X



トップページCOVID-19
1002コメント538KB

反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 6658-9/KU)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:19:25.28ID:xX7QlKod0
こんなのばっかりなの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1643043246/233

反ワクチンの奴って Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1637926423/

反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1638537119/

反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1639924110/

反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1641125934/

反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1641708548/

反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1642075529/

反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1642345935/

反ワクチンの奴って 頭おかしいやつ多いよなPart.10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1643043246/
0075名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイ 5e95-o7N/)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:50:57.34ID:dKFjoPFk0
>>70
俺は語ってないってw 客観的に楽しみにしてるって言ってんだろ
俺がしたいのは二人の議論のジャッジよ、ジャッジwww
現在 ID:fYWhEYh80 がすこぶる劣勢なんよ
で、雑魚キャラだなってのも当たらずも遠からずで
新たなる似てる主張を引き継ぐ雑魚でない強いワク推し待ってるところ
出てこないならやっぱ似てるって無理あったんだな・・って
いやいやwww 内容まで意味わからんよ、俺素人だし
でもどっちのが?大阪が勝ったのか、もしくは東京の雑魚が負けたかは分かると思うぞ
0078名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8dc5-7WKC)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:59:04.30ID:fYWhEYh80
>>72
スレタイを体現する奴だなw
その学問分野で既にコンセンサスが取れている知見を知っているかと聞いているのに対し、
データを出せと返すとか意味不明すぎるだろw

反ワクは感染症が細菌やウイルス等によって引き起こされるって知っているのか?
これにもデータ出せって返されそうで怖いwww
0079名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイ 5e95-o7N/)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:03:23.44ID:dKFjoPFk0
他スレでもそうだけど、間違いあれば俺は認めるし
少なくとも俺は教えてくれ、って俺の主張が間違いなら指摘してくれってスタンス
で指摘されて間違いが修正されりゃ俺の知識も更に良いものになっていく
間違いを間違いだと認める、間違いじゃなくてもそんな可能性もあるよねって
そうやって議論することで少なくとも己は進歩していけるよねって思うんよ
だから頑なに、のらりくらり言葉加えてでも認めない奴が居たら滑稽に映るだわ
そらおちょくりたくもなるよ まあコレもブーメランっちゃブーメランだろうけどねw
0080名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8dc5-7WKC)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:03:43.57ID:fYWhEYh80
>>75
お前はその雑魚キャラに前スレで散々教えて貰っていたんだけど?
インフルエンザA型とB型間の差をデルタ株やオミクロン株と言ったレベルの差異と同じだと思ってたのを指摘したのは俺なんだが
随分その時と態度が違うな
0082名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e643-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:05:37.84ID:VOqR8/pV0
>>78
ブーメランであることが全く認知できないんだなw
むしろ根拠となるデータ出さずにお前の知識が知識がの妄想ばかりじゃんw
お前が言う知識とやらの根拠となるデータを出してから主張しろよw
0083名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイ 5e95-o7N/)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:07:24.51ID:dKFjoPFk0
で、現在似てる似てない論争があって、一瞬再燃しかけたけど止まってる
俺はその続きに興味があって、ワク推し、反ワクって立場抜きに現状大阪に軍配だと思ってる
ただ、負けそうになってる東京がどうやらワク推しでこのスレでまさか負けれない
似てるか似てないか、あ!間違えてたねって認めたら知識不足がバレるのが嫌なのかな?
俺ならああ、認識不足を修正してくれた、って思うけどなあ
頑なに認めない東京(あ!俺が劣勢だと思ってるからの評価ね)今後どうなる!?

せめて予告とか、次週乞うご期待!とかなんかないんか?東京さんw
0088名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW ea63-0XGk)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:20:49.33ID:VrN+uUqh0
>>86
内容というより突然それを言い出す意図がよく分からないんだよね
例えば
>>2
も誰のランキングなのかよく分からない
前スレでどうやら彼の中でらしいと分かったけど
そういう自分が思ってることは人も分かって当然みたいな思い込み
自分なら「俺が打たない理由ランキング」と書くだろうなぁと
0089名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8dc5-7WKC)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:24:49.71ID:fYWhEYh80
>>82
地球は球だと言う知識はあるのか?と反ワクに聞いたら
地球が球だというのはお前の妄想!それを示すデータを出せと返すのが馬鹿反ワク

その学問分野でコンセンサスが取れている知見に対して
その信頼性をデータで改めて示す必要性なんて無い、知っているか否かだけ
馬鹿過ぎてこの意味がまず理解できていないのだろうな
0090名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e643-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:32:02.40ID:VOqR8/pV0
ID:fYWhEYh80
くやしいのうwwwきみの認知はこの程度ですか?

>地球が球だというのはお前の妄想!それを示すデータを出せと返すのが馬鹿反ワク
誰も回答してないしそう解釈するのかいw

どうしても反ワクと騒ぎたいらしいw

>その学問分野でコンセンサスが取れている知見に対して
これが妄想だとなぜわからない。
だったら早くデータとなる根拠を出せよw
0091名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイ 5e95-o7N/)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:35:54.25ID:dKFjoPFk0
>>89
地球が丸いことを真実だとする俺は馬鹿反ワクではないと思うけど
よく言われる、商売がかかってるデータ検証は
その依頼主(金儲けの人)が自分に優位になるよう人選ってなのよ
地球が丸いことで困る人は少ないだろうけど、
こと金儲けってなるとそれを阻害する理論は潰されたりって聞くぞ
現に地上波でワクチンの文句言う奴居ないし、ツベでも消される
サラダ油の文句言って地上波から消えた西川史子女医とは桁が違う
0092名無しのアビガン(長崎県) (ワッチョイ 1e25-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:36:25.15ID:i83W8oZg0
>>14
ワクチンを打つ奴も打たないやつも、頭がおかしいわけじゃないよな
0093名無しのアビガン(長崎県) (ワッチョイ 1e25-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:38:38.45ID:i83W8oZg0
反ワクは低学歴←これマジで信じてるやついるん?w まさかいるわけw
0097名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9ef3-Vfi0)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:43:50.91ID:7RE+XFXb0
>>95
お前は人殺しだ。

(1)コロナワクチンの有害性・危険な副作用を示す
   査読済み論文1,000本を超え、それがリスト化済

   https://www.saveusnow.org.uk/covid-vaccine-scientific-proof-lethal/

(2)WHO有害事象報告件数が2位のインフルワクチンに100倍以上
(接種回数は53年分インフルの1/10以下、報告件数はインフルの10倍以上)
   の差をつけて、ブッチギリ1位の大薬害コロナワクチン。

1位 コロナワクチン 2,457,386件(2020-2021)〈過去1年分〉
  →今日の時点で、 2,873,250件 (12/31/2021)
    大薬害、絶賛拡大中!
2位 インフルエンザワクチン 272,202件(1968-2021)〈過去53年分〉
3位 肺炎球菌ワクチン 234,781件(1980-2021)〈過去41年分〉
4位 アスピリン 184,481件(1968-2021)〈過去53年分〉
5位 タイルノール 169,159件(1968-2021)〈過去53年分〉

WHOデータベースURL:
http://www.vigiaccess.org/
検索ページにて「covid-19 vaccine」で検索

(3)ポンコツワクチン接種開始以降、国民の総死者数が爆増している

   直近5年分の総死者数を分析すると
   以下の通り、去年より8.4万人、対前年死者数が増えている。

   死亡数の統計は10月が最新なので前年9月から当年10月までの集計と前年比
   西暦 総死者数    対前年増減
   2016年 1,306,193
   2017年 1,348,577 +42,384
   2018年 1,376,933 +28,356
   2019年 1,386,813 +9.880
   2020年 1,379,602 -7,211
   2021年 1,447,097 +67,495

2017年-2016年≒+4.2万人
↓-1.4万人←順調に減少
2018年-2017年≒+2.8万人
↓-1.8万人←順調に減少
2019年-2018年≒+1.0万人
↓-2.7万人←順調に減少(たかだか1万人程多いだけ)
2020年-2019年≒-1.7万人
↓+8.4万人←増加に転じた上に大きく増えている。…異常値
2021年-2020年≒+6.7万人

この異常値8.4万人の大半が、全てコロナワクチン死。
一昨年と去年で異なる、命に係わる一大イベントは、
1億人の国民へのコロナポンコツワクチン接種のみ。

以上より、コロナ被害の無い日本(単位人口辺りの死者数が欧米諸国の1/10以下)
ではmRNA,DNAコロナワクチンは国民を虐殺しているだけ。
もう結果は出ている。
(1)(2)は覆しようがない事実で、を5チャンスレのワク信共で、
もうブース接種する低能バカは流石にいない。
分かった上で、意地か忖度か保身か金の為に言い張っているだけだ。

いい加減、枝葉の議論でのプロレスごっこは止めろ!
人殺しワク信以外は(1)(2)を各自の周りに情報共有すれば、
絶大の効果がある。
0098名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8dc5-7WKC)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:46:25.80ID:fYWhEYh80
>>90
頭悪すぎてやっぱり理解出来ていないw

俺の頭の中にある知見であれば、それを妄想だと他人が言う事も出来るが
「ID:VOqR8/pV0の頭の中にある生ワクチンの作用機序」を示してくれって言ってんだけど?
何でお前の認識に対して俺がデータと根拠を示さないといけないんだ?
0099名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイ 5e95-o7N/)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:46:52.09ID:dKFjoPFk0
>>88
最初作ったのから他の人のレスで書き加えてる
だから俺の意見ばかりじゃないのは事実だよ

ワク推しも「感染率低いから要らない」と
「酸化グラフェンが体内で・・」って話なら
グラフェンにまつわる噂レベルの会話を制しに行くっしょ?
0102名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e643-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:53:42.64ID:VOqR8/pV0
ID:fYWhEYh80
お前の認知がこの程度ということがよく分かったw
大前提としてお前が言うこと全てがブーメランであることが全く認知していない。
これが面白い。
>頭悪すぎてやっぱり理解出来ていないw
そりゃ、そう解釈するのはお前の知能がその程度だからだろ。
>何でお前の認識に対して俺がデータと根拠を示さないといけないんだ?
俺からも同じことが言えるよw
いつになったらデータと根拠を出すんだw
0103名無しのアビガン(長崎県) (ワッチョイ 1e25-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:54:41.36ID:i83W8oZg0
データ出せとか危険だとか言ってるやつが反ワクで、個人的にワクチン打ちたくねぇなぁって感じてる奴は関係ねえと思うんやが。普通は打ちたくないなら打たないでそれでよくて、陰謀論混ぜるから頭悪いレッテル貼られるんやろ
0105名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8dc5-7WKC)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:56:53.44ID:fYWhEYh80
>>91
まず俺が最初に聞いていたのは個人の頭の中にある「生ワクチンの作用機序」
このスレに来る人間なら中身の差はあっても、多少なり持っているはずだと思って
それを聞いていた
ここまで何か問題ある?
0107名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイ 5e95-o7N/)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:59:15.18ID:dKFjoPFk0
>>103
ICチップでBluetoothな人たちがわ〜ってなった時
否定的だった俺は色々検索して見つけたのが
「Bluetoothの電波は皮膚2cmも通過出来ない」
これ突きつけたらほとんどが黙ったぞw
あとどっから電源問題もまともな返しは無かったw
チップが指紋のしわの溝に嵌るほど小さいのには驚いたけど
0109名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8dc5-7WKC)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:01:04.77ID:fYWhEYh80
>>102
>いつになったらデータと根拠を出すんだw

俺の頭の中にある知見であれば、それを妄想だと他人が言う事も出来るが
「ID:VOqR8/pV0の頭の中にある生ワクチンの作用機序」を示してくれって言ってんだけど?
0110名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイ 5e95-o7N/)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:02:33.80ID:dKFjoPFk0
>>105
>>個人の頭の中にある「生ワクチンの作用機序」
って文章が生ワクチンの作用機序に関する知識はあるでしょう
って意味ならば、俺にはその知識は無いよ 多少も持ち合わせていない
その会話相手が持ってるかどうかは俺には分からないが
持ってるとして話を進めようとしていたって意味なら理解できる
0115名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8dc5-7WKC)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:20:04.94ID:fYWhEYh80
>>110
例えばADEの話をする上で、ワクチンを打ったら抗体を作られる事を知っていなければ議論が進まない
だから「君はワクチンが免疫にどう作用するかの知識はあるか?」と聞いた

それに対しID:VOqR8/pV0が
お前の妄想だ、そうだとする根拠・データを示せとゴネ続けている

いつの間にか俺の頭の中の知見にすり替えているのが>>82
0116名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8dc5-7WKC)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:22:11.49ID:fYWhEYh80
>>111
それには「ID:VOqR8/pV0の頭の中にある生ワクチンの作用機序」の提示が必須なんだ
0117名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW a641-J4kK)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:24:57.73ID:9A7ef5A30
>>64
意地でも発言元のソースから逃げるスタイル
0118名無しのアビガン(長崎県) (ワッチョイ 1e25-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:25:19.55ID:i83W8oZg0
>>109
場所が場所だからおかしいとは思わないが
まだ続けてると頭悪い奴に見えちまうぞ
言い合いってのは先に引いた奴が賢いと
自分的には思うぜ 周りから見てて面白いから
続けて貰っても構わないが
0121名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 11ee-rjnY)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:31:22.41ID:8iJPZzGn0
ワク信はあと何回接種するつもりなんだ?
イスラエルで4回目接種始めてるから、この秋-冬には日本でもそうなるだろう
途中で止めたら、半端なワクチン接種者、略して半ワク
そうなるぐらいなら、最初から接種しないのが賢いのでは?
0122名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ea63-rjnY)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:32:08.20ID:VrN+uUqh0
まあまあとりあえず
https://www.chugai-pharm.co.jp/ptn/bio/antibody/antibodyp03.html
があるでしょ?んで作用機序が近いという発言はないけど
https://www.shimane-u.ac.jp/docs/2021070500014/

https://www.jfcr.or.jp/hospital/information/general/8700.html
があって、これってスパイクタンパクが作られた以降は同じような作用機序だって話じゃないのかな
0123名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8dc5-7WKC)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:32:17.26ID:fYWhEYh80
>>117
お前は動画やブログ・ツイッターしかソースにしていないから
専門家が言った事だと勝手に思ってるみたいだな

基礎知識があれば自分で専門書や1次ソースからも知識を得る事は出来るんだよ
その場合は必ずしも少数の専門家による意見であるとはならない
その分野の多くの専門家により合意形成された知見だからな

で、お前の頭の中の生ワクチンの作用機序はどんな感じなのか教えてくれるか?
0124名無しのアビガン(茸) (スププ Sd0a-AxZ2)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:33:01.69ID:wuSoLCG8d
ワク信の人たちって自分自身の接種歴について何も語らないし
あくまでデータや他人の事しか語らないから嘘くさくてしょうがない
0125名無しのアビガン(長崎県) (ワッチョイ 1e25-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:33:06.66ID:i83W8oZg0
今度は京都からお越しくださいましたか…
0126名無しのアビガン(長崎県) (ワッチョイ 1e25-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:34:46.41ID:i83W8oZg0
青と緑の東京はいつまで続けてるんだ?
0127名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW a641-J4kK)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:34:49.55ID:9A7ef5A30
>>123
そう言うのいいから
揚げ足取りする前に
ソース出せば済む話だろ

そもそもお前が読み違えてる可能性だってあるんだから、まず元ソース見なきゃ話にならんだろ
0128名無しのアビガン(長崎県) (ワッチョイ 1e25-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:37:02.07ID:i83W8oZg0
>>120
もう終わってたわ
0129名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ e643-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:37:51.60ID:hiZUUCT20
12月に2度目の接種した会社の同僚が微熱とのどが痛みで明日PCR検査受けるらしい
0130名無しのアビガン(長崎県) (ワッチョイ 1e25-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:38:41.20ID:i83W8oZg0
>>129
楽しみだね
0137名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8dc5-7WKC)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:12:51.96ID:fYWhEYh80
>>127
しつこい奴だな
お前の頭の中にある生ワクチンの作用機序が提示が無ければこの話は終わり
同じネタで反ワクが馬鹿であるのを示し続けても飽きるしな
0138名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW a641-J4kK)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:25:17.25ID:9A7ef5A30
>>137
お前が読み違えてる可能性があるのにコッチが生ワクチンの機序なんて示しても無意味じゃん
生ワクチンと似ているなんて無茶苦茶な事言い出したのはお前なんだから、まずそのソースを示せや、って言ってんだよ
0141名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW a641-J4kK)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:33:59.73ID:9A7ef5A30
>>137
大体そもそもがおかしいんだよ
俺が理解できようと出来まいと、このスレを見てる第三者に自身の主張の正当性を示すためにソースが必要なんだから
ソース出さない言い訳ならお前こそいい加減にしろよ
0142名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW a641-J4kK)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:40:54.67ID:9A7ef5A30
>>140
すまん、安価付いてなかったから気づかなかったわ
ただ、その説明は残念ながら既に俺が間違いを指摘してる
具体的には>>15を参照してくれ
要は、受容体という縛りから外れて何処にでも感染してしまうウイルスだから、自己免疫疾患の危険性が通常のウイルスの比じゃない、という懸念があるんだわ
内臓で自己免疫疾患起こせば、内臓を免疫が攻撃する事態になりかねない、という懸念だね
だから専門家がそんなこと言い出したら、そいつはヤブかプロパガンダのために意図的にそこを無視してるかだ、って言ったんだわ
0143名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-XkQp)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:42:12.94ID:Rbe4St8wM
>>135
わろたw
反ワクはホントスレタイ証明するのがじょうずw
0144名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd0a-EBE7)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:42:30.07ID:HAlzVAtGd
会社でモデルナ強制接種させられて熱で3日ダウン
今月また家族が感染でおれも陽性
まじこのワクチン効いてんのか
反ワクになっちまうよ、これじゃ
0145名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 6a81-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:46:40.23ID:YG+uUk6w0
3回目からは本気出して殺しに来るんじゃないかな

2回で気づかなかった鈍感な頭が悪いと思いますけど・・
0149名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW a641-/osx)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:54:39.11ID:Mptlz0F10
>>141
横からだが、コレでも見とけよ。
液性免疫、細胞性免疫の両方ご誘導されるので、生ワクチンに近いというのはその通り。

https://www.rnaj.org/component/k2/item/855-iizasa-2

ウイルスのワクチンには弱毒化ウイルスを用いた生ワクチンと、不活性化ワクチンの2つがある。生ワクチンの場合、毒性が低いだけで実際のウイルス感染は成立している。したがって中和抗体の産生 (液性免疫) と細胞傷害性T細胞の活性化 (細胞性免疫) の2つが生じる。つまり、ウイルス感染自体を抑制できる強力な免疫が誘導される。

不活性化ワクチンは、インフルエンザなどで古くから用いられている。この場合、ウイルス粒子は感染できないので異物として認識され、抗原提示細胞 (マクロファージや樹状細胞) へ運ばれる。すると、液性免疫しか誘導されない。ウイルス感染の多くは粘膜局所で生じる。ワクチンによって液性免疫のうちIgGしか産生誘導できないと、粘液に邪魔されて抗体がウイルスと結合できないので、感染を抑制できない。

mRNAは筋肉細胞内に入り、細胞質で直ちにタンパク質が作られる。そのタンパク質は、細胞内の酵素でプロセッシングを受け、MHCクラスIに提示される。すると、細胞性免疫が活性化される。また、細胞に発現している完全な形のウイルスタンパク質は、異物である。細胞が死ねば、このタンパク質は抗原提示細胞へと輸送され、細胞内でプロセッシングされた後、MHCクラスIIに提示される。これは、やがて液性免疫の活性化へとつながる。
つまり、mRNAワクチンは擬似的なウイルス感染を体内で生じさせ、細胞性免疫、液性免疫の両方を活性化する技術なのだ。
0150名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 6a81-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:57:22.50ID:YG+uUk6w0
>>148
じゃあ4回目5回目打つほど楽になってくわけですね
シャブみたいなもんだなw
0151名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a9f3-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:05:27.16ID:81Uuxq/G0
>>149
スパイクタンパクの毒性はどうなんだ
これ単体で毒性があるってのも聞いた
ここが重要な点なんだよ
ワク信は大丈夫、反ワクは将来どうなるか分からんで主張してるんだ
生生ワクチンも効かんと思う派だがそんなことはどうでもいい
0152名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW a641-J4kK)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:50.17ID:9A7ef5A30
>>147
いや、ウイルスの感染には受容体が必要になる
mRNAは受容体なんてお構いなしにいろんな細胞に入り込む
そしてら生ワクチンはウイルスそのものを使う
この差は大きいよ

>>149
> つまり、mRNAワクチンは擬似的なウイルス感染を体内で生じさせ、細胞性免疫、液性免疫の両方を活性化する技術なのだ。

同じことを書かせないでくれ
>>15で示しただろ?
決定的な差を無視して生ワクチンに近いなんて言うもんじゃない
0153名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd0a-0XGk)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:33:31.27ID:sQ/sPSv+d
>>152
mRNAの話なの?
筋注によって即(筋肉細胞に)取り込まれるとうい認識でいたけど違うの?
めちゃめちゃ脆いので失敗してきたという知識なんだが(だから超低温、脂質ナノ粒子でコーティング)
0156名無しのアビガン(茨城県) (アークセー Sxbd-KYyy)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:41:25.38ID:yZ/jDA0Mx
イスラエルでは四回接種進んでるのに、過去最大の感染拡大をしてるし
オミクロンなんか、過去の株に比べて遥かに弱毒だし
既存の「ワクチン」なんか打ってもベネフィットないし
打っても免疫抑制していただけだから、かえってリスク高いし
というデータをワク信は決して見ようとしない

従ってワク信は結論ありきの印象論しか言えない
未だにコロナ症状も理解してない、世界各国のデータもまともに見てないので
「専門家」がチェリーピッキングして信仰のために整えられた見解を信じ込んでるだけ
自分でデータ見て考えるということを放棄してる
つまりコロナ禍なくても餌もらって小屋で生きてることが自由の全てだと思ってる家畜、奴隷なんだよな(´・ω・`)
0157名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-XkQp)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:42:11.45ID:k3QqkMr5M
ええな。この先の禍がどうなるか楽しみだね

実際のところ変異が何回か繰り返されたまま国民の大多数は2回接種で重症化・後遺症抑えられたまま落ち着きそう。
エンデミックも間近かな
0158名無しのアビガン(茨城県) (アークセー Sxbd-KYyy)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:42:33.89ID:yZ/jDA0Mx
>>153
未だにその認識なのがかなりやばいね
全身に拡散してるし、壊れづらくしてるから何ヶ月もスパイクタンパク作り続けてるよ
0159名無しのアビガン(茨城県) (アークセー Sxbd-KYyy)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:43:07.65ID:yZ/jDA0Mx
>>155
強制義務化の流れがくるかもなぁ
0162名無しのアビガン(茨城県) (アークセー Sxbd-KYyy)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:45:33.52ID:yZ/jDA0Mx
>>157
免疫抑制してるので症状化を防いでいるだけだから
感染そのものは決して止められない
だから、いくらでも新しい波を発見して騒ぐことができる

免疫抑制しているから、コロナ感染がステルス的に進むこともあるし
他の感染症が進んだり、癌が急速に進行したりするぞ?
0163名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-XkQp)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:45:41.45ID:gySLn7aBM
0回接種、3回以上接種どちらも少数派になるパターンか
1、2回接種がリスクベネフィット上最適解かな
0165名無しのアビガン(茨城県) (アークセー Sxbd-KYyy)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:46:33.92ID:yZ/jDA0Mx
>>161
デルタもオミクロンも別段キツくなかったよ?
ワク信って情報隔離された無菌室で生きてるの?
0167名無しのアビガン(茨城県) (アークセー Sxbd-KYyy)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:48:37.97ID:yZ/jDA0Mx
mRNA製剤が全身に拡散してること、壊れづらくて何ヶ月もスパイク作ってることは
世界の研究者の常識だと思うよ?
去年の夏からね

ワク信向けの情報では触れられないだけで
0168名無しのアビガン(茨城県) (アークセー Sxbd-KYyy)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:49:49.47ID:yZ/jDA0Mx
コロナでミセッシュ者が症状化するのは、それは対処を教わってないからだな
イベルメクチンは効果あると思うがそれすらいらない
0170名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 6dee-VEVc)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:50:25.44ID:s3Vw0MZF0
>>151
少なくともヒトに対してスパイクタンパク質そのものが毒性を持つということを示した論文はないですね

表面スパイクタンパクを大量に纏ったCOVID-19ウイルスが体内で増殖を開始した場合、そのスパイクタンパク量はmRNAワクチンで注入される量とは比べものにならないくらい圧倒的となりますので、仮にスパイクタンパク質自体に毒性があるとするとウイルス感染による身体への被害の方が遥かに重篤ということになります
0172名無しのアビガン(茨城県) (アークセー Sxbd-KYyy)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:50:53.06ID:yZ/jDA0Mx
新型コロナ用とされるmRNA製剤(一般的には誤って「コロナワクチン」と称されることが多い)は
打ちたければ打てばいいと思ってるが
正しい医学知識を持っていたら全く必要がない
こんなことは2020/03にははっきりしていたことだよ
0173名無しのアビガン(茨城県) (アークセー Sxbd-KYyy)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:52:18.67ID:yZ/jDA0Mx
>>171
誤ってないよ、普通に学術的に常識ですね

言い忘れたけど
新型コロナ用とされるmRNA製剤(一般的には誤って「コロナワクチン」と称されることが多い)は
免疫抑制が主作用です
0174名無しのアビガン(茨城県) (アークセー Sxbd-KYyy)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:53:05.05ID:yZ/jDA0Mx
>>167の常識を抑えてない「専門家」は無知なんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています