X



トップページCOVID-19
1002コメント513KB

【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ19【重症】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 390b-JEZ1)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:48:43.72ID:cI9vLHdU0
ワクチン接種後の副反応について
国内外の各機関・芸能人・有名人から一般人(自分や家族や友達や同僚)まで
死亡・重症に関するニュースやデータや動画やSNS等を集めたり雑談するスレです
ワクチンに関する見解もはってok
ニュースや事実やデータを積み上げよう

ワクチン肯定派・否定派など様々なの意見がありますが
双方のサイドから考えていくことが大切です

・ワクチン接種で5G接続・磁石・マイクロチップ等の話は別のスレでやって下さい

【参 考】 接種する前に要確認!
コロナワクチン 副反応データベース検索
https://covid-vaccine.jp/
厚生科学審議会 (予防接種・ワクチン分科会 副反応検討部会)定期2週間に1回 次回は4/8?
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shingi-kousei_284075.html
医薬品等行政評価・監視委員会  次回6月頃?
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/0000167071_450973_00001.html
厚生科学審議会 (予防接種・ワクチン分科会)
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shingi-kousei_127713.html
ファイザー社 →ファイザー新型コロナウイルスワクチン医療従事者専用サイト→各自治体担当 随時更新中
https://www.pfizer.co.jp/pfizer/index.html
武田薬品工業(モデルナ社)→自治体でワクチン接種に関係する皆さま 自治体でワクチン接種に関係する皆さま 随時更新中
https://www.take-care-covid-19.jp/
アストラゼネカ  アストラゼネカ新型コロナウイルスワクチンサイト
https://www.astrazeneca.co.jp/
Novavax社・武田薬品工業 そろそろ承認?
前スレ
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ10【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1635004619
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ11【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1636208810/
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ12【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1636983231/
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ13【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1638076190/
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ14【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1638890713/
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ15【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1640255858/
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ16【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1641826997/
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ17【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1644036792
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ18【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1646657924/
0288名無しのアビガン(広島県) (ニククエW 81aa-PXKs)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:08:15.13ID:2CuZfyP50NIKU
遠方に住んでいる実母が明日3回目を打つ予定
2回目で体調を崩したのに3回目を打つ理由は皆が打っているから打たないと変に思われること、周りの高齢者達が3回目を打っても元気なことらしい
打たない私は変な人扱い
0289名無しのアビガン(ジパング) (ニククエ MM01-HjkA)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:08:46.93ID:RVO77XVlMNIKU
>>282
ゴミだけでなく医師の大半がまともじゃないよ 殆どか詐欺師かプライドだけ高いホンモノのバカ。
まれに長尾先生みたいな人もいるけど。
頃枠騒動で唯一良かった所は医療のクソさを多くの人が知ったということかな。あまりにも犠牲が多すぎるけど
0293名無しのアビガン(兵庫県) (ニククエ 323f-QEpm)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:35:53.56ID:mIW0caoG0NIKU
100万回ぐらい言われてるけど今更77年前の原爆症を認めるか認めないかって裁判やってるのに
国民騙して強引に打たせたコロナワクチンの被害なぞ
厚労省や国が素直に認めるわけないんだよな
だから「ワクチン打たずにコロナで死んだーw」って記事のみをワク信が喜んで取り上げてても
ワクチンなんぞ誰が打つかって打ちたくなくなるんだよな
0294名無しのアビガン(神奈川県) (ニククエW 92aa-yhOy)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:46:20.70ID:Z79s+EkK0NIKU
ワクチン射って、いつのまにか亡くなる分には、ある意味幸せじゃない?
打ちたいひとには打たせてあげなよ
人口削減が地球にとってもいいわけだし
SDGsには最適なんだから

人間なんて、もはや害虫と同じだから
0295名無しのアビガン(やわらか銀行) (ニククエ 09aa-2GgU)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:46:49.54ID:2ff5u9AX0NIKU
ワクチン打った人の身体からはホルムアルデヒドが放出されてるって言ってる医者がいて、おれは、これはそうかもしれないと思えてきた
ホルムアルデヒドは健康な人でも微量身体で生成されていて、たんぱく質の分解不漁によって多く発生するようになる
そしてこれがガンの原因にもなる
あー、これがあの薬品臭さの招待かと思った
だからスパイクたんぱくによる血栓、免疫不全、ホルムアルデヒド、ビタミンD合成不良
これだけそろえば、発見した時にはいきなりガンステージ4とかなってもおかしくないわな
いよいよおれは死んでも打つ気は無くなった
0296名無しのアビガン(東京都) (ニククエ 1281-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:29:30.54ID:Ui2aiOhS0NIKU
>>293
100年以上後に歴史に残る世界的薬害大疑獄として語り継がれればまだいい方
その時でも何が起こったか専門家で論争中みたいな感じかな

医学は科学ではないし、中世のペストみたいに「新型コロナという感染症で
世界的に人口がかなり減った」という歴史上の受け継がれ方になるんだろうねw
0300名無しのアビガン(千葉県) (ニククエ 65ee-Xvoc)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:59:23.33ID:8jg+nF7Z0NIKU
私の知り合いは2回目でがっつり入院するほど副反応があったのに、
3回目はまったくなかったと言っていた。
高齢者の方が3回目、副反応が少ない。
これはもうすでに注入された毒物に対抗しうる免疫がないからだそうだ。
戦う者達がいないので、大人しく毒を受け入れている状態。
まさに無血開城……。接種した年寄りの多くが癌死すると思う。
でも、家族は気がつかないだろうな。歳だから……という理由で。
打っちゃった知り合いも親戚もいるから、つらいわ。
0301名無しのアビガン(京都府) (ニククエ 09aa-Yn6i)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:21:29.37ID:tLGWhsiD0NIKU
だいぶ昔に医者が、「副作用のない薬はない」と言っていた

お年寄りだって、ワクチンを接種して20〜30年も長生きできる、
とは考えていないだろうな

この5〜10年を何とか持ちこたえたい、と願うのみだと思うよ
コロナ初期に有名芸能人が感染して亡くなったのは、それだけショッキングだった

重症化がマシと言われるオミクロン株に殆ど置き換わったことで、
日本では年明けから「潮目」が変わった

ワクチンはもう必要ないんじゃないか、という声が強くなった
0302名無しのアビガン(光) (ニククエ Sacd-VgxW)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:23:40.74ID:aLLTgfWpaNIKU
そろそろ媚びナビ一派も逃亡考えてるだろうな
お手洗いとか何かあったらアカウント消せばいいと公言してるし
お手洗い→アメリカでデータサイエンティストになって高給取ってデータ捏造記事
知念→臨床やらずに小説引きこもり
ラッパー 峰 忽那はどうなるか
0304名無しのアビガン(兵庫県) (ニククエW 92ee-NbQk)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:15.07ID:pfUVUJhm0NIKU
猫アイコンの人は
長尾先生批判してる書き込みのリツイートもやってるんだね
そこにぶら下がってるのもやばい書き込みいっぱいあるね
誹謗中傷がすごいことになってたんだ
0305名無しのアビガン(大阪府) (ニククエW b161-rSPs)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:03:11.46ID:u2PzZggY0NIKU
ワクチン後遺症を認めたくない医者達やその取り巻き達
彼らは近いうちに間違ってことに気づくだろう
いやもう手遅れだが
0307名無しのアビガン(群馬県) (ニククエW 51f3-9JCV)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:49:48.79ID:kgmJa5lf0NIKU
@lachatten※※※
3月25日
呆然として仕事になりません。
母方の叔父が早朝に亡くなりました。まだ50代前半。
昨日3回目接種。「心不全」

「30代並みだ」と人間ドックの結果を自慢する程、体力・体質に自信。

職務上、接種するしかなかった。3回目は副反応が強く出る人が多い。リスクは把握していたはずですが、それでも…。

@kuwan※※※
3月22日
返信先:
私の母も先月末に3回目接種の3日後に自室で倒れている所を発見され、救急車でERに搬送され蘇生措置が行われましたが虚血性心不全で亡くなりました。それまで全く健康だったので未だにショックです。

@HW※※※
3月26日
返信先:
シンプルな一重のクリローも素敵。花びらが少し波打つ感じで個性的ですねー
プルモナリアも鮮やか!
姪っ子は2回目のワクチンの副反応で心不全を起こしかけ救急搬送されました。
3回目予約したけど、私も4回目は考えてしまう。
早く回復されること願ってます。

@Fairy※※※
3月26日
わたしの父も3回目接種後、心不全で運ばれICU.生死を彷徨いました😭

@7_Re※※※
3月22日
娘が夜中に鼻血(大量)
しばらくリビングでゆっくりさせて、今やっと寝つきました。
3回目を済ませたお姑さんと今日1日一緒に過ごしたからかも😮‍💨
お舅さんは3回目の3日後心不全で救急搬送、まだ入院中。

@IRO27※※※
3月23日
返信先:
同じく‥祖父も接種後に癌再発、血栓でICUで生死を彷徨う、心不全。9ヶ月間で起きた出来事です。体操に通ったり元気だった祖父、今はほぼ寝たきり。引きこもり。3回目はさすがに阻止できましたが‥ワクチン接種以外考えられない。こんな方たちが数えきれないくらい居ますね。

@yue_l※※※
3月27日
ワクチン、政府はみんな打つようにと推してるんだけど...
自分の同僚は3回目のワクチンを打った後、心不全になって一週間も休んだよ。
良くなったと復帰して、昨日また心率がおかしくなったの...
座ってるだけで140、階段登れなくなった...

@4Haruk※※※
3月25日
まだ50代前半。
昨日3回目接種。「心不全」

職務上、接種するしかなかった。

😭🙏🏻
0308名無しのアビガン(群馬県) (ニククエW 51f3-9JCV)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:53:55.39ID:kgmJa5lf0NIKU
@MJ3TJeu9※※※
3月28日
家の近所の 先輩の母親が、2月に3回目ブースター接種をしたそうですが、昨日葬儀でした、因果関係は無いだろうと言ってましたが、先輩直接聞いたら、急性心不全(心筋梗塞)との事でした❗なんか不自然ですよね❗
と、友人からLINEが来ました。
これで28人目かな死んだ人の話を聞くのは。

@shiroi_※※※
3月23日
🔴「義父が3回目殺種8日後、雪かき中に心不全でなくなり亡くなりました‼」

@Fairy0※※※
3月26日
元気だったうちの父も3回目接種後に
心不全で搬送されICU、危篤でした。
手術をして持ち越しましたが ずっと入院しています。親族の中には接種後から頭痛目眩が治まらず通院している方もいます。


@saint_ger※※※
3月27日
前の住人ワクチン接種2日後くらいに心不全かなんかで急死したっぽいからやっぱワクチンは合意の上の死ガチャ はよ3回目の死チャレンジしにいこ

@yuno※※※
3月23日
ワクチン3回目接種した高齢者が地味に体調崩していてデイNsや訪看が忙しいんだけども。4回目とかやめて。心不全悪化、肺炎、帯状疱疹、血圧低下、副反応を越えられないんだから接種するべきではないし主治医以外から打つべきでもない。


@yutapu※※※
12時間
3回目ワクチン打って一週間くらい経つけど、昨日までは特に変な副反応なかったのに、今日の夜中に急に心不全ぽいのが起こったあと、だんだん悪寒がしてきて朝になるまでねれんかたよー。
熱が38度くらいある。

@fujimune1※※※
15時間
知り合いがワクチン3回目接種後、心不全で亡くなりました。

@xcs※※※
3月23日・3月20日
介護に関わってます

3回目接種後に
入院や死亡する高齢者が多い

デイサービスで人気者の
70代男性が接種後10日ぐらいで
心不全で亡くなりました。
心臓に持病はなかったので驚き

その他、小脳梗塞、大動脈解離で入院

悪性腫瘍の急性増悪による死亡
1年前とは明らかに違います
0309名無しのアビガン(群馬県) (ニククエW 51f3-9JCV)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:54:17.07ID:kgmJa5lf0NIKU
@gone※※※
5分
会社のOBさんがワクチン3回目の夜中に心不全になられて、お亡くなりになりました。
発熱などの諸症状はよく色々な方から聞いていましたが、衝撃です。
お悔やみ申し上げます。

…ネットで探るとそこそこそういった事例もあるみたいです。怖いっすねぇ。

@Artemis※※※
3月23日
祖父が入院しました。
やっぱり3回目のワクチン止めればよかった…
急性心不全で肺に水が溜まって呼吸困難になっていて水を抜くため入院。
医師から最悪な事態も覚悟してくださいと言われました。
とりあえず、いろいろ準備しなくちゃ。

少しの間Twitterはお休みします。


@IMSPQdaHw※※※
3月26日
呆然として仕事になりません。
母方の叔父が早朝に亡くなりました。まだ50代前半。
昨日3回目接種。「心不全」

「30代並みだ」と人間ドックの結果を自慢する程、体力・体質に自信。

職務上、接種するしかなかった。3回目は副反応が強く出る人が多い。リスクは把握していたはず

@YumikoKira※※※
3月24日
返信先:
全く同感❗
私は施設勤務で2度受けました。1度目気分不快・酸素飽和度低下・不整脈・血圧上昇。2度目は命懸けで打ちました。やはり気分不快で二日後に病院受診で急性心不全。3回目からは打てません。
そんな危険性を知らせるべきです💢
0313名無しのアビガン(東京都) (ワキゲー MMc6-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:56:48.04ID:iimbOVc3M
>>309
確実に殺しにきとるな
0314sage(長屋) (ワッチョイW 85f8-zW63)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:19:13.97ID:RIGgDbs60
手を洗う人とか推進派の人たちって泣いて生まれてきたけれどのブログや海外の動画なんかをどのように受け止めてるんかな
0316名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sacd-VgxW)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:16:59.66ID:jumYKhgxa
>>311
子供が死に始めたらカオスになるだろうな
細胞性免疫が弱っている年寄りは影響無くて若者ほど被害を受けると
0317名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 6eee-9JgH)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:46:46.98ID:BpK0RUzU0
1回目2回目の副反応キツかったから3回目怖いな……ってツイートしてた人が接種後高熱出して体調悪く音沙汰なく……

奥さんが訃報知らせるツイートしてるって人多いな
0319名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9e41-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:32:41.76ID:keqk5a3c0
🌜しゃちリーマン🌛
@ShNa4s4pjOEv2y3
·
3月16日
ワクチン後の副反応さえなければ(ToT)
三回目接種後ベッドからトイレの往復のみ

【フォロワーの皆様へ】
夫、しゃちリーマン死去の報告になります
夫の携帯ロックが解除できたため
妻である私からの報告になります。
夫、しゃちリーマンですが、ワクチン接種後から体調不良を訴え、
病院にも相談しましたが接種後の副反応でしょうから様子を見てくださいと指示を受けました。続

https://twitter.com/ShNa4s4pjOEv2y3
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0320名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-2GgU)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:53:25.69ID:XOo9+C7X0
わからんねぇ、情報弱者の年寄りが毒チン打って死ぬのはわかるけど、
SNS活用していても毒チンのこわさに気付かないかなぁ
人は見たいものしか見ないってことなんだろうけど、ほんと理解できない
0322名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 09aa-XwpL)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:10:21.67ID:Wpr7lYOS0
会社員、同僚にボコボコにされた後にショック死 同僚「死因はコロナだよ」

11日に両容疑者が男性宅を訪れて顔を殴るなどした。男性は16日に体調不良を訴え、会社役員の男が病院に搬送したが、同日午後に亡くなったという。
男性は受診時の検査で新型コロナウイルスに感染していることが判明。両容疑者は「暴行した事実は間違いないが、死因はコロナだと思っている」などと供述し、容疑を一部否認している。
0323名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdb2-cedg)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:29:09.56ID:H5hUkjkNd
なんでこんなもん打ったんだバカどもは?
みんなで団結して接種拒否すればそれがマジョリティになり政治家に圧を掛けられたのに言いなりになってさ
あいつらホモセックスしなさいと命令されたらホモセックス始めるのかね
気持ちワリィー
0324名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-2GgU)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:51:46.68ID:XOo9+C7X0
毒チン打つ気はさらさら無いけど、打つやつの心を理解できる感性が欲しい
そうすれば、おれも世渡り上手で金儲けできたかも
こんなに世の中はカモだらけなんだから、うまくやりゃ養分に養ってもらうことも可能だろう
おれはつい、毒チンの怖さは説明すりゃ理解してもらえると思い込んでしまうマヌケさがある。みんなその程度の判断力はあるはずだ、と思ってしまう。
でも無いんだよね、無い人には絶望的に。
コロナの件でおれが反省した部分だな。
0328名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sacd-VgxW)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:35:46.06ID:jumYKhgxa
日本リウマチ学会がワクチン接種後の症例報告だらけな件
0329名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdb2-jVR9)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:57:11.16ID:WcPuojOId
会社で感染者発生。
隔離で在宅勤務となり
何日も出社出来なくなったとしよう。
  
感染者が接種済だった場合 → リスクを負って最善は尽くしたんだから仕方がない。
感染者が反ワクだった場合 → リスクから注射から逃げまわって最善を尽くさなかったお前のせいで大迷惑だよタヒね。

【ワクチン接種しても感染を防ぎきれない、ほぼ意味がない事実】とか
医学的知見だの
論文だの
メリットだの
正しいだの間違ってるだのは関係ない

  科学・化学が通用しない理屈が通用しない
  これが日本社会の
  【理不尽な現実。】
 
  現実が嫌なら日本から出ていけばいい。

  そうすれば(理不尽な)現実に向き合わずに逃げられる。
 
自称在宅勤務や自称自営業で
ネット弁慶で実社会とはほぼ無縁で
ネットでなら無敵のこどおじヒキニート様の反ワクには無縁で理解出来ない話だが。
0330名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd12-gno7)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:26:54.14ID:LDWMu9PWd
>>324
ワイも善良、善人過ぎたわ

こんな手軽に騙される馬鹿多すぎて
オレオレ詐欺やる連中の心理も解ったわ
0331名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd12-gno7)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:32:21.17ID:LDWMu9PWd
>>320
だよな。スマホやネットに疎い高齢者がテレビ報道で接種、死亡は理解できるが
Twitter、ブログ、ネトゲやってる連中が簡単に接種するって理解に苦しむ。
脳味噌は入ってんのか?
0333名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-2GgU)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:01:53.66ID:XOo9+C7X0
接種照明を闇で出してくれるところなんて無いのかね?
これバレたら公文書偽造になるのかな?
毒チン打つしかないくらいならそれで前科者になってもかまへんけど
これまでそんなニュース無いねぇ、役人とか上級国民は打った振りできるのにな
0334名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd12-gno7)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:02:48.40ID:LDWMu9PWd
いつも
  Twitter貼ってくれる人に感謝や


ありがとうございました。
0341名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ d9b5-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:15:03.99ID:IwvNjRuk0
昨年9月にワクチン接種が2回
1回目接種後に上腕部に軽い疼痛発生
放っときゃ治るだろうと2回目接種

それからだんだん痛みが強くなってきた
左腕で背中は洗えないし?けないし困った
頭上で左右の手を組み伸びができない
どうやらSIRVA (Shoulder Injury Related to Vaccine Administration)にやられたようだ
治療については厚労省による補償があるようだが
書類のやりとりやら何やらで面倒くさそうだ
治療費の返戻にしてもずいぶん日数がかかるのは自明の理
ここは日本だからね

国の指導で接種したのに酷い仕打ちである
0342名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイW 5e6f-9JCV)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:15:58.37ID:+VnD82iR0
@maika※※※
3月28日
今日は二胡のレッスン日 先生のお話で@先生が住んでる地域の役所の方20代ワクチン3回目打ち翌日朝お亡くなりA先生の周りの方20人心筋炎。脳梗塞。内5名お亡くなりに 先生のご説明ですと、ワクチンを打って免疫力が下がっている所にコロナに罹りこの結果。。世の中の解釈にびっくりしました。
0343名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイW 5e6f-9JCV)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:20:48.89ID:+VnD82iR0
@BUONOmo※※※
3月26日
返信先:
さん
知り合いの方が朝のジョギング中に急に倒れて亡くなりました。

あとワクチン後
脳梗塞による植物状態(現在)。

1番最近が『3回目ワクチン行ってきます!』って近所の方を見送り、その日帰ってきて敗血症に。そのまま逝去。60代。

厚生労働省の言うことは信じられません。

完全に薬害です。

@yorin※※※
3月23日
周りにワクチン接種後、脳梗塞になったり死亡したりが。。。

@uni3※※※
3月24日
夜中やからちょっと自分に関する真面目な悩みやねんけど、私ワクチン1回目に謎の脳梗塞なりかけ現象が起きて2回目すらまだ打ててないんやけど、反ワクチン的な思想はなくてまたワクチン打つつもりではあるんやけど、その反面ワクチンとの因果関係すらわからない状態だから打つの怖い気持ちもあって

@evolu32※※※
3月28日
息子の同級生の母親が2人亡くなり、最近では脳梗塞で右半身麻痺が1人。周りは大変だねえばかり言うけど、それをワクチンだと関連つける人は1人もいない。

@rinrin_rinr※※※
3時間
誰にでも、あるんですよね。
ワクチン打ってなくてもあるんですよね。
私の同僚も10年ほど前に35歳で亡くなりました。同じく脳梗塞です。前日まで元気だったんですよ。
引用ツイート

@mie※※※
3月23日
2親等以内に脳梗塞の人間いたし、周りでワクチン直後に亡くなった人の話とか色々あるから、ちょっと慎重に打つペースとか考えたい。
職場も人との接触少ない

@GVxsyI※※※
3月23日
返信先:
さん
友人が去年膠原病に…ワクチンは打ってるかと思います。
打った親戚が結石できたり脳梗塞起こしてます。


@suki_suki※※※
19時間
前に幼稚園で働いていた時に姉妹園で働いていた先生。今も勤務していて明後日退職の予定だったそうですが、昨日脳梗塞でお亡くなりになったそうです😢まだ40代。
ワクチン打ってたのかなぁ😢?
0344名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイW 5e6f-9JCV)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:21:10.51ID:+VnD82iR0
@Um3zyAGbx※※※
3月27日
極めて正論だと思う。
今年に入って3回目のワクチンを打った友人や同僚が脳梗塞や大動脈解離を発症して次々と亡くなった。葬式をあげたくても火葬場が多忙で予約が取れず葬儀は2週間先だという。報道されない真実に背筋が寒くなる。あくまでも自己責任だが、私は打たない。

@okaralial※※※
5時間
返信先:
ウチの母親も昨年12月に脳梗塞になり入院。幸い命は助けりましたが、少し体が動かしにくく、家族等の支援が必須となりました。始めはワクチンの因果関係は分からなかったのですが、周りに血栓詰まって入院したり運ばれたり多いので、3回目は止めさせました。自分達夫婦は1度も打ってないですが元気。

@genki_n※※※
14時間
最悪なことになりました。
本日、祖母が脳出血(脳梗塞)で倒れ危険な状況になりました。
高齢ですが一人暮らしで健康に暮らしいました。
今月頭にワクチン3回目を打ったばかりで、ワクチンのせいとしか思えません。
止められなかった事、本当に後悔してます。
#ワクチン後遺症 #ワクチン副反応


@kulupp※※※
3月28日
そういえばうちの前社長、削蹄引退してからもバリバリで鹿撃ちとかいってたのにコロナのワクチン3回目打った次の日に脳梗塞でぶっ倒れたらしいです

@kukutori※※※
3月29日
ワクチン反対ではないけど2回目打ったあと高熱三日以上続いてしんどかったのと知り合いが脳梗塞で運ばれちゃったから3回目は怖くて打ててない。。。

@requi※※※
3月27日
私と家族周りのコロナ関連。今年に入って2人脳梗塞、2人心筋梗塞、ワクチン後死亡1名、副反応が治らず退社1名(因果関係不明と言われ、救済なし)、接種後副反応で死ぬほど苦しみ、もう打ちたくないとコメント4名。うち1名副反応の倦怠感が半年以上継続。
0345名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイW 5e6f-9JCV)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:21:30.17ID:+VnD82iR0
@chih※※※
3月23日
返信先:
母親が3回目のワクチン接種後、翌日にくも膜下出血になりました。
コロナ禍なので病院が決まらないかもと言われましたがすぐ搬送先の病院も決まり緊急オペをして頂けて翌日には意識ありで喋れてましたが、スパズム期に脳梗塞になり1ヶ月半経ちますがまだ意識回復してません。絶対に4回目は打ちません。

@2RjqmkO※※※
3月25日
うちの患者さんで、80代のおばあちゃんがいて、いつも付き添いで50代くらいの娘さんがいたんだよね。
そしたら、昨日そのおばあちゃん来たんだけど、昨日はいつもと違う人が付き添いできた。なんと、その娘さん脳梗塞で倒れて入院したそうな。ワクチンは三回打っていた模様。→

@yok※※※
3月26日
#コロナワクチン接種
 今日3回目のコロナワクチンを接種しました半年前、2回目のワクチン接種の後、脳梗塞を発症したので怖いです。甲府の主治医、日赤病院の脳外科のdr.、初台のdr.に相談したところ、3人ともコロナに罹患するリスクを考えたらワクチンを接種したほうが良いとのことでした。

@Kumik※※※
3月23日
ワクチンを打った翌日に脳梗塞で倒れた知り合いがリアルにいることが判明。
脳梗塞とワクチンの因果関係は解らないとのこと。
ワクチン接種前、メチャクチャ忙しかったこともあり疲れていたらしい。
それから半年入院、今も麻痺が残った状態...。


@kazu※※※
3月23日
3回目接種から、2.3日後に、自分の知人で、2人が脳梗塞で救急搬送🚑
これって偶然とは思えなくなってきた感じさえ覚える。

@shika※※※
3月28日
入院時に同室だった若い女性はある日まっすぐ歩けなくなって、翌日発熱、救急外来で脳梗塞見つかって即手術→命を救われリハビリ中だったとのこと。
「それまで病気という病気したことないのにびっくりだったよー」と笑ってらした。若い方でした。
それがワクチン接種直後に起こって、↓

@wanpac※※※
3月23日
返信先:
うちの祖母は3回目接種後に脳梗塞になりました。MRIでは脳梗塞の跡が数箇所見られました。血栓系もコロナワクチン関係あると私は思っています。

@AyFm0IBpo※※※
3月28日
返信先:
おはようございます😃
あのワクチンを打つ前まで時間が戻ればなぁ😂
10月の脳梗塞も無かったのになぁ...
※この件は書き始めると「悪虎」になるので自粛!自粛!😂
0346名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイW 5e6f-9JCV)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:21:54.96ID:+VnD82iR0
@2012Bl※※※
23時間
ワクチン接種3回目ファイザー
2回目接種以降、ワクチンのせいかどうかは・・・
呼吸が難しくなり、不整脈あり、歩行困難になり、血流が悪くなり、小さい脳梗塞…
誰も慰めてくれない😭この歳になったらみんなよ〜(´▽`) '` '`
3回目が一番元気かも😂😂𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔

@pure_s※※※
3月24日
わたしの周りではコロナで重症化or後遺症になった人は聞かないけど、ワクチン後に不調になった話を結構聞くように👂

原因不明の突然死→2件
SLE→夫の知り合いの奥さん
脳梗塞→義父
寝込むほどの肩こりと頭痛→友人

最近諦め感が出ていたけど、やっぱり身近なところから伝えて行かないと🥺

@meiko_※※※
3月28日
返信先:
4回目が恐怖ですが、特効薬的なのがしっかり出来るまではワクチン打っとかんとなぁっていう😭
白さんの祭り仲間が接種2週間後に脳梗塞で交通事故おこして、1年近く入院してたのもあって恐ろしいです💦その方高血圧あったそうなので、ワクチンのせいとは言えませんが…

@e_a※※※
3月25日
ばっちり異物混入ワクチンで
すごい高熱副反応で
回復後、運転免許証とって
20歳誕生日迎えたけど
突然の脳梗塞
接種から期間あるけど
原因不明だし
ほんと、疑った

@Kagam※※※
4時間
ワクチン3回目接種の数日後に急逝された方…原因は脳梗塞だったそうですが、不調を訴えながらも「ワクチンの副反応でしょう」と決めつけて検査しなかった医者…
これによって「やっぱりワクチンは危険だ、打つな!!」と声が上がっている。私は4月頭に職域で打つんだけど😥

@pinpon※※※
19時間
ワクチン副反応かはわかりません!!

ワクチン接種後から体調が悪くなり、脳梗塞が直接の死亡原因だそうです💦💦
0347名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイW 5e6f-9JCV)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:23:02.91ID:+VnD82iR0
@mar0ma※※※
9時間
3回目のワクチン打ってから偶然なのか何なのか脳梗塞とかで亡くなったって人の話をちょこちょこ目にするようになって3回目打つ前だけど段々怖くなってきた。まあでも家族全員打った後だし私も打つんだろうけど。注射打つ前に反ワク派の人のツイート見るんじゃなかった
0348名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sada-LqrM)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:31:43.46ID:zeQJTBDJa
EARLというワクチン推進派の医師がいる。
散々ワクチン慎重派を罵倒するタイプの人だったが、なんかツイート数が100代に減ってた。
数千から数万は呟いてた印象だったが。
訴訟されるのが怖くて消したんかな。
0349名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sacd-VgxW)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:36:40.15ID:jumYKhgxa
>>335
品川祐って今月中旬に3回目打ってるんだな
タイミングがドンピシャすぎる

そろそろライアーゲームの奴らみたいに
ファイザーモデルナの関係者がワクチンなんて嘘でしたーと豹変するんじゃね?
0351名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sacd-VgxW)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:03:50.01ID:jumYKhgxa
品川祐ってしかも副作用の時にオナラが臭いとか言ってるんだな
この時から発症してた可能性高いじゃん
0354名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5e58-M0H5)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:21:58.12ID:rKHluxsB0
>>338
長尾さんは上田さんなどの批判している医者に患者さんを紹介したらいいんじゃないかね
あとは患者さんが決めればいい
実際の症状など具体的なことなど何も知らずにあれだけ批判するならさぞかし良い治療をしてくれるんでしょう
0359名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sada-LqrM)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:54:46.80ID:zeQJTBDJa
>>358
ごめん、ちょっと勘違いしてた。
彼はどうも2つアカウント持ってて、わいが見たのは呟きの少ない方だった。
もう一つの方は呟き大量にあったわ。

そう、その長尾医師のを見てびびって消したんかと思ったw
0360名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd12-gno7)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:14:15.68ID:MwqyP4bqd
>>358
刑事告訴された医者の実名住所がわかったらワク接種でタヒんだ家族がジョーカーになるからな
0362名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd12-gno7)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:16:24.88ID:MwqyP4bqd
>>309
なんで、職域強制されても
1回目で死にそうな後遺症出ても2回、3回打つんだろ?
馬鹿や!
0363名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sacd-VgxW)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:17:24.82ID:jumYKhgxa
上田亮が完全に一線超えて誹謗中傷してるのワラタ
裁判やったら完全に負けやん
0364名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sacd-VgxW)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:23:36.28ID:jumYKhgxa
>>348
エアロゾル感染なんかねーよって言ってたしな
0365名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd12-gno7)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:25:46.14ID:TLgq42hjd
>>352
ワイの地域は
年末から2月まで不眠症になるほどピーポーだったが今は出動数激減で安眠できる
0366名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd12-gno7)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:27:17.79ID:TLgq42hjd
>>361
顔、赤黒くなってないか???
0367名無しのアビガン(茸) (スップ Sd12-9JCV)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:33:26.13ID:7tnS1geCd
明確な誹謗中傷とかはここに通報してるわ
匿名でオッケーやし
まあ名誉毀損は親告罪やから第三者が通報したところでっていうのはあるけどね
https://www.internethotline.jp/
0368名無しのアビガン(静岡県) (JP 0Hc6-XwpL)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:46:25.50ID:02J4zbUuH
ワクチン後遺症で一番厄介なのは
 
 ワクチン エイズ
 
そして、それによるによる
スパイク毒の永久産生とか
自己免疫疾患とかも
怖すぎる
0370名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 92b2-bb9c)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:50:36.41ID:0JB1xooj0
>>366
小澤さんのツベ見てるけど顔めっちゃ赤黒い
むくんでるし髪も金髪?白髪?のガサガサでちょっと怖い
0374名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ de43-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:29:04.23ID:nNd10ZQD0
https://twitter.com/doparata15/status/1508765271418638337
朝倉未来氏は心臓の不調を訴えたら日本有数の心臓の専門医の多くからワクチン打ちましたか?と聞かれる。
「打っていません」と答えるがどうやらワクチン接種後の心臓の不調を訴える人がめっちゃ相次いでるとのこと。
現場のリアルな声だよね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0377名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ b1c6-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:24:08.17ID:bI4f/1Zw0
自分は打ったとか、反対ではないとか、歴史的に多くの人の命を救ったとか
前置きしないとワクチンの害を言えない風潮はダメだな
0379名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sacd-dlq2)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:06:16.98ID:wbHRGwBca
>>346
>4回目が恐怖ですが、特効薬的なのがしっかり出来るまではワクチン打っとかんとなぁっていう

こういうバカは10回でも20回でも永遠にワクチンうち続けてろって思うわ
0380名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sacd-VgxW)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:13:53.30ID:jumYKhgxa
>>371
知念が暴走してるの笑えるな
FDA4回目承認で逆に追い詰められてるな
副作用で地獄見るの火を見るより明らかだし
0381名無しのアビガン(東京都) (ワキゲー MMc6-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:15:54.12ID:G/o2+0LaM
>>362
拒否してクビになるくらいなら死んだ方がマシや!って感じなんかね?
社畜的には
0382名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sacd-VgxW)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:19:42.45ID:jumYKhgxa
一般人でも心筋炎 帯状疱疹 リウマチ ギランバレー症候群あたりはワクチン後に起きるの理解し始めてるし
死者もいる事はTwitterで分かるし
4回目は流石にな雰囲気でワクチンおかしくね?になりつつあって

共通の敵作って長尾叩きしかできなくなったな
媚びナビ一派
0384名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 65ee-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:47:41.99ID:JiFmd3IU0
>>335
> 3回済の品川祐 憩室炎で入院

> 憩室炎は40歳以上の人で多くなります。憩室炎は、どの年代でも重症化する可能性がありますが、
> 高齢者で最も重症化し、特にコルチコステロイドなどの免疫系を抑制する薬を服用している場合には、
> 感染のリスク(結腸の感染を含む)も上昇するため、非常に重篤な状態に陥ります。


免 疫 系 を 抑 制 す る
0387名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 65ee-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:55:26.77ID:JiFmd3IU0
>>369
こいつ

> 訪問診療所いやしのもりクリニック院長兼通訳者 千葉大卒

やっぱり媚びナビ連中と同じ千葉大卒なんだな
通訳もやってるってことはこれまた媚びナビ連中と同じくアメリカ留学の経験ありか?

・千葉大
・アメリカ留学

ワクチン推進派の医師の共通するキーワードだな
アメリカでどんな連中と接触したんだろう?

そういや同じくワク推のデマ太郎もアメリカ留学の経験ありで英語ペラペラだったよな
0388名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sacd-VgxW)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:58:04.19ID:jumYKhgxa
>>383
殺人事件起こしても被害者がPCR陽性なら
死因はコロナで無罪ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況