X



トップページCOVID-19
1002コメント484KB
ファイザーワクチン接種者 専用スレ Part7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ b5ab-bQ3l)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:38:09.36ID:NQFv8UJa0
★ファイザーワクチン接種済・接種予定者の報告・相談専用スレ

■ 反ワクチンは書き込み禁止!■

・触らないでスルー&アボンしましょう
・困っている人の相談が流されないよう、皆さまのご協力をお願いします

※前スレ
ファイザーワクチン接種者 専用スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633976272/l50
0862名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd1f-8E5Z)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:08:21.18ID:8XEhXd1Jd
>>858
アホ?
もちろん分母は各母数だ頭悪いな
0864名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ ffee-NdpK)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:14:51.65ID:k4hNtn+o0
>>862
「人口当たりの感染者数」って書いてるじゃんw
分母は「人口(当たり)」で共通だろw各分母って何だよ、その書き込みから引用して示してみろよw

>>863
営業のためのポジショントークだからねw
0865名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd1f-8E5Z)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:47:46.48ID:8XEhXd1Jd
ドイツの最新データ
オミクロン感染者に占める二回接種者の割合は96%
0866名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd1f-8E5Z)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:48:10.13ID:8XEhXd1Jd
イギリスの2022年第1週の最新データ

あらゆる年代で2回接種者の人口当たりの感染者数は
未接種の2倍〜3倍以上
0867名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイW df6f-8E5Z)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:42:29.12ID:l9jbWz7q0
【ドイツ】オミクロンほとんどが無症状、ワクチン未接種は186名、完全接種が4,020名 後天性免疫不全症候群の可能性も [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641637927/

> コビッド19のオミクロン変種とされるドイツ政府のデータでは、「完全接種者」の免疫系がすでに平均マイナス87%に低下していることが確認された後、2022年1月末までにコビッド19ワクチンによる後天性免疫不全症候群(AIDS)を発症することが示唆されている。

「オミクロンの症例については、報告制度上、ある程度の追加情報が判明しています。 6,788症例について、症状に関する情報が提供されましたが、ほとんどが無症状または軽度の症状であることが示されました。症状のある患者さんによって最も多く見られたのは
鼻水(54%)、咳(57%)、喉の痛み(39%)が挙げられた。124人が入院し、4人が死亡した。海外での曝露は543人(5%)と報告されています。ワクチン未接種は186名、完全接種が4,020名、このうち1,137名にブースター接種が報告されている。感染データから,オミクロン感染者全体のうち148人の再感染が確認されたが,いずれも再感染者に前病歴は報告されていない.図9は、ドイツでこれまでに報告されたオミクロン症例の分布を示している。オミクロン症例はすべての連邦州で検出されています。"
https://dailyexpose.uk/2022/01/02/german-gov-data-suggests-fully-vaccinated-developing-ade/
0868名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW df8c-BW+Q)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:35:05.37ID:H6Cc9GsM0
>>852
オミクロンすら落ち着いてる時期であろうに。
今更、武漢下部向けのワクチンとか。。
0869名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd1f-8E5Z)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:27:27.71ID:8XEhXd1Jd
まあ好きなだけ打てよwワシらの分まで何回でもw
【新コロワクチン】ファイザー・モデルナCEO「接種を3回1セットにした上で、今後数年間は毎年受けることが現実的だ」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641644228/
0871名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-4QmM)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:37:05.90ID:I5lra4XLd
>>869
反ワクは変異株に対応したワクチンも打つなよ

リアル反ワクは「西洋医学は信じない、同窓生の多くが医者だから」と言って、靴が履けないくらい足が腫れ上がった時も病院に行かなかったから、見習えよ
0872名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW dff3-8E5Z)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:41:01.27ID:K/7r5Uij0
日本でも感染者の99.8%が接種済みw
こんな欠陥毒チン打つわけねえだろw

【コロナ】米海軍横須賀基地で170人感染、168人がワクチン接種済み
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641629806/
0873名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW dff3-8E5Z)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:44:56.98ID:K/7r5Uij0
ワク信は口癖のように重症化は防げるんだい!僕がワクチン打ったのは間違ってないんだい!重症化を防ぐのが目的なんだい!って言うけどさもしも子宮頚がんワクチンに置き換えたら凄いこと言ってるよなw
このワクチンは子宮頚がんになるけど軽症で済みます(キリッ
そんなワクチン打つバカいねえだろw
感染するけど重症化防止!とか冷静に考えたらアホ丸出しw
0874名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ dfaa-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:51:26.15ID:bD4Pm/T40
ギャーギャーと騒いでいないで、ろくなソースもない情報をさも真実のように語るほうが異常だからな
確実な一次ソースだけを示せばいいんだよ
0875名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ dfaa-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:00:37.43ID:bD4Pm/T40
だいたい先行接種した医療機関や介護現場の従事者で、副作用による健康被害とか全然無いな
デマだな
0876名無しのアビガン(鹿児島県) (ワッチョイW df08-D3Ip)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:02:23.89ID:avlSd29A0
>863
読もうと思ったら有料って…
本当か嘘かわからないけれど これ打つ厚生労働省職員いるわけないし
9割どころか10割なんじゃないかな


話は変わりますが面白いツイートありました
https://twitter.com/YKeyALCEj78NGPC/status/1475067751517798403?t=SdmHjNWidMt6NXlKtMik0g&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-4QmM)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:06:12.78ID:I5lra4XLd
>>873
HPVって女性の話ばかり取り上げて、男性の危険は説明不足だなぁ

HPVには様々な型があり、すべてががん化を引き起こすわけではありません。しかしながら、HPVは男女問わず感染し、特に女性では子宮頸がんの主な原因となることが知られており、女性だけでなく男性でも中咽頭がん、陰茎がん、肛門がんなどの性交に関わる部位でのがん化に関連しているとされています。

HPVにはワクチンがあり、ハイリスク型のHPVを含むいくつかのHPV感染を防ぐことができ、がん化の可能性を低くすることができるため、ワクチン接種が推奨されています。

これらの知見から、子宮頸がんの予防のための女性へのHPVワクチン接種だけでなく、男性にもHPVワクチン接種が推奨されています。

https://pa-ruit.jp/introduce/hpv/
0878名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-4QmM)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:17:16.06ID:I5lra4XLd
HPVワクチンで男性差別が有ったとは、ビックリ

稲葉先生:
日本では現在、4価HPVワクチンだけが男性にも適応があります(2021年11月時点)が、男性は定期予防接種の対象ではありません。そのため、年齢にかかわらず自費での接種となります。

稲葉先生:
男性がHPVワクチンを打つメリットは、大きく分けて3つあります。まず1つは、男性もかかる肛門がんや中咽頭がんなどの病気を予防することができます。日本では、肛門がんの約8〜9割、中咽頭がんの約半分はHPVの感染が原因と言われています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/59179f2fabf6e662877779db9dd686ed9702b24f
0881名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd1f-8E5Z)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:26:24.38ID:KypDTU2gd
【新コロ】オミクロンはデルタよりもワクチン接種者の間で早く広がり、ブースターではさらに早く広がる 未接種者はやや速いだけ [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641651108/
0882名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-4QmM)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:04:57.20ID:2ZpXUixcd
>>881
概要の2つ目は
・ブースター接種によりコロナウイルスを感染させる可能性が低い
とあるが?しかも

「この研究はまた、追加接種を受けた人々は、ワクチン接種を受けていない人々よりも、変異体に関係なく、ウイルスを感染させる可能性が低いことを発見しました」


反ワクの体の中にオミクロンが入ると、体の細胞をエサにしたウイルス数の増大が激しく、外に撒き散らすウイルス量が多いのでは?
どれだけ体の細胞をオミクロンに渡すのだろう?
0883名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ dfaa-+DRQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:23:21.01ID:rQI/50vt0
>>811
ワクチン接種者におけるオミクロンの感染力はデルタの2.7-3.7倍
ブースター接種者はコロナウイルスの感染率が低い
オミクロンによる入院リスクはデルタの半分

コペンハーゲン 3日 ロイター] - 先週発表されたデンマークの研究によると、オミクロン・コロナウイルス変種は、デルタ変種よりもワクチン接種者の免疫を回避する能力に優れており、オミクロンがより急速に拡大している理由を説明する一助となっている。

11月に変異の激しいオミクロン変種が発見されて以来、科学者たちは、この変種がそれほど深刻な病気を引き起こさないのか、なぜ以前に優勢だったデルタ変種よりも感染力が強いのかを明らかにしようと競い合ってきた。
ウイルスの感染力は、空気中の滞留時間、細胞への付着能力、体の免疫システムの回避など、さまざまな理由によって高まります。

12月中旬にデンマークの約12,000世帯を調査したところ、ワクチン接種を受けたデンマーク人において、オミクロンはデルタ型よりも2.7倍から3.7倍感染力が強いことが判明しました。

コペンハーゲン大学、デンマーク統計局、Statens Serum Institut(SSI)の研究者が行ったこの研究では、主にワクチンから得られる免疫を回避する能力に優れているため、ウイルスがより急速に広がっていることが示唆されています。

「我々の発見は、オミクロン(変種)の急速な広がりが、基本的な感染力の先天的な増加ではなく、主に免疫回避性に起因することを確認した」と、研究者は述べています。この研究はまだ査読を受けていない。
デンマーク人の78%は完全なワクチン接種を受けており、そのうち48%近くは3回目の「ブースト」接種を受けている。デンマーク人の10人中8人以上がファイザー・バイオテック社のワクチンを接種している。

また、ブースターワクチンを接種した人は、変種にかかわらず、ワクチン未接種の人に比べてウイルスを感染させる可能性が低いこともわかった。

SSI社のテクニカルディレクターであるタイラ・グローブ・クラウス氏は、月曜日、地元メディアに次のように語った。「オミクロンの変異型は、感染力は強いが、それほど深刻な病気を誘発することはないようだ。

「オミクロンは我々の医療システムを圧迫することに変わりはないが、デルタよりも軽症であることを示している」と彼女は言い、オミクロンの入院リスクはデルタの半分であるとも付け加えた。

これは、オミクロンに関する他のいくつかの研究結果とも一致します。

12月下旬にオミクロンのCOVID-19が原因で入院した合計93人のうち、集中治療を受けていたのは5人以下だったことが、デンマークのデータから判明した。

「これがコロナの最後の波となるように、パンデミックから脱却させるものなのかもしれません」とクラウスは語った。
0884名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ dfaa-+DRQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:32:11.22ID:rQI/50vt0
>>811
接種者の間でオミクロンはデルタの2.7〜3.7倍で、未接種の倍率については書かれていない
デンマークの完全接種率78%
ブースター接種者は他の人にウイルスを感染させる可能性は低い

反ワクが感染させる可能性は接種者より高い

という記事じゃねーか
0886名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5ff3-+9cP)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:16:05.89ID:dGMms1fT0
>>853
wakuwaku3
@covidacc
·
1月5日
返信先:
@j_sato
さん
【速報】omicronが大半のデンマークでは現在検査数を補正した陽性数頻度は現在もどの年代も未接種者が一番感染数が多い事が判明(図1)。未接種者の陽性が少な目なのはPCRを受けないだけという事を示唆する結果です
なお新規入院数やICU入りの数ではどの年代でも圧倒的に未接種者が頻度が多いです(図2

https://pbs.twimg.com/media/FIWE18aaIAYVJ1b?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/FIWFF_dagAMFF5z?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/FIWFKXragAcq7Hc?format=jpg&;name=large
0887名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW dff3-8E5Z)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:33:46.12ID:/aH2NKOr0
>>886
お前何万回おんなじこと言わせるねん
ニュースより統計を見ろ。だから毒チン打たされるんや

https://i.imgur.com/wcpiKcN.jpg
デンマークの接種率は2回目約80%
3回目も50%のワクチン優等生

なぜ接種率の低いインド、インドネシア、ロシア、南ア、エジプトより感染爆発してんの?って聞いてんの
お前こう言うグラフ出しても1ミリも説明しないよな?
出来ないなら出来ないって言えアホ
このグラフ見てデンマークが成功してんの?
お前は絶対答えないだろうけどあえてもう一度聞く
このグラフを見てデンマークのワクチン接種が成功してますか?
0888名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW dff3-8E5Z)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:37:20.58ID:/aH2NKOr0
https://i.imgur.com/QLZsQbQ.jpg
統計ついでにオーストラリアもだ
オーストラリアでは今は夏
さらに接種率も高く、おまけに未接種者は実質自宅に監禁状態
無断で外出したら高額の罰金(ちなみに未接種者が公共の場でくしゃみをしたら150万円の罰金)
すなわち未接種のみの厳格なロックダウン体制

なのに急激な感染爆発

これ見てワクチン効いてるっていえますか?
0889名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW dff3-8E5Z)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:40:15.85ID:/aH2NKOr0
まあお前らアホは打って感染してスーパー免疫でもつけとけばいいわなw

【コロナ】ワクチン接種後にブレイクスルー感染した人は、変異株への「スーパー免疫」を獲得 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641692454/
0890名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW dff3-8E5Z)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:47:12.47ID:/aH2NKOr0
>>886
お前みたいに必死でワクチンにいいニュースをググってドヤ顔してるけどガチでアホだわw
統計を見ろ
統計を見ろ
世界中がお前みたいなアホに毒チン打たせるためのプロパガンダニュースを流してるわけ

お前が科学者ならニュースで論文書くか?
プロパガンダニュースより統計を見ろ
統計を見ろ
0891名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW dff3-8E5Z)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:06:51.05ID:/aH2NKOr0
統計の見方を教えてやる
これはヨーロッパの超過死亡のグラフだ
https://i.imgur.com/KGGH9Vc.jpg

ご存知の通り2020年はヨーロッパではコロナで死にまくって超過死亡は2019に比べ大幅に増えた

今年ヨーロッパではワクチン接種も多数が終えコロナによる死者も減った
これは事実であろう(この段階でワクチンの成果か弱毒化のためかわからんが)

にも関わらず2021年は2020より大幅に超過死亡が増えている
何故か?あえて俺の思う理由は書かないが
統計を見てその原因を考察するのが科学
プロパガンダ記事でワクチンを信じるのは科学ではなく宗教

ちなみにワクチンを打ってないアンダー15歳では超過死亡に特に変わったことはない
https://i.imgur.com/eybdZv4.jpg
0893名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5ff3-+9cP)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:31:34.16ID:dGMms1fT0
>>881

wakuwaku3
@covidacc
·
2021年12月19日
返信先:
@j_sato
さん
このデンマークで(受診行動の違いを加味しない粗の)ワクチンの陽性予防効果がすごいマイナスって話、たくさんの人が同じ間違い犯してますけどその資料の感染者の割合は「12歳以上」で、上記計算で参照してる接種率は「全国民」の接種率です。
12歳以上の未接種率はこの国は10%以下しかないですよ。

https://pbs.twimg.com/media/FG-P8YgaUAA80hI?format=jpg&;name=4096x4096

https://pbs.twimg.com/media/FG-Q5yYagAIbSS2?format=jpg&;name=4096x4096
0895名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5ff3-+9cP)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:34:24.29ID:dGMms1fT0
>>891
wakuwaku3
@covidacc
·
2021年11月15日
欧州での最近の超過死亡
接種開始後半年もたってコロナ流行時に発生してるのにコロナを無視して薬害だとjsatoさんに煽られてるのですが
最近超過死がコロナ死を超えてる国もあるのも事実なので

最近の(超過死ーコロナ死)の相関を見てみると
コロナ死と綺麗に正相関し接種率とは綺麗に負相関してました

https://pbs.twimg.com/media/FEOrlZCacAAsmBT?format=jpg&;name=medium

https://pbs.twimg.com/media/FEOrvJHakAEvWs2?format=jpg&;name=large

https://pbs.twimg.com/media/FEOrzfTaAAMgXrc?format=jpg&;name=large

https://pbs.twimg.com/media/FEOrzfTaAAMgXrc?format=jpg&;name=large
0896名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd1f-8E5Z)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:03:20.81ID:McdfghKBd
>>892
簡単に論破
これ日付も動かせるからこれで11月30日時点の感染と今日の日付で比べてみろアホ
11.30から各国10倍以上感染者増えてるやろがいアホ
プロパガンダのわけわからんソースでドヤ顔すんなカス

https://ourworldindata.org/explorers/coronavirus-data-explorer?zoomToSelection=true&;facet=none&pickerSort=asc&pickerMetric=location&Metric=Confirmed+cases&Interval=7-day+rolling+average&Relative+to+Population=true&Color+by+test+positivity=false&country=IND~BRA~RUS~IDN~ZAF~EGY~AUS~FRA~USA~GBR~ESP~DNK~ITA
0898名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd1f-8E5Z)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:16:04.65ID:u6BtwkkXd
>>895
このゴミみたい記事書いてんのがお前か他のアホか知らんがとんでもなく低脳の科学的知識もない中卒レベルの統計も解析できないIQミジンコレベルのガチアホだな
こんなゴミ記事信じてるアホはさらに知能指数が低いがね

ヨーロッパでは2020年より2021年の方がワク接種世代で超過死亡が増えてると言う事実
推論として3つぐらい考察してみればいい
推論1 コロナにより死んだ→ワクチン効いてないのでは?
推論2 大震災があったのでは?→ない
推論3 ワクチンにより死亡したのでは?→可能性あり

ワクチンにより死んだとは結論づけはしないが科学的に見るなら2021年起こった大きな変化、人口の7割近くがワクチンを打ったという歴史的変化と関連づけるのはしごく普通であろう

ワクチン信者は常にワクチン最高!ワクチンで副反応で死ぬはずない!偉い人が言ってるから間違いない!で聞く耳持たないからな。何言っても馬に念仏だが
0899名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd1f-8E5Z)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:20:50.37ID:u6BtwkkXd
>>897
は?
各国の保健省のデータまとめたもんだけど?
https://www.euromomo.eu/graphs-and-maps

お前もう自分がどんだけ自分の都合のいいデータだけ出してると思ってんの?
お前のゴミサイトのは都合のいい捏造だアホ
0900名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイW 5f6f-8E5Z)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:27:17.12ID:KbiZhy+e0
>>897
お前のようなアホとレスバすんのは時間の無駄だからNGな
金輪際レスすんなカス
低脳カスしかいないな
0903名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd1f-8E5Z)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:34:59.78ID:AIGhQsqJd
>>902
ゴミカスド低脳がレス付けんなアホ
NG入れたから金輪際レス付けんなよ
0909名無しのアビガン(鹿児島県) (ワッチョイW df08-D3Ip)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:51:23.72ID:kwKyfFbe0
注射の中身が人間に打つべき物で無い事がわかっているので
その事実を周知させようとする事が正しい事である
それをいくら言っても理解出来ない人がいるがその人が理解出来るか出来ないかはさほど問題では無いということ
0914名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7fda-0y98)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:26:38.37ID:FqbESe0G0
つまりこういうことでしょ?


注射の中身が人間に打つべき物ということがわかっているので
その事実を周知させようとする事が正しい事である
それをいくら言っても理解出来ない人がいるがその人が理解出来るか出来ないかはさほど問題では無いということ
0915名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ df41-njEp)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:32:27.25ID:Sbve2ndw0
遺伝子ワクチンの弊害を把握してる人は
接種した人がすぐに全員バタバタ死ぬとは認識してないよ

徐々に免疫力が落ちて数年後に死ぬ人もいれば
接種後早い時期に死ぬ人もいる
0919名無しのアビガン(茸) (スププ Sd9f-UuN3)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:43:31.56ID:doN7euEnd
接種証明ってなんのためなの?感染はするんだろ?発症しづらいってだけで
何アピールなの???
「私はワクチン接種したので感染してるかもしれませんが元気です」という証明書にしか見えないんだけど
それって未接種者の無症状感染者と何が違うのさ
0925名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7faa-LnEv)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:43:02.34ID:HOn8/a/s0
>>887
通りかかりだが
旧ソ連諸国はワクが進んでなくて感染者も少ない
南米はチリ等の欧米との結びつきが強い、5ch流に言うと
土人国家でない国が人口比で感染者多いの何故なんだろうな

スペイン語圏ではないガイアナやスリナムはどんな状況なんだろう?
0926名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5ff3-+9cP)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:12:33.40ID:YTrCuPNQ0
>>925

wakuwaku3
@covidacc
·
2021年10月30日
ルーマニアの現状
SNSの反ワクチン情報等で共に接種率が高まらず
デルタ変異の流行で英国等高接種国の10倍以上の死亡に
国民はワクチンを遅らせばれながら受け入れ始めるが未だにコロナを軽んじる層も多いと報道
9月上旬の93%のコロナ死は未接種者,5%が部分接種者(接種率27%),若者の死亡割合が増加

https://pbs.twimg.com/media/FC63xYGakAAR53f?format=jpg&;name=large
0927名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ ffee-NdpK)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:29:08.64ID:UVfo1epI0
>>922
バタバタ→ボツボツ
下方修正し過ぎじゃね?w

>>925
>旧ソ連諸国はワクが進んでなくて感染者も少ない
本体のロシアが爆心地じゃなかったか?w
0933名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイW 7f58-UuN3)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:24:57.61ID:6PuxwkRq0
ファイザーCEO A.Bourla

「ワクチンを2回接種しても、ほとんどまたはまったく予防効果が得られないことを私たちは知っています。ブースターを伴う3回の投与は、死に対する合理的な保護を提供します。私たちはオミクロンをカバーするワクチンの新しいバージョンに取り組んでいます」

『ワクチンを2回接種しても、ほとんどまたはまったく予防効果が得られないことを私たちは知っています。』

『ワクチンを2回接種しても、ほとんどまたはまったく予防効果が得られないことを私たちは知っています。』


『ワクチンを2回接種しても、ほとんどまたはまったく予防効果が得られないことを私たちは知っています。』


ファイザーの社長が言うのだから間違いないw

https://twitter.com/el_dic_tator/status/1480903316712435713?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0935名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd9f-4QmM)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:34:16.96ID:2rIl54uTd
新変異株ワクチン3月にも ファイザー、既に生産開始
2022/1/11 21:57

米製薬大手ファイザーのブーラ最高経営責任者(CEO)は10日、新型コロナウイルスの新変異株オミクロン株に対応するワクチンを3月にも準備できるとの見通しを明らかにした。CNBCテレビに語った。既に生産を始めているという。

新たなワクチンはオミクロン株以外の変異株も標的にしたもので、一部の国から引き合いがあり、準備を進めているとした。米国では感染や濃厚接触による隔離対象者が急増、医療施設や交通機関の人員が不足し社会インフラに混乱が広がる。隔離を最短5日に抑える政府は「コロナとの共生」で社会活動を再生したい考えだ。

https://www.sankei.com/article/20220111-GS66273NBRP4TB4UT42CVMTU6U/
0937名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd1f-4QmM)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:51:24.91ID:MQtXtNSZd
>>936

mRNAワクチンやDNAのワクチンが軍に適しているのには、理由があるのだという。

森下によればこれらのワクチンでは、抗原タンパク質の遺伝子情報をRNA(リボ核酸)やDNAに組み込んで注射する。細胞内で抗原タンパク質が合成され免疫反応が誘導される仕組みだ。製造過程での感染リスクが低く、遺伝子情報さえ分かれば1カ月前後で開発でき、化学薬品と同じ要領で化学合成を通じて量産できる。
0939名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5ff3-+9cP)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:19:16.53ID:XeXIsoxZ0
>>933
ワクチン販売で儲かってるだけあって、もっともっと売りまくりたいようだな

https://www.bbc.com/japanese/59488360

米製薬大手ファイザーのアルバート・ブーラ最高経営責任者(CEO)は、新型コロナウイルスnワクチン接種について、今後何年にもわたって毎年必要になる可能性が高いと、BBCの単独インタビューで語った。
米ファイザーのブーラCEOは「非常に高レベルの防御」を維持するには、ワクチンの定期接種が必要になると思うと述べた。

ブーラ氏はワクチン接種をしたがらない人々に向けて強いメッセージも発した。
「(ワクチン接種を)恐れている人たちに伝えたい。人間の感情の中で、恐怖よりも強いのは愛だけだ」
「なので私はいつもこう言っている。ワクチンを接種するかどうかという決断は、あなたの健康だけではなく、ほかの人の健康、特にあなたが一番に愛する人たちの健康に影響を及ぼすことになると。あなたはその人たちと接するからだ」
「だからこそ勇気を出して恐怖心に打ち勝ち、正しいことをしてもらいたい」
ブーラ氏は最近、米連邦捜査局(FBI) がブーラ氏を詐欺容疑で逮捕し、同氏の妻がファイザー製ワクチンの副作用で死亡したなどといった奇妙なフェイクニュースの標的となっている。これらの話はいずれも事実ではない。
「言うまでもなく、私がFBIに逮捕されたという最初のニュースには笑いました」
「2つ目の、妻が死んだというニュースには、妻の写真が掲載されていて本当に(腹が立った)」
「自分の子どもたちのことが心配で電話をかけようとしたけど、息子とはつながらなかった」
「私たちの経験は、あの人たちが出したくだらない記事のせいで失われるであろう命に比べれば何でもない。私の妻がワクチンで死んだと本当に信じる人がいるだろう。(中略)でも実際は妻は元気だ、ものすごくね」
0942名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 5fa7-8oJs)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:04:55.42ID:/bLi+egF0
>>933
やっぱ金稼ぐ人たちって
製品のアナウンスやら何やらの言い回しがうまいんだよな

申し訳ありません!私たちの製品に問題がありました!急いで対応します!!なんなら切腹します!!!れ
みたいな態度決して取らない

人命がかかってることにすらこれだからすごいわ
0944名無しのアビガン(鹿児島県) (ワッチョイW df08-D3Ip)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:06:01.00ID:D1BPCxCF0
軍が人間を殺す毒薬(生物兵器)を開発した
開発した科学者は驚愕した それを薬と称し一般人へ投与しだしたのだ
政府はこれを危険だと言う者を陰謀論者扱いした上見せしめに暗殺した
マスコミや政府は実は言いなりで危険性の事は把握していたが真実は報道すらされず投与され続けた 

フィクションのお話
0945名無しのアビガン(ジパング) (ドコグロ MM63-yzM3)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:32:05.04ID:GWGkuMSoM
Qアノンインフルエンサーは、「ファウチのレムデシビル」を拒否し、潔く死を受け入れたのかw

>またテレグラムのチャンネルでは、米政府承認済みの抗ウイルス薬「レムデシビル」を「ファウチのレムデシビル」と呼び、投与を拒否したことも明かしていた。
0946名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 7f15-n+fn)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:46:54.38ID:TNt57Fso0
新形コロナワクチンにはテレビでは言われてないデメリットがたくさんあります。
接種はよく考えてからでも遅くありませんよ。

新型コロナワクチン後遺症患者の救済を求めます
<支援者>(268名) ※順不同
厚生労働省に報告されているだけでも、接種後の死亡者は1387人、
重篤患者は5931人にのぼっています(2021年12月3日公表分まで)。
そして、報告されている以上に、
明らかにワクチンによるものとしか思えない後遺症に苦しむ人が、非常に多く存在しています
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
https://voice.charity/events/272
0949名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-uKxc)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:57:25.44ID:p+XnSrPyd
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220114/1000075052.html

オミクロン株 ワクチン未接種者で肺炎の症状みられたケースも
01月14日 14時30分

オミクロン株の患者の対応にあたっている東京都内の大学病院では、多くが軽症でとどまるなか、ワクチン接種ができていない患者には肺炎の症状がみられたケースもあり、医師は「大半は軽症かもしれないが、オミクロン株は分かっていないことがたくさんあり、まだ慎重に対応すべきフェーズだ」と指摘しています。

東京・八王子市にある、東京医科大学八王子医療センターでは、先月下旬から空港の検疫で感染が確認された人など、これまでに10人以上のオミクロン株の患者を受け入れています。
感染症科の平井由児教授によりますと、多くの患者がせきやのどの痛みといった軽い症状でとどまるなか、一部は中等症まで悪化するケースもみられたということです。
このうち、ことしに入って入院した20代の男性患者は、ワクチン接種ができていないということで、医師が肺のCT画像を確認したところ、肺炎の症状がみられたということです。
現在は回復傾向にあり、13日は、看護師が体温や血圧を測ったり症状に変化がないか確認したりしていました。
平井教授は「オミクロン株は軽症だと思われているかもしれないが、ワクチンを打っている方と打っていない方の差は少なくともあるかもしれない。ワクチンを打っておらず基礎疾患がある方や、高齢の方が感染した場合、どうなるのか分からない。感染者の分母が増えれば、高齢者などの層にウイルスが入り込む可能性も高い。やはりまだ分からないことはたくさんあるので、慎重に対応すべきフェーズだ」と指摘しています。

東京医科大学八王子医療センターは、コロナ患者の診療において中心的な役割を担う、感染症科や総合診療科などの医師が「新型コロナコンシェルジュ」として指導を行いながら、院内に36ある診療科のうち、6割以上にのぼる科の医師が、日替わりでその日入院した患者の主治医となって受け持つ体制づくりを進めています。
さらに、感染の拡大に備えて、今月18日からは、一時、50床ほどにまで縮小していたコロナ専用病床を、80床余りまで広げるということです。
感染症科の平井由児教授は「現在はすべての診療科が当番制で診るという仕組みで、そこに私たちのような新型コロナコンシェルジュという役割を設け、主治医になった診療科とコンシェルジュが2つの目線で患者を診ていく。一緒に診療するかたちでバックアップしていく体制を取っている」と話しています。
0952名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-uKxc)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:17:27.69ID:GlfUuNlld
>>951
別の人では?朝は書いてませんよ

私は担当医に止められてて数値がよくなった11月にメリットは「重症化しないために打って」だけ言われ、だったら風邪が流行しやすい冬に合わせて12月に打った者です
担当医はメリット以外の話は、副反応の出方から対処・過去の解熱剤のアレルギーの成分の確認などの話の方が長かったです
0953名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7fda-0y98)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:32:21.77ID:D2VFyGJV0
オミクロンに対しては現行のワクチンは効果薄いとも言われてるし2回打ったら様子見でいいんじゃねえかな
主治医が居るならその指導のもとで相談しながら次が必要ならやればいいだけだし
0954名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-uKxc)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:51:05.97ID:GlfUuNlld
>>953
そうです。次も担当医の判断を仰ぎます
私の想像ですがコロナ病棟のある基幹病院なので、担当医にカンファレンスの時にコロナ情報が入っているかもしれません
0957名無しのアビガン(鹿児島県) (ワッチョイW a108-Z51w)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:20:49.13ID:NF1rmyTr0
2回接種しても効果が無い又は薄れているから3回目が始まったわけで
2回接種者はこれまで守られた 
これからは途中でやめてしまったら今年は未接種 というのが当たり前かと
0958名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d141-soNI)
垢版 |
2022/01/16(日) 08:06:43.10ID:WyBiPuBS0
1回も接種していないのと
1回2回接種して3回目は接種していないのを分けて考えないと

時間が経てば元通りになるのか?って話になってくる
戻るなら反ワクへの反論材料が増えるけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況