X



トップページCOVID-19
85コメント30KB
テレビ出演識者がワクチン未接種と報じられ、反ワクとワク信が大衝突!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 6e43-Hlpl)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:05:55.83ID:X0dG2IdQ0
反ワク
「やっぱ打ってねえのか・・・・」

ワク信
「やっぱ打たないと重症化する!」
0003名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 09f3-8af2)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:44:15.78ID:uH4Cfsuc0
この人じゃないかな

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/93140
2022.03.10 コロナ対策の大物も…オミクロン“重症化”の過酷「勢いはまだ衰えていない」
政府のコロナ対策分科会メンバーで、NHKニュースや民放ワイドショーでもお馴染みの、
東邦大学医学部教授・舘田一博氏。日本感染症学会の前理事長で、
厚生労働省のアドバイザリーボードも務め、まさに日本のコロナ対策の一翼を担ってきた専門家
「舘田先生がコロナに感染した。しかも、重症化しているらしい」

「実は舘田先生はもともとアレルギーがあり、ワクチン接種を受けられなかったそうなのです。
普段は所属大学の附属病院にも出入りされているので、
もしかすると感染者に接することがあったのかもしれません。
0005名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr91-/VCG)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:08:42.07ID:veTNJxd3r
かかっても無自覚無症状なのに
循環器不全で重篤な後遺症を抱えるリスクを背負いつつ
1、2ヶ月毎に40℃とかの瀕死の高熱を出して会社や学校をお休みしまくるシャブ中毒のモルモットさん(笑)

対コロナにステ全ぶりして
自然免疫が崩壊しているシャブ中モルモットさんは
帯状疱疹とかダニ媒介の感染症とか本来かかりえない奇病に感染しまくってて汚いから隔離すべき
せめて飲食店には入らないで(´;ω;`)

ワクチンパスポートなんか作れないほど逆効果だったって判明したんだから
さっさとノーワクチンパスポート作って
汚いシャブ中毒モルモットさんを隔離しよう!
0006名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 4d25-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:57:55.96ID:CSdBAdXk0
打ったフリしてましたのクソ野郎も「アレルギーでも打て打て」って言ってたけど
結局打て打ていってる奴らは打たないっていう
0007名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 3db9-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:03:07.47ID:zXR0xY0w0
いいかげんなやつばっかりや、どっかの県の医師会長もまん防の真っ最中に自ら発起人のパーティしっとやないかい。
こんなやつらの言うこと聞く義理あるんか?
0009名無しのアビガン(静岡県) (ブモー MMb6-AVS8)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:35:10.42ID:sH2voAzmM
上級様が実験中の謎液なんぞホイホイ身体にぶち込むわけないだろ
下級とは命の価値が違うんですよ
0010名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW f9eb-9/0N)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:21:13.68ID:q2x3pNaR0
アレルギー持ちは免疫イジるのが
ヤバイって知ってるからな
0011名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 09f3-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:44:53.74ID:BoG2Illx0
具体的にどういうアレルギーがあったのかな?
それによって、「こういうアレルギーがある人は打たない方が良い」
という基準にもなるかも知れないだろう。

まあ、本音は「あんなモン、打つわけねーだろ」って感じなんだろうけどw
0012名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW a1aa-SUBy)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:08:33.17ID:d52s84Wv0
そりゃ打てば死ぬのに打つわけ無い
0014名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 6e43-n7xw)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:38:23.00ID:AsUOTz4C0
アレルギーでmRNAワクチンが打てない人は、アストラゼネカのを打てるってテレビで言ってたよ?
0017名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8b43-jzoc)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:01:44.38ID:k0jKoUFW0
アレルギーなら仕方ないじゃん
0018名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 13e1-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:22:14.70ID:gI+NrrLQ0
>>17
その通り!アレルギーなら接種できないのは仕方ない。
だが、館田一博は日本感染症学会・理事長で、なおかつワクチン接種を推進していたわけだから、「アレルギーがある人は接種を控えるべき」と言わなければならない立場なんだよ。
0019名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ d125-kNuw)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:42:18.44ID:cqkRPxL+0
こびナビ医者はアレルギーでも打て打てって言ってたくらいだからな
0020名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ d125-kNuw)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:43:20.97ID:cqkRPxL+0
花粉症の人間は打たなくて良いってことになるから
かなりの人間がこの毒物を打たずに済んだろうな
0021名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイW d125-iP1c)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:55:00.22ID:MHMxnu+d0
アレルギーってなんの?
花粉症あるから打つのずっと見送ってるんだけど正解やったんか?
0022名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d941-ziJx)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:07:01.49ID:kUV8paza0
子供の頃は卵のアレルギーであとはアトピー、花粉症(杉、檜、ブタクサ、ハウスダストその他)あるけど11月に2回目を打ったけど今のところは打って1週間は腕が痛くなって熱がちょっと出たぐらい
0023名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 49aa-kNuw)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:48:59.87ID:j80AMAhp0
>>19
ひどな!!!
0024名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8b43-jzoc)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:19:22.36ID:k0jKoUFW0
この先生自身は、アレルギーでも打てとは言ってないんでしょ?
0025名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW a94f-wBUs)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:31:12.05ID:/+xr7gtw0
>>13
これ本当なの?
割合まで書いて
どうやったらこんなデータ持ってこれるの?
内部からの暴露?
そうすると内部でチェックして数字把握しているの?
そうだとしたら大問題ですよ
0027名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 13e1-SjDQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 05:29:40.90ID:DfIrbhLp0
舘田は具体的に何のアレルギーを理由に打っていないのか、国民のために知らせる必要があると思う。日本感染症学会の理事長という立場なんだからね。
0028名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 41b7-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:18:14.52ID:PcBiCwSO0
>>27
診断書があれば
接種するひとの接種可否の判断になるのだが・・・

マスコミは都合の悪いことは報道しない自由がある。
0029名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 69f3-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:12:18.17ID:N4ePkK790
ぶっちゃけ俺は、医療アレルギーなので打ってませんw
舘田も同じ?w
0030名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 1316-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:45:41.60ID:AX+DVQuX0
スクープ! コロナ著名人と製薬マネー
新型コロナウイルスの克服には製薬企業との連携が欠かせないが、負の側面である「金銭的利益相反」への配慮は不十分だ。
https://facta.co.jp/article/202112028.html
0031名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa5d-Tkwq)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:04:32.46ID:FQO9EehBa
>>13
ひろゆきはフランスに住んでるから本当に打ったんじゃないか?
フランスって実質義務化されてたし、非接種に対してかなり厳罰化してたから打たざるをえないわなと思った
0032名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 814a-mxJI)
垢版 |
2022/03/22(火) 04:21:14.66ID:De8sSj6B0
税金を使ったワクチン接種TVコーマーシャルで嘘の接種メリットばかり
発信してデメリットはひと言も無いのはJAROに言いつけちゃうぞw
0034名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8b43-jzoc)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:16:54.43ID:e6AW9ipw0
最近、SNS上でロシアを応援する「反ウク」ってのが出てきてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況