X



トップページCOVID-19
1002コメント444KB
コロナワクチンってヤバくない?Part.85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 2b86-I7Wl)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:09:13.73ID:+c3xEtrW0
前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634208398/
コロナワクチンってヤバくない?Part.82
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634262931/
コロナワクチンってヤバくない?Part.83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634308287/
コロナワクチンってヤバくない?Part.84
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634374685/

mRNAワクチンの歴史(コロナワクチンはこれ)
ジカ熱 第1相試験で失敗
狂犬病 第1相試験で失敗
エイズ 第2相試験で失敗
インフルエンザ 第1相試験で失敗
サーズ 第1相試験で失敗
マーズ 第2相試験で失敗
コロナ いまここ
第1, 2相試験(通常3年以上)も
第3相試験(通常5〜6年)も、全部すっ飛ばして人体実験中
10年以上動物実験でも失敗してきた方式を
わずか4ヶ月で採用ってところに疑問を持たないのだろうか

PCR検査の中身も調べず
ワクチンの中身も調べず打つやつは
中身を知らずに金融商品に手を出して身を滅ぼす奴だと思われる
0285名無しのアビガン(茸) (スップ Sdbf-kC9Y)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:15:21.95ID:omTOhVBwd
>>266
ワクチン打たなくてタイーホされれば反ワク界隈で英雄扱いやろ
いい機会だから俗世に見切りをつけてアーミッシュか北センチネル島民のように暮らすわ
0288名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ 0f40-GYLX)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:21:15.44ID:rZAVyFJj0
最近アストラゼネカワクチンの製造日が2018年7月15日になっていると話題だけどウイルス制作に時間がかかったということなのかね
0289名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ 9fb6-diS6)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:21:45.48ID:fNehzmvP0
>>267
もはやワクチンという名の覚醒剤
効果が切れるとまずい状況になるから打ち続ける必要がある
このスレにも禁断症状なのか精神が不安定になってるように見受けられるのいるし
依存症から抜け出すには苦しくても解毒した方がいいんだろうな…
0292名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sacf-4mzU)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:24:47.79ID:OY4qDJQ6a
哲郎の旅の目的は、「永遠に生きられる機械の身体を無料で手にいれる」ことだった。
でも、最終話で哲郎は「機械の身体」なんて欲しくない、ことに思い至ってしまった。
無茶苦茶高価な機械の身体を、「無料」で手に入る美味しい話にはウラがある。

「機械化帝国」が、哲郎などの若者に「機械の身体を無料で提供する」真の目的は、『機械化帝国を維持・発展させる人材を確保する』ためであり、メーテルはスカウトマンであった。
土壇場にきて、哲郎は、機械の身体は欲しくないと言う。しかし、自分が拒否すれば、メーテルが罰せられることを知り、機械化帝国の要求通り、機械の身体になることを承知する。

機械化帝国が哲郎に与えた機械の身体は、「機械のネジ」だった。
まさに、「人の材料」である。絶えずかかるプレッシャーを忍耐と強い意志の力で帝国の屋台骨を永遠に支え続ける、気の遠くなるほど辛い仕事だ。
それでも、哲郎は引き受ける。
メーテルのために。
メーテルの与えられた目的は、帝国を支えるネジとなる有望な若者をスカウトすることだが、裏の真の目的は、帝国を打ち倒す同志を集めること。決起の日が来るまで、辛い仕事に耐え続け、志を燃やし続けることができる若者を集めること。メーテルがいつも黒い服を着ているのは、スカウトした若者・同志への喪服なのだ。
そう、哲郎も、喜んで「機械のネジ」となることを選んだ同志だ。
犠牲でも、人柱でもない、自分で引き受けたのだ。辛い道を。
0294名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW fbec-Q02y)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:25:52.34ID:61ccNlgn0
>>257
陰謀論じゃここまで調べんよね…武漢研究所の人工説もスゴイ調べられてたから、メディアが陰謀論波立てた...浅い馬鹿げたデマを使って一般民衆に深く調べさせないようにするのが、デフォだよ...最初の取っ掛かりが一番大切!最初に陰謀論で振られた奴は自分で調べなくなる!
始まりはここから!オリジナル英語版は去年4月公開で四百五十万回超!欧米みんな見てる!日本語字幕一年以上後!メディアに陰謀論で振り回されないコアの絶対数が日本と全然違う!
https://youtu.be/RolD9sM1_Oo
全部繋がる話!ファイザー、モデルナに #酸化グラフェン 供給してる会社は中国の #SINOPEG 中国の遺伝子編集 #フリン切断 とナノテクは侮ってるとヤバイよ!倫理なしで技術力世界一になってる!最初から全部繋がってる話!
0295名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ 0f40-GYLX)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:25:52.50ID:rZAVyFJj0
>>290
Twitterで記事載せている人いるよ。最近のでフェイクのではないね
0297名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ 0f40-GYLX)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:29:54.87ID:rZAVyFJj0
あの画像を裏付ける内容があり2015年に検査キットにコビット19と書かれていたみたい
0300名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ 0f40-GYLX)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:33:10.61ID:rZAVyFJj0
>>299
フェイクと言える証明なくない。そして検査キットだかもコビット19と書かれていたみたいだし
0304名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9fb9-tS1C)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:35:02.12ID:v82GKrZ10
>>173
隠し持ってるのが本当かどうかは知らないけど
AIやロボットとか人類自らの手で人類を滅亡させる手段を作ってしまっていると思う
今のこの流れも、陰謀論とかじゃなくて、人類の次の何かによって人類が代替、削減されようとしていると流れだと考えると納得がいくよ
0305名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ 0f40-GYLX)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:36:44.27ID:rZAVyFJj0
2015年 コビット19の検査キットに関する特許が取得これとかはどうなの
0306名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ fbe0-59xu)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:37:15.06ID:/mvCZEaf0
なんでワクチン打たないとのって聞かれたら
専門用語を羅列しておけば簡単に乗り切れる
第3相、免疫疾患、中長期的なとか、感染と発症の違いとか、
それを感情を込めずにスラスラ言ったら
相手が口ポカーンなってもうその話題をふられることがない
同調圧力に負けるとか言ってるやつ弱すぎw
0307名無しのアビガン(大阪府) (テテンテンテン MM7f-e/oK)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:41:03.44ID:DkXvC0cNM
Twitter でさ、2回目のワクチンを打った後の中高生が39°とかの高熱が出て苦しみながら、早くコロナ前の生活に戻れますようにとツイートしてるのを見ると
いい大人なくせして根拠のない主張でワクチン接種に協力しない反ワクチン派がいかに情けないか分かるね
子供達が頑張ってるのにどうして大人がスクラムをくんであげないのか、反ワクチン派のやってることは児童虐待と変わらないと思う
0310名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 0b55-ePRT)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:44:11.37ID:u/cFyBdK0
>>194
>>301
とあるリウマチ科の病院がワクチンとリウマチとの因果関係有と発表してるよ
https://www.inoue-nr.com/news/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%AF%BE%E5%BF%9C%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E5%85%AC%E5%BC%8F/
7月7日付で厚労省から正式な発表があり、ファイザー製ワクチンを接種後に死亡した、80歳代女性、基礎疾患関節リウマチの患者様の死亡がワクチンと因果関係は『否定できない』と認められました。
本日より、当院の方針としては『膠原病・リウマチ疾患、及び自己免疫疾患を発症している掛かりつけの患者様の既存の新型コロナワクチン接種を全面禁止』とさせて頂きます。

質問は受付ますが、同意を得たいが為の稚拙な『診察希望』も全面禁止とさせて頂きます。お願いされても科学的根拠で危険を説明できる事象を、医師として同意することは絶対に有りません。

また、基礎疾患に自己免疫疾患が無い患者様でも、サイトカイン産生が過剰となり、関節リウマチを発症し来院されている患者様が数名おりますので、同様に同意は致しかねます。
0313名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdbf-7hmO)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:45:04.67ID:IRdAxZ8Yd
>>170
低学歴煽りをする意味がよくわからない
反ワクは低学歴wwwって言われてもワクチン打ったら高学歴になれる訳でもないし、元々高学歴の人は意に介さないだろうし
そんなんで惨めになってワクチン打つ人なんて存在するんだろか
0320名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ fbb5-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:50:29.73ID:plSRop4w0
実際は厚労省のデータすら確認せずに打て打て言ってくるワクチン信者のが余程アホだと思うが
「1日に3000人死んでるからただの偶然」いうアホには
接種日から死亡日のデータ出すと黙るのはマシな方で
食ってかかってくる奴とか高校も行ってないだろ
教育って大事だなあと思うわ
https://pbs.twimg.com/media/E7RfAWOUcAEC59_.jpg
0322名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 8bb9-an4T)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:51:44.14ID:LqW8l70J0
>>307
これ釣りかな釣りだよな?
0323名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ db7c-KUiw)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:51:52.03ID:3Vrw4OVg0
現行新コロワクチン
感染防止→無理でした
発症防止→無理でした
集団免疫→無理でした
マスク→外さない方が良いっぽいです
重症化防止→今のところはできてるっぽいけど要ブースターのようです


接種見送りを反社会的行為みたいな扱いにしたがってる勢力がいるけれど…
正直、意味がわからん
新コロとワクチンのどちらが高リスクかを比べて、個人の好きにすれば良いと思う
0324名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ 0f40-GYLX)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:52:25.34ID:rZAVyFJj0
2015年にビル・ゲイツがコロナウイルスの特許を申請していたでググると少し下の方に記事があると思うが見る限り2015年の時点でコビット19という名前が付いていたしアストラゼネカのワクチンの辻褄と一致する
0326名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-+q0d)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:53:43.54ID:GQcnTHUV0
>>306
そう思う。熱くならず淡々とスマートにやね。
信じられないけど厚労省・副反応審議会は2週に一回程度あることも
死亡者や副反応の重篤度も載ってることも知らない人も多い。
0330名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW ef4e-0yMo)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:54:08.18ID:vgL0YVvX0
>>110
インフルエンザでも味覚、嗅覚異常あるけどコロナだけ大騒ぎするのはなんで?
0331名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイW abf3-RxoS)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:54:30.30ID:WI9alj8N0
>>95
英語苦手?
週間平均の死亡者数だアホ
0332名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 1f11-4HJo)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:55:02.31ID:X9eJwM2l0
>>310
立派な先生やなあ。
ワクチン接種が法的に強制されたら、こんな先生だったら健康上接種不可の診断書かいてくれるんかなあ。
0334名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sacf-4mzU)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:55:27.64ID:OY4qDJQ6a
インフル予告(実際はADEが原因)をメディアが
想定より早くやり始めたから驚いてる
ハイパーインフレも来年からか
0337名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ 0f40-GYLX)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:57:42.81ID:rZAVyFJj0
ビル・ゲイツは2015年にコビット19の特許を申請していた時点でわかっていた
0339名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ef7d-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:59:12.40ID:1aSI9d+Q0
>>333
確かにデマが多いんだよな
でも真実もある

ビル・ゲイツがTEDという番組で、ワクチンを通して人口削減すると言ったのは事実だし
2019年末にワクチンへの投資という最高の判断が来年どういう結果をもたらすのか楽しみだとツィートしたのも事実
0341名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 2b41-iLt3)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:59:27.55ID:0CYqCun70
ハイパーインフレに成る前に不動産に交換しとくしか無いやろ
0342名無しのアビガン(茸) (スップ Sdbf-hURG)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:00:25.44ID:UK4Item1d
ちょっと、お前ら聞いてくれ

東京都おおたく、のおおたくって漢字はどうやって書く??

俺はCERNによってパラレルワールドにきたのか?って思ってる、いや真面目に漢字を教えてほしい
0343名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ 0f40-GYLX)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:00:41.93ID:rZAVyFJj0
>>333
これに関しては浜田和幸博士も言っているしデマというソースなくね
0344名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 2b41-iLt3)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:01:12.96ID:0CYqCun70
ワクチン数回打ったアホは確実にエイズ発症して死ぬからな
0345名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ fbe0-59xu)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:01:45.29ID:/mvCZEaf0
>>341
中期的には人口が減って暴落する可能性もあるけどね
0346名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 1f11-4HJo)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:01:45.57ID:X9eJwM2l0
>>341
人が死んだら、土地を使う人も減るから地価も下がるんじゃないの?
0347名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 4fee-jtmB)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:04:34.93ID:eGWkSs9w0
抜け毛増えて、精神的に参ってる人とか
いないのかな?
なんかTwitter見てると、明るいような・・・


自分は抜毛症で髪の毛が薄い部分を気にしてるから
抜け毛報告にあまり悲壮感がないのに
不思議だ
0350名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 5b25-AgOP)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:06:18.11ID:iozppLa70
>>331
週間平均の死亡者数が10月入ってから急に増えたとしても何処からデータとってきてるのか知りたい
週ごとすぐ統計データ出してくれてる政府なら素晴らしいけどなかなかそんな国ないよ?
データだけ貼る人は出典明らかにしてほしい
0352名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ 0f40-GYLX)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:06:52.21ID:rZAVyFJj0
47都道府県がコロナウイルスは存在しないと回答した公文書一覧が公開されているのを見るとコロナは存在しないけど別のウイルスてことなのか
0354名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 9fb9-4BMq)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:07:44.57ID:VonUS7YO0
>>351

知恵袋にこんなんあった
ほんとかどうか知らんけど

「点が印刷のかすれのようなので除去したい」
「群馬県太田市と間違えられる」
「ダイエットに励んでいるのに、『太い』という字を見るとやる気を失う」

という区民の声の高まりで、1983年に「太田」から「大田」に改称されました。
0356名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 1f11-4HJo)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:09:02.57ID:X9eJwM2l0
>>352
新潟大学の岡田名誉教授が、新型コロナウイルスの遺伝子は公表されてるから、それが存在するのは疑う余地がないって言ってたわ。
0358名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ fbe0-59xu)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:09:36.66ID:/mvCZEaf0
>>351
マンデラエフェクトとか言っているアホは
別宇宙のパラレルワールドに消えてくれ
0362名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr0f-pgnb)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:12:30.45ID:D51xH73Kr
ゲイツ関連はあんまり、ガセはないんじゃね?発言とかはちゃんと映像などで残ってるしアフリカやインド、フィリピンで過去にやったワクチンではいろいろあったわけだし
この辺を知ってればコロ枠なんて絶対に打たない
0363名無しのアビガン(庭) (アウアウキー Sa8f-THw1)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:13:18.05ID:JlOgLzepa
>>267

>中程度から重い免疫不全の人たちは、これまでの2回の接種では十分な効果がえられず、重症化するリスクが高いとしています。

まー文面通りに受け止めりゃ、持病持ちってことじゃね?
0365名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 1f11-4HJo)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:15:10.49ID:X9eJwM2l0
まあ世界的な人口削減計画でも、土人と日本人を一緒くたに削減しないと思いたいわ、、
日本人の平均IQは106〜110(中野信子博士談)で、組織に従順な国民性だからな、一方、土人のIQは65〜70とかだし。
0367名無しのアビガン(茸) (スップ Sdbf-hURG)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:15:36.77ID:UK4Item1d
>>361
俺の知り合いでも太田区で仕事してた人が会社の上司から「太田区は、太いって漢字からな」って念押されてたんだぞ??
いやありがとう、もし暇なら調べてほしい


因みにオーストラリアの場所が変わってる気がする、もうちょい右だったような気がするんだよ
0369名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ 0f40-GYLX)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:15:55.72ID:rZAVyFJj0
>>356
なるほど、つまり遺伝子は存在しているから日本でもなっている人はいるんだね。ただ厚労省はコロナを認める論文や結果など存在しないと言っているがこれはつまりコロナに感染している人がわからないということなのか
0371名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-MGFU)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:16:59.51ID:bE4LA2m80
マンデラエフェクトまで出たw完全にオカルト板に乗っ取られたなw
0372名無しのアビガン(大阪府) (テテンテンテン MM7f-e/oK)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:17:52.10ID:4gfG9utGM
子供がいる親ならワクチンを打たないという選択肢はないと思う
まともな人間なら早く集団免疫を獲得してコロナを根絶しようって思うのが普通
反ワクチン派には人を守るっていう概念がないよな
自分さえよければいいのか
0375名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ef7d-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:19:34.91ID:1aSI9d+Q0
マンデラエフェクトって陰謀論を封じるために考えられた概念だけどな
すべて偽の記憶だとする、フォルス・メモリー・シンドロームと一緒
0378名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ 0f40-GYLX)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:21:20.61ID:rZAVyFJj0
>>372
日本では大したウイルスじゃないのに打つメリットとは?
0380名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 1f11-4HJo)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:21:30.98ID:X9eJwM2l0
>>369
PCRで遺伝子を増幅して確認するってことじゃないの。
まあPCR自体どんだけ信用出来るか分からんけど。
0384名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sacf-R0iG)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:22:05.11ID:D/V3RT7ya
>>185
価値があるかはわからないけど知り合いが中国に住んでて接種してもその人達含めて周りの誰も副反応とか出なかったし後遺症もなかったとは言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況