X



トップページCOVID-19
1002コメント437KB
コロナワクチンってヤバくない?Part.79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 0386-wzFx)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:29:48.20ID:cQXQBUWJ0
前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633615579/
コロナワクチンってヤバくない?Part.71
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633680737/
コロナワクチンってヤバくない?Part.72
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633714227/
コロナワクチンってヤバくない?Part.73
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633772507/
コロナワクチンってヤバくない?Part.74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633836577/
コロナワクチンってヤバくない?Part.75
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633880762/
コロナワクチンってヤバくない?Part.77
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634010623/
コロナワクチンってヤバくない?Part.78
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634049463/
0339名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ de58-vHV+)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:12:56.45ID:BxyZjz9Y0
>>309
>区別つくんか?
科学の領域ではなく信仰の領域
0342名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sac2-fnnG)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:14:23.68ID:YuNzT532a
>>323
こっちは散々テレビのプロパガンダや茶番劇見せられてムカついてんだから
今度は巻き返したいわな
0345名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 0bcc-l3CZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:17:20.51ID:/3Ui92/N0
>>310

 【シリコンバレー時事】米英が拠点のNGO「デジタルヘイト対抗センター(CCDH)」の調査によると、インターネット交流サイト(SNS)上で新型コロナウイルスワクチンに反対し誤情報を広げる中心的な12人は少なくとも計3600万ドル(約40億円)の収益を上げている
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081200307&;g=int
0346名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM86-9EtZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:17:22.44ID:JMY18nZYM
夏の終わり頃に知り合いの30代男性がくも膜下出血で突然亡くなったけど、周囲の人間誰もワクチンと関連付けて考えて無かったら、誰も疑問に思わず終わるこういうケース多いと思うわ
0347名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sac2-fnnG)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:17:24.93ID:YuNzT532a
>>338
でも南部の田舎行くとチンチャンチョンとか言われんだよな
なんともならんわ
0349名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 6725-5ery)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:18:29.62ID:jwboSZno0
>>328
3.抗原原罪が発生している
って線も
0350名無しのアビガン(愛知県) (JPW 0H56-MLt+)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:18:49.64ID:tIkJMqSiH
Twitterで海外のコロナ情報発信してくれてる人の
フォロワー年代アンケートが20代以下が1番少なかったみたい

ここも10代や20代の人は少なそうだね
0351名無しのアビガン(佐賀県) (ワッチョイ 1ba9-s8cs)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:18:59.60ID:teJHR1pK0
もうなにが本当でなにがウソなのかわからん。
コロナで死にかかって奇跡的に生還したはずなのに顔色がよくて元気な奴とか、
ICUで苦しがってるはずがぜんぜん平気そうだったりとても不自然。
なんとかアクターじゃないだろうな?
0352名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 0bcc-l3CZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:19:22.18ID:/3Ui92/N0
ケネディ元大統領のおいロバート・F・ケネディ・ジュニア氏も反ワクチンの活動家で、294万ドル(約3億2000万円)も稼いだ。
 この12人は、SNS上で影響力を持つ代表的な「インフルエンサー」だ。反ワクチン投稿の3分の2をこの12人が作成していると考えられている。フォロワーは計6200万人に上り、計266人の雇用も生んだ。さらに巨大IT企業にも広告収入など11億ドル(約1200億円)の経済価値をもたらしたと計算されている。

アメリカでよくいる悪徳弁護士だろ
0353名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 4a92-2/Xy)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:19:30.39ID:GqjMn4z10
6月7月そこらの頃はまだ年寄りだけで
流石に下の年代の予約が取れる頃にはヤバさが知れ渡ってみんな打たずに済むだろうと思ってたけど
嘘八百たっぷり引き伸ばしてみんな打ち終わっちまったからなあ
0355名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1bee-O86M)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:20:41.17ID:/1zzrPxc0
ある程度はデマだと思うだけど、いくつかは本物ありそうなもんだけどね
その本物っぽいやつに対して、死亡診断書出せって言うリプしてる奴は真面目に病院行けやと思ったわww

>>350
20代はおるで
0356名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sac2-fnnG)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:22:38.28ID:YuNzT532a
>>348
まぁそういう事だよね。
いま手元に安物ジェネリックのイベルメクチンあるけど
こんなんでエイズ治るんだったら製薬会社大損だわね。
いまんとこ抗HIV薬1ヶ月で30万くらいかかってるわけだからね。
0357名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 63f3-JSxF)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:23:01.22ID:wSRWXrw00
オーストラリア、誰も居ない公園でカップルがマスク無しで会話していただけでいきなり逮捕やで
もうあの国終わったな
警察なのか外国から雇い入れた傭兵が警察のフリしてやってるのか
異常な国になってる
0358名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1b61-RGQM)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:23:48.46ID:/Tu0TTns0
>>336
うん、気になって仕方がないw
釣りでもいいから詳細待ち。
0360名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ de58-vHV+)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:24:22.81ID:BxyZjz9Y0
>>336
建築関係現場なら朝の体操は当たり前では?
理由が、
「不規則な動きをしている人が居れば健康状態を精査するため」

日本の建築現場では、
「安全第一」
と書いてあるが現代日本では本当で、
「怪我人や死人が出ると工事が止まる事がある」
から、
「工期と利益」
に直結する

人間は体調不良等が有って面倒に成ると手抜きする生き物だから現場の人達の健康状態は非常に大切
ここが日本と中国の最も大きな違いに成っている
0361名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0a92-B7In)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:25:03.81ID:NO6MYJoy0
とうとうADEが現実になったぞ〜!

イギリス最大の新聞が伝える「英国史上最悪の風邪」が、
ワクチン二回接種者の数十万人の間で拡大している

過去数週間、英国において、何十万人もの人々が激しい風邪の復帰に見舞われている。
これらの事例証拠は、
「英国での史上最悪の風邪」が広がっていることを示唆しており、おそらくは社会的距離の 1年半後の免疫力の低下とマスク着用が感染の可能性を制限したことによって煽られたと見られている。

この風邪は、通常の鼻水や咳ではなく、非常に人々を苦しめている。
デイリーミラーの読者のひとりは、「これまでに経験したことのないひどい風邪なのです」と述べた。
調査によると、二度のコロナワクチン接種をした後にかかっている風邪の上位 5つの症状は、頭痛、鼻水、くしゃみ、喉の痛み、臭いの喪失だった。

https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/double-jabbed-brits-suffering-worst-25179317
0362名無しのアビガン(佐賀県) (ワッチョイ 1ba9-s8cs)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:25:04.09ID:teJHR1pK0
>>357
あれヤラセじゃね?
カメラが回ってるのに警官がなにも言わないのが不自然
0364名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5fe0-exDs)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:27:24.15ID:4rqEQTp30
>>357
やばいな
日本とオーストラリアの共通点
RCEP
0365名無しのアビガン(空) (ワッチョイW 3a35-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:27:30.99ID:noGiBmx80
>>328
>頭痛、鼻水、くしゃみ、喉の痛み、臭いの喪失

デルタとかRSとそっくりやん
0367名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sac2-fnnG)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:30:00.60ID:YuNzT532a
>>357
オーストラリアの覆面警察は国連軍だとかブラックウォーターみたいな傭兵かと言われているよね
特に市民殴りつけてるようなのは完全に傭兵じゃないのかな
ISISも中身はブラックウォーターと言われていたけどね
0368名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ de58-vHV+)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:30:16.90ID:BxyZjz9Y0
>>340
接種直後から体調不良でも因果関係不明だから、
「コロチン接種後○○時間で●●が(▲▲症状で)亡くなりました」
と書くのが正しい
0369名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5fe0-exDs)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:31:53.79ID:4rqEQTp30
>>368
それを言ったらコロナも同じ
コロナ死は存在しない
0370名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ b3aa-ydvo)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:33:47.09ID:ayjVVFrF0
>>361
接種開始から考えてイギリスと日本のタイムラグは三ヶ月ぐらいかな?
0373名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイW 6301-/hwo)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:35:08.71ID:cUjUNkDU0
>>357
現地の警察だったらサイコパスじゃなきゃ無理。多分元ネイビーシールズの傭兵とか。軍事オペレーションじゃないから国連軍ではないと思う。
0374名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd8a-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:35:33.99ID:I+SEfhv8d
(NHK) 感染症やワクチンに詳しい東京医科大学の濱田篤郎特任教授は、「30歳以下でのモデルナのワクチン接種を一時止めているスウェーデンやデンマークなどから、今後、論文なり政府の発表なりで、きちんとしたデータが出てくれば、もう少しはっきりわかってくると思うが、今の段階では心筋炎が起きるのはファイザーもモデルナもほぼ同じ頻度で、メッセンジャーRNAワクチンに特異的な副反応ということが言える」と話しています。

そのうえで「心筋炎が起きる頻度はあくまでも非常にまれで、症状も軽いことが多いため、あまり心配する必要はないと思う。モデルナで心筋炎が起こりやすいかどうかある程度科学的に検証したうえで、一時停止するなどの対応を考えてもいいと思うが、現時点で日本でそういったデータは出ていない。今の段階では、あまり心配せずに引き続き、できるだけワクチンを受けていただきたい。ただ、2回目の接種を受けて、胸がちくちくするといったことがあれば、念のため、最寄りの内科を受診して、ワクチンを打って症状があることをお伝えしてもらうのが安全じゃないかと思う」と話しています。
0375名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd8a-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:35:34.47ID:I+SEfhv8d
(NHK) 感染症やワクチンに詳しい東京医科大学の濱田篤郎特任教授は、「30歳以下でのモデルナのワクチン接種を一時止めているスウェーデンやデンマークなどから、今後、論文なり政府の発表なりで、きちんとしたデータが出てくれば、もう少しはっきりわかってくると思うが、今の段階では心筋炎が起きるのはファイザーもモデルナもほぼ同じ頻度で、メッセンジャーRNAワクチンに特異的な副反応ということが言える」と話しています。

そのうえで「心筋炎が起きる頻度はあくまでも非常にまれで、症状も軽いことが多いため、あまり心配する必要はないと思う。モデルナで心筋炎が起こりやすいかどうかある程度科学的に検証したうえで、一時停止するなどの対応を考えてもいいと思うが、現時点で日本でそういったデータは出ていない。今の段階では、あまり心配せずに引き続き、できるだけワクチンを受けていただきたい。ただ、2回目の接種を受けて、胸がちくちくするといったことがあれば、念のため、最寄りの内科を受診して、ワクチンを打って症状があることをお伝えしてもらうのが安全じゃないかと思う」と話しています。
0378名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1b61-RGQM)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:36:25.17ID:/Tu0TTns0
>>337
以前、ここで接種済みの方とやりとりした
今現在は至って健康で何よりだけど、しばらくは3回目打ちたい衝動に駆られてたと。
中毒性あるかも…的な返信もらったよ。冗談かも知れないけどね。
0379名無しのアビガン(長崎県) (ワッチョイ 6baa-BuG0)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:37:02.55ID:snvlNNi20
>>292
とりあえずもちけつ
実際、闇が深く状況証拠だけ揃えても「しぬる」とまで行かなくても
免疫下がって調子悪い人増えるんだろうなくらいは予測できる。

が、だね。君のその心根の優しさや一所懸命さが、かえって圧となり
それが反作用で君にぶち当たってぐるぐる廻ってハウリング
起こしてる。

気持ちはわかるが、こうなんていうか、こう(額の前に手を三角にして突き出す動作)
なりすぎないほうが良い。
0381sage(佐賀県) (ワッチョイ cadf-crDd)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:38:20.74ID:Cob7VMR40
細川博司 佐賀市長への道【佐賀市役所前】vol.20

つべ動画のこれね、うーん、、マイクでね、pc〜がでたらめとか怒鳴れてすごいけど
もうちょっとね。。言い方というものが。。。
0383名無しのアビガン(鹿児島県) (ワッチョイ 0797-ydvo)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:39:12.07ID:zQKgAWgr0
なんだかんだで、5ちゃんとnicoが一番自由でいいね
0385名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5fe0-exDs)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:39:53.48ID:4rqEQTp30
ワクチン接種後の因果関係不明の死ってさ
つまり、今の医学じゃなんにもわかってないってことだろ
そっちの方が逆に怖いわ
ワクチンのリスクに関して正確に見積もれてないってことだからな
ここまで不確実性が大きいとどんなことでも起き得ると
妄想が膨らんでしまうのは仕方がないこと
0387名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ de58-vHV+)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:41:11.42ID:BxyZjz9Y0
>>369
厚生労働省が都道府県に対して行政指導している
https://honnoippo.com/2020-6-23
0390名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd8a-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:42:45.41ID:I+SEfhv8d
>>375
「スウェーデンやデンマークなどから、今後、論文なり政府の発表なりで、きちんとしたデータが出てくれば」って、結局、他のところからデータが出ないと何もわからないんでしょ、この人。感染症とかに詳しくないんじゃないの?
「現時点で日本でそういったデータは出ていない」って、ワクチン打って死んでも、医者が厚労省に報告するのは任意(しなくても良い)なんでしょ? だったらデータなんて出るわけないだろうがアホ。
「胸がちくちくする」ってなったら、もうヤバイんじゃないのか? 
「引き続き、できるだけワクチンを受けていただきたい」結局、これが言いたいだけね。
0391名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ de58-vHV+)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:43:27.02ID:BxyZjz9Y0
>>375
>・・・安全じゃないかと思う
思うのは人の勝手
根拠が無い
0394名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5fe0-exDs)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:44:32.92ID:4rqEQTp30
>>387
知ってる知ってる
反ワク側だったのね
ワク推かと思った
0396名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM86-nTwS)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:47:29.81ID:jtxpgCwVM
>>339
テレビでやればみんな疑問も抱かず崇拝してるからな。
たぶんPHテストで青くなれば陽性です。とかでもいける気がする。
0399名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1b61-RGQM)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:49:20.02ID:/Tu0TTns0
>>388
2回読み直したわw 怖。
0405名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd8a-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:50:53.59ID:I+SEfhv8d
>>398
>>375 はこの記事の一部ね
0407名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4ab9-xBuy)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:51:40.27ID:45I29d5n0
コロナ禍初期に「交通事故もコロナ死にカウントしてる」って言ったらトンデモ扱いされたからね
やっと少しずつ真実が明らかになってきた
ことコロナに関しては、極端な考えの方に真実があると思ってる
まあ強要はしないが
0408名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW 0bee-0XCe)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:52:06.83ID:MtbqEW2S0
>>398
安全じゃない薬を安全だから安心してくださいと堂々と言うからみんな騙されるのか🧐
0409名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM86-8GJ9)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:52:09.73ID:pWunwxyiM
>>240
そんなシナリオもあるのか

記憶にございません作戦を使わなくては、
生き残れないな

手本を見せてくれた宮澤喜一よありがとう
0410名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1b61-RGQM)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:52:21.05ID:/Tu0TTns0
>>398
今頃…。大学の職域モデルナは本当に罪深いと思う。
弟も打ってしまった
0413名無しのアビガン(愛知県) (JPW 0H56-MLt+)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:54:02.56ID:tIkJMqSiH
部屋暗くして好きなアーティストの
ライブ映像流してサウンドバーで音楽聞いてるけどリラックス出来て良い

音楽鑑賞趣味だった訳じゃないけど緊急事態だと元気もらえていいなと思う
0414名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 6725-5ery)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:55:04.36ID:jwboSZno0
>>385
まともに治験してないから
何があっても因果関係がわからないでバッサリだもんな
0416名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM86-nTwS)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:55:51.02ID:jtxpgCwVM
>>412
麻生あたりに言って欲しいな。
0423名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイW 6301-/hwo)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:57:32.84ID:cUjUNkDU0
>>385
まともな病理学者が検死すれば、普通に因果関係は特定できる。
しかし医学界からは追放されるだろうね。
0425名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ de58-vHV+)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:58:05.74ID:BxyZjz9Y0
>>408
日本人の特徴は、
〜と思う
〜である
の違いが解らない

「安心」と「安全」の違いも解らない

「科学」と「信仰」が対立概念である事も解らない

オレは保育園卒(中退)相当らしいからキッチリ区別を付ける
0426名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1b61-RGQM)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:58:36.07ID:/Tu0TTns0
>>412
うん、どのワクチンも毒。猛毒。
大学で職域っていうのがクソ。
企業の職域も。上手いこと考えたと思うわ。
まさに日本人特有の同調圧力、右にならえ的なこと想定してやと思う。
まぁ自分の意思で打ったから仕方ないね。
0428名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイW b3aa-r7lC)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:59:10.88ID:5zz82ZA/0
>>398
常に動くゴールポストw
やっぱり危険でしたとなって来年には接種停止だろうな
0430名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-QSmx)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:59:59.15ID:NGikyssj0
>>398

厚生労働省は「頻度としてはごくまれで、軽症の場合が多く、接種によるメリットのほうがはるかに大きい」としていますが、念のため10代と20代の男性には、リスクを説明したうえで、ファイザーのワクチンの接種を検討するよう勧める方向で調整に入ったことが関係者への取材で分かりました。


メリットの方がはるかに大きい?あ?具体的に何だよ
もうメリットなんか無いだろ

奥歯に物が挟まったような言い回し…
0434名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 6725-5ery)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:03:06.47ID:jwboSZno0
最低限、製薬会社の免責外さない限りは通常薬物と異なる、
超ハイリスク薬物だと国が認めている状態だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況