X



トップページCOVID-19
1002コメント425KB
モデルナワクチン接種者 専用スレ Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW 6ba6-/cWI)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:52:53.71ID:ZFsCg/ZC0
★ワクチン接種者の報告専用スレ

■ 反ワクチンは書き込み禁止!■

・触らないでスルー&アボンしましょう
・困っている人の相談が流されないよう、皆さまのご協力をお願いします

※前スレ

モデルナワクチン接種者 専用スレ Part.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1631970236/
0554名無しのアビガン(光) (アウアウエー Saaa-2H6+)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:15:29.77ID:LvQAmBXKa
最近2回目でも副反応大したことないレス多いな。mRNAの注入量減らしたか?
0555名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd32-8PHd)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:22:12.04ID:9Miw44Icd
>>468
>>431です
今日診てもらったところ、「おそらく椎間板の炎症からきているのではないか?」とのことで、
しばらく経過を観察することになりました(ヘルニアまではいかない)
お騒がせしました…(汗

ただ、最初県のコロナ副反応コールセンターにかけてみたんですが、
「医学的なことは分からないから医者へ行ってくれ」の一点張りでした
サイトでは「医学的知見を必要とする専門的な相談」とあったんですが。。。
0559名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd52-OuAy)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:43:55.18ID:MLY8YcOJd
>>554
たしかに減った
中身変わった?
0566名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd52-OuAy)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:08:10.18ID:CG81XcZWd
https://twitter.com/madam1977/status/1443201663028793349
誰かアドバイスお願いします
@madam1977
うちの息子がもうメンタル限界の様子。9月7日にモデルナ1回目接種した高2。38℃台がいよいよ丸3週間続いている。
「相談センターは医者行け→医者は解熱剤飲め」の繰り返し。30錠ぐらいあった解熱剤も今日なくなった。
午後10:11 ・ 2021年9月29日・Twitter for iPhone
今月オンライン授業でほぼ家から出てないからか、息子から笑顔が消えた。ほとんど送ってこないLINEで
今朝「もうメンタルがキツい」さっきも38.2℃で最後のカロナール500飲む。こんなに毎日解熱剤飲みつづけて本当に大丈夫なの。
ワクチンにはもちろん賛成です。私も夫もモデルナ2回接種し、明日中1娘がファイザー2回目予定。
もちろん来週火曜のモデルナ2回目も息子に打たせてあげたい。そのためにはとにかく今の熱が下がらないと…
一体どうしたら熱が収まるのか、どなたでもいいので調べて欲しいというのが親の本音…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0568名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d2b2-UiTN)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:04:20.86ID:6KSLL2YU0
ファイザーに比べるとこっちのスレのほうが倍進むの早いな
ほんとにモデルナ打ってる人が書き込んでるのは半分以下なんだろう

5ちゃんやヤフーニュースの口コミってそんなのばかりなんだよな
0573名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW b3b0-SxZ7)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:25:29.27ID:bASrEVaM0
モデルナ2回目30時間経過
相変わらず39℃付近だけど軽い頭痛のみでたいしたことない
先人のアドバイス通りタンパク質とビタミンCと電解質摂りまくって体力付けたのが効いたのかな
あととにかくアイスが美味しいから買っといて良かったわ
0574名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd1f-EmJF)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:37:28.28ID:3BZVnf3id
39度の高熱出てるのに大したことないってワクチン脳バカすぎないか?
0579名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW ffb9-GJXW)
垢版 |
2021/10/01(金) 01:13:04.51ID:frXIP50m0
>>576
接種12時間後から24時間後辺りで発熱系副反応のピーク来ますよー!
こんな時間であれだけど、明日(今日)の昼・夜ご飯の調達と解熱剤の準備した方が良いっすよー!
その後は注射した腕の痛みと痒みに悶々とする数日が始まります

お大事に
0581名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ c3dc-iCyT)
垢版 |
2021/10/01(金) 04:09:59.67ID:HuLxRMLP0
モデルナアーム・・・こんな言葉に騙されない...
(。>﹏<) ウワーーー タダの毒...血液ドロドロどころか、生レバー状態...度を超えてる...こんなの直接自分の身体に注入とかリサーチ不足も甚だしい、タダのマヌケ死...
ワクチン接種から30分後の血液の状況…!!腕に血栓で血の塊で腫れあがり、抜き取る...
https://www.gettr.com/post/pbzxv85833
0583名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-4t7m)
垢版 |
2021/10/01(金) 05:19:59.74ID:NTsBgl3Xd
ワクチンパスポートはよ!
0586名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 731d-2jfQ)
垢版 |
2021/10/01(金) 07:23:12.04ID:Ft7xjyak0
厚生省の調査だと1回目ほぼ副反応なかった人も含めて2回目は80%が発熱してるんだな
そして60%の人が38℃以上とか・・・

ワクチン休暇一日増やして3日休むことにしたw
0587名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW b3b0-SxZ7)
垢版 |
2021/10/01(金) 07:44:23.37ID:bASrEVaM0
2回目接種から37時間経過
熱は37℃台まで下がったしこれで終わりかな
頭痛はまだするけど脈打つようなズキンズキンする頭痛とは違って締め付けられるような痛みだからあまり気にならんな
身構えてたけどたいしたことなくて良かった
0588名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMff-dwGW)
垢版 |
2021/10/01(金) 08:47:56.88ID:+7kY1X7GM
>>555
椎間板ヘルニア経験あるけど、踏めば踵が痛くて歩くのに支障がある感じ
足の付け根やくるぶしに痛みは出なかったな
副反応コールセンター含めて診断がハッキリ出ないのはモヤモヤするね
ワクチンで体の弱った部分に炎症でやすくなるのかも
お大事にー!
0589名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr47-llpI)
垢版 |
2021/10/01(金) 08:49:56.78ID:r61B8Peir
>>587
なお、脳の血管
0590名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c3b9-cbpt)
垢版 |
2021/10/01(金) 08:52:20.59ID:cc2l0hIJ0
40代
先月 1回目 接種か所に若干の筋肉痛のみ 36.3度
筋肉痛は24時間で治まる。 

昨日 2回目 接種か所に若干の筋肉痛のみ 36.3度

逆に効いてるのか不安に成る平常さ。
今日、休みを取って申し訳ない気持ちだ。
若い人の方が副反応が強く出るのかな?
0591名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-crwX)
垢版 |
2021/10/01(金) 09:03:38.08ID:WQQHIjh/0
30代 女
1回目
腕の痛みと頭痛倦怠感。
接種後1週間経った頃から接種したところがぴりぴり痛む、腫れはなし。

2回目(16時)
腕痛みと接種後6時間後から発熱と腰痛、頭痛(37.4℃〜38℃)解熱剤飲んでも切れたら上がる
0594名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ffaa-Ajcn)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:42:16.96ID:qHJ3rUB50
【悲報】ワクチンの性能、モデルナがファイザーを圧倒することが実証 ファイザー民ぼく無事死亡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633049703/

アメリカ疾病対策予防センター「モデルナがさいつよ」

【小林 雅一】ファイザーとモデルナのワクチン、予防効果の持続性で優劣判明…その差を生んだ「衝撃の原因」

新型コロナの発症・重症化の予防に大きな効果を発揮してきたファイザー(/ビオンテック)とモデルナの「mRNAワクチン」。
実際に、これらワクチンの接種を受けた米国の医療従事者ら数千名を対象とした最近の追跡調査では、
どうやらモデルナ製の方が予防効果やその持続性の点においてファイザー製に勝っていることが分かってきた。

https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2106599
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/70/wr/mm7038e1.htm?s_cid=mm7038e1_w

続く
0595名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ffaa-Ajcn)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:44:19.82ID:qHJ3rUB50
>>594 続き

■ファイザーとモデルナのワクチン 予防効果と持続性で優劣判明か
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20947978/

予防効果と持続性でモデルナに軍配

まず、米NEJM(New England Journal of Medicine)に掲載された調査結果によれば、
ファイザー製ワクチンの発症予防効果が88.8%に対し、モデルナ製では96.3%に達した。
いずれも2回目の接種から3〜8週間後(2ヵ月以内)に確認された数値である。

また、米CDC(疾病対策予防センター)の調査結果によれば、発症してから入院に至る重症化の予防効果は、
ファイザー製ワクチンでは2回目の接種から約4ヵ月後には91%から77%へと低下するのに対し、
モデルナ製ではほとんど低下が見られなかったという。

米国以外でも、既にイスラエルなど幾つかの国でファイザー製ワクチンの予防効果が
時間の経過と共に低下することが報告されている。

また、(冒頭で紹介した)2つの調査結果以外にも、最近発表された複数の論文が
モデルナ製ワクチンの優位性を示しているとニューヨーク・タイムズなど主要紙が報じている。

やはり両ワクチンの間には、予防効果や持続性などの点で実質的な違いが存在すると見るのが妥当であるようだ。

https://www.nytimes.com/2021/09/22/health/covid-moderna-pfizer-vaccines.html

*両者の違いは主成分の包装技術

モデルナ製ワクチンでは「脂質ナノ粒子」と呼ばれる特殊な包装技術を採用しているが、
この方式では、1回の接種でより大量の化学成分を体内に送り届けることができる。
0596名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa27-0T05)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:02:20.84ID:z46yzFZaa
20代 非接種 男
6時頃小鳥のさえずりと共に起床
川沿いを30分ほど散歩し朝食を食べ仕事開始
過ごしやすい季節になりました
0598名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-wcrk)
垢版 |
2021/10/01(金) 11:43:07.82ID:aGAuyZxad
>>592
後から3回4回接種言い出すなんて腹立ってるところ
0601名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ffaa-Ajcn)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:00:56.52ID:qHJ3rUB50
【ワクチン接種】1回接種者、全人口の70%を超える 9月30日公表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632984910/

【国内のワクチン接種人数】1回目 8869万3855人(70.0%)、2回目 7504万4365人(59.3%)・・・9月30日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632984191/

【英研究】コロナワクチンとインフルワクチンの同時接種は安全
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633043243/

【沖縄県】20〜30代のコロナ感染者の97%がワクチン未接種だった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632966992/
0604名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-wcrk)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:35:26.95ID:aGAuyZxad
ワクチン打ちたくない態度とると2回接種済みの医療従事者からバカじゃない?みたいなオーラ出されるんだけど、何なのあれ?
もともと希望者だけって話じゃなかったっけ?大概ファイザー接種者だけど
0605名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ffaa-Ajcn)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:41:32.67ID:qHJ3rUB50
>>603

>>475
0607名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ffaa-Ajcn)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:43:21.95ID:qHJ3rUB50
モデルナ、海外では抗体検査をして抗体が少なかったら打つ
3回目を打つなら8カ月後に推奨だった
0610名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ffaa-Ajcn)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:55.02ID:qHJ3rUB50
>>606
ヨーロッパは結構モデルナ少ないんだよね…アストラゼネカとファイザーばっか
メーカー別の承認国・地域 (9月30日更新)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-vaccine-status/#approvedCountriesForEachVaccine

ファイザーと理屈は同じだし、モデルナは>>146にあるように

【ワクチン】米モデルナ、新型コロナとインフルエンザの混合ワクチン開発着手
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1631239129/
0611名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ffaa-Ajcn)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:51:34.83ID:qHJ3rUB50
>>609
引用できないのは悪い癖だね
ちゃんとどの図でどのニュース記事か引用してみなよ
0612名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ffaa-Ajcn)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:53:56.92ID:qHJ3rUB50
なお、ヨーロッパで一番接種されてるのはアストラゼネカ
統計とるのも多変量解析使わないと駄目なんだけど
0613571(兵庫県) (ワッチョイW cf1b-ZkFT)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:02:50.69ID:G/JvORCW0
>>571
ちょうど接種後、24時間の1300時。
熱は平熱やが、若干ふらついてきた。
注射した部位触るのと腕を上げると少し痛みあり。
0614名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cf58-llUa)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:12:49.06ID:omrv3hk+0
コロチン射ってしまった人は身辺整理して葬式の予約しておけよ
0615名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e3ee-uF7g)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:16:37.21ID:zr/IK6b30
モデルナの初めてのワクチンがコロナ用だったとは。何か裏がある。
0616名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ cf51-nS2z)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:23:04.17ID:AutEtIk00
耳鳴り酷い人いる?
0617名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ffaa-Ajcn)
垢版 |
2021/10/01(金) 13:23:06.26ID:qHJ3rUB50
モデルナとはいかなる企業か? ワクチン開発競争が示す、製薬業界の大転換
https://www.sbbit.jp/article/cont1/48259

> モデルナの共同創業者はハーバード大学で幹細胞の研究を行っていたデリック・ロッシ(Derrick Rossi)氏。

京都大学の山中伸弥教授がノーベル賞を受けたiPS細胞の研究をもとに、
ワクチンとしてより安全で効率的な手法を探った結果が、mRNAの成果に至ったと言われる。

この技術を商用化するため、Flagship Ventures(現Flagship Pioneering)から投資を受け、
2010年にモデルナの創業に至った。 (後略)
0620名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ e3b9-2jfQ)
垢版 |
2021/10/01(金) 15:39:20.98ID:V44LEsgQ0
>>604
そうか?
接種会場とは全く関係ない病院だが
モデルナ一回目接種後に異物混入事件があったから二回目は打ちたくないと医師に言ったら
「あー」「なるほど」「まあ、一回でも全く効果がないわけではないですよ」とすんなり理解したぞ
0621名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-wcrk)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:03:31.86ID:aGAuyZxad
>>620
返事ありがとう
良いお医者でうらやましい。私は打ちたくないのに、やれ打てそれ打て早くどこでもいいから打て的な事言われて、ファイザーで予約取れなくてモデルナになって1回目済みだわ。
0622名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-wcrk)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:07:47.23ID:aGAuyZxad
その1回目がちょうど異物混入騒ぎの頃だったんで、看護士やら薬剤師はこれからは大丈夫よ〜みたいに言ってきたけど、こちらとしては腹立ってたというか今もイライラしてる。
0624名無しのアビガン(日本のどこかに) (アウアウアー Saff-DB5b)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:27:55.19ID:T6EWtbANa
最近モデルナ2回目で40度だの頭が割れるほど痛いだの、全身関節痛で背中や胸が引き裂かれるぐらい痛いという報告が無くなった。さすがに副反応ヤバくて中身薄めた可能性
0625名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ cf51-nS2z)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:42:12.98ID:AutEtIk00
>>622
自己責任だからやむなし
打つ判断をしたのも自分
0631名無しのアビガン(東京都) (アークセー Sx47-3M9I)
垢版 |
2021/10/01(金) 17:50:14.59ID:3Hfi7S7Yx
50歳じじい
世の中惑わされて
昨日9/30 1回目接種したが
年寄は副反応は大した事ないといってるが
接種1時間後から熱が上がり大変なことになっとる
周りの奴等に言ったらそれだけ若者なんですよと言われたがそんなわけねーよ
年寄が副反応たいしたことない情報は
嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘やん
0634名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ d358-waWQ)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:08:52.30ID:irJfCzRx0
2回目打たないと反ワクだぞ?
きちんとルール通りに2回打てよ
2回打たない人間はこのスレ使用禁止
0635名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa27-WECE)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:45:12.00ID:LtVVexq7a
あっ!
接種日間違っちゃった!ドタキャン扱いだ。
2回目もキャンセルだな。
ごめんなさい!
国産ワクチン治験いきます。
0637名無しのアビガン(空) (ワッチョイ cf9b-iCyT)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:39:23.01ID:JvayGiqx0
モデルナ・アームだからとか言ってもムーリーーー!
(。>﹏<) ウワーーー タダの毒...血液ドロドロどころか、生レバー状態...度を超えてる...こんなの直接自分の身体に注入とかリサーチ不足も甚だしい、タダのマヌケ死...
ワクチン接種から30分後の血液の状況…!!腕に血栓で血の塊で腫れあがり、抜き取る...
https://www.gettr.com/post/pbzxv85833
#ビッグテック検閲 #コロナワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ 世界中の科学者が登録 #言論の自由のSNS #GETTR
0640名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 7ff6-j67k)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:50:33.91ID:k/ee+IZ10
ワクチン打ったあと死んだ人って運動や入浴がトリガーになってることが多いって
話を聞いたことあるけど、オナヌーしても死ぬ?
0642名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr47-jwdY)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:20:40.05ID:iBGxTsAjr
>>640
馬鹿は死なないかなぁ
0643名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd1f-EmJF)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:41:48.55ID:+0Xc2d54d
>>632は何が係れていました?
0647名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ c38a-9PjE)
垢版 |
2021/10/01(金) 22:42:05.16ID:LRjlpXgt0
>>164
ADEの認識部位は現行のワクチン抗原にも含まれています。.
現行のワクチンによってADEの産生を誘導してます。

これまでの、Fc受容体を介した感染は、Fc受容体を発現した特定の免疫細胞に
限定されるため、体の中の多くの細胞の感染にはあまり関与していないと考えられてきた。
COVID-19は、今までに知られていたFc受容体を介した抗体依存性感染増強とは全く異なり、
ウイルス粒子に結合するだけで感染性をFc受容体非依存性に高める抗体が存在することが
明らかになった。

https://www.amed.go.jp/news/release_20210525-02.html

限定解除されたADEによって、様々な感染症を引き起こす可能性もあるな
0649名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e3ee-uF7g)
垢版 |
2021/10/01(金) 22:48:05.13ID:zr/IK6b30
「#509_ワクチン接種後、体調不良を訴える人達をどうすればいいのか?」 
(長尾和宏コロナチャンネル 12分41秒 2021/9/29)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39403153

* 新型コロナワクチン接種後、不調を訴える人が激増しており、
 国を訴えるという動きが出てきている。

* 弁護士さんがカルテ開示を求めてきたりする。

* 手足が痺れるという患者を神経内科の先生が診ると、
 ワクチンの影響を否定できないと。

* 薬害の予兆が見える。

* ワクチンに不利な話をするとすぐにユーチューブでは削除されてしまう。
 ニコニコ動画を使うしかない。

* mRNAワクチンは何ともない人もいれば、亡くなる人もいる。
 その差が激しすぎる。
0650名無しのアビガン(東京都) (アークセー Sx47-3M9I)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:17:50.96ID:utULFJR3x
>>633
もちろん2回目もいくよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況