X



トップページCOVID-19
1002コメント557KB

【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ18【重症】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 0f25-TJbw)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:58:44.01ID:tSoES7+30
ワクチン接種後の副反応について
国内外の各機関・芸能人・有名人から一般人(自分や家族や友達や同僚)まで
死亡・重症に関するニュースやデータや動画やSNS等を集めたり雑談するスレです
ワクチンに関する見解もはってok
ニュースや事実やデータを積み上げよう

ワクチン肯定派・否定派など様々なの意見がありますが
双方のサイドから考えていくことが大切です

・ワクチン接種で5G接続・磁石・マイクロチップ等の話は別のスレでやって下さい

【参 考】 接種する前に要確認!
コロナワクチン 副反応データベース検索
https://covid-vaccine.jp/
厚生科学審議会 (予防接種・ワクチン分科会 副反応検討部会)定期2週間に1回 次回は2/11?
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shingi-kousei_284075.html
医薬品等行政評価・監視委員会  次回3月頃?
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/0000167071_450973_00001.html
厚生科学審議会 (予防接種・ワクチン分科会)
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shingi-kousei_127713.html
ファイザー社 →ファイザー新型コロナウイルスワクチン医療従事者専用サイト→各自治体担当 随時更新中
https://www.pfizer.co.jp/pfizer/index.html
武田薬品工業(モデルナ社)→自治体でワクチン接種に関係する皆さま 自治体でワクチン接種に関係する皆さま 随時更新中
https://www.take-care-covid-19.jp/
アストラゼネカ  アストラゼネカ新型コロナウイルスワクチンサイト
https://www.astrazeneca.co.jp/
Novavax社・武田薬品工業 そろそろ承認?
前スレ
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ10【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1635004619
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ11【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1636208810/
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ12【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1636983231/
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ13【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1638076190/
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ14【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1638890713/
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ15【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1640255858/
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ16【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1641826997/
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ17【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1644036792
0042名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW dfee-+GDR)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:47:50.50ID:6Rw1/AiM0
>>22
ヤバくなった時の為に外郭団体使って表向きの繋がりは限定してるなんて昔から使い古された手法じゃん
最初から面倒事想定してやってるから接種すると色んな意味で面倒な事になるって色んな人が言ってくれてたのになぁ
そう言う人達の懸念通りになってて笑うわ
0044名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 4baa-K3VG)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:58:44.56ID:RoNX+Afr0
>>43
当選おめでとうございます
0045名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdbf-lDme)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:04:24.34ID:NBl6Hugxd
>>43
勇気ある人は5回打とうな
0046◆COVIDssZPM (光) (アウアウウー Sa0f-QU/S)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:42:33.44ID:b4wIa8ECa
>>43
治験ご苦労さま
0047名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM4f-nM7f)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:42:51.58ID:wFoOZL1cM
ただの毒液なのにあんなモン打つやつ変わってるな
マジでなんの為に打ってるのか聞きたい
0048名無しのアビガン(静岡県) (JP 0H7f-EEMr)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:47:56.94ID:BVSrCwk3H
 
Xエイズ(ワクチンエイズ(vaccine acquired immune deficiency syndrome))【最新流行語???】
 
 mRNAワクチン接種後一定期間内に生じる免疫不全(ワクチン後遺症のひとつ)に起因して
主に成長期の肝臓などで逆転写が起きてしまい、恒常的にスパイクを産生する異常細胞を作り出してしまう症状。
これは結果的にDNAワクチン接種したのと似ている。
 
 ここでできたスパイクを産生する異常細胞は、通常、免疫が回復する過程でリンパ球などの攻撃を
喰らったり自爆して徐々に減っていくので問題なさそうである。
 が、接種量によっては、スパイクや異常細胞を処理しきれずに逆にエスカレートして、自己免疫疾患、
全身炎などを引き起こしたりして、死にやすくなるようでもある。
追加接種しても、同様の結果を生むようだ。
 
 個々人の免疫力や状態の違いによってワクチン接種限界量にかなりのバラツキがあるようなので、
現在の接種の在り方に問題があるように思える。
要するにザルなのであるw
 
0051名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 1b0b-LKVQ)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:06:20.76ID:FJYTATtZ0
前スレは ツイで 胸が痛い ワクチン で検索したツイートを張り付けて埋めてきた〜

ワクチン接種後胸が痛い人が沢山いるね
軽度の心筋炎だろうね

【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ17【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1644036792/
0053名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ 0f43-kpC5)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:12:13.94ID:i6YGQ/Jo0
RNAコロナワクチンは細胞内で逆転写される: current issues in molecular biologyに掲載された論文から
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/n97288f00daf3

コロナワクチンに使われているスパイクタンパクは血管毒性を持ち、肺や心臓、脳にも障害を起こす事があります。スパイクタンパクは血流を循環し、さらにエクソソーム上のスパイクタンパクは4ヶ月以上も全身を巡る事が報告されています。RNAコロナワクチンは1-メチル-シュードウリジンで修飾されており、簡単には分解されません。しかし、なぜスパイクタンパクが数ヶ月以上も体内に残るのか、あるいはスパイクタンパクの生産が体内で続くのか等、疑問は多く残っています。

以前、細胞株内でコロナウイルスが逆転写されゲノムに組み込まれるという内容の論文を紹介しました。その論文内で解析されたものはコロナウイルスのRNAゲノムについてでしたが、今回紹介するのは内在性のLINE-1によってRNAコロナ「ワクチン」が細胞株内で逆転写されてDNAになるという論文です。

LINE-1の作用機序から考えると、LINE-1が逆転写したDNAはゲノムに挿入されることが懸念されます。転写に必要なプロモータはワクチンのRNA内には見当たりませんが、ゲノムの挿入箇所次第では転写されて、細胞が半永久的にスパイクタンパクを生産する可能性があります。

私は、コロナワクチンを接種した人全員のコロナワクチンに暴露された全ての細胞でスパイクタンパクがゲノムに挿入する、とまで言いたいわけではありません。しかしながら、確率は不明ですがコロナワクチンが細胞内で逆転写される以上、ワクチン接種者の中にはスパイクタンパクがゲノムに挿入される事態が想定されるのです。その場合、挿入されるのは全長のスパイクタンパクの場合もあれば、部分的なスパイクタンパクが他の遺伝子と融合タンパクを作る場合もあるでしょう。ゲノムに取り込まれた遺伝子を体内から除去する方法は、現時点では存在しません。このリスクは決して無視できるものとは私は思いません。
0055名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 1b0b-LKVQ)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:16:46.69ID:FJYTATtZ0
>>52
あれはやばいわなw
ワクチン &
胸が痛い の他の候補は「リンパ」としらべたらまたこれもヤバかったw
リンパ腫れすぎ()
みんな病院行くの好きだよなー
0056名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9fb9-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:18:03.15ID:EZgyQ4lj0
前スレ終盤読んでるだけで怖いんだけど。
このワクチンおかしいだろ、みんな何で普通に受け入れてるの?
0059名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 1b0b-LKVQ)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:23:53.89ID:FJYTATtZ0
マジでリンパ怖いよ…
熱も38度出す奴も多いな
ワクチン 38度でもどっとでてくる
さすがに草はえないわ

彷徨。@Yumeno_Sizuku96
ワクチン接種7日目ですがリンパの腫れ、引きません。
痛みもあります。
腫れと痛みが出始めて5日目です。
早く回復しないかな…(切実)

>>56
コロナが本気で怖い
疑うことを知らない
日本人は騙されやすい
性善説の社会で世界も性善説だと思ってる
集団圧力 集団催眠
お医者様は神様仏さま お医者様の言う事なら!
何かあれば政府が何とかしてくれるいや何とかしろ
上手く生きてきたからこれから先もレールに乗って上手く生きていける
みんなが打っているから

こんなところか
0060名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 4fee-k5sH)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:47:18.10ID:RCt+QHNB0
3回目を打ってる人は
ろくに考えずに、人生、うまくいっていたと
勝手に予想
なんか、薄っぺらさが漂う
0061名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdbf-J6yg)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:56:09.45ID:XP/a3Stod
ワクチン 胸が痛い

で検索したらいろいろ出てきたわ
3回目で初めて熱が出たという人もいた
0062名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9fb9-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:56:25.18ID:EZgyQ4lj0
俺もコロナは怖いけど
ワクチン信じて打って裏切られる方が嫌だわ
0064名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdbf-J6yg)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:06:57.79ID:uR0FDhWpd
俺はワクチン打ちたくないと思いながら打つのはなんか違うと思うから打ってない
0067名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイW ebf3-Zlob)
垢版 |
2022/03/10(木) 02:00:44.67ID:FGVm7sR30
hina haru
@hinaharu18
賛否両論あると思いますが、吐き出させてください。夫は11月末に新型コロナウイルスワクチン2回目を受けました。その頃から調子が悪くなり、1月2日に急性リンパ性白血病と診断されました。韓国でも同様の訴えがあったようですが、因果関係はないとされています。それでもワクチン打たせなきゃよかった
0068名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW cbee-vv4H)
垢版 |
2022/03/10(木) 03:37:51.64ID:iXi11zDo0
AIDSワクチンさえ未だに出来ないのにSARS2ワクチンが出来る訳ない。AIDSワクチン作れたらノーベル賞だって言われながら完成しない。それはAIDSウィルスが変異するから。今のSARS2ウィルスも同じ。
この理屈を理解していればSARS2遺伝子ワクチンなんか怖くて打てない。
0071名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW ebf3-Zlob)
垢版 |
2022/03/10(木) 05:35:20.63ID:FGVm7sR30
アメリカの全ワクチンによる心筋炎の報告数の推移
2010年 60件
2011年 67件
2012年 112件
2013年 106件
2014年 62件
2015年 NA
2016年 48件
2017年 63件
2018年 122件
2019年 63件
2020年 58件
2021年 24,177件
2022年 11,289件(更新中)
https://i.imgur.com/r1yygAk.jpg
0072名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdbf-lDme)
垢版 |
2022/03/10(木) 06:32:09.75ID:uJJKExSQd
>>66
医療従事者は、可哀想だよな
上がアホだと下まで犠牲になるもんな
0073名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdbf-lDme)
垢版 |
2022/03/10(木) 06:34:35.27ID:uJJKExSQd
>>51
Twitter貼ってくれて助かる
でも、氷山の一角でワイの友人知人誰一人Twitterやらんもん

Twitter発信者なんて限定されるもんなあ
0074名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sa3f-VpxF)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:40:15.15ID:TkLcYk2Ja
今どきTwitterやってないのは情報入手まだ速度、量共に大幅に劣るぞ。
5ちゃんもワクチンに否定的な情報はスレとめられたり、そもそも立てられなかったりするから。
Twitterやった方がいい。
0076名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 4baa-K3VG)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:00:17.86ID:PHTGpRGr0
すまん、、だれか教えて
ブースター摂取すると本当は感染増強して感染率も死亡率も高まる
しかし、ワクチン副反応検討部会ではこれを疾病増強という似て非なる造語で疾病増強は起きていない、だから安全だ、というめちゃくちゃな結論にしているようだけど、
この論理がわからない、どういうことかわかりやすく教えて。
疾病増強と感染増強の違いで煙に巻いてるようだが
0077名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 4baa-K3VG)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:23:47.94ID:PHTGpRGr0
あー、こういうことっぽいな
死亡者(重症者)÷感染者の値を疾病増強と定義
これが増えていないから安全だ、が言い分
本来は、
ブースター摂取した人の死亡率とブースター摂取していない人の死亡率
の比で安全性は計算しなければいけないところ
わざと感染増強と混乱しやすい疾病増強という概念を作って安全性をアピールしてる
これは素人はだまされるわW
0079名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 4baa-K3VG)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:33:29.58ID:PHTGpRGr0
やっぱわかりにくいなW
ブースターの安全性は
ブースター接種者のうちの死亡者数で計算すべき
つまり分母は接種者であるべき
だが、
疾病増強は感染した人のうちの死亡者数
分母がまちがってる
そして短期間での死亡者数だけしかカウントしないから増強してないって結論にしてる
0082名無しのアビガン(神奈川県) (アウアウウーT Sa0f-Ff7g)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:09:44.41ID:QpEpSBv4a
>>51
検索センスがあるわ。
0084名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 1f0e-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:18:59.56ID:M/3HiOam0
3回目を回避しても遺伝子改変されたらもう厳しいだろうな
あとは遅れて症状が出てくるだけ…
専門家がリスクを冒してまで必死に警告してくれていたんだが
0090名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdbf-lDme)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:17:47.87ID:uJJKExSQd
>>84
海外の専門家も仕事喪失、家族喪失全て喪失覚悟で顔出しで公表したのにな。
日本の反ワク医者だって医師会ハブ覚悟で危険性を訴えてるんだよな
0091名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdbf-lDme)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:20:26.86ID:uJJKExSQd
>>85
背中痛や腰痛の人は急速にガン発病で長くは生きられないわな

せいぜい、ハゲ後遺症は助かるだろ
0094名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sa3f-VpxF)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:46:42.82ID:TkLcYk2Ja
>>88
アカウントは作らないとダメだと思う。でも鍵かけて自分から発信しなければ問題はない。
もしくはTwitter見る専門のアプリもあるかも。こっちはよく分からない。

バカッター情報も溢れているので、情報の判断は自らの力が試されるよw
0096名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sa3f-VpxF)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:58:36.47ID:TkLcYk2Ja
まじTwitterはやっとくべし。
>>51さんが前スレで貼り付けてくれた大量の副反応報告、ああいった情報も取れる。

5ちゃんに貼られるのを待つのも手だけど、自分で情報取得しにいった方がより自分で考えるようになると思う。

あと5ちゃんやGoogleとかは規制かかってワクチンに不利な情報あんまり出てこないからね。
Twitterはまだ、比較的情報取りやすいよ。
0099名無しのアビガン(東京都) (ワントンキン MM8f-LZqi)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:32:01.04ID:d15kvS4IM
バカッターって失礼なw
氷河期世代の多いレトロゲームクラスタだけど
まぁみんな打ってるな
疑いを知らないピュアな人が多い
独り身が多いからこれから孤独死増えるんだろうなぁ
0100名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b32-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:47:21.05ID:rEngzES60
3回目、きつかった。
キッカリ12時間後から発熱、そこから24時間熱出っ放し。
節々痛いし、怠さも強い。
が、もうすぐ接種48時間経とうかって頃に寝込んでたら
急に嘘みたいな発汗があって、布団の中がビチャビチャになるくらいの汗。
冷たくて風邪ひくわって2回も着替えたが、
そこから嘘みたいに熱も症状も消えてなくなった。

とは言え、ここまで身体に強い反応出る様な薬剤なんだから
その後に副作用が出てきてもおかしくないと思うわ。
0102名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 4fee-k5sH)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:09:47.68ID:RCt+QHNB0
>>98
話しても実行はしないし
自民党は中国朝鮮とズブズブだから意味がない
0103名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bbaa-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:52:51.46ID:qn36ehE00
てst
0104名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdbf-lDme)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:57:23.52ID:uJJKExSQd
>>100
マジレスすると接種当日に死ななかっただけや
後遺症や死は、時間差で突然来るんだわ
0105名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bbaa-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:59:27.89ID:qn36ehE00
1回目問題なし
2回目7日〜10日から痛みが出始め
1か月半腕とその周辺の痛みが取れず
来週病院へ行きます
恐らく副反応を超え後遺症の恐れあり
最悪です
なんで健康だった俺がワクチンで苦しまなきゃいけないのか
後悔先に立たず
俺の健康を返せ!
0108名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cbb9-6iqn)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:20:38.37ID:vKkS73Sr0
>>105
もうな、医師会もグルでどんな検査しても異常出ないの分かってるんよ
遺伝子異常が起きてたりしても、初期に簡単な検査しても絶対に異常出ないから
染色体削除なのか、逆転写で遺伝子書き換えなのか

これ、日本だけじゃなくて世界的に同じこと起きてる
なんちゃら財団からの金で黙らされて、製薬会社と一緒になってる証左や

https://twitter.com/smilebirth/status/1499934207468269569
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 4baa-K3VG)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:25:45.23ID:PHTGpRGr0
>恐らく副反応を超え後遺症の恐れあり
医者はそうは診ない
おそらく心療内科行だろうねぇ
まぁ、ここの人ら含めていろんな人が善意で注意勧告してるのを無視しちゃったんだろうから自業自得だねぇ
ここでよくワクチン打ってひどいことになったって書き込み診るけど、その人は反ワクに対してどんな対応してたのか気になるわ
それまで我々をキチガイ扱いして、いきなり後悔されても良かったですね、としか言えない
0110名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bbaa-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:32:38.59ID:qn36ehE00
>>109
心療内科ではなく
整形外科に行くよう副反応コールセンターで指示された
0112名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bbaa-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:36:14.24ID:qn36ehE00
>>111
正しい情報を書け
思い込みで書くな
0113名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW cbfc-++ra)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:46:23.46ID:q6AAWDB60
>>112
不安な気持ちはすごく良くわかる
とりあえず落ち着いた方がいいよ
すこしでも良くなるといいね
0115名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW dfee-+GDR)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:25:11.49ID:pBxKkI6b0
>>112
ネタじゃないの?
流行りの後遺症だと副反応センターとか役立たずの代名詞みたいに言われてるよ
まあ副反応センターの人からしても案内や話聞くだけなのに過度な期待されてもと思ってるだろうけど
取り敢えずよくなると良いね、標準治療だとあんま効いてないみたいだけど
変なサプリとかオカルト療法に嵌らないよう気を付けてね
0116名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9fb9-Qsqh)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:53:18.46ID:U4Tx+RBF0
出て1年ちょいの中身もろくに開示されてない未知の薬剤の
後遺症訴えられてもそこらの医者にわかるわけないしな
精神科行けとかたらい回しにされるのも仕方ないわ
0117名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 4baa-K3VG)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:03:38.54ID:PHTGpRGr0
そういや、以前はさかんに貼られてた性質のツィートがあって
私は今副反応で苦しんでいます、でも私は反ワクではありません。ワクチンはすばらしいものです。
みたいなの
このタイプの発言ってさすがに無くなったのかな?
ワクチンの危険性が社会的に認知されてきた証拠かな?
0120名無しのアビガン(茸) (スップ Sdbf-Zlob)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:40:04.79ID:YD0ujuWpd
>>105
ワクチン後遺症270人ウォッチしてる後遺症ソムリエのわいが言うけど検査しようがCTだろうがMRIだろうが異常なしと診断されるでしょう
よほど特徴的でドンピシャの病気がない限り心理的なものを疑われたり大きな病院紹介されるだけ
0123名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cbb9-6iqn)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:06:32.35ID:vKkS73Sr0
>>122
逆転写が本当に起きていて、DNA核内にmRNAが入り込んで遺伝情報書き換えられていたら
1p36のファイザー報告書にある有害事象が起きていたら、染色体勝手に削除されてるから
正直なんでも起きるで
遺伝子おかしくされてるから、本当に何が起きてもおかしくない
0124名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sa3f-VpxF)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:08:26.45ID:TkLcYk2Ja
>>120
わかる。ワイもいろんなワク後遺症の人人見てるけどほとんど異常なしとか、少し数値がおかしい程度だねで済まされてる。
核心的な原因を指摘されてる人はほぼいない。ほぼってか、見たことないかも。

まあ現代の医学、医療体制じゃ分からないんだろうな。よほど特殊なことをしないと。
0129名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sa3f-VpxF)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:31:07.15ID:TkLcYk2Ja
>>122

失礼、>>125でゴロゴロおるって書いたけど、数はそんなにいなかったわ。

厚労省副反応検討部会2/18付資料1-1-1(医療機関からの報告)で、ファイザーで
目充血42件、結膜充血24件、結膜出血4件、視力障害70件、視力低下8件、失明2件、網膜出血6件、網膜静脈閉塞9件、網膜動脈閉塞7件、とかかな。モデルナはもっと少ない。

資料1-2-1(薬製造業者からの報告)で、ファイザーで眼充血110件、目出血9件、結膜充血61件、結膜出血22件、視力障害105件、視力低下29件、失明14件、網膜出血17件、とかだから。

接種回数の割にはそんなにおらんかったわ。
0130名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cbb9-6iqn)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:31:10.95ID:vKkS73Sr0
>>127
染色体の異常を調べる検査が保険適用で対象疾患拡大
https://genetics.qlife.jp/news/20211022-j186

1p36欠失性症候群ってな、渋ってたファイザー報告書が裁判所命令で出させられてたけど
有害事象の特に注意すべき事象のトップに書いてあるんや
先天的な遺伝子疾患がな。もしあれ打ってそれなりの比率で起きてるならもう人類詰んでるかも知れんってこと
しかもそれを厚労省が保険適用で調べられるようにもうしてあるんや
0132名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa0f-A6YF)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:52:42.45ID:3Ib1uA++a
>>122
某アウトレットパーク歩いてたら充血してる奴だらけだったよ
黄砂と花粉のせいもあるかも知れないけどなんか不気味な光景だった
0134名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9fee-wzO4)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:09:05.91ID:5LpuorBJ0
>>133
それよくわからんけど適当に造語打つと似たように最後のページいくと件数減るね

”疾病増強”  -5ch 約 1,120 件 (0.33 秒)
”疾病増強” -twitter 約 645 件 (0.49 秒)

ツイッターとかで検索するとめっちゃ出てくるし
まあ細かいことはどうでもいいけど
最近作った造語であることは間違いなさそう
0135名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 3b41-6oa4)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:34:10.76ID:nP10tVY00
>>19
子が医師を目指し受験勉強している。
散々反対はしたが意識は固いらしく変更する気ゼロ。
0138名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 1b0b-LKVQ)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:14:29.72ID:FJYTATtZ0
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/93140
2022.03.10 コロナ対策の大物も…オミクロン“重症化”の過酷「勢いはまだ衰えていない」
政府のコロナ対策分科会メンバーで、NHKニュースや民放ワイドショーでもお馴染みの、
東邦大学医学部教授・舘田一博氏。日本感染症学会の前理事長で、
厚生労働省のアドバイザリーボードも務め、まさに日本のコロナ対策の一翼を担ってきた専門家
「舘田先生がコロナに感染した。しかも、重症化しているらしい」

「実は舘田先生はもともとアレルギーがあり、ワクチン接種を受けられなかったそうなのです。
普段は所属大学の附属病院にも出入りされているので、
もしかすると感染者に接することがあったのかもしれません。

なんのアレルギーだよwww
アウトなのはPEGしかないはずだがw
専門家も打っていないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況