X



トップページCOVID-19
1002コメント407KB

Bluetoothタグ反応について考察するスレ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0112名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW c2da-uNIm)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:40:28.75ID:NWfvAhi10
いっぱいあるんだけど
勝手に動き回ってるし
https://i.imgur.com/WMOvfXV.jpg
0113名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa43-iSmv)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:42:04.33ID:ty8F/3ZLa
一番手っ取り早いのは、このスレ見てる人で💉打ったやついるだろ?

半径50メートル何もない河川敷行って、青歯端末無しでBLEスキャナでlog取ってきて欲しいわ

それで出たら実証になるだろ?
このスレはその勇者待ちかもしれんな
0115名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ c6ee-cXx8)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:43:53.12ID:H9EGbyFc0
>>107
BLEスキャナというアプリが受信に失敗して中身の化けた不完全なパケットを表示してるだけだろうw

どんな陰謀がそこに乗ってるかは知らねーが、Bluetoothじゃ不特定多数の中から個人を特定する事が出来ねぇぞ?w
集団の中にいるのは分かる、だが集団の中の誰かは特定し得ないからなw
0117名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ c6ee-cXx8)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:45:34.54ID:H9EGbyFc0
>>113
実証にならねぇw
受信可能範囲内にBluetoothデバイスがあるかもしれない、以外の事はその検証方法では分からないw
0125名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ c6ee-cXx8)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:55:36.35ID:H9EGbyFc0
>>120
分かる訳がねーだろw
それで確認できるのは「何かがある」それだけだw

>>122
そりゃアプリで表示できる情報で、OSが表示できるならそのまんま同じものだよなw
受信したものが消えるまで時間計ってみ?大体同じ時間で消えると思うからw
その時間を「タイムアウト」って言うんだよw
0129名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ c6ee-cXx8)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:00:32.95ID:H9EGbyFc0
何でbluetoothなんだろうなぁw
技術的に可能とも思えないし、技術的に意味があるとも思えないw
電波さんはほんと、電波発信するデバイスや技術が大好きだよねw
0130名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ c6ee-cXx8)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:01:12.32ID:H9EGbyFc0
>>126
自分が手に持ってるスマホ
0135名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ c6ee-cXx8)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:06:10.48ID:H9EGbyFc0
>>133
何でビルゲイツなんだよwアイツ何者なんだよwww
0137名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ c6ee-cXx8)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:07:04.80ID:H9EGbyFc0
>>134
スマホ片手に検証したのに検証しないって意味が分からないw
0138名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-swZM)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:07:08.70ID:fC+c9a+Qp
うわやべえ本当だ
人がいるところに来たらn/aわんさか反応した
俺のipadや会社のいろんな機器はちゃんと名前表示されてる
ワクチン接種前の状態と比較できんので断定できんが検証の価値はありそうだ
0139名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM0e-qcIK)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:07:23.07ID:+CVQY501M
酸化グラフェンってそもそもマイクロセンサーとして開発された材料だしあり得ない話ではない
0140名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ c6ee-cXx8)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:08:21.90ID:H9EGbyFc0
>>136
100mってWifiよりも長いだろwあとBluetoothも2.4GHz帯だぞw
SSIDに至っては意味も全く分からないw知ってる単語を並べて文章を作っちゃったのかな?w
0144名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ c6ee-cXx8)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:15:50.05ID:H9EGbyFc0
>>141
スマホ片手に検証しているのにデバイス(スマホ)は無いw
もう何の話をしているか分からねぇw

>>142
>えっ SSIDも知らないの?
それくらい分からないと思ってるのか?w
分かってるから「単語を並べただけ」ってバカにしているんだぞw
0146名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr47-kEnG)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:17:52.07ID:OFvUIHinr
>>116
>>88で検証した者だが

やはり、接種済みは「ゲイツマーク」でLENが一つ
共通点は、「LEN」30 「TYPE」0xFF

こちらは、Android版BLEで検証中
因みに接続は出来なかった

今のところは以上、ひとつよしなに
0150名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-swZM)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:22:37.05ID:fC+c9a+Qp
ちょっとちょっとn/aが周りにわんさかいるんだが
怖すぎる
流石にまだ実験段階だろうが、
これに番号でも割り振った日には何番の人間が今地球上のどこにいるかすぐにわかってしまうんだな
0151名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ f743-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:24:47.69ID:pM8DNcsc0
ファイザー特許
Aug 31, 2021

世界中のワクチン接種者を遠隔トレーシング
remote contact tracing of all vaccinated humans worldwide
https://i.imgur.com/aXpG8hx.jpg
0152名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 3741-DBkT)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:25:48.85ID:BscQ530G0
泥も林檎も、現行機種はなんらかの対応で検出不可能にしてくるかもしれんから型落ちでネットにもう繋いでないような機種は貴重になってくるかも

動画証拠も今のうちにたくさん残しとかないとあかんね
0154名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ c6ee-cXx8)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:25:59.66ID:H9EGbyFc0
>>147
読み取ったよ?だから、そのデバイス(スマホ)が手元にあるだろ、って指摘してんのw
文章上「自分のスマホ以外のデバイスは無い」と書いても、
そこにBluetoothデバイスとして自分のスマホが存在する事に変わりはねぇわな?w

そのデバイスから出たパケットが何処かに反射して化けて受信されてたら?w
考えられない?w

2回接種しているのに2台出る訳でもないってあたりも合わせてもっとまじめに検証しろよ気違いw
0157名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr47-/Ad6)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:29:07.87ID:NtVqbzrsr
これさ、簡単に検証できそうでできないよな。
iPhone端末以外のMACアドレスを拾える機器、ワクチン接種者と未接種者、MACアドレスを拾わない場所の三つが必要。
0158名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ c6ee-cXx8)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:31:36.01ID:H9EGbyFc0
MACアドレスじゃなくBluetooth Device Addressなw
0160名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa43-iSmv)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:32:53.05ID:ty8F/3ZLa
>>155
そうなんだよね
Bluetoothに携わってるエンジニアなら、BLEが爆発的に増えたら確実に気づくと思うから

2015年7月にすでにこんな記事がある

英Context Information Security(以下Context)の研究者は、Bluetooth Low Energy(BLE)を使用するデバイスの増加について、プライバシーの面で懸念を示している。

https://www.itmedia.co.jp/enterprise/spv/1507/01/news026.html
0161名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 3741-DBkT)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:33:17.12ID:BscQ530G0
チップ&Bluetoothおもしろ映像集

【コロナワクチン接種2回目から3日後の細胞内にマイクロチップが…】

https://ameblo.jp/kazumimi1215/entry-12694085951.html

【接種部位からのBluetooth検出映像2点】

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1411626078247006208/pu/vid/560x848/1pPyeTihPkN54WwU.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1431848757457571841/pu/vid/720x888/5l5eWYzFVcCM0Yx0.mp4
0163名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ c6ee-cXx8)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:36:28.23ID:H9EGbyFc0
>>159
まだ接種してねぇよ?w
0164名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr47-/Ad6)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:38:02.55ID:NtVqbzrsr
>>157
もっと厳密に検証するなら、接種者と未接種者じゃなくて接種前と接種後に検証する必要ある。
試行回数1じゃ微妙だから数回。
ワクチン接種していなくて、ワクチン接種してもいい人いないの?
接種前と接種
0165名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr47-UdA9)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:38:15.69ID:DMgurXNSr
>>128
アンドロイド版ならApxDistとAdvも表示される。
FAQには
apx distはデバイスのおおよその距離です(正確な距離ではありません)。advはデバイスのアドバタイズメント・パケット間の時間間隔です。と書いてある

ApxDistが1、2メートルのときに、Advが110〜150になってるのが謎デバイスの特徴
0166名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ f743-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:39:31.83ID:pM8DNcsc0
>>163
頭に打ってもらえ
0167名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa43-IJmm)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:40:42.53ID:0/EJ70Hsa
>>148
かくれんぼは出来ねぇなw
0170名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa43-IJmm)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:44:03.61ID:JsMEqlMXa
>>153
イメージとして接続安定性を見るといいかも

安定性が良い〜-70dbまではアップル機器多い

謎アドレスは-80〜100dbに多い
そして接続速度がやたら速い
0171名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa43-IJmm)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:45:31.74ID:soCJyM5Ca
>>169
それを言っちゃお終いよ
0175名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c7e0-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:52:35.02ID:+GZA4hEm0
iphoneしか持ってなかったから
中華スマホゲットしたよ
やってみたけど、
う〜ん
この検証一筋縄じゃいかなそうだな
0178名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0325-W7uW)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:57:47.51ID:31SVYNJm0
こういう記事見つけたけど
前からあったんじゃないのか?謎のアドレス認識ってのは

https://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1709/20/news023_2.html
 また、このアプリでは「近接するデバイスをスキャンし、問題が無いかどうかを確認する」機能もあります。
これがなかなか衝撃的で、自宅の中でスキャンすると想像を超える数のデバイスが表示されます。

 ただし、そのほとんどはBluetoothが使える端末に固有のID、MACアドレスだけしか表示されていない上、
各機器でそのMACアドレスを確認する機能がほとんどないため、
スマートフォン(Android/iOS)、Windows端末以外は何のデバイスなのかがさっぱり分からないという課題があります
(これはarmisのアプリの問題ではなく、Bluetoothを搭載する各機器側の課題だと思っています)
0180名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 6f58-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:01:01.91ID:TylgdiAL0
全ての青歯機器を探知するツール欲しいなw
0184名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-GH8N)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:05:44.20ID:d5YwoMsoM
初書き込み。今日ダイソーにてOPPOa73で試してみたが、店内40人弱に対して反応が31個有り。うちは夫婦二人でファイザーワクチン1回目ずつのみ。二人共Bluetooth反応全く無し。少なくともファイザー1回では反応が出ない場合も有りと報告します。
0185名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ d625-kEnG)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:06:45.16ID:C/ry3eFT0
>>179
おぉー接種済みの方が試してみてくれた乙
やはりワクチン済み全員にはBLEのナノチップは入ってない事は確かだね

後は5G圏にてのビームフォオーミングでアクティベートとかあるんかな
0186名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ e3ce-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:08:07.78ID:XanN5gbJ0
映画だと埼玉県人検出すると専用端末に警報と「さ」が出るんだよな
0187名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 3741-DBkT)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:09:43.05ID:BscQ530G0
>>184
体内に取り込まれたグラフェンがアンテナ化してから初めてIDが割り振られる説があるから、幸いまだそこまでの作用に至ってないのかもしれない
あと、生理食塩水ロットというのもあるという噂

まぁ全部仮説なのですが
検証は続けてみることをオススメします
0188名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 8330-IJmm)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:13:56.05ID:kLcT3pIf0
>>178
そもそも、2.4Ghz帯って、どうなってんのさ?
0190名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 8330-IJmm)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:14:38.97ID:kLcT3pIf0
>>179
接種した時期を教えて
0191名無しのアビガン(福岡県) (アークセーT Sx47-HGH4)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:14:39.82ID:VcI/6iLVx
>>151
>>168
全然関係なくないか?
特許文書読んだが単に患者の情報に基づいて治療方法を予測し、その情報を機器間で
送受信するシステムの特許にしか見えないんだけど。
どこにもワクチン接種者を遠隔で何かするようなことは書いてない。
0194名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-swZM)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:18:48.57ID:fC+c9a+Qp
この周りで蠢く謎のN/Aが不気味すぎる
まるで幽霊に囲まれてるみたいだ
Apple Watchとか変なスマートキーらしきものとか普通の機器はちゃんと名前が表示されるのに、こんなにN/Aってなんなんだよ
0198名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-0LxB)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:21:08.49ID:8umLnNy0p
調べるとBLEはメッシュネットワークを組めるらしい
色々と考え方に依っては悪巧み出来そうな気がするね

直接セントラル側に繋がっていなくとも、BLEデバイスが多ければ各ノードを経由して目的のペリフェラル側へと到達できるから死角も無くなりそうだね
まるでリアルP2Pネットワークの様だ

Webへ繋がっていない・繋ぐことのできないローカルなデバイスでも、メッシュ内にWebへ繋がっているデバイスがあれば外からパケットを浸透させられそうだね
こんなのが体内に接種されられたらどんなことになるのやら……

そのうち自宅に電波暗室が必要になりそうだ
海外住宅のセーフルームみたいに

まぁでもその前に本当に体内からBluetoothが検出出来るのかが先だね

電波暗室があれば完璧にチェック出来そうだけれど
自分は田舎で電波暗室のレンタルが出来そうな施設は無いし、Android端末も無いしなぁ……

でもN/AやBDアドレスなデバイスを「多く検出したことだけ」見てワーキャー言ってるのを見るとなんだかなぁという感想は抱く
例えるのなら、お前は新製品をパッケージも開けず、中身も見ずにレビューするのかと言いたい気分


決定的な証拠が出て欲しい今日この頃
0200名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr47-kEnG)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:21:14.36ID:OFvUIHinr
BLE検知で、ゲイツマークでLEN一つの
「RAW DATA」の共通点 N/A 90dBm以上

コピーできる一番上
0x1EFF060001092002 まで一緒、その先はバラバラで違う

LEN
30

TYPE
0xFF

VALUE
0x060001092002 まで一緒、その先はバラバラで違う
0201名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMde-GH8N)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:21:51.37ID:d5YwoMsoM
>>187二人共同じロット、同じ日に打ち、ちょうど今日で20日経ちました。回数が足りないのか、経過時間によって反応有りになるのか、はたまたbluetoothについては完全な見当違いか。もう少しやってみます。
0203名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 8330-IJmm)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:22:39.06ID:kLcT3pIf0
>>198
はい!

Pfizer特許文書のメッシュネットワーク概念図

https://i.imgur.com/VoevvXI.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況