X



トップページCOVID-19
1002コメント414KB
Bluetoothタグ反応について考察するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa43-IJmm)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:00:49.50ID:6mg7IVs0a
接種済みの方達からの
Bluetooth Low Energy 信号について検証

12:34:56:78:ABみたいなランダムMACアドレスが出る件
0658名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-u+n6)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:16:18.38ID:YOwPUdIJp
>>656
それで出てきたN/Aを全部connectしてみればいいのか?
それでiPhoneとかにならない奴が怪しいということなのか?
0660名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイ d303-qHUL)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:18:42.58ID:koAXZ0OI0
>>640
すでに18年前に認可されてるから、注射器に仕込むことは全然問題だと思ってないと思われる


米で人体へのRFIDチップ埋め込みが承認に
2004年10月14日 12時54分
米食品医薬品局(FDA)は、医療目的で人体に追跡用デバイスを埋め込む行為を承認した。こうしたデバイスを生産しているフロリダ州の企業が明らかにした。
このチップは米粒ほどの大きさで、腕の脂肪組織に注入して使用される。医師や病院スタッフは、特殊なスキャナを使って、患者の名前や血液型、体調に関する詳細な情報などをこのチップから読み出せるようになるため、迅速な治療を施せるようになると期待されている。
0663名無しのアビガン(公衆) (アウウィフW FF43-IJmm)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:24:44.37ID:V1MJGMdrF
人の多いところで-60dbにフィルターすると
iPhoneを引っかけられる

謎デバイスは検知スピードが矢の速さだけれど
-90〜80db前後が多い
0665名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-u+n6)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:29:44.56ID:YOwPUdIJp
> >>655
> ■のマークに注目。半径2メートル以内だとAdvが110とかになっていて、スマホやPC製品よりも俊敏

■のマークがわからん
Advもなんなのかわからん
0666名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ c692-zD50)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:30:15.89ID:UEzY9Guq0
>>660
なんだ既にあるのか・・
0667名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ c692-zD50)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:31:45.71ID:UEzY9Guq0
こういう研究>>660が既にあるってことは

じゃあロシアのハッカーのやつも
あながち嘘じゃないな>>371
0672名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0325-4eTo)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:34:11.70ID:nY/8XAzh0
疑問点がたくさんある
ワクチン自体に反応してるの?ワクチン100個か注射器100個にスマホかざしたら100個反応するの?
体内に入らないと発動しないの?
人間限定じゃないなら動物100匹にワクチン打たせて100個反応するか調べてみたら?
接種会場の出口ならほぼ100%ワクチン接種者だから、データ取りやすいんじゃないの?
接種会場近くでサーチしてれば、一定時間ごとに新規IDが一つずつ増えてくの?
はっきり言って、スーパーでたくさん出た、電車内でたくさん出たとか言っても何の意味もない情報じゃない?
0673名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 7f3f-lXOF)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:36:29.58ID:vmtuUQPi0
動作報告あるXperia SO-41Bは12000円前後で売ってるね
https://www.mercari.com/jp/items/m26666074283/
#ワクチン 接種者 #bluetooth 接続の噂を、4Gが繋がり、かつ半径100mの範囲内に電子機器、人、自動車などがない環境で検証してみた。
使用機種はXperia SO-41B。
対象はP社ワクチン2回接種済みの母。
結果、ヒットしたMACアドレスはこの二つ。
母が離れていくと、これらMACアドレスは確かに消えた。
0678名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0325-4eTo)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:44:50.91ID:nY/8XAzh0
>>675
ワクチン接種会場でやってみたらいいと思うけど、なんで誰もやらないの?
それと、実際に検知される個体を集めて裸の状態で電子機器がない場所で権威ある機関立ち合いの元検証したところで、
ワクチンが発信元と特定するのは困難では?
0681名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0325-4eTo)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:46:23.41ID:nY/8XAzh0
>>677
ありがとうございます
じゃあ生物の体内に入らないとONにならないってことかな?
0682名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-u+n6)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:46:51.33ID:YOwPUdIJp
広いグランドの真ん中で接種者と俺で俺だけスマホ持ってBLE scannerで確認してみればいいのか?
なんなら後でやってみるが
0683名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0325-4eTo)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:47:54.56ID:nY/8XAzh0
>>680
どんな結果だった?
0686名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa43-IJmm)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:51:02.12ID:H1yBR6Ula
>>683
テルモとかの専用シリンジには反応なし

市から冷凍輸送されてきたバイアルは解凍してる間ほかのことで忙しくて調べられなかった

2回目接種待ちの人達からは-70dbレベルの比較的強めの反応が1個検知できることが多かったけど
スマホも紛れ込むだろうし、明日また検証するわ
0687名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイW 16db-/gyG)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:52:01.43ID:FWUMBwrs0
ワクチンに入ってるグラフェンは、ナノテクノロジーとバイオロジーの中間に位置する非金属の超伝導材料です。炭素をベースにしています。グラフェンはほとんど透明です。高周波で扱うことができ、人体の水素と結合すると磁化されます。
0688名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0325-4eTo)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:55:57.87ID:nY/8XAzh0
>>686
ありがとうございます
できれば一定時間ごとに新規で引っかかる謎IDがポンと増えるのか、すごく知りたい
0690名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa43-IJmm)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:04:15.81ID:htw7SjPqa
温泉で調べてきたいなぁ
0691名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM5b-/Ofh)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:06:25.83ID:Ge0asi5QM
今日は延々山の中の自動車専用道を走ってきた
コードが1つ検知されずっと消えないので
恐らく先導しているトラックであろうと推測
どれくらい離れても検知するか試してみたら
1kmくらいは離れてても検知されてびっくり
バスに近づくと20近い数一気に検知出たり
0692名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-u+n6)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:07:54.40ID:YOwPUdIJp
>>691
だからそれiPhoneじゃないの?
0693名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 1e56-tyut)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:10:45.85ID:nz94dAql0
>>669
一年前くらいに中古約2000円で買ったアクオスで見れてるよ
今ならもっと安いかも
0695名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-u+n6)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:12:13.85ID:YOwPUdIJp
>>694
BLE scannerだとiPhoneでも最初はN/Aで出る
それをconnectしたら今のところ全てiPhoneになる
0699名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4b25-kEnG)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:18:34.06ID:R/E/oxmc0
裸で何も持たない人で検証しないと
人体内のチップやタグとは断定できないかな
0705名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa43-IJmm)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:21:12.56ID:C7VeHt6Ua
>>703
あとは、電磁波測定器で接種部位を測定
0706名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa43-IJmm)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:21:45.31ID:S2EORpNya
>>704
地方都市の中心部とかも5G
0710名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-WaYq)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:27:34.46ID:ZtUh018Cp
>>595
やっぱ注射器に仕込み説?
針のどこかの特殊な逆止弁にチップ付けて置いて、
注射器に溶液を吸い上げる際はシリンダー内に吸い込まれないようにして
接種するときは確実に押し出されたりとか?
0713名無しのアビガン(庭) (アウアウキー Saef-fox4)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:33:55.96ID:e9Svy96pa
manufacturesID、アップルは0×04c、SAMSUNGは0×075。
ソニーは0×12d

この他にUUIDsって表示されるのが2種類。complete16bitってのが0×03
complete128bitは0×07
予測だがcomplete64bitとかもあるんだろう。怪しげなのはこのcomplete系じゃない?
0714名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 0225-ozm6)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:34:09.10ID:pfHp45UV0
>>505
自己レス

小さなスーパーに行ってみた
駐車場で2〜3つ反応あり
店内中年5人程、老人5人程で2〜3件反応あり
若い妊婦さん近くは反応無し
帰り際にお爺さんとすれ違った時に、
2件反応あり
0715名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 0225-ozm6)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:34:10.68ID:pfHp45UV0
>>505
自己レス

小さなスーパーに行ってみた
駐車場で2〜3つ反応あり
店内中年5人程、老人5人程で2〜3件反応あり
若い妊婦さん近くは反応無し
帰り際にお爺さんとすれ違った時に、
2件反応あり
0717名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 1e56-2yZa)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:40:24.26ID:nz94dAql0
>>698
検証乙
同僚が帰っても残ったのなら携帯と人体以外の可能性もあるってことか
0718名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd32-TvuU)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:41:07.57ID:3IXW5kW0d
昨日公民館でファイザー2度接種済みの人達5人と会合があったけど反応なし
内4人はスマホ無しの高齢者、1人は20日前に2度目終了
途中電話やネット使用

変な反応があったのは、車の助手席から女性が降りてきたのと同時にデバイス情報が2つ発生
一旦車から離れ戻って来て中から何か受け取ったと同時にデバイス情報がiPhoneに変化したこと
田舎のスーパーでそれまでは何の反応もなく、その車が目の前に停車してから直ぐに起こった出来事でした
0720名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Saaa-fuE2)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:41:25.75ID:VtLxLfg+a
もう訴訟なんて織り込み済みなのでは
最終的に軍で制圧してくる感じかと
0721名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-ydyk)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:42:34.13ID:72o30bDj0
今日夜勤行ったらやってみる
mi11liteのBluetoothで昨晩会社到着周り誰もいない無反応
7人でミーティング
5人接種内訳2回2人ファイザー
1回3人モデルナ2人ファイザー1人
検索5件謎デバイス
今日はBLEでやってみる
0725名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ c692-zD50)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:55:53.79ID:UEzY9Guq0
まあそろそろきっちり論破してほしいよな
嘘なら嘘でいいから
0726名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 8330-IJmm)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:58:14.81ID:7lH6Ek5k0
機内モードでやってみたよ

https://i.imgur.com/fiUmm2Y.jpg
0727名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 8330-IJmm)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:02:01.63ID:7lH6Ek5k0
>>723
時間が経つとグラフェンが代謝されて、出なくなるんじゃない?
0729名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b3ee-7UIf)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:05:47.03ID:3810wwGN0
お客さん来るたび検証するつもりだけど、
前回、Android持ち二回接種の人で検証して三つ信号あり
新しいお客さんで確認、iOS持ち二回接種の人だと1個iPhoneでその他2つ信号あり。
ちなみにファイザー2回だって。

それと、昼間に信用組合のATMに金入れに行った時は
建物内10人以上いるのに3つしか信号なかったから
ちょっと前の書き込みで職域やってる社内で信号が少ないっていう書き込みの人いたけど
もしかしたら職域モデルナとかだったら信号でない可能性ありです。
郵便局の前でも反応少なかった。
市役所の前では猛烈に数え切れないほどでたが。
0731名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイW 16db-/gyG)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:10:35.64ID:FWUMBwrs0
>>723
抗酸化物質のグルタチオンがこの酸化グラフェンの毒性を弱めます。 グルタチオンを含むホウレン草、キュウリ、キャベツ、かぼちゃ、牛レバー、酵母等。アルコール、特に日本酒はグルタチオンが多く含まれています。ワクチン接種して反応しない人は体内からグラフェンが消えた人かもしれません。
0735名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 12ee-4MxO)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:32:47.53ID:2lZEPmAR0
自分はワクチン打たない派ではあるんだけど
Bluetoothについてはどうなんだろう
これってことないよね?

【科学】種子に着想を得た、風に乗って飛ぶ小さな飛行体 マクロ、メソ、マイクロスケールの環境測定用無線デバイスを風で散布 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632648096/
0736名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ f3cb-t/PR)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:44:47.95ID:Hfd68wuW0
>>455
スタンバイ状態のiphoneは拾うけどXperiaはスキャナアプリで拾わないぞ
つーか、電源onにしても表示されない(なぜ?)
泥スマホでもスタンバイで拾う機種と拾わない機種がある可能性
0738名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 8330-IJmm)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:46:52.64ID:7lH6Ek5k0
565 名前:名無しのアビガン(長野県)(ワッチョイ 7f1a-7j45) [sage] :2021/09/27(月) 18:48:11.44 ID:SO+el56X0
ワクチン接種者から電波でてるとか、あからさまな馬鹿げたデマだわw
と笑ってスルーしてたんだが、なにげに会社でブルートゥースのチェックしたら
未摂取者は反応なかったんだが接種者からはバンバンN/A電波でてて
卒倒しそうになった。。。。


マジでワクチンの中にマイクロチップ入っとるん?都市伝説じゃないってこと?
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0740名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MMde-YmPT)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:49:09.11ID:YYE+TzTZM
[BLTスキャナー丸腰移動距離チェック]

できるだけ人が近くに居ない/少ないスペースが好ましい(例:運動場の真ん中、河川敷のスペースなど)
まずそこに自分と対象者

(BLTスキャナーに位置情報の権限与える、位置情報ON、Bluetooth ON)

BLTスキャナー 設定:FILTER:BY RSSIを絞り反応数を減らす:APPLY FILTER

右上虫めがね左のProximity画面を表示してチェックし続ける

ここで協力対象者にスマホの電源を切り一旦自分に預けてもらい丸腰で50m(+α)とか適度距離に遠ざかる様に歩いてもらい歩いて近づき戻ってもらう

その遠近歩きに合わせProximity画面に遠ざかり近づく物が映し出されればそれが発信元と証明される

人体からという事になる
0741名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 17f3-cJWT)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:56:51.58ID:CSq8V/Ww0
どうも本気で信じてる奴多いけど、うちの摂取者には一切反応しなかったからな
これだけ意見あっても疑惑ばかりで証明は出来てないし無いと考えるのが自然だと思うんだが
まあ納得いくまでやったらいいけどね
0744名無しのアビガン(山梨県) (ワッチョイ 169c-+CG1)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:02:53.09ID:thf0AUpy0
自分のスマホ見れば変なの出てるの見えるだろw
信じるも何もねえよ。
それにワクチンと無関係だとしても
非常に気になるんですけど。
0750名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 6f06-B2n2)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:16:04.06ID:fd3b75Ys0
それまで拾ってなかったのに丸腰接種者が近づくと検出され、離れていくと検出されなくなるってこれマジじゃん…
3回目、4回目って接種したらほんとにロボットになっちゃいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況