X



トップページCOVID-19
1002コメント469KB
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM3e-AcDK)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:43:16.62ID:CdeIcvLiM
新型コロナウイルスに関する話題を語り合うスレです

・主張には出来るだけデータやソースを提示しましょう
・予想や憶測を投稿する場合はそれが予想や憶測だと読み取れる書き方をしましょう
・意見を無視して相手を揶揄するだけの書き込みは無価値です
・話題に沿った意見を交換しましょう
・馬鹿アホを持ち出す人はその議論から逃げ出した敗者です 「>>1読め」と書きましょう
・次スレは>>950 が立ててください

※前スレ
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ part64
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1637098657/
0002名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM3e-AcDK)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:50:11.61ID:CdeIcvLiM
COVID-19ワクチン接種集団の疫学的関連性が高まっている

高いCOVID-19ワクチン接種率は、感染源の数を減らし、それによってCOVID-19疾患の負担を減らすことにより、
集団におけるSARS-CoV-2の感染を減らすことが期待されていました。
しかし、最近のデータは、COVID-19ワクチン接種を受けた個人の疫学的関連性が
高まっていることを示しています。
英国では、完全にワクチン接種された発端者に曝露された世帯の接触者の
二次発病率は、ワクチン未接種の発端者に曝露された世帯の接触者と同様であると
説明されました(ワクチン接種の25%対非ワクチン接種の23%)。
完全にワクチン接種された家庭の接触者における31の感染症のうち12(39%)は、
完全にワクチン接種された疫学的に関連した発端者から生じた。
ピークウイルス量は、ワクチン接種状況や変異型によって異ならなかった[1]。
ドイツでは、完全ワクチン接種(「ブレイクスルー感染」)における
症候性COVID-19症例の割合は、2021年7月21日から毎週報告されており、
当時60歳以上の患者では16.9%でした[2]。この割合は週ごとに増加しており、
2021年10月27日には58.9%でした(図1)。
これは、感染源の可能性として完全ワクチン接種の関連性が
高まっていることの明確な証拠を提供します。
英国についても同様の状況が説明されました。
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2666776221002581

欧州はワクチン接種後感染が主流となり感染源になっている。
そのレベルはインフルエンザ級である。
感染を防ぐワクチンの壁は存在していない。

しかし欧州当局は何も手段がないことを隠すために
ワクチン接種率を上げることが対策だと言っている。
欧州は感染が収束せず感染者が爆増し続ける未来しか見えない。
0003名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 5725-Rrxe)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:23:21.58ID:kznA9R7G0
ヨハネの黙示録9章20節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&;version=JLB
金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました
↑東京オリンピック

ヨハネの黙示録13章17節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%2013&;version=JLB
獣の名か、その名を意味する数字を彫った刻印を持っていなければ、仕事につくことも、店で買物をすることもできないようにした
↑ワクチンパスポート

罰の前兆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1636730896/
0004名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM3e-AcDK)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:45:06.91ID:CdeIcvLiM
>>3
なんじゃそりゃ
つまらんこと書き込むねえ君
0005名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM3e-AcDK)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:45:58.32ID:CdeIcvLiM
不真面目すぎるってもんだろう
神も見放すわ
そりゃあ
0006名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMbf-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:48:09.42ID:cUtjbpxpM
60歳以上の人々の間でのワクチン接種のブレークスルー感染の数は
非常に増加しています

デンマークでもブレイクスルー感染が増加しています。デンマーク人の75%は
2回ワクチン接種を受けており、4.7%はすでに3回目のCovid-19ワクチン接種を
受けています。 20〜59歳のブレイクスルー感染による入院患者の割合は、
2週間で8%増加しました(40週目:21%、42週目:29%)。
60歳以上の場合、割合は最大84パーセントでした。

ただし、これに関連して、住民10万人あたりの入院数は、
ワクチン接種を受けていない人の方がワクチン接種を受けている人よりも
「大幅に多い」ことに注意することが重要です。住民10万人ごとに、
入院しなければならなかった7人がワクチン接種を受けていませんでした-3人が
ワクチン接種を受けました。

デンマークの専門家は、11月中旬に1日あたり600から3200の感染を
予想しています。感染者のほとんどは、ワクチン未接種の若年層であると
推定されています。しかし、ワクチン接種を受けた12歳から59歳の間でも、
かなりの数のワクチン接種の飛躍的進歩が期待されています。
----------------------------------------------------------------------

デンマークでは60代以上のワクチン接種が必要とされていたグループで
接種後感染の患者の割合が増えている。
良くない状況と言えるなあ。
記事のように若年層接種の推進よりも実際のところ
高齢者への3回目接種が効果があるのかというところが焦点になっていくだろう。
0007名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMbf-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:48:43.82ID:cUtjbpxpM
>>6の記事のリンクが貼れないな
0008名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:04:01.01ID:AD78P6PSM
>>6記事 ベルギーの状況

集中治療室:ワクチン接種を受けたCovid患者の45%
先週の土曜日にベルギーの日刊紙「DeStandaard」が報じたように、
Covid-19で入院する必要のある患者の半数以上がワクチン接種を受けています。
約860万人のベルギー人が完全に予防接種を受けています。
これは、約74%の予防接種率に相当します。

ベルギーのコロナコミッショナーであるペドロファコンは、
先週の金曜日に初めてワクチン接種に関するデータを発表した、
とベルギーの新聞は書いています。
10月12日から18日までの週に、入院しなければならなかった614人の
Covid患者のうち337人が完全にワクチン接種されていました。
これは55パーセントに相当します。
集中治療室の 138人のCovid患者のうち62人がワクチン接種を受けていました。
0009名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:26:01.03ID:AD78P6PSM
ドイツ語の記事貼れないんか
0010名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW bfee-qf/c)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:48:57.74ID:nUoDbWbm0
>>3

日本は仏教と神道の国だから全く関係ないね。
キリスト教の国でやって頂戴。
0012名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:31:00.73ID:AD78P6PSM
アドレスの余分な部分を排除したら貼れたな
面倒くさいねえネットって
0013名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:31:01.59ID:AD78P6PSM
アドレスの余分な部分を排除したら貼れたな
面倒くさいねえネットって
0014名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:31:44.41ID:AD78P6PSM
欧州の状況を紹介していこう
0015名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:41:05.61ID:AD78P6PSM
各地域の言語で調べた方が情報がより深まるな
当たり前だけども
0016名無しのアビガン(公衆) (エムゾネW FFbf-qf/c)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:44:13.24ID:NMfIZhPoF
>>3

日本は仏教と神道の国だから全く関係ないね。
キリスト教の国でやって頂戴。
0017名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdbf-qf/c)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:46:08.09ID:W/1M4mYKd
今日は仏滅だから感染者が増えると言うのと同じレベルだね
0018名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdbf-qf/c)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:46:08.09ID:W/1M4mYKd
今日は仏滅だから感染者が増えると言うのと同じレベルだね
0019名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:47:44.34ID:AD78P6PSM
北海道は不真面目を自覚してもう書き込まないだろう
相手にすることはない
キリスト教も何も関係ないwww
0020名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:08:21.48ID:AD78P6PSM
以前も同じような考察文を書き込んだが
整理してみる。

新型コロナワクチンの重症抑制効果が観測されている。
これは何か?
またワクチン接種率の高い国は感染爆発している
これは何か?

専門家の統一意見は”ワクチンに感染防止効果はないが重症化抑止効果はある”
だろう。そのメカニズムとして中和抗体が重症化を防ぐとしているがそうなのか??

そのメカニズムは抗体によるものではないのではないか??

新型コロナワクチンは高熱が出たり腕が腫れるなど強烈な炎症反応を伴うものである。
タンパク毒によるものだ。
以前日本でBCG接種による市中肺炎防止効果の研究が日本で行われた。
BCGも新型コロナワクチンほどではないにせよ炎症反応を伴うワクチンである。

BCG接種の市中肺炎研究は自然免疫を高めるという理論で進められた。
タンパク毒の炎症反応の中で短い期間、ある割合で感染症から逃れるような
メカニズムは存在するのだろう。
自然免疫が高まると研究者は言っているが
それは実際のところ人間に制御不能な領域であり
炎症反応を伴うのでその健康被害の方が過大になっていくだろう。
よって一般化するものではなかった。

新型コロナに話は戻って抗体が感染を抑制するならば効果が持続するはずだし
強い炎症反応を伴いべらぼうに高い抗体価から下がったと言っても
抗体価は高く抗体が重症化を抑制するならばワクチン効果も長い期間継続するはずである。
短期的効果しかないのは抗体によるものではなく
BCGの研究と同じようなことではないのか??

ワクチン接種推進で感染者が爆増する現象についてであるが
新型コロナワクチン接種推進で感染で抗体産生しやすい人が増えることで
人体のウイルスの感受性が高まり、抗体産生に伴ったアレルギー反応が
人体の細胞で起こり、炎症反応を伴い、細胞が不健康になり
ウイルスが増殖しやすくなり、社会のウイルス量が増えて
感染が爆発してしまうのではないか。
0021名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:15:19.42ID:AD78P6PSM
抗体が感染症を防ぐ天使であるという説は
過去の例
一度罹患すると二度目は罹患しにくい特別な感染症の経験によるものだろう
感染歴=抗体であるから抗体を重要視しただけではないか?

しかし風邪感染症の類にそれは当てはまらない
抗体があっても繰り返し罹患し
抗体保有率の高い地域ほど感染が増える。
0022名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-6GwF)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:34:28.17ID:/EEXAYE6p
国内の規制緩和はいいけれど
感染拡大を助長するような政策に税金を使う局面ではないと思う
海外の現状を見れば鎖国に準じるような政策でもやむを得ない状況
新南ア株が入ってきたら
クリスマスと正月がgotoの餌食になった去年の二の舞になる
0023名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:25:48.94ID:AD78P6PSM
南アフリカは拡大し始めで
専門家の新らたに発生した〇〇株情報なんていうのは
何の確証もないこと。
変異株はタグに過ぎない。製造番号のようなもの。

南アフリカは自国の脆弱な株よりも
欧州の勢いのある株を国内に入れないことが重要だろう。
0024名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:31:42.21ID:AD78P6PSM
欧州は同じデルタ株ならば自国内に既に入っているから
他国から新たに入っても何の影響もないと表明する当局者もいるようであるが
そういうことではないだろう。
感染蔓延国の発想にはとでもじゃないがついていけない。
0026名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:01:58.07ID:AD78P6PSM
感染が収束気配がない英国が国際便の制限をするのは悪いニュースではなく
良いニュースだ
どんどん制限すべき なんなら空港封鎖しちゃった方が良い
0027名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Srcb-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:07:44.17ID:QuzOuSqnr
>「B.1.1.529」は免疫不全の人の慢性感染の過程で進化したとみられ、治療を受けていないHIV感染者だった可能性がある。

これあかんやつやろ
0028名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:37:51.67ID:AD78P6PSM
>>27
デマの類と断定して良いな
0029名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:02:37.27ID:AD78P6PSM
南アではなく英国からの発信情報で何を目的としているか不明だねえ
発病性だったり感染性も断定できていない。
これからとしている。ただちに心配するものではないとも。
記事をみると賑やかしであろうか。
0030名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ b728-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:04:39.47ID:iy38YFJ90
◆一般予想◆
 第六波の実体はインフルです。
これをPCRでコロナ陽性と判定し、ワクチン接種を誘導するのがワクチン村の狙いでしょう。
その根拠は、いまだにCT値は45のままで、いまだにコロナは2類のままだから。
もちろんインフルワクチンもありますが、害ザー社を優先しますので
害ザーワクか喪デルナワクが優先されます。(害ザーと喪デルナは胴元が同じ)
 なので、インフルとコロナとインフルワクとコロナワクの4コーナーから
日本人の免疫はパンチを食らう、つまり『袋叩き』になります。
 ご愁傷様〜
(去年あたりから予知能力ができたかと思うほど予想がよく当たるのがコワイw)
0031名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:05:07.18ID:AD78P6PSM
南アがまた流行したらまあほとんど英国のせいになると思うのであるが
責任回避の意味もあるか
0032名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sadf-ByYQ)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:05:21.86ID:J72YGFSua
井上正康先生 JP鹿先生 ワクチンについて
井上先生)ワクチン・感染経路・DNA・超過死亡
JP鹿先生)劇薬卵巣に溜まる
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39533120

ワクチン未接種で、接種検討中の人は、
上記の動画を見てくれ。
見ないで打つと、後で後悔することになるよ。

【WHOのワクチンによる有害事象報告件数ランキング】

1位 コロナワクチン 2,457,386件(2020-2021)〈過去1年分〉
  →今日の時点で、 2,586,558件
   大薬害、絶賛拡大中!
2位 インフルエンザワクチン 272,202件(1968-2021)〈過去53年分〉
3位 肺炎球菌ワクチン 234,781件(1980-2021)〈過去41年分〉
4位 アスピリン 184,481件(1968-2021)〈過去53年分〉
5位 タイルノール 169,159件(1968-2021)〈過去53年分〉

こんなものワク信の馬鹿共以外、打つ訳ない。

WHOデータベースURL:
http://www.vigiaccess.org/

検索ページにて「covid-19 vaccine」で検索
0034名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:18:43.41ID:AD78P6PSM
HIVとの関連性に何の根拠もない
ブルームバーグの記事なら権威があるわけではない
誤情報も多い
0035名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:22:29.23ID:AD78P6PSM
HIVのくだりはUCL Genetics Instituteのバローの発言である。
0036名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:23:52.47ID:AD78P6PSM
現状どうでも良い株の話をしてもしょうがいない
0038名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sadf-ByYQ)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:40:27.36ID:J72YGFSua
日本の総死亡者数は9月時点の比較で
去年より6万多く死んでる。
仮に9月時点で6000万接種してたら
ポンコツワクチン死は、
1000分の1の確率って事になる。

これくらいだと、バカワク信にとっては、
何も感じないのだろう。
今年末までに、バカワク信の茹でガエルが
累計10万匹は、出来上がるな。
0039名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:48:24.16ID:AD78P6PSM
新型コロナについては米英はかく乱情報をたくさん流しているが
それに付き合うのは疲れるから他のスレでやって欲しい
0043名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 57aa-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:54:03.24ID:TUDBjJnv0
2020年はコロナを恐れて医者に行かなくなった人が多かった。短期的に見れば
インフルエンザ等をもらわずにすんで延命して全体の死亡率が下がったかもしれない。
しかしそうした人たちは若返ったわけでもなければ健康になったわけでもない。また
去年の12月くらいから病床が逼迫して手術を含めた通常の診療を先延ばしにされる人
が相次いだ。今年の死亡率が高めになることは仕方がないと思われる。今のところ
日本ではワクチンの効果の方が弊害よりも上回っているように見える。
0044名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-XCB3)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:01:13.33ID:Cf/TAYaup
>>20
抗体価落ちても重症化予防効果あるのは細胞性免疫のおかげ
細胞性免疫を誘導するエピトープ(比較的最近発見された)は変異株に共通してるから武漢用ワクチンの重症化予防効果はまだ有効。
細胞性免疫も接種から時間が経つと落ちるが、個人差が大きい。高齢者、男性は落ちやすい
0045名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:13:54.47ID:AD78P6PSM
>>44
抗体保有率の高い地域が繰り返し感染爆発して
感染者が増えている点を指摘しているのであり
抗体に感染予防効果があるというよりも
観察されている現象は真逆なのである。

感染者が爆増すればあるんだかないんだか分からないような
些細な免疫の重症抑制効果など意味をなさないと
繰り返し指摘している。
0048名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9fee-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:21:42.06ID:J5UY3oyU0
南アフリカ変異株がそろそろ上陸する
0052名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:50:22.65ID:AD78P6PSM
常に非接種よりも死亡率が下がるとか
そういうポイントだけ見て効果があるあると
騒いでいるんだが
ワクチン接種推進をして結果どうなったのか?
なのである。
高ワクチン接種率の社会では死者も重症者もワクチン接種者が
多くを占めるようになりその社会的影響の評価が重要になる。
感染者がワクチン接種以前よりも増え続けるならば
感染者なりに死者と重症者が増え続け
ワクチンが社会を改善する効果があったかと問われたら
そういう評価にはなり得ないだろう。
0053名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ b728-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:01:20.71ID:iy38YFJ90
◆◆◆
また、
インフル死を、PCRでコロナ死に仕立て上げて、
「南アフリカ株来襲」ってデマをマスゴミで流して緊急事態宣言して経済破壊して、
追加ワクチン打たせて、
経済政策の失敗を隠すシナリオかな?w
0054名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ b728-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:06:42.07ID:iy38YFJ90
◆論理◆
コロナ自体が弱毒のちょろいウイルスだから
それをもとにつくったmRNAワクにもちょろい効果しか期待できないw
0055名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 57aa-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:14:17.96ID:TUDBjJnv0
人口動態調査9月分速報値によると9月の対前年死亡者数8218人増加
3波(12月5949、1月8222、2月1974)計16145人、、、東京2755、大阪1454
4波(4月4807、5月10254、6月8411)計23472人、、、大阪3360、東京1667
5波(7月7373、8月6213、9月8218)計21804人、、、東京2006、大阪1163
東京、大阪ともに3波より5波の方が少なくなっている。五輪期間中に
国内線航空機を飛ばし続けたので地方都市の被害が大きくなったと思われる。
0057名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Srcb-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:26:06.46ID:QuzOuSqnr
抗体ではなくT細胞で感染を防げる人だけ生き残るのか、胸が熱くなるな(胸腺だけに)
0058名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ d758-ol1Y)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:31:10.76ID:XGw/WTFT0
【ヨーロッパの感染拡大状況 11/25】
スペイン  9,258人(9/2以来)  [直近1週間 47,073人 人口100kあたり100.7人]
イタリア  13,764人(4/29以来)  [ 〃 74,454人 123.1人/100k]
フランス  33,464人(4/20以来)  [ 〃 165,422人 253.4人/100k]
イギリス  47,240人(10/22以来)  [ 〃 300,474人 442.6人/100k]
ドイツ  76,132人(過去最多)  [ 〃 389,226人 464.6人/100k]
オランダ  22,184人(昨日過去最多)  [ 〃 155,314人 906.4人/100k]
ポルトガル  3,150人  [ 〃 18,161人 178.1人/100k]
ベルギー  23,350人(昨年10/30以来)  [ 〃 115,726人 998.5人/100k]
ロシア  33,796人  [ 〃 248,277人 170.1人/100k]
0059名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW f758-9DLI)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:41:06.96ID:tXViXraJ0
>>57
胸腺、骨髄、でも7割は腸なんだよな
0060名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ b728-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:44:26.57ID:iy38YFJ90
T細胞少ないからムリかもw
0061名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ b728-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:48:16.86ID:iy38YFJ90
◆◆◆◆◆
レントゲンで胸腺被ばくすると正常なT細胞ができなくなって、
免疫システム破壊が起きることは、海外ではよく言われてるけど、
日本じゃ、おもっきしタブーになってるwなんでかな〜www
0062名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdbf-2MnB)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:51:33.04ID:TFQ8mXChd
令和3年11月26日(金)
厚生労働省発表

🇯🇵空港検疫

海外から空港に到着した乗客で、検疫により新型コロナウイルスの無症状病原体保有者8名が報告されました。

★行動歴
イタリア
フランス2名
イギリス2名
アラブ首長国連邦
ドイツ
バングラデシュ
ネパール
フィリピン
パキスタン

★居住地
東京都4名
非公表4名

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_22439.html
0063名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ b728-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:53:49.82ID:iy38YFJ90
PCRか?
外人さんも気の毒に
0065名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9f89-GnVY)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:29:39.42ID:ySf8chPb0
>>43
短期で見ればね
日本だけがワクチン接種の効果があるように見える
EU、アメリカはダメダメで短期すら効果はなかった

5年、10年後に長期的にワクチンの評価が初めて出来ると考える
短期間で開発、治験をすっ飛ばしたワクチンに期待した方が間違いだった
製薬会社の金もうけのどうぐにされただけの結論にならなきゃ良いが…
0066名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sadf-ByYQ)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:40:25.79ID:J72YGFSua
>>41
2万人だよ、ヒトゴロシ、バカワク信。
2万人引いて欲しいのか?

じゃあ、8万匹の茹でガエルの出来上がり。
0067名無しのアビガン(高知県) (ワッチョイ b725-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:42:05.01ID:5NTY8z2J0
ウイルスは普通の人が感染すると、死ぬか、回復するかで、
いずれにせよ長期に体の中にとどまらない

HIV患者のような免疫不全者の体の中だと
ウイルスは長期間体の中にとどまり、
かつ人体の免疫と日々是決戦みたいなことを長期間繰り返すので、
スーパーウイルスに進化しちゃったりするんだよ
0068名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:58:31.73ID:AD78P6PSM
アフリカでワクチン接種推進するための
情報操作かもしれないねえ
0069名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:01:44.37ID:AD78P6PSM
本来であれば感染者数から言って
南アフリカが英国の入国を制限すべきなのであるが
事態は逆で
関係性から言って欧州から特に英国から南アフリカに
感染を拡大させた可能性の方が高いと思うけどねえ
0070名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 9f01-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:02:18.30ID:KUIAkSMj0
https://news.yahoo.co.jp/articles/8adc9570964f41162f53fbe23cb5c5a5060997d1
仏保健省によるとフランスの接種完了者は人口の約75%。
現在、追加接種の対象は65歳以上や医療従事者だが、11月27日からは
接種完了後5カ月が経過した全ての18歳以上の成人に拡大する。
そのうえで1月15日以降は、接種完了から7カ月たった段階で追加接種を
受けていない人の接種証明を無効とする。


フランスw
コロナが収束するまで一生続く追加接種リレー
人間の体は何回目まで耐えられるのだろうか
0071名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:03:12.66ID:AD78P6PSM
アストラゼネカは変異株に有効とかやり出すんじゃないか
0073名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:16:49.63ID:AD78P6PSM
感染の震源地はヨハネスブルクだろう
0074名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:19:45.51ID:AD78P6PSM
あるいは英国は今後冬季に向けて感染者が減らず
死者が増え続けると
コントロールできていると主張する英国当局が批判を浴びることになり
政策転換をはかる切っ掛けとして変異株を持ち出そうとしている
可能性もあるな
0075名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:24:21.90ID:AD78P6PSM
英国当局はワクチンサーベイランスリポートのデータで
ワクチン接種者の感染率が未接種者を大きく上回っているのを
突っ込まれて火消しに躍起になっており
データ修正を図っている。

酷い状態だ。末期だ。
0076名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:26:55.55ID:AD78P6PSM
英国は3回目接種の結果が思わしくないのではないかと
このデータは深く潜航中だ。
イスラエルが早々に効果あるある宣伝していたのとは異なる。
0077名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sadf-ByYQ)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:04:09.19ID:J72YGFSua
>>48
自然免疫+コロナ獲得免疫+ノーマスクによる免疫強化
で、準備万端だぜ。
どんな変異株の俺には、単なる風邪に過ぎない。
0078名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Srcb-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:14:35.39ID:QuzOuSqnr
>イギリスのジャビド保健相は、新たな変異株について「デルタ株などよりも感染力が強い上、
>今のワクチンも効きにくい可能性がある」と警告しました。
>またBBCは「これまでで最も激しい変異が見られ、これまでの原型を用いて設計されたワクチンは
>それほど効果的ではないかもしれない」とする専門家の見方を伝えています。
>また香港では、南アフリカに渡航して帰国した男性からこの変異株が検出され、保健当局によると、
>この男性が隔離されていたホテルで向かいの部屋にいた別の男性にも感染した可能性があるということです。

やっぱりあかんやつや
0079名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sadf-ByYQ)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:15:06.17ID:J72YGFSua
実績から、合理的な解を導き出した簡単な例


実績その1:

日本の総死亡者数は9月時点の比較で
去年より6万多く死んでる。


実績その2:

【WHOのワクチンによる有害事象報告件数ランキング】

1位 コロナワクチン 2,457,386件(2020-2021)〈過去1年分〉
  →今日の時点で、 2,586,558件
   大薬害、絶賛拡大中!
2位 インフルエンザワクチン 272,202件(1968-2021)〈過去53年分


実績その1+その2から導き出した合理的な解:

増えた死者数の死因は、
大薬害、ポンコツワクチンの副作用だ。

日本の総死亡者数は9月時点の比較で
去年より6万多く死んでる。
仮に9月時点で6000万接種してたら
ポンコツワクチン死は、
1000分の1の確率って事になる。

これくらいだと、バカワク信にとっては、
何も感じないのだろう。
今年、年末までに、バカワク信の茹でガエルが
累計10万匹は、出来上がるな。
0080名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-hG1V)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:24:34.88ID:TpFQJjUCp
>>41
計算できねえなら人間やめろやクズ
0081名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Srcb-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:26:58.31ID:QuzOuSqnr
>家族中が新型コロナウイルスに感染したのに自分だけは陽性反応がまったく出なかったという人が、
>あなたの周りにもいるだろう。科学者たちがこの度、その一因を発見した。
>一部の人が「感染未遂」を経験していることがわかったのだ。
>ウイルスが体内に入っても最初期の段階で免疫系のT細胞に除去され、
>PCR検査や抗体検査では陰性の結果が出ることになる。
>パンデミックの第一波が押し寄せた頃の英国ロンドンで働いていた医療従事者で追跡調査した人たちのうち、
>約15%がこの状況に合致していたようだ。

もうワクチン関係あれへん。こういう人だけが生き残るんや
0082名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:33:18.36ID:AD78P6PSM
英国の3回目接種の追跡調査の結果記事を見たが
治験結果のようなもので8000人ちょっとの追跡データで
全体のデータではないなあ
0083名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMfb-zEO0)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:33:19.06ID:AD78P6PSM
英国の3回目接種の追跡調査の結果記事を見たが
治験結果のようなもので8000人ちょっとの追跡データで
全体のデータではないなあ
0084名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Srcb-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:35:58.54ID:QuzOuSqnr
>免疫システムで重要な働きを担うT細胞の枯渇は、多くの慢性感染症やがんの発症時にみられるT細胞機能不全の状態だ。
>例えば、HIVウイルスはヘルパーT細胞(CD4+T)に感染して増殖し、長い時間をかけてヘルパーT細胞の数を減らしていく。
>その値が1マイクロリットルあたり200個を切ると(正常値は400個以上)、
>AIDS(後天性免疫不全症候群)を発症したと診断されることになる。
>新型コロナウイルスはT細胞に対し、HIVウイルスによく似たプロセスをたどるようだ。
>T細胞数が少ない患者には、より緊急性の高い早期介入の必要性が示唆されている。

ワクチン抗体に頼っても無理や。コロナ・T細胞・HIV・癌、繋がってもうた
0085名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Srcb-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:48:23.85ID:QuzOuSqnr
ワクチン打っても感染してウイルス量も多い、でも重症化しにくい。
なぜか?
コロナの重症化はサイトカインストームや、つまりワクチンが何をしているかというと、
やっぱりあかんわ
0087名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 9fb9-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:53:04.09ID:nsmumhBA0
ぼくのタマタマの横っちょがかゆくてかゆくて
サイドカイイシンドロームになっちったよ
0088名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW bf05-hG1V)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:56:21.55ID:7qZqVSOw0
>>86
感染して死亡するって140万人の全死亡のうちの何%や

オマエにとってコロナが最恐の病気か
0089名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Srcb-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:57:41.84ID:QuzOuSqnr
>また、まだ抗原に遭遇したことのないナイーブT細胞の量が減少すると、新しい病原体に対する免疫応答が不全になります。
>一般に加齢とともにナイーブT細胞の量は減少することが知られており、このために高齢者はウイルスに応答できるT細胞が減弱し、
>重症化のリスクが増加します。

ナイーブや、童貞が生き残るんや。お前ら良かったな
0091名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9f89-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:02:32.49ID:ySf8chPb0
>>58
オランダとベルギー凄いな
ダントツやん
0092名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9f89-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:07:04.91ID:ySf8chPb0
>>70
こういうの見ると日本で良かったわ
収束した原因は不明だから感染拡大する恐れはあるけど
ワクチンパスポートの話は立ち消えたし日本は健全だね
欧州の政治家は間抜けのようだ
0093名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW bfee-qf/c)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:16:16.38ID:nUoDbWbm0
反ワクってコロナウイルスの親戚かなんかですか?
0095名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 1f11-eHdc)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:36:36.80ID:ylKHGExi0
>>66
ここ10年の毎年の平均増加死亡数23k人程度なので、2019年から計算すると2021年は143万人程度死亡
10月〜12月で昨年プラス数千人程度として36万人死ぬと2021年は143万人程度
コロナがあるのにたいして誤差はないな
0097名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW f758-9DLI)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:35:29.55ID:tXViXraJ0
>>81
何を今更って内容
0098名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 57aa-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:06:07.05ID:TUDBjJnv0
>>65
結局、時間稼ぎ戦略が最も有効なのではないかと思う。マスク等で感染爆発の速度を
押さえ医療崩壊からの悪循環を防ぎながら最適な治療や予防法を模索していくという
従来のやり方。日本は五輪開催のために検疫の緩和が早すぎたし再規制もできなかった。
ワクチン接種もなし崩し的に急がされた。だからと言ってワクチンに対する評価も
急いで出してしまってはさらに悪循環にはまると思う。
0099名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa5b-7rlr)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:22:10.51ID:EYr4U1EOa
>>92
イスラエルは3回目以降接種者のみを対象にした結果、今はほぼワクパス形骸化してるらしい(なくても普通に店とか入れる、働ける)
あの国は今5-11歳の子供の接種はじめてる
見てると今後の予測が立てやすいから追ってる

どう考えても集団免疫が幻想とわかったあとでもキツキツに政策で縛ろうとするオーストリア、オーストラリアみたいな国も出てきたし、ルーマニアみたいにブワッと感染増えてもまた短期で押さえ込む接種率低い国もあるし、マジで国に寄る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況