憲法第9条は事実上空文化されていて、改悪は軍事費という形の「上納金」が増えるだけで「金で解決できる」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1638883258/878
共産党には力はない

9条改悪を餌に、97条改悪(削除)と「緊急事態条項」が本命で「命」の問題
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E6%86%B2%E6%B3%95%E7%AC%AC97%E6%9D%A1
>この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。
国に生殺与奪権を与えてはならない

「憲法第97条削除」「緊急事態条項」
を強く狙っているのが高市早苗
岸田文雄も同じだが解りにくくしている
最も解りやすいのは河野太郎だった
野田聖子は893

『公益および公共の秩序』≒『政府・政治家の都合』
本来の公益を考えるのならコロチン射ったらイカン

日本の新コロは欧米と比較して重症化率・死亡率は約1/100だったのだから、コロチン接種は高みの見物でよかった

デマを垂れ流し恐怖を煽って政権奪取が高市早苗で、その為に自分もコロチン射って関節リュウマチが悪化
3回目はヤバいと思ったのか注射器にキャップがついたままだったというお笑い https://archive.md/yXRxG
小池百合子や岸信夫は半ば廃人

菅義偉はコロチンのマゴテン(ヘロノミヤ)政治利用をやった
(生理食塩水であれ)治験薬としているものをテンノーに射って良い筈がない
戦前の基準なら死罪

「憲法第97条削除」
「緊急事態条項」(災害や戦争時に緊急措置として政府が人権を制限可能)
「憲法第一条改悪」(テンノーの元首化・コロチン接種)
と合わせ技で
「国民へのコロチン強制接種」
が可能になる