X



トップページCOVID-19
1002コメント496KB

コロナワクチンってヤバくない?Part.98

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa45-H0FZ)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:13:26.66ID:JCR3RuQVa
mRNAワクチンの歴史(コロナワクチンはこれ)
ジカ熱 第1相試験で失敗
狂犬病 第1相試験で失敗
エイズ 第2相試験で失敗
インフルエンザ 第1相試験で失敗
サーズ 第1相試験で失敗
マーズ 第2相試験で失敗
コロナ いまここ
第1, 2相試験(通常3年以上)も
第3相試験(通常5〜6年)も、全部すっ飛ばして人体実験中
10年以上動物実験でも失敗してきた方式を
わずか4ヶ月で採用ってところに疑問を持たないのだろうか

PCR検査の中身も調べず
ワクチンの中身も調べず打つやつは
中身を知らずに金融商品に手を出して身を滅ぼす奴だと思われる

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1635258244/
0541名無しのアビガン(茸) (スッップ Sda2-XKp1)
垢版 |
2021/10/28(木) 06:59:06.97ID:N/4T2aWvd
まあ、でもね、昔から世界が混乱と破滅に向かう時、救世主が現れて世界を救う
でも、その救世主が本当の悪魔で、混乱を収めた後、世界を一つに纏め、統一政府が誕生し新世界秩序が始まるって言われてる

その役が誰になるのか、それに抵抗してる勢力があるのか、わくわくが止まらないですはい
0544名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ bdcb-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 07:07:34.87ID:nibwQsXw0
アルミ生命体を見つけたポーランドの学者さんが、「この世界はほぼ失われてることに
気づかなければなりません」と言ってるのが地味に堪えるわ
生き延びてこの先どうなっていくのかを絶対見たいと、子供は超前向きだけどw
0550名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 21aa-cG+T)
垢版 |
2021/10/28(木) 07:19:19.35ID:5OlqDkkw0
何人も死んでて、任意に決めてよくて、すべて自己責任ですので、死んでも調査せずに因果関係なしで、後遺症も無視されるのに、国民の七割以上がワクチン接種するとか異常だよ!

頭おかしいとしか思えない!

痛いの嫌い、寝込みたくない。
これが普通だろう?
0552名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイ d1b8-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 07:22:35.94ID:zPkb4/oD0
>>540
情報ウィルスに釣られすぎて国体傾け率?企業国家による知財マウント管理社会化競争ともとれる説
根本の定義の読み間違いをさっさと認めないとトップ争いに名乗り出ちゃうだろうね?
0553名無しのアビガン(糸) (ワッチョイW 2249-mzKa)
垢版 |
2021/10/28(木) 07:23:22.90ID:QejZUKbI0
>>261
以前の書き込みでWHOがワクチンの定義を変えたっていうのを見たけど、それはこのmRNA薬剤を正当化するためなのだろうね
技術の進歩に合わせるとは言え、従来の人類のために役立ってきたワクチンの歴史を何だと思っておるんだろうな
個人的には昭和までのワクチンだけで十分だと思う
0556名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-HDyY)
垢版 |
2021/10/28(木) 07:42:00.19ID:3DNwMttj0
>>477
時限式なのが本当凄いよね。闇のノーベル賞があったら発明した人は間違いなく受賞だろうね。
0557名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ bdcb-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 07:48:29.48ID:nibwQsXw0
>>118
12歳以下は1200万人程度のはずだから打ってない該当者は1700万人
ここからどれくらい残るかだよね
周りをリサーチすると、単に注射か嫌いだったりめんどくさくて打ってない人がいる
アレルギー持ちや情報持ちは今後も絶対打たないだろうけど
0558名無しのアビガン(公衆) (アウウィフW FF45-xkew)
垢版 |
2021/10/28(木) 07:48:47.04ID:/V7s0G/hF
>>515
廃仏毀釈とかも冷静に考えるとイエズス会がやらせたんだろうな
0560名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ bdcb-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 07:55:25.71ID:nibwQsXw0
>>226
第二次性徴前の子供に打つというのは考えてみたらめっちゃ怖いわ
卵巣にダメージだから性ホルモン出なくて、初潮が来ないとか胸も膨らまない子が出るんじゃ?
0565名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW 819e-CfN6)
垢版 |
2021/10/28(木) 07:58:53.90ID:t7p2uFzp0
>>560
貧乳マニアのロリ男喚起か
0567名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ bdcb-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:02:01.96ID:nibwQsXw0
>>563
生理過多と生理が来ないという両方の話がTwitterに散らばってる
打ってから3ヶ月生理が来てないというツイを見たわ
0568新型コロナワクチンを打たれてしまう。(新潟県) (ワッチョイ 21aa-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:03:25.78ID:KSOlTQDQ0
これ、絶対意図的にやってますね!??

インフルエンザワクチン接種に訪れてコロナワクチンを打たれてしまった方、今すぐ弁護士と相談して訴訟起こしましょう。

これは、DSと岸田文雄朝鮮悪裏社会と奴等に魂を売った医師が、

インフルエンザワクチン接種に訪れた人にわざと間違えてコロナワクチンを打ちをぶっ??す手口。

インフルエンザワクチンにもスパイクタンパク質を盛りますね。



◆インフルエンザのワクチン接種に訪れた人が、新型コロナワクチンを打たれてしまう。
https://www.news-toranomaki.net/?p=29215
0571名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 21aa-TSw9)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:07:35.42ID:ukSYLbtw0
>>477
このコロナ騒動&ワクチンはデザートストーム作戦にも似ているよう思う
精密誘導兵器がワクチン、ワクチンを射つべき理由がコロナ、メディアはそれらをより効果的に遂行するための情報統合

武漢に始まる映像的な衝撃性もまんまデザートストーム作戦に通じるし、どこかハリウッドの映画臭い騒動の物語展開も似てる
0572名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sa8a-jICC)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:08:03.02ID:3Gv5sx2ia
初期の頃にワクチン打つための事前準備を絵にしたツイートがバズってたが、
いつでも嘔吐していいようにベッドの近くには袋をしいたゴミ箱を置く、書いてあって「そんなワクチン、今まである?」と思って絶対に打ってはいけないと本能的に思ったんだよ。
0575名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ bdcb-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:11:52.19ID:nibwQsXw0
ファイザーの動物動態試験は48時間しかやってないけど時間とともに卵巣に溜まるという結果になってたよね
根拠は不明だけど、ヤング博士は7〜8割が最終的に卵巣に行くと言ってる
モデルナの動態試験ではマウスの雄しか使ってないという話も出てる
それって雌で実験したらヤバイのが丸わかりだからじゃないの?
馬鹿親を持ってしまった女子がかわいそすぎる
0578名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 89f3-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:13:17.47ID:1tMlRTd10
ワクチン打つのに同意書が必要 まあこれは治験中だからしょうがないとして

異物が見つかりましたが問題ないと聞いている うん問題なしでメディアも追求しない異常性 食品じゃなくて筋肉注射で直接体内に入れるにも関わらず
40℃以上の発熱でもこれは普通の副反応、よしワクチンが効いていると自己暗示掛けて頑張るまたそれをツイッターや同僚に副反応ビンゴとしてイベントみたいにして楽しむ異常性
もう既に1000人以上が因果関係不明でも死者が出ていても中止する素振りも見せないどころか妊婦、そして今5歳児まで接種年齢を下げる異常性

上げたら切りがない異常のオンパレード
0579名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW d1ee-Y+Dc)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:13:39.78ID:rVeDtO310
健康チェックのため定期的にランニングしてるんだけど、
肺炎とか心筋炎があったらマトモに走れなくなる?
俺はワク打ってないから肺炎の症状が知りたいんだけど罹った事ないからわからない
軽い運動でも息上がっちゃう?
0582名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 39aa-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:17:48.20ID:JXCbogHl0
>>159
死んだらワクチンのせいだとマスコミが騒いで曝露されていくのかな
0586名無しのアビガン(茸) (スッップ Sda2-XKp1)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:19:15.41ID:N/4T2aWvd
>>577
きみは何年見てきたんだい?
陰謀論と言う名の箱を開けたら、中味はぜんぜん違う物が入ってるかも知れないが、少なくとも、いま世の中を動かしてる連中は、その陰謀論と言う箱をベースに事を起こしてるよ
0587名無しのアビガン(日本のどこかに) (ワッチョイW 651b-wMO4)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:19:19.82ID:+ncEgu+P0
>>536
TVしか見ない層はそもそも馬渕先生の存在も米大統領選の不正の詳細も知らないだろうし、もし何か知っていたとしてもMSMによって陰謀論のレッテル貼り済みだろうよ
NHKの徹底したトラさん下げを見れば分かる

生まれてから今までずっと洗脳されてきた連中を目覚めさせることは基本できない
どこかで自分自身で違和感に気付き、調べ、学ぶしかない
国民の7割はそれができない人々ってこと
0592名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW 21cb-h+Gq)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:21:33.03ID:XOwUWcYf0
🍚🥺


「エンゲル係数」が急上昇 年収500万円世帯の食費はひと月あたり4000円増加

 コロナ禍の巣ごもり生活や在宅勤務の広がりで「エンゲル係数」が急上昇している。消費に占める食費の比率を指すが、年収が上がるほどエンゲル係数が低くなるという法則も崩れている。いったいなぜなのか。ニッセイ基礎研究所主席研究員の篠原拓也氏が、コロナ後のリベンジ消費の見通しも含めて考察する。

 新型コロナは、9月以降、第5波の新規陽性者数が急速に減少した。重症者数も減少し、各地の医療の逼迫も緩和された。その要因として、専門家からは、一般市民の感染対策強化、人流(特に夜間の滞留人口)の減少、ワクチン接種率の向上などが挙げられている。ただ、冬には第6波の襲来も懸念されるため、警戒と対策を続けるべきとの指摘もある。

 緊急事態宣言は9月末に解除された。現在は経済の再開に向けて、飲食店の時短営業の解除、各種イベントの人数制限の緩和などが実施されている。旅行会社では、ワクチン・検査パッケージの実証実験の対象ツアーも始まっている。

 ただ、企業によっては、テレワークの定着が進んだところもあり、人々の生活が単純にコロナ前に戻ることはないとの見方も出ている。読者にも、巣ごもり生活が続いた結果、外食が減ったという人は多いだろう。

「家計調査」(総務省)によると、消費支出に占める食費の割合である“エンゲル係数”がコロナ禍で上昇しているという。今回は、コロナ禍と食の変化について、考えてみることとしたい。
1984年以来の水準に急上昇したエンゲル係数

 エンゲル係数は、19世紀のドイツの経済統計学者エルンスト・エンゲルにちなむ。彼が、ザクセン王国やプロイセン王国の統計局長を歴任した際、家計調査の結果から見出した、「所得が高くなるにつれ、エンゲル係数は低くなる」という法則が、「エンゲルの法則」として知られている。

 エンゲルの法則は、日本でも戦後の復興や高度経済成長の様子によく当てはまった。洗濯機、冷蔵庫、テレビ、クルマ、海外旅行など、食費以外の消費が増えて、国民の生活水準が上がるとともに、エンゲル係数は低下してきた。この係数は、国民の豊かさを表象する指標ともいえた。

 エンゲル係数は、この30年あまり20%台前半で推移してきたが、2020年には26%にまで跳ね上がった。前年に比べて、2ポイント以上の急上昇だ。この水準は1984年以来となる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/527e125916fdf2399e438c91b9bdf276859a13f7

参考グラフ
https://www.dlri.co.jp/images/macro/154362_images1.png
0597名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイW 1235-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:28:22.58ID:bbtt4pOq0
>>584
あっつ青歯
0600名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイW 1235-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:31:35.82ID:bbtt4pOq0
>>593
イルミナティカード
アングロサクソンミッション
ジョージアガイドストーン
ニューワールドオーダー
ジャック・アタリ、キッシンジャー、イギリス王室の発言
オバマゲート
全てが繋がったのはすごいことだと思うがね
0603名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW 21cb-h+Gq)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:34:54.46ID:XOwUWcYf0
茨城は今後注目やな🥺


新型コロナウイルスワクチンの接種で、茨城県内の12歳以上の対象者のうち2回目の接種を終えた人が26日時点で80.1%となったことが27日、県のまとめで分かった。
県は10月末までに対象者の8割で2回接種を完了させる方針だった。

通常の個別・集団接種に加え、大規模会場などで夜間や休日にも接種機会が提供され、県は「おおむね順調に進んだ」とした。

県によると、県内の12歳以上の対象者約264万人のうち、26日時点で1回目を終えた人は87.5%、2回目は80.1%。
12歳未満を含む全人口(約291万人)で算出した県全体の接種率は、1回目を終えた人が80%、2回目は73%となった。

県内の2回目接種率(25日時点)を年代別にみると、12〜19歳が54%で最低となっている。
次いで20代が64%、30代が70%。一方で50代以上は9割前後と高い水準にある。

ただ、若年層も既に1回目接種率は8割前後に達しており、県のワクチン接種チームは「最終的には若い世代の2回目接種率も8割程度はいくのでは」とみている。

県内では医療従事者への優先接種が2月に始まり、5月からは高齢者接種が本格化。
6〜7月にかけては県内5カ所に大規模接種会場が開設され、これまでに県全体の接種実績の1割強を担った。

県によると、各地の集団接種会場は縮小傾向にあり、多くは11月中に閉鎖される。県の大規模会場も11月末に終了する。
接種機会が限定されることになるため、未接種者への積極的な接種と早めの予約を呼び掛けている。

厚生労働省は感染の再拡大を防ぐために12月にも3回目の追加接種を開始する方針。
このため県は、市町村や医師会などと実施体制の整備に向けた協議を進めている。

【県内の年代別ワクチン接種率】

■年代 1回目 2回目
12〜19歳 76% 54%
20代 80% 64%
30代 83% 70%
40代 86% 79%
50代 90% 85%
60代 92% 90%
70代 94% 93%
80代 94% 93%
90歳以上 88% 87%
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16353481529017


>>600
「つなげた」んだろ
アホが
0604名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイW 1235-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:35:19.35ID:bbtt4pOq0
>>601
アメリカ内戦の予言は
タイターだったっけ?
タイターはネタっぽかったけど予想としては的確なのかもな
0609名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイW 1235-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:39:40.95ID:bbtt4pOq0
>>603
人口削減と優生思想が白人の上流での一般的思想だといつになったら理解できるんだ?
全部それだよ
ユニバース25の実験で持続的発展には間引きが必要って結論出てるんだよ

間引く側は白人支配者層で間引かれるのはそれ以外だ
0610名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 21aa-TSw9)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:39:54.13ID:ukSYLbtw0
>>604
マジで起きそう
退役軍人どもがアサルトライフル持ってピックアップトラックでうろついてる国だし
マシンガンピストルぶっ放したいキレキレ野郎も多いし
何よりも南北戦争再びにワクテカしちゃうだろう、米国人は
0613名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa45-H0FZ)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:43:06.63ID:kJ8ZWORja
>>600
全てを一本の糸で説明できるのが、イルミナティ
児童売買から世界の通貨発行権掌握から、プランデミックまで
そして、プランデミックによる人類絶滅計画の根拠は
地球の植民地化だからね

何もかも説明できてしまう
0618名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW 21cb-h+Gq)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:46:11.21ID:XOwUWcYf0
>>606
ラリーハーバーがタイターに関する権利持ってる
タイターの話で金儲けしようとしたらラリーハーバーに筋通して金出さなきゃならない
だからタイターの話はでっち上げ説が濃厚
予言もほとんど外れてるしな😀
0622名無しのアビガン(秋田県) (ワッチョイW 0d58-qmzg)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:49:35.59ID:LfvJyH1n0
玄米は買った!

ディーゼル発電機はある!

電気自動車もある!

敷地は2000坪の中に
清らかな沢が流れている!

井戸も掘って
浅井戸ポンプもある!
ディレカで洗剤不要!

風呂はバクチャーで
無限に水替え無しでキレイ!

あとは市役所の連中が
ワクチンでみんな死んでくれれば
税金無しで自給自足だ!
0625名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイW 1235-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:53:16.98ID:bbtt4pOq0
>>608
陰謀論wと現実から逃げるのはやめて
アメリカのNARAやロックフェラー回顧録でも見てこいよ
お花畑には無縁だろうが工作活動なんて当たり前にやってるし
権力は表に見えるばかりじゃない
知ってる人は知ってるけど
見ようとしない奴に見えるものはない
まあどっちにしろ庶民に争う術はないから
どれだけ情報を得るかだけだ
まあ寿命が短くなって、課税が厳しくなって、仕事を失いやすく、自由が多少無くなるだけだ
今までと大きく変わらん流れだな
0626名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイW 1235-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:54:31.12ID:bbtt4pOq0
>>622
高い塀で囲っとけ
0627名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 82ee-ASBr)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:57:51.86ID:0Qa+8YRd0
バクチャー大丈夫なの
0628名無しのアビガン(茸) (スッップ Sda2-XKp1)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:57:52.00ID:N/4T2aWvd
NWOの正体はそろそろ表に出てくる
旧秩序の石油から電力がヒント
公害を出す企業を悪とし投資を避ける流れを作り出した
これから公害を出さない企業が優遇される

行き着く先はIT、サイバー産業
内閣府がなんちゃらショットゆうてましたよね・・・
0630名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 6dfb-eiJe)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:01:17.07ID:VyFvM0Tu0
国民の7割が障害者か
とんでもないことになったね
前代未聞
0632名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM0d-QgF8)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:03:21.54ID:dhpmiQ6TM
>>206
おまえらの無事が望みだよ。現実を見れば1μくらいの薄い望みしかないけどな

おまえが火消しバイトじゃないのなら、今からでもちゃんと調べて少しでも対策しとけよ。自然免疫を少しでも取り戻す努力を怠るなよ

もし火消しバイトだったとしてもまだ打ってないなら今後絶対に打つなよ?おまえ自身の命、大切にな
0634名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8244-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:06:50.26ID:vagGPTb10
もう人口削減計画は実行に移されているとみるべきか
0635名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW 21cb-h+Gq)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:08:22.96ID:XOwUWcYf0
通販番組でやるやつ
時間を限定して焦らせて判断を狂わせるやつ🥺



希望するすべての対象者へのワクチン接種を10〜11月のなるべく早い時期に終える。
新型コロナのワクチン接種を巡り、政府はそんな青写真を描く。

接種率は25日時点、2回完了者が約7割。1回は8割ほどで、まだ5人に1人が“ノーガード”だ。
この人たちは「いずれ打てばいい」と軽く考えているかもしれないが、“タイムリミット”が迫っているのをご存じか――。

一般のワクチン接種は高齢者から拡大。25日現在、2回接種を完了した人の割合は〈表@〉の通り、65歳以上が9割前後に上るが、
年齢が下がるにつれて未接種の人がじわりと増える。50代は14%で、40代は2割超。30代は30%近くで、10代と20代は3割を超える。

ワクチンでガッチリとガードした高齢者世代に比べると、現役世代と学生は世代的なガードが不十分なのが現状だ。
ウイルスがそのほころびをつき、忍び寄ってくると、下火になってきた感染が再拡大しかねない。

厄介なのが、新たな変異株の登場だ。接種率7割で“ワクチン先進国”といわれる英国では、1日の感染者数が5万人に急増。
その再拡大の原因のひとつとされるのが、「AY.4.2」と特定された変異株。デルタ株に由来することから「デルタプラス」という。

デルタ株は、従来のアルファ株より感染力が1.5倍で、「デルタプラス」は、そのデルタ株よりさらに感染力が10〜15%上回るとする報告もある。
英保健安全保障庁はこの変異株について「調査中」としているが、7月に世界で初めて確認されてから3カ月で、英国では感染者の6%を占めるから侮れない。

油断ならない状況に、しっかりと対応するにはワクチン接種に尽きる。それは、データが示している。

ワクチンを接種していない人は、人口10万人当たり5〜7人の感染者数だが、1回接種だと3、4人。
さらに2回接種を完了すると、1人未満に減る(〈表A〉参照)。
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/296/670/693b0858b6e2d39fe68ab3071d9a93cd20211027124428092.jpg

「デルタプラス」によって、このワクチン効果がどうなるか不明だが、少なくともデルタ株には有効といえる。

その点で政府が掲げる「希望者全員」の目標設定は悪くない。が、それが実現できるか、心もとない。
現在、接種できていない人がワリを食う恐れがあるというのだ。医師で、全国保険医団体連合会(保団連)理事の山崎利彦氏が言う。

「私が開業しているさいたま市の場合、保健所の新型コロナウイルスワクチン対策室長名義でワクチン接種を実施している医療機関に向け、
『11月8日以降の新型コロナワクチン接種について(依頼)』とする文書が通知されています。

重要なのは2つ。@ワクチン未接種者への1回目接種は11月7日までとすることA11月8日以降は原則2回目接種のみを実施することとし、
医療機関における1回目及び2回目のワクチン接種は原則11月28日までとさせていただきます、としている点です。

一方で、集団接種会場も縮小され、会場の設置期間は11月末まで。
この措置とワクチン接種の間隔により、ワクチン未接種の人にワクチンを提供できない恐れがあるのです」

ファイザー製も、モデルナ製も、2回接種の間隔が決まっている。ファイザー製は3週間で、モデルナ製は4週間だ。
その接種間隔をふまえて2回接種のスケジュールを組むと、11月中に完了するには、モデルナ製は来週の11月2日まで。
多少余裕があるファイザー製も9日までに1回目を予約しないとアウトだ。

こうした背景からも、接種していない人は今週と来週の予約が欠かせないのだ。
「オレは絶対に接種しない」というアンチはともかく、様子見だったり、忙しさにかまけたりして接種を先送りしている人はとにかく急ぐことだ。

同僚や息子などが、ワクチン接種のタイムリミットを把握していない恐れもある。
周りに接種するつもりでしていない人がいれば、こうした事情を教え、予約を急ぐことを促した方がいいかもしれない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/296670
0636名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 82ee-ASBr)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:08:26.85ID:0Qa+8YRd0
火消しバイトの命を心配するとか
人間が出来てるな
0639名無しのアビガン(大分県) (ワッチョイ 111d-23SD)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:16:50.02ID:blOrZh2o0
ボクシングのメイウェザーがNBA選手のカイリー・アービングが接種拒否してることを支持した動画を上げてるようで 
ヤフーでも載せてるがタイトルがふざけてんのと内容が薄いんであえて大紀元ソースを

メイウェザー「自由が徐々に剥奪されている」ワクチン接種めぐりNBA選手を擁護
https://www.epochtimes.jp/p/2021/10/81096.html

本人の動画 元はインスタで上げてたようだが
https://twitter.com/FloydMayweather/status/1452726098878361601
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況