X



トップページCOVID-19
1002コメント407KB
まだワクチン打ってない人のスレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 97b9-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:20:51.55ID:bMIHzpLg0
ネタだよ本気にするな
0377名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ c3b9-FFgr)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:32:19.24ID:DvKwVfdJ0
>>375
治験未完な上に免責なんですよ?つまり命の選択の問題なわけです
それをいちゃもんとはいったいどういう了見ですかあなた
0378名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ c3b9-FFgr)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:34:40.27ID:DvKwVfdJ0
>>373
ほんと有事になると本性が出るよね
道理をわきまえてない人たちばかりだった
0379名無しのアビガン(和歌山県) (ワッチョイ ef43-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:58:47.20ID:8EocGAmQ0
>>375
それはお門違い
責めるべきは愚策を負かした正論じゃなく
正論に負けた愚策だろ?
0380名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srdf-R8fK)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:02:30.28ID:33Ykh3GYr
郵便局関連ですが職域接種はモデルナです。
打つのは構わないんですが社員接種計画を
ちゃんとしないと副反応で郵便局員休職で
他の郵便局から人員を応援しないといけなくなる。
これは他職種も同じだと思います。
0384名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 4e60-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:16:18.33ID:lq1V7Z6J0
>>383
ワクの種類が多いことに
疑問を持たないのが不思議だけど
国産は絶対出来なって
できたもファイザーかモデとの提携
アストラは脱落したし
不活化ワクチンんら
スェーデンが開発進めてたけど
あんまり聞かないな
0388名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srdf-R8fK)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:10:40.42ID:7j7dczh8r
50代会社員だけどファイザー2回目まで
おわたよ。副反応はダルさと不正脈数日で
欠勤無し。歳取ってるか熱も無し。
0389名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5241-Rrxe)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:12:30.13ID:lZVDs4r20
ワクチン効果再確認、感染・重症化を予防 和歌山県が第5波分析
新型コロナウイルス 2021年11月19日
https://www.asahi.com/articles/ASPCL73XHPCLPXLB007.html

県によると、13日現在、ワクチンを1回でも接種した県民の割合は77.2%に上る。
「第5波」の10月末までの感染者2625人のうち、ワクチンを1回でも打った人の割合は21%だった一方、
未接種者は68%、接種対象外は11%だった。
また、感染者のうち、2回接種者は未接種者または1回接種者よりも無症状・軽症者が多く、肺炎の併発も少なかった。
こうしたことから県は、ワクチンによる感染や重症化の予防効果を再確認することができたとした。
0390名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW e2ee-rkti)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:29:36.78ID:UiZKHWnp0
自分の身体をどうしたいかを
自分て決める事が出来ないなんておかし過ぎる
打つも打たないも
自分の身体の事は自分で決める
その選択に対して不平等であってはならない

当たり前のこと
0394名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 8e25-nM9D)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:26:58.22ID:kAsWQwnt0
>>58
ワクチン検査パッケージでは確か検査無料を
盛り込んでいたはず
0396名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5241-Rrxe)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:45:11.30ID:lZVDs4r20
>>394
PCR検査を無料で受けれる条件は以下の4つだね

・発熱などの症状がある人
・濃厚接触者など医師や保健所が必要と判断した人
・都道府県が認めた検査場で検査を受けれる人
・体質などでワクチンを打てない人や12歳未満の子ども


PCR検査が保険適用になる場合とならない場合を解説

保険適用なら実質無料になる
保険適用でPCR検査を受けるときの検査費用は、検査本体が18,000円で、
検査判断料が1,500円になります。総額19,500円になり、その3割負担は5,850円になります。
ただ、保険適用のPCR検査に限り、その5,850円は国が負担します。そのことを公費負担といいます。
したがって保険適用のPCR検査は、受診者様は実質無料で受けられることになります。

しかし医療機関では初診料や再診料が発生します。初診料または再診料には公費負担はないので、
こちらは受診者様が3割負担することになります。

条件は発熱などの症状があること

保険適用のPCR検査の対象者の第1条件は、発熱などの症状がある人です。
https://www.h-cl.org/column/pcr-insurance-coverage/


PCRなどの検査費用は、発熱の症状や濃厚接触者など医師や保健所が必要と判断した際は無料だが、
自主検査の場合は有料だ。感染拡大時に検査数を大幅に増やすため、
都道府県の判断で、無症状の人でも都道府県が認めた検査場での検査を無料にする。

ワクチン接種証明書などを活用して行動制限を緩和する「ワクチン・検査パッケージ」の活用時には、
体質などでワクチンを打てない人や12歳未満の子どもの検査費用も無料となる。
ワクチン費用は公費で負担しており、不公平感をなくすためだ。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20211107-OYT1T50148/
0397名無しのアビガン(和歌山県) (ワッチョイ ef43-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:15:18.07ID:S8eHWV7n0
ID:lZVDs4r20
やりたい事よりやるべき事をやれ

今お前が優先すべきは俺たちへの嫌がらせじゃなく
他人の為に打った結果、ワクチン後遺症を患った人達へのサポートだろ
0398名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイ 4e95-h7ke)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:39:44.39ID:ZAu8EoOj0
>>396
未だにこんな募集してるとこもあるぞ

大阪PCR検査センター泉佐野
ご来店する際ご注意ください
以下の症状のある方はご遠慮ください
発熱(37.5°以上)、頭痛、せき、のどの痛み、嗅覚・味覚の違和感、倦怠感
※濃厚接触者はご利用できません※
https://osaka-pcr.jp/izumisano/

PCR検査よくある質問
Q:風邪や発熱症状、味覚症状、コロナに似た症状がある場合も検査できますか?
A:検査できません。医療機関をご利用ください。
https://osaka-pcr.jp/faq/
0399名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5241-Rrxe)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:49:50.95ID:lZVDs4r20
>>398
ワクチン接種対象外の人を除けば、
PCR検査を無料で受けられるのは基本コロナ感染の疑いがある人だけなのに・・・

コロナ感染の疑いがある人を除外していたらPCR検査する意義が・・・
0404名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srcb-0Gkx)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:04:41.94ID:RKvrnl3Nr
人類は地上でも宇宙服のような
完全防護服に酸素カプセルのような
そう言う装備を付ける方向に行った方がいいんじゃねーの
欧米とかもう永久に終息せんだろこれ
旧世紀ならともかく他国でこれじゃ一向に終わらん
0411名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 1f41-3yxj)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:54:35.14ID:mNjtOQUs0
これか。こういう変異株が沢山出ないようにワクチンとマスクで感染者数を抑え込む必要があったんだけどね。
今開発中の飲み薬も効かなくなったら怖いな。


コロナ新変異株に「強い懸念」 アフリカで拡大―ワクチン効果低下の恐れ・英保健省
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021112600221&;g=int
【ロンドン時事】英保健省は25日、アフリカ南部で広がっている新型コロナウイルスの新たな変異株に科学者の間で
「強い懸念」が示されていると警告した。
対象6カ国の渡航制限を強化する措置も発表した。新変異株はデルタ株より感染力が強く、ワクチンの有効性が弱まる恐れがあるという。

 新変異株は「B.1.1.529」。ワクチン開発の基になってきた従来のウイルスとは大幅に異なるスパイクたんぱく質を持ち「デルタ株の2倍」(ジャビド保健相)程度の変異を起こしている可能性があるとされる。
BBC放送によると、専門家の一人は「これまで見た中で最悪」のウイルスだと指摘した。
0417名無しのアビガン(大麹纒{) (ワッチョイ 1f41-3yxj)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:59:48.49ID:mNjtOQUs0
型コロナウイルス感染症(COVID-19)の長期合併症の実態把握と病態生理解明に向けた基盤研究
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000798853.pdf
> 疲労感・倦怠感、息苦しさ、筋力低下、睡眠障害、思考力・集中力低下、脱毛に関しては
> 退院時までに認めた患者の3割以上が診断6ヵ月後でも認めており、遷延する症状と考えられた。
0419名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 1f41-3yxj)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:29:14.73ID:mNjtOQUs0
>>418
どこを見ても確率が「高い」という結果は変わらないと思うけど

新型コロナ、長期の後遺症の実態が明らかに
https://www.medius.co.jp/asourcenavi/long_covid2/
国立国際医療研究センターの研究グルーブは、新型コロナからの回復後、
4人に1人の割合で発症から半年経っても何らかの後遺症とみられる症状が出現し、
1年後でも10%弱の人に症状が遷延するという研究結果をまとめ、
今年9月、論文サイト「medRxiv」に報告しました。

一方、中国・首都医科大学が2021年8月、英医学誌「lancet」に報告した論文によると、
新型コロナで入院した人の約50%は発症から1年後も何らかの症状を訴えていました。

何の情報源を見て「高くないよ」と言ってるの?
0424名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ b7b9-QdP7)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:18:12.94ID:nQaX4RI20
>>416
こ、怖いよ〜(^^)シコシコ
0425名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ b728-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:50:10.54ID:iy38YFJ90
◆論理◆
もともとコロナ自体が弱毒のちょろいウイルスだから
それをもとにつくったmRNAワクにもちょろい効果しか期待できないw
だから効果と威張られても、打ったか打たないかわからんくらい微妙なものw
ただし、リスクは高い。汚物を体内に筋肉注射するのと同じくらいヤバいw
これが真実ですw
0426名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ b728-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:50:53.40ID:iy38YFJ90
◆◆◆
また、
インフル死を、PCRでコロナ死に仕立て上げて、
「南アフリカ株来襲」ってデマをマスゴミで流して緊急事態宣言して経済破壊して、
追加ワクチン打たせて、
経済政策の失敗を隠すシナリオかな?w
0427名無しのアビガン(和歌山県) (ワッチョイ d743-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:08:25.37ID:9XVqXed60
なぜみんなワクチンを打ったのか
それは60%が打てば集団免疫が獲得できると言われたから
あっちの人達はマスクを外し、以前の日常に戻すために犠牲になり、鬼にもなった
100%が打っても免疫を獲得できず、マスクも付けっぱなしの対症療法でしかないのなら誰もこんなゲームに乗らない
俺たちはただファイザーから"高いツボ"を買わされただけだ
0428名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイW 9f58-zYbk)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:13:21.29ID:OL4g7USk0
>>413
1人でやる分にはOK
外出は諦めて
0429名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ b7b9-QdP7)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:13:47.78ID:nQaX4RI20
諦めたらそこで外出終了だよ
0430名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-boXj)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:41:19.18ID:XI5ss5WP0
大人がワクチン打てば収束→ブースター必要→子供も打たないと→未接種が撒いてる→南アで変異→新ワクチン爆誕?
打て打て政策が間違えていたとは今さら言えないので、未接種や途上国のせいだ!と言い出した。さっさと認めて世界中手を合わせて特効薬作ればいいのに相変わらず各国バラバラ対応。行き詰まってるんだから協力しろよ。
0431名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 1f41-3yxj)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:29:28.20ID:mNjtOQUs0
半年で再度打つ必要がある可能性は1年半近く前から言ってた。
逆に大人だけ打つ・子供の安全性確認はまだという話はワクチンが世に出るちょっと前に急に出た。
0432名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 9fb9-Wrl0)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:44:52.32ID:0y132Ejx0
多分打たないのが正解。
少なくてもmRNAは打っちゃダメ、絶対。

効いてるのか効いてないのかわからんくらいの不活化ワクチンで十分だったんだよ。自分の免疫壊したら他のウイルスや変異して別物になったウイルスにどう対抗するんだよという話。以前から言ってたがな。
0433名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 1f41-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:05:48.28ID:1T2qYusL0
>>432
不活化ワクチンは危険だぞー 嘘教えるなよ。

> 不活化ワクチンについては新型コロナウイルスと遺伝情報が類似しているSARSウイルスのワクチンを研究している際に
> ADEが生じ、その開発が断念されたという経緯がある。

mRNAではADEが出た事例は報告されてない。
0434名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9fda-YKuQ)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:06:37.13ID:uAdhU3UL0
>>432
打つのが正解か打たないのが正解かはわからないが、ワクチン打つ事によって重症化リスク・死亡リスクが下がるのは間違いない。
明確な統計データが出てるからね。


反枠に踊らされないようにな。
0435名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMab-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:33:24.72ID:HOMgL875M
若い世代はコロナにかかって死ぬ確率とワクチンで死ぬ確率は同程度だけどな
どちらも10万人に一人程度
ただしコロナは感染率もかかってくるから
ワクチンのほうが死ぬリスク高いな
0439名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 9fb9-Wrl0)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:55:25.06ID:vDN3nZg70
>>433
ADEと生涯にわたる遺伝子への影響とどっち怖いの?起こりうる確率としては後者ではないかと考えている。技術として確立されているのと、今回初めていきなり人体実験やった技術と比べると?
自分は不活化打ってるから、正常バイヤスかかっていると思ってもいるが、同じことはmRNA打ってしまった人にも言えるんだろうな。

>>434
そもそも感染率そのものが低いので、効果を論じること自体が無理。数字に騙されてはいけない。
0441名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9fda-YKuQ)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:23:43.12ID:uAdhU3UL0
>>439
感染率が低いっていうけど、母体数が地球規模の数十万人・数百万人・数千万人なんだから、データとしては信用に足る。
症例が10例とかの奇病の話ではないんだよ。

率に騙されて実数を軽視してる。
数字に騙されてるのはお前だよ。
0444名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 97aa-z0N8)
垢版 |
2021/11/27(土) 04:43:15.39ID:r7+tLKsE0
高齢者は組み換え蛋白なら打った方がいいのかな?
スパイク蛋白は体に悪いと分かってるが免疫は鍛えられる気がしなくもないのだが
0450名無しのアビガン(ジパング) (ワンミングク MM7f-2IXF)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:56:49.26ID:hS3AOPx1M
>>313
> 打ちたいと思ってる人を説得するのはルール違反。
> 俺たちが打たない自由を行使できるのと同様に打ちたい人の自由も認めるべき。

こういう考えの人に対しても「反ワク」のレッテル貼る風潮が迷惑。
0451名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdbf-Aqo6)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:15:09.86ID:wbbrIKHzd
>>435
日本はほぼ1億人が打ったから
10万人に1人の割合でも10万人が死亡
人口動態統計もワクチン後10万人規模で超過死亡が出ていると読む事もできる

その死者数よりも沢山の人をコロナから護ったかは疑問
ワクチン打った人がコロナと関わりなく別の疾病で亡くなってる
mRNAワクチン薬害疾病症候群だな
悪いことに野生コロナが襲来すると本反応が起きてしまう【抗体依存性感染増強】
0452名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9792-tCbU)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:35:25.63ID:nZftuGXg0
すでに国民の8割弱が打っているし、ワクパス差別など、多勢に無勢。
社会的に打たざるを得ない状況。
0454名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9f89-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:18:29.90ID:mV1YqftE0
>>453
ファイザーが6週間以内に新株対応のワクチンを供給可能と発表したぜ
また、言い値で買わされるんだろう

コロナで一番、得をしたのはファイザー
ワクチン、治療薬とまだまだ搾り取れるまだ搾り取る算段でしょう
0455名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9f89-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:20:50.46ID:mV1YqftE0
>>434
若者は明らかに打たない方がリスクは低いと思うぜ
重症者、死亡者の大半が50歳以上を踏まえれば接種する選択肢はなかった
はず
0456名無しのアビガン(東京都) (JPW 0H4f-wGZS)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:30:51.90ID:+vPOOSgfH
でも最近、流れが変わってきたよな。
ネガティブな情報が出てくるようになった。
小出しで情報を出して慣らしながら大きな発表があるのでは。
0458名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9792-tCbU)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:14:36.20ID:nZftuGXg0
ワクチン検査パッケージで、デパート出入禁止や外食で相当な差別
を強いられるのかな?
0459名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9792-tCbU)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:14:36.66ID:nZftuGXg0
ワクチン検査パッケージで、デパート出入禁止や外食で相当な差別
を強いられるのかな?
0461名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 1f11-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:22:00.74ID:6yWXOAE70
ワクチン未接種者と一緒に飲み食いしたくない。
0462名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 97b9-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:30:13.00ID:NowPGFbS0
徳島のエタヒニン
0463名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa5b-HbWd)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:04:47.48ID:M1FH2vBKa
ワクチン未接種者より
ワクチン接種者の方が
コロナウィルス保有してる確率が高いのにw
0464名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW d7b9-hiSQ)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:11:26.68ID:VdL1lpht0
まだ打ってなかったが、昨日新しい変異株
のニュースみて、今さっき打った。
まあ、新しい変異株に効くのかは微妙。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況