X



トップページCOVID-19
1002コメント558KB

イベルメクチンってどうよ?Part. 22

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1514-Hbaf)
垢版 |
2021/11/12(金) 13:48:10.29ID:5s4vVYcZ0
北里大学 大村智記念研究所
感染制御研究センター
https://kitasato-infection-control.info/

前スレ
イベルメクチンってどうよ?Part. 18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1632887382/
イベルメクチンってどうよ?Part. 19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633615666/
イベルメクチンってどうよ?Part. 20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634525370/
イベルメクチンってどうよ?Part. 21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1635749008/
0837名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM43-lHeR)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:25:25.82ID:pZbsLZd9M
軽い怠さ、鼻の奥のイガイガ感、違和感を感じた時点で、
食後に12mgだけでも翌日には症状が消える
こんな薬は今まで服用したことがなかった
普通の感冒でもいつもなら何日か症状を引きずるものなんだが
抗ウイルス作用なのかはたまた免疫賦活作用なのかはわからん
0847名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM43-lHeR)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:04:39.92ID:pZbsLZd9M
イベルメクチンは、3T3-L1前脂肪細胞の脂肪形成を阻害することにより、トリグリセリドの蓄積を減少させる。

概要
イベルメクチンは,無脊椎動物の神経細胞に存在するグルタミン酸受容体のクロライドチャネルに結合して作用する,代表的な抗寄生虫薬である。しかし、脂肪細胞のような非神経細胞におけるイベルメクチンの影響については、限られた情報しかない。
本研究では、3T3-L1前脂肪細胞を用いて、脂肪細胞形成におけるイベルメクチンの役割を調べることを目的とした。イベルメクチンは、前脂肪細胞の分化とトリグリセリド(TG)の蓄積を阻害した。特に、脂肪原性分化期の中期から後期(2〜8日目)にイベルメクチンを処理すると、脂肪蓄積の抑制に相関した。また、イベルメクチンの投与は、脂肪形成、脂肪酸の合成、取り込み、酸化における主要なマーカーのmRNA発現を有意に調節し、グリシン受容体(GlyR)の2つのサブユニットの遺伝子発現を増強した。
具体的には、ペルオキシソーム増殖剤活性化受容体γ(PPARγ)、CCAAT/エンハンサー結合タンパク質α(C/EBPα)、アセチル-CoAカルボキシラーゼ(ACC)のタンパク質レベルが低下した。興味深いことに、イベルメクチンによるTG蓄積の抑制は、特異的なPPARγアゴニストであるロシグリタゾンによって部分的に解消されたが、選択的なFXRアンタゴニストであるZ-ググルステロンでは、イベルメクチンによる脂肪生成への影響を救済できなかった。
最後に、イベルメクチンはペルメトリンとフィプロニルで誘発される脂肪形成を阻止した。結論として、イベルメクチンは、FXR依存性ではなく、PPARγおよびGlyR依存性の経路を介して、3T3-L1前脂肪細胞の脂肪形成を部分的に阻害することがわかった。
0850名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 4b25-v7oJ)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:21:55.89ID:sLbwSuyc0
メルクの新しいコロナ治療薬ってほぼほぼイベルメクチンだな。
プロテアーゼ阻害薬だから作用機序がそもそも一緒。
0851名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 8311-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:27:52.06ID:/ZcHXjvl0
新型コロナのワクチン接種を接種するより、車を運転する方が余程危険。
0853名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM43-lHeR)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:42:09.06ID:pZbsLZd9M
>>848
非アルコール性脂肪肝になりにくい
0855名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 23b9-lRA9)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:41:20.08ID:cY/3JB3L0
>>847
ほー、中性脂肪の蓄積を減少させるか・・・
中性脂肪は血液検査でデータが出るけど、数値が高いと医者から
『お前、どんな生活してんだ? 何やった? (# ゚Д゚)』と怒られ
このままだと脂肪肝、肝機能障害だぞ と指摘される。

ただ、安易に体内脂肪が減るって決めつける人が現れないことを望むよ。
ダイエット中毒の人が毎日呑むとか言いそうだし。

>>852
マジですか? ちょっとググってみようっと。
0856名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM4b-lRA9)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:54:10.86ID:5Cs3OeVpM
「意識障害」の副作用が追加され、自動車運転などの操作に注意するよう患者に説明する旨も勧告されているイベルメクチン。

そんなイベルメクチンを通常量の10倍飲ませようとした 罪人 (茸) (スフッ Sd43-8qBT) の通報方法


1、警視庁HPで通報先として指定のあるインターネット・ホットラインセンター(違法情報)からWebフォームで通報
2、厚生労働省窓口へメール連絡


1、については以下URLの「薬物・ドラッグ」の項目から入力できます。
https://www.internethotline.jp/

ウェブサイトを選択し、URLに以下を入力します
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1636692490/433

詳細情報には>>500に記載のある本文から、
「厚生労働省医薬・生活衛生局監視指導・麻薬対策課」の部分を削除するだけでOKです。

その後、「通報する」という箇所を押せば完了です。



2、についてはレス番の500をコピーして本文にし、>>501の件名と宛先でメール送信となります。
0857名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM4b-lRA9)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:54:26.05ID:5Cs3OeVpM
433 名前:名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd43-8qBT)[sage] 投稿日:2021/11/16(火) 12:49:49.02 ID:xzgZ38vwd [4/14]
発売元のメルク自身が10倍の量を飲んでも問題無いとの治験結果を10年前に出してるほどの安全な薬

>発売元のメルク自身が10倍の量を飲んでも問題無いとの治験結果を10年前に出してるほどの安全な薬
>発売元のメルク自身が10倍の量を飲んでも問題無いとの治験結果を10年前に出してるほどの安全な薬
>発売元のメルク自身が10倍の量を飲んでも問題無いとの治験結果を10年前に出してるほどの安全な薬


  ( ^ω^) …
  (⊃⊂)


  (^ω^;)⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ
0866名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 23b9-lRA9)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:12:31.75ID:cY/3JB3L0
>>861
THX! ニュー速だったか・・・
ググっても出てこないし、ワクチン関連スレは天然痘ネタで盛り上がっているだけ。

ただ、EPOCH TIMES の一記事でしか無いみたいだね。
読者登録してまで、読もうとは思わんが。
0867名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ edee-lRA9)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:20:25.06ID:a6NYqEpA0
>>861
> 米FDA、ファイザーのコロナワクチンデータを2076年まで非開示要請

まぁファイザーの現CEOは元FDA長官だし
言われてたとおりズブズブの関係やなw

裏を返せば今ワクチン打った大半の人間(幼児も含む)は
2076年には一人も生きてないってことだな
0868名無しのアビガン(茸) (スップ Sd03-T4a4)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:44:07.95ID:0k6Agxond
中性脂肪ならサバ缶かイワシ缶たべたりEPAとDHAを取ってりゃ大丈夫
0870名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 4d25-i3mu)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:00:46.81ID:HFKkaZSM0
非開示なんてしたら
そもそも安全性ですと言えなくなるし
ワクチンが感染予防に効いてるというエビデンスが一切亡くならない?
安全の根拠がファイザー側からのデーター提供だけだろ
0874名無しのアビガン(茸) (スププ Sd43-tZCU)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:31:42.06ID:Wj0aEm8Id
>>850
すまない、高卒はネット禁止だぞ
0876名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9534-Vtz8)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:49:26.15ID:YHeZkj/k0
>>872
みんな他に対抗する手段がないから取り入れてるんだよね。海外の研究では効果があるとされているものもあるし

逆に言うと、何が含まれているのかも公表できないワクチンを推進してる厚労省が叩くものは効果があると思ってる
0878名無しのアビガン(茸) (スップ Sd03-T4a4)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:40:38.24ID:0k6Agxond
>>869
大丈夫やでw
0881名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa3b-k8Sp)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:21:00.36ID:5hnsFuSIa
されてないんじゃない?
正式承認されたのはビオンテックでファイザーとは違うって話もあるし
0883名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa3b-k8Sp)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:54:22.27ID:x+xH3DBaa
https://note.com/paripari1/n/n63502749d7ff
正式承認の話はこう言う話もある
実際どうなのかは分からん
0885名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0658-yZwr)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:09:31.95ID:y30oX8/I0
ちなみに見つけにくいって意見は同意するw
俺もどこにあんねんなくねって思ってたら注意すべき人って項目の下の方に成分あったわw
これも一主題項目くらいに上げとけよ
0886名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa3b-k8Sp)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:18:55.38ID:m/z2Xrg0a
正式承認されてなきゃ成分全て表示しなくてもいいってことな
0891名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW ef14-7mEI)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:18:19.45ID:Dmw/R1r70
「ワクチン後遺症」知って 23歳女性、接種後の体調不良が慢性化「自分はワクチン反対派でも推奨派でもない」 ★4 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637246348/

【毎日新聞】ワクチン接種後に1325人死亡 因果関係「99%評価不能」はなぜか ★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637246367/
0893名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5faa-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:26:48.45ID:rlShn2ix0
>>370
そりゃワク屋の営業妨害だから面当向かって言わないだろ
0896名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0658-yZwr)
垢版 |
2021/11/19(金) 03:26:16.92ID:y30oX8/I0
https://www.yakujihou.com/rule/5-ag/
薬事法

全成分表示のルール
1)表示しなくてよい成分
@企業秘密成分(非表示成分)
企業が秘密にしたいと思う成分は厚労省の許可を受ければ成分表示中、単に「その他」と記載できることになっています。しかし実際のところ、厚労省は承認申請を基本的に認めない方針のようです。
また、全成分表示が導入されて 20 年以上経つ米国でも、米国食品医薬品局(FDA)が認可したのはわずか十数件と言われていることから、欧米の先行事例に期待することも難しいと言えます。

つまり特例でその他がなきゃ問題ないな
0897名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW af34-WE09)
垢版 |
2021/11/19(金) 03:47:43.61ID:13m7g2Xe0
薬事法がどうとか知らんけど
海外で分析した研究者によると重金属やら寄生虫やら細菌やら色々と入ってるらしいからね
それが事実なら表示されてようがされまいが、普通打たないよね
0903名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srdf-laTr)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:04:10.82ID:rKqR+x7wr
購入スレに行くと良いよ
0904名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ c357-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:14:44.72ID:NE/XWn3+0
2ちゃんねるですすめられたからといって
10倍の量を飲む奴などいない
0906名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM8e-OOme)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:26:53.33ID:TWLqnD0eM
例えとして「100錠飲んでも問題ない安全性の高い薬」と聞いて
試しに100錠飲んで具合悪くなってもそれは飲んだやつが悪い
これが世間の常識
0907名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM8e-OOme)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:36:47.52ID:TWLqnD0eM
「…野生型マウスにイベルメクチンを投与すると、血清グルコースおよびコレステロール値が低下することから、イベルメクチンがFXRを介して代謝を制御していることが示唆された。」

抗寄生虫薬イベルメクチンは、代謝を制御する新たなFXRリガンドである

https://www.nature.com/articles/ncomms2924
0909名無しのアビガン(岩手県) (ワッチョイW 42a0-XTz+)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:25:59.37ID:8y/XqXfg0
>>879
まあ作れてないわな
ウイルスさえ分離できないくせにスパイクタンパク質のDNAを明らかにさせ設計図を注射して人のリボゾームに作成させる
無理でしょ
0911名無しのアビガン(日本のどこかに) (ワッチョイ e25f-acBJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:26:19.45ID:59Tdxeta0
そもそも最初からワクチンなんて作る気が無かったからな
実際はワクチンのフリをした遅効性の毒だから

しかし毒だった事よりそれに気付ける日本人が全体の5%程度だった方が驚きだ
疑う事なく自分で考えて行動しない人が如何に多かったかが分かった
0914名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srdf-Gden)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:25:49.62ID:TzG+saKwr
ワク信の心理って必ずテレビを信じてるとは限らない
こいつらはテレビで自分たちに都合の悪いことを報道したり長尾を出したりしたら「テレビは悪!」になるから
https://twitter.com/InukaiBS/status/1461076252815626241
https://twitter.com/andresinini/status/1461011708223246342

打ってしまってもう元に戻れない今、自分に絶対的に都合の良いことを流す局や人しか信じないというテレビ信者未満の人間だということが露見してしまってる現状
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0915名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 36ee-OeKu)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:37:49.50ID:+g1Mfr8T0
>>43
日本も結構イベルメクチン服用してるからね、こっそり。
効いてんだよ
0918名無しのアビガン(ジパング) (ベーイモ MM9e-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:46:33.43ID:6bEr56w5M
こんな記事はあったけど、これって国内通販だろうからペット用かね

まだまだ伸びるネット通販、一方で売れ筋カテゴリに異変?
商品の品目カテゴリ別で見ると、1位は前年比219.1%と圧倒的な伸びを見せた「駆虫薬」が1位だった。
1位の「駆虫薬」については、抗寄生虫薬「イベルメクチン」がなぜかコロナウイルスにも効果があるという説が根強く流布しており、その影響と考えられる。基本的に信用できるエビデンスや論文の不足からデマと判断されており、メーカー自身も適正使用を呼びかけている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/90a0f814e18bed76d680b8966abbca2140ec5957
0921名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ cfa1-YZaJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:52:04.09ID:waSJmXOG0
イベルメクチン導入マップによると、日本は薄緑色(SOME REGIONS)になっている。
https://ivmstatus.com/
インドから輸入したものを使ってるクリニックもあるし、
ヤフコメでもイベルメクチン擁護コメントの数が驚くほど多い。
だから、そこそこいるんだろうけど100万人いるかどうかも分からん。
0923名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ a38a-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:44:42.14ID:8rg9gY410
好きにしろよ、ワクチン打ったなら3年の命だから、お前にはもう用のない物だ
0924名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW ff07-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:14:49.09ID:qOoK7sdl0
>>922
喉がいたいときにのんだらきいたよ
0925名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW c6af-6g9e)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:19:06.19ID:tov1bEIF0
>>922
環境毒性強くて甲虫類が激減したり耐性持った寄生虫発生したりするから、環境への放出は絶対にやめて下さい。
0926名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW ef14-7mEI)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:46:20.33ID:Dmw/R1r70
828 可愛い奥様 2021/11/19(金) 15:14:45.65
非常に重要な発見
COVID-19関連論文の中で最も重要と思われるものを発見しました。ぜひ読んでみてください。ビタミンDが効くのは-RENINを阻害するからだ! RAS/ANG IIの亢進がCOVIDのすべてである! 私たちが観察してきたすべての加齢関連の病理は、ほぼ間違いなく、ACE2がSPIKEタンパク質によってダウンレギュレートされ、ANG IIが暴走するからです - 私たちの種の歴史上、かつてなかったことです。

また、カロリー制限/KETOが有効な理由も説明できます。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ケトジェニック・ダイエット


https://journals.physiology.org/doi/pdf/10.1152/ajpheart.00459.2014

https://twitter.com/parsifaler/status/1461543816373186570?s=21
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1636944361/828
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW ef14-7mEI)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:51:54.63ID:Dmw/R1r70
【USA】NY市、ブースター接種対象を全成人に拡大 新規感染が増加傾向 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637022670/
0929名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW ef14-7mEI)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:25:43.17ID:Dmw/R1r70
「ワクチン後遺症」知って 女性、接種後の体調不良が慢性化 血液検査は異常なし 心因性を疑う医師も ★5 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637320359/
0930名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 3b25-iWV+)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:34:53.61ID:x10Wpzo80
非公開は安全性に重大な問題が有るか
逆に万能薬開発のヒントになるかって感じなんじゃない?
免疫低下は人の寿命を伸ばす効果があって
病気さえならなければ長寿化待ったなしだろ
毒性が結構強いか
またはワクチン以外で人の寿命を延命するブレイクするーが期待できる何かをかくしてるか
0931名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW ef14-7mEI)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:02:12.31ID:Dmw/R1r70
【パンデミックベビー】母乳に新型コロナウイルスに対する抗体 米国の研究者らが証明 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637325793/
0936名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4234-WE09)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:24:52.04ID:n3DCDL3a0
喉が痛く少し寒気がしてダルい
風邪のときによく飲む銀翹散が効かない

…と言うわけで、夕方イベルメクチン飲んだら1時間後に結構汗かいてポカポカになりほぼ風邪治った感じ
体中の血行もよくなって頻脈気味だったのも正常になってビックリだわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況