X



トップページCOVID-19
1002コメント473KB

コロナワクチンってヤバくない?Part.116

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0338名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sada-7R6e)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:27:52.80ID:B+KLnWeha
ほとんどの年代の人達はコロナで死んでないのに
ワク信は前提からしておかしいから話にならんのよ
0339名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW f541-wEEr)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:27:54.45ID:sqJy4Sy20
>>316
あー、それあるかもしれんな。

>>317
人を騙さず、盗まず、殺さず、淫行や姦淫を犯していなけりゃ、悪い死に方はせんよ。
0341名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW f558-7ShS)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:28:27.08ID:S5GFCSwV0
>>317
サイト教えて下さい
0342名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 6934-QVGU)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:28:27.48ID:BzScU4gn0
当分の間ひたすら金を吸い上げられるだけかもしれんよ
陰謀とか知らんけど現状そっちに向かってるのは猿でもわかる

ビビらせてから言うこと聞かせるのは基本だぜ
怪しい会社の研修でも最初に習ったし
0343名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd9a-wcAp)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:28:39.58ID:ms1q711/d
5〜11歳の接種、厚労省に申請 米ファイザー

米製薬大手ファイザーとドイツのバイオ企業ビオンテックは10日、5〜11歳を対象に両社の新型コロナウイルスワクチンの接種を承認するよう、厚生労働省に申請したと発表した。

厚労省は優先的に可否を審査する。
両社は5〜11歳の約2300人を対象とした臨床試験を海外で実施し、少ない量でも発症を90.7%抑えられたとの結果を発表。
米国では、この年齢層を対象とした接種を既に始めている。

11/10(水) 11:57 Yahoo!ニュース
0346名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 92aa-0kq+)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:30:22.29ID:DOSjoitq0
>>324
駅前のエホバババアが持ってる雑誌が「目覚める」
0347名無しのアビガン(新潟県) (ワッチョイ 1216-w3Om)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:30:42.83ID:L4fH2f700
>>309
うん、接種後ぴんぴんしていることの問題じゃないんだよね
それでもはやり接種後の激しい副反応はこのワクチンの特異性を示している感じではあるが

自分も当初は、まだ実績的に安全が保証されている状態でもないワクチン大丈夫なのかなってとこで
ちょっと用心感覚で接種を回避していて、正直副作用について、過去の薬害の例があるにもかかわらず、やっぱりどこか甘く考えていた
でもやっぱり接種後はぴんぴんしていた親も症状は出たし、自分も外部でシェディングの症状が出た
情報を集めた感じだと、まだ循環器系疾病なら打つ手考えやすいし実際親については症状をほぼ抑えたけど
これからがんの恐れとかプリオン病の可能性があるわけだから、その懸念に対して早めに手段を講じに越したことない
ワクチンの害について希望的観測をすることは後手になってしまうことになる
0349名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-4N5a)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:32:12.13ID:Rm9/hxLk0
コロナ以外の免疫が下がらない確証を得たら打ってもいいけどフルワクチンな連れ合いは打ってから調子が良い日がなくて身体が重いってうるさいんだよ40代なんだけどね
時間があればランニングしてた人なのに走れなくなったのを加齢のせいだと思ってるから、もう彼はそれでいい

子供には絶対に打たさない
0351名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM96-Mcv5)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:34:00.74ID:oSGtLYYcM
憲法改正案97条の削除は、緊急事態条項追加とセットで無敵にならん?97条は絶対に、いつどんな時も永久に人権を剥奪出来ない。しかし、97条が削除されると、緊急事態条項発動下では、一時的に基本的人権を停止できるようになる。97条さえ削除できれば緊急事態宣言の元強制接種どころか財産剥奪まで可能性があると考えたんだけど。人間サイボーグ化も、人権停止ならいけるじゃん。

周囲にそれとなく聞いてみたら、マジで何も考えてない。いいんじゃない?だとさ。
そして怒り気味に9条を変えろだと。
国を守る意識はあるのに、国民自身を守る意識がまるでない。

9条は囮で、本命は97条の削除か?
国民投票までこぎつけたら改憲は本気であり得る気がしてきたんだが、反ワクはどう思う?

そして対策は何か教えてくれ。
0352名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 5e3a-TwtK)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:34:05.19ID:mbbHnrOE0
政府もアメリカからの圧と良心のはざまで苦労してるだろうな
形の上ではやってますポーズをして接種率が実は低かったり
ポンコツアプリ作って、やってみたけどダメでしたっていったり。
上に従うのが日本人の悪い性質であると同時に、従うポーズも得意だ。
そのあたりの空気を読むんでうまいことやるずる賢さは世界一だろう。そこを思い出そうな。
欧米人は白黒つけてすぐ殺し合う頭の悪い民族。契約書(紙)に書いてないと判断できないくらい頭が悪い。
0353名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイ f695-MjvN)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:34:07.31ID:I1GgBh8J0
>>335
健康、長寿ってのはほとんどの人の願いだから
普段からそんな番組で深層心理をうっすら洗脳してる
人工的な何かを接種することが健康への近道だと
納豆扱ったら納豆売り切れとか洗脳されきったゾンビと同じ
0355名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 5e3a-TwtK)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:37:18.95ID:mbbHnrOE0
>>351
その考えであってると思う。
あとは、天皇が元首になって99条から天皇の一言が消えているのもなにか意味があるだろう。

周りに聞いても9条関係しか意識していない。
自衛隊を国防軍にするかで意見が分かれるのに注目させてるけど他が危ないと思う。
0359名無しのアビガン(茸) (スププ Sdb2-7gGZ)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:37:58.38ID:/jlty24hd
>>212
なるほど。
SDGsを純粋にいいものと思っている人
0362名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd12-Kq/F)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:41:17.94ID:ULdhi6HXd
医ハ科学デース

最初ニふぐヲ食ベテ不幸ニモ亡クナッタ方ノ犠牲ガアルカラ皆さんハ安全ニふぐヲ食ベルコトガデキルノデース

科学ノ進歩ニ犠牲ハ付きものデース
0363名無しのアビガン(茸) (スップ Sd12-pK4p)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:41:54.42ID:WdsXAPbkd
接種からみた反ワクは、一種の精神疾患
新興宗教にハマった人みたいに見える
間違えてたわ反ワクはカルトで間違えてるわごめん。の一言で許してくれるよ
許されるためにリアルでは静かにしてろな
リアルでネットみたいにしてたら、ごめんでは許されない
0365名無しのアビガン(新潟県) (ワッチョイ 1216-w3Om)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:42:10.85ID:L4fH2f700
>>351
対策でなくてすまんけど
むしろ表現の自由についてより制限的に解釈する案、つまり既に高市さんも乗り出していた
ネットでの言論規制につながり
これはなんとしてでもやりたいだろうから
相当ごり押してくる可能性はあるね

97条の話っていうのは抽象的でわかりにくい
天皇制だって天皇にできるだけ実権がないことの方が天皇家の相続にプラスしてきたのではないかとか
9条だと確かに国家原理としては自国の軍隊を持つのが正しいけど今の政治状況でどうなのか
ってなるとややこしくなる
むしろみんなに親しみやすい問題の改正案から攻めてみたら?
表現の自由の問題のがわかりやすい気がする
0367名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 5e3a-TwtK)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:44:00.07ID:mbbHnrOE0
親しい人にはそれとなく「様子見たほうがいいよ」と言ってるけど
だいたい2回打ってるね。職場も「今日2回目なので明日休みます」連絡が多い。
止めても無駄なので、好きなようにさせるしかない。
あとは被害出たりして自分で気づくしかない。本当に即死は稀だし
生き残れば長期間かけて自己治癒能力で治していくしかないだろう
0371名無しのアビガン(茸) (スププ Sdb2-7gGZ)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:45:09.44ID:/jlty24hd
>>212
なるほど。
日本は、利権とかに無頓着で、SDGs推進を純粋にいい事だと思っている人が多いのかもね。
医学部人事が独裁的に乗っ取られているのを正常化しようとしている側が、ダボス会議のグレートリセットを純粋にいい物と思ってたりする例もあるし、やっぱりちょっとガラパゴス感が…
0374名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 6e92-1fFA)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:48:29.16ID:CfeOMUEw0
>>369
勘繰りすぎ
俺は親切心で貼っただけ、このブログの読者ではない
世の中、自分に何の得にもならんことをする人間もいるのだということ
0377名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW f558-7ShS)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:49:05.67ID:S5GFCSwV0
>>350
>>368
ありがとうサンクス
0379名無しのアビガン(佐賀県) (ワッチョイ 92df-ifzV)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:52:21.45ID:sCoFIknP0
>>339
そうですねー
直接にはやってないけど、まあ間接的にというか見て見ぬ振りというのまで含めたらあれかなー
命ってなんだろうなーなんて
独り言のブログでひっかかったのが、神経ハックでドーパミンをコントロールされて幻の幸福感を
与えられるってところ、怖いのがその逆もありってことです
0382名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM96-Mcv5)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:53:13.09ID:oSGtLYYcM
>>365
普段から法や政治について、近しい人と少しでも話題にするべきだった。自分も含めタブー視してきたが故の結果かな...。
そして長年の人任せの習慣がついてしまっていたよ。話し合いにしても、相手を頭ごなしに否定するんではなく、もう少しちゃんとしたコミュニケーションを取ろうと思う。ありがと
0383名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5eb0-A50M)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:56:58.33ID:BhcAPMuG0
>>351
うーん、自分も半分はそうなんだけど、その人は、中国が日本に軍事侵攻したり
大規模テロが起こったときを想定して緊急事態条項とかを考えてるんじゃない?

だから9条変えろなんだよ。
貴殿に逆に質問だが、中国が沖縄侵攻したりして、
日本でも在日中国人が国内でテロを起こしまくったらどう対処するの?

テロ起こしまくりで警察の能力を超えてたら?てか、実際人民解放軍が流入するでしょ
0385名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイ f695-MjvN)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:58:04.53ID:I1GgBh8J0
トンデモオカルトが「世界の人口を5億人で推移する調整」と
今現在の世界の人口が2019年時点で77億人らしいから
その人口を5億人まで減らすには72億人に死んでもらう必要がある
割合だけで言ったら94%がワクチン打って死にゃいいんかの
だとすると国内の接種率7割じゃまだ目標に到達してないってことか?
0386名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 81aa-1aEJ)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:58:07.15ID:S89bWzH10
アメリカで5%が当たりのワクチだと調査されてるから95%に当たり続ければラッキー
いつガチの5%に当たるかわからんロシアンルーレットに参加なんてとてもとてもできましぇん
0388名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 6934-QVGU)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:59:16.69ID:BzScU4gn0
>>351
いろいろセットなら誰も緊急事態条項なんて見ないぞ
それが日本クオリティ
というかテレビが一切触れなければそうなる

夫婦別姓でいいなら改正してもいいかも?って女子がごっそり賛成するぜ
いい子を騙す方法だけは辞めてほしいと切に願ってる

ちなみに有権者じゃなくて投票に来た人の過半数だからな
そういう風にちょっと前に法改正されて準備万端だぜ
0392名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW f541-wEEr)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:01:27.55ID:sqJy4Sy20
>>366
キリストカルト

でもな血を避けてたのは褒めてやった方がいいぜ。
0393名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイ f695-MjvN)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:01:51.69ID:I1GgBh8J0
>>387
今回のはテストの側面もあるんかと思ってる
だから本当に接種者全員が死ぬわけじゃない
勝手な想像だけど目標設定は9割なんちゃうかな
3割も逃げおおせたんじゃ手を焼くからよ
0394名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 5e3a-TwtK)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:03:06.88ID:mbbHnrOE0
役人が「担当者がいなくてよくわかりません。明日までやっておきます」ってセリフは
市民への返答で言うのではなく上から言われたときに使うもんなんだよ
それで明日になったら担当が変わって「引き継いだけどよくわかりません、でも明日までにやります」まさに首相じゃないか。
しばらくすれば米選挙で白黒つくから。その陰でイベルメクチンが実は効きました情報とか
台湾には悪いけどゴミワクチンをプレゼントしたりとか、そうやって波風立てずにやってくれよ。

だから河野は馬鹿。馬鹿正直に上に従って「俺がやります!俺の成果です!」っていい歳して本質も空気も読めてないし良心もない。
高市さんは良心はあるけど正直でやってますポーズができるか未知数(その正直さがネットでは好評なのだろう)。
その点岸田がちょうどいいという見方があるが、この結果が良い方向になるかは分からない。
菅もがんばったよ。薬を置き土産にして、金はかかったけどワクチン一本足じゃない言い訳がついたでしょ。
みんなそれなりにがんばってるけど、国民が積極的に打ったりいまだに「打てばうつさない?迷ってます」とか馬鹿すぎでしょ。
まあその馬鹿な日本人を見てアメリカ様は安心して時間稼ぎができてるんだけど。DS様は次の選挙に向けてに焦ってるんだよ。
この稼いでる時間で、何かしておこう。次DS様勝利したら終わりだよ、ほんと。
0395名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 8980-CH4h)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:04:15.82ID:ro6Ftb4Z0
>>383
中国や在日自体が嘘だよ、アメリカの工作
在日米軍基地反対デモのやつらがハングルや中国漢字使ってたろ?
あれはアメリカの仕込みだと分からなかった?
0397名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sacd-Ds5/)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:06:09.42ID:AdSQ7OXaa
>>388
悪意ある奴らが好き勝手に法律変えられるような仕組みとか本当にくそ
自分なんか多数派が自分たちが有利になるように選挙の仕組みを変えられるとかいう時点で全て終わってると考えてしまうわ
0399名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 6934-QVGU)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:07:45.71ID:BzScU4gn0
8割打ってるのが本当なら反ワクなんて投票じゃ何の役にも立たねえよ
そもそも投票とか知ったこっちゃねえよってほうが反ワクっぽいしなw

3回目でこれはヤバいマジヤバいって体感した人が増えて4回目は嫌だってなるのと法改正どっちが早いかだな
0400名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW ad25-fzNg)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:10:40.32ID:Q6ee+xHS0
>>371
20年以上前から環境学界隈ではずっとサスティナブルな社会を目指そうは言われ続けてきてその社会のあり方が昔の日本にかなり当てはまるんだよね
自然と共生しやすい民族だと思う
SDGsの考え方もあっさり受け入れてる側が反ワクとかDS困惑で草
0401名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM96-Mcv5)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:12:01.01ID:oSGtLYYcM
>>383自分はもとより9条改憲は賛成派なんだよな。ただ、オマケみたいに付いてきた97条削除や緊急事態条項について疑問と危機感を覚えた。

在中中国人のテロ以前に、今の日本はどう見ても日本人より在日に優しい。テレビやネット、新聞を見ても、日本人からしたら非常に疑問を感じるし不快な思いをする内容がちょくちょくある。最近それが多くなったと感じるし、
既に日本が日本人によって運営されていなかった場合、自分が立場になって考えると、今回の9条以外の改憲案はとても喜んで受け入れられないんだ。

まぁ、自分はもとより疑り深い。マイナスの可能性を底まで考えるクセがあるので考え過ぎだと思いたい。
0402名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW b269-Yke5)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:12:13.92ID:X1LYMmfl0
テレビも新聞も枠埋めなきゃならないからコロナを煽ったりワクチン煽ったりしてるだけで信憑性はゼロ
0404名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW f541-wEEr)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:13:03.74ID:sqJy4Sy20
あれ、鬼女のスレID出ないのなんでだ?
0405名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 5e3a-TwtK)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:17:06.36ID:mbbHnrOE0
>>383
その可能性は否定しないが、いきなり法律を変えるには今は不安定すぎる時期。
平時ならともかく。

「潜水艦買いたい」みたいな今の権限の中でできることを、ちょっと言うだけで過剰に反応するからそれを進めていけばいい。
日本はウイグルと違っていきなり中国が武力行使したら、国際社会が黙ってないので一人で戦わない選択肢も出る。
中国もそれを分かっているから、こっそり水源を買ったりと水面下で侵略している。
こっちも水面下で侵略返しすればいい。武力に訴える(準備)前にもう少し老獪にできることはあると思う。
0407名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 51f3-+Epa)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:19:48.12ID:6RrqqNXs0
>>383
そんなことするまでもなく何千万も死んだら日本は中国の傘下に入るだろう
自民も国民も土下座して中国様に従うだろうさ、戦後アメリカに土下座したのと同じようにな
横須賀も沖縄も人民解放軍のものになるよ。テロなんか起こす意味あるわけない
仮にテロ起こすとしたら反中派の日本人だろうな
中国のための緊急事態条項で反中派は弾圧されるわけだ、悲しいな
0408名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 8980-CH4h)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:20:56.60ID:ro6Ftb4Z0
>>398
中国漢字を使ったら中国が疑われるって分からないか?
そんなのを工作の証拠だと思うからアメリカに舐められるんだよ。

中国漢字を使ったら書き込みをみて中国漢字の工作だと騒ぎだすネトウヨは前からいた。中国が工作してるならそんなことは気づいているはずだ。工作をしてネットの論調を知らないはずがない。

これは欧米のやり方なの
0410名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 8980-CH4h)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:23:15.67ID:ro6Ftb4Z0
欧米は交錯する時にワザと隣国の人間を使う
自分たちの仕業だとバレないために

東南アジアが植民地から脱せなかったのもそのせい
日本軍がそれを解体して現地人に教えた
0412名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-iXKZ)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:24:48.79ID:GkTO9aaVp
もうすぐ治療薬が出る

連中によって変人に仕立て上げられていたマリスの主張をいま一度確認しておくとよい

●AIDS(後天性免疫不全症候群)の原因の一つは、エイズ治療薬である


はたして、どんな「治療薬」がリリースされるのか
0414名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM96-vQLg)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:28:41.55ID:NGZjRcI3M
接種始まった当初は接種者からのスパイクタンパクやらなんやらで気分悪くなったけど、最近そうでもないな。これが獲得免疫ってやつかね。
0415名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 12b9-+7HA)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:29:14.49ID:wI1D0HYb0
改憲があるとすれば、その前に「大きな出来事(実体を伴ったものか、自作自演のものかは不明)」が起きる
そしてそれを改憲の起爆剤にする
何も起きずに改憲は不可能
0416名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイ b595-1fFA)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:33:12.28ID:+FoayK0i0
>>309
自分の周りでは、「薄っすら」と体調不良
あるいは体調変化してる人は相当な割合だわ。
欠勤とかには至らないレベルの。

上司は打ってから常に皮膚に赤い腫れ。
かゆそうで良く掻いてる。+以前から弱かった胃の消化機能が聞いていたより明らかに低下。

同僚はスゴイ仕事出来る、数年間ノーミスレベルのしっかり者だったのが、
ありえないミスを連発。この人もつねに掻いてる。

高齢者の同僚は指の関節がありえないくらい腫れてた。

別の部署の女性は持病だった不整脈が悪化して何度か早退。
今は復活して勤務してる。


こういう感じで苦痛を訴えないレベルでの体調の不良、あるいは変化の例は多い。
0418名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-iXKZ)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:34:29.50ID:GkTO9aaVp
マリスは天才だが
凡人は天才を理科できない
変人に見える
天才もまた凡人を理解できないし
凡人になにかを教えることは難しい

想像するとよい
小学生にこのパンデミックにまつわる一連のゴタゴタについて
教えることがどれほど困難かを
0419名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 6934-QVGU)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:35:08.09ID:BzScU4gn0
むしろ静かなほうが改憲しやすいんじゃね?
衆院選と同じことを参院選でやればいいだけだし
0423名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ d9a9-H2rd)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:38:24.15ID:kOVy+QOd0
>>352
久しぶりに救われた気分のレス。本当にそうあってほしいですね。
今の政府は統治機構破壊とか竹中重用とか地獄に落ちろとしか思わないけど、
それでもオーストラリアの地獄より、日本のほうがまだマシですね。
最近はしんどくなってきたので、ラフマニノフと老荘に現実逃避。
0427名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイ b595-1fFA)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:40:58.70ID:+FoayK0i0
>>371
三宅洋平のツイッター見れば解るよ。
彼に共感する、しないは別だが、
自然共生まっしぐらだが反ワク。
彼の立ち位置だとSDGsっていう運動にはもちろんアンチだろうがね。

つまり、SDG、あるいはそれの大本のスタイルを推す人間の多くに
現体制は敵だという認識の人が多い。
その点は欧米と逆行してるともいえる。
一部では同調してる部分もあるが。
まあ複雑なお国柄。
0428名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ f5be-bQ3l)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:42:25.28ID:0XSsuTw40
>>416
それあなたの感想ですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況