X



トップページCOVID-19
248コメント229KB

諸悪の根源はマスコミだろ。2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0243堤桐香(Unknown) (ワッチョイ c6e1-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:06:20.86ID:JKLfknVT0
新しい商業施設ができるたびに宣伝して外出を煽るメデアが悪いということには
同意です。
0244名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ b12e-/9BA)
垢版 |
2023/11/08(水) 10:50:54.14ID:zMvhp9kh0
>>242
コピペいらない
0245匿名希望(埼玉県) (ワッチョイ 9dcf-tE+F)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:24:38.41ID:nHtOV1460
個人的な意見なんですけど、このスレッドの言う通りだと思います。理由があって、在京キー局、
新聞大手5紙、週刊誌、月刊誌、スポーツ紙、雑誌は、なぜ、クリンダマイシン実用化やイベル
メクチンを「コロナ、インフル、ノロウイルスの系統に」改良する事は出来ないのか?って事を、
なぜ、言わないのだろうか?「年収130万円の壁の問題だって、基金や付加年金も含めた基礎
年金全額税方式にすれば解消出来る、年金や社会保障に疎い、清和会、無派閥、参院自民党、公
明党の罪は重い」いたずらに不安や恐怖ばかり煽って、状況が好転するような、提言は出さない、
ネガティブキャンペーン、職務傲慢ですよね、それに、新型コロナウイルス変異種のパンデミッ
ク、ロシアのウクライナ侵攻、円安による物価高と言い、飯のネタとしか、国民をモルモットと
しか、考えていない、野党や厚労省より酷い、「伝えるだけなら、人工知能でも出来る」こんな
無能で無力で卑怯な人達には、新聞大手5紙、週刊誌、月刊誌、スポーツ紙、雑誌「朝夕、定期
購読、ばら売りも含めて」消費税100%に、新聞の電子版、電子雑誌は、消費税40%、薄型
テレビ「4k、有機EL、スマートテレビ、DVD、ブルーレイプレイヤー、レコーダー内蔵のテ
レビ」テレビチューナー、DVD、ブルーレイプレイヤー、レコーダーは、消費税30%に、
「恒久増税で」テレビ東京HⅮの法人税率を、60%に、日テレ系、テレ朝系の法人税率を、
70%に、特に、FMH、FOⅮ、フジサンケイグループ、TBSHⅮの法人税率を90%に
して欲しい「使い道を、年金基金、付加年金も含めた基礎年金全額税方式と一部の人に人気
のあるベーシックサービスに充てれば良いと思います」「国債で賄っていた医療、介護の部
分を防衛費に回す事が出来る、年収130万円の壁の問題も解消出来る、少子化対策の財源
確保にもなる」上記の条件で増税をしても罪にならない、むしろ、岸田内閣には、上記の条
件で増税をガチで実行して欲しいと強く思い感じます、無能で無力で卑怯な人達を、
懲らしめる為に。「上記の条件で増税を実行しなければ、個人的に、岸田内閣を見捨てる」
0246名無しのアビガン(ジパング) (ワッチョイW 82fc-zAwK)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:34:39.74ID:iZbIm0jr0
人間は文字を発明した瞬間から文字の精霊、つまり、メディアに魂を支配されるようになったと中島敦の小説「文字禍」に書いてある

物語の最後に文字の精霊の陰謀を告発した博士が、文字のしるされた粘土版の崩落によって圧死する様は示唆に富んでいる

メディアの本質を指摘した名著だよ
0247名無しのアビガン(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 25da-CGi5)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:42:15.79ID:l1C+zISN0
マスゴミとそれを見て8割の信じるばかと日和見が悪い
0248堤桐香(ジパング) (ワッチョイ 0661-tE+F)
垢版 |
2023/11/22(水) 17:29:49.32ID:C5+8zQCS0
人間、とくに日本人は耳で聞いた情報よりも文字で見た情報を信じる傾向にあります。
文字を書くのが、立派な指揮者ばかりであった頃はそれでよかったのですが、
今日では反ワクチンで中卒レベルの脳みそであっても、5ちゃんねるに文字を書けてしまうから
厄介なのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況