X



トップページCOVID-19
1002コメント426KB

まだワクチン打ってない人のスレ Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 2741-PbBT)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:44:12.91ID:ocOUQTkT0
接種証明スマホアプリ、20日から提供
…利用にはマイナンバーカード必要
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20211213-OYT1T50184/
政府は今後、飲食店やイベントでワクチンの接種証明や検査での陰性証明を確認すれば
緊急事態宣言下でも人数制限をなくす「ワクチン・検査パッケージ」を活用する方針を打ち出している。
スマホやマイナンバーカードを持っていない人向けに、紙での接種証明の発行も引き続き行う。
0005名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ dfda-xN2F)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:43:14.52ID:04ZoDIF00
ここを読んで疑問を解消しましょう

新型コロナのデマ
https://www.hoe2021.com/
0006名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 67f3-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:24:21.62ID:HZJgX5m/0
カナダ議会での答弁

流産・死産が概ね24倍にもなってるのに、未だにこれがワクチンなんて考えられる奴は頭おかしい
毒盛られてひたすら殺されていってるじゃないか

これによると、2回接種済み妊婦の死産・流産が概算で24倍に増加している
それでも保健大臣は安全で妊婦も積極的に接種しようという発言は、もう河野大臣と同じ
確信犯で国家が開き直ってワクチン・ジェノサイドやってる

カナダ・オンタリオ州議会 死産増加について質問 ニコルズ州議会議員 エリオット州保健大臣 2021/12/02
https://www.youtube.com/watch?v=yw0xPxEdyJo


これだけじゃないぞ、バンクーバーにある出産センターでも死産はせいぜい1ヶ月に1回あるかどうかが
先日、一日で13人の死産が起きた
医師も看護師も口外したら免許剥奪で一切表に出せなくて、耐えかねた助産師が秘密裏に別の医師に進言して表沙汰になった
それぐらいの異常なことが世界中で起きてるのを認識すべし
0007名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ a741-PbBT)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:13:24.20ID:c1EEo2Vd0
>>6
めっちゃデマですやん。
>>5 を読みましょう。
0008名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW dfb9-Ovkz)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:04:08.49ID:TAaOF18x0
どうして俺も含めた未接種が元気いっぱいでピンピンしてるのか、キッチリ説明してもらいたいね(笑)
「お前らは運がいいだけだ!」では医学的に説明したことにはならない
0011名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 87b9-tKfi)
垢版 |
2021/12/16(木) 23:49:39.36ID:1ulux4xw0
なぜ強くなるのですか?
オミクロンばらまいているコントやってるのは海外渡航できるドクチン接種者のかたがたですよ?
0012名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ eab9-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:03:46.10ID:VQWCX64N0
未接種−コロナに感染しても入院等適切な治療を受けられる 世間体悪い 
費用負担なし 最悪死ぬ

接種者−副反応出ても診てもらえない 門前払い精神病扱いされる
費用自腹 最悪死ぬ

どっちがいい?
0013名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 37b9-uap/)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:06:00.09ID:iMN7jBKj0
世間の風なんてどうでもいいですよ〜
0014名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ be58-khOJ)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:15:08.54ID:SWUNf+YN0
摂取者一億人突破か。
まわりから「なんで打たないの?」という雰囲気を感じ始めてこのまま逃げ切れるか不安になってきたよ。
mRNAを打ちたくないだけなんだけどねぇ。
0019名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 6685-eJNq)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:20:25.01ID:DthBxn5B0
同調圧力には勝てるけど、ワクパスによる制限はどうにもならない
0020名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイW a3aa-GRgA)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:29:00.08ID:+zCoVBs+0
ワクパスによる制限なんて出来たとしてもすぐに有名無実化するから放っときゃええ
度重なる追加接種に接種者が程なく音を上げるのは目に見えてる
つまり制度自体が維持不可能
0021名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3b41-pg3T)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:52:19.90ID:GcnOoVha0
>>14
それなら、AZワクチンを打ちなよ。
それがワクチンを打ちたくない言い訳でないのなら

>>20
儚い願望ですね。
ワクパスが規制緩和の条件になるから維持されると思うよ
0022名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 6ab9-UP8Z)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:45:11.36ID:PV3i7ZIt0
「たった2回じゃ足りないやろ? ワクが切れて苦しいやろ?
3回目4回目もプシュッといこうやプシュッと 楽になるで〜」
と、接種者にもっと打つように仕向けていきたい
人体実験の果てに、人間がどうなるのか非常に興味がある
0023名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd8a-yjOS)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:12:33.93ID:9GfsGtK0d
>>21
ワクパスは俺も制度化しても維持できないと思うな

そもそも政府も制度化するつもりはないようだしね
制度化には法令を制定しないといけないからハードルが高すぎて日本では導入は無理
0024名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd8a-yjOS)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:16:34.34ID:9GfsGtK0d
>>16
感染力が強いからワクチン接種が必要と言う思考がわからん

ワクチンに観戦抑止の効果はあったっけ?
0026名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイ 53f3-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:55:46.77ID:aLS+q0Sa0
ワクチンは重症化予防だったはずでしょ
重症化しないんだったらワクチンいらない
0027名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ ffc9-AIMl)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:05:15.84ID:qDlTtzmW0
打った人
入れ墨を入れた。 もう消せない 後悔が90%

打ってない人
もし効果があるなら いつでも打てる。 けどまだリスクの方が高いから 今は打たない

こんな人が多いんじゃないかい
0028名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3b41-pg3T)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:49:21.72ID:GcnOoVha0
>>27
コロナで永遠の後遺症をもらってからでは遅いんだよ
0030名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 7bb9-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:52:16.43ID:6zrIimh+0
そりはよかったれすね^q^
0031名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ dbaa-gtRD)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:14:43.11ID:ba3TLrPV0
お注射うった人に子供ができなかったらいったい誰が責任を取るの?(´・ω・`)
基本的に100年で人間の種は滅びることになりますが。
人口の1割がお注射していなくても人間社会は崩壊しますな。
0032名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-Ch8m)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:29:25.70ID:B5bcHrHWp
>>14
そんなワクチンの話になるか?
家族で打ってないけどママ友とか不思議なくらい
ワクチンの話誰もしないらしい
小さい子供居る層は未接種多いのかな?
0033名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイ 53f3-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:06:42.97ID:aLS+q0Sa0
>>28
え?まさかワクチンに後遺症予防があると思ってるの?
0034名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 2eee-gPj1)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:22:41.76ID:hUOtRbna0
ワクチン打って遺伝子組み換え人間になりた〜い
0035名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 9758-4dn3)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:58:35.95ID:B3NPBFKN0
>>28
最近このタイプには
「間に合ってますんで他当たってください」
って返して会話ぶつ切りにしてる
0036名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 2eee-SJqr)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:59:44.56ID:AU5csoKv0
>>14
そんな打ってないから安心しなさい
0039名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 37b9-uap/)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:44:44.93ID:iMN7jBKj0
>>28
あなた未来人ですか?いまのここって2021年なんで永遠っていうほど時間たってないっすよ
0040名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイ 6695-HR58)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:06:35.80ID:G/z+xwLR0
【アメリカの新型コロナワクチン接種後の有害事象】

死   亡  18,853件 (DEATH)
入   院  94,537件 (HOSPITALIZATIONS)
緊急処置  99,470件 (URGENT CARE)
外来診療 139,952件 (DOCTOR OFFICE VISITS)
ベル麻痺  11,229件 (BELL'S PALSY)
アナフィラキシー 8,082件 (ANAPHYLAXIS)

流   産  2,996件 (Miscarriages)
心 筋 炎 13,237件 (Myocarditis / Pericarditis)
心臓麻痺  9,332件 (Heart Attacks)
帯状疱疹 10,455件 (Shingles)
身体障害 30,010件 (Permanently Disabled)
血小板減少症 4,387件 (Thrombocytopenia / Low Platelet)
命に関わる障害 21,089件 (Life Threatening)
重度のアレルギー反応 33,660件 (Severe Allergic Reaction)

有害事象総数 894,143件(2021年11月12日現在)

https://openvaers.com/covid-data
0041名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイ 6695-HR58)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:09:10.51ID:G/z+xwLR0
>>28
コロナ発症後の後遺症で1年以上症状が続く人は8.8%なんだってよ
https://www.ncgm.go.jp/pressrelease/2021/20211008.html
で、その後遺症の主な症状は「味覚障害」らしい んで、計算すると

コロナ初感染確認 2020年1月16日
2021/11/28までの日数 682日、同日までの陽性者数 172万6792人
感染者=陽性者の2割、国内人口12,650万人
【発症後、味覚障害等1年以上後遺症が続く確率 8.8%】

後遺症確率 1726792/682*365/126500000*0.2*0.088*100= 0.013%/年

100/0.013%/年= 365日の期間を要して1年以上後遺症が続くのは人口7692人当たりたったひとり
交通事故遭遇率が0.5%/年って言われてるから実にそのリスクの更に1/38のリスク
その微々たるリスク(味覚障害)のためにコロナワクチンを年に3回も接種とかww
ワクチン打つとその後遺症を防ぐ可能性ってのも出てきてるんだと
後遺症の主な症状「味覚障害」vs >>40 だからな

ってことで、今後「コロナ後遺症」って言葉にビビる必要は全く無し!!
ちな8.8%を導き出した冒頭のURL内のソースはまさかの「アンケート」w
0043名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-Ch8m)
垢版 |
2021/12/18(土) 01:10:42.83ID:dXHEuOse0
ノー枠にはこれから介護と曝露が待っています
0046名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3b41-pg3T)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:28:13.72ID:XyLhtEPe0
ワクチン未接種の人は「重症化や死と直面」、バイデン氏がオミクロン株への警戒呼びかけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6733cb7388ca445566d3c42789b50e10259a98a3

「ワクチンを打って私たちを助けて」、未接種者の感染拡大で疲弊する仏医師の訴え(字幕・16日)
https://jp.reuters.com/video/watch/idOWjpvCC66TFZZ2T03G69JCTU5BOT6JF
新型コロナの入院患者、特にワクチン未接種の患者が、フランス東部のコルマール病院に押し寄せている。
0050名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ f358-cnHF)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:06:38.42ID:SvPiTPe00
パンデミックはワクチン由来
0051名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 3baa-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:19:28.07ID:U3zCk5Po0
クラスで打ってないの俺だけだけど、流されちゃだめだよな?
0052名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 37b9-uap/)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:00:12.69ID:1s+zsk520
>>46
こ、怖いよ〜
0054名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ be1b-1Iht)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:39:04.24ID:chuSv0820
義務化だとか言ってる国と日本は接種率たいして変わらないよね
日本はせっせとワクチン接種してる
なかなか面白いなあって思って眺めてるけど
やっぱり医療薬品信仰が強いからなのかな
あと政府や大手メディア信仰もありそう
大手に弱いのは絶対に確かだし
0055名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:16:57.28ID:ml4NtZ8+p
>>54
ただの平和ボケの性善説だな笑笑
しかし馬鹿が多い打った後調べて後悔してる奴ばっかだよ回数増えるたび調べて後悔する奴増えるぞ笑笑
反ワクと脱ワク者が合わせて50%くらいになった頃色々動きがあるだろうな
0056名無しのアビガン(大阪府) (バッミングク MMda-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:49:13.88ID:g/QSNu/tM
反ワクとかじゃないけど様子見してます。
ワクパスとか導入されて生活に支障が出るなら打たなきゃいけないのかなとおもっているのですが皆さんはどうするんですか?
一応3月いっぱいまでワクチンの接種券使えるみたいなのでもう少し様子見しますが…
0057名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 37b9-uap/)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:51:38.47ID:aOFIrUaT0
私は低学歴なのでチンパスとは無縁です
0060名無しのアビガン(大阪府) (バッミングク MMda-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:19:55.93ID:g/QSNu/tM
ご返答ありがとうございます。
4月からは未接種だと打てなくなりそうなので今のうちにうたなきゃなのかなと…
来年度でも未接種者の打つ機会があるようでしたら自分も様子見し続けようと思います!
イスラエルの状況とか見るとちょっとこわいですしね
0061名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKb6-hJQj)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:38:30.23ID:YwXEqfhtK
射てなくなる事はないよ いずれ税金から国保に変わるだけで

死亡者を減らす為に国が支払うから射ってくださいから結果的に死亡者も減ったし副反応も無いとは言えないので○月からは必要な人○割負担でお願いしますみたいにはなってくだろうけど
0063名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sae2-2cYQ)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:31:14.33ID:45v+/w68a
>>60
あのね、その時点で未接種でも絶対に打てるよ。
政府は打て打てキャンペーンやってるのに、わざわざ接種券の期限切れとかいうくだらない理由で打たさないわけがない。

○○までに打たないと打てなくなりますよー、ってやつらの手だよ。詐欺師と一緒。焦られて煽る。
その手口で某小説家兼医者が10月末までに打たないと打てなくなるよ、って煽っておったが、今もなお1回目未接種の人も対象の接種会場ある。そして本人もその案内をリツイートしてるw
0064名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sae2-2cYQ)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:35:19.20ID:45v+/w68a
焦られて→焦らせて
0065名無しのアビガン(茸) (スップ Sd2a-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:23:35.22ID:sRUmi8j9d
>>51
同調圧力も怖いだろうし、感染リスクももちろん怖いだろうが、今は感染者数もそこまででは無いし、落ち着いてリスクとベネフィットを比較するべき。
打ても打つなもどっちも聞かなくて良い。データを見て、自分の考え、感性で選択しましょう。

https://mobile.twitter.com/hashtag/慎重派へのpubmed?src=hashtag_click
mRNAワクチンの構成物質LNPは炎症性が高いみたいだし、若年層のmRNAワクチン接種は慎重に検討していただきたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
006665(茸) (スップ Sd2a-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:34:42.91ID:sRUmi8j9d
あれリンク上手く貼れてないや
Twitterで #慎重派へのpubmed で検索してみて下さい
とりあえず40歳以下だと心筋炎リスクはワクチンで有位に高い事
mRNAワクチンの構成物質であるLNPは炎症性が高く副反応の原因が疑われている事
この二つは頭に入れておいていただきたい
もし接種する場合は副反応に対する備えを十二分にしましょう
0067名無しのアビガン(日本のどこかに) (アウアウアー Sab6-0LkR)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:58:11.73ID:iKpkDnzka
カテキン緑茶飲めばワクチンは要らない。
院長先生は毎朝飲んで予防している。
敵はコロナだけじゃないからいちいち違うワクチンを打つ意味はないから。
0069名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ f358-cnHF)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:14:37.88ID:z9STpe3u0
心筋炎はヤバい
0070名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 6a25-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:28:18.22ID:CNXMB+j+0
ファウチの糞野郎は、オミクロンに特化したワクチンは必要ないと言っている。
この発言や、あれやこれを合わせて考えると、
おかしな事だらけで、笑ってしまう。

しかし、既に接種した人は、
3回目を打つか、オミクロンに感染するか、
3回目を打って、なお且つオミクロンにも感染するか、
そういう事になるんでしょーな。
0072名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 377c-CICS)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:46:51.34ID:zg8hcu5l0
報道見てると英国政府がオミクロンにビビり散らかしてるっぽいけれど…
感染爆発とはいえ、バッタバタ死んでるわけではないっぽいし…
英国民はどう思ってるんだろ?

ワクチンブースター急ごう!
未接種だけどやっぱ接種受けよう!
ってなるんだろか?
0073名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3b41-pg3T)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:41:07.55ID:FTdFBaEV0
>>71
ふーん、ノババックスなら来年前半には打てるようになると思うけど
スパイクたんぱく質の遺伝子組換えワクチンの方が好きなんだ。何で?
0074名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 4b41-+9KA)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:18:47.30ID:59V7M3jH0
ワクチンは2回接種でOK
→わりい、8か月後に3回目が必要
→わりい、6カ月後だったわ
→わりい、3か月後だったわ
→交差接種ダメって言ったけどOKだわ
→わりい、ワクチンの量は半分でいいわwwとにかく打て
0075名無しのアビガン(熊本県) (ワッチョイ 4f43-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:21:37.14ID:j6eVmypN0
組み替え蛋白ワクチンは接種すると体内でmRNAを作るんだよな。
だったら最初からmRNAを作って接種しちまえって事だろ。
ファイザーやモデルナは効果が速い。2週間ぐらいで抗体が出来る
組み替え蛋白ワクチンは抗体が出来るまで1か月ぐらいだったかな。
オミクロン専用組み替え蛋白ワクチンが出来れば接種する価値あるな。
0076名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3b41-pg3T)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:18:54.40ID:FTdFBaEV0
>>75
これからも新型コロナは変異し続けるだろうに、
オミクロンにしか効かない効果範囲が狭くなったワクチンとか好んで打つ意味あるの?
0078名無しのアビガン(千葉県) (アークセーT Sxb3-PNKN)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:09:26.33ID:caH4PjWGx
>>71
そもそもワクチン打つことが前提となっているような考えはおかしいぞ。
0079名無しのアビガン(千葉県) (アークセーT Sxb3-PNKN)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:12:08.75ID:caH4PjWGx
ワクチンを打たなければ
→ワクチンの副作用・後遺症に悩まされたり死ぬことは100%ない。
→コロナに感染することは99%ない。
→高齢者基礎疾患持ち(肥満含む)でなければコロナで重症化したり死ぬことは99.99%ない。

これで高熱等の副作用、心筋炎、半年で1300件以上の死亡報告が出るようなものを接種するなんて
考えられないんだけどな。
0080名無しのアビガン(千葉県) (アークセーT Sxb3-PNKN)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:17:29.09ID:caH4PjWGx
カリフォルニア大学がmRNAワクチン注入されたレタスやほうれん草を開発中らしいから、
ワクチンを打ちたくない者は自給自足できるように準備しておくか、信頼できる農家でも
探しておく必要があるな。

Scientists Are Attempting to Grow Covid Vaccine-Filled Spinach, Lettuce, Edible Plants To Replace Covid Injections
https://survivalmagazine.org/news/scientists-are-attempting-to-grow-covid-vaccine-filled-spinach-lettuce-edible-plants-to-replace-covid-injections/
0081名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 3baa-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:19:38.21ID:pBwyPt220
>>80
これ接種者はmRNA摂り続けないとヤバいから
食いもんに混ぜるんだろ
ヤバすぎ!
0086名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 37b9-uap/)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:46:31.83ID:k33g9uex0
>>77
食事は一人が一番ですぞガチャピン
0089名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 3baa-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 02:10:14.12ID:FaoqrNpn0
マジうけるよな笑笑
ブレークスルー感染も笑笑笑笑
横文字にしたら騙せると思ってんだろ笑笑
日本人殆ど騙されちゃったけど笑笑
0090名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa9f-5UaL)
垢版 |
2021/12/21(火) 02:40:02.83ID:ZQymrsZda
>>77
黙食推奨されてんだから一人飯でええやん
多人数で黙々と飯食っても虚しいだけだわ
0091名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW eab9-6xYj)
垢版 |
2021/12/21(火) 02:50:01.93ID:yw7j5RaL0
老人国家で散々クスリ漬けにしてきた効果は今回抜群だったな
はいはいまたお薬ですね〜と疑いもせず世界屈指の接種率🐏
0095名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 2eee-SJqr)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:13:41.03ID:iURgdttt0
受験の時と海外に行く時にしかワクチン打たないけど、インフルエンザなんか罹らないし、
コロナワクチンも今のとこ打たない
0096名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 2eee-SJqr)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:17:16.04ID:iURgdttt0
>>74
その前は「1回接種でも効果ある」だったからなwwww
0098名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3b41-pg3T)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:32:32.85ID:rEbnG9Sl0
>>96
うん、効果はあるよ。高いか低いかは別にして
0100名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイ 53f3-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:50:46.47ID:704u6jOu0
効果あるのに何回も打たす、不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況