JqwS)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:28:54.43ID:x4vNSr/Ld
40代男(基礎疾患なし、標準体型)

1回目
当日〜打った箇所の痛み
翌日〜ほんの少しフラフラ感
その他発熱等の副反応なし。

2回目
当日〜打った箇所の痛み(1回目より軽い)
翌日〜頭痛と倦怠感(かなり軽め)
その他発熱等の副反応なし。
ごく軽い2日酔いみたいな感じ。

これ書きこんでる時点で2回目20時間経過。
このまま何もなく経過するのでしょうか。

これからの方、頑張れ。
0197名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d7b0-dBa3)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:34:17.63ID:pfjkG0Xs0
>>196
私は30代基礎疾患無しですが26時間後くらいから発熱が出ました
0198名無しのアビガン(京都府) (ワンミングク MM7f-P0JL)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:38:32.88ID:jta4pirpM
栄養ドリンク飲んで発熱したら製品回収だろ。
欠陥ワクチンは回収しないのか?
0199名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d7b0-dBa3)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:40:24.16ID:pfjkG0Xs0
ワクチンと栄養ドリンクを同じに考えてる馬鹿がいるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況