X



トップページCOVID-19
1002コメント458KB
Bluetoothタグ反応について考察するスレ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0287名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 33bb-j0rX)
垢版 |
2021/10/04(月) 09:20:21.25ID:aEM7b3540
最近自販機で100%オレンジジュースが売ってないけど
なんでだ?
前はどこにでもあったのに
0289名無しのアビガン(空) (ワッチョイW bf1b-Be/W)
垢版 |
2021/10/04(月) 09:23:25.07ID:e9ZNF2CG0
もし、タグで管理するなら警察がいいんじゃないかな?
事件捜査にNシステムや監視カメラなんかじゃなくタグで捜査出来れば
検挙率と解決までの時間短縮になる。
この前どこかの駅でカメラによる出所した人をどうのこうのって話があったがw
そんなことよりタグで管理が簡単だなw
0291名無しのアビガン(空) (ワッチョイW bf1b-Be/W)
垢版 |
2021/10/04(月) 09:51:25.16ID:e9ZNF2CG0
常に発信しているとか笑止千万。
ON.OFF出来るのが普通でしょw
ではどうやって?
この世の中は電波だらけ。
テレビ、携帯電話、LF〜SHFいやそれ以上の周波数もある。
どうやってでもON.OFF出来るのが理想。
0301名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 8f92-Lesx)
垢版 |
2021/10/04(月) 11:26:57.09ID:V87B9C5q0
実際、広いところで検出すると100mぐらい離れていても反応するようだ。
nRFのほうがスキャン感度は高いように思う。自転車アイコンも表示される。

信号の半分以上はアップル製デバイスからの信号だ。
0313名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ c343-uF7g)
垢版 |
2021/10/04(月) 12:19:03.14ID:JrOZRiHo0
うちのアパートの監視カメラで試したが電波拾わず
有線だった…
0315名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa27-JGFc)
垢版 |
2021/10/04(月) 12:35:56.61ID:K/cJ3hWAa
>>305
だね
昨日のスペアナ測定でBluetoothもWiFiも終わった
しかし、そう言ってしまうと身も蓋もないので新しいアイデアを投下してほしいよね
SF好きとかサイバーパンク好きとかいないかな?
電波系なら5Gとかのミリ波にいくか、意表を突いて超長波
あとはナノマシン系
0316名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa27-mnks)
垢版 |
2021/10/04(月) 12:40:02.60ID:9TDPdA8Qa
老人のデイケアセンターがカオスでワロタwww

iPhoneなんてスタッフが持ってるやつ6個くらいしか出ないのに
謎アドレスを何十個も出るやん
0317名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 8389-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:02:29.26ID:YPE85YUA0
はい
終わり終わり
解散     解散 
0318名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 6ff3-Tp1d)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:09:11.25ID:M+DytF7h0
スマホ持ってない人からシグナル出たの見てるからなあ
0321名無しのアビガン(大阪府) (ワンミングク MM9f-COJC)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:24:20.40ID:1X51rApFM
専門家の人の解説はありがたいけど用語とか専門的、細かすぎて分からんかったわ
このアプリが、このスマホが、この機能が、この条件で、とか具体的に示して貰わないと検証出来ないんよな
折角これだけ人手あるんだから、検証に使うものを全部指定してくれればやるやつ沢山居るのに
しないのは最終的には検証の仕方も何が原因かも分からんってことなんかね
0322名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 6ff3-Tp1d)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:31:15.32ID:M+DytF7h0
>>319
正直ことを荒立てたくないというか
自分は確信が持てたので打つことはないし解明なんて誰かやってという感じ
0323名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイW d3ee-xyVp)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:36:45.13ID:GrcPaaFC0
だからいうたやろ
老人施設アホ程でるとな(笑)
0324名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr47-jOtc)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:40:03.81ID:G1jPcPY/r
ワクチン証明を、体内埋め込み式マイクロチップに記録

ID2020(マイクロソフト、ロックフェラー財団、製薬会社等)

「ID2020とPATIC TRUSTについて」

弊社ではワクチン接種記録とID2020で提案されている
マイクロチップのマッチングアプリを開発しています。

…プロジェクトの目的はRFIDマイクロチップを全ての人に埋め込み、
国際的なデジタル認証システムを構築することである。
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=253651

ワクチン証明を体内埋め込み式マイクロチップに記録
https://patic-trust.com/topics/
patic-trust.com/topics/297/(削除済)
patic-trust.com/topics/283/(削除済)
archive.ph/7Qxn2(アーカイブ)
archive.ph/hkIcW(アーカイブ)

削除済みのため画像
https://i.imgur.com/UAJTMCX.jpg
0325名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 8f92-Lesx)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:43:22.79ID:V87B9C5q0
>>321
電波の発生しているデバイスの企業コードが信号に含まれていることが多い。
謎の電波と言いながら、たいていアップル製のデバイスと書かれている。
別に不思議でも何でもなく、iPhoneとかiPadと思えば謎でも何でもない。

通信距離的には100mぐらいでも受信することがあるから、半径100m以内
のスマホなら電波の受信は可能。人で確認したいなら海とか湖にボート
で出て、半径200mぐらい何もない所で電波受信しないと正確な判断は
できない。推奨アプリはnRF connect。
0326名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-0EK0)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:46:21.26ID:6H8SBMcxd
監視するならスマホのほうが遥かに効率が良い
携帯電話のネットワークを使うから人が住んでる範囲はほぼどこでも電波がつながる、
電池も持ち主が自発的に充電する、
極め付けはブラウザや文字入力の履歴も取れるから好みや思想もすべて丸裸になる

こんなものが普及しきっているのにわざわざBluetoothタグを埋め込む理由は無い
0330名無しのアビガン(長崎県) (ワッチョイ cf58-w9pZ)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:55:12.73ID:IuzDepcp0
>>326
現時点ではそうかもしれないが、将来的な応用もあるかもしれんし、何よりも刻印を個人につけるということに意義を見出してるのかもしれん
合理性だけで片付ける問題じゃないよ
0332名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-0EK0)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:01:08.61ID:6H8SBMcxd
>>330
将来的な応用、とは?
何かのセンサーがついてるわけでもない、ただIDを応答するだけのBluetoothタグを埋め込んだとして何の使い道があるか?
無線の到達距離、電源問題、絶対的な情報量、これら全てで何の利点もない
0333名無しのアビガン(騒) (ワイーワ2W FFdf-mnks)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:01:34.31ID:rOnIxrSLF
火消しが必死なのかな?
レス番が飛びまくってる
0334名無しのアビガン(騒) (ワイーワ2W FFdf-mnks)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:05:28.09ID:rOnIxrSLF
今まで観察した印象

●人が多いと芋づる式に信号が増える
●人体からの電波なので、信号は弱め、-90db付近が多い
●4G5G圏外でも、人が動いていたらBLE拾う

●人が動いていないときは、何らかの励起エネルギーがないとBLE出ないのか?

●接種してても、信号出る人と出ない人といる
0336名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ e3a5-Q9Gn)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:24:13.84ID:5FedkkhX0
>>326
マイナンバーの考え方があるように
個人個人にタグ付けをしたい理由などいくらでもあると思うが?
たとえば犯罪抑止や捜査逮捕のしやすさとか
あとは個人の体に預金・資産の紐づけを直接することで脱税を防ぐとか?
0337名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW bfee-0EK0)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:25:42.78ID:yYbAkD9t0
想像以上に検証しにくい
最近は服にもタグ付けてそのままってのあるからな
誰か山奥で100人ぐらい全裸でマルバツゲームやってくれ
0340名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ bf11-9PjE)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:00:49.80ID:LRaHk6qw0
昔は電子立国日本と言われていたが、日本が衰退していくのを物語るようなスレ。
理系の知識がまるで無い。
0341名無しのアビガン(茨城県) (テテンテンテン MM7f-/WAn)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:01:01.47ID:QO6+3JUHM
あーなんかありそうやな

そのうちもしワクチン接種or非接種どちらかが選別されるとき、免許証番号や保健所番号、マイナンバーでふるいにかけられるとか?

あり得ないとは思うけど、保健所なり免許なりカード自体に「済」とか小さく書かれたりして(´・ω・`)
0342名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b3e0-uF7g)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:02:39.73ID:ZTN02/3c0
ザウルスさんが神社の検証の英語バージョンの動画作ったから
世界に拡散して欲しいな
0343名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 8f92-2jfQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:04:09.97ID:27MVZs8H0
>>328
マイクロチップ埋め込みは
ID2020の提案してるクラウス・シュワブがスイスのニュースでのインタビューで話してる
最初はチップを衣服に、次に皮膚下に、そして脳に入れる
最終的に脳と脳同士、脳とネットがつながるかもしれない
youtu.be/UmQNA0HL1pw?t=55
0345名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 8f92-2jfQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:09:16.76ID:27MVZs8H0
>>344
クラウス・シュワブ氏は
世界経済フォーラム(ダボス会議)のトップで、ID2020の提唱者だよ

その世界経済フォーラムの公式ページには
評議員30数名が載っている
日本人では唯一竹中平蔵が載っている
0349名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 8f92-2jfQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:21:15.14ID:27MVZs8H0
>>347
権威主義ではなくて、世界の最先端の科学・エリートが集まってる

その同じ世界経済フォーラムは
2019年にコロナウィルス・パンデミックのシミュレーション公開イベント
”EVENT201”をゲイツ財団と共に、世界経済フォーラムで共催している。

だからこの団体についてよく知っている人たちは
2020年3、4月にコロナのパンデミックが始まると、
速攻でコロナを機会にID2020が持ってくるだろうと予測され、そのとおりになった
だから日本も前触れもなく急にデジタル庁を設置してワクチンパスポートをやって色んな個人情報を紐付けすると言い始めた
0351名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 8f92-2jfQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:22:22.95ID:27MVZs8H0
>>350
きみがID2020の背景を知らないから教えてあげてるだけ
0352名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ e3a5-Q9Gn)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:24:45.97ID:5FedkkhX0
そういえばどっかのスレで5Gと酸化グラフェンでなんかできるとかで
未来は広がるみたいなリンク先にあったな
どのスレかは忘れた
0353名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ e3a5-Q9Gn)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:26:56.42ID:5FedkkhX0
酸化グラフェンで医療分野以外にもかなり応用が効くとかで
いろんな研究結果や論文が発表されてるよな
もちろんそれには5Gとかの電磁波との関連話もたくさんあるし
たとえばここにいっぱい外国の論文をわかりやすく日本語で要約してくれてるサイトがあるけど
全部を読むのは時間がかかるな

https://jglobal.jst.go.jp/search/anythings#%7B%22category%22%3A%220%22%2C%22keyword%22%3A%22%5C%22%E9%85%B8%E5%8C%96%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%B3%5C%22%22%7D
0356名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 8f92-2jfQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:56:26.65ID:27MVZs8H0
マイクロチップ埋め込みは古いSFの考えというのは意味がわからない
なぜスウェーデンでマイクロチップを入れる人がいるのか?なんのメリットがあるのか?
なぜ現に体内にチップを入れる研究がされているのか?どういう研究がされてるのか?
そういうものを知らないで適当に発言してるだけ
0360名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM7f-9PjE)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:13:08.99ID:FoJavjg/M
工作員はいるだろうね

N☓Tでレ☓プ未遂があった時もなんJ板にも黒メンや黒オタ擁護の工作員が必死こいてスレ埋めてたし
頼んだ黒側が業者にお金未払いとかで暴露されてたのは笑ったけどw

芸能関係ですらそれだから国花プロジェクトというか背界プロジェクトなら尚更
0364名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr47-jOtc)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:32:36.69ID:6rK71JFlr
RFID・人体実験・人体管理・人体仮想通貨・ID2020

ワクチン証明を、体内埋め込み式マイクロチップに記録

製薬会社・IT企業のID2020への参加
ID2020(マイクロソフト、ロックフェラー財団、製薬会社など)

ID2020の提案してるクラウス・シュワブが
スイスのニュースでのインタビュー
youtu.be/UmQNA0HL1pw?t=55

「ID2020とPATIC TRUSTについて」

弊社ではワクチン接種記録と、ID2020で提案されている
マイクロチップのマッチングアプリを開発しています。

…プロジェクトの目的はRFIDマイクロチップを全ての人に埋め込み、
国際的なデジタル認証システムを構築することである。

https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=253651

ワクチン証明を体内埋め込み式マイクロチップに記録
patic-trust.com/topics/297/(削除済)
patic-trust.com/topics/283/(削除済)
archive.ph/7Qxn2(アーカイブ)
archive.ph/hkIcW(アーカイブ)
0365名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-0EK0)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:35:20.33ID:6H8SBMcxd
>>358
針を通るくらいのチップで人を操作できるとか超技術すぎるわ
0366名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウウーT Sa27-/efR)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:38:32.21ID:5JvDRuMTa
>>365
それを成すために何十年という時を重ねてきた
0370名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8fee-icbw)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:20:05.24ID:cP5zNyNU0
>>366
まぁ筋肉注射だから、接種した筋肉をピクピクさせる事くらいは出来るかもしれないよ?w
0372名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e3aa-uF7g)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:22:00.51ID:AhGprQJG0
ワクチン惨劇が間近に(字幕大王さん)
https://www.jimakudaio.com/post-11110

残念ですが、ワクチン推進派のみなさまこれが真実です。


そしてこちらが理研のHPのワクチン免疫と自然免疫の記載でございます
https://www.riken.jp/press/2021/20210715_3/index.html

現在の日本は、ニュルンベルク綱領違反しまくりです。
Google Twitter、日本のマスメディアなど、共謀マスメディアでしたら有罪になってしまう可能性は非常に高いです。
メディアはこれまでの行いの記録から、これから方向転換しても罪を逃れることはできないかもしれません。
世界で今ニュルンベルク裁判2021が行われています。
一人でも多くの方と共有し、日本でもニュルンベルク裁判の大きな波をおこしていきましょう!
0375名無しのアビガン(公衆) (エムゾネW FF1f-QVi7)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:52:48.25ID:s3Wr2+FYF
やっぱりゲイシマークのLEN 30のは異常に速いんだよな、アップル製品が5〜600msから1500msとかなのにゲイシマークのは100〜200ms代のが多い、95検出中15くらいがゲイシマーク@ドトール
フロアに40人くらい、若い奴が多いけど
0376名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-mFJN)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:53:01.85ID:xYyPM4UFd
否定してるのに多くのレスしてるのだいたい工作員だろ
工作員が沸いてるんだから真実だと思うよ
0377名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW ff0b-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:53:22.75ID:i1Wu8Llz0
>>257
リンク先は週刊事実報道のTwitterなんだけど、体内に注射器で極小チップを注入する大学の実験の記事がある。「超音波によって電力が供給され、無線通信を」(惜しくも画像はここで切れてる)と明記されてるよ。良かったらどうぞ。

ttps://twitter.com/jijitsuhoudou/status/1443839555480678400?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況