接種して副反応で死にそうな人は
接種を必死になってSNSやマスコミで勧めた連中、特に医者をマジで頃しに行くべきだと思うのよね
厚労省は努力義務にしているけど一応SNSで推進している連中よりまだ腰が引けてるよ
河野太郎とか厚労省と関係ないし、コビナビとか某兼業作家とか本当癌だよ

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0067.html
この規定のことは、いわゆる「努力義務」と呼ばれていますが、義務とは異なります。
接種は強制ではなく、最終的には、あくまでも、ご本人が納得した上で接種をご判断いただくことになります。
https://www.mhlw.go.jp/content/000739391.pdf
本ワクチンの接種で十分な免疫ができるのは、2回目の接種を受けてから7日程度経って以降とされています。
また、感染を完全に予防できる訳ではありません。ワクチン接種にかかわらず、適切な感染防止策を行う必要があります。
予防接種を受けることができない人
↑は最新版だけど、少し前のは↓の文章も書いてあった
なお、本ワクチンは、新しい種類のワクチンのため、これまで明らかになっていない症状が出る可能性があります。